Гнозис Тиамат. Основные положения

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гнозис Тиамат, который я передаю, основан на моём личном духовном опыте и моей интерпретации полученной информации - об устройстве миров:) Это не религия. Это творческое мировоззрение, основанное на путешествиях по мирам.

ГНОЗИС ТИАМАТ. Основные положения.

1. ВСЕВОЗМОЖНОСТЬ - ВОЗМОЖНО ВСЁ.
Если не в этом мире, то в одном из множества миров - как реально существующих, так и находящихся в зародышевом состоянии - т.е. в воображении духов-творцов.

2. МИРОВ МНОЖЕСТВО. Миров-волн в Океане Жизни МНОЖЕСТВО. В них разные боги, духи, живые существа, физика и метафизика. В мирах законы, правила, смыслы, нравы божеств и обитателей могут сильно отличаться. Это нормально. Как правило, мы способны попасть в те миры, с которыми более менее сонастроены.  Путешественник, случайно или намеренно забредший в мир, который ему совершенно чужд, может осмотреть его и спокойно выйти - если не совершит действий, так или иначе связывающих его с этим миром (отношение с обитателями, преступление законов данного мира и т.д.).

3. Основной, главенствующий Закон во всех мирах Океана Жизни: ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ, НО НЕ ВРЕДИ НАМЕРЕННО - НИ ДРУГИМ, НИ СЕБЕ.

Осознанный тобой вред, случайный или намеренный, исправляй или компенсируй благом. В противном случае столкнешься с Законами Возмездия Матери Жизни. Это работает по всем известному принципу: Что посеешь, то и пожнёшь.

4. МЫ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ НИЧЕМ, КРОМЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ РАВНОВЕСИЯ.

Жизнь, развитие, любовь и творчество каждого духа-творца, дитя и наследника Тиамат, не ограничены ничем - если придерживаться основного Закона Матери Жизни.

5. СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА САМОРАЗВИТИЕ. Всё, что существует, все, кто существуют - имеют право жить и развиваться. Пока не нарушают основной Закон Матери Жизни.

6. СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА САМОЗАЩИТУ. При покушении на твои жизнь, здоровье, свободу, любовь, семью и творчество, имущество ты имеешь полное право пресечь такую деятельность - любым доступным тебе способом остановив злоумышленника. Даже если это приведёт к его уничтожению. В этом случае законы Возмездия на тебя не распространяются. Напротив, ты становишься реализатором закона Возмездия для преступника.

7. СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И СУВЕРЕНИТЕТ. Ты имеешь право жить и развиваться так, как считаешь нужным. Строить свою жизнь так, как ты желаешь. Создавать свои миры (реальные, воображаемые, виртуальные) - по своим предпочтениям, со своими принципами и законами. И на это имеет право КАЖДЫЙ живой дух в Океане Жизни.

8. СВОБОДА ВЫБОРА - мыслей, слов, действий, религии, мировоззрения, образа жизни и т.д. Это наше СВЯЩЕННОЕ ПРАВО от рождения. Но не стоит забывать и об ответственности за каждый наш выбор. А ответственность эта есть, вне зависимости от того, осознаём мы её или нет. И наши выборы, и их последствия регулируется базовыми законами Отца и Матери Жизни.

Следует помнить об этом и понимать что: ты не имеешь права вторгаться в мир, созданный не тобой, и нарушать его законы и порядки, менять их в угоду своим принципам и интересам. В противном случае ты столкнешься с противодействием его создателей и обитателей. И в данной ситуации справедливость будет на их стороне. Помни народную мудрость: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".

9. СВЯЩЕННОЕ ПРАВО СОЗДАВАТЬ, РАЗВИВАТЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ И РАЗРУШАТЬ МИРЫ - принадлежит Творцам этих миров. Это право дано от рождения всем духам, рождённым Отцом Духов и Матерью Жизни. Касается реальных и воображаемых миров. Всё, касаемое созидания и разрушения миров, регулируется базовыми законами Отца и Матери Жизни. Отношения между мирами (союзы, споры, войны, перемирия, слияния и т.д.) регулируются так же.

Каждый дух, рождённый Отцом и Матерью Жизни, имеет такое право, но не обязан его реализовывать. Он волен жить в мирах, созданных другими Творцами (при соблюдении законов этих Творцов), может быть Странником между мирами, Созерцателем творчества разных духов, может участвовать в создании миров с другими духами, а может создать свой персональный мир и поселиться в нём - гостеприимным Домохозяином или отстранённым Отшельником.
 
Переводя на человеческий язык: как внутренний мир так и физический дом каждого человека уникальны. То, что мы носим в себе как духи-творцы, уникально и неповторимо. По сути, каждый человек - это целый мир. Но потенциально, в зародышевом состоянии. Разовьётся он или нет, будет жить и процветать или станет пустырем/разрушится, зависит как от самого человека, так и от множества других факторов. И тем не менее ведущая роль в этом принадлежит живому, осознающему себя духу-творцу.

10. СВЯЩЕННОЕ ПРАВО ПОЗНАВАТЬ. - Как в рамках какой-либо системы и структуры, так и самостоятельно, независимо от других, путём личного гнозиса. Регулируется базовыми законами Отца и Матери Жизни.

11. НАУКА, РЕЛИГИЯ, МАГИЯ. ЦЕЛОСТНЫЙ ПОДХОД В ГНОЗИСЕ.

Мы признаем и научный, и религиозный, и магический подходы в плане познания мира и самопознания. Но допускаем, что общеизвестная информация в нашем мире может быть искажена в корыстных целях. Есть разные уровни знания и доступа к нему, есть силы, не заинтересованные в том, чтобы обитатели этого мира владели всей информацией о подлинной Реальности. Есть лжеучения и иллюзорные миры, созданные для порабощения духов. В общем, если внимательно читать "Энума Элиш" и тексты христиан-гностиков, многие из этих моментов для читающего прояснятся. Мы же не будем в данном тексте углубляться в эту тему. Заинтересованный Искатель найдёт и изучит её при желании самостоятельно.

12. ВСЁ СОЗДАНО ЛЮБОВЬЮ И РАДИ ЛЮБВИ. Создатели (Отец духов и Мать Жизни) есть Любовь. Любовь есть высший Закон. Тот, кто живёт в Любви - тот выше и вне действия всех прочих законов. Для того, чтобы обрести Рай, Блаженство, Нирвану - не нужно умирать, развоплощаться, выходить из Сансары, из циклов смертей и рождений и т.д. - нужно просто ЖИТЬ В ЛЮБВИ. Нужно доверять Любви, а на всё происходящее в мире смотреть через призму Любви. - Будучи на 1000% уверенным, что ВСЁ живёт, существует и происходит ТОЛЬКО РАДИ ЛЮБВИ! И Любовью же всё создано, устроено, поддерживается и разрушается. - И никак иначе!

Закон Отца-Духа Животворящего: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. НЕТ ЗАКОНА ВЫШЕ ЛЮБВИ. Закон Матери-Жизни: ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ, НО НЕ НАВРЕДИ (себе и другим). Все остальные законы - либо дополняющие и толкующие частные применения этих основополагающих, либо искажения и ложь от духов, отступивших от Истины (которые тоже, разумеется, созданы Любовью, для Любви!). И у них свои уроки, своя роль в мироздании - показывать обитателям миров, что бывает без Любви. (Именно по этой причине существуют миры Возмездия или исторические периоды Возмездия в отдельных мирах).

Рай и Ад - состояния души. Каждый при жизни создаёт себе Рай или Ад, в котором продолжит существование при переходе в другое измерение. Это может быть вечно, а может и временно. Это зависит от духа и его состояния сознания.

Закон Воздаяния существует. Установлен Отцом духов и Матерью Жизни ради любви, гармонии и саморегуляции в мироздании. Каждому духу возвращается как добро, так и зло, исходящие из него во Вселенную.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Отец и Мать Жизни самодостаточны, щедры, изобильны. Они не нуждаются в наших поклонениях и жертвоприношениях. Лучший способ почтить Родителей - это помогать тем живым духам в Океане Жизни, которые оказались в затруднительной или опасной ситуации. Хочешь послужить Источнику Жизни? - Накорми голодного, помоги исцелить больного, дай кров бездомному, навести одинокого или заключённого, защити того, кто нуждается в защите, ободри отчаявшегося, люби тех, кто рядом с тобой! Любое творчество в честь Отца и Матери Жизни также приветствуется!

ХРАМ ТИАМАТ. ГНОСТИЧЕСКИЙ КОВЕН. ВЕРОВАНИЯ

Привожу здесь основные моменты, выработанные ранним "Храмом Тиамат" образца 2016 года, небольшим кругом путешественников по мирам.

КОГО МЫ ПОЧИТАЕМ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОПРИЧИНЫ ЖИЗНИ:

1. ОТЕЦ ДУХОВ - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, ВЕЛИКИЙ ДУХ. Его мы не изображаем, но чтим как Источник Жизни, Любви, Истины и Справедливости. Его лидирующая энергия - Любовь. У Него много Имён. По нашим представлениям Он является Источником Духа и Жизни каждого живого существа во Вселенной.

2. МАТЬ ЖИЗНИ - ОКЕАН ЖИЗНИ И СОЗНАНИЯ, ПРИРОДА, МАТЕРИЯ, видимая и невидимая.

У неё много образов и проявлений. Её называют Художницей Творца, Премудростью Божией, Его воплощённой Фантазией, Его творческой энергией, Его Возлюбленной. Она также - зримая Природа и невидимая, тёмная Материя, Вода Жизни. Её изображают в разных ипостасях. О её невидимых проявлениях мы можем только догадываться.

У Неё много имён. - Шакти, Тиамат, Анахита, София и другие. Мы называем Её Тиамат или Мать Жизни.

Отец и Мать Жизни - ВЕЛИКАЯ ТАЙНА. И мы, будучи людьми, не можем постичь эту Тайну полностью. Однако познавать Отца и Мать, их Любовь и их Волю - наше священное право от рождения!

Суть Отца и Матери есть Любовь. Высшая тайна их отношений есть Любовь. Мы  существуем благодаря Любви и ради Неё - осознаём мы это или нет. Путь познания Родителей, основанный на Любви, рано или поздно приведёт к Источнику Вечной Жизни.

3. Мы почитаем Зелёного Человека, со-творца с Матерью Тиамат природы Земли, Хранителя Земли и всех живых земных существ. У него множество имён. Мы почитаем его под именами Пан, Кернуннос, Велес и другими.

В Викке Зелёный Человек или Рогатый Бог - сын и супруг Великой Матери. Мы не можем утверждать точность этих формулировок наверняка, но знаем, что Зелёный Человек является Отцом обитателей Земли и любит Великую Мать, находясь с Ней в творческом союзе. Возможно Он - частичное проявление энергий Отца духов в нашем мире, явленный через Мать Жизни.

4. Мы почитаем всех благих духов - детей и наследников Великих Отца и Матери, населяющих многочисленные миры, всех, кто идет путём Любви и следует базовым законам, данными Родителями. Это наши духовные отцы и матери, братья и сёстры. Все они достойны любви, уважения и поддержки, при необходимости.

ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ КОВЕНА "ХРАМ ТИАМАТ".

Наши задачи в этом мире: изучение мифологий, религий, учений миров в Океане Жизни, сохранение и приумножение духовного и культурного наследия человечества.

Наши цели: плодотворная ЖИЗНЬ на Земле и в других мирах, всесторонняя реализация нашего потенциала (духовного и физического) - на благо всех живых существ. Во славу Отца и Матери!

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот гнозис получен непосредственно от Мамы Тиамат, потому наш виртуальный храм и ковен посвящены Ей, Премудрости Живого Бога, и названы Её именем.

***

Храм Тиамат - виртуальный храм и ковен при нем. В нём не предусмотрена структура, система. Я как священник Универсальной Церкви Жизни, имеющий живой духовный опыт с Тиамат, осуществляю функцию Хранителя храма. Я собираю и сохраняю информацию о Великой Матери из разных источников (мифы, легенды, НЛГ, магия, психология), пишу статьи, создаю арты, стихи, песни по теме и т.д.

Я не обладаю монополией на гнозис Тиамат - я делюсь тем знанием, что доступно мне и передаю его всем желающим. Применять это знание в своей жизни и духовной практике, взять на заметку или полностью отвергнуть - личное дело каждого посетителя Храма Тиамат. У нас полная СВОБОДА ВЫБОРА!;)

***

Моя история с Тиамат.

С Мамой Тиамат я познакомилась в 2016-м году в личном духовном путешествии. Подробнее об этом рассказано в моей книге "Храм Тиамат", которая на данный момент ещё пишется и не опубликована.

В этом же году в социальной сети "ВКонтакте" мною была создана одноименная группа с тематическими материалами. Я вела её до 2020 года. Позже из-за личных причин и событий в России и мире, я решила группу из ВК удалить. И ушла в углубленное изучение пророческих религий (от зороастризма до ислама), Северной Традиции и буддизма. Всё узнанное в мире духов и людей нужно было переосмыслить.

Гнозис Тиамат сохранялся в тот период в личных архивах. Я решила оставить его до лучших времён.

Тиамат и её информация хранилась на периферии моего сознания - как волшебная сказка, как чудесная притча, как фантазия об Иной стороне реальности.

Однако в 2024 году, во время празднования Остары, память о Тиамат и новые события в мире побудили меня возобновить работу Храма Тиамат - теперь уже в Фейсбуке и на других платформах.

Я вернулась к своей должности Хранителя виртуального Храма Тиамат.

Сколько это продлится, мне неведомо. Я продолжаю собирать, хранить и передавать информацию о Тиамат. А как ей распоряжаться - личное дело читателей.


***

Мне Отцом и Матерью были даны советы:

1) Смотреть на всё, абсолютно всё с позиции Любви, через призму Любви и благодушия, даже на, казалось бы, ужасные вещи и явления.
2) Меньше читать и смотреть созданного другими, больше Жить, Чувствовать и Любить. Больше погружаться в ощущения, нежели в размышления.
3) Не верить слепо ничему написанному. Приоритет отдавать личному духовному, чувственному, телесному и житейскому опыту.
4) Любить другого ради него, ради его блага в первую очередь, а не ради своего. Любовь заботится в первую очередь о благе Любимого, а уже потом о своём. Если тебе плохо, грустно или страшно - на время перестань думать и заботиться о себе, обрати любовь, внимание на других - тех, кто в этом нуждается - людей, животных, духов и т.д. Если тебе хорошо и радостно - тем более люби и заботься о тех, кто рядом и тех, кто нуждается в твоей любви!

(Публикую их потому, что близким по духу людям они тоже могут пригодиться!)

***

Состав ковена "Храм Тиамат": Ты да Я, да Мы с Тобой:) - Все ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!

Говоря "мы" я имею в виду себя и единомышленников на просторах Интернета:) В момент написания этого текста "Храм Тиамат" - мой виртуальный проект, никак не представленный в физическом мире. Я живу в таком месте, где единомышленников просто нет! В моем городе местные жители в основном христиане и мусульмане (ортодоксальные, часто формальные, "обрядоверы", ни одного гностика не встречала!). Среди приезжих, эмигрантов часто встречаются йоги-неоиндуисты и буддисты, а вот гнозис Тиамат для всех этих людей - та ещё диковинка! - Настолько, что даже с единственным встреченным недавно викканином поводов для сотрудничества найти не удалось! Так что тружусь в одиночку и лишь иногда то тут, то там в Сети встречаю людей, у которых в графе мировоззрения указано: Гнозис Тиамат. Конечно, я понимаю, что возможно это сильно отличается от моей информации. Возможно, это не вполне единомышленники (может, они имеют в виду творчество других авторов-мистиков). Однако их интерес к этой теме вполне может быть результатом моих ранних трудов, посвященных Тиамат и популяризации Её гнозиса. Информация расходится кругами по воде Океана Жизни! А в целом - лишь Матери и Отцу это известно наверняка...

***

Гнозис Тиамат, что я передаю, созвучен с гностическими учениями разных времён и народов (которые существовали и в пророческих, и в созерцательных религиях). Он во многом, но не во всём, перекликается с современной Виккой.

ВНИМАНИЕ: Я рассматриваю шумерский эпос "Энума Элиш" как неполную и намеренно искаженную информацию о Тиамат. Гнозис, что я передаю, никак не связан с мрачными фентези Лавкрафта и гримуарами чёрной магии, основанными на заблуждениях о Тиамат. Гнозис Тиамат может пригодиться вам в путешествии по Океану Жизни, а может и нет:) Но едва ли вы оказались здесь случайно.

В любом случае, благодарю за внимание! Пусть любовь Матери Жизни и Отца духов будет вашей путеводной звездой или маяком в Пути - в этом и других мирах!


Рецензии