Каталина странствующая среди звезд том второй глав

— Я же г-говорила... — тихо пропищала полукровка.
— Тц, лучше помолчи. — отрезал Франц.
Птолки шли на них, готовясь наброситься с секунды на секунду. Мгновение. Дикие звери накинулись на них. Заклинание светящимся клинком пролетело между ними, однако противников это особо не останавливало. Ещё пара таких заклинаний, после чего с неба посыпался град из таких же клинков. Птолки разбежались, а Франц обернулся. Эти заклинания отдаются болью в его голове.
— Екатерина, ты в порядке? — спросил он, глядя на заплаканную девушку.
— Д-да... — кивнула она.
— Тогда пойдём дальше. — произнес эльф.
Юноша прикрыл свои янтарные глаза, проведя рукой по её белоснежным волосам. Это её лишь немного успокоило, однако слезы перестали литься с её глаз, от чего сам свергнутый король испытывал странное для себя спокойствие.

Лес вокруг и не собирался становиться реже, а уж тем более не хотел показываться храм, куда шли они. Однако звуки диких зверей были отчётливо слышны и с каждой минутой становились всё громче. Франца это не пугало, но вот Каталина всё пряталась за юношей и чуть ли не плакала, что несколько раздражало его. В какой-то момент позади раздался шорох. Из кустов выпрыгнул дикий зверь и тут же ухватился зубами за ногу девушки. Полукровка вцепилась в посох и громко расплакалась, ударив тварь все тем же посохом. Нечто на это особо не реагировало, в отличие от Франца, который инстинктивно отошёл них.
Белые волосы окрасились в черный, кожа побледнела. Эльф поздно среагировал.

Вестница смерти с силой ударила своего обидчика, после чего выпустила из посоха заклинание. Монстра тут же разорвало на куски, а убийца обернулась. В её глазах ничего не читалось. Совершенно ничего, что сильно пугало даже эльфа рядом. Она направила на него свое оружие, но ничего не говорила, будто бы задумалась, а потом выпустила заклинание.

Франц едва ли смог отбиться, выставив щит.
— Екатерина! — выкрикнул он.
Но девушка не ответила, лишь вновь направила посох. Ей было абсолютно всё равно на него, а может, просто не узнавала. От запаха крови все остальные звери притихли, учуяли опасность, но Францу бежать было и некуда. Новое заклинание отражено. Эльф резко взлетел, но не высоко, а девушка за ним. Заклинания в воздухе ей давались куда тяжелее, чем ему. Ещё одно заклинание. В этот раз Каталина увернулась и выпустила другое, от которого юноша никак не увернулся. Он быстро полетел на землю, а вестница смерти, желая найти новую жертву, улетела.

***

Франц очнулся уже на земле, прямо в зарослях. Одежда местами порвалась, вид был потрепанный. Эльф быстро встал и отряхнулся, после чего осмотрелся. Каталина сбежала. Теперь не было смысла идти дальше, пока не найдётся девушка.

Юноша раздраженно цокнул языком, вытащил сотворенным им камень и бросил на землю, а после растворился в воздухе.

***

Равиль с улыбкой помахал покупателям. Рядом резко появился эльф.
— Что ты тут делаешь? — ледяным тоном спросил он.
Рыжий юноша отскочил от товарища, задрав руки вверх, однако быстро понял, что ничего не грозит и опустил их.
— Я работаю, как ты и сказал! — тут же ответил он.
— Странная у тебя работа. В этом ты только на раба и походишь. — хмыкнул Франц. — Впрочем, у меня плохие новости: Екатерина сбежала.
В зелёных глазах Равиля появился испуг. Что же теперь им делать?
— Прости, пожалуйста, но... Сейчас мне нужно работать. — нервно улыбнулся юноша, указывая на прилавок. — Может, потом обсудим?
Эльф на это хмыкнул и кивнул, после чего ушёл.
На улице было, на удивление, тихо. Город жил своей обычной жизнью, будто бы всего, что было недавно и не было. Впрочем, сейчас было не время расслабляться, ведь в любой момент может прилететь Каталина, одержимая Намтар, и не оставить от города камня на камне. Бывший король не позволит этому случиться, по крайней мере приложит все силы к этому. Бродя по этим улицам в его голове всплывали разные воспоминания. Он даже не заметил, как столкнулся с девушкой.
Это была невысокая особа с тёмными волосами и голубыми, словно небо, глазами. По её виду можно было сразу сказать, что это карин — кожа, посох и недлинные заостренные ушки её выдавали.
— Прошу прощения. — извинилась девушка.
— Будь аккуратнее в следующий раз. — попросил Франц.
— Хорошо. Сэр, Вы в порядке? — спросила она.
— В полном. — холодно ответил он.
Незнакомка, кажется, заметившая что-то странное в нем, лишь вздохнула и пошла дальше.

Эльф же до заката бродил по улице, изредка заходя в лавочки. Вечером зашёл в прилавок Равиля.

Юноша уже заканчивал работу. Последний человек ушёл из магазинчика. Рыжий парень убрал фартук и кивнул в сторону двери, ведущую на лестницу. Франц устало-раздраженно вздохнул, потёр переносицу и кивнул. Они пошли на верх, где был небольшой коридорчик, после чего прошли в их новую комнату. Там было всего две кровати, стул и стол с лампой. По брезгливому лицу эльфа быстро стало ясно, насколько ему неприятно помещение.
— А теперь расскажи, пожалуйста, подробнее, что случилось? — чуть испуганно спросил Равиль, сев на стул.
— Её ранили, она испугалась, обратилась и сбежала, если коротко. Большего тебе знать не обязательно. — ответил Франц, сев на скрипящую кровать.
— И куда она сбежала? — спросил зеленоглазый.
— Этого я не знаю, что прискорбно, однако есть вероятность, что будет тут. — вздохнул темноволосый эльф, глядя в окно. — Но нет.
Равиль уставился в потолок задумавшись. Куда же могла податься полукровка? Это неизвестно. Они сидели молча ещё пару минут прежде, чем Франц поднялся и подошёл к двери.
— Ты куда? — спросил Равиль.
— Если мы не найдём Екатерину, то никто не знает, что она вытворит. — серьёзно произнес эльф.
— Тогда зачем ты пришёл сюда? Только время потерял. — вновь спросил рыжий парень. — И где ты собрался её искать?
Эльф резко развернулся. Слова Равиля не были лишены истины для него. Зачем было приходить сюда, если бывший король собирается уходить вот так?
— Ты прав, мои поиски вряд ли принесут свои плоды, потому нам стоит пока что залечь на дно. Она в любом случае когда-нибудь доберётся до поселений, о чем мы узнаем, пускай и поздно. Думаю, это лучше, чем ничего. — предположил он.
— И что же мы будем делать, пока ждём её появление? Что-то мне подсказывает, что ты не собираешься работать. — приподнял брови юноша.
— У меня будет дело поважнее. — отметил Франц и обратно сел на постель. — Но знать об этом тебе не обязательно. И вообще, тебе не понять, человек.
Равиль скрестил руки на груди, а после поднялся и вышел из комнаты, но перед выходом произнес:
— Кухня напротив нашей комнаты, если что. Ванная рядом с кухней.
Он вышел из комнаты и закрыл дверь, оставив своего товарища одного. Эльф лёг, раздумывая обо всем. Даже не заметил, как уснул.

***

На кухне сидел рыжий юноша, допивая вечерний чай. На кухне была хозяйка, которая занималась своими делами.
— Уф... Так значит, он вернулся. Но ты же помнишь наш договор? — вздохнула она.
— Я всё помню, Амелия. — кивнул Равиль. — Только сомневаюсь, что Франц решится работать.
— В этом случае, такому человеку нет места в моем доме. — произнесла шатенка. — Передашь это ему?
— Хорошо...


Рецензии