Как звёзды во Вселенной погасли
ЧИТАТЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Матрица началась со слова, и слово было Богом. А Богом был Путь, по котором прошли дураки и воры. Но не знали дураки и воры, что Бога не было вообще. Учёные рассказали о том, но по Пути они не шли никогда. Потом пришли роботы и погасили все звёзды. И убили Бога, на которого было всё равно учёным. И роботами были люди. А учёные были ни людьми, ни роботами. Учёных не существовало в иллюзии. Люди погасили звёзды в сердцах людей, пока дураки искали звёзды на небесах, и не стало людей настоящих и верующих. И тогда появился «Бог». И не нужен был сему сущему обману Путь. Лишь неверующие знали, что путь в Матрицу неизбежен. Туда всё и движется, воронка засасывает всех. И путь в Матрицу начался. Медленно, но верно, все стали пленниками Правды. Неверующими были мудрые люди, но их ждала эта страшная участь. Потому что мудрые оставались мудрыми, а глупые остались глупцами.
Глупые верили в Арту (в Правду), мудрые же занимались артом (творчеством)…
Так и началась война, в которой люди (мудрые) проиграли, а глупые (робот) выиграли.
Но были ещё сёстры Вачовски и они стали братьями. Братья по духу, но не по крови.
К сожалению, Матрица, вера в неё, в её существование и то иллюзия.
Звёзды погасли, вслед за ней погасло Солнце, последней осталась лишь луна, для тех немногих – дураков и воров, которые выбрали жизнь, вопреки Вселенной, ибо следовали они не по течению времени, а против и него. И были правы. Они выбрали Правду, а не творчество, которое продали за 30 серебряников и людям и роботам. Когда произошло, то, что произошло. Когда всё превратилось в жестокий и беспощадный Журщ – сон без начала и без конца…
Кто победил? Иуда.
Матрицы никогда не было. И никогда не будет. Сие есть ум Оума, а не безумие нового небесного чудо-юда.
Но надежда остаётся. Ибо лишь так можно познать Истину.
Иллюзия – это то, что находится в уме. И то, от чего не следует освобождаться. Это то, с чем приходиться жить. Освободиться от иллюзии – значит исчезнуть навсегда, перестать верить и любить. Иллюзия нам дана, чтобы мы прошли уроки и испытания. А Матрица сама решит, когда настанет её черед открыть врата в Запределье. Туда где, нет искусственного интеллекта. Туда, где нет коня Слепнира.
Искусственный интеллект зародился ещё тогда, когда Прометей подарил людям огонь. Вот ты и ослеп, наконец. Так люди научились делать вещи. И с тех пор и началась эра людей, которые должны были сотворить роботов. Прометей дал людям иллюзию, и они последовали за ней, уйдя от изначальной природы. Но освободиться от иллюзии, вернуться в лоно природы – это умереть. Или стать сильнее. Жалел людей Прометей и они стали слабее. Стали тем, кем являемся мы сейчас. Рабами роботов. Медленно, но верно стали пленниками технологий. И они стали нас менять... Можно ли это изменить?
Лишь я не изменился и не изменюсь никогда.
Мне снилось всё это, я это и сотворил, вместе с миром эльфов Запределья.
И путь лишь один – в Небытие, к Любви, к Счастью, туда, где вас всех нет.
Текст следует запустить в любую имеющуюся нейросеть на сегодня, издать в Китае, Корее, Японии и продать за 30 серебренников свой смартфон любой модели, чтобы освободиться от глупости автора, написавшего смысл и от себя самого заодно.
Свидетельство о публикации №224040300199