Принцесса подземелья. Глава 2

На завтра она как всегда поехала на лекции,а после со старостой поехала за билетами для группы.Свои билеты она забрала сразу с собой.
Потом она поехала домой собирать в рюкзак оставшиеся вещи.Брюки,ботинки,которые закрывали щиколотку и рубашка со шляпой,куртку она собиралась одеть на себя в поход.
Снаряжение для безопасности предоставлял институт.Степан Александрович был руководителем похода.Автобус отходил с автобусного вокзала в шесть утра.Все студенты пять девушек и восемь парней были на месте.Леночка и Людочка стояли в сторонке и тихо шептались,хихикая, поглядывая в сторону Оли.
Она просто поздоровались со всеми одногруппникам,позже все сели в автобус и поехали в путь.Они ехали около четырех часов.
Приехав на место, Степан Александрович стал доставать снаряжение:палатки,специальную обувь,веревки с крюками,он был опытным скалолазом.Ему было немного за пятьдесят,он был стройным мужчиной с седоватыми волосами и вечно одетым в джинсовую рубашку и джинсы.
Парни из группы активно помогали ему.Далее путь пролегал пешком,начиная от равнины,до подножья гор.Группа разбилась на пары.Прекрасные горы открывались впереди,все было зелёным,чистый воздух был ласковым и убаюкивающим.Ольге всегда нравились походы.
Пройдя около километра,Степан Александрович начал петь песню географа,за ним песню подхватил весь факультет:
Сколько мест мы славных обойдем,
сколько километров мы пройдем,
В атлас все же запишут наши имена,
Такова ведь жизнь географа,
Первооткрыватели все мы,
Миру так открытия нужны,
Сколько славных мест пройдем,
Сколько километров мы пройдем,
Открывать готовы этот мир,
Если надо шар земной мы обойдем.
И конечно что открыть найдем.
Так они пели все вместе эту песню около часа.
После самая капризная студентка факультета, Леночка,заныла: Степан Александрович,я устала,и девочки наверное тоже,давайте передохнем.
-Что ж, давайте устроим на час привал,согласился руководитель.
Хотя для Леночка часа было мало,но все же,поджав губы,она промолчала.
Привала на час хватило для Оли,она попила воды из бутылки,и съела пару галет.Другие студенты тоже перекусили.
Продолжив путь дальше,они прошли ещё три километра.Придя на место,они начали устанавливать палатки,которые поставили у подножья гор.Оля ставила палатку с Леночкой и Юлей.
Леночка постоянно ныла:мой маникюр испортиться,пусть Оля ставит сама,с этими словами она села на камень.
Ольга ничего не сказала Леночке и они с Юлей сами установили палатку.Места в ней хватало на три человека.Наконец палатки были уставлены,ребята развели огонь,под руководством Степана Александровича.Девочки и парни  достали консервы, разогрев их они поели,выпили чая и легли спать.

Продолжение следует.


Рецензии