Зарисовка природы цветы мигранты

Я уже писала о том, что с приходом весны в лесу очень мало цветов – первоцветов – пролески сибирской. Раньше весь подлесок был синий, а теперь этих чудесных цветов единицы! Люди постарались. А вот на территории Краевой больницы, которая расположена довольно таки далеко от леса да еще на пути 2 высотных здания все газоны синие это столько там пролесков. Территория огорожена железным забором из прутьев. При входе сидит охранник. То есть на территорию посторонний не попадет. А больные цветы рвать не будут. Вот цветы и нашли убежище. Ветер перенес семена и там стали расти и цвести пролески.
Когда идешь мимо ограды, дух стоит от цветущих пролесков такой что многие останавливаются и вдыхают этот аромат, а еще фотографируют это синее «море».
А вот в лесу цветы продолжают уничтожать! Иду в обеденное время по лесной дороге и вижу такую картину: стоит молодая мама, а ее сын лет 5 рвет цветы! Я подошла к ней и спрашиваю – вы читать не умеете? При входе стоит стенд, где перечислено, чего нельзя делать, в заповедном лесу. В том числе – нельзя рвать цветы! Она молчит. Потом позвала сына, и они пошли дальше, а у мальчика в руке зажат букетик уже мертвых пролесок. Странно устроен человеке! Пока все не истребит, не успокоится! Вот бедные цветы и сбегают из леса ищут убежище.


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ.

Игорь Леванов   13.04.2024 11:57     Заявить о нарушении
Вам, спасибо за Ваш интерес!

Леда Шаталова   13.04.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.