Рассвету быть!

                Перед рассветом сгущается тьма. Так было всегда.  Потом появляется робкая полоса света. Даже не света, а лишь лёгкого намёка: едва забрезжил  где-то на востоке неуловимый штрих, дающий надежду на появление Солнца.  Природа умолкает, предвкушая таинство рождения нового дня.  Ни шороха, ни дуновения ветра. Мгновения предрассветной тишины. И встаёт светило, медленно поднимаясь, освещает хмурый пока ещё небосклон.  Несколько минут, и вот уже проснулись птицы, защебетали, встречая рассвет! Новый день настал!

              Мы все надеемся, что однажды настанет рассвет, который принесёт долгожданные новости: "В течение ночи не произошло ни одной атаки на спящие российские города. Поздним вечером, наконец, завершились многотрудные переговоры, и Украина приняла условия России. Отныне наступает мир!"

             В истории славянских и (в недалеком прошлом) братских народов было немало сложных периодов.  Как гласила надпись на кольце царя Соломона «Всё проходит. Пройдёт и это».  Всё рано или поздно заканчивается: распри, междоусобицы, разногласия…  Мир нужен всем. Чтобы жить, созидать, растить детей, не прививая им ненависти к человеку другой национальности, иной веры…   

            Мир подписан. Начинается время возрождения.  Разминированы поля сражений, зарыты окопы. Земля ждёт брошенного в неё семени добра и целомудрия. Она устала быть истерзанной. Поэтому непременно откликнется щедрым урожаем. Так будет! Восстанут разрушенные и обезображенные войной города.  Новые мосты соединят не только берега рек, но и народы — мосты дружбы. Исчезнут из школьных библиотек  соседней страны учебники, написанные самим дьяволом, сеющие вражду и ненависть. В храмы вернутся священники, проповедующие любовь и добро.  Так будет!

            А пока сгущается тьма. Но это тьма перед рассветом. Работайте, братья, чтобы он скорей наступил!


Рецензии