Старый Путин призвал работать по новому...

На протяжение 23 лет Владимир Владимирович Путин да же и не помышлял о «более справедливом распределении налогового бремени среди населения России». Более того, президент Владимир Владимирович Путин в 2001 году отменил «несправедливую» прогрессивную шкалу  НДФЛ, которая существовала в России  в  период 1992–2001 годов (*тогда минимальная ставка подоходного налога составляла 12%, а максимальная 35%) и установил общий для всех подоходный налог в размере 13% от дохода. 
*Делаем первый очень важный вывод: Владимир Владимирович Путин, придя к власти, даже и не помышлял о «социальном равенстве» граждан России.

Последующие 20 лет своего правления «на благо народа», Владимир Владимирович  якобы «мучительно размышлял» о социальном равенстве граждан России и, наконец, «созрел» до того, что в 2021 году поднял ставку подоходного налога до 15% для тех граждан, чьи доходы превышали 5 миллионов рублей в год.

*Делаем второй важный вывод: Владимир Владимирович Путин «продемонстрировал» народу свою «отеческую заботу» о социальном равенстве, взымая с  доходов богатых людей всего на 2% больше, чем с доходов бедных людей (*вот оно «торжество» социальной справедливости!)

И вдруг, всего за неделю до своего переизбрания «новым» президентом РФ,  Владимир Владимирович Путин, в своём послании Федеральному собранию, поручил «продумать подходы к модернизации фискальной системы для более справедливого распределения налогового бремени «в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы»». Он также предложил «закрыть всяческие лазейки», используемые рядом компаний для ухода от налогов или занижения платежей.

*Делаем третий важный вывод: оказывается, что до 2024 года В.В. Путин даже и не предлагал  «закрыть всяческие лазейки», используемые рядом компаний для ухода от налогов или занижения платежей (*не было ни малейшего желания это сделать)… и вдруг «созрел»….

А чуть позднее, Владимир Владимирович Путин, совершенно неожиданно (для народа и особенно для олигархов) выступил за проработку введения прогрессивной шкалы налогообложения (*которую он сам и похоронил 23 года назад), и призвал « создать такую налоговую систему, которую бы мы не меняли, она должна быть стабильной на протяжении как минимум шести лет».

*Делаем четвертый важный вывод: то ли ВВП такой тугодум, что для принятия даже незначительного социального решения в пользу народа ему требуется 20 лет, то ли ему (Путину) такой шаг позволили сделать олигархи, контролирующие Власть.

И на эти «революционные» новации нашего «нового» старого президента В.В. Путина, быстро и радостно отреагировал Премьер Мишустин, который 3 апреля 2024 (слава богу, что не 1 апреля)  сделал заявление в Государственной думе, что предстоящие изменения налоговой системы должны работать на благо россиян, экономики и страны в целом, она должна сокращать неравенство в обществе и экономике. Цитирую: «Причем не только в обществе, но и в социально-экономическом развитии наших субъектов, учитывать уровень доходов граждан и компаний.
*Делаем пятый важный ввод: все последние 24 года, вплоть до сегодняшнего дня, Правительство РВ (*А его и В.В. Путин возглавлял) не работало на благо россиян, экономики и страны в целом и не стремилось сокращать неравенство в обществе и экономике. А на благо кого же тогда работало правительство РВ? Ответ очевиден: кто платит, тот и музыку заказывает….

Остаётся только надеяться на то, что с Владимиром Владимировичем случилось сказочная метаморфоза, и он, (словно почтальон Печкин) вдруг трансформировался «в хорошего человека», а всё потому, что теперь, получив от 88% народа подарок в виде «вечного велосипеда», он вынужден работать на благо народа и добиться, наконец, социальной справедливости. Об его «новых» успехах на этом социальном поприще мы «скоро» узнаем: может в 2030 году, а может и в 2036….


Рецензии