Женщина и кошка...

Женщина и кошка.
Женщина: мягкая, гибкая и сильная одновременно, грациозная и податливая.  Каждая носит внутри себя свой мир, свой характер, свое восприятие….
Кошка: быстрая, выносливая, опасная и мягкая. Как и женщина. Они обе прекрасны по своей сути. Обе представляют собой гармонию, созданную природой.
Она сидела возле окна и пила утренний кофе. Сидела просто так, без единой мысли и …наблюдала. В палисадник, неспешно, и неслышно ступая; шла Кошка. Она лениво оглядывалась вокруг, выискивая местечко, где больше солнышка. И наконец-таки, отыскав такое, с удовольствием улеглась. Лениво повернув мордочку в сторону Женщины, Кошка спросила «ты счастлива?» Вопрос был настолько неожиданным, что Женщина невольно задумалась. А что такое «счастье ?!?» спросила Женщина у Кошки. «Счастье – это Гармония внутри тебя» ответила Кошка. Когда ты действительно знаешь, чего Хочешь. Перестаешь спешить. Когда начинаешь уважать и ценить себя просто за то, что ты Есть, а не за какие-то особые заслуги или достижения…
Счастье – это маленькая бабочка, очень яркая, которую раз поймав уже не отпустишь…
Женщина открыла глаза. Оказалось, она незаметно задремала. Посмотрела на траву где лежала Кошка, но увидела только россыпь ярко-желтых одуванчиков и слегка примятую траву. «Ну что ж» ; сказала Женщина, я буду учиться жить Счастливо. Спасибо тебе Кошка….
Мы все можем жить Счастливо, но не хотим. Боимся. Убегаем от самих себя. Все время пытаемся угодить другим. Живем в вечном страхе «а что обо мне подумают». И в итоге остаемся ни с чем….
Счастье- это здесь и сейчас. Больше ничего нет. Не ждите чего-то или кого-то. Только вы сами можете сделать себя Счастливым!!! Научитесь жить сначала для себя и ради себя. Перестаньте «насиловать» себя в чем-либо. Попытайтесь (а вдруг получится) в мысленных «завалах откопать» свои мечты и по возможности реализовать их.
Будьте Счастливы в данную секунду, минуту, в данный, именно вам Божественный и такой Благословенный день!!!
С ув. психолог Ирина Ковалева.


Рецензии