Вжатая история будущей литературы

Вжатая
                история
                будущей
                литературы
(в 66-ти томах)

Под ред. Акад. Х.П. Шерстнева

982-е издание











Том 1
Предисловие к предисловиям

Дорогие будующие читатели, вы держите в своих щупальцах не совсем обычную книгу. Как вы наверно уже заметили – это книга о книгах. И предмет ее – история будущей литературы или история литературы будущего – такой сложный, многогранный и недоступный для многих из вас предмет, требующий от космического существа таких сложных, комплексных нюансов знаний, что у меня сейчас даже голова взорвется от того, какой сложности нужно достичь и каким умоуморительным существом надо быть, чтобы читать или писать нечто в подобном роде. И тем не менее, я решился на этот непростой шаг. Решатся я начал с того, что 66 лет назад поступил на филологический факультет ***-го университета, влюбился в своего научного руководителя, предложил ему выйти за меня замуж и получил отказ. Это событие очень немного не вывело меня из себя, подорвало всю мою надежду на что-то хорошее и светлое в этой жизни. До сих пор я часто вижу этого человека ночами во снах, представляю, как он принимает у меня цветы и отвечает на мои ухаживания. Да, мне тяжело смотреть. Но я продолжаю. Также тяжело мне было и читать многие произведения мировой литературы и особенно литературы будущего (особенно в оригиналах), поэтому вместо этого – я читал только истории об историях, литературу о литературе, сказки о сказках, ну и так далее – вы поняли меня. Это были и всевозможные учебники, научные статьи, лекции других преподавателей, либо сжатые содержания в книжках и интернете. Порою мне снился сон, где за моим преподавателем ухаживает другой человек или даже девушка, и мне приходилось бросаться из одного места в другое, пересекать города и с ужасом заглядывать в его глаза, находя их, и видеть пока еще легкие угольки счастья. Радости, что я пришел. И нашелся.
Увы, все это были только лишь сны – мои психоаналитические галлюцинации. В жизни он давно уже вышел за другого. А я остался один, но зато верен своему курсу на разгадывание загадки мировой художественной культуры. Итогом и детищем моих долгих, тяжелых лет трудов и ночей стали, помимо моих буквальных детей, Леночки и Епифания, которых я решил сотворить с моей дорогой женой и супругой, хотя она и не стала заменой моего дорогого и незатменного учителя – стал этот нелегкий труд, который ты держишь перед своими ноздрями. У этой работы два предисловия: первое адресовано читателю наших дней – человеку, который курит электронные сигареты и носит тканевые носки. Второе - существу будущих, несметных тысячелетий впереди нас самостоятельно вырабатывающему табачный дым в своих легких и носящему носки из дерматического волокна своих стоп.
Актуальность работы не требует больших разъяснений. Она написана на основе лекций, которые обычно читаются в университетах на первых и вторых курсах филологических специальностей, пока я сижу дома или выступаю с публичными лекциями. В современном тяжелом мире, где все больший вес приобретает массовая культура и всякие мрази, желающие нажиться на чужих деньгах, суммарное значение будущей литературы неоценимо. Тем более, что, как правило, авторы ограничиваются изучением только культуры прошлых веков, не имея возможности своими жизненно-важными органами дотронуться, дотянуться в даль еще не наставших столетий. Я же, могя это сделать, предлагаю Вам пройти этот увлекательный путь вслед за мной, и убедится, что вы намного, более чем Вы думаете – меня глупее.

Предисловие к современному читателю

Дорогой читатель, ты держишь в руках книгу, которую я рожал в течение 2-х лет. Роды были непростыми для меня. Иногда мне хотелось остановится, перестать рожать и завести новое детище. Иногда начинались мучительные схватки посреди ночи, из-за чего я не мог поспать, отдохнуть и попить, как и любой нормальный представитель среднего класса. Эта книга посвящена литературе будущих поколений людей, инопланетян и их потомков – литературе, еще не написанной. У читателя может возникнуть закономерное желание спросить, на какие же источники, собственно говоря, опирается данная работа? Ведь большая часть произведений литературы будущего (а именно 99,9% ее) еще не, не и еще раз не появилась на свет. Однако, мы, здесь в ***ГУ, на кафедре художественной уфологии доказываем совершенно противоположное. Если ты молодой, энергичный и целеустремленный, любишь гуманитарные предметы и не очень часто думаешь собственной головой, тогда присоединяйся к нашей дружной команде фило-уфологов и уфо-филологов. Приходи на день открытых дверей 1 сентября и приводи с собой маму с папой, папу с папой или даже маму с мамой, ведь наш университет – абсолютно независимый и отличается полной терпимостью к «новобранцам». Нечего бояться даже если ты из шведской семьи. Американской, украинской, польской, финской, турецкой, французской и других опасных сегодня видов семей. У нас все абсолютно безопасно и равноправно. Пополняй ряды будущих реальных ученых в области языка, культуры, словесности на кафедре УфU ФУФU.

В платной версии издания, помимо прочего, представлен еще и исчерпывающий очерк истории нашей кафедры, недоступный в бесплатной версии, которую вы видите перед носами. На самом деле несмотря на свою относительную молодость литературная фило-уфология, как молодая наука, уже достигла немалых успехов. В СССР она была под запретом и поэтому многие свои статьи и монографии я издавал в подполье, а также приходилось зачастую драться в подвальных рингах за деньги, чтобы прокормить себя и семью. Данная работа построена на многолетних наблюдениях за поведением и культурой инопланетян, размещенной в свободном доступе и специальной литературе. В платном издании читатель сможет найти подробную библиографию к каждому разделу и интернет-ссылки на использованные мною ресурсы. Многие видео, размещенные в хостинге You-Tube и свидетельствующие о существовании внеземных цивилизаций, автор неоднократно пересматривал в течение нескольких недель. Со временем, внеся вступительный взнос в размере 6 000 евро в Общество Свидетелей Инопланетян, ему удалось получить также доступ и к художественному наследию людей будущего, которые, как будет видно в дальнейшем, значительно, еще раз повторяю: значительно отличались от нас с вами – сегодняшних людей.
Второй важнейший источник, ставший краеугольным камнем в написании данного академического издания, - это труды по истории будущей литературы других ученых, моих старших коллег. И опять же, перечень со ссылками к каждому параграфу доступны в платном издании, которое вы можете приобрести по ссылке всего лишь за 2000 €.
Литература будующего или футу-литература, как предмет настоящей книги, была выбрана автором не случайно. Выбор этот объясняется не только ужасающим статусом современной литературы в контексте исполнившихся поколений, которая зачатую по качеству не лучше, а хуже просроченной шаурмы, но и тем, что литература прошлого – область слишком хорошо исследованная. Многие наши российские и зарубежные коллеги настолько хорошо исследовали эту область, что нам уже просто негде пристроиться, чтобы и свою очередь тоже ее исследовать.
Пособие будет полезно в первую очередь студентам и молодым людям, только вступающим на путь нравственного самоунижения, жизненного разочарования, физического разложения и житейских иллюзий. Но сразу хочу вас обрадовать, что работа написана доступным и понятливым языком и наверняка взъерошит и взбудоражит внутренние чешуйки представителей прошлого поколения, людей самой разной аудитории, ориентации. Это же касается аспирантов и маститых «тузов» отечественной и зарубежной науки об искусстве слова.


Предисловие к юному осьминогу и половозрелому гумоноиду

Сегодня, бросая неровный взгляд на литературу будущих тысячелетий, мы видим, что ее история, как и история любой страны, любой семьи, каждого отдельно взятого человека и живого существа полна самых разных и многогранных ребрышек и событий. В ней, без сомнения, можно найти и драматические взлеты и ироикомические спуски, кочки, равнины и платообразные участки безразличного равновесия. Не стоит и говорить, что даже у современной литературы существует немало загадок: почему древний человек начал писать? Чем он начал писать в первую очередь? И т.д.
Если ты, юный осьминог или рано повзрослевший гумоноид, и вправду держишь эту книгу, то она написана не зря. Долгие годы ее автор самым тчательным  образом подбирал материал, исследовал инопланетные рукописи, посещал архивы. Бывало, он не спал по целым ночам, пропускал праздники родственников, не выходил из дома на выходные. Многие часы уходили у него на просмотр видеороликов с кадрами посещения Земли серовато-зелеными головастиками, нередко ему снилось, что такие же головастики посещает ночью в соседней спальне и его жену… Но в конечном счете книга была написана. В ней нам удалось охватить очень и очень не суженный материал на не виданном в литературе по данной проблеме временном отрезке. А именно от 2023 года по Р.Х. до момента гибели нашей вселенной в 5 000 002 023 году. Большая часть данного учебного пособия написана без каких-либо соавторов и партнеров, поскольку и сам автор является общепризнанным мировым специалистом в области литературоведения и имеет коллосальный опыт анализа всемерного литературного процесса.
В результате изучения данной книги студент будет:
уметь: -ориентироваться во внеисторико-литературном процессе будующих поколений людей
             -находить параллели и мередианы между разными сторонами внеисторико-литературного процесса (т.н. западная и восточная дыры)
            -атрибутировать то или иное произведение будущей литературы в роде, числе, падеже, времени и авторстве
знать: -как зовут автора данного курса и в чем его принципиальное отличие от других подобных авторов, пишущих подобного рода пособия и курсы
             -имена основных писателей и гумоноидов, представителей основных направлений литературного процесса будующих времен; ключевые произведения этих авторов, оказавшие непосредственное влияние на развитие общественной мысли, культуру, науку и философию будущего, подготовившие конец света вселенной в 5 000 002 023 году.
            -год окончания существования жизни в наблюдаемой Вселенной (подсказка: посмотри наверх)
           -ключевые понятия теории литературного процесса будущего
           -стоимость данной книги

петь:
          -песни и стихи многих будущих поэтов и бардов
          -молитвы, чтобы этот учебник как можно скорее закончился, а его автор навсегда сомкнул свои уста
          -Лазаря

Помимо этого, Вас ждут: увлекательные рассказы о писателях и писателе, история литературы, заканчивая бесконечностью и начиная от наших дней, введение в теорию этой прекрасной науки, а также основы стихосложения и история космического чиха (стиха), на примере поэтов, чей костный пепел использовали, когда заканчивались дрова.
 Х.П. Шерстнев, 2023

(Одобрено критиком Дж. М. Блинским)












































Глава I. ЛИТЕРАТУРА ДОПИСЬМЕННОГО ПЕРИОДА БУДУЩЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Историко-литературное введение


…История будущего начинается в Пещере
(Д.Б. Банан «Лекции по истории будущего»)

Наш разговор об истории будущей литературы следовало бы начать с непосредственного обращения к памятникам этой прекрасной науки. Но нет. Вместо этого, мне бы хотелось дать старт с обзора вне- или сверх-исторической эпохи, давшей начало тому, что мы сегодня называем литературой будущего. В современной фило-футурологии принято считать, что самым масштабным событием, давшем начало отсчету конца современности послужила Большая война («Big War»). По мнению ряда винных исследователей (Х.Х. Лодырь, Г. Каспаров, М. Ф. Хитман, А. Ха. Лосысь) уже в первом столетии 3-го тысячелетия н.э. произошел ядерный взрыв, за которым последовало еще несколько неслабых хлопков, окончательно уничтоживших земную цивилизацию. По самой распространенной версии, объединение государств во главе со всеми государствами Земли объединились и сбросили несколько десятков атомных бомб на Россию, в результате чего русская цивилизация окончательно перестала существовать. Решение международного суда ООН было вынесено со следующей формулировкой:
«…За вопиющие нарушения прав и свобод личности, логику развития истерического процесса и мирового сотрудничества, неоднократные нарушения правил мировой политической игры, победу в многочисленных бесконечных военных конфликтах, в которых подсудимые должны были проиграть и проигрыш там, где они должны были победить, ущемление прав человека, раздражение Запада и нежелание идти за развитыми и передовыми игроками своего времени – постановляем сих подсудимых (мразей) казнить звуковым оружием и химическим ядом. Милуем подонков и заменяем химический яд (газ) со звуком на ядерную бомбардировку.
Генсек ООН
Дж. Д. Джонсон»
Укокошив нашу бедненькую Россию к чертям собачьим, человеколюбивый запад восторжествовал. На несколько столетий на бывшей территории РФ установилась «Зона отчуждения». Вокруг всей территории северной Евразии была возведена огромная размулеванная стена, на РФ была наложена неподъемная контрибуция, было запрещено выбирать одного президента более чем 50 раз подряд на один срок.
По общему мнению специалистов, период «ядерной депиляции» очень плодотворно сказался на развитии русской культуры и образования. Наши люди стали дольше жить, лучше учиться, наступил подъем в личной гигиене, красоте, внешнем виде. Русские люди стали опрятней, чище, образованней, умней и симпатичней, чем раньше. Произошел подъем отечественного кино, которое теперь утратило «национальные» черты. И вообще можно говорить о том, что начиная с периода «депиляции» русское, как таковое, исчезло. Русский язык стал вариантом английского языка, а сама территория страны поделилась на западные и восточные штаты Евро-Америки. Вместе с исчезновением России в мире начался и в целом процесс стирания национальных и этнических различий между государствами. Так, английский язык вскоре переименовали в «земной язык», а два больших политических блока стран евро-атлантики и азиато-америки вскоре объединились в один большой блок «Союза четырех сторон Света».
В этот момент произошло второе по важности событие в положении конца всему современному миру – взорвались подземные атомные реакторы России, спрятанные на случай оккупации всей территории страны силами врага. Они привели к цепной реакции взрывов таких же реакторов под землей и у всех остальных стран, после чего вся надземная культура Земли оказалась уничтожена, более 90 % населения континентов вымерло или пропало без вести.

нАЧАЛО НАЧИНАЕТСЯ С КОНЦА



;E=mc;^2…

/Альфред Бронштейн/

Итак, поскольку важнейшим отличием той вне-исторической эпохи, когда складывается, можно сказать зарождается с нуля футу-литература или литература будующих, еще не родившихся поколений миллионов людей стало фактическое возвращение человека в каменный век, в состояние дикости и буквального зооморфизма. Человечество погрузилось в хаос, в котором пребывало по разным оценкам от одного до полутора миллиардов лет. Все блага цивилизации были утеряны… многие ещё интуитивно помнили, как добывать огонь и делать друг другу массаж, а все остальное забыли. Я думаю, не стоит даже подробно останавливаться на этом во многом описательном месте, прежде чем мы перейдем непосредственно к истории литературы, поскольку сведения из истории, как таковой, а также из истории философии, культуры, психологии и других естественных и гуманитарных наук имеют для понимания художественного процесса второстепенный и еще раз второстепенный характер. Многие из вас знают сценарий дальнейшего развития событий после атомной войны из современных фильмов и популярной фантастики.
География. Следует иметь в виду, что в третьем тысячелетии цивилизация человека стала крайне непостоянной и расшатанной; периоды самого большого технического прогресса могли обрываться целыми эпохами первобытности и борьбы за огонь… Самой яркой особенностью земной географии после бомбежек стало ее деление на две большие дыры, на которые территориально теперь разделился весь мир – Западная и Восточная. Де факто они представляли из себя две огромные, ни с чем не сравнимые воронки, образовавшиеся в результате серии взрывов. По такому же принципу мы будем и рассматривать развитие футу-литературы в этом учебнике.
Физиология футу-людей. Выжившие после хлопков люди первые несколько поколений жили в бункерах и подвалах, но вскоре были вынуждены их покинуть и поселиться в пещерах, на местах древних и новых навесов, уйти в леса и пустыни. Многие бывшие т.н. народы и этносы вернулись к древесному образу жизни, особенно это было характерно для народов, проживающих на границе Западной и Восточной больших дыр. Человек снова слился с животным и мог спокойно заводить браки на стороне. Дело в том, что большую часть своей незавидной жизни (пару десятков лет) каждое новое поколение «людей», отсчитывающих свою родословную от первых уродов, выживших после лучевой болезни, проводило в ужасных болях, чувствуя, как ионизирующее излучение отрывает атом за атомом от каждого кусочка их тел, превращая человека в сыплющейся молекулярный песок. Это привело к тому, что большую часть такого существования эти животные старались проводить в каких-либо бессознательных состояниях, наподобие сна и общения с друзьями. Ионизация также отхватывала и один за другим электроны из мозга этих жалких существ, отчего у них окончательно размылось сознание. Весь мир они теперь воспринимали, как сон, а вернее старались как можно больше спать, разбавлять спирт и терять сознание. По мнению ученых такие занятия сновидениями привели к полной перестройке костного скелета людей, их физиологии. Увлечения мазохизмом для как можно более скорого «отхода в мир иной» на время или навсегда привели к падению иммунитета будущих людей, вымиранию многих рас, в первую очередь европеоидной, и другим непоправимым изменениям человеческого генома.
Уже в это время, в течение первого миллиарда лет после Бабаха появляются предпосылки для формирования будущей письменной традиции: многие звери с низким болевым порогом начинают верещать и вопить на все джунгли и будущие леса с такой силой, что эти вопли зачастую были слышны за несколько километров. Сюжеты воплей часто запоминались жителями отдаленных пещер и скал чисто интуитивно и потом воспроизводились за жалобами у костра, на лобном месте по вечерам. Это привело к сближению многих песенных сюжетов в самых разных уголках Земли к моменту их первой записи после ядерного взрыва, которая случится пока что еще очень нескоро.

Изменения климата. Впоследствии, спустя 1 000 000 000 лет, когда радиоактивный фон понизился на 5 % и наши отдаленные потомки «повылезали из своих нор», они увидели вокруг себя мир, совершенно стертый из их генетической летописи, – в некоторых местах над землей расступились пепельные облака, Солнце стало уже не молодой, а постаревшей звездой, покрывшись краснеющим тепло-оранжевым покрапыванием. Произошли и другие изменения климата: нейросети выжили в верхних слоях атмосферы с высокими потоками магнитного излучения и в итоге облака стали принимать самые неожиданные формы, что очень понравилось сначала пост-человекам. Из-за большого содержания изотопов небо по вечерам стало окрашиваться в винный, гесперисовый цвет.
На цыпочках к литературе.
Мнения экспертов:
«Ближайшие к нам литературы самого скорого будущего отразили неоархаические, бессознательные представления наших тупорылых потомков о вселенной. Это представление о «богах», которых не было и никогда нет, вера в волшебное действие высказанного слова, которую стали практиковать многие бизнес-коучи сразу накануне и после (Большой) третьей мировой войны, идея отождествления себя с окружающим миром, на которую способно, конечно, только в высшей степени тупорылое существо. Совершенно другое дело - это мы сегодня, сидя с судейской будки, до того, как начался еще весь этот футуристический кошмар, обозреваем историю будущей литературы с порога сегодняшнего дня. Хотя, само собой, следует сказать, что и нашу сегодняшнюю литературу уже можно назвать литературой предбудущего. Да? Как и в любом явлении человеческой истории, корни его уходят, так сказать, назад, в предыдущие направления и тенденции, так и сегодня у нас происходит все то, что в конечном счёте приведёт к становлению новой, принципиально новой ступени историко-литературного процесса - появлению литературы будущего. А вернее, это уже будет никакой не историко-литературный процесс. Мамочка дорогая, о чем это я таком говорю? Ну, конечно, это будет вне-историко-сверх-литературный процесс, принципиально другая нежели мы видели до этого геологическая эпоха в расслоениях человеческого мозга, в слоях нашей так сказать мозговой коры…» (Валентин Космонафт)

После всемирной ядерной войны («Big War») наша планета превратилась в мощнейший источник рентгеновского излучения в космосе. Из-за этого она, с одной стороны, стала крупнейшим центром притяжения инопланетян со всех концов Вселенной, а с другой - привела ко все большему появлению человекоподобных существ на экранах приборов УЗИ далеких галактик и других обитаемых уголков планеты. Это и стало причиной по которой многие жители дальних экзопланет дали потомкам от смешанных браков собственных жителей с дочерями Земли название «выродков». Сами выродки с детства росли в сложной социально-исторической обстановке. Их отличала стойкая и упругая привязанность к Земле в сочетании с неистовой любовью ко всему космическому, потустороннему, скрытому там, за пепельными облаками свинцовой серы. Многие из них уезжали за границу солнечной системы в поисках отцов и того, что от них осталось на ближайших планетах и астероидах.
Инопланетяне научили наших будущих предков вновь издавать роман, обжигать повести и сжигать рассказы. Благодаря их визиту вновь возродились многие блага цивилизации: желтое электричество, мыловарение, осеннее отопление и особенно кораблестроение, потому как большинство инопланетян хотело поскорее улететь с Земли на свою родную планету. Первые литературные произведения, записанные или напечатанные на планшетах, отражают еще очень сильное влияние инопланетной традиции. С чего же начинается литература будущего человека?


























Шерстотеш – главный герой Будущего Междудырья



И вышел я во двор
И увидел, Помидорце на небе встает

Попос о Шерстотеше


Восточная дыра. После визитов инопланетян на Земле понемногу начинает возрождаться цивилизация. Вновь появляются электронные сигареты и средства интимной гигиены. Но, конечно, это был еще очень, очень молодой по сегодняшним меркам этап эволюции общественного сознания. Только начав освобождаться от симптомов лучевой болезни, население Земли начинает в свободное от мучений время воспроизводить опыт пребываний во снах и употребления сильнодействующих жидкостей, которое пока еще продолжается по традиции, хотя головокружительных болей периода «депиляции» уже не наблюдается. Как результат, человек новейшего мира (одно из названий эпохи), все больше осмысляя бессознательное, придает ему значение своеобразного инструмента, средства выражения глубинных мировых идей, общечеловеческих достижений и результатов постижения своего сознания, окружающего мира, взаимоотношений различных по природе вещей. Так и зарождается новейшая литература будующего, как средство и способ выразить не личные представления первого неочеловека о жизни и обществе, окружающем его, а способ передать, своего рода зашифровать мир таким, какой он есть де факто и объективно, как бы в отсутствии человеческого сознания или независимо от него. В уфологической теории литературы весь комплекс вышеперечисленных явлений лег в основу деления литературы будущего на т.н. «роды и жабры», нечто близкое родам и жанрам современной литературы и исторических периодов ее развития. При этом первый этап развития пост-исторического сознания характеризуется преобладанием попоса и фактически отождествляется с ним. 
Родо-жабровое деление. В самом попосе выделяются следующие жабры, которые получат развитие много-намного позднее: ромэн, новэл и пронос. О каждом из этих жабров подробнее мы поговорим позднее, когда вы оплатите полную версию книги или прийдете ко мне домой. Некрасивым молодым людям или девушкам немодельной внешности – не приходить. С собой иметь средства для защиты от плохого времяпрепровождения.
Специфика искусства снова. Итак, огромное значение для первых литератур после ядерной войны имела их непосредственная связь с инопланетными расами. Именно поэтому первые писатели и основатели первых неогосударств, лазерные писцы, отцы, звездные полководцы и филососцы иногда были одним и тем же гумоноидом. Внимание таких существ привлекала в первую очередь героическая личность. Объясняется это очень просто. Дело в том, что в такой внеисторический период, когда новому человечку приходилось каждый день жить в грязи, бороться с природой, пахать и работать на пашнях инопланетян, вырабатывать иммунитет к сложнейшим болезням, появившимся после войны, совершать заново все те открытия, которые в итоге приведут к реабилитации всего научно-технического прогресса и даже форсируют его – ему необходима была сильная личность, которая сможет вдохновить и заставить его делать одно и тоже изо дня в день, падать мохнатым лицом в грязь и заново подниматься. Конечно, такая личность должна была обладать отменным иммунитетом, чтобы сама выдерживать холод, голод, моральное насилие обстоятельств над собой, огромное число озоновых дыр и т.д., обладать ионизирующим чувством юмора, чтобы справляться с уматывающей повседневной рутиной и превращать ее в юморительное развлечение. Это должна была быть личность, моральному насилию которой над собой с радостью подчинялись, вспоминая автоматический мазохизм периода «депиляции», как подчиняются насилию и укусам любимого человека. И в то же время, для тех, кому не нравились такие романтические игрушки, кто не хотел морального насилия на добровольной основе, когда оно еще способно принести хоть какое-то удовольствие – это должен был быть суровый и карающий судья, грозный вождь и безжалостный палач-руководитель. Все эти черты и объединил в себе известный герой одного из самых прекрасных новейших попосов, блестящий пришелец – Шерстотешь.
«Я открою тебе тарелку плова…». Итак, считается, что попос о Шерстотеше был записан спустя почти 1 тыс. лет с тех пор как ядерный гриб взял под свои сени почти 80 % территории Земли. Авторство попоса, естественно, всем известно. Им стал крупнейший инопланетянин, отец почти 60 % нового населения нашей планеты, впервые освободившегося от лучевой агонии, - Мультипат. По счастливому стечению обстоятельств Мультипат стал правителем первой крупной тюрьмы, организованной разными инопланетными государствами на Земле, по сути ее надзирателем. Ему приписывались и другие произведения новейшего мира. По легенде в течение 600 лет он каждый день заходил проведывать в камеры пленных земных женщин в женской колонии, в результате чего и получились новые 60 % земного населения. По другим легендам, на следующее утро Мультипат нередко, наоборот, заходил уже к мужьям и проделывал все те же действия, не забывая общаться с заключенными и спрашивать: «Все ли вам нравится в нашей тюрьме?». Затем он показывал кадры посещения жен будущим потенциальным мужьям и наоборот кадры посещения мужей молодым земным девушкам – женам, в результате чего вернул людям моногамию.
Идея о написании попоса зародилась у Мультипата совершенно случайно. Согласно преданию, посещая одного потенциального кандидата в мужья, он однажды здорово удивился реакции незадачливого землянина, который видя, как Мультипат показывает ему фотографии посещения его будущей жены, совершенно не реагировал. В следующие дни Мультипат стал приносить ему все более провоцирующие фотографии, а самого заключенного стал щикотать и применять другие страшные пытки, вплоть до физического насилия, - и тем не менее заключенный продолжал держаться, почти как раньше. Тогда у Мультипата и возникла идея о том, что объект его посещения никто иной, как такой же инопланетянин, сменивший облик и по ошибке попавший в колонию на Земле. После проверки досье, оказалось, что этот преступник был самый обычный пес из северо-южного полушария, которому тайком в подземный ход через туалет полуобезьяны снаружи носили этиловые передачки. Но сама идея персонажа или существа – наполовину гумоноида, наполовину землянина осталась.
Согласно попосу, Шерстотешь – на ; - свинья, на ; - инопланетянин. Он держит небольшой киоск по продаже бургеров из свиньи под земляным валом одного из бесконечных лагерей, опутавших будущую Землю. Однажды, на запах шаурмы и жареной свинины приходят свиньи-каннибалы, мутировавшие после атомных бомбандировок и начинаются умопрепомрачительные приключения.
По общему мнению большинства попологов, прототипом неомифического Шерстотеша, стал реальный гумоноид – Гильгамеш – близкий друг Мультипата, начальник охраны в его недетском лагере. После первой же визуальной версии книги, Гильгамеш стал мишенью многих журналистов и средств космической СМИ. Вот одно из самых известных его интервью, которое обычно приводится во многих учебниках:
«-Здравствуйте, сэр Гильгамеш. Спасибо, что согласились сегодня поговорить с нами. Скажите: это правда, что вы были прототипом Шерстотеша в известном попосе вашего друга?
-Да, это был я.
(Авации)
-Расскажите, как это случилось?
-Вы знаете. Это был самый обычный день. Моя семья на тот момент вот уже 3 поколения как облагораживала новую землю. Мы были одними из первых поселенцев здесь, ну не считая этих тварей, которые тут живут. Ммм… да, и вы знаете, подходит ко мне как-то Мультипат, руки у него все красные. Я ему говорю, погоди, а неужели мы уже ввели в тюрьмах пытки. Он такой отвечает: да не. Просто банка с вареньем взорвалась. Кстати насчет пыток. У меня тут в северо-южном блоке одна такая чудесная скотина сидит. Заключенный. Вот же мразь, а. На тебя чем-то похож…
Я сначала не сразу его понял.
«-Не, ну помнишь, в той жизни, когда ты меня еще со всей силы убил. Из-за той инопланетянки. У меня потом после этого всего 3 жизни осталось».
Конечно, я хорошо помнил тот случай.
«-Ну вот, точь в точности как ты тогда».
-Сэр, Гильгамеш, а скажите пожалуйста чего в вас все-таки больше: земного или инопланетянского? 
-Ммм… трудно сказать.. Мои предки нередко женились на ком-то из местной среды. Поэтому, мне кажется, всего поровну.
-Вот как. Хм! звучит немного по гречневски, не так ли!..
-А да. И правда, я сам только заметил…
-Скажите, вам тяжело было потерять друга? Который был прототипом… ну вы наверное поняли… того самого…
-А, да. Конечно. Да, очень тяжело. Вы знаете… у меня была просто попическая депрессия… мне казалось, я за некоторых моих предков ещё раз пережил атомный взрыв. Я довёл себя до такого состояния…
-Можете дальше не рассказывать… по вам видно…
-Даа. Я вот до сих пор, буквально, только-только отхожу. …Но вы знаете, есть и плюсы…
-Да?
-Да. Когда ты что-то теряешь, всегда что-то получаешь взамен.
-Сильные слова.
-Да. Так вот та змея…
-Это та, что цветок украла?
-Да. Мы теперь с ней вместе. Замечательный человек. Она мое все.
-Потрясающе. Спасибо.
     У нас сегодня в прямом эфире с летающей тарелки прямо над центром Восточной дыры был Сэр Гильгамеш. Очень жаль, если вы это пропустили».

За кадром:
-Можете повторить тот момент, где вы открываете тарелку плова?
-Да, пожалуйства.
-Приготовились: 3, 2, 1 – старт!
(Гильгамеш открывает тарелку, срывая пленку с лотка)
-Ууу!!!
(Аплодисменты)
-Итак, еще раз, у нас сегодня был Гильгамеш. Читайте экстратэрральную литературу на нашем сайте: https//:www.schedevri-vostochnoi-diri@-pascuda.cosm!

Конец ознакомительного фрагмента…

Для разблокировки полной версии книги перейдите по ссылке:
Другие главы первого шеститомия (станут доступны после разблокировки):

Книга спертых - лучший путеводитель по загробной жизни……….. 19
Рассказ о Сивухе – душевная история………………………………  119
Гимн богу Этилу, а почему бы и нет?                ……  219
Песнь вставшего в пол 6-го или зачем жаловаться на судьбу    …… 319
Поэзия новейшего Восточнодырья: вне-истерико-футу-литературное введение ………………………………………………………………... 419 
«Привет, Андрей!» - песнь странному мужу    ………………………. 519
«Люблю, как дикий гусь, сестру…» как памфлет высвобождения человеческой яичности ………………………………………………... 619
«О все жевавшем» - поваренная книга                ……   719
Щекатаки – перевод с языка жестов                ……. 819
Читта-дритта – теория Всего                …….. 919
Футу-Литература династии Сунь-Мунь …………………………… 1019
Футу-литература Хунь-Вэй и Под-Брей                ….… 2019
Литература кудрявой расы: Книга Пуфь, Штора…………………    2519
Атдам и Сева – первые мажоры будущей литературы……………   2619
Вначале была… тарелка Плова?...                … 2679


Глава 2. ЛИТЕРАТУРА ЗАПАДНОЙ ДЫРЫ

2.1. Все ни о чем или океан молчания

…………….…..
(………..)

В новейшем периоде литература Западной дыры оставалась погружена в глубокий сон. В то время как в восточной дыре создаются такие шедевры как «Песнь вставшего в пол 6-го», «Ушаталы», «Забияка» («Собрание шестерых Зин»), гимны многочисленным пришельцам – в западной ни черта ровным счётом не происходит. За все это время (около пяти тысяч лет) зверообразные твари из этих мест ничего примечательного не сделали, не написали. Культура пребывала в состоянии литургического сна.


















Вне-историко-пост-литературное заключение к первому шеститомию

Вот мы с Вами и закончили знакомство с первыми шестью томами моей дидактической эпопеи. Она была посвящена самым новейшим, самым первейшим памятникам футулитературы нашего будущего. Как вы могли заметить, своеобразная литературная аллергия, художественная лихорадка этих удивительных времен была сосредоточена, в основном, вокруг Восточной дыры – бывшего всего восточного полушария нашей бедненькой, покоцатой планеты. Жаль ее. Но что делать?
Как сказал один новий поэт:

Хры-бу-бу-бу-бры
Бу бу бу-мры
Бры-бу бу бу шры
Бу бу бу - бум ба
                Бу бу бу - хры-фры-бры

                Песнь о вставшем в пол 6-го
                (Перевод Х. Х. Верещагина)

И мы вслед за ним – будем также придерживаться этого принципа. 
Не взорви Америка нашу щекастенькую, волосатенькую Россию к кошачим чертям, и кто знает, возможно, эта книга не была бы написана никогда? И не попала бы к такому замечательному читателю, как Твое Рыло…
Многие достижения художественного слова, сделатые в эти времена, потом навсегда останутся на банковском счете футу-литературы, бесценной копилке россыпей и бриллиантов алмазного кирпича далеких астероидов. Но, конечно, сама по себе литература этого периода была еще так себе… Вера в магию киберпанка, волшебную силу слова, гимны звездам и инопланетным существам, насилие в тюрьмах, да и сама жизнь будующего человека, проходившая от камеры, где его мутузят пришельцы до туалета с раковиной, через которые он получает этиловые подачки мало похожи на нашу сегодняшнюю современную жизнь.
В первых шести томах, как и в моей жизни, я охватил не все. Остались еще большие разделы разных горячих точек Западной и Восточной дыр, которые предлагается изучить самостоятельно. Я охватил только самое известное и напросившееся. Все остальное само вылезло из моих рук, как мыло, когда я начал его охватывать, в общем-то, как и мой научный руководитель, как и многие вершины моей жизни, ставшие впадинами и низинами, пока я к ним карабкался. В целом-то точно также, как и мои дети, которых я потерял – они повырастали и давно от нас переехали. Даже моей жены сейчас нету рядом, возможно, она ушла в магазин.
В следующих томах мы с вами рассмотрим ни с чем не сравнимый феномен дальнейшего роста и расширения футулитературы до беспределов наблюдаемой Вселенной. Вы узнаете, кто такой Хаммер, Суперлох, Фуфло и многие другие имена. Получите инструменты, которые помогут Вам и дальше уже самостоятельно раскапывать собачие холмики будущих книг, мысленно рвать на куски целые поверхности литературного текста и пробуривать бумажные отложения будущих произведений до самого глубокого дна.
Удачи!

Х.П. Шерстнев,
2022





Пройти тест по главе:

Сколько яиц несет кура:
(1)
(2)
(3)
(4)


 
 













Том 7

ЧАСТЬ 1. ЛИТЕРАТУРА ГРЕЧНЕВОГО ПОСЕЩЕНИЯ И ЕЕ ЭПОХА

Пластичность как тип футкультуры

Пластичности будущая цивилизация
обязана очень многим; особенно Псизифу…
звездный салют ему от всей нашей расы…
вот такой был парень!..

Космический Жук (известный пластиковед) 

Дорогие мои, ну что ж, мы продолжаем наше увлекательное путешествие в мир будущей литературы. Мы уже с вами сделали первые шаги на этом нелегком, непростом пути, но все-таки настолько бодрящем и будоражащим некоторые части моей воплощенной души, что я рад проходить его с вами каждый раз изо дня в день и из года в год снова и снова. На повестке дня у нас замечательная цивилизация, прекрасное время, вне всяких сомнений, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить – все-таки речь идет о будущем, но это пожалуй воистину, как назвал ее известный отечественный патриарх футу-литературоведения П.П. Навеселевский, – жемчужина вне-истерического развития всех народов и звездных веков. О чем идет речь? Я уже и сам сбился, но думаю многие из вас догодались…
Вне-историко-футу-литературное введение. По подавляющему большинство мнений мнению одного крупнейшего специалиста в этой области, Г. Каспарова, начало эпохи было связано со все большим имущественным разделением инопланетян от землян, что привело к сложению новой рабовладельческой формации. Советую в этом месте очень внимательно следить за моими словами, поскольку я сомневаюсь, что мыслительные органы большинства из вас обладают потенцией понять, что я тут говорю. Но все же. Дорогая читатель, не стоит стареть раньше времени.
Итак, порождение эпохи началось с прибытия на Землю космических жуков, которые в отличие от предшествующих им гумоноидов периода «депиляции» активно взялись за поляризацию отношений между собой и здешними полуобезьянами. Поскольку жуки селились в основном вокруг Гречневого моря (Западная дыра), их цивилизация получила название гречневой, а период их посещения Земли – эрой гречневого посещения. С жуками помимо всего прочего прилетели еще и космические тараканы и вообще началось заселение планеты всякого рода насекомыми, связанное с усилением солнечной активности. Идеал этого периода – бронированный таракан, и поэтому название эпохи будет связано с классическим облачением воина этого периода – «пластичность».
Гречневая цивилизация стала по праву цивилизацией, которая дрыгалась в такт солнечному ветру и в ритм рентгеновских волн. Именно поэтому многие открытия этой цивилизации в области мысли и исследования гумоноидо-человеческой души, устройства мира потом нелегко будет опровергнуть. А знакомясь с произведениями этой чудесной эпохи, я каждый раз убеждаюсь насколько отличался жук того времени от будущего человека постбудущих эпох, вернувшего болиелимения свой изначальный облик. Нередко я думаю, как мелок в сравнении с ними мой собственный орган вникания в суть вещей или охват груди моего органа кругозора в сравнении с ними… А о сравнении с вами тут и вообще вряд ли уместно было бы говорить. Но все же. Дорогой читатель, не стоит отчаиваться раньше времени.


 
Хаммер – отец будущего будущей литературы

Не зря Стройки мужи ради такой мухи навозной
Битву затеяли на матче между жуками 
Истинно, я бы с ней… кх-кх… ну вы поняли –
прокатился бы на земную орбиту

Или-Ада Или-НеАда


Биография гея. Сам Хаммер не отрицал свою нетрадиционную ориентацию в магнитном поле будущей планеты. Для нас с вами интересно в первую очередь то, как он стал тем существом, каким он в конечном итоге и всегда был, а также проследить основные вехи биографии его величайшего гения. По легенде Хаммер был отложен на о. Гаттака в 5 000 004 023 году. Мать его вскоре прилипла к разлитому обезьяной чаю и уже никогда не вернулась домой. Отец поэта был полуобезьяной и вскоре нашел замену жене в виде огромного жука-оленя, с кем через год была отпразднована пышная свадьба. Дело в том, что в детстве у будущего рэпсода не было детства. Мальчик увлекался науками и обожал ставить эксперименты над будущими людьми, но у семьи было слишком мало денег, чтобы выигрывать бесконечные суды и платить компенсации потерпевшим. В итоге изучение органов и особенно языков пришлось прекратить, что очень сильно ударило по психике маленького подростка.
Нелегко было и жить в семье из двух пап. И поэтому одного из них, приемного оленя, Хаммер попытался вскрыть ночью, но по ошибке вскрыл своего настоящего, биологического отца. С приемным отцом было жить еще тяжелее, отчим еще с детства был к нему слишком жесток, особенно когда мальчик спал на нем вместо кровати. За второе «непреднамеренное» убийство родственника космический суд уже не смог оправдать Хаммера и он был отправлен «пушечным ядром» на звездный фронт. Опыт, полученный во время войны, в итоге позволит родиться двум самым прелестным созданиям эпохи пластичности «Или-Аде Или-НеАде» и «Космической одиссеи».

Композиця и жужет. Конечно, думаю большинство из вас хорошо знакомы с жужетом ИлиАды-Или-НеАды; это такие вещи, которые слишком хорошо известны, чтобы еще раз останавливаться здесь на них. И тем не менее – я остановлюсь. Повторю так сказать еще разок всем и так хорошо известные вещи, поскольку если б не было повторения как такового в нашей человеческой жизни – не было бы и этой книги. А повторение – мать учения – а такая мать нужна всегда. Да и потом: не будь этой книги, а ведь книга по последним теориям гуманитарной науки – еще и способ существования самого ее автора, а значит не было бы и меня. Автор живет в своем произведении, а значит и я живу, пока пишу эти строки. И, знаете, я очень рад, что выбрал именно такую жизнь – жизнь, где я каждый раз приобщаюсь к великим творениям еще не сотканных мастеров, преклоняюсь каждый день до земли перед их талантом и титаничностью. Где каждое новое преклонение возбуждает меня моим сверхунизительным положением перед величайшеми гигантами большого слова. Я не выбрал писать про какой-нибудь способ ковыряния ушей в 19-м веке или геометрию бесконечномерных миров, потому что все это темы далекие от человека – темы бесконечно моей. Интересовавшей меня с тех пор как я впервые в жизни обписался. И исследуя человека, приставляя лупу, увеличительное стекло прямо вплотную к нему я выбрал разглядывать его на примере людей – воистину составивших (в будущем) квинтэссенцию всего нашего человеческого отродия. Поэтому, если вы любите фэнтези – это не ко мне. Если вы боготворите математику – до свидания. Если вы обожаете язык С++ и собаку съели на вашем компутере – желаю вам удачу. Но, - закройте эту книгу и забудьте про меня. Не тошните пожалуйста мне и себе на нервы. А теперь вон отсюда, если вы попали под эти определения. Вон! И не мешайте мне рассказывать моим девочкам и мальчикам про Хаммера!
   Композиця и жужет II. Итак, это было небольшое лирическое отступления. Небольшой, так скажем, внесюжетненький элемент. Я уже старый человек – с первого разу не удалось, сами понимаете. А теперь возвращаемся к ИлиАде-Или-НеАде. Действие героической попопеи начинается с того, что на звездном футбольном матче недалеко от орбиты Земли вышли в спортивном противостоянии две команды – жуков и инопланетян. Естественно, на трибунах, заполненных под конец, так что народ даже переливался за края стадиона, где его сразу подхватывали другие зрители, стоящие друг у друга на плечах, собрались фанаты и той и другой команды. В основном это были жуки или полужуки и обезьяны, где-то полуобезьяны – наши с вами будущие потомки. Иногда получалось так, как описывает Хаммер, что обезьяна болела за жуков или жук за другую инопланетную расу – не за своих. Ну а затем, как это обычно бывает, как мастерски заметил великий автор – тонкий психолог и клинический психопат – когда одна из сторон начинала побеждать, фанаты тут же затевали очередную драку. В итоге, весь матч превратился в ужасающее побоище длиной 20 световых лет: на столько были рассчитаны запасы напитка, чем-то напоминающего современное пиво и хранившегося под трибунами стадиона. В итоге, когда «пиво» закончилось, трибуны сразу же рухнули под весом гостей и все разошлись по домам. Многие герои, будучи под шафе, потом еще долго не могли найти дороги домой, но об этом повествуют уже другие поэмы. О них чуть ниже.
Итак, композиция произведения как бы эллипсоидная – по форме стадиона, можно даже сказать – стадионная. Выделяется две группы персонажей, но это не так важно. Давайте перечислим некоторых из них, просто, чтобы вам было проще готовится к экзамену: Пеноплекс (Кариес) и Сектор; Валера, Черепаха; Имам; Едрис; Шерстосей; Меломан; Агамелман и др. У меня к вам вот какой вопрос: в этой поэме Хаммер описывает очень и очень не плохих парней, особенно во внешнем плане. Я бы даже сказал: совсем не плохих. Так что глядя на некоторых из них иногда даже и девушек кое-каких забываешь, тем более потом будет очень много экранизаций попоса. Но. По сути все эти люди ничем особым не выделяются из толпы – это обычные потные, волосатые, порой страшные, скорее всего необразованные, хотя попос утверждает обратное – спортивные болельщики. При чем все они убивают друг друга и ломают друг другу головы. Понятно, почему поэма была актуальна в свое будущее время, ведь это была эпоха постоянных войн и соперничества планет-городов, но что заставило ее сохранится и дальше, остаться в холодильнике будущей художественной попеистики?
Возможно, кто-то из вас скажет, что это семейные ценности, которые прославляет поэма. Да, но нет. Могу поставить 2 и поставлю. Но пока не буду. Намёк на семейные ценности там есть, но сторона, защищающая эти ценности (инопланетяне приехали на матч с родственниками) - проигрывает. Ведь по сути герой этой попопеи даже не человек - это какой-то жук или инопланетянин, или вчерашняя (относительно будущего) полуобезьяна, котороя готова рвать и метать всех на своём пути, не боясь, что ее саму порвут и размечут. Как видите, никакой морали для неё нет, нету также и добра и зла. И поэтому мы бы с вами могли назвать Хаммера первым постмордалистом будущей литературы уже тогда. Но. Я его так называть не буду. Я бы в данном случае назвал его первым автором своеобразного учебника по футулитературе и сравнил бы его с вашим покорным слугой (я сейчас не о себе говорю). Почему же? А потому что в этой книге уже по сути и предсказаны все дальнейшие пути развития футулитературы, а значит и пост-истории. Конечно, ее автор оправдывает таких же уродов, как и он сам, постоянно участвующих в футбольных драках и пристающих к чужим Валерам. Но. Сам наверное того не зная, Хаммер застолбил себе место на будущих книжных полках всех времён, потому что если бы его герой - пьяный фанат, готовый разрушить все в округе, оказался бы в окружении выродков и ведьм, против которых ни за что бы не пошёл массовый будущий житель планеты. Вот тут-то он бы и стал той героической яичностью, которая бы заставила подняться на борьбу тысячи слабых зверей, хотя бы поверить, увидеть и порадоваться, как выродков, вампиров и кровососов крушит какой-то сумасшедший, не жалеющий себя парень. Да, все было бы намного хуже, если бы сам этот парень оказался на стороне «зла», то есть с теми самыми ведьмами и звездными вурдалаками. Да, тогда бы наступила темная полоса в развитии Земли. Но стоило бы хотя бы один раз такому реальному двойнику Кариеса оказаться на «светлой» стороне, на стороне обиженных и угнетенных, как наступила бы - Эпоха Возбуждения… 
Жабровое многообразие. Итак, мы с вами начинали говорить о том, что эпоха пластичности заложила фундамент родо-жабрового деления футу-литературы. В действительности, предпосылки, предварительные оскорбления и ласки для такого разделения начали складываться еще задолго до того времени, о котором мы ведем наш увлекательный, полный сюрпризов с моей стороны и со стороны футулитературы разговор. Можно было бы назвать его диалогом, но зная об уровне умственного развития человека, читающего эти строки, я бы так громко не выражался. Что же такое деление футу-литературы на роды, и откуда собственно говоря эти роды взялись? Кто их родил? И чем они отличаются от самых обычных родов самой обычной женщины? Если честно, я знаю ответ на этот вопрос. Вот правда. Я бы сейчас легко, в 2 счета мог бы вам здесь на него ответить: именно откуда произошло, берет свой початок можно сказать: не только попос, хлопос и драка (3 рода будущей литературы), но и сама вся письменная традиция и ее зарождение. Я знаю. Но есть одно Но. У вузовских и школьных учебников очень узкий регламент. Поэтому если хотите услышать рассказ обо всех этих вещах, лучше звоните на мой сотовый (он в конце книги и на обороте) или вообще приходите ко мне домой – расскажу. Много нового узнаете и не только из области литературы. Некрасивым молодым людям или девушкам немодельной внешности – не приходить. С собой иметь средства для защиты от нежелательного плохого настроения.
Итак, можно сказать в эпоху пластичности в Заподном большедырии выделилось 3 таких же больших по нескончаемой глубине рода литературы (разумеется будущего): попос, хлопос и драка (проигрышная или печальная, веселая - выигрышная, и ничейная - промежуточный вид драки, иногда так и называется «просто драка»). Ну, о попосе я думаю мы с Вами уже хорошо наслышаны. Достаточно вспомнить того же Хаммера и Мультипата. Или Трипода и его дидактический попос «Коровы и ночи»; где он выращивал картошку и малосольные огурцы на марсианской космической станции.
Хлопос. Произведения этого рода обычно сопровождались хлопками по поверхностям разных тел. Особенно имеющим заметный радиус кривизны и ненулевую плотность (можно даже говорить об упругости). Примеры, авторы и солнцепомрачительные шедевры этого рода произведений будут представлены и подробно прощупаны в следующих главах, пока же сосредоточим внимание на том, что для меня наиболее важно сегодня.
Драка. Тоже ярчайший род будущей литературы и одновременно ее жабр. Наверняка вы знаете выдающихся гречневых мастеров – создателей печальной драки (т.н. печальники): Совок, Запил и Гастрит (ок. 5 000 004 523 г. - 5 000 004 623 гг.). По легенде, когда после смерти этих троих великих дракописцев инопланетяне воскресили каждого из них из остатков их ДНК и клочков книг, между ними самими в свою очередь началась настоящая драка, посмотреть которую пришло больше человек, чем на все их драки вместе взятые….

Литературное интервью. Гость: Ахилесс – прототип Кариеса в главном шедевре Хаммера:
-Ахиллес, я правильно понимаю?
-Да. Привет! Можно просто Ах.
-Мм, хорошо. Окей, Ах.. Ох, я вопросы забыла...
-Ничего, мне так многие говорят.
-Хм.. и все-таки, а, вот же они: как вам кажется, правда, что Гильгамеш в последнее время не очень как-то даже и популярен и выкладывает ну мягко говоря какой-то трэш?
-Да! Просто трэшняк какой-то выкладывает. Полностью согласен с тобой. Или ещё ты слышала его последнюю песню… про восточную дыру.. это же просто какая-то шутка сама над собой.
-Да, точно.
-Ну вот. Так что приходите на премьеру к Хаммеру. Там меня играет вот такой парень! Блестящий артист, окончил много начатых университетов актерского мастерства… а главное – школу жизни.
-Это который голым снимался в %$&@^&?
-Да.
 

Конец ознакомительного фрагмента…

Для разблокировки полной версии книги перейдите по ссылке:
Другие главы второго шеститомия (станут доступны после разблокировки):

Еще и еще об ИлиАде-Или-НеАде                ……….. 19
«Да, я правда люблю коров». Трипод и его роль в возрождении земного хозяйства    ……………………………………………….                119
Хлопос как способ отвлечения ионпланетян…                219
Фуфло – первая лисбиянка футу-литературы или На что готова пойти самка женщины ради освобождения своей Планеты                …… 319
Запил и заложение основ печальной драки…………………………... 419
Расцвет спектакля перед звездными NSPD-шниками в VII векe…   519
Два бугра гречневого спектакля: Совок и Гастрит                …. 619
Футуфан – первый пранкер футулитературы ……  ………………... 719
Истерическая проза и начало введения тюремного законодательства                …………………………………………………………………….……   819
Батон: идеи о начинках                ……. 919
Дамкрат и Бариста – кто кого превзошел на самом деле?       …….. 1019
Как далеко орали гречневые ораторы и ораторши и зачем это было нужно?                …………………………… 1119
Ор и его роль в усыплении внимания пришельцев                ….… 1219
Лук и Плуг – закат гречневого солнца футулитературы                … 1319


 
Часть II. Литература Восточной дыры периода пластичности


Ничего обо всем или океан безмолвия

…………….…..
(………..)

В период пластичности литература Восточной дыры оставалась погружена в глубокий сон. В то время как в Западной дыре создаются такие шедевры как «Вечеринка», «Или-Ада или Не-Ада», «Арест: «мама мне друг, но папа дороже…»», «Персики», «Лягушки-квакушки», «Семеро против НЛО» и так далее, многочисленные стихотворения в странной позе – в восточной дыре ни черта ровным счётом не происходит. За все это время (около 12-ти столетий) звероподобные твари из этих мест ничего замечательного не сделали, не написали. Культура пребывала в состоянии усыпительного пса.










Том 10

Предисловие к 10-му тому

Уважаемые друзья, милые. Вот мы и подходим с Вами уже к десятому тому нашего 66-ти-томия самой сжатой истории будущей литературы. Подумать только – 10-й том! Признаюсь честно, у меня еще не с кем так надолго не было. Поэтому… спасибо Вам, что остаетесь со мной. И продолжаете читать эту очень основательную по содержанию и в то же время максимально приближенную к читателю книжку. Не все мои учебники издавались таким тиражом и в таком респектабельном издательстве, как «Стерильный Мангуст». Хотелось бы выразить огромную благодарность – величиной с мой неподъемный опыт и научный богаж этому издательству. Я прошел долгий путь прежде чем приблизиться к Вам, мои дорогие глазные последователи, так, чтобы лучше понимать, что интересно современному студенту, какие проблемы волнуют его и почему он совсем не хочет ни черта учить и читать таких здоровских дедушек, как я. И вот, наконец, я приблизился к своему читателю настолько, что теперь могу щупать его буквально везде и даже целовать.
Еще раз напомню, что хотя я и имею прямое отношение к академической науке, многие вещи и концепции, изложенные на страницах настоящей книги, вы вряд ли еще где-либо встретите, хотя авторы, которых вы будете при этом читать, не менее авторитетны и непререкаемы в мире большой науки, чем ваш покорный (это я не о себе). По сравнению с большинством из них – действительно маститых и тяжеловесных, я бы даже сказал неподъемных величин филологической мысли – я, обычный доцент педагогогического вуза нашей страны, – не более чем шмакодявка, планктон или сперматозоид, который бы легко затерялся в их макро-вселенной мощных, гигантских и толстых рыб, больших животов и сияющих яйцеклеток. Но поскольку в наше время ни одно академическое издание невозможно при исключении хоть какого бы то ни было личностного начала, участия издателя или редакции крупного специалиста в той или иной области. Я сознаю, что и настоящее издание, которое вы никак не можете дочитать, тоже было бы невозможно без моего личного, непосредственного участия. Это участие можно понимать достаточно широко, как я уже сказал, начиная с моих студенческих лет, но я его более шире понимать не буду. Поэтому бы и я в этой книге совсем не хотел бы прятать себя на задний план и делать вид, что меня вовсе нету. На развороте представлена моя фотография, мой телефон, адрес и номер карты. При желании вы всегда можете связаться со мной, прийдти ко мне домой, убедиться в отсутствии у меня каких-либо болезней и заболеваний, и если захочите – продолжить общение.
Мы сейчас перейдем уже к следующему тому. Еще буквально пару слов. У меня сейчас такое настроение.. Очень хочется сказать о моей одной ученице – ни то чтобы она у меня совсем недавно. Но как-то последнее время – много думается про нее. Сами понимаете – я и так люблю думать. А о хорошем думать – это как быть мной в квадрате. Так что думать о хорошем уже очень давно само полюбило меня… И к тому же литература, которую мы будем рассматривать в следующих трех книгах, относится к таким сложным, ложным культурным явлениям, которые тяжело оценить одназначно. Ни то чтобы я не совсем люблю эту литературу, просто дело в том, что в этой конкретно области я не слишком большой специалист. Есть специалисты, которые развили органы намного, много и еще раз много больше моих для ориентации в проблемах свинской культуры. А у этой культуры и цивилизации и вправду было (в будущем) больше проблем нежели хороших, благих новостей о чем-то.   
Что-то я еще хотел… а....  скажу вам по секрету. У меня одна студентка есть….. Я с неё просто помираю…. какая она умная…. Я не могу…. Нет, ну правда…. Будущая Толстозадова (известный филолог – Х. П.) наверно…. Или Мария-Ковалевская-Цветаева-Гипатия-Складовская-Кюри-Шанель. Только оговаривается часто. Я бы даже сказал - одними оговорками и говорит. Но раз в день бывает как скажет - молодец, аж плакать хочется… А так, конечно, что нового, своего может быть у современного человека или искусства?… чушь свинячья….. то ли дело искусство будущего…  уважаемые друзья……… …….. …… …. … . . .   .










Робкая прелюдия к Свинской литературе

Хочу заранее предупредить, что ряд глав и частей данной книги мне помогала писать моя жена, которая думает что мы с ней пишем (она сама пишет) поваренную книгу (у неё биполярное расстройство)… врачи советовали сильно не спорить с ней, да и я пока никаких проблем в тексте не вижу. Главное, чтобы перед самым изданием она не взяла и не напутала тут ничего.
Дорогие мои, простите, я оговорился. Ну как я мог сказать, что я не очень люблю или не очень ориентируюсь в таком замечательном сборище морских сокровищ - как свинская литература. Сорри, видимо, потехоньку сказывается моя болезнь Альцгеймера. Из-за неё только я и мог забыть и могу забывать до сих пор все, к чему я имел когда-то непосредственное соприкосновение, от всего сердца любил, излазил вдоль и поперёк и прижал к моему духовному органу. Оно уже настолько стало частью меня, зацепилось за мой будничный день, что я перестал замечать его, как объект из какого-то мира других измерений. Простите, конечно же, как смешно. Но я совсем забыл про целый огромный кусок моей жизни, который я отрезал и приготовил со вкусом свинской литературы. И как и любой период будущего, свинское время имеет свои подъёмы и спуски, но я тут хотел просто поправится за то место из предисловия. My shame. Nimfo v mordalibus omnipups hospis v pampirz.













ЧАСТЬ 1. СВИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА И ЕЕ ПЕРИОДИЗАЦИЯ

АвАвАвАвСс

Ввод в курс дела. Сразу же после заката культуры бронированных жуков на коллизей постмировой истории выходит новый – более будущий гладиатор. В летописи нашего далекого будущего так получилось – что этим гладиатором стала никто иная, как бронированная свинья, пришедшая на смену строгой и монументальной пластичности. Свинообразная раса впервые прилетела на Землю ок. 5 000 005 000 г. после Взрыва. Ее представители очень быстро заявили о себе, вступив в тесные телесные отношения с теми же женщинами - потомками нынешних матерей нашей зелёной планеты. Из-за чего вновь генофонд человечества стал значительно обогащаться. Но не всегда это обогащение вело именно к приумножению богатства нашего генетического хранилища. Вот такой вот парадокс, дорогие друзья, и как мы увидим в будующем прежде, подобными парадоксами будет буквально пронизана вся свинская эпоха, как был пронизан звездными мечами, не без слез будут сказаны эти слова, один из самых прославленных представителей этой эпохи. Хотя в высшей степени парадоксальными и противоречивыми мы потом будем называть и другие эпохи-периоды, подчеркивая эти качества, как их отличительные черты, меня это ничуть смущать не будет, ведь с детства я не отличался особым умом, именно поэтому и поступил на филологический. Внимание, пока еще уважаемые сограждане моей сердобольной России, предыдущее предложение содержало в себе сложный логико-грамматический элемент, поэтому советую перечитать его еще раз.
«Откуда есть пошла земля Свинская?» По легенде одна из инопланетных свиней вскормила человеческих детенышей своим молоком, после чего они первые - начиная с эпохи депиляции, стали земными надзирателями тюрем на своей же планете. Да, звучит смешно. Но когда-то же должен же был наступить первый шаг. В честь высосанного молока этой парасятины, когда ее обнаружили другие свиньи-пришельцы, наша планета, а за нею и вся галактика получили название «Молокосос». Появилась даже общегалактическая поговорка: «SOS! Не летай в Молокосос!», предполагавшая, что здесь у представителей внеземных рас высосут все молочные железы или их аналоги.
Империя Свиней. Не для кого не секрет, что свиньи создали самую лошадиную по размерам и самую размеренную по лошадям империю лагерей на всех планетах Солнечного Централа (так стала называться наша система в те времена). Столицей империи естественно была Земля, и даже бытовала пословица: «Все цепи ведут на планету Дыр».
Именно в этот период начинается судьбоносный для всей футу-истории процесс размывания различий между надзирателями и заключенными, или инопланетянами и землянами, людьми (полулюдьми) и пришельцами, которые поляризовались, как помните, еще в период депиляции. Однако, процесс этот шел сверхъестественно медленно, так медленно, что у меня даже пульс начинает разряживаться… Но. Когда-то же надо было начинать. 
Хотя инопланетяне еще и смотрели свысока на выродков с нашей планеты (хотя и были в несколько раз ниже ростом), в конце этого периода, ближе к большому с-краю-вековью на Земле появляется много новых полов и рас, и не только под влиянием иноземцев. Такие расы, как ухокрылые, носопьющие, глазоеды, дыроиды, абрикоиды, мангалопитеки, жуканттропы, эмигроиды, саранчелы, куар-коиды, подмышко-дышущие и др. впоследствии получат большое распространение. Многие звезды первой величины будущей футу-литературы будут вести от них свое происхождение.
Среди новых полов следует особо отметить (кроме традиционных мужского, женского и среднего): спиральщина, дуж, винт, елочка, кручина, синусоида, октавщина, стена и др. Многие звезды первой звездной величины будущей футу-литературы будут вести именно от них свое глубокое происхождение.
 


















Оводий: «Как надо делать детей».


Когда я писал мою поэму, для меня была особенно
актуальна проблема нехватки наших, земных детей
ни вот этих вот членистоногих, а своих – близких серцу.
Поэтому я и решил поделиться
своим опытом – как их надо делать

 © (Оводий)

Жизненный коридор зэка. Вне всяких сомнений одна из самых пульсирующих черных дыр на белом небе мирового забвения – блестящий свинский поэт Оводий. Конечно, он не был первым поэтом свинского периода, но мы бы не хотели конкретно в этом нашем учебнике придерживаться только лишь принципа хронологии. По рассказам его собсвинной мамы, такое прозвище хлопец получил, когда играл в детстве со пчелами, и вот одна космическая пчела из ;-Центавра обиделась на него, позвала своего парня-овода и этот овод его укусил. Мальчику было очень нелегко стерпеть укус овода и силу его обиды. Он плакал несколько дней и не выходил из разбитой тарелки, где они жили. Жалость и несправделивость достигли настолько больших значений на его приборах, что он уже готов был лопнуть. Но. Лопни он тогда и, возможно, лопнула бы вся свинская литература. Поэтому хлопец не только выжил, но еще и взял себе прозвище в честь того гадкого овода, решив, что эта мохнатая падла смогла его много чему научить.
Первые сборники Оводия не заставили себя долго ждать. Зато долго пришлось ждать их издания и особенно первых читателей, поскольку мало кто хотел читать про любовь к насекомым в 50 000 050 веке, когда была явная мода на пышные, объемистые тела. 
До сих пор достоверно не установлено, когда именно Оводий решил избрать своей темой именно производство детей. По рассказам его прабабушки, однажды он посетил орбитальную свинскую фабрику по производству чуваков и правительственных одобрений, решив для себя, что он больше никогда не будет одобрять ни земного надзирателя, ни темного императора. А заодно решив взять на вооружение их технологию производства свиней и одобрений для распространения земных детенышей (человекообразного вида). Однако, как можно не трудно заметить, эти его заявления вызвали мягко говоря резкое падение уровня чувства юмора у надзирательствующих верхов. От всей души рассмеялись только тёмный император и земной надзиратель, после чего отправили самого Оводия пожизненно работать на этот завод. При условии, что каждый день он должен будет сам производить и рожать инопланетных детей, перенеся операцию по смене пола (на средний). Так оно и случилось. И именно в таком в буквальном смысле непростом положении и была написана его знаменитейшая поэма.
«Как делать детей». Произведение, написанное автором в 21-летнем возрасте, свидетельствует о его богатом жизненном опыте. В поэме нет никаких героев, ни главных, ни прописных и в то же время можно говорить о том, что ее герои – это все живые твари нашей Галактики, поскольку единственным персонажем романа выступается машина (прибор) по производству детей, который не раз фигурирует в тексте. Композиция лиропопической поэмы выглядывается следующим образом. С одной стороны, можно говорить о линейной композиции или даже шлангообразной, поскольку процесс производства детей отражен в его хронологичсекой последовательности.  С другой стороны, композиция закольцовывается, поскольку каждое новое поколение детей как бы зацикливает эту историю до бесконенчости.
Первая часть повествует о том, где найти и как купить аппарат для приготовления детей. Какие бренды и цены таких аппаратов вообще существуют. Во второй части творения мастера говорится о том, как правильно настроить и пользоваться аппаратом. И, наконец, в третьей части речь идет о том, как продлить жизнь и срок службы аппарата, если он выйдет из строя или будет часто ломаться. А также о том, как правильно пользоваться технической поддержкой.
Значение произведения было велико. Мало сказать велико, можно сказать огромно. Даже огромно – слишком маленький прибор для описания реального значения произведения, которое просто буквально свалилось на читателей и даже посторонних биоскоплений. Смысл шедевра был настолько глубок, что современники просто тонули и захлебывались в глубинах этого смысла, как в воде, затопившей 60% материков от постоянных приземлений кораблей инопланетян в мировом океане. Таким образом, все современники Оводия и даты выхода его шедевра очень быстро покидали эту категорию лиц (утонув-то во смыслах) и превращаясь таким образом уже в посмертных свидетелей его щедрого дара. Такое происходила неспроста, поскольку именно в эту эпоху грань между материальной и психической жизнью земных обитателей начинает стираться. Из-за чего наглотавшись высоко намагниченных смыслов романа-поэмы можно было в прямом смысле умереть от буквального утопления. И уже больше никогда не всплыть.
Судьба и жизненный финал жизни Оводия были печальны. Настолько печальны, что этические соображения и цензура не позволяют напечатать нам здесь, как это было. Поэтому, о смерти маэстро любознательный читатель легко сможет найти сведения в интернете в разделе информации «18 +» или купив специальную – расширенную версию данной книги с таким же возрастным рейтингом. 
Перейдем к следующему рылу, украсившему эту розовоперстую эпоху……..

Конец ознакомительного фрагмента…

Для разблокировки полной версии книги перейдите по ссылке:
Другие главы второго шеститомия (станут доступны после разблокировки):

Литература К.П. Макарона и Салата Цезаря – золотой глаз            ... 19
Плавленный Сыр – комедия расплывчатых улыбок…                119
Сельдеренций – предшественник праздничного стола золотого глаза…………………………………………….                219
Весенний Лук и салат Грация                …… 319
Золотистые глазки в духовке с Петрушкой…………………………... 419
Стояческая кухня: соус из свежевыжитой крови                …   519
Пулярка под колпаком со специями                …. 619
Жареный Осел на мангале: как одно блюдо изменило весь вкус…………………………………                719
Кисло-сладкий привкус в блюдах свинской кухни (вместо заключения)…………………………………………………………….819   

               















Часть II. Литература Восточной дыры в свинский период


Ничего об ничего или океан бездействия

…………….…..
(………..)

В период господства свинской тюремной империи литература Восточной дыры оставалась погружена в глубокий дрем. В то время как в западной дыре создаются такие исполинские шедевры как «Записки о Галльской Киске», «Жареный Осел», «Искусство допить…», «Смс-ки дорогому моему мальчику», «Новый паштет: Откровение от Вилки», «Речи на встрече Екатерины» и многие другие вершины взлетов художественных талантов и одухотворенческой струи, многочисленные стихотворения в знакомой позе – в восточной дыре ни черта ровным счётом интересного не совершается. За все это время (около 7-ми славных столетий) биологические паровозы из этих мест ничего замечательного не сделали, не написали. Культура пребывала в состоянии усыпительного дрема.
















Том 13

Предисловие к 13-му тому

Дорогие сограждане… собратики… сосистрички. В третьем шеститомии мы с Вами будем говорить о таких вещах, до которых вы все равно сами никогда ни за что не дойдете, даже если долго будете идти. Мы с вами будем беседовать о периоде долгого-долгого с-краю-вековья… Период этот был настолько долгим, что у современников сломались все часы, ждать пока он закончится… у многих растянулись нервы и вышли из строя психические колесики. Можно сказать, что большинство современников так и не дожили до его конца. Неожиданного, как апоплексический нокаут. Между тем этот период заключал в себе столько всего столького, что у меня аж слова толпятся во рту, лезя пеною, не зная с чего начать…
Давайте хотя бы с чего-нибудь начнем, поскольку заканчивать – это уже привилегия окружающей нас с вами жизни. Период этот пройдет под огромным сияющим шаром космической дискотеки, внутри которого будет лежать одна маленькая дохлая книжка… Так вот под ореолом моды и популярности, под колпаком ее власти и каменности, под аурой ее запаха и беспорядочной половой эпидемии: духов, грибов, трухи и опилок, летящих с этой книжки и пройдет весь с-краю-вековый век, замостивший несколько долгих-предолгих столетий… Каламбур в том, что написали эту книжку четыре женских гумоноида с планеты Цецера, создавшие первый в пост-мировой истории коллективный псевдоним: «Барбос». Или, как еще иногда говорят специалисты (среди них Я. Потмэн), - первую плантацию литературных рабов. Выбор имени, естественно, как вы понимаете, неслучаен и связан с небольшой, чортом забытой расой космических кучерявых собак, живших на отшибе свинской монархии на краю конца Вселенной, у пространственно-временного водопада… Оттуда они прилетели на Землю и устроились в одну из восточнодырых колоний изготавливать орудия для склонения к принудительному браку. Поскольку книга была насыпана на песке, ее очень быстро сдуло ветром. Копии остались лишь в небольших списках, сделанных на камеры мобильных устройств и быстро распространившихся по будущему интернету – примерному аналогу современного.
Книга была написана от морды некого кучерявого Суслика, развращенного на столе для интимных пыток группой женских инопланетян бальзаковского возраста и представителями тюремной охранки. В каждой из историй суслик по-разному описывает всю красочно-гаммовую палитру пережитых им впечатлений и завершает словами о своем скором возвращении. Поскольку, чтобы продолжить, ему хорошо было бы немного оправится от того, что уже удалось испытать.
Подумать только, скажете вы. Что же тут особенного? Я тоже могу написать такое. Это же обычная книга из раздела 18 +, которых я так много прочла (или прочел) и посмотрела (посмотрел) в виде экранизаций на своем любимом сайте. На самом деле, я и сам не вижу большой разницы и, если честно, мне кажется, никогда не смогу разгадать теорему «Бесновангелия» (так называется книга). Почему, кто, когда, зачем?.. что и где? И другие знакомые Вам вопросы, возможно, навсегда окажутся без ответа. Лично я уже давно думаю, что скорее всего – это был продюсерский проект. Либо надзиратели тюрем всем дружным кружком скинулись и бог знает на какие средствА сами написали, издали и протолкнули эту песочную шутку в большие медиа… Это один из тех орехов на Новый год, что уже навсегда останется с секретом. Но это не суть. Пока я снова не отвлекся, или не забыл чего, кисочки и котики…
Так вот. А теперь представьте, что эта книга, а вернее ее экранизация оказались у каждого, буквально у каждого смотрящего, слышащего и т.д. землянИна и инозЕмлянина нашей планеты. Коллектив авторов, писавший от лица этого одного Суслика смог настолько угодить и инопланетянам, и зэкам, что все ночи напролет читали и смотрели только его. У вас может возникнуть логический вопрос: чем же обязано «Бесновангелие» вашей непопулярности? И, соответственно, своему взлету. Возможно, для ответа на этот вопрос Вам лучше перечитать изложенный выше абзац, но может так быть, что лучше Вам следует обратится к самому источнику. Но тут у меня к вам большая просьба, вернее приказ или даже команда: если так вышло, что до этого самова момента, если вы уверены, что все это происходит наяву, поскольку вдумайтесь: Вы сидите за книгой… а вернее даже: за учебником, причем моим – Х.П. Шерстнева, д. пс-х. н. Итак, ежеле вы до этого момента еще не читали «Бесновангелия», помогите мне, кто чем может: а именно: не читайте эту книгу, если вы ее еще не знаете на данный момент. Вы все равно ее не поймете. Более того, я процентов на 90 уверен, что вы и этот text понимаете с немалым трудом. Поэтому, зайки, давайте будем смотреть на мир в объективы… Или если вы читали до этого и даже думаете, что хорошо знаете про что эта книга, если вы (в будущем) песослов, у вас длинная борода, свиная харя, или вы читаете лекции о т.н. религии пасьянства, основанной из натянутых ушей тех бедных сусликов, которые создали коллективный псевдоним… и при этом вы тоже ее прочитали по чьей-то просьбе или делая домашнюю работу – не надо читать. Закройте сначала эту книгу и больше никогда не открывайте ее! А тем более ту тщедушную, натерпевшуюся книжонку, о которой я уже так долго и мифо-поэтически говорю. 

ЧАСТЬ 1. ФЕНОМЕН С-КРАЮ-ВЕКОВЬЯ

ссААddFFffafa aff

Плавное введение. Футу-культуру с-краю-вековья невозможно себе представить без такой вещи, как пасьянство. Как я уже сказал, так назвали систему взглядов тех сумасшедших сусликов, о которых шла речь в предисловии к этой замечательной книге.
Еще одно имя, которое нельзя упустить звучит, как – Шабаш Ведьм. Так стали называть вскоре возникшую криминальную группировку, которая постепенно приобрела своих представителей почти в каждой земной тюрьме и в будущем будующем очень сильно потеснила тюремную верхушку. Главой мафии Шабаша, как правило, выбирали какого-то толстого, яйцеголового гумоноида или обезьяну, который утверждал, что был личным продюсером «Барбоса», пока те еще давали концерты и выступали. Сначала дела Шабаша и его группировки шли нечего не сказать, если сказать – «хорошо». Они шли так хорошо, что если бы у кого-нибудь из нас с вами прошел бы так, как у них, хотя бы один день, то на следующий день мы бы уже не выжили… взорвались от счастливого смеха… возможно, у кого-то из нас и вообще бы вылезли немного вперед глаза или другие внутренние органы от одного факта того, что так хорошо вообще можно жить… Я не знаю. Но что-нибудь бы точно случилось.
Однако, как показал внежизненный опыт, в грядущих веках эта организация оказалась далеко не такой вековой.
Что же случилось с Шабашем? Чтобы ответить на этот вопрос мне понадобиться, с одной стороны, поменять интонацию в этом предложении, а с другой – переставить порядок слов. Видите ли, в чем дело, мои пупсы, дело в том, что Шабаш, как и любая противозаконная группировка, за исключением других: хороших и добрых преступных группировок, которые появятся потом, искажали идеи Суслика. Сначала, когда все были настолько счастливы, что появилась новая мода, что-то новое в жизни пришельцев и футу-людей (а особенно в будущем будет приятно, когда такое новое всегда будет чем-то старым в глубоком своем нутри)… так вот, под впечатлением этого всего, зэки и надзиратели не хотели да еще и не могли ничего предъявить Шабашу, потому как и искажение пока особо не чувствовалось, и для них еще было ничего не жалко. Судите сами: у зэков и так ничего не было, а у надзирателей – хоть лунными белазами отбавляй – не отбавишь… И поэтому: что сказать? Шабаш – был тем посредником, без которого никто может быть никогда бы и не узнал о пасьянстве, «Барбосе» и его бессмертных хитах. Особенно, если ты не понимаешь, что эти хиты и раньше жили с тобой каждый день и каждую секунду. Но что было поделать? Нам тут с Вами легко говорить, а в будущие новые, преновые времена простому заключенному, да даже и охраннику очень приятно было и послушать самые модные вещи своего времени, почти бесплатно… получить целый моток бородатой проволоки на зиму, продукты, да и просто найти компанию по интересам, с которой намного интересней заводить семью, нежели с кандидатами, которые предлагал лагерь и последователи Мультипата… сами видите: старая тюрьма стала для человечества слишком тесной, даже несмотря на то, что занимала 99% поверхности Земли. 
Так, особо не понимая музыки пасьянства или наоборот очень сильно радуясь, что понимают от туда все, что только может высосать мозг, люди, пришельцы и звери прощали Шабаш и терпели его «блатные» и «пацанские» штучки до тех пор, пока что-то опять начало становится не так.

Что же начало становится не так или Как появляется новое литературное направление

Полные сил, дорогие мои друзья и бурно-гормональные подруги. В этом параграфе нам с Вами снова предстоит ненадолго обратится к терминологии футу-литераведения. Это еще одна из ряда постгуманитарных «наук», придуманных такими людьми, как я, которых и так уже Господь обидел… поэтому давайте не будем изо всей силы осуждать ее, - придумывание «наук» - это такая вещь, от которой никто из нас с Вами не застрахован. я не случайно пишу «Вы» с такой большой буквы, а «я» с маленькой, чтобы продемонстрировать Вам, насколько сильно внешняя форма может не соответствовать внутренней.
И так, как же появляется новое литературное направление или что нужно для появления нового такого течения? (на примере перехода любого …-изма в любой …-изм) Во-первых, для этого необходимы 4 вещи: дискуссия с предыдущим направлением или историчсеким периодом + «новая» / следующая сверх-историческая эпоха, которая создает контекст и новые мысли у гомоноидов + внутреннее развитие внутри самого искусства («предшествующего»), которое приводит к его изнашиванию и устареванию + ещё что-то, что мы не знаем и никогда не узнаем. Мы бы могли сказать, что действовали все 3 фактора плюс ещё что-то, что мы не знаем… и не узнаем уже никогда. А я бы и вообще сказал, что никакого …-изма и …-изма не было, и все это просто названия и построения таких же олухов, таких, как я… А может в действительности все сложнее. Пусть каждый читатель сам для себя решит. А я уже решил. И решил достаточно однозначно.
Но, наверное, вы догадываетесь, что в этом деле есть еще один, несправедливо замолчанный фигурант, без которого мы бы с вами никогда не узнали ни о том, что то или иное направление когда-то было, ни о том, как же оно – новое такое появляется. Да, конечно, речь идет об ученом. О человеке из будущего, который открывает нам глаза на то, что оказывается такое-то такое-то направление вообще когда-то появилось. Иначе, согласитесь, все 4 предыдущих фактора могут сработать, но без этого – 5-го все всё равно окажется зря. Ведь никто нам об этом не расскажет.
Ок, только в данном случае такой человек живет не в будущем, а в прошлом, и, как вы уже наверное поняли, - это я.  Но, возможно, вы сейчас подумаете из-за этого, что я тут, в этой книге, и вообще по жизни. Нечито вроде тех ученых и кандитатов наук, которые занимаются выявлением и рассказом о всех этих направлениях. Ходят в свитере зимой и в рубашке летом, вытирают пот, вьют кудряшки (женщины, хотя могут и парни), пьют кофе на лекциях, чавкают и причмокивают губами, шутят свои дурацкие щутки и т.д. Ха-ха, мне смешно… нет, ну во-первых, хотя бы потому что я занимаюсь будущей литературой – это чисто формальный подход. А во-вторых… Только я мог бы рассказать Вам о том, именно как появляется новое направление и почему. Другие ваши партнеры в этом деле, сколько бы у вас их не было и сколько бы им не было лет, какой бы авторитет эти авторитетные авторитеты не внушали, увы, вряд ли они смогли бы это сделать так, как я. Просто потому, что они даже не очень понимают, что это такое – это я. Ведь с виду мы все одинаковые. И я мог бы ходить в свитеre и т.д. и т.д. Но это рассказываю вам именно я, а не другие, просто потому что такая у них жизнь…
Обычная, спокойная. Жена, карапузы, кошечка, собачка, машина, мотоциклик, винишко, пивко, вкусняшки, сигаретки, папироски, новые шмотки, мама с папой, несмешные щутки… любимые студенты, от которых они все ждут чего-то (но только такие, как Я, берут свое). И получается, что им нельзя знать чего-то, чего не знают другие. Им нельзя отличаться друг от друга чем-то уж очень сильно, потому что таков природный закон… А теперь посмотрите на мою жизнь и на меня. Да.. Может быть, вы ее не знаете, но я уверен что хотя бы одна горькая ее капелька, но упадёт в это море безвкусных, погорчевших от ее соли страниц… Можете мне поверить, счастливые мои, что это была жизнь, в которой я потерял столько… столько всего потерял, что если бы вы столько потеряли, то никогда бы уже не нашли. Ничего. Никак. А я не просто нашёл. Я как бешенная собака откопал, как кору покорил и установил своё красное знамя над тем, до чего мне было так долго и далеко… что если бы вам было до этого так долго и далеко… ну, вы уже сами наверное поняли. Поэтому не сравнивайте меня и этих людей. Плиз! И уж тем более себя. Я - ценой одной сплошной, бесконечной жертвы (дыры на планете моего сердца) купил возможность сидеть и писать сейчас перед Вами, все эти строчки… и все, что пишу.
Ну и теперь, как вы видите, именно эти 5 условий тогда и соединились - на границе Возбуждения и с-краю-вековья. Кроме 5-го - оно произойдёт только в прошлом, а вернее происходит и выполняется буквально прямо сейчас - у вас на глазах, пока я раскрываю вам чудесно волшебные тайны мирового художественного процесса.
И вот теперь, когда вам уже совсем все стало ясно, кризис шабаша как раз-таки одним из компонентов входил в вышеизложенную триаду. Вернее тетраду. Не путайте со словом «тетрадь». А вернее хоть и одним, но очень, очень важно существенным компонентом, почти решающим, архиглавным…
И то же самое произошло и раньше, когда наоборот зациклилась пластичность и захотели чего-то нового, ещё и ещё. Собственно говоря, иманно про этот период мы вообще-то и беседуем. А я опять немного залез вперед. Простите. Каюс…
Конец начала. Ну, а о начале конца Шабаша мы с вами еще успеем поговорить. В начале следующего трех-томия. А пока до встречи!





Долгое-долгое с-краю-вековья… или по-другому: почему зациклилась пластичность

Сколько лет живу, а до сих пор не верю, что оно закончится…
(И. Лупатый о с-краю-вековье)

Ну что же так долго, а!.. ну е-мае, когда уже все?!
(С. Я. Ниф-Ниф)


Ну это очень простой вопрос, дорогие друзья. На экзамене, я думаю, вы как не чего делать на него ответите. Решите и уничтожите.
И еще, раз уж пока мы не начали – напишу в скобках: (милые ребята, если вы захотите в этой жизни выбрать себе какой-то путь, профессию или прочую форму насилия и эксплуатации над вашим телом – выбирайте всегда быть самыми простыми: учеными, самыми простыми писателями, простыми юристами, чекистами и т.д., если не хотите оказаться в таком положении, как я. А можете поверить, что я нахожусь в очень, очень и очень нелегком и не простом по исполнению положении - особенно для вас. И если уже я смог хотя бы выжить после всего, что со мной случилось, и то видимо ненадолго. Нет никакой гарантии, что вы вообще могли бы остаться в живых, стоя на моем месте и сейчас еще что-то писать или говорить.) Ну а теперь, можем продолжить. Поехали.
Итак, ну давайте порассуждаем вместе, когда теперь у нас в руках такой багаж аппаратов и инструментов для текстуальных интерпретаций, и не только, почему бы могла закончиться, скопытиться я бы сказал, блистательное время пластичности? Ведь вдумайтесь, в будущем это было время настолько прекрасных форм насилия одной личности над другой, личности над самой собой, тюрьмы над заключенным, которые нам сегодня с вами, ну разве что кроме меня позапрошлой ночью, даже и не снились. Зачем же тогда это прекращать, с таким-то порывать? Может быть, такого же у нашей планеты уже никогда и больше не будет? Знаете, оно мне и правда кажется, что она дура. Наша планета. Неслучайно в будущем ее так и будут называть: «нета» - от слова «нет».     …Но, видимо, настали такие обстоятельства, что эпоха пластичности уже просто сама не смогла себя вывозить. У нее с собой начались очень серьезные недопонимания и неопределенности, которых она терпеть уже не могла. Постоянные нервотрепки, шкандалы, саморевность и др. и так д.
К чему же ревновала себя эта бедная, истрепанная в дорогих мехах эпохушка? – спросит внимательный студент и будет прав. Ну, во-первых, как сказала одна прекрасная, абсолютно недостойная нас поетесса: она устала от войн. Под войной, конечно, понимается война в прямом смысле, ведь мы говорим о пост-истории, но это были еще и бесконечные войны сами против себя, зэков против себя, рас против самих себя; жуков, обезьян и тараканов – так же. То есть сие была эпоха, вдвинувшая себе в сознание огромные режущие ножи зеркал, которые в итоге до бесконечности заотражали друг друга, и как и любая обалдевшая от таких световых колебаний девушка – она просто попросту сошла с ума. Мне ее жалко….
Во-вторых, по словам той же самой удивительной поетессы и филологического ученого, эта эпоха устала от лавров-наград… бесконечных трофеев. Тем более, когда эти трофеи достаются только тебе – имеются в виду уроженцы западного полудырия. В свое время такая трактовка послужила основанием для гипотезы о том, что «Барбос» был продюсерским проектом Западной Дыры.
Но и это было еще не все. Верхний абзац можете себе пометить как причину номер 1 (number 1). А дальше люди: гумоноиды, полугориллы, надзиратели, да и вообще все просто устали. Они устали от бесконечного противопоставления себя и окружающего мира, который представлялся свинской империи каким-то недостойным их парасячего хрюка, внимания и искупания в ихней грязи. В итоге, кончилось тем, что как и любые две противоположности свинская империя и окружающий космос прыгнули друг в друга, как поросенок в лужу коричневой грязюки. И с радостью искупались. Эту идею, бороздившую в умах последних крематоров свинской культуры, как нельзя лучише отразило пасьянство – идеи сусликов и бобиков, которых преследовали тюремные начальники. Именно эта «идеология» и стала тем, чего так давно, алча, жаждали в Западной Дыре – превратить биомассу, нечто, пародию на живое существо из Восточной Дыры в человека или хотя бы челоида. И вуаля!... получилось. «Создателем» пасьянства стали некто иные, как я уже сказал, – коллективный псевдоним девушек из окраин галактики с помесью восточнодырых народов. Что это как не чудо? – спросите вы. И действительно, коллективный псевдоним («Барбос») не просто приблизился к идеям и моральному кольцу со щитом западного полудырия, но еще и забил этому кольцу трехочковый. Так что дальше уже и даже вся западная дыра не захотела жить по своей старой, жалкой и убогой схеме соревнований. На радостях от того, что близость человека (челоида) и правда не зависит от того, в какой дыре он живет, началась долгая, самая долгая, по мнению некоторых метисов, окутанная модой самых новых вещей – самая чудесная эпоха в будущем человечества. 


Штрихи и наброски Эпохи……. может быть, даже черты


Ну что же, мои дорогие злодеи, Бруты, Иуды, мерзавцы, Мазепы, Эфиальты и инквизиторы, мы продолжаем. А вернее, продолжаю я, а вы, по безысходности своей, машинально следуете за мной. Ну, признайтесь, что между последней главой и этой, да и вообще между любыми книгами моей непревзойдённой серии, которая несомненно войдёт в историю, вы ещё кого-то читали. И, наверняка, уже не один раз. Да, да, у вас на полках или в папках наверняка стоят самые разные люди, и вы берёте, не задумываясь, их, трепете в руках, а потом просто выбрасываете, убираете или отдаёте в библиотеку, как бесчувственную игрушку. Точно так и со мной. Я для вас только один из….. увы, не один - избранный.
Сколько раз вы меня уже сравнивали с тем, с этим, с другим…. А в наш распутный век ещё и с этой, с той, с это… Раз 5, 10? 15, 100? Ну, главное, что хоть один раз - но это уж точно. Вы даже сами не замечаете, как овеществляете людей. Превращаете их в скомканное полотенце от вашей мокрой, холодно-противной скуки. Откуда я знаю, как завтра вы воспользуетесь листками этой же самой книги? Будете чистить на ней селедку, пораните об неё палец до крови, высыпете на неё табак из-под сигареты или сфотографируйтесь, будто читаете, в социальной сети?…… Я мог бы привести ещё тысячи жалких примеров (сделаете подстилку для котика?). Но не буду. Потому что мы с вами - ничего друг другу не должны. Нам плевать на нас. А наши отношения: продавец-покупатель. Ничего личного и в любой момент вы можете выбрать любую другую вещь. Сами стать вещью, и все наше личное превратить в пуб-личное и непри-личное. Поэтому, что сказать, пупсики мои… чтобы не терзать стервятником себе сердце в тот момент, как вы это сделаете (или уже сделали), я первый брошу вас. И бросаю! Знайте, что у меня в литературе: сотни, тысячи таких, как вы… я тут, как усатый морской котэ, вышедший на уткину охоту… мой выбор велик. И кругозор вами не ограничивается. И вы здесь потеряетесь, можете мне поверить, раньше любого чемодана в аэропорту.
Поэтому, милые, прежде чем привязаться ко мне… чтобы не терзать стервятником себе сердце в тот момент, как я это сделаю (или уже сделал), у меня к вам настоятельная просьба - первыми бросайте меня и уходите. Не думайте, что вы ещё что-то сможете отнять из моей вынутой с кровью психеюшки. Поэтому, просто дергайте посильней и не бойтесь…. за меня. Бойтесь, - что сами не оторвётесь.
Итак, а, между тем, мы остановились последний раз на эпохе с-краю-вековья, так что давайте продолжим. Ну, какими были штрихи и наброски, можно сказать даже черты этого замечательного футу-времени? Чем они определялись? Откуда взялись? Во что превратились? Что значили? Кто их замечал? Почему они были именно такими? Чем это определялось? Кто их именно такими запомнил? Кто сделал? Зачем я задаю все эти вопросы? Зачем пишу эту книгу для вас, которые и так смогут на все это ответить. Почему бы вам не включить мозги? Почему было их не включить еще родителям ваших родителей? На все эти вопросы я знаю ответы, а вы нет. Но кто вам сказал, что если это учебник – я должен написать вам все их прям здесь, как разложить еду официант. Нет уж. Скажите спасибо и за то, что я вообще их здесь все поставил. Для таких, как вы, это и так уже много. А отвечать на них – дело за вами (только попробуйте не ответить, если вы студент, - сразу отчислю).
И так, а теперь когда вы сами: закрыли учебник, определили у себя в голове, возможно почитав дополнительных олухов, черты эпохи с-краю-вековья я могу продолжить и перейти к специфике футу-литературного процесса в это трудное, горбатое для многих из будущих нас время. 
Ну, какая была специфика футу-литературного процесса в такое время? Вернее, какая она могла бы быть? Ну, это ш ежу понятно, товарищи. Итак, ежи, давайте совместно порассуждаем. Ну, хотя бы обратитесь даже к названию эпохи. Неслучайно же она называется имано так. Наверняка, это было как-то связана и с изучаемым нами вопросом. Хорошо, давайте вместе повторим: «с-краю-вековье». Конечно, возможно, я не сказал: сама эпоха так называлась, поскольку в 5 000 006 666 г. большое распространение получили слухи о надвигающемся на нашу вселенную параллельном мире. По мысли существ, рассеивающих эти слухи, параллельный мир должен был сдавить наш, как молоток, или сильно ударить. Возможно, наш мир ударил бы параллельный, это не так важно. Но, как вы знаете, по 3-му закону Ньютона (в будущем своеобразного аналога Ньютона, переоткрывшего его законы будут звать по-другому) пострадать должны были обе вселенных. И поэтому все боялись до ужаса. Бесконечные сосиски очередей гумоноидов и инопланетян столпились на краю нашей метагалактики и конце нашего времени, чтобы уехать из нее и не пострадать. Отсюда и название эпохи. Огромный авторитет в связи с этим приобрела вера футу-людей в К-рай (имеется в виду край космоса). И таможенника, который сидел там и всех пропускал. Его имя даже стали писать с большой буквы. Одни говорили, что он добрый, другие, кого не пускали, что он подлая мразь. Иногда таможенник уходил пить аналог нашего кофе или латте и ставил шлагбаум на авто-режим, из-за чего некоторые челоиды стали и вовсе утверждать, будто никакого Таможенника не существует. Но таких было конечно же подавляющее меньшинство.
Проблема полу-людей того времени была исключительно в том, что никто решительно не мог рассчитать, даже на самых высших супер-калькуляторах будущего, когда произойдет столкновение с параллельной реальностью. Это могло случиться сегодня, завтра, вчера, или через 5 млрд. лет. Они не знали. Таким образом, постоянная боязнь, что сейчас умрешь наложила неслабый отпечаток на лицо этого периода.
Сегодня нам с вами легко жить, когда эпохи меняются буквально одна за другой - у нас на глазах. Вчера - была эпоха вчерашнего дня, сегодня - сегодняшнего. А после нас, в долгом-долгом с-краю-вековье человек рождался и уже наперёд понимал, в каких условиях, как и когда он двинет копыта. А главное, что эпоха к этому времени никуда не сдвинется, даже если он будет кусать ее, щипать, гладить и целовать в плечо. «Вот это я понимаю, стабильность!» - заявил в то время один из современников. Понятно, что большая часть жизни осьминога эпохи с-краю-вековья проходила, как? Ну, как, как - спросите вы? А я вам скажу, как. Простому гуманоиду, обезьяне и человеку в то время следовало строго придерживаться пасьянской морали: ходить в шабаш, держать своё рыло на блокировке и т.д. Осознавать свою ничтожность в руках существа, пославшего Суслика и могущего без затруднений послать любого из них обратно (по мнению большинства людей им и был Таможенник)… Придерживались ли наши потомки этих незыблемых установок? Ну, вы знаете, когда как. Конечно, в соответсвии и под сладеньким ветерком вечных идей пасьянства - люди верили в возвращение Суслика, отставляли, следуя его примеру, своё личное, неприличное и дорогое на второй план. Не всегда, конечно. Чаще наоборот, но если честно, будь моя воля, так лучше бы эта эпоха вообще никогда не заканчивалась.
Здесь мы с вами хорошо начинаем нащупывать такую вещь, как первичные родовые признаки в литературе. Поскольку, как люди в то время жили, так они и писали. А если они жили под впечатлением идей Суслика, стараясь отставить себя и своё я на второй план, это значит, что чем глубже и дольше наши незаменимые потомки заталкивали себя внутрь своего сознания, тем сильнее потом те дуальности и индивидуальности должны были выстрелить в последующие эпохи. Чем больше они отставляли свои фантазии на потом, тем богаче расцветал мир чудес в их воображении, который и появляется тогда в книгах. А, главное, плевать-то на книги, - что чудеса совершаются у самого футу-человека внутри. Именно поэтому эта эпоха была самой чудесной, самой яркой и самой энергообразующей в футу-литературе. Именно с-краю-вековье стало той ядерной бомбой, которая взорвется потом и засенит многие и многие лета, вызовет к жизни больше половины будущего народонаселения и создаст для будущих землян иллюзию личности, своего «свинь-я» и индивидуальности.
И все это, конечно же, отразила тогдашняя литература. Обратимся теперь к избранным, изысканным произведениям той чудной поры по очереди. В порядке степени психрасстройства писателя.




ЧАСТЬ 2. ИЗБРАННЫЕ, ИЗЫСКАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ БУДУЩЕГО С-КРАЮ-ВЕКОВЬЯ И ИХ СОЗДАТЕЛИ


Выпьем Мак-сим


Амфитеатр - это весь мой мир.
И все актеры в этом театре - люди, а не пришельцы
 
(Признание гения)




Предвкушаю, предсказываю, миленькие мои девочки, если и вы тоже читаете эти мои научные лекции, написанные именно из-за вас в первую очередь, вы можете задаться вопросом, у многих из вас он может возникнуть: что же такого случилось со мной, из-за чего я так грустно, так горько-возвышенно и пафосно пишу о себе? (если позволяет место) в этой первосортной серии учебников. Неужели что-то серьёзное? А я вам отвечу на этот вопрос. Не буду скрывать этот ответ и прятать, думая что из-за этого кому-то будет интереснее читать этот труд. И вообще слушать другого человека. Все, что со мной случилось - не секрет. Это подробно и не раз описано в интернете, в судьбе всех болиелименее известных литературных персонажей, как будущей, так и прошлой, исторической литературы. К таким героям относятся и Шерстотеш Мультипата пост-нашей эры, и персонажи Шекспира, и Джеймса-Джойстика (некоего аналога Джеймса Джойса футу-литературы), и какого-нибудь Льва Толстого и т.д. Также мою историю можно найти в биографии почти любой исторической личности, хотя к которой я и не отношусь. Вот и все, ребята. Разница только в том, что для меня это была не биография литературного героя, а моя собственная. В общем-то, как и для любого писателя, скульптора или актера. Судя по всему.
При этом. Надобно сказать, что несмотря на всю сложную связь моей судьбы с литературными героями, мне довольно неплохо удалось замаскироваться под обычного среднестатистического гражданина. Как уже было упомянуто, я женат. Живу себе спокойно, как и все русские дурачки, и радуюсь жизни. А вернее - это ни потому что я русский. А в целом. Там мог стоять любой другой эпитет. Это не так важно. Поэтому вы тоже вряд ли бы отличили меня. От ваших друзей или вас самих. Но это вообще говоря ещё одна черта литературного персонажа - он здорово маскируется. Подробнее об этом вы можете почитать в учебнике по футу-литературоведению под моей редакцией .

Если любви нету, то я - не я
А папа шабаша - свинячая свинья


Биография привидения. А теперь предлагаю обратиться к жизнеописанию челоида, которого по праву называют одним из величайших писателей будущего, и чьи стихи (чихи) вы только что прочитали. Конечно, в этом уже отчасти можно видеть всю ограниченность современного подхода к литературе, ведь понятие «великий писатель» - ну конечно же понятие современности. Для нас сегодня в прошлом были якобы какие-то «великие писатели», но увы, к глубочайшему моему сожалению придется это признать, что не писатели были великие, а просто критики были казявки и мрази. Ну, и соответственно все остальные, кто их так называл. Поэтому футу-литература, как более прогрессивный феномен, преодолевает эти рудименты массового гипноза, и в ней уже не будет, конечно, великих писателей и великих людей. Что не может не радовать, уважаемые мамы и господа.
Так и «человек», прелюдию к которому вы сейчас слушаете, только в современном смысле мог бы называться таковы и, пожалуй, я его все еще буду таким называть, чтобы подчеркнуть свою отсталость и принадлежность нашему древнему – 21-му веку. И тогда сразу же понятно, мы сразу же видим, что под микроскопом нашего обзора действительно великая личность и великий писатель, ведь его, как и всех великих, не существовало. Сведения о биографии Выпьем Мак-Сима настолько скудны, что не позволяют даже хоть на капельку ограничится в научных фантазиях о его жизни. Даже происхождение его имени вызывает споры: одни ученые говорят, что это был псевдоним, другие считают «Выльем» - реальным именем, ну а третьи и вовсе заражаются этими спорами и умирают от размножения сырого грибка внутри, так и унося с собой тайну великого мастера в свою могилу.
Есть несколько версий его настоящего имени. По разным источникам его звали то ли Выпьем, то ли Выльем или Уыльем. Другие сообщают о  имени Максим или Пошли Погрустим и т.д. Вопрос очень, повторяю еще раз: очень и очень сложен. Запутан.
Сведения о жизни маэстро также полулегендарные, анекдотичные. Поэтому заранее Вам скажу, что мне кажется, что Выльем Максим тоже был продюсерским проектом и коллективным псевдонимом. Мы с вами относительно неглубоко продвинулись вглубь футулитературы, хотя и охватя уже очень и очень внушительный материал, и уже успели увидеть, что коллективные псевдонимы, фабрики, а иногда даже и целые города и страны литературных рабов, - самая частая форма кооперации и способ существования известного, крупного литератора-легенды. Скорее всего, так было и в данном случае. Исходя из анализа произведений Мак-сима, нет сомнений, что одним из рабов была даже женщина, поскольку стихотворения писателя очень нежные, иногда патетичные, порой намыленные и даже мыльные его чувством любви, что делает их еще и ванильными. Это неслучайно, ведь начинал этот писатель с работы помощником пекаря уже в период развитого с-краю-вековья (примерно 5 000 016 666 г.), поскольку точная дата рождения легенды до конца не известна. Любимым блюдом начинающего повара был ванильный кекс и американский пирог (естественно, речь идет о неких современных аналогиях блюд будующего), которые часто покупали в лавки его отца на городском рынке. Отцом писателя был обычный мягкий и средний булочник, обитавший на севере западной дыры.
Поскольку западная дыра и в целом сама по себе была довольно глубоким колодцем, нередко случалось так, что воды северного моря подтопляли ее, унося из жизни жизни многих прекрасных писателей северного побережья. Кто знает, сколько еще таких же Выльемов или Мак-симов унесло в те времена навсегда? Возможно, именно их наброски, планшеты, надписи на стенах и зачатки творчество в свое время в очень большом количестве и съел именно наш Мак-Сим, поскольку тяжело поверить, что настолько великим мог быть велик всего один сын простого кексника.
Когда Уыльем уже подрос, а потом и совсем вырос, говорили, что в его комнате было всего 2 книги: Бесновангелие с книгой Шторы в одном издании, и вторая – мой учебник по футу-литературе. Вот так вот и скажите теперь, кто бы мог подумать, правда? Не стоит сейчас благодарности и переводов средств с любовными письмами на э-майл, дочитайте сначала параграф до конца. Так вот, всего две книги – и то огромное эрудированное скопление, каким был любой текст Уыльема, породили версию о конспирации или фальсификации большей части сведений о его жизни и смерти.
По одной из версий инопланетянам пришлось усыпить Мак-Сима, погрузив его в криосон, чтобы потом он помогал писателям более отдаленного будущего в написании их шедевров и наоборот корявил и портил произведения талантливых одаренностей, выдвигая нужных надзирателям величин на первый литературный план.
Так вот, во время частых паводков соленого северного моря, затоплявшего их с отцом нору, Выльему сначала удалось избавиться от всех своих братьев и сестер, чтобы получить лавку булочника в наследство, а затем случилось событие, которое, казалось бы, должно было подарвать всю его жизнь. Однажды соль из морской воды сильно испортило кексики отца на продажу, Выльем был отчаянно избит, но вынес из этого события полезный урок и погост (дело в том, что между ними с отцом завязалась драка, в результате которой отцу не удалось выйти сухим из воды). А урок заключался в том, что став оканчательно владельцем «Пирожков Мак-Сима» Максим младший использовал этот прием наоборот, он сам стал добавлять соли и минора в свои стихотворения, а пироги печь такими же сладкими, как и раньше. Это определило и удивительное, не сравнимое ни с кем и ни с чем никогда своеобразие его поэзии.
Существует и еще целый ряд версий, согласно которым ванильные мотивы в лирике Выпьема вызваны последствиями операции смены пола на женский. Такая версия тоже имеет место быть, но она не будет требоваться от вас на экзамене.
Драки и Сонаты великого мейстера. Известно, что коллективный псевдоним Максим прославился в основном своими драками и сонатыми, которые приходил слушать даже начальник тюрьмы. При этом личность самого Выльема тщательно скрывалась. Надзирателю в качестве автора был представлен обыкновенный мойщик подмостков в театре, тогда как начальник тюрьмы и темный император даже подумать себе не могли представить, что Мак-сим – это весь театр со всеми актерами, который они видят перед собой. Так им удавалось скрывать личности и еще целый ряд крупных преступлений по перехвату сюжетов и чужих текстов, сексуальных нападений и т.д.
Вот одно из интервью, взятых у Ромео – прототипа персонажа Брателло в одной из драк Мак-Сима:
-Молодой человек, скажите, пожалуйста, как вы получили роль в этой прекрасной драке?
-Н-н-н-никак! Просто получил! И все!
-Можете так не кричать. У вас все в порядке?
-Да!!
-Правда, что ваш спектакль содержит призывы к экстремизму?
-Нет! Нет!    Нет!
-Что можете сказать о вашем режиссере? Вам понравилось с ним работать?
-Нет! Да!! Я ни разу его не видел!
-Так, так, вот тут поподробнее…..
-Да. Все время от него приходил какой-то человек… или пришелец. Мы его не видели!
-Правда, что Мак-сим – это продюсерский проект?
-Да! возможно!
-Куда вы все время смотрите?
-Что?!
………….
Драки: Макбук, Омлет. Как мы с вами уже неоднократно подчеркивали, одной из особенностей переходного периода от свинства к краювековой цивилизации стало изменение характера литературного героя, да и вообще самого понятия «герой». Если раньше, у Хаммера и других рэпсодов герой – это тот, от кого страдают другие, то теперь после громких хитов «Барбоса», герой – это тот, кто страдает от других. Однако, в скраювековой литературе этот мотив только начинал пробиваться на свет. Все еще было достаточно много персонажей, которые должны были причинять страдание – с одной стороны, и те, кто его испытывать – с другой. Мак-Сим, как никто, отразил эти совместные тенденции времени, так что и ему самому они очень сильно отскочили в глаз. 
Это хорошо видно на примере его оперы Макбук, написанной в зрелые годы.
Композиция и жужет. По признанию самого автора, прототипом центрального персонажа в романе стал реальный инопланетянин Макбет, которого Mc-Sim встретил в одном сновидении. Итак, Макбук – один из устаревших гаджетов того времени приезжает к себе в замок, рядом с которым незадолго до этого сражался с еще более отсталыми телефонами, защищавшими вход в Блютус – священное место на границе западной и восточной дыры. У Макбука есть жена – коробка, в которой он умеет тонуть время от времени, как в белом океяне. И вот однажды оказывается, что Макбук осознает свою отсталость и ограниченность по сравнению с современными устройствами – у него всего лишь 32 Гб на жестком диске, а он хочет хотеть 164 Гб и больше. Тогда Макбук решает просить дополнительный объем у Папика, Старого Деда и Бандита. Все эти три ведьмы помогают ему заполучить желаемое, и тем самым приближается кульминация произведения.
Композиция текста также скраювековая, однако в ней проглядывают уже новые – черты эпохи Прожекторного освещения и постнового времени. Так произведение имеет древовидную структуру, с отсылкой на книгу Шторы, где главную героиню соблазнял на дереве ползающий пылесос.
Аналогично построена и драка Омлет, в центре которой мое любимое утреннее деревенское блюдо на завтрак по рецепту моей прабабушки, и все последующие драки дракописца, что указывает на то, что внутри коллективного псевдонима не было больших разногласий. В общем-то произведения довольно громкие и хорошо известные. Подробнее о них вы можете почитать в интернете на портале веры в инопланетян или в другой специальной литературе – у более ограниченных моих коллег.
Рассказ о таком гениальном писателе и неописуемом гениале, как Пошли Погрустим, я бы хотел завершить любопытным фактом из его жизни. По рассказам современников, однажды к Выльему подошёл его друг Джейс с такими словами:
-Выльем, мне кажется, что последнее время ты как-то подозрительно смотришь на Таню….
-Эээ… я?
-Ну не я же!
-Да?
-Да.
-… Нуу, может быть, есть немного.
-Ага. И ничего, што мы с ней встречаемся?
-Извини, братишка. Нечего не могу с собой поделать.
-Да ладно. Я шучу. Если честно, я и сам уже с ней навстречался. Не знаю, как ее лучше… ну того, ты понял?
-Мгу. Серьезно?
-Даа! Так шо давай шевелись быстрее. Сейчас у тебя будет стопроцентный шанс…
-Вот это от души, дружище. Спасибо! А то я уже и не знал, что делать. Вот так выручил. Держи краба.
-Без проблем, Макс!
 







































Известный Автор



[]—<—;—0——о—;
;—>—;—О——о—
[]—<—;—0——;—;
;(;;; )—>——0——о—

(Песня о Ниберунгах, оригинал)


Ну ладно вам, дорогие друзья. Что ж это я и правда обвиняю, порукаю и порицаю вас тут на каждом шагу. Старый мерзавец. И я не святой. И у меня, как вы могли заметить, читая эти бесподобно приготовленные учебники, есть одна, кое-какая страсть. Да, да, - это кулинария литература. Что бы я делал без неё? Как бы извращался и наслаждался - совсем не знаю. Но можно по праву сказать, что футулитература - это роман моей жизни. А моя жизнь - роман о футулитературе.
Дорогие леди и господа, мамы и папы, а также их родители, прежде чем мы перейдем к следующему радиоактивному автору. Судя по этой книге, я думаю, вы уже давно поняли, что я действительно умею доставлять удовольствие от того, что делаю, не только себе, но и всему трудовому народу нашей необъятной странушки. Ведь у меня для этого есть один очень важный для любого педагога инструмент - это горячая любовь к детям и незатушимая ласка к литеrаturе. Вернее, как бы получается, что их два. Но для меня они всегда слиты и неразрывно едины. Хотя у меня дома и не;у своих детей, но не думаете же вы из-за этого, что я и правду такой безжалостный и унылый, бесчувственно жестокий? Да, литературно-исторический процесс, я имею в виду вся наша жизнь - не дали мне таких детей, о которых я всю жизнь мечтал. Конечно, я любил моих малышей, Леночку ну и еще одного, второго - об нем можете прочитать вначале (зовут Епифаша), - и до сих пор их люблю. Но потом они вырастают, становятся такими же, как и все (как вы), людьми и остаётся любить в них только ту горячую ссылку на прошлое, когда у них было ещё хоть что-то своё. И так со всеми заурядными личностями, они незаурядны только в детстве, когда у них ещё нету личности, а потом… в общем, что говорить? Вы и сами знаете. Далеко то ходить не надо.
    А я бы никогда и не мог быть хорошим отцом. Девочка меня ещё простила, а мой младшенький до сих пор обижается. Пятый суд уже проигрываю ему. Но не я виноват. Потому что я все равно не смог бы любить их больше, чем других детей. Ведь они-то мои, а я-то по самой природе себя - больше люблю чужое. Отсюда и тяга моя к другим авторам и к авторам о других авторах. Вот это я понимаю дело - любить чужое. Любить своё - не дело. И любить своё дело - тем более не дело. Но копаться там, где ни разу ещё не бывал, жить тем, чем никогда не жил. Да и жить сто лет не будешь. Не захочешь. А пока можешь, пока интересно - жить чужим. Сделать чужое своим собственным хозяином и паразитом. Вот это дело. Вот это - настоящее дело.
   И с такими принципами, пупсы, ну какой из меня мог быть хороший отец, родной батя? Я бы на него смотрел, как на чужого ребёнка, а на чужого, как на своего.
    А теперь вернёмся к моей любимой дочери, с которой у меня роман, - к футулитературе.
Мои золотые макарунчики и леденцята, сейчас мы поговорим о писателе, настолько известном в свое время, во время долго-долгого с-краю-вековья, что до нашего с вами прошлого, и особенно – моего, даже не дошла формулировка его нормального имени (по паспорту), а так и осталось, что просто «Известный автор». Все это еще раз свидетельствует о сверхъестественной, высокоэнергетической славе и популярности этого творца прекрасной эпохи. Одной из самых прекраснейших и даже оранжевейших на Земле.
Биография автора и творения. Сведения о жизни этой загадочной карты из колоды футу-литературного Таро еще более загадочны и фантастичны. Считается, что жил он в оптоволоконной башне на окраине города-крепости, занимался человеко-манией и зельеварением. Нередко собирал редкие цветы и драгоценные камни и минералы в округе. Часто за деепричастные высказывания и причастные обороты в его произведениях приговаривался к позорному столбу (речь о неком аналоге позорного столба в будущем), и стоял в неудобной позе по нескольку часов, что по мнению ряда исследователей пробуждало его к литературной работе. Имея доступ в несколько свето-электронных библиотек, он изучал электронные свитки и копии древних книг на основе которых написал одно-единственное самое известное произведение своей жизни и всего с-краю-вековья, прославившее его навека – Песню о Ниберунгах. Все остальные произведения, вероятнее всего, Автор удалил или продал, по другой версии – свой шедевр он просто украл, либо написал плагиат, оригинал-протограф к которому неизвестен.
О корнях Автора известно очень немало. Так, любовь к вооруженным мужчинам в доспехах в своей книге, по мнению большинства ученых, он унаследовал от своей матери – продавщице аналога пива/эля в таверне в зеленом яру близ башни. Любовь к уточненным женам-блондинкам и к суровым непобедимым брюнеткам-недотрогам – от отца, бывшего частым посетителем упомянутой таверны. Собственно, так и познакомились его старики уже в очень не зеленом – преклонном, обросшем грубой корой возрасте. Каким-то чудом страшный малыш появился на свет, будучи похожим на сморщенного лысого египтянского кота или героя фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона». Провинциальные повитухи отпускали ему пару недель жизни, но будущий бард смог удивить даже их. Он умер еще раньше, передав свой дар брату, родившемуся 5 лет спустя. Каждый день перед едой Автор – по сути брат настоящего, протоАвтора посыпал еду его пепельной крошкой, черпая из нее вдохновения. Примерно к 30-ти годам братья (один заочно), другой в формате офлайн закончили Песню о Ниберунгах. Собственно, само название поемы относит нас куда подальше от описываемых дней и восходит к имени расы карликов и гномов, которых нельзя было взять или поймать – были очень маленькими. Стилистически и поэтически это творение также близко; классическим образцам литературы будущего скраювековья. Применение к этому произведению основных приемов поэтического вылиза текста заставляет нас в этом легко убедиться. Как и в Макбуке Мак-сима, выделяются положительно и отрицательно заряженные персонажи. Одни поочередно заставляют страдать других, передавая разряд на читателя, который находится в состоянии постоянных незатухающих колебаний. Вся книга представляет из себя сложный многослойный продукт. Автор несомненно был знаком с карточной игрой «Дурак» и «Козел», играя в таверне родителей, поскольку в совершенстве усвоил технику перетасовки карт двумя полустопочками, применив ее в своем мастерписе. Композиция сказания раздвоенная, что заставляет нас задуматься об определенной раздвоенности сюжета и героини книги, самого автора, а также времени написания текста. Определенное место в картине занимает мотив мести, позволяющий поддержать конфликт и не уснуть самому Автору в процессе снисхождения на него божественного откровения.
Книга получила в основном положительные отзывы. Так, карлики, гномы, липриконы и хоббиты очень восторжено встретили эпопею, поставив ей 8 из 10. По мнению современных критиков, влияние книги было настолько напористым и брутальным, что не оставалось сомнений – написал ее настоящий самец. Многие фрагменты произведения специально забывали и буквально вырывали, выбрасывая из головы, чтобы не дать им окончательно и намертво запомниться – настолько сильно она действовала на умы. По мнению ряда ученых, после сложных математических расчесок текста, пришли к выводу, что Автор мог быть неземного происхождения. Беременность наступила после посещения его матери летающей тарелкой, что сам Автор потом связывал с сюжетом из Бесновангелия. Но мы то с вами знаем, что в реальной действительности все было намного более прозаично.







































Самый Известный Автор




Вы наверное удивитесь, господа-студенты, ведь будь ваши моськи передо мной, я бы сейчас обратился лично к вам. Довольно логично звучит. Так вот, вы наверное удивитесь, почему такой респектабельный человек, как я, занимаюсь, казалось бы, таким женским и мокрым делом, как футулитературоведение. Действительно, я и сам уже неоднократно задумывался над этим. Вернее: расстраивался, сокрушался, пресожалея. Футулитература – разве это мое? Почему потратил я свою жизнь на это женское, слезливое занятие. …Я бы даже сказал – слюнявое, достойное девичьего склада «ума». Все эти герои, антигерои, вечные темы: любовь, дружба, 7 я, фу! – а ведь надолго я и правда почти поверил, да и так и есть почти у любого будущего «писателя» - действительно мы находим все эти липкие темы. Вот тут уже и правда его имя надо употребить в кавычках. Разве это занятие для меня: все эти ванили, сюжеты с идиетскими знакомствами, романтика, внимание к даме-женской героине, черт vозьми. Фу. Когда поток моей жизни повернул в это унизительное, лживо-подкаблучное русло, затопив навека курган с золотыми бриллиантами моего независимого, мужески-солдатского духа?
Хоть убейте, но я найду ответы на этот вопрос. Почему именно литература? Как вообще «люди» попадают сюда? Кто заманивает их в этот мир обманных романов? Я только что понял, что я и сам во многом похож на бессмертного Автора, - создавшего Шлягер о Неберунгах. Как и он, так и я тоже с детства любил и мальчиков, и девочков одинаково. Как мне могли нравится книги, где воспивают кого-то одного из них крупным планом? Где мужчины зависят от «женщин», а женщины от «мужчин». Фу.
Я всегда был детолюбом в хорошем смысле. Любом неготового человека, нормального. То есть педагог – это всегда педофил в хорошем смысле. А педофил – педагог в плохом. У меня с этим все было нормально. Поэтому рано или поздно я должен был понять, что мне пора или когда-то придется уйти из критики пост-мировой литературы. Из науки о ней. Из ее самой в роли тщательного читателя. Потому что – это женское занятие. Это не для меня. Стать футурологом литературы меня заставила только денежная нажива и возможность быть поближе с детьми. Теперь уже, когда мне почти 90 лет, и я ни в чем не нуждаюсь, имею пассивный доход и веселую пятую точку от департамента города Москвы – я могу уйти из этой отвратительно-сжатой сферы. Но, конечно, придется сделать это уже после издания этого учебника, переписав и дополнив некоторые его главы в этом издании, специально – для Ваших глаз.
Даже сейчас вспоминаю, когда еще в 70-х, сражаясь в подземелье на боксерских рингах, во мне умерла эта женственность любви к «футу-литературе» (не к книгам, заметьте). Будь у меня ужо тогда деньги – я бы пошел по другому пути. Стал бы нормальным ученым, преступником или жертвой трагедии с катастрофой.
Житие гуманека-легенды. Думаю, будет лишним еще раз напоминать о том, что если уж В. Максим стал своего рода легендарной, «великой» фигурой будущего с-краю-вековья – известный и вполне реальный челоид, а вернее феномен культуры, представляющий из себя целую подпольную типографию литературных свиней, то что уже говорить о Самом Известном Авторе (далее СИА) – гуманеке чисто символическом, так что даже само его имя превратилось в вашу повседневную, бесцветно-серую вещь. Но, поскольку, кхе-кхе, уважаемые, я-то знаю, что уважать Вас на самом-то деле не за что. Хотя вы и сами в этом не виноваты, это все наша современная образовательная система и эвропейские стандарты, сделавшие вас жертвами хосударственной аттестации и социализации… Так уж и быть, для вас все равно что Максим, что Кретин де Труда – все один большой темный подмышек, который надо расшифровывать и декодированно переводить. Поэтому начнем по порядку – с биографии С. И. А. – поскольку, повторю еще раз, вы кроме современных японских мультиков ни черта не знаете. А ведь, возможно, именно эти самые косоглазые человечки и ставили эксперименты на ваших дедушках во вторую мировую войну.
По своему происхождению и образу жизни Самый И. А. был плоть от плоти той сложной, противоречивой эпохи, в которой он показался на свет. Происхождения невысокого с детства, как и многие творцы того времени, СИА был де факто никем иным, как куртуазным бомжом. Сейчас я поясню этот тэрмин. Потому что красиво и со вкусом нельзя было не дать прожить ему эту жизнь. На обед он вполне мог позволить себе растворимое кофе 3 в 1, латте, капучино или раф. В дополнение к кофю он, как правило, брал что-нибудь вкусненькое: пончик, круассан или чизкейк и выкладывал это все в социальную сеть голубей, которые тут же слетались вокруг него и начинали все это жрать, разнося по воздуху неизлечимые болезни. Тогда СИ изловчался, накидывал нановолоконный мешок в самое сердце битвы за пончик и получал калорийный, белковый ужин на несколько дней вперёд. К тому же, ко времени когда он изжаривал уличных пернатых танцоров, сладости, которые они у него отняли, ещё не успевали до конца перевариться в их маленьких пушистых животах, и поэтому на сладостях тем самым многие романисты того времени экономили именно таким способом.
Однако, в отличие от большинства современников своего времени СИА все-таки был непростым гуманеком из своей придорожной среды. Он редко уходил с площади, не дождавшись, пока кто-то не купит ему чего-нибудь сладкого или дорогостоящего. Редко когда он увязывался за понравившимися ему прохожими в магазин или к ним в подъезд, прося какие-нибудь мелочи или вкусняшки, зная, что такие люди или просто издеваются над ним или бояться сразу и прямо ответить отказом. Поэтому сами видите, че уж говорить, - уже в самой его биографии проявился недюжий конфликт с тогдашним рыцарско-литературным обществом. Ярче всего этот антагонизм раскрылся в цикле романов о рыцарях пустого стола, у которых толком-то и пожрать на столе (кроме донатов и мокачино) ничего и не было.
Примечательно, что о других периодах жизни маэстро известно относительно много. Но настолько много, что нарочито не будем перечислять тут все. Судя по всему, Автор был участником одного из крестовых походов, когда в Городе на Неве, где он жил (в силу сейсмической активности после взрывов Нева переместилась примерно на территорию современной Франции), в Западном Темнодырии во время новогодней ночи было арестовано более полумиллиона приезжих-сарацинов. Чуть позже, за распространение фейков о крестовом походе в голубиной сети, уже выйдя на пенсию, был отправлен инквизитором в одну из отдаленных провинций Дыры, где вынес больше всего, чем кто бы то ни было, смертных приговоров женщинам и девушкам самых разных возрастов и мастей. По подавляющему мнению текстологов и исследователей, большинство приговоров были подложными и так и не оказались приведенными в исполнение. Вместо этого Автор, якобы, на инквизиторские деньги покупал осужденным по спутнику и селил их на отдельной планете. Эта гипотеза также косвенно подтверждается тем фактом, что любимым литературным персонажем и кумиром СИА после крестового похода стал Пророк Мух-мед, которому он старался всячески подражать. Многомиллионными тиражами недавно была издана переписка и вышла опера «Шуфутинский» на тему этого непростого периода его жизни, из которой видно, что каждой женщине или даме из своей коллекции он отправляет одно и то же письмо, и в целом, всем отвечает и пишет одинаково.
  Роман о Татарстане. Ну, конечно, если бы вы читали, то знали, что в свое-то время прославил автора совершенно другой блокбастер (а вы-то не читаете, вы же жертвы социализации) - название я озвучу чуть позже.  Сам Автор в течение всей своей жизни, если это можно так назвать, не раз подчеркивал, что любимой его музыкой была композиция на аналоге современной лютни, а впоследствии песня «Рыцарь-красавчик» - о трагически-несправедливой смерти героя от прогорклой болезни, которая и вдохновила его на роман. Шедевр был написан уже на смертном ведре, которое он использовал тогда вместо стула. Под разброс своей жизни, и вообще неизвестно было – успеет ли он его дописать. В письме к одной из «кисок», как называл их сам Маэстро, трубно звучит недюжее беспокойство творческого гения за судьбу своего главного детища. Процитируем: «…Наташа, все плохо. Не знаю, сегодня-завтра сдохну. Не надо было мне наверно так много жрать пончиков, и наших невских больных и измороженных сосульками голубей. Имунитет у них слабый. Я устал, кисуля, так, как даже с тобой – с моей единственной мон Дам на сладостном диване, облитом жидкой карамелью с сахарной пудрой и взбитыми сливками, не уставал. Когда же уйду уже наконец в бессрочный отпуск? На вечную пенсию, жаль, что без песен, которую определил для меня Таможженик на краю миров? Недавно вот хотел дописать свой последний роман – моего главного дочку или сыночка. Да вот только забыл на чем он там заканчивался – последний раз перечитывал его лет 60 назад. Посмотри как-нибудь, если будет делать нечево у себя в салфетках или у тети Зизы, которая продает шаурму, о чем там было?».
Меня, если честно, уважаемые студенты, после присутствия у вас на очных лекциях тоже охватывают подобные мысли, особенно из середины письма. Ну да ладно, это когда вы еще были маленькие, можно было бы вас как-то передавить, а теперь уже что сделаешь? – поздно.
Архитектоника и жужет. По жужету роман о Татарстане напоминает многие другие романы Автора. Здесь, в данном случае, Татарстан – это и имя главного героя произведения, и место действия, можно сказать доминирующий топохрон (надеюсь, вы знаете, что ето такое). Существуют самые разные и полярные интерпретации этого романа (не путать с полярными медведями), но если говорить убъективно даже сам Автор впоследствии (в будущем) признал, что произведение получилось настолько многозначным, что даже наиболее правильная интерпретация его шедевра принадлежит даже не ему. А мне. Поскольку он-то сам будет жить в будущем, так вот, живя в будущем, он сам уже после написания книги наткнулся именно на мою трактовку из прошлого и признал, что именно она наиболее правильна и близка ему самому. 
Итак, Татарстан служит наемником по контракту в земле, которая вскоре получит его имя, но ему самому это пока невдомек. Можно сказать, что архитектоника произведения веб-камерная, - скоро сами узнаете почему. Итак, в одном из походов герой тяжело заболевает хронической гинекофагией на атомной подлодной водке. Совершенно случайно, на той же водке с ним оказывается дочь президента тогдашней будущей колонии, поддержавшей колонию Татарстана в описываемой войне. Выпив немного водки с героем, наследница престола решается исцелить (либо исцеловать) недуг Татарстана, при этом серьезно рискуя жизнью (обратите внимание, как называется недуг). По воле фортуны болезнь Татарстана проходит, и он решает, что именно дочь президента исцелила его. Между ними заворачивается роман и несколько напольных ковров и надувных военных матрасов, потому что, как вы понимаете, этот роман должен же был где-то происходить.
В результате заворачиваемых событий все ждут от Татарстана предложения руки и сердца дочери президента, но молодой ветеран колеблется. Так, он упускает момент и дочь президента надолго уезжает – ее решили выдать замуж за старого карбонария, владельца половины западной дыры (сами действия книги происходят в восточной). Татарстан, тоже, немного психанув, женится на виртуальной 3-D кукле – двойнике дочери президента, но оба героя постоянно думают друг о друге. Что было дальше, я думаю, вы и так прекрасно знаете, - Татарстан снова тяжело и надолго заболел, и уже умирающего его везут бывшие сослуживцы к дочери президента – еще разок подлечиться. Но не успевают. Вернее, успевают – приезжают даже слишком рано, а она принимает траурную подлодку Татарстана за огромную яхту, где гуляют с девочками и жгут абсент. Решив, что милый ей изменил, она напивается снотворного и навсегда засыпает. Татарстан, находя ее спящей, через несколько тысяч лет умирает от своей адской болезни, убивающей его по одному атому, но так и не позволяющей ему навсегда закрыть глаза и заснуть.
А ну да. И потом у спящей наследницы рождается новый король, названный в честь отца. Но не того Татарстана, о котором вы подумали, а другого, поскольку старого тамлиера – мужа дочери президента, которого она почти что совсем никогда не любила, тоже звали Татарстан. Вот такой сложный, нелегкий, запутанный сюжет. Будьте внимательнее, господа и особенно дамы. Этот вопрос будет на зачоте. А у меня, между прочим, все девочки получают зачот. Не было еще такого за 60 лет, чтобы у меня хоть одна дама не получила зачота. Поэтому лучше учите сейчас, чтобы потом не проходить через Дартов Ад на зачете. А я напоминаю вам, что мы будем проходить Дарта уже в следующем шеститомии.
Отсылки, реминисценции, аллюзии. Итак,……

Упс! Что-то пошло не так… ;


Конец ознакомительного фрагмента…

Для разблокировки полной версии книги перейдите по ссылке:
Другие главы третьего шеститомия (станут доступны после разблокировки):


Пасьянско-философцкая литература – предварительные ласки настоящей пасьянской любви ….                ... 119
Оливье под Виньён – как сделать вечер незабываемым…                219
А) Сериалы и саги………………………………….                319
Б) Питбульф – самый верный друг……………………………………. 369
В) Кретин де Труа, розы и увлажнитель воздуха………………..         419
Г) Магический стриптицизм Старшей и Младшей  Аллы…                519
Д) Песни: 50 Sid, Ролэнд, дискотека с-краю-вековых                ..619
Своеобразие куртуазных бомжей                …. 719
Ж) Дым кальянной и прикоридорной литературы………………… 819
З) Сказки и игрушки любви, библиотека интимного фольклора…..   919
Литература отдельных планет и планет-городов…………………………………                1019
И) Предвозрождение, или Как ничего не вспомнить на утро?              ………………………………………………………………………..     1119
Такое ли крайнее, в самом деле, было долгое-долгое с-краю-вековье? А, может быть, без-крайнее?.. (вместо заключения)      …………….1219   


ЧАСТЬ 2. С-КРАЮ-ВЕКОВЬЕ В ВОСТОЧНОЙ ДЫРЕ

Ничего обо всем, или Океан исследовательской литературы


Юный читатель, полагаю есть вещи, о которых тебе известно по праву лучше всего. К ним относятся, например, рост волос или тяга к противоположному гендеру. Если вы уже не юны, в принципе, думаю вам тоже были знакомы в свое время все эти тэрмины и понятия. Так же примерно, надеюсь, обстоит дело и с восточнодырой литературой с-краю-вековья, которую вы и так должны бы неплохо знать. Я решил не посвящать отдельных томов этой бесспорно громадной и интереснейшей теме, можно даже сказать страннейшей странице в истории футулитературы, поскольку отечественная наука сделала это за меня уже сполна. Речь идет о моих коллегах по кафедре по всей России, и о ваших портнерах по учебному процессу, с которыми вы, должно быть, уже встречаетесь на специальных курсах. Действительно, у нас в России о футулитературе Восточной Дыры написано немало работ. Область эта освещена настолько яркоцветно, я бы сказал, что если бы степень ее освещенности померить в системе СИ в канделах, то у вас бы просто взорвался прибор вашего научного измерения. С чем это связано? Очевидно, многие наши с вами соотечественники полагают, что поскольку территория современной России, очевидно, во многом будет попадать на будующую территорию Дыры – изучение связанной с ней области науки – их компетенция.
Во-первых, до сих пор точно не установлено, что будет означать западная и восточная дыры в послевзрывные времена. Но да это що ладно. А, во-вторых, мне очень сомнительным представляется сам факт отличия в будущем между западной и восточной частями планеты, поскольку и там, и там фактически та же дыра. Либо тем более уж сомнительно переносить современные представления об их отличии на времена, когда не только органов, подобных тем, что породили умы современных ученых, но и собственно самих этих умов, как органов познания, давно уже больше не будет. В общем, я к тому, что иногда не стоит заострятся на каких-то одних темах в зависимости от того, живешь ты где-то али не живешь, согласен ты с чем-то или не согласен. Именно поэтому я совершенно свободно построил этот курс и по мере учебной надобности и моего собственного интереса буду обращаться либо к тем авторам, либо к другим. А, несмотря на всю странность моих коллег, – не буду судить их строго. И всегда давать человеку второй шанс. Поскольку все мы с вами равны в возможности прозевать первый шанс. Но не все равны в силе понять это и увидеть, чтобы ухватиться, как следует, за второй. И потом, невозможно судить человека, если отсутствует судейская альтернатива или презумпция невинности, или что-то там еще. То есть, скажем, если я говорю, что такой-то такой-то, Иван Иваныч, законченный псих, а вы потом говорите, что он осталоп, а моя тетя потом подхватывает, что он дегенерат, олень, кретин и т.д. – фактически это все одни и те же судейские решения только разным языком, то есть альтернатива отсутствует. А значит мы с вами по сути и не судим, либо действительно права пословица, что судить таких тварей и правда нельзя.
В платной версии в следующих разделах второй части, посвященных восточной дыре этого периода, будет приведен самый полный, насколько это возможно на сегодня, список литературы и отсылок к уже признанным, эталонным (образцовым) авторам в области литературы с-краю-вековья Восточной Дыры, в т.ч. к учебным пособиям. Чтобы не загромождать бесплатную версию нашей с женой книги, я решил этот список из нее выключить, поскольку сам перечень литературных пунктов занял бы больше томов, чем вся моя «Вжатая история…» со всеми моими статьями и серией учебников по футу-литературоведению.


























Том 19

Предисловие к предисловиям к 4-му шеститомию

Уважаемые половозрелые, мы приступаем к изучению, пожалуй, самого важного периода в жизни не только любого  нормального здорового человека, но и в жизни любой адекватной, здоровой литературы (а футулитературы особенно) - к эпохе Возбуждения. Существуют самые разные версии о границах и начале этого феномена, термина его происхождения и специфике содержания. Но. Правильное, наиболее психически-уравновешенное и отвечающее вне-исторической действительности понимание явления даю только я. Остальные авторы - никто не даёт. И это совершенно неудивительно в силу причин, уже не раз обсуждаемых на этих страницах. Мало того, что у людей явно развитый магифренический синдром… так они ещё и трактуют ее, как экстрасенсы, поднося руку к футулитературе и эпохе ее, а иногда даже и к целой книге и просто щупают ее, не открывая. Пытаются угадать, ясносказать и предвидеть события, от которых они были бы ещё дальше, чем сейчас, даже если бы тогда жили. А иные и вообще, как например, мой сокурсник П.П. Попков - вроде бы кандидированный и дессертный специалист, а вообще объясняют Возбуждение исходя из своего собственного личного жизненного опыта и предпочтений. Переносят все, так сказать, на себя. И изучают себя, как Возбуждение, и наоборот. Поэтому, зайки мои, что могу сказать: на семинарах будьте внимательнее, прежде чем ссылаться на какого-нибудь моего одногруппника или другую разновидность органического поражения мозга.















ГЛАВА I. ЭПОХА ВОЗБУЖДЕНИЯ В ЗАПАДДОЙ ДЫРЕ

Вне-Историко-футу-культурный контекст


…Поистине эпоха Возбуждения – это была эпоха съезженных карликов, которая породила Гигантов, эпоха мышек, которая вскормила котов, эпоха подмышек, которая подняла джунгли… кем или чем еще станет эта царица эпох? И кого и во что она превратит? Когда температура внутреннего духа поднялась до отметок 30-35 градусов выше, чем в с-краю-вековые века, все начало немедленно возбуждаться… 
(Л.Л. Фундер «Записки Охотницы, воспоминания самой обычной банкирши метеоризма о былых временах»)

Пупсики… ну вот мы и добрались наконец с вами до эпохи Возбуждения. Много слов надо сказать об этом непростом времени, судьбоносном, разваротно-переворотном и так далее… об истерическом контексте ему сопутствующем и предшествующем – куча всего. Со всем так сразу и не управишься. Вы тоже поймите меня – я уже 33 года из 66 в университете (сейчас уже, на момент третьего юбилейного издания, слава Богу, на пенсии – Х. П.) стою перед такими как вы школярами-студентами, другие 33 года я просидел на кафедре в должности литературного раба и жалкой шестерки, и за это время до такой степени привыкаешь контролировать себя… стоять, как штык, у доски и за кафедрой с мимолетным взглядом, летающим то туда, то сюда… с глазами актера никогда не попадающего в зрителей-студентов… с глазами мужа (дома), никогда не падающими слишком долго на любимую жену… но всегда попадающего во все нужные мне места без промаха уже на автомате. Так вот, сладенькие мои пирожки, хотя больше я люблю синнабоны… я уже до такой степени надрессировал себя, выстроил целый Нотр-Дамский и Мужской соборы у себя в голове – соборы хода мыслей и порядка сообщения фактов при разговоре о Возбуждении, что мог бы воспроизводить их как суперкомьютер, как мп-3 плеер проигрывать их по ночам, во время чистки зубов, ковыряний в машине, в общем, ничто не могло бы помешать мне рассказать о Возбуждении или о С-краю-вековье, даже если бы враги или фашисты взяли меня в плен, сожгли родную хату или на голову мне свалился бы осколок ракеты, пока я гулял на новогодней елке, или я подавился бы и стал реально на практике стремительно умирать сквозь всю агонию, сквозь любые удовольствия, шок и бред – не уверен, что не проскочила бы хоть одна фраза (мысль) из лекции. Пусть кусочками или по задыхающимся слогам, мне самому было очень странно это за собой заметить, особенно когда я заболел астмой, я даже сам ни капли не отдавал себе отчета в том, что происходит, а просто смотрел и слушал, как в самых дурацких ситуациях в жизни моя голова по инерции продолжает выдавать эти лекции (не вслух), даже когда я заново рождаюсь или умираю, когда боль всех стариков приходит ко мне на чай по вечорам.
Но что любопытно, когда именно я сел записать эти лекции, когда захотел хоть раз в жизни как-то изменить порядок повествования, способ подачи материала или вообще весь их сюжет, чем-то удивить себя и вас, дорогих слушателей, на ноги, заигрывания, перешептывания и банальную заурядность болтающих лиц которых я так долго привыкал не смотреть, я обнаружил, что просто 0 – такой же, как и большая часть по-хорошему всех вас на экзамене. Т.е. в прямом смысле я оказался просто пустой бак, постный кекс, холостой патрон из ядерной боеголовки… Не потому что я ничево не знаю… а потому что больше не знаю, как ничего не знать…. Не могу узнать все это заново, как в первый раз, с самого начала… тем более, когда кому-т рассказываю.
Долгие годы меня это просто сводило с ума. Я ходил к гадалкам, экстрасексам, врачам и батюшкам, шаманам и ведьмам, народным целителям и психо-неврологам, да даже просто к психам и бездомным на улицах подходил, посещал тюрьмы и общался с зэками и маньяками, возможно, мне просто было скучно, но в конечном счете все это, - только чтобы спастись от этого кошмара, который они все называли по-разному. Мне пришлось завести девушку на стороне и ходить к ней, обманывая жену, а потом и ее саму (ту девушку), пока я не узнал, что любовницей была переодетая и раскрашенная, как вампир, моя жена, узнавшая о моих проблемах и снимавшая нам комнату в хостеле на время тех «адюльтерных» встреч. Она хотела помочь. Но никто не мог помочь. Мне – закрытому в этом диком железно-раскаленном быке, зажатому между двух литосферных плит, гигантских слесарных тисков, между булками огромной версии чизбургера человеческих взаимоотношений. 
Я бы ещё долго не мог выбраться и умер бы намного раньше, чем умру теперь или чем мой старший брат-двойняшка, которому достался по генетическому наследству холецистит, из-за того, что я его вытолкнул в тот вечер вперёд себя, наружу из мамочки. Охох, ребята, я был тогда ещё такой маленький и такой глупый. Надо было выходить вместе, как мы с ним и договаривались, и пусть по отдельности мы бы прожили меньше, зато всю жизнь были бы вдвоём.
Так вот, расскажу о средстве, которое помогло мне не только пережить кризис многих мужчин, таких как я, в том моем возрасте, но и написать эту книгу, вернее немного переписать мои лекции и не сойти при этом с ума. Как то раз в 90-е одна шаманка посоветовала мне подлечить предстательную железу, и если не поможет попробовать один другой способ. Так вот, оказалось, что средство оказалось настолько действенным, что уже после первого раза я почувствовал эффект. Сразу же помогло. И даже сейчас в миллиардный раз я чувствую заметные улучшения и очень, очень помогает! Идея состоит в том, что когда я начинаю читать мои лекции в очередной раз, я представляю себя на месте какого-нибудь «человека», кто меня слушает. Но поскольку последнее время меня много где приглашают, а рот мой не закрывается почти что никогда - я, видя все больше и больше глупых, непросвещенных, забавных рыл - все больше и больше не перестаю удивляться, не устаю перевоплощаться в вас, моих слушателей, и в зависимости от того, кто вы и как выглядите, каждый раз как на новую вселенную, как на бескрайнюю бесконечность новых ворот целого океана баранов смотреть на мои слова (а значит и лекции), их смыслы, оттенки и ответвления их частей, понимая и только догадываясь, куда они заводят вас и что они могут для вас значить. Короче, вот только засчет этого я и остался работать. Каждый раз мутируя и перевоплощая свой рассказ (или его понимание) в зависимости от аудитории и отдельно взятых интересных мне лиц и других частей тела я и держался на плаву. До сих пор держусь. И рекомендую и вам это очень эффективное, быстродействующее и наше отечественное средство! Используйте и вы разговоры на языке мнимого собеседника, додумывая за него, представляя, что и как он вас понимает, смеясь над тем, какой он тупой, и вы, как и я, найдёте много нового в привычных вещах и почувствуете себя женщином или мужчиной. Внесёте ложечку разнообразия в вашу скучную, обывательскую жизнь и посоветуете это средство знакомым, друзьям или родственникам. А за каждого приведённого знакомого вы получаете бонус - ещё одно тупорылое рыло, с которым можно поговорить. Расширяй нашу сеть и имей всегда что-то новое!
Так вот, уважаемые, мы с вами и так уже порядочно отвлеклись… А все это я отмечал к тому, что существуют самые разнообразные подходы к тэрмину Возбуждения и подходить можно с самых разных ракурсов и углов, в зависимости от целей и задач учебного процесса. Следовало бы много чего сказать о Возбуждении, но я не буду этого делать и подавать вам материал так, как подавали бы мои коллеги. Вместо этого я бы хотел просто привести вам один конкретный пример, на примере которого мы бы хорошо почувствовали не только контекст и особенности будущей эпохи, но и саму ее суть, истоки ее сути и духа, ответы: почему она стала не такой, как все, хотя сложнее наверно было бы повториться, а главное: почему мы о ней – будущей – знаем сегодня в прошлом, - не почему она запомнилась, а почему продралась и достучалась до нас сегодня из еще не наставших дней.
Просто один конкретный пример (как и обещал). Вижу уже на сердцах многих из вас лежит вопрос, возможно, многие из вас спросят: почему этот период, этот метод или это направление получили такое название? Я отвечу на него, но немного позже. Видите ли, в чем дело: название периода будет связано с тем фактом, что земные женщины начинали все больше и больше возбуждать духовный аппетит (интерес) инопланетян; этими мотивами пронизано творчество многих писателей этой звездно-сиятельной эпохи: ….Дарт Тьерри, Франчезло Питарда, Броколли Седантелли.
А теперь вернемся к примеру, который я обещал. У многих авторов встречается склонность видеть в каждой особой эпохе своего рода корень, посев будующей. В этом ключе не сложно догадаться, головастики, что и с-краю-вековье можно было бы назвать (определить), как своего рода Предвозбуждение. Особенно многие тупорылые акулы нашего научного бизнеса склонны так поступать. Если честно, я и сам кое в чем с ними согласен, но. С одним «но».
Представьте себе, что вы живете в самом сердце Западной Дыры, может быть, даже где-то поближе к морю, чтобы лучше чувствовать дыхание восточной, - в мире почти не похожем на нашу 21-вековую Россию. Вернее, этот мир мог бы быть похожим на наш, но тогда это были бы просто мы. И не важно в какое время. И всё всё равно пришло туда бы, куда пришло или потом прийдет в будущем. Итак, вы представили. А еще учтите, что вы нобилированный субъект или представитель элиты. Скажем, не важно, кто вы, но вы живете и вам кажется, будто вы осознаете все вокруг, а все остальные не осознают. Вы видите, а остальные не видят. Вы чувствуете, как день за днем что-то меняется в жизни, притом не только в вашей, даже если сравнить ее с родословной вашего знатного пришельца. Вы видите, что мир раз за разом делает все больше шагов вам навстречу. Что вашему скупому головному офису само дается то, что еще недавно вы или подобные вам боялись пригласить туда даже на свидание. И таких мутированных засранцев и мерзавцев природных чудес с каждым годом рождается все больше и больше. Они узнают друг о друге, собираются и начинают устраивать собственные кружки, объединяются в маленькие сильные молекулы огромных заряженных тел, готовых в любой момент взорваться за годы спокойствия с-краю-векового мира. Вы понимаете, что сама природа, существа из того – 6-го измерения дают вам неповторимый шанс, сверхсекретное партийное задание, которого больше никогда не будет. Вы получаете тайные документы, в которых видите, что в ближайшие несколько тысяч лет на Земле родятся сотни, тысячи таких, как вы, что это будет важный чертовский заказ, который необходимо выполнить. Вы понимаете, что старики – дети прошлого, использовали мозг только на долю его процента, а именно с этого часа, с этой секунды наступает эпоха тварей, которые смогут задействовать весь целый процент. 
Вы понимаете, что обезьяны и пришельцы ближе, чем кажутся – а именно, что это целые швейцарские ножи, от которых раньше использовали только какую-то одну вшивую функцию. И вот у вас встает задача дать раскрыться этим ножам, выполнить заказ того тайного темного доброжелателя, приславшего вам страшные цифры. Тогда вы бежите на улицы, на гравитационные экраны и антигравитационные площади, в департаменты из антивещества и везде кричите, как пророки, тыкаете пальцем, доказывая, что все тюрьмы нужно срочно разрушить, вчерашних убийц поллитровых бутылок выпустить на свободы, вручить им учебники… хотя об этом пока еще рано. Но хотя бы просто разрешить земляно-инопланетные браки, отменить тюрьмы, надзирателей и концлагеря… Естественно, над вами начинают смеяться и думать, что вы пошутил. Но когда ваши друзья нобили видят, что у вас и вправду слетела крышка, свистит чекушка и т.д. Что вы действительно, как мог бы и любой из них, решили сыграть в безобидную игру по кого-то спасению, люблению и жалению и никак не можете из нее выйти. Что, оказывается, вы были созданы стать актером, которого так и не отдали в школу актерского мастерства и ТЮЗ. Из-за чего вы теперь вынуждены играть без сцены, прямо по жизни, потерять себя и никогда не выйти уже из вашей зомбирующей, нарко-влекущей реальности. Конечно, все объявляют вас сумасшедшим, вернее звонят в скорую и вызывают врача, поскольку на самого себя вам уже побоку, но вы еще можете броситься на других. Слава Богу, вы оказываетесь мирным наркоманом и только духовным убийцей, желающим убить старые сознание и мiр.
На самом деле, так делают только какие-то остатки, крошки вашей разбитой связи с реальностью… понимающие кое-где там как-то, что пора бы завершать игру. Забирать цветы и уходить со сцены. Естественно, больше всего возмущаются ваши родители – свинские Мамы и свинские Папы, а с ними и Шабаш, ведь они восприняли все это просто как очередную попытку убить отцов, переманить у них всех клиентов, а главное наказать их, доказать им звездным мечом и фосфорным огнем, что Таможженика и вправду нет, о чем они уже давно, очень давно догадывались. Видите ли, ребятки, в каком-то смысле это ведь будет и вправду так: когда-то те же самые доброжелатели 6-го измерения точно так же, как вам сейчас (в нашей футу-литературоведческой модели), вручили бумаги и косзаказ Шабашу, в итоге так бездарно растратившему их грант. Теперь пришел их Писец – и написал им записку от Вас с кровью, что конечно же вы всего лишь жалкий игроман-псих, белорукий воротничок, которому только языком хорошо трепаться о том, как не будет ни надзирателей, ни заключенных, что обезьяна – это большая вещь, что вы не спятили, а все серьезно, что вы верите сами себе и прочий бред. Но что вы не будете бороться против них напрямую, что устарели старые средства войны, о которых они, бедняжки отцы, всегда думают, как о самых современных. Что теперь гуманеки и челоиды живут в инфо-век, где другая война, которая сотрет их в пепельный порошок – они даже лупатами своими не заметят. Что, конечно, вы не можете сражаться против них на их бесконечном поле, как и против надзирателей и черного Императора, против которых вы пыль и просто ништо. Но вам настолько плевать на них, настолько не жаль их природной тупорылости, нежелания работать и того громадного материнского капитала, что они копили веками, на котором вы когда-то и родились… но что науборот: вам настолько жаль такой же и еще более чумазый и тупорылый народ, его скрытых возможностей и потенциальных энергий, что вы настолько дурак, что не можете бросить свою игру, настолько вас недолюбили родителями, не додарили друзьями… что вы от вашего Возбуждения, накопленного годами отказов самому себе и тем, кого больше всех любили, и которое теперь не можете запустить прямо Шабашу в лицо, действительно озверели… а между строк скажу, что само искусство, как и в целом новое сознание, как феномен психики футулюдей, только и могло появиться от такой же энергии отказов, от сдержанной и придержанной в глубине избранных: дикости, варварства и социализации только и могли возникнуть шедевры футу-искусства и культуры, твари, не похожие на других, и вся та сила, с которой футу-искусство и литература будут действовать миллионы лет на наших потомков. По закону сохранения энергии: где-то же надо было эту силу взять. Так вот, вы вместо борьбы с Шабашем готовы бороться даже с пасьянством, отрицать Таможженника, который переодетый в одежды куртуазного бомжа и чермную мантию и вручил вам тайные документы с партийным заказом… Что вы настолько более совершенный механизм, чем отцы, что можете, даже убив веру в Таможенника в периодической печати, еще больше доказать так его существование. Что вы готовы показать людям новый мuр, который еще больше поддается нашим расчетам, еще больше поражает своей стройностью, ничуть не отменяет вечные хиты Барбоса, но просит как бы на секунду отвернуться от них, забыть их непобедимую термоядерную силу, которую мафия Шабаша превратила в вихляющий метроном, женские бедра, гипнотизирующий маятник, орудие надругательства над- и усыпления челоидного сознания в тюрьмах инопланетян…  что пора срезать брюхи и сбить шапки с этих яйцеголовых бандитов, терроризирующих Молокосос, которые сами, будучи верой, ни разу в жизни ни во что не верили. И что вы готовы это сделать – вы потом за это станете Гигантами… а на самом деле вы всего лишь инфантильные маргиналы, психически-неуравновешенные нарко-зависимые игроманы, забывшие нажать escape в какой-то до боли знакомой, к каждому совсем близкой, но не всех засасывающей игре.















Дарт Тьерри - писец Возбуждения



Введение с предисловием. Конечно, прежде чем мы начнем разговор о представителях Возбуждения, хотелось бы дать один небольшой комментарий к одному конкретному примеру, изложенному выше. А именно – само собой разумеется творцы Возбуждения, хотя они и были психически нестабильны, должны были понимать, что единственный способ упразднить тюремных начальников и зэков сводится к тому что, а вернее возможен только если всех сделать зэками или рабами. Потом такая эпоха и вправду наступит в будущем, отчасти она напоминает то время, в котором мы и сейчас пока что еще живем. Конечно, все эти люди были утописты. Во многом они напоминали романтиков старой (исторической) литературы, их прямыми последователями будут сатанисты – представители направления из будущего во многом сходного с романтизмом 19-го века нашей современной вселенной. 
Прежде чем перейти к следующей главе (о Дарте) тоже хотел ещё рассказать об одном случае, очень укрепившем меня в деле дальнейшей подготовки к изданию этого фундаментальнейшего труда. Ведь, не знаю понимаете вы или нет, но если честно для меня весь этот процесс кажется во многом лишним. Подумайте сами, - когда уже все, что можно, сказано и написано, когда все, что вы могли сделать, вы уже сделали. А в моём случае это касается не только отдельной книги, но и всей жизни. Когда все, что можно написать, вы уже написали. И вам-то это выпускать на что? Вы это и так знаете (ну всм - я). И, представьте, а в вашем случае это особенно феерично звучит, - вам уже некуда дальше расти, некуда больше спешить и стремиться… а вы ещё тут будете вылизивать и непонятно как и для кого редактировать какую-то жалкую книжку. Конечно, и для меня это важная книжка, хотя и только одна из моих книг. И то я стараюсь все здесь выбрить и тщательно надушить, причипурить, как говорит издатель. Сделать все, чтобы книга была как можно более продавабельной. Превратить ее в товар, в услугу для читателя. А ведь, мы с вами об этом говорили, что эта книга по сути - вариант меня, результат моих выборов и ошибок. А они уж точно не были приготовлены ни для публики, ни вообще черт его знает ещё для кого. Я, так сказать, не для вас жил и рождался, уважаемые абитуриенты.
     И тем не менее я очень стараюсь, чтобы не огорчить вас, издателя, редактора. Там они все «хорошие» знакомые моей дочурки. Не хочется ни с кем спорить, не тот возраст уже. И вообще я заметил, что мне тупо тяжело готовить эту книгу к верстке именно по вот этой причине. Я сейчас поясню. Ведь я уже не молодой человек, сладенькие. И у меня тут на пенсии такая пятилетка сейчас, что просто не протолкнешься. По средам и пятницам у нас танцы и лыжи от Московского долголетия, по вторникам и четвергам чаепитие в библиотеке, на выходных нас зовут друзья жены, в общем - дел полно, по горло. Постоянно меня приглашают куда-то с лекциями: то выступить перед студентами, то дать интервью перед выпускниками; сынок мне звонит: папа, ты нужен там, папа, ты нужен сям… сами понимаете. То конференцию какую-нибудь открыть, то дома у невестки унитаз сломался. Но тут я, слава Богу, не заморачиваюсь - у меня одноклассник потомственный сантехник, лучший в городе и умер от печени 15 лет назад. У меня есть телефон его сына - я звоню, он приезжает и все сразу на века делает, отличный парень. Тоже механик. Как и отец был.
     Так вот, ребята, то туда, то сюда - некогда. То просят показать, сколько я в спортзале ещё тяну. В общем, все такие вещи, которые многие из вас сейчас делать не могут, ни то что в моем грешном… И что самое обидное, что вот даже с книгой - больше всего мешает даже не это. Я даже сам не понимаю, как это могло случиться и когда… конечно, я бы мог сказать просто: возраст… но хоть убейте, для меня это честное пионерское - просто мантра. Я до сих пор верю, что случилось вообще что-то другое (и случается), а мы люди, не умея или не хотя это понять, объясняем все возрастом и старостью. А я даже не знаю, что во мне изменилось: я только чувствую паршивые результаты. Я бы уже давно подготовил и этот, и следующий, и несколько других томов. А о какой подготовке может идти речь, когда ты и по улице идти не можешь нормально? Только выходишь - и ты уже устал, тяжело даже делать обычные, простые дела по дому: глаз еле открывается утром с утра, вместо второго у меня - имплант, во рту постоянный сушняк, сердце ни с того, ни с сего зажимает, желудок вообще работает, не работая, не зависимо от того, как и что я ем, пригвождая меня к фовлеровской позе на кровати или унитазу; спина скрючена, даже если выпрямляюсь, как хазарский лук, плечи… - не плечи, а какие-то четырнадцатилетние девичьи ноги, постоянно жмутся друг к другу, совсем не разводятся, пока их что-нибудь не раскрепостит… но в моем случае уже ничего не раскрепощает. И каждые 2 недели ты лежишь по столько же в стационаре с поджелудочной и щитовидной… огромные уши… ухи такие, друзья, что это вообще - я бы даже сказал, что весь я теперича, как одно большое, скорченное ухо… а сами уши, как мамонты, в смысле - у мамонтов, как два электрических ската или ковра-самолета… нос такой же кривой и огромный, как ухо, даже не у всех академиков и учёных, уж поверьте мне, намного умнее и маститей меня, и то не у всех такие были к моему возрасту, если кто доживал… желтые все глаза, белки, кожа - это кошмар… я и сам, как одна большая яичница (или покемон), от которой под конец остался один желток, выдавивший и пожравший все белое, чистое… память ещё более-менее в норме, но жена говорит - уже и тут начались провалы.
       И главное я не вникаю, как, как мое будущее стало моим прошлым? как из того реактивного мальчика, из игривого щенка, которым я был, я превратился в этот разбитый Т-34 (танк времён ВОВ); с поехавшей гусеницей, крышей… и правда, как в песне, и не хочется умирать, и хочется что-то делать… но и вылазить (из Т-34) так тяжело, так тяжко. Просто потому что ты уже старый и очень устал. И заслужил отдых. И видит Бог - более, более чем заслуженный. Как вы считаете, ребята, я-то заслужил?
      А теперь, собственно, к тому случаю… не знаю, что из этого оставит редактор, я и так уже довольно объемную прелюдию пишу, но тоже меня поймите – до этого как-то не приходилось редактировать столь объемные мои собственные научные труды. Так вот, буквально не так давно на днях я как-то пошел прогуляться по-возле дома. Сердце что-то кололо – и я решил – это знак, что нужно пройтись. Я вообще люблю ходить – особенно один. Раньше все, что я сейчас делаю один, мы с Валей (любимая супруга) делали вместе. Однако, со временем что-то во мне произошло: я даже точно помню день, время и место. Как бы переключилось так,  - вот…. И дальше уже всякое желание как-то значительно с ней взаимодействовать… вжух – и куда-то улетело. Я даже стал подумывать о разводе, но как-то непринято тогда было разводиться… потом еще хотелось с другой девушкой попробовать, но… все было бестолку – другую девушку не нашел, а Валю ну неохота было как-то оставлять – пол жизни было уже позади, я начал уже кое-чем болеть. В общем – себе же во вред же было б. Сын против меня начал судиться… а так мы хоть вдвоем выступали как одна сторона в суде.
Ну и вот, идя в тот день один, а сначала я вышел с утра, я как обычно видел весь наш спокойный, суетливый московский райончик. Верхушки домов, если особо не приглядываться, нет – ну вот вообще не изменились с тех пор, как мы сюда приехали, да и еще с раньшего наверное – со сталинских времен. А вот низ – да, первые этажи, фундамент, так сказать, выдает уже другую, совсем другую эпоху. И погода была очень странная. Утром дождь со снегом, везде грязь, у входа карамельно-рыжее озеро, по которому я поплыл. И за углом уже весь наш столичный город, заведенный как одна игрушка: что-то свистит, кто-то моргает, все куда-то ломятся, как косяк рыб. Жалкое зрелища. Но некоторые дома, вот это правда, хранят еще те времена и вид, когда Москва была голо-спокойной.
Я шел вдоль огромной Беговой улицы в аптеку, как обычно, наслаждаясь богатым запахом выхлопных труб, картечью града со снежным дожём в лицо, старался не поскользнутся и обойти место, где убило соседа сосулькой в прошлом году. Я шел, видя, как обычно, как мне навстречу катится какой-то мерный поток из воинства сатаны. Один большой музэй религий, народов мира и эволюции человека. Я шел и думал всю ту же старую, одну и ту же бородатую мысль, которую всегда думаю на таких прогулках. Сейчас я ее озвучу: насколько же часто, наверное, насколько много в жизни мне приходилось делать лишних, специально искусственных вещей, чтобы не плыть сейчас в этом же потоке, не стоять на той же ступени эволюции, что и этот городской планктон. Мама Мийя, и при всем при этом – насколько близок я все равно к нему, чисто случайно меня выбило из полчища этих чукч, я иду им навстречу, а еще вчера также катил.
В аптеке, как всегда, не оказалось нужных мне лекарств. Я чуть не поссорился с фармацевтом, из-за того, что мне опять мучится пол дня, чуть не расплакался из-за жалости к себе, но она то (аптекарша) как то тут виновата? Пришлось на время подавить это все в себе. Вид моего института напомнил мне давно засыпанные песком времени годы, когда я был так здоров… так счастлив… смеялся над людьми из аптек, над всякими инвалидами и даунами, аутистами, калЕчами, дистрофиками, дрищами, имбицилями и другими ошибками биологии… э-эх, как было хорошо. Я стоял тогда на краю проезжей части этой огромной улицы, как на берегу реки, и машины были для меня, как рыбы. И дирижабли с шариками, как чайки. Я мог прыгать на автобус… ну а дальше вы знаете, ну или спросите у бабушек, как это все было.
Даже несмотря на неважное самочувствие мне пришлось навестить пару студенток, у которых были ну совсем безвылазные ситуации. Я имею ввиду с учебой. Сами они бы не вылезли. Мне пришлось помогать им так, как я только и мог, в тот день и предвечер. А им – мне. Но что поделать, видно, так и устроен мир, что все здесь помогают друг другу. Я возвращался домой, когда весь семантический облик и звуко-буквенный строй того дня уже окрасился вечерними эпитетами и серо-голубеющей цветовой палитрой. Все вдруг заморозилось и замерзло, как будто ы не было всего этого склизкого, липкого, коричнево-дымного, жалко-плачущего утра. Я вдруг понял, что я какой-то плохой и в то же время выдающийся человек, что и у меня внутри, в мире давно такая же Арктика, но такая что даже не снилась Москве и крейсеру Авроре. И пусть об мой гигантский Айсберг разбиваются бутылки каких-то девичьих слез, дорогих коньяков, воздушных шампанских, разбиваются судьбы людей, которых я отчислил и использовал грубо и нежно, так же, как и они хотели меня… но я-то в отличие от всего этого потока отпрысков графа Дракулы – стал таким не по своему желанию, а просто притворился… сыграл в игру. В отличие от демонов, пересекающих кольцевую каждый день и одаривающих новой жизнью мой родной город, давно забывший про меня, ради них… изменяющий мне с ними у меня на глазах каждый день и никого не жалеющий… я превратил свой внутренний процессор в непробивное мороженное только чтобы на концах моего тела: на пальцах, руках, на языке, во рту и в голове всегда было тепло и жарко. Чтобы я мог работать, кормить семью и процветать мою родину и свой город. Так, создав разность потенциалов между внутри и снаружи, я навсегда научился думать и говорить, организовав производство средств производства… я стал горячим и очень плодовитым ученым, но совершенно бесполезно пытаться разжалобить меня изнутри. Там у меня 9-й круг. Особенно тем, кто сам никогда никого не жалеет. Особенно пугать меня тестами, абортами и самоубийствами, своими папами, мамами, папиками и мужьями, бандитами, парнями, друзьями и т.д. Сосульки внутри меня не жалеют не только вас, но и меня тоже. И такие же самые сосульки я увидел тогда, вернясь к дому. С карнизов и выступов нашего маленького сталинского чуда они свисали, серебряные, как инопланетные цветы и каменные лианы, начавшие цвести сверху вниз. На подъезде висело объявление о пропавшей кошке, потерявшейся много лет назад.
Уже почти у самого входа в дом я засмотрелся на одно незакрытое окно. Была видна кухня. Краешек тумбочки и какие-то банки. Молодая девчушка, как я вскоре понял, одна из моих студенток, стояла у плиты. Это было грустно. Я вспомнил Валю, когда-то такую же молодую, хорошую. Ее свежую морфологию. На ум тут мне пришли слова, совершенно не к месту, прочтенные у какого-то критика или писателя: «язык – одежда на теле смысла»… Мне стало так грустно смотреть на эту мою студентку, что я даже подумал уже и к ней зайти, хотя было довольно поздно (по меркам допустимого отсутствия) и я обычно никогда не ходил ни к студенткам, ни к ребятам, живущим в моем же доме или подъезде. Но только я уже хотел старчески дернутся идти, как в окне на кухне показался молодой хлопец, хотя конечно и старше ее лет на 15, но моложе меня. Он обхватил ее покрепче со всех возможных сторон, взял под ноги и медленно посадил на тот стол с банками или это была тумбочка. Там еще вокруг был дым от чайника или от какого-то пара, плохо было видно. Пищал телефон или это был ребенок, хотя вряд ли. То ли это в ушах у меня пищало, а у них была могильнейшая тишина – так и не понял, даю слово пионера. Но только он ее взял, посадил, может быть она и на меня разочек взглянула. Потом еще парень крутанулся, я понял, что и он тоже мой студент. В итоге кто-то из них медленно задвинул потом шторочку. Короче, аудитория, в чем мораль. Пока я на них смотрел, во мне даже ни один червячок не пошевелился. Возможно, это из-за тех девчат, к которым я уже заходил в тот день. Но вот, честное слово, я чувствовал – это не из-за этого. Просто во мне все умерло и началось оледенение – сам не знаю почему, я знал, потом еще что-нибудь обязательно заболит или станет плохо. Будто кому-то это нужно было - менять режим меня с одного на другой. Я знал, что оба эти в окне – и парень, и девушка хотели быть со мной в тот момент, они меня даже узнали как будто. Но делали это все точно назло мне, наверное мстили, но мне даже не мстилось. Я был мертв.
В тот вечер я еще и поругался с женой, из-за того что не выпил таблетки, которые я не смог купить. И что опять был очень грустным, кислым, слабым, вялым. По ее мнению, это я сам во всем этом виноват. А уже на следующий день со мной произошло совершенно бредовое чудо. Ложась спать, я ложился и готовился умирать. А наутро стал умершим и заново воскресшим богом. Все, как рукой сняло, я чувствовал какой-то прилив, финский залив сил. Я зашел в тот день и к мальчикам, и к девочкам, и в аптеке оказалось все, что мне нужно и я купил на будущее, когда снова поплохеет. Прошел пол супермаркета и я даже порадовал Валю хорошим самочувствием, и мы проиграли с ней в шашки весь вечер.
Я уже забыл, к чему я все это хотел сказать. Может быть, где-то выше написано. В общем, большую часть времени все равно чувствуешь себя одиноко и бессильно. Хотя, это и не совсем бессилие. Иногда я только умирающий и воскресающий бог. И даже жена не помогает. Если раньше моей женой была Валя, то теперь моя жена – это я. В таких условиях приходится редактировать и выправлять эту шедевральную книгу, в том плане, что это просто всего лишь навсего моя, можно сказать, самая основная книга, либо самая многотомная. Не потому что я какая-то собака-зазнака, большой и гордый дед.
Жизнь легенды будущего тысячелетия. Дарт Тьери – один из выдающихся представителей будущего Возбуждения. По мнению Х. Перца – его родоначальник и зачинатель. Речь о Возбуждении. Кто такой Х. Перец я потом поясню. Но вы должны знать, вооще говоря.
Полное имя – Дартио Пинокио Тьери, родился в 5 000 017 666 году, скончался в 5 000 017 700. Отец (Анри Тьери) происходил из новейшего обедневшего рода притворных модельеров, начинал сам, как модель, в связи с чем был очень фотогиеничен. В возрасте 3-х лет маленького Дарта постиг первый удар судьбы, когда он узнал, что женщина, выдаваемая отцом за его мать, оказалась обычным манекеном. С тех пор матери мальчика менялись каждую неделю, поэтому можно сказать, что будущий поэт рос без материнской любви. Хотя, как Вы сами видите, любви было много и довольно-таки немало. Вскоре дела семейства еще более расстроились. Примерно ко времени кризиса среднего возраста здоровье отца Дарта резко пошатнулось. Исследователи выдвигают две версии такого поворота событий. Во-первых, частые избиения отца со стороны повзрослевшего Дарта, которому тогда уже исполнилось 19 лет. Сам Дарт не раз признавался в своих соцсетях, что избивает отца так, не серьезно, по-братски. Бьет всегда по самым жирным местам, где не остается синяков, скалкой либо же сковородкой, в редких случаях берет оптоволоконный шнур или ремень. Все это делалось усатым подростком только с одной целью, - узнать, кто его настоящая мать, что отец крайне недальновидно скрывал, ссылаясь на право «тайны художника». Второй причиной ранней смерти отца и разорения модельного агенства стала, как уже было сказано, его незаурядная (недюжинная) фотогеничность, из-за которой он становился частой жертвой уличного насилия со стороны женского пола. В конечном счете, после очередного покушения ряд жизненно-важных органов Анри не выдержали, что и привело к трагическому финалу.
Вся фирма перешла юному Дарту. Недальновидность, унаследованная им от отца, позволила молодому подростку в итоге бездарно продать всю компанию, потратив вырученные деньги на иски и борьбу с сексуальной преступностью в женской колонии, где они жили. В итоге, за более чем десятилетнюю антитеррористическую деятельность 30-летний Дарт был изгнан из родной колонии и пущен по всему свету. Уже потом он поймет, что город этот (тюрьма) была вовсе не его родной тюрьмой, а так – ветренной, глупой и можно даже сказать случайной зоной.
Однако, еще в 19 лет с ним произошло событие, повлиявшее на всю его последующую жизнь. А именно – он увидел, как одна женщина бальзаковского возраста, от вида которой у него очень кольнуло в груди, заходит в геронто-модифицированный косметический салон. Уже через несколько минут из омолаживающей капсулы вышла та же дама, помолодевшей на пару десятков лет, в которой Дарт сразу же признал ни кту иную, как свою мать. Подросток не преминул воспользоваться такой возможностью и сразу же изнасиловал ее в соседнем Морском переулке (теперь носит имя Дарта). Возможно, так он хотел отомстить за несчастное детство с манекеном. А, может быть, просто сбросить бремя лишних гормонов. Однако, символическое насилие в колонии Дарта будет в то время только своего рода заявки в друзья или желания с кем-либо познакомиться, поэтому помолодевшая мать писателя отклонит ее и выйдет за начальника лагеря уже через пару дней. Тем не менее та встреча на много лет оставит глубокий след в сознании художника и наложит отпечаток на ряд его произведений.
«Божественный Угар». Шляясь по миру, за пределами своей родной тюрьмы, Дарт не раз задумывался о том, почему именно с ним приключились такие беды? Что он сделал плохого? И вообще, как дальше жить? Ответить порой было непросто, а условия жизни с космическими цыганами становились временами так нелегки, что Дарт стал писать, чтобы излить свою боль, а чтобы писать - нередко прибегал к аналогам современных курительных приборов. И вообще искусство он мыслил, как некий экстаз, вроде того экстаза, в котором пребывали фурии, доведшие до смерти его отца, а поэтому для творчества до такого экстаза всегда нужно как-то дойти, - например, курением. Проблема заключалась в том, что в окрестностях звёздной колонии, откуда поперли героя нашего внеисторико-футулитературного сюжета, курить разрешалось только надзирателям, начальникам тюрьмы, охране и обслуживающему персоналу. Самим зэкам и изгнанникам - уже нет. Поэтому будущий аналог табака или махорки, как и других курительных трав, о характере которых в те дни нам сегодня, из прошлого, тяжело рассуждать - все это было для Дарта и его цыган вне закона. Именно поэтому было принято решение заменить будущее слово «табак» или «сигарета» на какое-то другое, более благозвучное и правоприемлимое, ставшее как бы кодовым словом при появлении охранного патруля и в случае непредвиденного ареста или акта символического насилия. Таким шифром и стало знаменитое слово «угар», запечатлённое Дартом в его флагманском произведении. Примечательно, что изначально книга была озаглавлена именно просто «Угар». Приставка «божественный» появилась уже впоследствии, когда не только братья-цыгане, но и половина женской колонии и всего юга Западной Дыры ознакомилась с непреходящим шедевром «Колумбийца» (псевдоним Дарта тех лет).
      Интересно, что сам Дарт до конца своих дней следовал заветам отца и считал себя именно непонятым модельером и борцом за права моделей, открывшем свой табачный бизнес под видом книжной торговли и книгоиздательства. После смерти отца, мало смысля в моде от природы, он оделся в синий халат, оттенок которого менял каждые 19 лет, и проходил в нем до конца всей своей жизни.
         Обратимся теперь к его главному футулитературному произведению. Не для кого не секрет, что «Божественный угар» стал настоящим светилом всегалактической литературы тех лет. И не только литературы. Современники сравнивали его с новой планетой, с новым измерением, которые так часто открывали тогда на ускорителях возбужденных частиц, с новым сортом табака, с новым парнем или с новой девушкой, которых встречаешь на самом закате жизни и которые, возможно, именно поэтому, оказываются лучше всего. Правда, были и те, кто сравнивал ни с чем не сравнимый шедевр Дарта с новым божественным блюдом или новой богоподобной музыкой, никем не понятой и приготовленной бедным шеф-поваром-музыкантом, настолько опередившем свое время, что ему позавидовал бы даже элементарная частица фотон… но… таких господинов было все-таки меньшинство. Да и что плохого в том, что отменный шедевр нашего великого гения хоть раз по достоинству оценили современники и обыватели? Наоборот, радоваться надо. Но давайте вплотную приблизимся, так сказать, к теме.
Композиция и стадии развития действия. «Божественный угар» - трехчастное произведение. Это хорошо известный фак[т]. Число это выбрано Дартом не спроста, и, как и многие другие числа, имеет свою символику. Дело в том, что в будущем – новом для таких современным персонажей истории, как я и вы, времени – не только гуманоид и человек, но и весь мир начнет выглядеть принципиально по-другому. Ведь, я забыл упомянуть, что согласно одной из самых распространенных версий о будущем устройстве животного и человекоподобной обезьяны, животный мир и в том числе живые существа по своему внешнему виду принципиально изменятся. Связано это с тем, что многочисленные ядерные взрывы, которые поразят Землю во время Большой войны (Big War), настолько сольются как бы в один, громогласный союз амплитуд (резонанс) конца и апокалипсиса, что на ядерном уровне кардинально изменят симметрию и структуру пространства-времени. Дело в том, что в нашем, обыденном и повседневном мире, слово симметрия обычно ассоциируется с числом 2. То есть, когда у человека есть две руки, две ноги, две ноздри и так далее. Два направления движения во времени. На самом деле, после взрывов именно эта структура окончательно перестроит себя, и наша часть вселенной вступит в новую эру в ее истории – эру троичности. Теперь человек, да и вообще весь живой мир будет выглядеть как бы трехчастным и симметричным в трех направлениях. Это отразится и на устройстве внутренних органов, и на способе размножения. Словом – на всем. Четными теперь станут нечетные числа и наоборот – нечетные четными. И только именно поэтому, в силу этих общемировых тенденций и физически-обусловленных причин Дарт и выберет свою трехчастную иерархию своего будущего шедевра, подчеркивая тем самым гармонию и троичную стройность бесконечной красивости бытия.
Теперь обратимся к действию. По задумке самого Дарта сюжет поэмы должен был строиться, как многоэтажный дом, но на деле, как это часто бывало у него, ничего не вышло. Поэтому многие части его будущего ромэна пришлось крайне сурово переделать в сюжетном плане. В итоге, мы получили то, что получили. А именно в центре попопеи сам Дарт, как главный действующий герой. Он решается на дерзкую авантюру – проделать путешествие по загробному миру за 80 дней, то есть посетить все три будущих аналога ада, рая и некоего промежуточного, промежного состояния. В путешествии по этим святым для того времени местам его сопровождает самый известный рэпер и рапсоэд Западной Дыры того времени – Хаммер, явившийся ему из Угара. Действие бестселлера сразу же завязывается довольно резко (туго) и развязно, ведь как только Дарт собирается отправиться в Ад, так тут же понимает, что никуда, собственно, далеко идти не приходиться. Аналогом и прообразом дартовского Ада и его воронки становится сама Западная Дыра, как вы уже знаете, которая будет простираться на многие километры в глубину земной коры нашей будущей Земли.
Всю дорогу по Аду Дарт сопровождает ведением тщательных, скрупулезных конспектов, которые научился делать на курсах, в будущем аналоге современного интернета. Позже эти конспекты также будут отдельно изданы под названием «Ладья “Пина-Колада”». Но и тут нашего лирического гумоноида сопровождает неожиданное разочарование: заместо созирцания в огромном объеме адового конуса, глубоко застрявшего в нашей будущей планете, грешников, террористов, депутатов, банкиров, людоедов, мажоров, уголовников, мошенников, трейдеров, бизнес-кэучей, публичных женщин, тургеневских девушек, фашистов, нацистов, гестаповцев, чекистов, директоров концлагерей, директоров нефтяных и газовых кампаний, бендеровцев, революционеров и провокаторов, иноагентов и шпионов, Мазеп и Иуд, Навальных, Поливальных, Немцовых, Иванов Грозных, Петров Первых, Неронов, массонов, звезд шоу-бизнеса, тиктокеров, Колчаков и Чапаевых, Кординалов Ришилье, Марий Антуанетт и Николов Макиавеллей, инквизиторов, охотников на ведьм (я пока перечисляю только лиц из далекого прошлого и нашей современной истории, которые тоже все там), крестных отцов Шабаша, черных кардиналов в красных покрывалах, восточных деспотов, героев Большой войны (Big War) и других славных кампаний, ветеранов, патриотов своих стран, футу-литературных критиков, живодеров, психов, наркобаронов, помещиков, плантаторов, политических проституток, директоров НКВД, секретных агентов, фсб-шников, гаишников, школьных учительниц, коммунистов, дедушек старой закалки, садистов, сатанистов, мазохистов, батюшек, извращенцев, совратителей и змеев-искусителей, сладострастников и отцеубийц, детоубийц и кровосмесителей, мракобесов и лжеучителей, Аллы Пугачевой и Максима Галкина… кароче, вместо всех этих мразей он видит в Аду совершенно другую публику. При ее описании художник использует следующие, самые часто употребительные эпитеты: миротворцы, отцелюбцы, тихони, папины дочки, маменькины сыночки, белые бимы, черные ухи, неизлечимо больные, излечимо больные, сердечники, желудочники, почечники, плохо спящие, криво сидящие, мало ядущие, долго живущие, страстотерпящие, нежинки, худощавые, слабенькие, маленькие, кривые, косые, тупорылынькие, глупые, дурачки и дурочки, одиночки, косоглазые, с бородавками, с родинками, прыщавенькие, скромные, застенчивые, внимательные, гуманные, незаметные, неприхотливые, жалкие, приезжие, тихие, попрошайки, музыканты, выхлопо-дышущие, долго-слушащие, однолюбы, горемыки, уличные собаки, облезлые кошки, добродушные, костлявенькие, смешные, некрасивые, неопрятные, работяжечки, непризнанные, непонятые, обедневшие, заики, добряки, простосердечные, лопухи, скромняги, бедолаги, лапочки, умницы и умочки, задыхающиеся, обреченные, тревожные, боязливые, фокусники, йоги, отшельники, забитые, убитые, напуганные, загнаннные, затравленные, отравленные, исправленные, изгнанные, несправедливо изнасилованные, работящие, бескорыстные, гуманитарии, пассионарии, сердобольные, беззащитные, безоружные, бородатые, волосатые, безотказные, чувствительные, трогательные, проницательные, уязвимые, ранимые, бережливые, беспокойные, незначительные, невысокие, небольшие, ушастые, носастые, безобидные, скрытные, загадочные, таинственные, единственные, неповторимые, нехранимые, ненужные, нечтимые, ничего не значащие, гибнущие, уходящие, увядающие, прозябающие, утопающие, ответственные, порядочные, вникающие, изучающие, заботливые, прощающие…  короче, все те, кто по-хорошему, должны были бы быть в Раю.
Затем Дарту намыливают рожу в Чистилище, после чего он попадает уже в Рай, и его челюсть окончательно отлетает в Черную Дыру (по представлением будущего – Рай находится в центре Млечного Пути - Молокоссоса). И понятно почему, потому как вот какими эпитетами он наделяет жителей Рая: щекастые, попастые, наглые, борзые, красивые, милые, ласковые, сладкие, горячие, белые, пушистые, бритые, свежие, пахучие, жгучие, богатые, здоровые, отдохнувшие, жирные, мерзавцы, толстые, губастые, очкастые, дырявые, стройные, веселые, сильные, сиплые, бархатные, баритонные, нежные, сопранные, прямые, голубые, кремовые, брендовые, длинные, разодетые, напудренные, накрашенные, намаженные, пьяные, продвинутые, курящие, сосущие, врущие, ногти стригущие, аккуратненькие, опрятненькие, мошенники, воры, подлецы, убийцы, психи, предатели, обыватели, обманщики, завистники, губоеды, кулакогрызы, тонированные, блатные, тузы, ферзи, шошки, пешки, подлизы, безхребетные, важные, пухлые, первые, публичные, необычные, грациозные, обольстительные, пленительные, продажные, высокие, симметричные, пропорциональные, бесстрашные, аморальные, Навальные, агенты 3-го отделения, мундиры голубые, генералы, обжоры, маршалы, адмиралы, ненасытные, неугомонные, накаченные, разведенные, обиженные умом, несговорчивые, гении, миллиардеры, не идущие на компромиссы, успешные, безбрежные, пропагандисты, агитаторы, киллеры, маклеры, маркетологи, психологи, гинекологи, Мультипат и его партия, задиры, самоуверенные, необразованные, бестактные, стервозные, истерички, потребители, незаконно прибывшие на Землю, нарядные, опрятные, ангелы, неприкасаемые, опасные, прекрасные, недалекие, пошлые, роскошные, удовлетворённые, изнеженные, счастливые, зооморфные, стабильные, блестящие, сияющие, глянцевые, куколки, конфетки, самоубийцы, сердцеедки, обильные, «золотые», молодые,  черствые, безжалостные, бесхарактерные, лощеные, упрощенные, безбашенные, неудержимые, неостановимые, неотступные, преступные, бездушные, непробивные, беспробудные, блудные, нехристи, христопродавцы, пафосные, ленивые, козырные, авторитетные, привередливые, бессердечные, бесчеловечные, эгоистичные, злопамятные, обиженные в детстве, социализированные, активные, бодрые, смелые, без тормозов, решительные, безупречные, самоуверенные, просторечные, прогнившие, бывшие, матершинники, неучи, депутаты, шишки, акулы-бизнеса, альфа-самцы и самки, в общем, если короче, еще раз повторюсь – все те же самые гниды и мрази, которые по-хорошему должны были бы быть в Аду. Но нет. Они живут в Раю. Что же хотел сказать Дарт таким необычным по сюжетной структуре произведением?
Символика сюжетной композиции. Согласно наиболее распространенной версии в исследовательской среде (поскольку по пятницам распространяется другая версия), Дарт описывает ничто иное, как свой опыт попадания в измерения, размерностью более 4-х (3 пространственных и одно временное). То есть, предположительно, в 5-е и 6-е, где у него была возможность наблюдать другие сценарии развития нашей Вселенной, в том числе такие, где Ад и Рай как бы перепутаны друг с другом местами. На вполне закономерный и ожиданный вопрос, как ему удалось попасть или увидеть эти измерения, ответ тоже вполне логичен. В те времена он мог сделать это, взяв на прокат машину времени, либо покурив трубку футу-табаку, для распространения которого, как мы уже говорили, он изначально и писал свою книгу.   


Упс! Что-то пошло не так… ;


Конец ознакомительного фрагмента…

Для разблокировки полной версии книги перейдите по ссылке:
Другие главы этого шеститомия (станут доступны после разблокировки):


Маразм Маркоманский – «Ода Тупости» или Как сделать мир лучше?                …………………………………………………………………………... 119
Никольё Тони-Монтанелли, или Как, прожив жизнь в утробе у матери, создать самую бесчеловечную теорию на Земле…………                219
Мандрапиндра - комедия……………………….                319
Брумбундюа и Пуктугрюэльф – угар скомороха………                369
Философия Возбуждения (на что опирались художники слова)         419
Мишень Пельмень – прямо в цель Возбуждения (или Освещения?)  519
Сервантуз и Дон Пихтон – первые идеалисты будущей футу-литературы…………………………………………………………….   719
Мухомор и Дарданелла – творцы угробий…………………………..   819
Матьрин Тьютор – религиоведение или футу-литература?      ………919
Возбуждение в Восточной дыре: веселые истории обо всем…………………………………………………………                1019









Судьба футулитературного возбуждения (вместо заключения)


Вот мы и подошли к концу обсуждения, пожалуй, одной из самых славных эпох в развитии будущей литературы. Конечно, судьба ее, как и судьба ее создателей, была непростой и несильно отличалась даже в технически развитых и национально сформированных тюрьмах будущего западно-восточно-дырья. Об этом недвусмысленно свидетельствует уже хотя бы сюжет дартовского Угара. Конечно, было еще так называемое северное или холодное возбуждение. О нем следовало бы отдельно поговорить, но, к сожалению, для этого, как и для всего в нашей жизни, уже не всегда хватает места среди наших узких, порой недостаточно широких по формату книг. Как мы уже с Вами говорили отчасти, многие из них – и эта книга не исключение – издаются, как правило, для коммерческого успеха или для собственного авторско-читательского существования (или учебного процесса), и нам так часто приходится забывать о тех, бес кого ни этих книг, ни нашей способности их понимать и читать бы не было.
Мы с Вами обсудили только малую часть, можно сказать, схватили только за самый кончик (или хвостик) весь предполагаемый курс. Нас с вами впереди еще ждут несколько прекрасно блистящих эпох, больше десятков идеально совершенных имен. Среди них такие тэрмины как: прожекторное освещение, соплизм, сатанизм, природализм, мордализм и постмордализм, Вольтметр, Шизье, Ребро, Пыхтень, Матьеё, Карамель, Бензин, Свист, Брей, Пёрнс, Скотч, Ширшавин, Костоломов, Шатобаран, Жжешь Зад, Егого, Урсосан, Бж. Барон, Кейк, Киллер, Готье, Хрушкин, Лемуров, Бальзам, Стендап, Фламбер, Зола, Вишневский, Толстый, Козловский, Макраме, Сельдерей, Скиттелс, Бурбонте, Обгар До, Емеля Кик, Шаль Бордель, Геййе, Овсен, Беовульф, Киллинг, Скалка, Пупс, Дж. Джойстик, Незабунин, Набойкин, Ей, Йовович, Харкан, Эйльёт, МакДак, Фрайзер, Разбродбри, Кряксли, Фритценрайт, Пупо, Саплю, Салынджир, Вруруками, Маркер и др. Продолжать можно до бесконечности. А огромное число замечательных терминов и живых имен мы уже; успели обсудить на этих страницах.
Но закончить том я все-таки хотел бы не только ими. В заключении двадцать пятого тома я бы хотел вновь сказать о человеке, без которого не было бы этой книги, и который давно уже стал для меня чем-то вроде литературного тифа и душевного одеяла (понятий, о которых мы еще поговорим) – то бишь о моем учителе. Хотя я и знаю, что ему на меня далеко наплевать, этот очередной том хотелось бы завершить именно его именем, и именно тем, на что не наплевать мне.

Удачи на экзаменах!
 Х.П. Шерстнев, 2023


Рецензии