Изгои 3. Воскрешение. Глава 1

Стотысячная армия генерала Дерека, вооружённая свето–импульсными пушками, выскочила из дремучего леса и побежала в направлении Батайска, виднеющегося на горизонте. Следом за армией Дерека из леса выскочили тысячи дронов, внешне напоминающих электрических скатов и полевых стрекоз. 

—Никого из людей не щадите! — орал генерал Дерек, бегущий в первых рядах. — Убивайте всех, кто попадётся на улицах! Врывайтесь в дома и вырезайте всех, кто в них живёт! Забегайте в школы, в больницы, в магазины, в роддома и уничтожайте всех! Никого не жалейте, ни детей, ни стариков, ни женщин, ни младенцев! Город людей должен быть полностью уничтожен!


                * * *


Андрей Гринберг и Наташа Изотова прошагали через вестибюль городской высотки корпорации «Военная наука», вышли на улицу и заскочили в салон чёрного лимузина, припаркованного у обочины. Андрей Гринберг, одетый в тёмно–серый костюм, захлопнул дверь салона.

—Мистер МакКормик, Мистер Вайтович, приветствую вас, — кивнул Гринберг и обменялся рукопожатием с агентом и грузным пожилым мужчиной с лысиной на затылке, одетым в чёрный костюм.
 
МакКормик и Вайтович восседали на противоположном диване салона. Наташа уселась рядом с Андреем и уложила голову ему на плечо, при этом она пристально наблюдала за агентом и пожилым человеком. Те разговаривали между собой на английском языке. Водитель дал по газам, и лимузин вклинился в общий автомобильный поток улиц. 

—Стивен, а ты разве не должен быть сейчас в подземном городе пирамид и сопровождать мою мать Элоиз на переговорах с господином Орловым? — напомнил Гринберг и налил два бокала Шампанского, достав бутылку из минибара салона.
—Такой же вопрос я могу задать и вам, Эндрю. Вы ближе к Элоиз, чем я, вы её сын. Не волнуйтесь, с вашей матушкой в подземном городе находятся Берроуз и Харрисон, их двоих вполне достаточно.
—Эндрю?! — рассмеялась Наташа, одетая в розовую блузку и коричневую юбку. 

Девушка приняла из рук жениха бокал с Шампанским. Гринберг подхватил заразительный смех невесты.

—Теперь ты, оказывается, Andrew Greenberg!
—Звучит на американский лад, милая! — развеселился Andrew и выпил с любимой на брудершафт. — Ну а вы, мистер Вайтович, почему не сопровождаете мою мать Элоиз на переговорах с господином Орловым?
—У нас со Стивеном есть дела важнее, — заявил грузный пожилой человек и налил воды в стакан из стеклянной бутылки.
—Какие, например? — заинтересовался Андрей, обнимая невесту.
—Болезненная процедура по смещению Марка Гринберга, вашего отца, с поста главы «Военной науки» – российского представительства корпорации, – ответил Вайтович и, выпив целый стакан воды, добавил: – Нашу «Военную науку» скоро поглотит молодая и более перспективная корпорация «Weyland–Weapon»

Лимузин затрясло на резких поворотах.

—Кроме того, мистер Вайтович помог мне убедить акционеров корпорации передать учёным научно–исследовательского института образцы крови трёхпалых гуманоидов для выращивания в местной  лаборатории солдат будущего на основе инопланетной ДНК, — добавил Стивен МакКормик.
—Вы хотите воскресить забытый с начала 80–х годов проект по созданию солдат из пробирки или сверхлюдей 2.0?
—Верно, мистер Эндрю, — подтвердил МакКормик и стал пить воду прямо из горлышка бутылки.
—Мы хотим назвать проект не сверхлюди 2.0, а унисолы XXI, — блеснул идеей Вайтович и спрятал пустой стакан в минибар.
—А если эти ваши.. унисолы, когда вырастут в лаборатории, поработят человечество, а потом захотят от него избавиться с помощью ядерных бомб, например? — задалась вопросом Наташа и налила в бокал очередную порцию Шампанского.
—Почему бы и нет? — пожал плечами Вайтович и добавил: — Человеческая цивилизация изжила себя. Будущее за  расой унисолов. Земля перенаселена людьми второго сорта, отбросами общества. Поэтому нужно избавить планету от лишнего человеческого баласта. Лабораторные унисолы займутся этим вопросом в ближайшие годы.
—Вы расист и человеконенавистник, мистер Вайтович, — ухмыльнулся Андрей.
—Спасибо за комплименты, мистер Гринберг, — гордился собой грузный пенсионер.

Лимузин затормозил на перекрёстке на красный сигнал светофора. 

—Андрюш, смотри скорее, это же Светка Московская и Ленка Грачёва идут по пешеходной «зебре»! — воскликнула Наташа Изотова и указала пальцем на толпу народа, которая переходила на другую сторону улицы.
—Водитель, посигнальте! — приказал Андрей.

Шофёр лимузина нажал на руль, и улицу пронзил гудок. Наташа опустила стекло на двери салона и выглянула наружу. 

—Светка! Ленка! Это я Наташа! Узнали? Две недели назад мы с вами на пикнике отдыхали, помните? А та история с Антоном.. Он ушёл в лес на женский крик! Прыгайте в лимузин! Почирикаем о том, о сём, о нашем, женском! Заодно довезём вас, куда захотите!

Изотова распахнула дверь. В лимузин влезли две девушки, одетые по–летнему. У обеих висели на плечах дамские сумочки.

—Ух, ты, Наташка, какая ты стала цветущая, представительная, красивая! — ощупала взглядом рыжеволосая Светка  подружку и упала на диван между Вайтовичем и МакКормиком.
—Натуся, приветик! — обрадовалась брюнетка Ленка и обняла подружку, усевшись рядом с ней. — А это кто, твой новый ухажёр? Быстро ты забыла своего Вадима, прошло всего две недели после его трагической смерти. 
—Ленка, не начинай, — зыркнула на неё Московская. — Не порти настроение.
—Я не обиделась, — махнула рукой Изотова. — На момент пикника мы с Вадимом были разведены и общались в основном на тему выплат алиментов. У Вадима была другая семья, его смерть оплакивали они, а не я. Я на пикнике разрыдалась, когда узнала, что убийца Вадиму голову в лесу оторвал. Жуть. На счёт Антончика. Я давно его не видела. Он пропал. Девочки, вы не знаете, куда он делся?
—Без понятия, Натусь, — напрягла свои извилины Светка. — Я после пикника его не видела.
—Я тоже, — поддакнула Ленка.

Лимузин тронулся с места на зелёный сигнал светофора и повернул на проспект Луначарского 

—Вам где остановить, куколки? — промурлыкал Вайтович и раздел глазами обеих подсевших девушек.
—Улица Свердлова, дом 12, — назвала адрес брюнетка Лена.
—А мне у ресторана «Ночная магнолия» остановите пожалуйста, — сообщила место выхода рыжеволосая Света.
—У тебя вечеринка намечается, Свет? — усмехнулась Наташа.
—Да какая там вечеринка, подруга. Было девять дней со дня смерти Серёги, еду в «Магнолию» поблагодарить владельца заведения за оказанные услуги.
—Надеюсь, ты не натурой будешь его благодарить? — захихикала Наташа.
—Шутки у тебя неуместные, подруга.
—Извини, Светик. Царствие Серёге Небесное. Пусть земля ему будет пухом. А у тебя, Ленусь, как дела на личном фронте? Ты встречаешься с Саньком – диджеем местного клуба? Помнится, ты висла у Сани на шее на протяжении всего пикника, в ширинку к нему лезла рукой.
—Хочу тебя обрадовать, подруга, — засияла Грачёва и полезла в минибар. — Санька мне недавно предложение сделал. А вчера подарил золотое колечко с камушком. И я ответила согласием.
—Рада за тебя, — позавидовала Изотова и взглянула на Гринберга. — Ну а ты когда отведёшь меня в ЗАГС?
—Как только, так сразу, — фыркнул её возлюбленный.

Над дорогами, тротуарами, жилыми домами, магазинами, над площадями и переулками зависли тысячи дронов, внешне напоминающих океанских скатов и полевых стрекоз, размерами чуть меньше легковых автомобилей.

—Это ещё что такое? — насторожился Гринберг и посмотрел на небо сквозь затонированное стекло двери салона.
—Похоже на вторжение инопланетян, — пошутила Ленка и вынула из минибара бутылку коньяка.
—Не похоже на вторжение, — выразил сомнение Стивен МакКормик.
—А на что, по–вашему, это похоже, мистер? — задала уточняющий вопрос Светка.
—На приготовление к атаке, — вместо МакКормика ответил Вайтович и глотнул воды из другой стеклянной бутылки.

Помимо обычных горожан, спешащих по своим делам, тротуары заполонили группы  мужчин атлетического телосложения, у которых из одежды были лишь чёрные мешковатые штаны. Обуты здоровенные атлеты были в потресканные кроссовки и старые ботинки. Полуголые группы убивали прохожих метким ударом кинжала в сердце, и целились в проезжающие мимо автомобили импульсными пушками, где внизу ствола торчал револьверный «барабан».

—Это что ещё за качки в рванье и с пушками наперевес? — поразилась Ленка и высунула лицо в опущенное стекло. — Эй, вы офигели? Вы чего творите, дебилы? Вы зачем людей ножами пыряете? Вы откуда взялись такие бугаи? Я щас ментов вызову!
—Начать уничтожение! — приказал Дерек, стоящий в рядах полуголых атлетов.

Лимузин пронёсся мимо генерала и завернул на улицу, где взрывались магазины, а прохожих отбрасывало взрывной волной на тротуары. Автобусы опрокидывало вместе с пассажирами по причине попадания в них сгустков плазмы от свето–импульсных пушек.

—Я не рассмотрела, кто приказал? — оглянулась Московская.
—Ты про что? — не поняла Грачёва.
—Кто приказал начать уничтожение? — повторила Светка и опрокинула в рот стопку с коньяком. 
—Не знаю, — пожала плечами Ленка и глотнула коньяка прямо из бутылки. — Крупный мужик какой–то в военном кителе стоял.
—Девочки, вы серьёзно? — засмеялась Изотова и выпила очередную порцию Шампанского. — Вы считаете, что наш город хотят уничтожить? Что за бред?
—Любимая, не налегай на спиртное, — попросил Гринберг. — Мы с тобой не обедали сегодня, можешь опьянеть на пустой желудок.
—Милый, ты чего такой занудный, — заплетался язык у Наташки, и она полезла целоваться с милым. — Не хочу я обед. Я тебя хочу. Прямо здесь, в лимузине. Давай высадим остальных, чтобы остаться наедине, и займёмся сексом прямо на этом диване. Войди в меня, милый, сделай мне ребёнка.
—Как вам не стыдно, мисс! — гаркнул Вайтович. — Перебрали с выпивкой, ведите себя прилично, иначе я и мистер МакКормик..

Договорить Вайтович не успел, как, впрочем, и остальные в салоне. Лимузин на скорости подпрыгнул в воздух от попадания сгустка плазмы импульсной пушки. Через три секунды лимузин вспыхнул прямо в воздухе, словно спичка, рухнул на тротуар и начал кувыркаться по асфальту, пока не упёрся в стену здания. Бензобак искарёженого лимузина взорвался.

На улицах города в это время творился хаос. Взорванные машины и автобусы замерли посреди дорог и горели, пуская в небо чёрные клубы дыма. Полуголые группировки разошлись по улицам и вели прицельный огонь из свето–импульсных пушек по машинам, не успевшим уехать из осаждённого города. Ударная волна, сжигающая машины вместе с водителями и пассажирами, бросала их на тротуары и газоны. Дроны–скаты снижались во дворы жилых домов и выпускали там молниевые разряды по жителям, которые гуляли у подъездов. Получив удар молнии, жители падали замертво у подъездов. Дроны–стрекозы проносились по городским улицам и прыскали в лица горожанам струю, похожую на кислоту. Горожане, схватившись за лица, падали на тротуары и корчились в припадках. Горожане, атакованные «стрекозами», умирали в мучениях, поскольку едкая жидкость, попавшая им на лицо, растворяла голову вместе с мозгами за несколько минут.

Большая группа полуголых здоровяков ворвалась в больничный городок и начала убивать проходящих мимо них врачей метким ударом кинжала в сердце. Полуобнажённые отморозки врывались в отделения и прицельным огнём из свето–импульсных пушек взрывали больных, лежащих на койках. Другие группы типов вваливались в детские отделения и огнём из свето–импульсных пушек уничтожали маленьких пациентов, которые стояли в очереди на медицинские процедуры. Следующая группа полуголых типов вбежала в родильный дом, вырезала кинжалами почти весь медперсонал, задушила почти всех мам–рожениц и принялась за младенцев, спящих в специальных боксах. Стоит ли говорить про судьбу младенцев? После того как полуголые изверги покинули родильное отделение, в его палатах и кабинетах начались пожары, сопровождаемые мощными взрывами. Из разбитых окон роддома вырывались языки огня с чёрным дымом. На втором и третьем этажах роддома были слышны крики женщин и плач младенцев, вероятно, заживо горящих. Другие группировки полуголых душегубов забегали в школы и колледжи. Стоит ли говорить о судьбе учащихся и преподавателей после того как группировки с кинжалами и свето–импульсными пушками оставляли в покое колледжи и прочие образовательные учреждения? На очереди у извергов были детские сады и предприятия, магазины, квартиры и частные дома.

Спустя три часа над городом пролетел истребитель–бомбардировщик.

—Ставка, приём. Позывной «Арзамас», — сказал пилот в микрофон шлема, сидя в кабине за штурвалом.
—Ставка на связи, позывной Арзамас, — ответили внутри авиационного шлема мужским голосом. — Что вы видите, докладывайте.
—Докладываю, ставка. Совершаю облёт города на высоте пятьсот метров. Вижу улицы, дома. Из окон квартир валит дым. Горят автомобили и автобусы. На улицах полно трупов людей, некоторые из них лежат обезглавленные. В дворах барражируют странные летательные аппараты.
—Как они выглядят, Арзамас?
—Как стрекозы и скаты. А ещё по улицам бродят террористы в одних брюках и стреляют по людям плазмой из длинных танковых пушек.
—Сколько их? Сколько террористов?
—В пределах ста тысяч. Это больше чем население всего города. Пришлите войска на защиту горожан.
—Вас понял, Арзамас. Примем меры. Возвращайтесь на аэродром под Нижним Новгородом. Вы провели воздушную разведку. На этом ваша миссия завершена. Благодарю за службу.
—Вас понял. Служу России. Беру курс на Нижний Новгород. Голосовые отчёты зафиксированы самописцем «чёрного ящика». Все видеофайлы записаны на дискетах. Ставка, у меня к вам одна просьба.
—Какая?
—Передайте главнокомандующему ВВС, что он..

Истребитель–бомбардировщик был подбит мощными сгустками плазмы, пущенными с улиц. Горящие обломки истребителя–бомбардировщика рухнули на окраины города. Пилот успел катапультироваться, и его вместе с парашютом унесло к озеру.

   
                * * *


—Арзамас, ответьте, — требовал в рацию  военный, сидящий перед мониторами компьютеров. — Вы слышите, Арзамас? Ставка на связи. Что у вас за просьба была к главкому ВВС?
—Товарищ полковник, истребитель был сбит, — произнёс за спиной военного подошедший человек.

Полковник обернулся.

—Товарищ подполковник, откуда такая уверенность, что сбит?
—Разведка доложила. Информация достоверна.

Полковник взглянул на монитор, где мелькали схемы земных ландшафтов и карты городов России.

—Товарищ подполковник, свяжи меня с Президентом Путиным и Министром обороны Шойгу.
—Что вы задумали, товарищ полковник?
—Небольшой провинциальный город, расположенный в ста километрах от Москвы, три часа назад был атакован стотысячной группировкой террористов, вооружённых плазменным оружием и боевыми дронами. Армия России не в состоянии защитить город, она по уши увязла на Украине. Жители города в ближайшие часы подвергнутся тотальному уничтожению. Жителей города государство не спасёт, время упущено. Необходимо устранить угрозу распространения террористов на другие города, сёла, деревни.
—И как это сделать без вмешательства армии? — недоумевал подполковник, стоя у полковника за спиной.
—Очень просто. Надо сбросить на головы террористов ядерную бомбу, — заявил полковник.
—По–вашему надо стереть с лица земли целый провинциальный город, чтобы уничтожить террористов?! — обомлел подполковник.
—Так точно, — кивнул полковник и закурил. 


Рецензии