Трое сокроются в Сердце Моем

3000 7000 a. d.
Зеир Арихович Анпин: литературный дневник
Первоисточник: http://proza.ru/diary/agent017/2023-03-10

Пришла ко мне история, из серии "Доброй речи", только очень необычная. Я ее не записывал, но пересказать в двух словах хочу. Она, во-первых, вторая (immdfm) из всего времени, которая была не в стихах, а в "прозе". Первую ты может быть помнишь, она была записана в графическом файле длинном красными и синими буквами, вверху инфографика "3 ведьмака и ведьма")) Во-вторых, она из числа тех, которые были в самом начале, и строились по типу "сказка про детей - мораль про взрослых, которые выросли из этих детей". И еще она была про тот тип "многоженства", который называется "жил да был один султан, и у него было 40 жен", причем, "новые" жены "получались" из "старых" вполне "естественным" путем, так сказать. Кстати! После того, как появились и были готовы вступить в брак первые 2 дочери, т.е. женщин всего стало 3, они "выстроились" перед мужчиной в ряд как 3 линии, и даже тот же стишок про "зрящей настрое водой и огнем"* там звучал. После этого из 3 вышли другие 3, а потом, через 12 лет, когда другие 3 стали готовы к воспроизводству, от всех 6 одновременно вышли 6 сыновей. И дальше они стали жить-поживать, и добра наживать.


Тут бы и сказочки конец, а кто слушал, сорванец, но вдруг получилось "неожиданное" продолжение в виде судьбы новоиспеченного вышеописанным образом "клана". Оказалось, что все их дети, и М и Ж, оказались неординарными людьми в обществе, один стал крайне эффективным губернатором, другая гениальным ученым - физиком, которая... Открыла новый вид энергии, самоподдерживающийся, т.е. экспоненциальный, "взрывной", как и энергия деления атома, но без "побочных эффектов" и подходящий только для одной узкоспециализированной цели - межзвездных полетов, поскольку он позволял "спрямлять пространство" между точками, находящимися в вакууме, который находится между планет и звезд. И это дало человечеству возможность впервые совершать межзвездные полеты, иначе занимавшие бы время значительно превосходящее продолжительность человеческой жизни. Причем, делалось это очень хитро, "через связь со свойствами огромной черной дыры, которая находится в центре Вселенной". И эта "черная дыра" как бы открывала им "короткий" маршрут между точками А и Б на своем "внешнем периметре", которым является весь Космос. И вот, что интересно: те смельчаки, которые вызывались добровольцами в экипаж в этих космических полетах, возвращаясь назад, уже никогда не были такими же, как и прежде. Их переставали интересовать всевозможные мирские глупости, ну типа как нас с тобой, и люди вокруг них ощущали внезапное наступление звенящей тишины вокруг. То есть намек на полное внутреннее безмолвие.


И под конец "истории" выяснилось, что еще один из "отпрысков семейки Адамс", мужского пола, стал "провидцем" и предсказал, наступление новой ступени эволюции для всего человечества в тот момент, когда выяснится, что нахождению человека на Земле приходит конец (причины не указывались), и все люди будут вынуждены переселиться на ПМЖ на другую планету, которая находится в другой звездной системе, то есть совершить вышеописанный межзвездный переход лично. И все, кто прошли через этот переход, навсегда стали существами иной природы, т.е. находящимися на новой эволюционной ступени. Но только тогда, когда придет время массового перехода, у этих людей появится "свой мир", то есть, как мы говорим, "келим этого мира примут их целем", и это откроет перед каждым поистине невообразимые перспективы новой реальности, которые людям до этого было представить невозможно.


Тако(ц)!


П.С. *
"Выйдите, Трое, на зов одного!"
"Сердце с любовью троих ждет одно."
"Зрящей настрое водой и огнем:"
"Трое сокроются в Сердце моем!"


Рецензии