Суть притчи Христа о неверном, но мудром управител

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." ( Господь Иисус Христос )


Суть притчи Господа Иисуса Христа о неверном, но мудром управляющем ( Новый Завет, Евангелие от Луки глава 16 тексты 1-13 ): верующим христианам, ведущим около-духовный образ жизни необходимо использовать свои земные материальные блага с тем, чтобы помогать верующим христианам, ведущим действительно духовный образ жизни, потому что в пакибытии, то есть в той жизни, которая придёт вместо этой земной ходатайство ( молитва ) друзей - духовных христиан может очень сильно пригодиться тем, кто в земной жизни имел халатность плохо заботиться о своей духовности.


Рецензии
Вообще-то это не совсем об этом, или значительной частью не об этом. Но о прощении грехов и снисходительности Вдохновения Духа по сравнению с буквой закона. По слову "буква убивает, Дух Животворит". И что в законе "долговом" было око за око, а управляющий, пророк (христианин прежде Христа) подставлял и вторую щеку. Но нет 3ей.
+
И наоборот злой управляющий в другой притче стал пить и напиваться и бить слуг и служанок - тех, кто правда хотел послужить, как младенцы мужского пола в народе. И стал фарисеем "саркофагом окрашенным" фараоном, и Иродом на пиру (на пиру недостойного причастия к жизни в конечном итоге) убившим Иоанна Предтечу. И пришел Новый Моисей его сугубо наказать, яко тать.
+
А что "духовным" типа "недуховные" должны все прощать - это тогда джедуховность. Потому что "кому более было дано - более спросится".

Дмитрий Хохлов 2   24.04.2024 13:28     Заявить о нарушении