Пятьсот слов по делу

Пятьсот слов о том, как можно поехать головой, если работать знаниями.

***
Да дело в том, что русская культура как американская и британская, но только правильная и со смыслом и философским подходом о том, что такое жизнь и что в той происходит.
Проще говоря, что попадает к нам в руки, скорее забрасываться, и постоянно вдохновляться тем, что пылится, простаивает и просто не нужно по понятной причине, не наши культуры, но мы те сделаем своими и станем на том существовать.

Но глядя на то, что такое американская культура, - это когда много культур и наций на континенте, и каждый пытается вставить свои пять копеек туда, где того нога никогда не ступала, не понимая, что не понимает ничего в той, а только может переделывать, притом умудрился взять авторское право и скорее на том существовать до тех пор, пока не исчезнет для того возможность продавать.

Британская культура, это такая культура, которая только заимствует и существует на оригинале до тех пор, пока не стукнет в голову, что надо с нуля что-то делать для того, чтобы продолжить дело с новым взглядом на мир, так устроена почти тех музыка, кино и сериалы.

***
Димка смотрит на полку с Винни — Пухом.
- помню зачитывался, почти ничего не помню. Влад, если того переделать и сделать с новым взглядом?

Витёк взял ту книгу и стал листать, смотреть.
- а смысл ту переписывать? тут всё как положено, до самого конца, пока не бросят игрушки. ну если бросили игрушки, значит тот пацан вырос, стал взрослым, и у того свои новые игрушки с возрастом.

Я махнул рукой на телевизор.
- вон те кстати в том, не имели в детстве игрушек. а только учились и гуляли где попало. на ответ, чтобы поиграть, тех гоняли по квартирам, шпыняли и заставляли учиться. у тех не было времени поиграть, и пошли играть в то, что мы сегодня смотрим всюду, от радио с телевидением до интернета.

Димка выдал, - так, я тогда буду смотреть игрушки на культурном телеканале, раз не умеют ни во что играть, а только умничать да продавать чужие фильмы, я на другое не стану обращать внимание!

Витёк смотрит на культурный телеканал.
- в принципе на нем постоянно что-то появляется. солидарен и согласен. и нет рекламы. сразу видно, тем многое интересно, и хотят чтобы все имели представление обо всём.

Я у компьютера. Смотрю что в том на эту тематику.
- в общем, та система, которая ушла, замкнулась на себе и своих проектах, ушла в нишу и стала чисто постоянно создавать то, до чего уже почти нет дела, да и сколько можно, а когда постоянно перезапускают, тем более.

У Димки глаза куда больше положенного, явно вспомнил что было на той много лет назад.
Витёк смотрит на систему, которая Линукс.
- в принципе сойдет. нет больше барахла и по делу. и работает как швейцарские часы. и вообще плевать на всех. и вообще, нет смысла куда совать нос. и вообще, сколько можно чем интересоваться. уж лучше тот, - Витёк махнул на телевизор рукой, - лучше с ним буду жить, чем с компьютером, раз на раз можно попользоваться тем.


Рецензии