Если в кране нет воды

Владимир проснулся ночью с глубокого бодуна, во рту  такой «сушняк», что он был готов выпить целый чайник воды. Он поднялся с кровати и направился в кухню, предвкушая напиться холодной водицы прямо из-под крана. Кран, издав непонятные  звуки и пару раз фыркнув, выдавил из себя пару капель воды. «Опять на ночь воду отключили!», — возмутился про себя Владимир. Он поднял чайник, стоящий рядом на плите, но и тот оказался пустым.

Тогда Владимир разбудил жену:
— Кать, а Кать,  где у нас в чайнике вода?
— А зачем тебе вдруг понадобилась ночью вода?
— «Шланги горят», затушить бы надо, а воды как назло нигде нет.
— Так ты еще вчера сам все и выпил из чайника, когда вечером вернулся домой!
— А у нас больше нигде нет воды?
— Нет, я не запаслась! Откуда мне было знать, что ночью воду отключат и тебе вдруг пить приспичит?
— Теперь мне что делать? Не к соседям же идти? Да и у них воды может не быть, — с сожалением промолвил Владимир.
— Меньше пить надо. Мог бы с вечера сам набрать воды, если знал, что «сушняк» будет.
— Ты же видела, в каком состоянии я пришел домой?! Позаботилась бы о любимом муже!
— Сейчас, разбежалась!

Владимир пошел в туалет и надолго пропал. Катюха заволновалась, как бы ни случилось что-нибудь с ее Володькой. Она вскочила с кровати и прямиком направилась в туалет. Дверь была приоткрыта. Катя включила свет и увидела такую картину: в одних семейных трусах, босыми ногами на унитазе стоял ее Володька и держал перед собой в руке полный стакан воды. Он отрешено смотрел в потолок, словно читал молитву. Затем резко выдохнув перегаром куда-то в сторону, он залпом опустошил стакан.

— Ты что здесь делаешь в туалете, стоя на унитазе? — спросила его Катька.
— Катюха, не поверишь, воду пью! — не скрывая радости, громко проговорил Володька.
Далее, он окунул стакан в смывной бачок, расположенный рядом с ним на высоте, и вынул его заполненным живительной влагой. Теперь он пил медленно, наслаждаясь каждым глотком выпитой воды.
— Нашел я все-таки, Катюха воду!
— Как же ты догадался? — подыгрывая ему, спросила Катюха.
— Так вот, зашел я в туалет, свет не включаю, и слышу тихое  такое журчание воды. Про себя еще подумал, опять вода в бочке подтекает. Стоп, вода, откуда? Как я сразу не сообразил?!

Напившись воды и набрав на всякий случай «дежурный» стакан, Володька при поддержке Катюхи тихонько спустился с унитаза. Опьянев от воды, выпитой на «старые дрожжи», Володька, шатаясь, кое-как добрел до кровати и рухнул на нее ничком.

На следующее утро Владимир увидел на работе угрюмые лица коллег.
— Надо же, ночью опять воду перекрыли! — негодовал один из них. — Так можно без воды и помереть.
— А я нашел дома воду. И у Вас она в квартире тоже, я думаю,  была. Только Вы об этом не знали! — с улыбкой на лице заявил Владимир.
— Где?! — в один голос громко вопросили коллеги.
— Где? Где? В смывном бочке! — рифмой протараторил Владимир.
— Ну, там же вода не совсем чистая? — произнес  один из работников.
— Кто сказал? Бочок находиться наверху и в ней вода постоянно обновляется. Скажи, что с ней не так? — возразил Владимир.
— В самом деле, как мы сами не додумались до этого? — поддержали его другие.
— В конце концов, какая разница, откуда вода, другой все равно нет? —  подытожил Владимир.

Вот так с легкой подачи Владимира, теперь все на работе узнали, где с похмелья можно ночью утолить жажду, если в кране нет воды …


Рецензии