Исповедь чемпиона

- Да, я тот самый, кто долго и упорно готовился к Олимпиаде-2024 и думал до последнего,что, несмотря на весь тот мировой политический хаос, что творится вокруг, все-таки поеду на Олимпиаду.

Лет пять назад увидел в списке ста сильнейших в своем виде спорта свою фамилию под № 40.

«Вот черт! - подумал я, - меня обгоняют всего лишь 39 человек во всем мире!»
А напротив № 40 и моей фамилии стояло гордо "RUS", - не какое-то безымянное ничто в виде "AIN", а именно "RUS"!
Тренер сказал: "сороковой результат ... что ж, неплохо, надо готовиться к Парижу-2024". И аж внутри что-то заворчало и зарделось - НАДО!
И сейчас я действительно готов, чтобы ворваться в первые строки того списка.
Я, как и другие спорт-профессионалы, не поднимая головы, рвал жилы на тренировках,наматывал тысячи и тысячи километров, поднимал тысячи и тысячи тонн, делал миллионы шагов / прыжков / движений, чтобы потом выиграть на финише сотые доли секунды и поднять на считанные граммы больше соперников и, в конце концов, стать победителем! Чемпионом!
Вы даже не представляете, что это такое!

Помню, как я первый раз выиграл международные соревнования. Когда я на финишной прямой чувствую, что силы еще есть, и уже не экономя, добавляю на всю катушку. И вот я уже буквально на чуть-чуть впереди, это со стороны еще явно не видно, но я на дистанции - вижу, даже не вижу, а чувствую, что я на миллиметр впереди, вот уже на сантиметр, и тут ловишь такой кураж! – И ты на этом кураже уже прёшь, как 100-сильный механизм, ломая все преграды на пути, а соперники начинают отставать, а у меня адреналиновые мурашки по всей спине, они  меня толкают вперед! - И вот финиш, и на табло № 1 - твое имя и "RUS"!

- Кто испытал, тот поймет, что это такое - после стольких лет ежедневных изнурительных тренировок поймать буквально миг нескольких секунд своего триумфа! И вот ты встаешь на пьедестал, и поднимается твой флаг, звучит твой гимн - и опять тот самый кураж и адреналиновые мурашки по спине, только уже в двойном размере - ведь победил не только ты, но и твоя страна - первая!
Елки-палки! - Это ощущение ни с чем не сравнить.

И вот, МОК (Международный олимпийский комитет) тут говорит: "Ну, в общем, ты
будешь без флага и гимна". И еще для тебя - Индивидуальная комиссия (AINERP) по
проверке соответствия требованиям AIN (отдельные нейтральные спортсмены),
учрежденная МОК. И да, - AINERP будет передавать любой вопрос в Дисциплинарную
комиссию МОК для применения любых мер или санкций... ну, типа, если ты в чем-то
провинишься, к примеру, значок с российским флажком найдут у тебя...

Какая-то фигня получается, - словно я ничей и звать меня никак, такого я никогда еще не испытывал.

А МОК мне дальше: AIN не будут участвовать в параде делегаций (команд) на
церемонии открытия, медали не будут отображаться в таблице медалей НОК, и вообще,ты будешь соревноваться как "AINs", а команды спортсменов с российским или белорусским паспортом рассматриваться не будут.
А Томас Бах еще "бабахнул" сверху:
«А мы за тобой будем следить, интернет-слежка за твоими высказываниями и всеми
действиями, и вообще, ты что за Россию?..»

И я опять призадумался, вообще-то да, я как-то за Россию хотел выступать. Что тут плохого?

На что мне в ответ мэр Парижа Анн Идальго, не задумываясь, врезала: "Спортсменам из России и Белоруссии не будут рады на Олимпийских играх".
Это что получается, даже если я и приеду в качестве AIN, на меня будут кривиться, тыкать пальцем и брызгать ядом: "Чё ты в Париж припёрся, мы тебе не рады"?
М-м-мда, в голове нарисовалась картинка:
- Я прилетаю, и на меня прямо с самолета кидают гримасу "мы тебе не рады". После
такого, я, видимо, сам добираюсь до гостиницы, где "имеют право проживать спортсмены из России и Белоруссии".  (Не знаю, как там с клопами и крысами в благословенном Париже, - всех извели, или надо с собой дихлофос захватить?).
И далее, где бы я не находился - "флаг, гимн, цвета или какие-либо другие опознавательные знаки России или Беларуси" под запретом, квалификация как AIN, и опять - без гимна и флага, но с Комиссией и санкциями под строгим надзором, а иначе дисциплинарный Комитет?

А как на меня будут смотреть, когда я вернусь обратно в Россию? - Меня все будут поздравлять и чествовать в Кремле? Ха-ха. Нет, я прекрасно понимаю и уверен в том, что меня,конечно, не будут преследовать за то, что я съездил в Париж, но боюсь, что и особо замечать не будут...
Но хоть в каких-то правах я вообще буду уравнен с остальными спортсменами, или я так и буду клейменным и бесправным на данном мероприятии? А МОК мне отвечает: «Конечно!»
"Как и все другие спортсмены, вы, AIN`ы, также должны будете подписать обновленные Условия участия, применимые к Парижу- 2024. В них содержится обязательство уважать Олимпийскую хартию, включая "мирную миссию Олимпийского движения".

А у меня собственно возникает и еще один вопрос: а другие спортсмены из воюющих стран (конфликтов по всей планете - немало!)будут со своими флагами-гимнами, и им "будут рады"? А если мы все подписываем общие права,
то почему меня так ЖЕСТКО и ЖЕСТОКО выделили по национальному признаку и
применили ко мне все это свинство?! 
Кто хоть немного знаком с историей, то легко сумеет увидеть примеры из прошлого. И закончилось это, кстати, международным трибуналом.

И я в итоге думаю про себя: а нужен ли мне такой Париж, загаженный политиканством,чтоб я потом еще и голову керосином мыл от вшей и клопов? Могу поздравить МОК и Т. Баха - вы сделали всё, чтобы у меня вызвало отвращение июльское "Париж-2024"!
(А высказывание Т.Баха, что "ЛГБТ спортсмены обязательно должны участвовать в
Олимпийских играх", - как вам?)
Да на кой ляд мне сдалась такая Олимпиада? Чтоб я краснел от стыда за свое участии в ней?

Сегодня 3 апреля 2024. До Олимпиады в Париже - 114 дней. А до Всемирных Игр Дружбы - 164 дня.

А что, пожалуй, у меня есть дополнительно 50 дней, чтобы принять участие там, где мне рады! Где я смогу быть со своим флагом и гимном, и где мне будут шуметь, и рукоплескать трибуны. Я свой выбор сделал. Точка.

В конце хочу лишь пожелать

1. Всем спортсменам из России - сделайте свой выбор, чтоб вам самим за него не
пришлось краснеть. И... Увидимся на "Дружбе"! Я готов, а вы?

2. Своим зарубежным коллегам-спортсменам. Приглашаю, приезжайте! Отдохните,
отмойтесь после Парижа и приезжайте - мы вам будем рады. И если вы меня обгоните в честной борьбе - вы услышите свой гимн, и мы подымем ваш флаг. Но поверьте, просто так без боя я не сдамся - я отлично готов, и если не боитесь сразиться со мной - милости прошу. Вас ждут лучшие гостиницы и спорткомплексы мирового уровня, улыбки, великолепный праздник спорта и тяжелая борьба за золото!

3. Российским чиновникам из Олимпийского комитета – ах, вы мои двояковыпуклые и
двояковогнутые! Хватит распускать нюни, соберитесь, тряпки! Пора уже однозначно
сделать то, что понятно всем - ехать в Париж на тех унизительных условиях и терпеть ТАКОЕ хамское отношение к нашей стране - категорически недопустимо! Это Париж и все мировое спортивное сообщество много потеряют, если нас там не будет. Пусть они побегают за мной и попросят меня к ним вернуться. А я еще подумаю над этим.

4. Болельщикам! - Мы (спортсмены) ждем вас! Прилетайте, приезжайте, приходите на
соревнования, шумите там, болейте за нас. Жмите нам руки - нам это нравится! Берите у нас автографы - мы это любим! А мы постараемся радовать вас нашими крутыми и завораживающими дух спортивными выступлениями! Мы без вас зачахнем :-)

5. Нашему (российскому) правительству. Сделайте Всемирные Игры Дружбы - поистине
дружными и главное - доступными. Сделайте вход бесплатным (хотя бы основную массу билетов). Конечно, безопасность в виде регистраций и паспорта болельщика наверно должны быть, но пусть вопрос "платного входа" не будет тем камушком, об который споткнется желающий прийти на этот праздник и посмотреть спорт высоких достижений.
Поверьте, в данном случае лучше потратиться, чем заработать, а народ России не забудет этого достойного жеста.

6. Нашему Президенту. Поддержите нас, спортсменов! Мы реально кладем здоровье в
спортивной борьбе. Хвалите тех, кто сделал свой выбор - выбор России! Сделайте нам БОЛЬШИЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, и чтобы они были больше, чем медали в Париже! (или
мы не выкроим из нашего золотого запаса сотню кило на достоинство и честь?).
И я хочу быть в Кремле и услышать от вас поздравление! (конечно, если я буду чемпионом :-)
Раз МОК не СМОГ исполнить Цель Олимпийского движения - внести вклад в построение
лучшего мира на Земле, придется это делать нам, - России. У нас всё для этого есть - и сила, и желание, и справедливость.

Не могу не добавить информацию от Сальникова, рекордсмена по набору Олимпийских медалей на водных дорожках:
"Олимпийские игры в Париже являются для российских пловцов «перевернутой страницей», заявил  президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

В плавании на открытой воде россияне лишились возможности отобраться на ОИ;2024, квалификация в плавании в бассейне еще продолжается.

— В плане обсуждения участия в Олимпийских играх для нас ничего не изменилось. Те условия, которые есть, не дают нам выступить на Играх в том виде, в котором это должно было быть. Так что это уже перевернутая страница. Существуют вещи непреодолимые по спортивному принципу. Мы раньше отправляли на международные соревнования по итогам отбора лучших из лучших. В этих критериях это исключено. И еще отсутствие символики, плюс другие факторы, которые лишают возможности наших спортсменов чувствовать себя на равных с другими участниками.


Рецензии