Игра. Часть 2

-Ну ты и придурок !Орал на него Эдик после того как по новостям передали о смерти актера Павла Косякина.-Немедленно верни мне шлем!
-Офигел? Проданное не возвращают. А я тебе за него хорошую цену заплатил.!
-И что  !Поднатуж свои  куриные мозги на сколько опасна эта игра!
-Чем?Это простые совпадения . И не трогай мои мозги. Сам в измерении какой то "Яги "зависаешь непонятно чем там занимаешься а я виноват? Может это твоя магия всех убивает? А я здесь не причем!
-Отдай шлем!Эдик схватил нашего красавчика за грудки-Давай сюда шлем!
-Убери руки! Вот тебе а не шлем!Наш паренёк ткнул дулю прямо в нос друга.-Пусти тебе говорят! Я больше не буду там не чего желать!
Эдик ослабил хватку и тут же получил кулаком в нос.От удара его скрючило . А тем временем наш красавчик выбежал на улицу и был таков.
-Сволочь ,захлебывался от возмущения наш парнишка направляясь к машине. -Больше к нему не ногой. Завистливый  до чертиков. Хотел у меня шлем отобрать! Обогатится захотел! Знаю я тебя, дружочек хр. нов. Ты да усеру хочешь оказаться на моём месте. Потому что у меня есть все, а у тебя ничего! Так наш красавчик бубнил направляясь к джипу, который сверкал полированными боками как новогодняя елка. Недавно наш парень  приобрёл его в дорогом автосалоне.По очень высокой цене. Теперь он мог позволить себе многое.
-Извини! Можно тебя на минутку?Красивая дама в темных очках дружески ему улыбнулась.-У меня к тебе вопрос. Хочешь сниматься в кино?
-Да. Не задумываясь ответил наш красавчик . Он ждал чего-то подобного-Где в Ералаше?
-Нет ,в продолжении сериала  "Все волки злы" . Ты же слышал что произошло с героем сериала?
-Конечно! Такой прекрасный артист!
-Вот, перебила его тираду дама.-Теперь нам нужно найти  новое лицо на главную роль. Ты красив , к тому-же хорезматичен. В Пятницу к четырем часам подойди на проходную Ликероводочного завода , спроси Нину Петровну. Скажи охранникам что я тебя жду.Они пропустят.У нас там будет отбор артистов. Но ты точно пройдешь. Дама тряхнула головой -Ну у вас и городок! Одни закоулки.Не понимаю зачем нас сюда притянули? Что в Москве парней не хватает? На каждом углу по паре! А мы тут ноги отбиваем Ну что за городишка такой!
-Да , у нас замечательный городок со своей незабываемой архитектурой!Это прекрасно и... Но дама не стала дожидаться пока он выговорится, улыбнувшись улыбкой Мона Лизы она скрылась в арке соседнего дома. А наш красавчик сев в машину поехал к себе домой. Теперь его квартира находилась в центре города.

Эдик обожал магов, экстрасенсов, колдунов , ведьм и другую нечисть. Потому что с ними не было скучно. Воспитывался он бабушкой.Мать давно  уехала на заработки в Норильск да там и осталась. У неё появился новый муж потом родилась дочь ,сестра Эдика милая девочка с глазками как бусинки и вздернутым носиком. Мать обожала свою малютки и равнодушно относилась к сыну словно хотела стереть из памяти все воспоминания о нем. Отец неплохой человек. Правда любил выпить а пил он часто и напропалую, так что рос наш мальчик у бабушки одиноким и несчастным. Во всяком случае так ему казалось на тот момент.Бабушка тихая старушка очень любила гадание на картах Таро ,а так же магию и все неизведанное в этом  мире. Работала она уборщицей в детском саду. Получала мизерную зарплату. Поэтому  случайно купив с рук книжку о магии , гаданиях, заговорах и приворотах.Она поверила автору книги,что обоготится благодаря сатане и другой нечисти. Ее заскоки пагубно влияли на психику ребёнка. Эдик рос странным мальчиком. А когда Мирии Ивановне выпал выигрыш на очень кругленькую сумму. Эдика словно подменили он стал фанатом черной магии. Поклоняясь дьяволу и его слугам.Особенно его заинтересовал культ "Яги".Как то выискивая новые сатанинские предметы на блошином рынке он наткнулся на два странных шлема . Продавец уверил что это игровые челноки, которые его сын привез из Африки. Услышав слово Африка наш дружок воспрял духом потому что  как известно там очень развит куль чёрной магии. Эдик купил шлемы не предполагая что будет с ними делать. Они немного отличались друг от друга. Тот что он продал другу имел по бокам три красные полоски .А в остальной это были нечем не примечатнльные шлемы до тех пор пока их не наденешь на себя. Игра поразила молодого человека до глубины души. Самое главное она давала ему новые знания в магии которые он до этого и не знал. Словно живой организм игра засасывала игроков в свои миражи которые казались очень даже реальными.

Соседская девчонка смакуя мороженое неспешно прогуливалась по подземным коммуникациям, словно по парку.Он хотел удивится но тут же вспомнил что это игра и проводил малолетку смешливым взглядом пока та не скрылась за поворотом. Ее красный сарафанчик в белую ромашку,четко выделялся на фоне серых стен.Бетонные плиты монолитом окутывали  длинный тоннель, тянущийся как жирная гусеница, далеко за горизонт.Толстые кабельные ленты чернели по стенам как огромнаят грязная паутина. Желтые ограждения отделяли рельсы от стен, на стенах блестели железные щитки с нарисованной на них молнией ,они встречались почти на каждом шагу. Все было чисто и аккуратно. Наш пацанчик не долго думая пошел в ту сторону куда скрылась девочка. Крепкие ботинки гулко отражали каждую поступь нашего красавца. Он продвигался вперед , прислушиваясь к стуку поездов. Где-то вдалеке шумно скрипели вагоны, слышался гул голосов.Он остановился думая в каком направлении двигаться дальше,когда навстречу ему выскочило с десяток крыс. Огромные твари семеня лапками проследовали мимо него, даже не отреагировав на его вскрик.Их страный зеленовато -желто- красный окрас въедливо бросался в глаза.Красные глаза мерцали как догорающии угольки.
-Фу гадость! Терпеть вас не могу!
-А я тебя знаю! Соседская девчонка появилась непонятно откуда .-Ты тот чудак кто разговаривает со вселенной.
-Я чудак? Обиделся наш красавчик.-Я хоть реален а ты проходной персонаж игры!Малолетка которая шлендает по туннелю неизвестно зачем.Стоя вблизи игрового персонажа  он заметил как вращаются шестерёнки у неё между глаз. Колесики легонько тикали то замедляя вращения то снова начиная, крутится с неимоверной скоростью.
-Я должна здесь присутствовать. Иначе игра пойдет не по правилам. Хочешь мороженное?Девочка протянула ему покусанный пломбир.
-Я что похож на нищего? Сама ешь.
-Ладно. Мне пора мой поезд прибудет с минуты на минуту.Повернувшись девочка поспешила в боковое ответвления тунеля, откуда доносился шум приближаущегося поезда.
Крысы важно семенили прочь и лишь последняя самая крупная крыса повернув  морду промолвила.
-Какой желание исполнить.Ее огненные глаза ядовито сверкнули.
-У меня его нет . Поморщился от брезгливости наш паренек.
-Тогда тебе штрафной бал.Ты не сможешь возобновить игру пока не убьешь. Хлопнув лапками крыса исчезла как и игра. И наш игрок очутился в сплошной темноте. Привел его в чувства телефонный звонок. На другом конце провода сообщили что банк обанкротился и все сбережения вкладчиков сгорели вместе с вложениями банка. Далее ему позвонили со студии и безразличным голосом сообщили что он не прошел кастинг в сериал "Все волки злы". Все полетело в там тароры после его отказа загадать желания.

Старая бабка одетая, в застиранную футболку предположительно  оранжевого цвета, тчетно пыталась разменять купюру в пять тысяч рублей.Пол девятого утра магазин только только открыл свои двери и выручки в нем  не было. Продавец ,молодая девушка с длинными ногтями доходчиво пыталась объяснить нашей бабульки что к чему. Но та вперев взгляд  на крашенную красотку не хотела ни чего слышать .Наш красавчик вышел из магазина без настроения. Да и чему было радоваться если за новое жилье нечем было платить. Отец и сам был на гране банкротства, зато мать ерничала от счастья.
-Ничего пожил богато теперь можно и на землю спуститься . Ее пьяные глазки излучали полнейшую радость.
Наш паренек задумчиво шел к дому . Его новый джип на днях был продан в пол цены. Что бы хоть как то расплатиться с долгами. Вчера сидя на диване он принял не простое для себя решение. Убить человека. В прочем без особой охоты. Взгляд его пал на соседа. Не молодого мужчину с кривыми ножками и безразличным взглядом карих глаз. Он был противен нашему красавчику, потому что имел неброскую внешность.Продолговатый череп, с носом в виде капли,крокодильими глазками и мягким ртом который постоянно кривился. Его двоюродный брат был точной копией  Евгения Антоновича ну или почти копией .И как то  по пьяной радостно  рассказал  как  бойко  по молодости они гоняли по крышам голубей.Сосед же наоборот не любил общения он был одиночка. Его псина старая как и он сам постоянно зевала.Её огромная пасть с длинными клыками при каждом позевывании  клацала как зубья капкана. В общем претендент на убийства был выбран осталось осуществить свой план.
Парк был переполнен гуляющими людьми. Субботний вечер , теплый и безветренный неимоверно манил молодых людей для дружеских прогулок. Подростки небольшими компаниями шныряли по всюду, заграмождая тротуарные дорожки. Люди постарше предпочитали отдалённые уголки , где было больше растительности. Наш парень прогуливался по длинной дорожке внимательно наблюдая за прохожими. Молодежь вольготно расположившись на  лавочках громко хихикала, покуривая сигаретки. Несколько пустых бутылок обязательно стояло у мусорки где шумела полупьяненькая компания.Старики теснились среди деревьев там  для них были обустроены удобные беседки. Они спокойно играли в домино или нарды. Некоторые пожилые дамы пресытившись игрой неспешно прохаживались вдоль чернееющих стволов раскидистых деревьев,сплетничая о ком то из своих знакомых. Их белоснежная седина в крупные завитки напоминала птичьи гнезда. Он нервничал потому что сегодня должен был осуществиться  его план. Наш красавчик давно  следил за соседом и по этому хорошо знал его маршрут , через двадцать минут тот  присядет на лавочку у фонтана покормить голубей. Немножко подремлет прислушиваясь к шуму вокруг себя. В этот момент  он его и убьет, думал наш паренёк осторожно вышагивая за Евгения Антоновичем.Тот по старчески шаркая ногами подошел к лавочке и осторожно словно присаживается на что то хрупкое -сел, поворушив пакетом достал полусьеденный батон и стал подкармливать голубей которые тут же слетелись полакомиться вкусненьким. Наш красавчик  в полуобморочном состоянии примостился рядом со своей жертвой,крепко сжимая в трясущейся руке длинную отвертку с хорошо заточным наконечником.Ему казалась что  его руки не способны двигаться, перед глазами все плыло как в тумане. Он не явственно видел каплевидный нос старика его улыбающиеся глазки, растянутый в кривой улыбки рот. Чуть обрюзгшее тело с кривыми ножками , все это внушало нашему красавчику неимоверное отвращения . "Убей его вопрошала вселенная , он не достоин жизни!". Вскинув руку он ударил старика в бок несколько раз. Вскрикнув тот завалился на бок. При этом пытаясь повернуть голову в сторону наподавшего.Из его перекошенного  рта вылетали страшные хрипы. Наш паренек осознав что наделал ,бросился на утек.Голуби шумной стайкой вспорхнули в верх растревоженные убегавшим.
Сейчас я окажусь в игре и загадаю желание! Радовался наш паренёк примеряя на себя шлем. Но тот не как не реагировал, на происходящее.Проделав несколько тчетных попыток войти в игру наш красавчик в громким криком выкинул шлем в окно. Тот упал на песочницу рядом с которой сидела Людмила Пришвина изучая текст следующей пьесы где она должна была играть старуху-ведьму . Удивившись такому подарку девушка прихватила с собой поблескивающий на солнце челночновидный шлем и словно совершив нечто противоправное  с оглядкой  поспешила к себе домой. "Дома разберусь что к чему" думала она."Но судя по необычному металлу это очень дорогая вещь" радовалась наша красавица быстро засовывая,  шлем в пакет где лежали скомканные бутерброды, завёрнутые в фольгу.А наш красавец так и не догадался что сосед выжил и дал показания где четко описал преступника как своего соседа. И разумеется в скором времени паренишка отправится в места не столь отдалённые отбывать свое наказания за покушения на убийство.
***
Эдик радостно снял шлем с потрепанной головы, его хитрые глазки излучали неимоверное счастье.Сегодня ему впервые предложили загадать желание. Он радостно прошел на кухню заварить себе чай с наливочкой. "Чем я хуже других?" думал он как бы оправдывая свои действия." Не я так другой согласится на желания. Так пусть лучше это буду я".И тут раздался звонок.
1.04.2024.


Рецензии