Картина

Я не был художником. Просто дочь посоветовала для развития мелкой моторики, а также для координационной слаженности глаз и рук - начать писать картины. Не имея, ни малейшего понятия, как это делается, решил сначала просмотреть несколько советов -  уроков профессиональных художников в Яндексе.

 Будучи закоренелым пенсионером, я понял, что самая лучшая учёба, это практика. В деле познаются все тонкости и премудрости художественно-композиционного искусства нанесения в последовательной тональности объёмного видения создания глубины, которая притягивает и завораживает.
 
Эти познания приходят к профессиональным художникам на протяжении десятков лет, поэтому проще довериться своей интуиции.

* * *
Моя первая картина называлась «Лес». Мне приходилось частенько бывать в Тверской области, где по соседству с Волгой был жилой массив из пяти пятиэтажек с названием деревня Карачарово. По наследству нам досталась однокомнатная, но вполне комфортабельная и уютная квартира на первом этаже.  Здесь санаторно-курортная зона с санаторием «Карачарово», красивейшая и уникальная природа, могучие сосны, вперемежку с дубовыми рощами, липовыми аллеями, березами.

С лоджии открывается вид на чудесный лес, а кухонное окно смотрит на начинающуюся, в семистах метрах от дома окраину уникального парка санатория, а называют его ещё и курортом из-за лечебного лесного изобилия и скважины с карачаровской минеральной водой.

 Здесь растёт черника, белые грибы, подосиновики, польский гриб, а также невероятно вкусный гриб со странным названием «синявка». А почему, да потому, что, будучи сорванным, он начинает синеть с ножки.

Есть большие до 40 сантиметров высотой, похожие на поганку, ни менее вкусные грибы, семейства шампиньонов, которые в обжаренном виде напоминают камбалу. В народе называется гриб – зонтик пестрый.

Многие виды грибов и растений, занесённые в Красную Книгу, растут в этих местах.

А однажды вышел в лоджию и ахнул. В трёх десятках метров от дома на поле, разделявшем три крайних пятиэтажки с лесом, находился лось, который поедал сочные листья иван-чая. Оказалось, что лесной массив облюбовала лосиная семья.

* * *

…Возможно, поэтому свою первую картину, я решил посвятить Тверской природе. Но была и другая причина. И не потому, что со слов одного учёного, отозвавшегося о Тверской области, как самом  экологически чистом особом и уникальным местом на планете. Прицепка таилась в другом. Картина несла в себе неразгаданную тайну, связанную с нашей живой планетой.

О том, что Терра живой и растущий организм, наделённый разумом, подобно человеку, говорили ещё в прошлом веке такие учёные, как И. Яницкий, Г. Кузнецов, В. Луговенко, Н. Сазеева и другие исследователи нашей планеты.

И всё-таки было в этой картине что-то завораживающее, особенное, ещё непознанное разумом. А если это окно в природное изобилие нашей живой планеты? Но как подтвердить это умозаключение? Есть только один проверенный способ. Выйти на связь с нашей живой планетой и спросить имеет ли картина к ней какое-то отношение.
 
Можно поговорить с ней с помощью маятника. О чувствознании я ещё не имел ни малейшего представления, а потрудиться с маятником – другое дело. Вот уже несколько десятков лет им бодро и шустро работают домохозяйки Германии и Норвегии. А чем я хуже их?

* * *

С этими мыслями,  начал работать маятником через диаграмму, по методике ученого –физика Людмилы Пучко, изложенной в её «Многомерной медицине». И стал этот маятник лихо раскачиваться, а буквы диаграммы быстро складывались в слова, которые слагались во фразы, ничем ни хуже чем у европейских домохозяек. И получилась вот такая беседа с нашей Матушкой-Планетой:

-Возлюбленная Терра. Зов, зов, зов!

-Я внимательно слушаю.

-В сомнениях больших пребываю и не знаю, что и делать?

-Я могу чем-то помочь?

-Вот беда, написал я картину, которая называется «Лес». Уж больно похожа она на карачаровские природные места в Тверской области. И влезла мне в правое, а может в левое ухо одна крамольная мысль, что картина эта связана с живым природным естеством нашей планеты. Я в глубокой растерянности. Уж и не знаю, как мне быть. Почему обычная картина одного банального пенсионера должна быть связующим звеном с планетой через природное описание красками этой картины? Ведь такого же в жизни никогда не бывает? Пожалуйста, подтвердите, что я глубоко заблуждаюсь, и на этом успокоится моё глупое воображение.

-Почему ты не хочешь поверить своей интуиции?

-Любезная Терра, ваши слова настораживают и пугают меня. Да и что такое интуиция?!

-Это работа твоего сердца.

-Неправда, сердце просто живой мотор и всё тут!

-Меня огорчает твоё неверие.

-И меня тоже. И не знаю, как выпутаться из этой проблемы.

-Во-первых успокоиться и выслушать меня внимательно. Картина «Лес», действительно, связана с моим планетным естеством. Твоё написание картины объединено с объёмным мышлением.

-А что это такое? Уважаемая Терра я не знаю, что такое «объёмное мышление».
 
-Мышление, присущее особому видению мыслеформами.  Когда-то до революции в вашей стране была целая азбучная наука. Каждое слово азбуки несло в себе глубинный смысл. Термин объёмное мышление принадлежит Небожителям, Старшим Братьям и Сестрам, курирующим человечество. Они проживают в Мире Горнем.  Это более высокая реальность моего естества, по сравнению с вашим физическим планом планетного бытия.

-Хорошо, пусть будет так.

-Ты сумел, через наше живое общение объединить мышление человечества с моим разумом. Об этом говорил в своё время ученый Владимир Вернадский. Научные исследователи называли этот феномен Ноосферой Вернадского. Интуитивно он проявился в картине и не даёт твоему разуму покоя. Я Небесная и Земная Терра, утверждаю, что это так. Картина связана с моим естеством живой планеты. Разве тебе недостаточны эти разъяснения?

-Спасибо за добрую подсказку. Мне надо ещё подумать и осознать всё это. Спасибо за дарованную возможность оной беседы. Наше время истекло.

-Спасибо тебе. Ты сумел объединить человека с планетой. Постарайся укрепить эту связь.
 
-Каким образом?
 
-Подумай и реши сам.
 
-Может, методом народной дипломатии?

-Можно. До встречи, земной человек.
 
-До встречи, благословенная Терра, наша Матушка-Планета. Похоже, что во мне открывается новое видение мира, которое связано с этой картиной.

-Я этому буду только рада.

* * *

О том, что Земля живая многоплановая планета, утверждают многие учёные. К тому же она наделена разумом, позволяющем наблюдать за человеческими существами. Это Она, голосом, прозвучавшим в сознаниях некоторых космонавтов на орбите, подсказала, как лучше состыковать модуль с орбитальной станцией, а другому космонавту принять особые меры предосторожности при выходе из станции, чтобы не улететь в космическое пространство.

Эти факты хранятся в папке летчика космонавта Сергея Кричевского. Он и не знает, что с оными таинственными случаями делать, поскольку учёные хранят упорное молчание. Они тоже не могут объяснить причину.

  Всё дело в том, что Земля, она же Терра, на протяжении многих миллионов лет выпестовала человеческое существо, которое выделилось из остального животного мира тем, что Господь Бог наделил его своей светокопией Святого Духа, сформировавшего человеческий разум. Люди дороги нашей Матушке Планете. И она была бы им бесконечно благодарна за доброе и теплое отношение к ней. Ведь она же живая, все понимающая планетная сущность. И если мы хотим с удобством и комфортом жить в нашем Планетном Доме, надо заботиться о нём.

Возможно, подобные беседы с нашей Небесной и Земной Террой, довольно редкое явление, но они нужны, как людям, так и самой планете. Если метод народной дипломатии в этих связях ноосферой Вернадского, и впрямь заработает, то будет новая страничка в истории человечество. Пусть сначала один человек, а затем и другие, возьмут на себя ответственность за формирование в человечестве не потребительского отношения к нашей живой планете, а доброго обоюдного сотрудничества. И вот тогда исчезнут различные катаклизмы, катастрофы, землетрясения, наводнения, страшными бедствиями, обрушиваясь на людей.

Всё в нашем мире взаимосвязано. Пора-это понять. И человеку уже давно необходимо выбраться из земной колыбели, и стать Человеком Космическим, работающим космическими технологиями, рождающими новую Эру земного бытия. А для этого надо стать позитивным во всем человеком, избавившем себя и планету от вируса Зла.  Это надо делать общими усилиями всего человечества.
 
А пока начинать с первых шагов прямых и обратных контактов с нашей планетой, методом народной дипломатии. Это вполне по силам нам, людям, сумевшим избавиться от Зла.  Потенциальные возможности человека поистине просто огромны. Пора понять и начинать формировать в себе человека доброго, гуманного, живущего с любовью в сердце.


Рецензии