Глава 23 Любовь и Крейзи

                Любовь и Крейзи

                Самцам свойственно "заводиться"
                по пьяни на любовные игры
                и не думать о расплате


    Тело спортивного, здорового, половозрелого самца нагревали, бодрили и возбуждали нескромные мысли о любовных играх с горячей самочкой, но удерживала с  детства привитая привычка к дисциплине и субординации.

    Крейзи не знал, на что решиться. Подвывая от безысходности, пнул спящего под столом сенсея Кряка, прихватил за шкирку и толкнул в кресло. Глазами указал на бутылку:
- Будешь?
- Спрашиваешь, - отирая слюни и одновременно поправляя очки, одушевился сенсей. - Трубы горят аж дымятся.

    Крейзи набулькал второй стакан, разломил и подал половину сухаря.
- Давай за любовь, брат, - сгреб крошки со стола и горстью забросил в рот. - Как ослепило, брат, обожгла взглядом: увидел раз и хочу, аж не могу.

    Сенсей Кряк с чувством вытянул спирт, отгрыз краешек сухаря и вальяжно улегся в кресле.
- Первый стакан - это наслаждение не спиртом, а процессом пития, - высказал, прикрывая веками глаза, философскую максиму Кряк, разом обозначив свое интеллектуальное превосходство над собутыльником. - Так чего ты не можешь, аж хочешь? Ха, прозвучало парадоксом.

- Выражения выбирай, профессор, - мимолетно окрысился Крейзи. - Тут сердце в клочья, и девушка мечты. - Путаясь в словах, торопливо пересказал историю изгнания штурмана Круза, - а командир заточил желанную в одиночной каюте и запретил приближаться.
- За словом "желанную" угадываю обычную похоть, - кратко резюмировал сенсей Кряк, сопроводив утверждение академическим жестом левой лапы и указал сверху вниз когтем на стакан.

    Крейзи торопливо налил, быстро выпил и уставился на Кряка, заранее готовый принять приговор авторитетного сенсея. Кряк, пристально глядя поверх стакана, неторопливо выпил до дна, плавно опустил лапу на стол, выдохнул и наклонился вперед, придавая значимость словам, которые только собирался произнести:

- Информация к размышлению: любовь - это аппетит перед сексом: чем сильнее любишь, тем вкуснее секс. Любовь - это будни в отличие от праздника влюбленности. Любовь - это теорема с множеством вариантов доказательств, включая "от противного". Любовь - это катализатор нерационального мышления. - Сенсей Кряк утомленно возвел глаза к потолку и подытожил. - Любовь, если просто, - это отношения между неотесанной мужской составляющей и противной, во всех смыслах, женской стороной.

- Не очень и противной, - набычился Крейзи. - Сколько помню, они всегда "За", еще и пытаются быть сверху.
-  В смысле, играть первую скрипку? К сведению, любовь и секс - это сотрудничество в стремлении понять друг друга, а не драка на тему, кто кого ниже опустит. Ты молод и силен, - комплиментарно возразил Сенсей Кряк, - но видишь ли ты разницу между любовью и сексом, чувством и похотью? 
- Сейчас точно любовь, чувствую и хочу,  - Крейзи пристукнул лапой по подлокотнику и повторил понравившуюся фразу. - Обожгла взглядом.

- Хочу, могу, делаю! Там еще осталось? - Сенсей Кряк внимательно проследил, ровно ли Крейзи разливает спирт по стаканам. - Надо освободить принцессу из заточения и прямо спросить, отвечает ли она взаимностью на твои чувства.
- Допиваем! - мгновенно воодушевился Крейзи и вскочил с места. - Твой замок - левый, мой - правый.

    Железные дужки двух амбарных замков, пьяным крысам не преграда. Навстречу прогрызала люк плененная рыжая красавица.


Рецензии
Последние две фразы просто восхитительны. Спасибо, Анатолий.

Мария Купчинова   11.04.2024 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Мария. Есть у нас и крыс общие черточки. 🌹

Анатолий Шинкин   11.04.2024 17:10   Заявить о нарушении