10 Иван Благовест. С Владимиром Радимировым

— Вы просто одну мелочь забываете, — я вздохнул, — собрались ведь вскоре уничтожить вообще все живое, и без меня постоянно теракты устраиваете.


Разумеется, больно осознавать, что ответственность, частично, на моей персоне, но, когда собираешься спасти миллиарды, не говоря уже о будущих поколениях, тысячи павших не в счёт. Я понимаю если бы влез в систему, которая веками функционировала, даже времён холодной войны, когда ужасов хватало, но ничего запредельного. А ныне? Во-первых, если даже улечу я, все одно провернете свои трюки и планы воплотите, потому как такое любите, и работу свою выполняете, даже слишком хорошо. Во-вторых, даже если я спасу тех детей и гастарбайтеров в этот раз, они же все одно умрут в ближайшие дни. Планы мне уже поведали, Франция с Финляндией вводят войска на Украину, Россия их разносит в хлам, активизируется НАТО и пойдёт взаимное истребление. А там Иран с Израилем столкнутся, Китай с Северной Кореей пойдут в атаку, Индия с Пакистаном активизируются, и Афганистан ринется захватывать территории. Чернобогу даже приходить не понадобится. И с какой стати мне тогда, простите, отступать?


Кстати, если выведите нацистов и эмигрантов на улицы и столкнёте, мне даже проще, очищать огромные толпы, одно удовольствие. Не успеете оглянуться, а у вас уже не озверевшие от крови и ненависти убийцы, а братающиеся люди настоящие, любящие друг друга искреннее, чем в советское время. А коли убрать самых активных и злых, остальные мигом успокоятся. Так что придумайте что-нибудь поумнее, даже не знаю, чего и предложить. Вы, милые мои расслабились, почуяв, что все идёт как по маслу и люди прислушиваются к вам, как никогда прежде, и страны превращаются в сплошные Содом и Гоморру, с безжалостными и равнодушными эгоистами-потребителями. А на Россию вы так натравливаете недругов, потому как общий уровень нравственности чуть выше, чем у остальных, не заразились ещё толерантностью, не приемлет извращения, в общем, не так безнадёжны, как элиты Европы и Северной Америки. Но, официально заявляю, ничего-то у вас не получится. И уж вы, двое, сможете наблюдать за происходящим из ада, куда и вышлю.


Скоро силы тьмы начнут голодать без грешников, и их тёмной энергии, а после и исчезнут. Мой-то план получше будет вашего. Мне достаточно добраться до Кремля, потихонечку, всех там обработать, нынешний президент объявит об окончании военных действий и выводе войск, до того, как французы и финны войдут, то есть, ядерные бомбы не полетят, зато явится Чернобог с ордами, окажется разгромлен, ваши сразу растеряются, забудут о Земле и начнут грызться за лидерство, за места павших, а я, тем временем, поспешу на Украину, там всех главарей очищу, чтобы не отдавали немыслимых приказов, а после займусь правительствами других стран, которые без вашей указки, не смогут ничего предпринять, как марионетки с обрезанными ниточками. Очищенным лидерам прикажу выводить людей каждый день, на общую молитву с благодарствоваваниями за предотвращение конца света, так проще очищать, и займусь своей прямой деятельностью.


Чем больше я ваших убью, тем сильнее стану, смогу кратно ускориться, через год или два очищу планету полностью, и все усилия людей направлю на улучшение ситуации с экологией. Без жадности и эгоизма, они охотно уничтожат все опасные предприятия, избавятся от мусора, насадят обратно леса и оставят города, расселившись на природе. Единственная трудность, придётся поставить на поток производство искусственного белка, чтобы кормить им всех хищников, потому как убивать травоядных они разучатся. И ещё как-то контролировать рождаемость с помощью противозачаточных, дабы обитатели планеты не размножались чересчур активно, но с этим поможем, отладили подобное на других планетах. И будет все как в священных книгах, возляжет лев с ягнёнком рядом, и настанет век гармонии, любви и счастья. Ради такого стоит потрудиться.


— Меня сейчас стошнит, — демон-ветеринарии скривился, — нет уж, мы такого не допустим. Тебе стоило раньше прилететь, в каменном веке, а сейчас поздновато. Не захотят люди запускать ядерные бомбы, так мы не гордые, сами их пошлём в полёт, достаточно подчинить своей воле нескольких генералов, этих хлебом не корми, дай погрузить в хаос соперников. Или разобьём в людном месте скляночку с вирусами куда страшнее Ковида, со стопроцентным смертельным исходом, и прощай твои разлюбезные люди, сбудутся худшие кошмары. А упомянутые болячки есть. А во время эпидемий в испуганных людишках все самое худшее проснётся, чего имеется, сами больше народу поубивают, на всякий случай. И один из способов остановить распространение заразы, взорвать ядерную бомбу и зачистить территорию. А там можно и повторить много-много раз, и виновных найти. Китайцам скажем, что это американцы подбросили, американцам, что китайцы, и понеслось веселие. Мы хотели ещё во времена Ковида такое устроить, но предпочли не губить человечество так быстро, а растянуть удовольствие. Тебя тут не было, когда начали слухи распускать, соответствующие, но не довели до крайности. Все ещё не страшно, праведник?


— Страх-негативное чувство, — отмахнулся я, — и наша болтовня бесполезная притомила, хотите действовать, в подобном ключе, начинайте, а я постараюсь остановить непременно. Ты забываешь о главном, сами сделали людей робкими, сколько Америка с Европой провокаций проводят, во времена СССР уже давно за такое началась бойня, а ныне терпят. Да вспомнить случай, когда Северная Корея проводила испытание ядерные, прежде от неё бы камня на камне не оставили за такое, а сейчас лишь пальцем погрозили. А как насчёт Ирана? Ограничиваются санкциями, ни за союз с Россией не наказали, ни за спонсирование террористов их Хамаса. Да Америка даже с хусситами справиться не в состоянии. И вы ждёте от таких нерешительных злодеев чего-то серьезного? Это вам не инквизиторы, не крестоносцы, и не фашисты времён Гитлера, они могут лишь болтать, оплачивать разные мерзости и делать мелкие пакости. Не знаю, как уж они на аферу с Украиной решились, и не справляются с поставленными задачами вовсе. То есть провернуть все указанные акции не выйдет, начнётся с полумер, а там я вмешаюсь и предотвращу ужасное. Сначала превращаете кровожадных тигров и тявкающих шакалов, а после мечтаете, что станут вести себя, как прежде. Неа, разучились. Ну, поболтали, больше сказать друг другу нечего, начнём битву. Вас двое, имеете шансы победить. Или нет.


Мой меч появился за спиной демона ветеринарии, вонзился между лопатками, крутанулся, распарывая плоть. С него имело смысл начать, потому как здесь территория не дантиста, значит, слабее. Недруг, смертельно раненый, захрипел и растёкся пакостью, остались лишь звериные шкурки и косточки, выполз червяк из мрака, и немедленно оказался пришпилен. Оставшийся демон взвизгнул и накинулся на меня, больше с испугу, чем из жажды мести. Попытался сцапать и довольно-таки ловко, надо признать. Но, и я не из слабаков, уворачивался и уклонялся, пытаясь сразить агрессора мечом.


— Жаль, подельники не успели своей истинной силой воспользоваться, — прорычал враг, — а то тебе конец пришёл, но я покажу, чего умею, не зря с зубами связан.



Миг и все мои зубы разом заболели, от первого до последнего. Думаю, не надо описывать, каково это, когда один не в порядке, уже с ума сойти можно, а тут такое. В первый момент чуть сознание не потерял, пришлось призвать всю свою выдержку. Меж тем, коварный злодей накинулся и впился мне зубами в главной пасти в плечо, думал, что сделал нечто умное, а придётся разочаровать. Я негодяя сразу руками-щупальцами обвил, прижал к себе, не дёрнешься, потом отправил меч в полёт, и тот в голову кусачего монстра сверху и вонзился, скользнул вниз, прожигая дыру. Оставалось лишь отпустить жертву, схватить за нижние конечности и рывком надвое разорвать. Посыпались на пол зубы, показался червячок и сразу оказался убит. Как говорится, враги оказались того сорта, что много болтают и крайне мало делают, абсолютные бездари. Такой легкой схватки ещё не было, пока.


Но, слова их насчёт теракта, следовало воспринимать всерьёз, не из тех, кто грозит лишь, потому я начал судорожно искать потенциальных убийц и, конечно, обнаружил, что поганцы провернули все ещё до начала беседы, чтобы я точно не успел помешать, разумеется, обычно, в такое время, все учебные заведения закрыты, но, в одной из школ, собирались устроить концерт, и всех исполнителей задержали на репетицию, уж так им хотелось нормально выступить, что не расходились и ночью, тем более, школьная рок группа выступала, тут же и родители ждали, потому, когда ворвалась группа эмигрантов с ножами и палками, с криком «Аллах Акбар», и принялись бить всех подряд, никто и ничего не успел предпринять, ни охранник, погибший одним из первых, ни директор школы, присутствовавший там же. Три десятка невинных жертв, от десяти до семидесяти лет, да, не сто сорок, к счастью, но каков резонанс! Подъехавшая полиция даже церемониться не стала, тем паче, демоны надавили на вполне понятные чувства, больше половины убийц просто пристрелили на месте, а тех, кого поймали, доставили в отделение уже переломанными и изувеченными, а уж журналисты раздули все до небес.


И народ начал собираться, да, до того боялись, но ведь подобное могло повториться в ином месте, мне пришлось лезть прямо на толпу, рубя всех встречных, очищая, а тут мелкие демоны появились, они точно не желали позволить остановить кровопролитие, после которого уже ничего не будет как прежде, ещё и воздействовали на людей, которые принялись в меня кидать камни, мусор, арматуру, все, что под руки попадалось. Благо, мог взлететь повыше, Орёл вращался, как безумный, носясь от врагов к человекам и обратно, справлюсь ли я с таким количеством? Ещё и ненависть со злобой придавали порождениям тёмных сил мощи.


А бесы ещё и решили попробовать известный трюк, принялись соединяться в одного гиганта с бесчисленными когтистыми лапами, щупальцами, пастями и хвостами, не понимая, что так лишь облегчают работу вместо того, чтобы усложнять. Но, если я собирался воевать с Чернобогом, обязан и тут победить непременно, а иначе начнётся ужасающий межнациональный конфликт, совершенно никому не нужный, кроме инфернальных тварей. Гигант, кстати, не смотря на размеры, прекрасно летал, хотя, и не отличался маневренностью, главное, не попасть под удар, потому как это смерть на месте, не успею и пискнуть. Я вёл его за собой повыше над городом, а меч отрезал то один кусочек, то другой. Злодей огрызался, то огнём попытается жечь, то замораживать, то кислотой плеваться, способности у чертей разные.


Рецензии
Очень интересно, особенно, о современной обстановке в мире!!! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   01.05.2024 15:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-))Да, ничто так не дополняет сказку, как реальность. с уважением.

Александр Михельман   01.05.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.