Будущее впереди

Света услышала удары в дверь. С трудом отодрав голову от подушки девушка заставила себя подняться. Надо открыть эту чёртову дверь, в которую уже били ногами. От последнего удара дверь дёрнулась, но осталась на месте. Проклиная всё на свете, квартирантка поплелась открывать чудом державшуюся на петлях дверь. Резко распахнув её, девушке пришлось уворачиваться от летящего в лицо кулака. Сон как рукой сняло.
Перед высоким молодым человеком в чёрном костюме, выглядывающем из распахнутого чёрного пальто, словно из фильма «Люди в чёрном», предстал образ Бабы Яги. А если и не её самой, то близкой родственницы точно: на голове из чёрных волос свито воронье гнездо, тушь размазалась по всему лицу, напоминая ему какого-то экзотического зверька – панду что ли? - одежда вся мятая, будто в ней спали. Взгляд растревоженной Бабы Яги застыл в молчаливом вопросе: «Ну чё припёрся?!»
Человек в чёрном своим широким плечом небрежно спихнул Бабу Ягу с дороги. При входе в квартиру махнул рукой мявшимся на площадке двум бугаям, чтобы те оставались на месте. Он прошёл по всей квартире, заглядывая в каждый угол. За это время девушка умылась и, вытираясь полотенцем, вышла к непрошеному гостю, который нетерпеливо топтался в коридоре. Он был удивлён порядком в квартире. Всё было чисто и аккуратно, кроме кровати, на которой, видимо, и спала эта Баба Яга.
- Где Аня? – требовательно спросил мужчина. Нежеланному гостю на вид было чуть больше тридцати пяти, но его возраст можно было не принимать в расчёт, ведь, по всей видимости, мужчина с детства привык раздавать приказы направо и налево. И ещё он был в бешенстве. Желваки ходили ходуном, а ноздри раздувались.
- Насколько я знаю, вчера она была в Париже, - Света проигнорировала требовательный тон. Закинув полотенце в ванную, она спокойно обошла гостя и скрылась в кухне. Мужчина последовал за ней, наступая на пятки. Он быстро огляделся, что-то ища. Девушка взялась за ручку кувшина, чтобы налить себе воды (а заодно и «на всякий пожарный» – от ворвавшегося в квартиру человека можно было ожидать что угодно!)
- Что она там забыла?! – гаркнул гость в самое ухо стоявшей к нему спиной и церемонно игнорировавшей его девушке. Уловка не удалась – Баба Яга не подскочила и не расплескала воду, как он надеялся, а спокойно пригубила её, сделав большой глоток.
- По моим сведениям, через пару месяцев у неё свадьба с Жаком, - прочистила она горло, после того как медленно проглотила воду. Потом ещё медленнее повернулась к гостю и пренебрежительно посмотрела на него, отмечая реакцию на сообщение, - они готовятся...
- Чего?! С кем?! – гость уже было отошёл от неё на три шага, но, услышав последнюю информацию, вернулся обратно всего в один приём. Девушка смерила холодным взглядом разгневанного гостя с головы до ног, отмечая, как надулись вены на его весьма симпатичном лице, губы искривились в язвительной ухмылке, а серые глаза метали молнии. Он был в ярости. – С Жаком?! Кто это такой, чёрт побери? – мужчина зарычал как раненый зверь, сжимая плечи девушки своими крепкими пальцами, словно стальными тисками. Света поморщилась от боли, подозревая, что побег её подруги от этого сумасшедшего был не случаен. И она с ней солидарна.
- Почему я должна отвечать на ваши вопросы? Вы вообще кто? – поинтересовалась Света, одновременно резким движением выкручиваясь из цепких пальцев бешеного гостя и отходя на пару шагов назад. – Вас родители в детстве не учили элементарным правилам поведения – сначала поздороваться, потом представиться, а то ворвались как потерпевший…
- Кто? Я?! – переспросил мужчина, задыхаясь от возмущения и вытаращив глаза. Он был готов разметать всех и вся на своём пути. А тут какая-то мелкая и тощая пигалица встала на пути, да ещё и замечания ему делает. – Да это ты, вообще, кто такая?! – он ткнул пальцем в девушку. - Как ты сюда попала?!
- Почему вы решили, что можете кричать и тыкать в меня своими пальцами? - невозмутимо осведомилась девушка, безразлично поглядывая на собеседника. Мужчина выпучил глаза ещё больше и беззвучно зашевелил губами, пытаясь что-то ответить. Вот нахалка! Его лицо побагровело от возмущения. Видя, что мужчину сейчас разорвёт от ярости, Света удосужилась чуть-чуть прояснить ситуацию. - Аня дала мне ключи. - Гость сдерживал себя из последних сил, выпустив пар через ноздри. Спокойный тон и её абсолютная невозмутимость выводили из себя намного больше, чем в случае, если бы эта девица валялась в его ногах в истерике или бледнела от ужаса и страха перед ним.
- Когда? – грозно и не доверчиво спросил мужчина, понимая, что ему следует успокоиться, ведь криком он ничего не добьётся, а только усугубит ситуацию.
- Позавчера. В Париже, - снова совершенно спокойно пояснила девушка, поразив его тем, что перед ним не стелются и не робеют. Да ещё так откровенно рассматривают с ног до головы, будто он сладкий пирог. – Ну, так вы-то кто? – снова спросила она, подняв одну бровь вверх.
- А ты? – вопросом на вопрос ответил гость. Его глаза гневно сверкали, стараясь вывести из равновесия наглую «пигалицу», наведя на неё ужас и страх. Она не знает с кем имеет дело!
- Я подруга Ани, - будничным голосом уведомила она разъярённого гостя. - Ваша очередь, - девушка кивнула, давая ему шанс представиться, и сложила руки на груди.
- А имя у тебя есть, «подруга»? – зло спросил мужчина, отвечая ей таким же оценивающим взглядом, не забыв задержать его на груди. Правда, там нечего было оценивать: из-за толстенного банного махрового халата, наброшенного поверх белой футболки, и скрещенных на груди руках девушки ничего не разглядеть. Сердитый взгляд серых глаз вернулся к лицу девушки. Весьма привлекательная особа, но ему нет никакого дела до её карих глаз и выразительных черт лица.
- Есть, но вам не скажу! – Упрямо заявила девица и вздёрнула подбородок. – Если Вы не брошенный возлюбленный, то, скорее всего, её брат. – По его нервно дернувшейся щеке девушка поняла, что попала в точку. - Ваша сестра правильно сделала, что сбежала от такого буйного сумасшедшего! – Убийственный комментарий этой кракозябры прозвучал словно оплеуха. Мужчина собирался высказаться, что её мнение о нём его совершенно не интересует, а заодно поставить пигалицу на место, но девушка уже скрылась в комнате. Изумлённо моргнув от такой бестактности, тут же последовал за ней.
- Чёрт знает что! – выругался он, влетая следом за девушкой в комнату. Зазвонивший телефон оборвал его тираду, продолжая настойчиво звонить и звонить. Мужчина раздражённо бросил взгляд на неустанно звонивший аппарат, а потом на не реагирующую на звонки девушку. Она неторопливо перебирала коробки с дисками, переворачивая каждый и читая его содержимое. Телефон, надрываясь, продолжал трезвонить. - Вы собираетесь взять трубку?! – рявкнул гость, не выдержав очередной трели. Он чудом обуздал порыв самому ответить на звонок и искренне не понимал, зачем Анька держит этот антиквариат в доме: телефонный аппарат с трубкой на проводе советской эпохи. Все уже давно перешли на сотовые.
- Зачем? – равнодушно спросила пигалица. Девушка не спеша перевела свой взгляд на маячившего в дверном проёме мужчину, от чего тот ощутил себя полным дураком. – Автоответчик есть, - девушка отвела холодный, без всякого выражения взгляд. В знак подтверждения телефон щёлкнул и заработал автоответчик, приглашая оставить своё сообщение.
А она откуда знает, что там автоответчик? – промелькнула у него мысль и закрались нехорошие подозрения.
- Светик-семицветик, я знаю, ты устала, но ты мне нужна. Очень. Жду тебя вечером. Всё как всегда. Целую, Лёлик, - голос замолк. Но тут снова где-то запиликало. Мужчина пощупал во внутреннем кармане свой сотовый, но тот не вибрировал. Девушка отыскала в стоящей на полу дорожной сумке свой телефон, и, нажав кнопку, произнесла, - слушаю! – она долго молчала, глядя в окно, а потом заговорила очень мягко, но с угрозой в голосе, от которой у гостя волосы встали дыбом, - как у вас хватило наглости мне звонить? Мне плевать на ваши проблемы. Я у вас больше не работаю! И позвольте мне напомнить ваши слова: «Ваши проблемы - это ваши проблемы!» Я ничего не перепутала? Всего хорошего! - девушка нажала отбой, но сотовый снова зазвонил. - Да! – резко ответила она. Послушав собеседника, Света улыбнулась самой очаровательной улыбкой. – Слушайте, как вы узнали, что я вернулась? А-а, понятно, - протянула она и усмехнулась. Скосив глаза на стоящего поодаль мужчину, девушка проговорила, - Марьяшка, вечером будешь в клубе? Ну, вот там и поговорим. У меня тут небольшие проблемы. Пока.
- Переговоры закончились? – его раздражало всё. Раздражало поведение сестры, её безалаберность, её побег... От трёх бессонных ночей голова шла кругом и ему уже виделись черти там, где их не было. Он ничего не понимал. Его раздражал невозмутимый голос и пренебрежительный взгляд этой красотки. Он привык к вниманию со стороны прекрасного пола. Его остерегались, когда он был не в духе, да даже дышать боялись, не то что на глаза попасться, а тут… Бесит всё! – Вы мне можете объяснить, что всё это значит?!
- Что – «это»? – уточнила вопрос Света, вернувшись к своему прерванному занятию.
- Я хочу знать, где моя сестра? Кто и куда её увез? Почему?
- Может быть, вам стоит позвонить ей самой и задать эти вопросы? - Девушка вздохнула, с большим сожалением понимая, что после длительного перелета на самолёте и полутора суток, проведенных в поезде, отдохнуть ей так и не удастся. Она отложила несколько дисков с музыкой для вечерней тренировки в сторону.
- Послушайте! - гость потерял терпение и схватил девушку за плечи, разворачивая к себе лицом. – Вы можете мне сказать, как моя сестра оказалась во Франции?! – встряхнул он незнакомку, пытаясь узнать от неё хоть что-то вразумительное.
- Полагаю, прилетела на самолёте. - Девушка применила какой-то немыслимый приём и ловко высвободилась из рук мужчины, отойдя от него на несколько шагов. От происходящего мужчина слегка растерялся, застыв с пустыми руками в воздухе. – Значит, вы подтверждаете, что являетесь братом Ани? – И, не дождавшись ответа, продолжила, - тогда это вам, - протянула она белый запечатанный конверт, достав его из бокового кармана дорожной сумки. – К сожалению, больше ничем не могу вам помочь.
Посмотрев на часы, Света стала спешно собирать свои вещи. Мужчина внимательно читал сообщение от сестры, которая извинялась за свой побег, потому что очень любит и его, и своего Жака, который хочет осуществить мечту своей возлюбленной и показать ей Францию, в частности Париж, Эйфелевую башню, Елисейские поля и т.д. А «пигалицу», то бишь подругу, передавшую ему это письмо, просит не выгонять, потому что ей негде жить. Ещё было приложено красивое приглашение на свадьбу.
Убрав письмо и приглашение в карман пальто, гость заметил, что девушка уже в прихожей застегивает второй сапог. Если он её выгонит прямо сейчас – сестра обидится ещё больше. Но и  оставить её здесь он не может. Хотя, если совсем ненадолго...
- Даю тебе три дня, чтобы подыскала себе крышу над головой, - мужчина что-то кинул на столик в коридоре, - это мои координаты, позвонишь мне, - он стремительно вышел, закрыв перед носом Светы входную дверь.
- Идиот! - фыркнула она ему в след. Света подняла визитную карточку и прочитала: Макрашов Дмитрий Владимирович, генеральный директор «Гранд Кволи». Дальше был указан e-mail, номер телефона и юридический адрес фирмы. Света кинула визитку обратно на столик. – Очень неприятно было познакомиться с вами, Дмитрий, - недовольно пробурчала она под нос и, застегнув пальто, вышла из квартиры.
Ну и брат у Аньки! Я б тоже от такого сбежала, и, наверно, подальше Франции. На край света, чтоб не смог писать, звонить, и вообще добраться до неё. Ужас! Просто ужас!
В письме Анька обещала позвонить. Он ведь так о ней волнуется, просто места себе найти не может. После гибели родителей последние семь лет им обоим было трудно. Но Дима нёс ответственность за свою младшую сестру и «чересчур сильно опекал», как она выражалась.
Мольбы его были услышаны лишь в одиннадцать вечера.
- Ну, наконец-то, соизволила перезвонить! - накинулся он на сестру вместо приветствия. Никакие его доводы о неразумности и возможных последствиях её не смогли переубедить. Сначала он был в ярости. Сестра выслушала все его упрёки в свой адрес молча. А потом пыталась донести до него, что она уже давно взрослая и самостоятельная. Дима прислушался к щебетанию сестры, обратив внимание, что она счастлива со своим Жаком (чёрт бы его побрал – он даже не видел этого парня в глаза!) Она не просто счастлива, она даже не на седьмом небе, а намного выше…
- Ань, ты, конечно, можешь на меня обидеться, но твоей квартирантке я дал срок три дня,- вернул сестру на бренную землю.
- Дим, ты что?! Зачем ты её выгнал?! Это же моя лучшая подруга …
- Мне всё равно! - Отрезал брат. - В твоей квартире, точнее в моей, чужие люди мне не нужны. Ты меня знаешь! – Конечно, она знала, что в этом случае спорить с ним бесполезно. Упёртый как баран!

Света смотрела на звонивший телефон. Звонки не прекращались в течение последних десяти минут. На часах половина двенадцатого ночи. Кто бы это мог быть таким настойчивым и беспардонным? Как только включался автоответчик, на том конце скидывали звонок, и снова звонили. Если бы она нужна была кому-то, то ей позвонили бы на сотовый, а тут кто-то добивался её через Анькин раритет.
Девушка рывком сняла трубку и приложила к уху, расслышав недовольное ворчание.
- Вы спите там что ли?! – рявкнул мужской голос, когда линия соединилась.
- Молодой человек, вы на часы смотрели? – холодно поинтересовалась она у незнакомца.
- Смотрел! – По интонации и властным ноткам Света начала узнавать этот голос. - Тебя ни днём, ни вечером не застать дома… Чем ты там вообще занимаешься? – раздражённым тоном поинтересовался собеседник. Девушка вконец уверовала, что голос принадлежит Анькиному брату. Только он мог так нахально и вызывающе себя вести. Она промолчала. Не будет же она составлять список своих дел и докладывать ему, где и с кем проводит время. - Завтра последний день, - напомнил он.
- В курсе, - легко отозвалась она. - Где мы можем встретиться, чтобы я могла передать вам ключи?
- Я сам завтра заеду в час дня. Будь дома. – Скомандовал он, тут же положив трубку. Надо проверить, чтобы ничего не прихватила из сестринского скарба. Чёрт возьми! (Что-то за последние двое суток он часто вспоминал чёрта – не к добру это). Ещё ни одна особа женского пола не выводила его так из себя. Да, в его жизни было полно женщин, и они быстро менялись одна за другой, но не потому, что он был таким сексуально озабоченным или слишком любвеобильным. Просто его раздражало, что женщины ценят в нём только его кошелёк. Вместе с другом они основали частное предприятие по производству мебели и по прошествии трёх лет расширили производство. Поставки мебели осуществлялись по всей стране, и сейчас стали намечаться контракты с иностранными фирмами. Уже надо готовить им коммерческие предложения, а его мысли последние дни крутятся вокруг этой ледышки.
Снова вспомнил первую встречу с незнакомкой. Какой-то звонивший с манерами «голубого» назвал её «Светик-семицветик». Но надо было быть тогда немного потерпеливее, а он как потерпевший влетел в квартиру, вроде даже её толкнул, несколько раз хватал за плечи… Одним словом кретин!
В тот день его служба безопасности, наконец, вычислила и сообщила куда запропастилась сестра. Во Францию! В Париж! С каким-то Жаком! После перенесённого шока от выходки сестры, Дима вернулся к себе домой, переварить новость. До его воспалённого мозга (трое суток он не спал, пока занимались поисками) не доходило, как сестра могла выкинуть такое! Не предупредив его о своём замужестве! Чёрт возьми (ну вот опять чёрта вспомнил)! Совершенно незнакомый человек в курсе всех дел, а он, родной брат, ничего не знал... Это обидно и очень больно! Конечно, в последнее время он не так часто уделял внимание ей… И тут он вспомнил, что Анька пыталась с ним поговорить о чём-то очень важном, но он отмахнулся, думая, что это касается её дэнс-клуба. Дмитрий был и учредителем и спонсором в Анькином клубе. Танцевать она любила с детства. В 3 года родители отдали её в танцевальный кружок, где учителя подтвердили, что у девочки талант и предложили заниматься профессионально. Аня ездила по всему миру с выступлениями. Завоёвывала места. После того как получила травму, решила стать инструктором, и пригласила к себе бывших коллег. Так и появился «Адреналин» с различными танцевальными направлениями. Он не придавал значения её увлечению, а надо было. Может быть, эта Света тоже имеет какое-нибудь отношение к клубу? Может…
- Всё хватит! – вслух приказал он себе, в очередной раз переворачиваясь на другой бок, и, продолжая считать слонов, коров и кобыл, добрался уже до стриженых овец. Но и это не помогало уснуть. Если песня навязчиво крутится в голове и от неё хочется избавиться, то требуется её снова услышать. Вывод – необходимо встретиться с девушкой, чтобы убедиться, что в ней совершенно ничего особенного нет.

- Дмитрий Владимирович, вас ждут в конференц-зале, - ну вот опять он где-то в облаках летал. - Совещание через две минуты. – Поторопила его помощница. Из-за Анькиной подруги он не спал уже которую ночь, и голова сейчас была затуманена. Никак эта девица не выходила из головы. Засела там как... Дмитрий снова поймал на себе удивлённый взгляд своих подопечных и понял, что опять отвлёкся. Он снова и снова спрашивал себя: почему она не выходит из его головы? Насколько он успел разглядеть - в растрёпанном чуде с размазанной тушью под глазами ничего особенного не было. Да, молодая! Да, красивая (ну после того как умылась)! Но что в ней такого, что он лично, сам! поедет забирать ключ. Ведь мог бы послать своего водителя, как обычно делал, и всё! Так нет, сам! Чтобы снова её увидеть и ещё раз убедится, что нет в ней ничего такого особенного. Выбрось её из головы! – приказал он себе.
Наконец, совещание закончилось, и он с облегчением откинулся в кресле, подперев рукой голову.
Света облегчила ему задачу, позвонив сама в одиннадцать утра в его офис.
- Дмитрий Владимирович, вас беспокоит…, - звонившая запнулась, - Света. Я подруга Ани. Мы хотели с вами встретиться сегодня в час на Аниной квартире, но у меня поменялись планы, может быть, мы сможем встретиться в другом месте? - Дмитрий почувствовал бешеное биение сердца и снова задал себе вопрос: почему этот холодный голос его так волнует?
- Ты нашла себе жилье? – брякнул он, ругая себя эту за слабость.
- Да. – Да, ё-моё! Она вернёт ему ключи, и тогда уж они точно больше не увидятся. - Когда и где мы сможем встретиться? – снова повторила вопрос собеседница. Дмитрий хищно улыбнулся.
- Буду ждать в ресторане «Парус» в семь часов. – Он поймал себя на том, что затаил дыхание в ожидании ответа. Точнее её реакции на то место, куда он её пригласил. Ресторан славился своей кухней морепродуктов, стоивших баснословные деньги.
- Хорошо, - последовал короткий ответ и следом за ним в трубке прозвучали короткие гудки. Он удивленно уставился на пикающую трубку.
«Хорошо» и всё? И она положила трубку первой?! Это что-то новенькое! И почему его служба безопасности так долго ковыряется! Неужели у них ничего на неё нет? Кто она? Откуда?
Он заставил себя отвлечься от негативных мыслей и позвонил в ресторан заказать столик. С его лица не сходила ехидная улыбка, ведь он заранее был уверен в победе. Все они сначала холодные, а потом тают и прилипают.

Нет ничего хуже ожидания. Макрашов ёрзал на сидении своего седана, медленно тащась в веренице машин. Он забыл, что в это время в городе сплошные пробки. Где-то глубоко в душе надеялся, что Света тоже опоздает. Женщинам ведь нужно много времени на свои сборы: макияж, платье, туфли. Но сюрприз, в виде новой знакомой, уже ожидал его за столиком. Дмитрий озадаченно поджал губы: джинсы и спортивная куртка? И это в самом дорогом ресторане города?! Он хмыкнул, направляясь к ней за метрдотелем. Его губы иронично скривились в усмешке: а он-то битых два часа провёл перед зеркалом, укладывая гелем свои непослушные волосы, и подбирал к новой рубашке галстук, чтобы он сочетался с костюмом. Так старался сразить своим образцовым видом эту ледяную незнакомку.
- Добрый вечер, - вежливо произнёс он, чувствуя себя не в своей тарелке. – Вечером такие невозможные пробки, - произнёс вслух и чуть не стукнул себя по лбу: так обычно оправдывались опоздавшие женщины, с которыми он ужинал. «Что за чушь я несу!» - взвыл он, прикусив язык.
- Добрый, - мельком глянув на разодетого мужчину, ответила Светлана, сосредоточившись на документах. И когда Макрашов уселся за столик, не удостоила его своим вниманием, продолжая их изучать и делать пометки. - Опоздай вы ещё на час и мне всё равно пришлось бы вас дождаться.
Дмитрий поднял брови вверх от удивления, положив руки на пустой столик. Ему показалось, или она его хотела задеть?
- Да-а? - с сарказмом произнёс он. – Мечтала о встрече со мной? – вкрадчиво поинтересовался он, слегка наклонившись к девушке.
Света продолжала смотреть в документы, а не на него, и он решил, что она его не услышала. Но тут бровь девушки выразительно изогнулась, глаза медленно оторвались от бумаг и остановились на нём с таким выражением, что по его коже побежали мурашки, словно его окунули в арктические воды. Не похоже, что его супер-внешний вид её поразил. Даже не моргнула.
- Если бы вы были женщиной, то я бы сказала что вы напрашиваетесь на комплимент, но в данном случае должна поставить вас в известность, что вы самовлюбленный нахал! - холодные карие глаза, не мигая, смотрели прямо в глаза собеседника. Он нахмурился. От ледяного тона, с каким это было произнесено, Дима покрылся гусиной кожей. – Если вы не будете паясничать и нарываться на грубость, то мы с вами решим одно дело очень быстро и расстанемся друзьями.
- Прости, что? – Дима решил, что ослышался. Его только что поставили на место?! От грубого замечания у него отвисла челюсть, а от услышанного пропал дар речи. Даже растерялся и не нашёл что ответить. Обычно он ставил девушек на место. И что значит «расстанемся друзьями»?
Но Света либо сделала вид, что не заметила вытянутого лица мужчины, либо действительно не поняла какое впечатление произвели слова на Макрашова, и невозмутимо продолжила.
- Насколько мне известно, Анна вчера вам звонила и должна была известить…, - Света вытащила какие-то бумаги из лежавшей на столе папки, и разложила их на пустом столе. – Это документы, по которым я являюсь доверенным лицом Ани в её отсутствии, и могу совершать сделки от её имени, - девушка развернула документы текстом так, чтобы Дмитрий смог читать, - можете удостовериться. Но принимать окончательное решение вам, - от последних слов Дима нахмурился. Он вообще не врубился о чём речь. Как давно эта Светлана может совершать действия от имени Анны? Анька вообще в своём уме?! Какой-то проходимке доверила управление дэнс-клуба. Он водил глазами по тексту доверенности, но не понимал ни слова. – Нам необходимы новые тренажёры, - долетело до его ушей. - Через два дня в Москве будет выставка спортивного инвентаря.
- И при чём тут я? – он ничего не понимал, потому что Анька вчера и словом не обмолвилась ни про Москву, ни про тренажёры, ни про эту Свету. А ещё потому, что внутренне переживал своё поражение – сидевшая напротив девушка была равнодушна к его чарам и неприступна, как айсберг.
- Всё просто - нужны деньги на новое оборудование. В кредитах банки нам отказали, - напрямую сказала она.
От слова «деньги» его передёрнуло. Дмитрий, наконец, въехал в суть дела. И этой нужны деньги! В последнее время слово «деньги» для него, как красная тряпка для быка. А что от женщины ожидал? Такая же как все!
На душе стало омерзительно, и он почувствовал неприязнь к той, которая будоражила его воображение последнее время. Он потёр подбородок, делая вид, что размышляет.
- И? – решение уже принял, но всё же было интересно узнать, что будет дальше.
- Мы можем рассчитывать на вашу помощь, Дмитрий Владимирович? – спросила Света, разглядывая своими бессовестными карими глазами мрачное лицо Макрашова. Дима молчал, но его взгляд был готов испепелить сидящую напротив жертву до угольков, так бурлила кровь, что в ушах шумело. Всё просчитала: Аня в Париже, а доверенность у неё… Он даст денег, ага как же…, – … срок окупаемости тренажёров максимум полгода, - донеслось до него. - Если мы увеличим число желающих исправить свою фигуру и привлечём сильную половину к занятиям, то - раньше. Я понимаю, все предприятия испытывают трудности с собственными средствами….
- Сколько? – грубо спросил он, прищурив глаз.
- Несколько миллионов, - непринужденно ответила девушка, ища среди разложенных бумаг нужные, и положила поверх всех. – Вот счета. Вы можете всё проверить, связавшись с этими фирмами, реквизиты тут указаны, - указала она кончиком шариковой руки на цифры. Света посмотрела на раздражённое лицо собеседника. – Если мне не верите, - она сделала паузу, - точнее не доверяете, как учредитель, вы можете лично контролировать все сделки.
- Это хорошая мысль. - Здравая. Он выставил свой указательный палец вверх, давая понять многозначительность слов. Потому что он действительно ей не доверял. А чем больше Света плела интриги вокруг него, тем больше вызывало отторжение к ней.
Официант истолковал жест клиента по своему, и принёс бутылку вина с бокалами. Ни один мускул на лице девушки не дрогнул, пока парень наполнял бокалы вином. Словно ничего и не происходило.
- Так что вы решили? – спросила она, когда официант, выполнив свой долг, удалился.
Всё пошло не по плану с самого начала. Хмурое лицо Дмитрия стало ещё пасмурнее, он недовольно выдохнул, понимая, что ситуация выходит из-под контроля. Ещё официант с вином подошёл так не кстати… Спутница его как гранитная стена – холодна и непробиваема. Да и ещё её неожиданная просьба вывела его из равновесия… Он был настроен на романтический ужин, поговорить, узнать про неё побольше, про свадьбу сестры, а тут сплошные проколы.
Макрашов откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, воззрившись на девушку. Эта пигалица снова удивила его. У неё есть деловая хватка, но он ей не доверял. Ох, как не доверял! Вот ведь лиса!
Ну что ж поиграем по её правилам: сначала о делах, потом о романтике.
- Мне нравится твой деловой подход, но чтобы дать ответ, мне нужно бумаги просмотреть как следует, - он громко выделил два последних слова. - Тем более время ограничено. – Дима рассчитывал, что после этого девушка перестанет строить из себя ледяную бизнес-вумен и раскроет свою истинную сущность, посчитав, что он дал своё согласие на финансирование.
- Хорошо, - Света собрала разложенные бумаги в пачку, выровняла их, стукнув по столешнице краями, и положила перед ним. – Вот ключи от квартиры, - поверх папки она положила прямоугольную карточку и ключи. – Это телефон клуба, если вы его не знаете, - показала она написанные от руки цифры на карточке. - Жду завтра вашего звонка до двенадцати часов дня. Если вы не позвоните, значит, ваш ответ – нет. Приятного аппетита и хорошего вечера. До свидания.
Девушка поднялась и через несколько секунд исчезла, снова застав его врасплох. Дима ещё больше нахмурился, недовольно откинув салфетку с тарелки, любезно поставленную перед ним тем же официантом.
В смысле «Приятного аппетита и хорошего вечера. До свидания»? А ужин? А раскрыть свои карты? Показать себя во всей красе?
Он очень жаждал убедиться, что эта лиса такая же, как все!
- Вы будете ужинать один или к вам кто-то присоединится? – поинтересовался парень, подлив жидкости для розжига в накопившееся в Дмитрие недовольство.
- Нас будет двое! – вспыхнув, отрезал Макрашов. Не хватало, чтобы ещё в ресторане обслуживающий персонал судачил о том, что какая-то зазнайка оставила его с носом. Её безразличное отношение к нему снова больно задело самолюбие и гордость. Это было уже слишком. Дима перевернул прямоугольную карточку и узнал свою визитку, которую оставил ей в день их знакомства. Возврат визитки с его телефонами давал самое точное разъяснение её позиции - она его знать не хочет. Ну ещё бы! Эта зараза настолько его выводит из себя своей неимоверной невозмутимостью, какой-то, можно сказать, надменностью, что он даже позавидовал её стальным нервам!
Трель сотового вывела его из негативных мыслей.
- Слушаю! – отрывисто произнёс Дмитрий, не посмотрев, что за абонент на другом конце. Звонила Соня, его давний партнёр по бизнесу и очень привлекательная женщина. Соня не раз давала понять, что имеет определённые виды на него. Но Дима старался не смешивать бизнес и удовольствие. Половину из того, что она только что сказала, Макрашов прослушал. – Соня, я могу пригласить тебя на ужин? – а что остаётся делать – ему одному не съесть всё те морские деликатесы, которые он так старательно выбирал для ужина со Светой. В трубке голос замурлыкал от радости. – Тогда через полчаса жду тебя в «Парусе». – Он первым нажал отбой. Вот так-то лучше, теперь я – хозяин положения. Да и репутацию свою спасёт, а то бармен и администратор до сих пор перешёптываются и посмеиваются.
Но с Соней ни разговор на отвлечённые темы, ни сам вечер вообще не клеился. У него не было настроения. Мужчина злился и раздражался по каждому пустяку. Это приводило его в ещё большее бешенство. Это надо же, чтоб женщина так испортила ему настроение!
Она ждёт звонка – это хорошо. «Обязательно позвоню и поставлю свои условия!» - хоть эта мысль немного успокоило разбережённую душу.
На следующий день Макрашов лично проверил информацию, которую дала Светлана. Начальник безопасности успел съездить к нотариусу и убедиться, что доверенность настоящая. Все это было проделано очень оперативно, так как в одиннадцать он набрал номер клуба и на «Алло?» женским голосом выпалил:
- Светлана, я оплачу тренажёры, но с одним условием, - сразу перешёл он к делу, сделав паузу, чтобы смысл последних слов дошёл до девушки, – когда вернёшься, ты со мной поужинаешь. – Будем считать, что вчера это была тренировка, а не неудача. Он просто жаждет узнать, что эта Света за фрукт такой!
- Хорошо. – Тут же прозвучало в ответ. Он даже отнял трубку от уха и посмотрел на номер – туда ли он позвонил. Её безропотность и покорность дала ещё один повод для сомнения. Слишком быстро она согласилась. И ни единого вопроса, и ни единого комментария!
- Желаю удачной поездки, - проговорил он в трубку, надеясь, что их разговор продолжится, но после холодного «Спасибо» в трубке раздались гудки.
Дима поджал губы от недовольства. Вот же!

Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться!
Он ждал уже две недели. Терпеливо ждал, но уже израсходовал весь запас терпения. Ещё никто и никогда не испытывал так его нервы. Даже родная сестра со своими причудами.
Прошла половина третей недели. Дима неосознанно оказался в том районе города, где находился клуб Анны. В начале двенадцатого в административном корпусе горел свет. Макрашов остановил машину, постучав в железную дверь. На стук вышел широкоплечий молодой человек.
- Мы уже закрыты. Приходите завтра, - неприветливо, но почти вежливо хотел отделаться от гостя парень.
- Света у себя? – грубо спросил Дмитрий, почувствовав в душе неприязнь к этому качку.
- У себя. И что? – парень пританцовывал на месте, слушая музыку в наушнике.
- Мне она нужна! – безапелляционно заявил мужчина, свирепо уставившись на бугая. Стоявший на его пути молодой человек явно обладал не дюжей силой, но чтобы увидеть прятавшуюся от него девчонку, Дима был готов не только убрать его с дороги, но и разнести в клочья весь клуб. По всей видимости, это было написано на его злом лице, потому что качок не стал с ним спорить.
- Как сообщить? – парень достал рацию и стал жать кнопки.
- Макрашов, - коротко отрапортовал он.
- А-а-ллё? Семицветик? Тут Макрашов внизу, пропустить? Понял, - протянуто ответил парень и кивнул посетителю, пряча рацию в заднем кармане джинс. – Проходите. Вверх по лестнице, направо.
Дима прошёл по затемнённому коридору на свет, лившийся из открытых дверей. Он подошёл к двери и услышал её голос: Света разговаривала по телефону.
- …да. Да, я помню. Но я же не фокусник, - возмутилась она. – Но почему мы? – она слушала ответ собеседника, краем глаза уловив движение. Дмитрий вошёл в кабинет и столкнулся с холодным взглядом карих глаз. Света пригласила жестом присесть на кресло, стоящее напротив. – Да мы с ними никогда не работали, вы понимаете? Я…, - она снова замолчала. – Ну ладно, посмотрим, но ничего не обещаю, - быстро добавила она и положила трубку, выдохнув. Она посмотрела на севшего в кресло мужчину. – Здравствуйте..., - её перебил зазвонивший телефон. Посмотрев на номер, Света извинилась и ответила. – Валера привет. У тебя хорошие новости для меня? – от произнесённого мужского имени с такой нежностью Дмитрий напрягся. Его задело, что он с таким нетерпением ждал от неё звонка, а она тут по телефону болтает с каким-то Валерой, - … благодарю. Если что новое появится, звони в любое время. Пока. – Она широко улыбнулась невидимому собеседнику и положила трубку. Её взгляд перенесся от крышки стола к неподвижно сидящему гостю: на его раздражённое лицо и недовольный вид в целом. Пока она разговаривала по телефону, Макрашов отметил изменения в её внешнем виде – волосы стали короче и отливали цветом спелой вишни. Прекрасное лицо осунулось – ну да, она ведь только вернулась из командировки. Он точно знает, как устаешь от перелетов-переездов, от смены времени, от климатической смены поясов… А тут ещё он со своей хмурой миной припёрся. – Вернулась только два часа назад. И на счёт нашей встречи я не забыла.
Гость удивленно посмотрел на девушку. Света, заметив, что мужчина изумлённо таращит на неё глаза, пояснила:
- У вас такое лицо, будто вы готовы меня загрызть, - она устало улыбнулась, одновременно жестикулируя рукой. – И если вас интересует, то часть тренажеров уже привезли, но мы их ещё не собрали. Вы ведь пришли посмотреть в мои бесстыжие глаза и узнать, не увела ли я деньги налево?
«Про «бесстыжие глаза» - она настолько проницательна или это у меня на лбу написано? Ах, чёрт!» - он же забыл, что проболтался сестре, за что и получил очередной нагоняй.
Дмитрий хмыкнул. Про то, что выделенные деньги были потрачены куда надо он и сам знал. Его безопасники не зря получают свою зарплату. Вообще-то его больше интересовало кто такой Лёлик и Валера и что у неё с ними за отношения?
- Был сильно удивлен, что в такое время клуб ещё работает, - хмурясь, ответил он. – И да, действительно, мне хотелось посмотреть в твои глаза, - правда, по другому поводу, добавил он про себя. На лице Светы отразилось непонятное выражение. Брови поднялись и опустились, на лбу появилась морщинка, от того что она свела их вместе. Девушка промолчала в ответ, складывая документы в папки, а папки в стопку.
Когда она поднялась со своего места, Дмитрий поинтересовался:
- Ты домой собираешься? - Света положила папки в сейф, закрыв его на ключ. - Могу подвезти, - предложил он. Время позднее, почти полночь. И как она будет добираться домой? Лёлик или Валера подвезёт? Ну уж дудки!
- Уверена, что нам не по пути, - Света накинула спортивную куртку, закинув сумку на плечо. - Я живу на Тихорецкой.
Факт места её проживания его тоже волновал, потому что в этом вопросе его служба безопасности спасовала.
- Это не далеко от меня. Можно сказать почти по пути. – Соврал он. На самом деле жил он совсем в другой стороне города, точнее, за чертой города в коттеджном посёлке. Но ему очень хотелось знать о Свете больше той информации, чем он располагал.
Дмитрий смотрел на дорогу, но безмолвно сидящая девушка не давала ему покоя. Он не привык, чтобы его пассажиры, точнее пассажирки, молчали. Обычно они щебетали о всякой ерунде, тем самым отвлекая от дороги. А теперь он сам отвлекался от дороги и уже несколько раз бросал подозрительные взгляды в сторону молчавшей девушки. Полный бред!
Дима снова повернул голову в сторону Светы, стараясь незаметно разглядеть её стройные ноги в обтянутых модных джинсах… Он судорожно вздохнул, с ужасом отмечая, что его тело становиться ему неподвластно. Дмитрий отвернулся и сильнее сжал руль, чтобы не наделать глупостей.
Света молча смотрела в окно на проплывающие дома и деревья, вонзив ногти в кожу сиденья так, чтобы сидящий рядом мужчина этого не заметил.
- Всё рассмотрел? – тихо спросила она. Дмитрий решил, что ему померещилось – ведь девушка смотрела в окно и не могла видеть, что он её разглядывает как диковину. Мужчина оторвал взгляд от дороги и повернул голову, наткнувшись на карие глаза. Девушка смотрела на него сурово и в упор, изогнув бровь и сложив губы в тонкую линию.
- Я на приборы смотрел…, - безуспешно попытался оправдаться он. Его брови полезли вверх, поняв какую чудовищную чушь он несёт. От неловкой ситуации, что его поймали за подглядыванием, руки взмокли, хотя в машине было прохладно. Дима нервно перехватил руками руль, задавая себе всё тот же вопрос – почему эта ледышка так его цепляет?
Губы пассажирки из линии плавно преобразились в  усмешку.
- Ага, теперь это так называется? – насмешка из её уст была болезненна для его взбаламученного мозга. На его лице появилось выражение обиженного кота.
- Печка барахлит, - не отступал он, придумав причину на ходу, чертыхаясь про себя. Давно уже ни перед кем не оправдывался! - Куда дальше? – спросил Дима, переведя разговор в другое русло. Более безопасное на его взгляд.
- Прямо. - Светлана показала на выглядывающую впереди девятиэтажку. – Вот мой дом, – указала она кивком головы на здание в десяти метрах от них и отстегнула ремень безопасности. Дима остановился на узкой дороге и не успел заглушить машину, как услышал, - премного благодарна, - девушка выскользнула из машины, хлопнув дверцей, и направилась к подъезду. Ему почудилось или она съязвила?
- Что за райончик дурацкий, - выругался он, спешно вылезая из машины, - ни одного фонаря! – Район был новым, поэтому на улице ещё не было проведено освещение. Тем не менее, он не упустил повода поворчать.
- Нормальный район. Не всем же жить в индивидуальных коттеджах, - отозвалась девушка, освещённая тусклым светом луны. Дима пропустил мимо ушей колкость в свой адрес, ускоряя шаг, чтоб догнать Светлану.
- Я провожу, - чудом заметив в темноте какие-то отблески, он ловко перепрыгнул грязную лужу и оказался рядом с девушкой. Она так быстро шла, что ему пришлось почти бежать за ней, чтоб догнать. Последний раз за девчонками бегал, наверно, ещё в школе. Осознание того, что Света заставила его бегать за ней, сильно возмутило, и он безрассудно подхватил её под локоть, сразу поняв, что зря это сделал. По его руке пронёсся электрический разряд, заставляя его взволноваться ещё сильнее, а сердце забиться как бешеное. Но отступать не собирался. Пусть ей тоже будет неловко. Но девушка с абсолютным спокойствием шла в направлении к дому, как будто ничего не произошло.
На втором этаже горела единственная на весь подъезд тусклая лампочка. Света остановилась возле двери и вставила ключ в замок, повернув два раза. Оглянувшись на угрюмого попутчика, произнесла:
- Спасибо. Спокойной ночи.
Встретившись с уставшими карими глазами, Дмитрий снисходительно улыбнулся.
Хм, захотела легко от него отделаться!
- Завтра в восемь вечера в «Седьмом небе», - отчеканил он, приподняв левую бровь, обращая внимание на важность его слов. – В восемь ноль пять тебя не будет - отправлю за тобой отряд ОМОНА, - пригрозил он указательным пальцем и победоносно сверкнул очами. – Спокойной ночи.
Как бы жаль ни было расставаться с этой мечтой, но судьба внесла свои коррективы. На следующий день ему пришлось отменить ужин – бизнес требовал его присутствия в Германии.

Чёрный джип остановился на парковке у дэнс-клуба, внеся сумятицу в ряды постояльцев, потому что ему пришлось занять сразу два парковочных места. Через два дня после своего возвращения из командировки, уверяя самого себя в том, что это чисто спортивный интерес, Дима подъехал к клубу. На самом деле ему очень хотелось увидеть Свету. Ещё на улице Макрашов услышал термоядерную музыку, от которой дрожали даже стены. Всё тот же охранник-качок преградил ему дорогу. Он с кем-то переговорил по телефону и сообщил:
- Семицветик сейчас ведёт занятие. Будете ждать? – Дмитрий кивнул. Ему было очень интересно посмотреть, как девушка ведёт занятие. Парень провёл его в помещение, и, выписав пропуск, оставил в тренажёрном зале. Дима первый раз в жизни коснулся этой части жизни. От спорта и всё что с ним связано, он был ооочень далёк.
На удивление, в зале было полно людей обоих полов. Откуда-то сбоку, сквозь музыку, Дмитрий услышал команды. В малом зале под музыку двигалась группа девушек. Любопытство взяло вверх – он приблизился к прозрачному стеклу. Девушка-инструктор показывала движения, а группа повторяла. В инструкторе он с трудом узнал Свету. Цепкий взгляд мужчины жадно разглядывал стройные длинные ноги в обтягивающих спортивных шортиках и короткий топ, подчёркивающий грудь. Дима поймал себя на том, что как озабоченный подросток пялится на женское тело. Музыка перешла на более спокойный ритм и через несколько минут из распахнувшихся дверей вывалилась группа девушек. Они с шумом и смехом поприветствовали зрителя.
- Добрый день. – Здоровый румянец играл на щеках девушки, а её волосы были забраны в хвост. Она остановилась в нескольких сантиметрах от гостя. Дмитрий ещё раз осмотрел стройную фигуру девушки в спортивном костюме, почувствовав, как в его теле зарождается желание.
- Добрый, - он еле оторвал язык от нёба. Боже, как она обворожительна! Или это от того, что у него уже несколько месяцев не было женщины?
- По делу или из любопытства? – поинтересовалась она.
Дмитрий и сам ещё не решил. Пока он думал что ответить, блуждая взглядом по фигуре Светланы, её позвали к телефону. Мужчина поплёлся следом. Проходя мимо кучки девушек, ему в след посыпались комплименты, а одна самая проворная успела сунуть ему свой номер телефона.
Он без приглашения расположился в кресле, внимательно прислушиваясь к разговору Светы. Девушка договорила с собеседником, положила трубку и устало закрыла глаза, откинувшись в кресле. Топ на её груди натянулся, чем привёл в ещё большее замешательство гостя. Прошло всего несколько секунд и Света снова выпрямилась в кресле, глубоко вздохнув. Она мельком взглянула на молчаливую скульптуру в кресле, отмечая, как на нём прекрасно сидит костюм. И выглядит он сногсшибательно.
«Чёрт! На этот раз я вовремя отвёл свои голодные глаза», - похвалил себя Дима.
- Скоро пройдут соревнования в нашем городе. Чемпионат России Северо-Западного региона по бодибилдингу, - пояснила она. - Наш клуб принимает участие в этих соревнованиях. Мы с Аней тебе очень благодарны за финансовую поддержку – успели вовремя приобрести тренажёры, так что принимающие участие местные спортсмены валом повалили к нам тренироваться.
- Я рад, что смог помочь, - улыбнувшись, ответил Дмитрий. Светлана взглянула на часы.
- Кстати, если тебе интересно, сейчас бодибилдеры придут тренироваться. Можешь и сам попробовать, - предложила девушка.
В картинном ужасе выпученные глаза мужчины заставили её рассмеяться. Тёплая улыбка и звонкий смех девушки были подобны молнии сразившей его в самое сердце. Его бросило в жар.
- Моё дело предложить…, - сдалась она. – Как съездил в командировку?
- Отлично, - сухо ответил он, немного расслабляя узел на галстуке, ощущая дискомфорт.
Девушка загадочно и смущённо посмотрела на гостя.
- Дмитрий, ты только не кричи, ладно? – неуверенно попросила она. Дима сразу напрягся, представляя, что она снова попросит денег, или будет уговаривать его отказаться от затеи с ужином, или… Она что, до сих пор помнит его непростительно хамское поведение?! Кошмар какой! - Вчера звонила Аня, - девушка не сводила с него своих настороженных глаз, - ты ведь поедешь к ней на свадьбу?
Мужчина обмяк в кресле, шумно выдохнув. Хоть он и злился на сестрицу за её побег, ещё больше он злился за то, что она не позволяет ему помочь с подготовкой к торжеству.
- А ты? – спросил он.
- К сожалению из-за этих соревнований, я не смогу… Хотя мне очень хочется, снова побывать в Париже, - понуро покачала девушка головой. – Ты думал на счёт подарка?
- Отвечаю на твои вопросы: конечно поеду. А насчёт подарка ещё не думал, - он внимательно посмотрел на грустное лицо собеседницы.
- И я ещё не придумала, - заметив его взгляд на себе, ответила Света.
- Так может, объединим усилия? – рьяно предложил он.
- С удовольствием, но я очень занята подготовкой. Администрация города взяла меня за горло, чтобы мы подготовили номера… Эх, была бы Анька тут, у неё всегда в запасе пара идей, - вздохнула Света. – Так что извини, я возлагаю на твои крепкие и широкие плечи ответственность за подарок.
- Это комплимент? – он решил уточнить, потому что не понял по её тону: она его подкалывает или действительно считает его плечи крепкими и широкими? Сам он этого не замечал. Тело как тело.
Девушка слегка подвисла, дёрнув бровью, и изучающе посмотрела на него. Дмитрий застыл в выжидательной позе и таким же лицом.
- Считай – да, - осторожно ответила она, заметив, как он расслабился и скрыл улыбку, наклонив на секунду голову вниз, а потом снова посмотрел на неё с обычным выражением лица.
В течение последней недели по всем каналам местного телевидения и радио шла реклама соревнований. Дмитрий очень сильно жалел, что им со Светой не выпал случай толком поговорить ни о предстоящей свадьбе Ани, ни о соревнованиях, ну и вообще обо всем, но мостик перемирия был проложен. В самый последний момент ему, как одному из владельцев крупных предприятий среднего звена, пришло приглашение. Он долго гадал – приглашение пришло, потому что он это заслужил, как «крупный предприниматель среднего звена» или это дело рук Светланы?
Дмитрий ждал своего часа. Тем более от сестры он узнал некоторые подробности проведения подобных соревнований и принял несколько важных решений.

Света на протяжении последних недель, отведённых ей для подготовки к выступлению, не вылезала из спортзала с дэнс-группой, отрабатывая чёткость в движении элементов.
И вот решающий день наступил. Света организовала приезд в спортивный комплекс заранее, чтобы было время прогнать подготовленные танцевальные номера на сцене. Вскоре стали подтягиваться другие участники выступления и девушки вернулись в отведенную для них комнату, чтобы переодеться в костюмы. Зал наполнялся зрителями.
Освещение в зрительном зале потухло, заиграла музыка. На сцену вышел конферансье, объявив программу соревнований и первых участников.
Света дождалась первого выхода дэнс-группы на сцену и спустилась в зрительный зал. Она дошла до своего места, тихонечко протиснулась в портер, стараясь не мешать одиноко сидящему человеку, который смотрел на представление с явным интересом.
Дмитрий был поражён тем, что такое количество народа интересуется спортом. Он-то считал, что Анька от нечего делать решила организовать свой спортивный клуб. Зрители, в основном прогрессивная молодёжь – студенты и учащиеся техникумов и училищ – забили зал до отказа. Пришлось даже ставить дополнительные стулья. Дима сидел в портере для vip-гостей, рядом оставалось одно свободное место. Кто-то опаздывал.
Началось представление и Дмитрий сосредоточился на происходящем на сцене. Зрелище захватило его с головой. Когда музоператор врубил термоядерную музыку, Дима слегка оглох, но музыка как раз подходила для номера выступающей группы девушек. Краем глаза он уловил движение: рядом с ним свободное место кто-то занял – в темноте не разглядишь, да и незачем ему отвлекаться от зрелища на сцене, тем более на сцену вышли новые участники – бодибилдеры.
В небольшом перерыве, пока судьи выставляли баллы и места соревнующимся, ведущие объявляли спонсоров. После небольшой рекламы объявили очередной номер дэнс-группы «Адреналин» и на сцену выскочили девушки, бойко вытанцовывая. Дмитрий внимательно смотрел на танцующих. Зрелище ему нравилось, особенно простые, но зрелищные элементы со спецэффектами.
Через три часа соревнования закончились. В зале появилось освещение. Взгляд не только отдохнувшего и взбодрившегося, но и зарядившегося этим «Адреналином» мужчины упал на собирающуюся покинуть портер соседку – Света?! Они целых три часа в кромешной темноте провели рядом?
Какая удача! Ему не придётся обыскивать здание, чтобы найти девушку. Хотя Анна сказала, где расположены гримёрки, но среди такой толпы он боялся упустить Свету. После соревнований собирался ехать за ней домой, а если бы там её не нашёл – то в клуб. Но, запрос посланный накануне в космос, был исполнен на всю тысячу процентов.
- Светлана! – окликнул он девушку. Она оглянулась. Перед ней стоял если не греческих бог, то кто-то из его ближайших родственников. В чёрном, безумно дорогом костюме, в белоснежной рубашке, галстуке и шикарных ботинках был Дмитрий Макрашов собственной персоной! Мужчина широко улыбнулся, делая к ней шаг. Её обволок приятный сшибающий с ног аромат дорогущего одеколона.
- Привет. Не знала что ты тут, - как-то отстраненно и растеряно произнесла она. – Я думала, что ты уже улетел на свадьбу к Анне…
Мужчина успел оглядеть девушку с головы до ног – тёмно-красное платье с вышивкой из блёсток (контрольный выстрел в его сердце!) сидело ровненько по фигуре, туфли на высокой шпильке и замысловатая прическа, из которой выбился локон, обрамляя точёную скулу девушки. Просто богиня!
- Нет, я ещё тут болтаюсь. Рад тебя видеть. - Брови девушки быстро поднялись и опустились.
Это было удивление? Или она не рада их встрече?
Дима смотрел на Свету. Она же не сводила с него своих карих глаз, а потом, словно очнувшись, направилась к выходу.
- Как тебе соревнования? Понравились? – спросила девушка, оборачиваясь к шедшему по попятам мужчине. Дмитрий галантно помог спуститься со ступеньки, подав ей руку. Света вложила свою руку в широкую и горячую руку кавалера, приняв помощь, и их глаза снова встретились.
- Я в восторге. Давно не получал такого заряда бодрости, - откровенно поделился он впечатлением и тепло улыбнулся ей. - Ты сейчас куда? Домой?
- Домой, - подтвердила она, кивнув головой, от чего обрамляющий её скулу локон закачался, привлекая внимание мужчины. Дима почувствовал, как сердце затрепетало вместе с локоном.
- Я подвезу, - это было не предложение, а как само собой разумеющееся. Света не стала с ним спорить, пожав плечами.
Мужчина помог Свете сесть в машину и медленно выехал с парковки, направляя машину по заданному маршруту.
- Дмитрий, ты зря не поехал, Аня расстроится, - нарушила молчание Света. Она снова вцепилась в кожу сиденья, стараясь не привлекать к этому внимание водителя. - Я не смогла, да ещё и ты не приедешь…
- Кто сказал, что не приеду? – его глаза озорно сверкали. Он поёрзал, усаживаясь в кресле поудобнее. Как хорошо, что она сама заговорила на эту тему. – Аня в курсе, что я задержусь. Вчера с ней созванивались. – Он окинул уставшее и бледное лицо девушки. – Ты, правда, не важно выглядишь. Устала?
Конечно устала. Спешная подготовка к какому-либо мероприятию сильно изматывает. Света ничего не ответила, сосредоточившись на том, чтобы её не атаковали страхи. Последние десять лет она боролась с фобией – боязнью ездить в машине.
- Да, - коротко ответила девушка.
- Честно говоря, сестра очень настаивала на том, чтобы ты присутствовала на её свадьбе. «Я очень волнуюсь, поэтому хочу чтобы моя подруга держала меня за руку в этот ответственный момент» - дословно процитировал Дима фразу Ани, - по-моему ничего не забыл.
- Так уже опоздали, поезд ушёл два часа назад, - посмотрев на смарт-часы, прокомментировала попутчица.
- Но есть самолёт и машина. Точнее наоборот, машина и самолёт.
Света непонимающе уставилась на необычайно весёлого спутника. Дмитрий сверкнул своей ослепительной улыбкой и пояснил:
- Если ты готова, то мы можем выехать прямо сейчас на моей машине в Москву и успеть на двенадцатичасовой рейс в Париж.
Девушка в замешательстве посмотрела на усиленно крутившего руль водителя, потому что тот объезжал ямы на дороге.
- Ты шутишь? – она ему не верила, хотя идея нравилась. Но есть одно но. И это «но» перевешивало все положительные доводы.
- Нет, Свет, ни грамма шутки. Если будем действовать быстро, то попадём к Ане на свадьбу.
Света постаралась отогнать от себя неразумную мысль. Но всё же это свадьба подруги! Париж! Соревнования! Она шла к этим соревнованиям 10 лет и должна была одержать победу.
- Хорошо, - сдалась она. - А подарок готов?
- Обижаааешь, - с наигранной обидой в голосе протянул Дима, улыбнувшись.
- Ладно, раз уж едем ко мне, то я постараюсь собраться быстро.
Отлично! Попалась птичка!

Пока Света собирала свои вещи, Дима успел сделать несколько звонков: домработнице, чтобы отправила уже собранный чемодан с его личным водителем, и в аэропорт, подтвердить бронь на заказанные билеты.
- Я готова, - отрапортовала девушка, снимая с плеча дорожную сумку. И всё?! Ни чемоданов, ни кучи пакетов? Дмитрий почесал лоб, потом перехватил ручку сумки, чтоб поставить её в багажник, случайно зацепив запястье девушки. Ему показалось или она вздрогнула? Мужчина кинул взгляд на лицо попутчицы, но оно как всегда было лишено каких-либо эмоций. Само спокойствие. Света прошла к пассажирскому месту и заняла там место.
Дима развернул машину и куда-то поехал. Света перестала следить за дорогой, сосредоточившись на том, что завтра она уже будет в Париже.
- Сейчас я заберу свои вещи, и мы отправимся в путь, - прокомментировал Дима, съехав с дороги. Он припарковался рядом с чёрным джипом, водительская дверь которого тут же открылась, и из машины вышел мужчина. Дмитрий тоже выскочил из своей машины и поздоровался за руку с незнакомцем, который передал ему дорожный чемодан и несколько пакетов. Закинув всё в багажник, Дима поудобнее устроился в кресле, пристегнулся ремнём безопасности, завёл машину и нажал педаль газа. Все это он проделал не спеша.
На улице быстро темнело и становилось прохладно. Девушка поплотнее закуталась в спортивную куртку и спрятала кулаки в рукава.
- Свет, тебе холодно? – он внимательно пригляделся к пассажирке. Девушка кивнула головой. Мужчина включил печку и магнитолу. – Не против музыки?
- Нет, включай, - натянуто произнесла попутчица, потому что на яме машину сильно тряхнуло, так, что их подкинуло к крыше автомобиля. Она глянула на приборную доску и удостоверилась, что они не нарушают скоростной режим. Девушка сглотнула вязкую слюну и переключила мысли на позитив. Завтра уже они будут в Париже! Надо просто потерпеть… Но перед глазами замелькали кадры десятилетней давности, заставив вонзить ногти в кожаное кресло автомобиля.
Дима снова озабоченно посмотрел на застывшую как изваяние девушку. У неё всегда были такие стеклянные глаза и бледное лицо, или только сейчас? Ему показалось или Света не дышит?
- Светланка, в багажнике есть ужин, хочешь перекусить? – сквозь гул в ушах расслышала она вопрос, который выдернул её из прошлого. Света обвела глазами по кругу, с облегчением понимая, что сейчас находиться в другом времени.
- А ты? – спросила она, пошевелившись.
У него отлегло – и дышит, и говорит, и вроде глаза стали обычными.
- Не, я потом, - отозвался Дима, вернув свой взор к дороге - та шла вдоль лесов и полей, ровная и гладкая.
- Ну и я потом, - живот скрутило в тугой узел, вряд ли она сейчас сможет хоть крошку проглотить. - Ты бывал когда-нибудь во Франции? – решила она поговорить о приятном. Девушка расстегнула молнию на своей спортивной куртке, потому что от включенной печки воздух нагрелся. Облегающая футболка, подчеркивающая округлости её груди, заставили мужчину судорожно сглотнуть. Он чертыхнулся, ругая себя, что всё время пялится на её прелести.
- Проездом. А ты?
- Я в Париже одно время работала.
- Работала? – мужчина удивленно вскинул брови. – И чем ты занималась?
- Всем понемногу, - неопределенно ответила попутчица, сомневаясь, стоит ли с ним откровенничать. А может уже по привычке: знай больше, говори меньше.
Дмитрий нахмурился: ну ладно, не хочешь пока об этом рассказывать – он настаивать не будет. Зайдёт с другой стороны.
- Значит, мне повезло, - торжественно объявил он и весело улыбнулся, глядя в ночную мглу. – И на французском балакаешь? – дождавшись утвердительного кивка, он снова стал приставать к пассажирке с расспросами. – А в самом Париже хорошо ориентируешься?
- Ну да, - подтвердила Света, она ведь прожила там два года. - Если позволит время, могут стать твоим гидом…
- Ловлю на слове, - не дав ей закончить фразу, тут же проговорил Макрашов и хитро улыбнулся. – А моя Аня тебе что-нибудь рассказывала про гостей, про саму церемонию бракосочетания?
- Вкратце, - по привычке коротко ответила девушка, но немного подумав, добавила, - обещала, что будет много сюрпризов. Гостей - не более двадцати человек. Но кто именно не знаю. А тебе что-нибудь рассказывала?
- Вкратце, - передразнил её мужчина. Света усмехнулась, отворачиваясь к окну, лишая спутника возможности полюбоваться этой очаровательной улыбкой. - А как с Анной познакомились?
- На чемпионате мира по бальным танцам.
- Так ты тоже танцами занимаешься?! – воскликнул он с восхищением в голосе.
- Занималась, - поправила его Света, прикусив губу. Всё ещё больно от этих мыслей. Её ответ прозвучал так трагично, что Диме захотелось прижать девушку к своей груди и поцеловать... Ой-ё! Хватит! Встряхнул он головой, отгоняя от себя слишком возбуждающие плоть мысли.
- А сейчас не танцуешь? – не унимался он, делая маленькие шажки, как по минному полю, боясь подорваться от одного неверного вопроса. Но ему просто необходимо было узнать о Свете хоть что-то.
В обычной ситуации девушки сами рассказывали о своей «нелёгкой» жизни, плачась в жилетку. Не привык он к такому, чтобы приходилось вытаскивать информацию клещами по чуть-чуть.
- Перепрофилировалась, - со вздохом ответила Света. Она не готова была обсуждать свою жизнь с малознакомым человеком, тем более с мужчиной. Прислушиваясь к музыке в магнитоле, проговорила, – о, какая красивая песня. Можно погромче сделать?
Макрашов прислушался к композиции и нажал кнопку громкости, увеличивая звук.
- Мне она тоже нравится…, - прокомментировал он. Вот опять, как только сделал попытку приблизиться к её личной жизни, то она сразу же закрыла тему. Он вздохнул. - А с этим… с Жаком ты знакома?
- Да, хороший парень и как человек, и как партнёр по танцам.
- Партнёр по танцам? – переспросил он, внимательно вглядываясь в темень на дороге. В голосе прозвучали недовольные нотки.
- Дааа, - лукаво улыбаясь, Света глянула на водителя. – Ты видимо не в курсе, что они готовятся ещё и к турниру? – девушка почти пропела последнее слово.
- К турниру? – тупо повторил Дмитрий. Он никак не мог взять в толк, о чём идет речь. Света расхохоталась.
- О боже, это называется родной брат! – подколола она его. – К чемпионату Европы. И то, что ты мне цитировал про её «волнения в ответственный момент» – это было сказано не про свадьбу, а про соревнования.
- Фу, - усмехнулся Дима, вспомнив что говорила сестра. – Я, правда, твердолобый! Она же мне говорила…

Через пару часов они сделали остановку для того, чтобы размять затекшие конечности и поужинать. За это время он узнал, что им нравятся одинаковые исполнители, кое-какие актёры и актрисы, даже жанры музыки и фильмов. Что его не могло не радовать.
Не считая двух фар машины, тускло освещавших сидящих в специальной беседке людей, кругом стояла кромешная тьма. И звенящая тишина.
- Кто готовил? – любопытство взяло верх и Света не удержалась, спросив об этом. - Только не говори что сам! – тут же предупредила она, вгрызаясь своими зубками во вторую куриную ножку с зажаренной корочкой. Странно, что после нахлынувших воспоминаний и бунта желудка, сейчас она может кушать то, что лежало перед ней: курица в медовом соусе, бекон, выпечка и чай. Обычно после поездок на машине она несколько дней не могла есть вообще.
- Конечно не сам,- Дима широко улыбнулся, обнажая ровный ряд белых зубов. - Эмма Алексеевна. Экономка - домработница. Не женщина, а кладезь разных ценностей.
- Комплимент Эмме Алексеевне за чудную вкуснятину. Странно, что ты ещё форму не потерял от такой божественной еды. – Похвалила она его домработницу. - Чаю налить? – девушка вытерла пальцы об бумажную салфетку, собираясь налить в походные чашки кипяток.
- Да, - Дима последовал её примеру, втирая руки салфеткой.
- Классный набор, - одобрила она компактно складывающийся и раскладывающийся походный набор посуды. – Часто им пользуешься?
- Пока учился в институте часто собирались с однокурсниками в походы, - Дмитрий потянулся за пряником, задев рукой плечо девушки. – Извини. Сейчас всё дела-дела…
- А я ни разу не была в походе, - грустно ответила Светлана, запрокинув голову к усыпанному звёздами небу.
- Почему? – Дима от удивления перестал жевать. Как такое может быть? Ей ведь, наверно, как Ане – около двадцати трёх.
- Сначала были тренировки, потом соревнования, потом снова тренировки и соревнования, а сейчас вообще не до этого, - отмахнулась она.
- Нет! Это надо будет исправить, - и он обязательно что-нибудь придумает. Как сейчас. Придумал же он этот план – встретить Свету после соревнований и вместе ехать на свадьбу к Ане. И успешно реализовывает его.
- Сомневаюсь, что это возможно, - девушка повернулась к нему, посмотрев в глаза, - мы с тобой два месяца собирались поужинать, - напомнила она, весело улыбнувшись. - Вот, наконец, это свершилось!
Они одновременно рассмеялись. Дима допил чай, вдруг посерьёзнев. Откинул уложенные волосы со лба и повернулся к Свете.
- Светлан, - начал он вполголоса, - я давно хотел извиниться перед тобой, - осмелился посмотреть на неё. Девушка складывала мусор в пакет, - за ту ужасную сцену в нашу первую встречу. – Света замерла, нахмурив брови, внимательно слушая его извинения. Дима захватил в плен её ладонь, крепко сжимая. - Ворвался, наорал, потом ещё и выгнал… чувствую себя полным идиотом, - он искренне каялся в содеянном. – Я поэтому и приглашал тебя на ужин, чтобы извиниться за своё поведение. Честно, был не в себе.
- Могу представить, - Света аккуратно отобрала свою руку. Отведя свои тёмные глаза с лица собеседника, продолжила упаковывать остатки еды в пакеты.
- И ты была права – я действительно бываю ненормальным, - честно признался он. Критика и самооценка на людях – впечатляет! Света мельком глянула на Макрашова. - Но Аня – это всё что у меня есть. Я за неё беспокоюсь, хотя умом понимаю, что ей уже за двадцать, она выросла, стала самостоятельной и у неё своя жизнь.
«И, наверно, почувствовал себя лишним и не нужным, поэтому так рвал и метал, пока не смирился с тем, что сестра выросла и не нуждается в его опеке как раньше», - пронеслось в голове девушки.
- Нет, это я была не права, назвав тебя ненормальным. – Света похлопала по его плечу в толстой дублёнке. От этого прикосновения по его телу пошли мурашки. - Если честно, мне завидно, что у Анны такой замечательный и заботливый брат, - девушка улыбнулась ему. Дима заметил, как в карих глазах вместо обычного холода появилась искорка тепла. И прозвучавшая в его адрес похвала затронула его чувствительную душу.
- Спасибо, - он не удержался и тыльной стороной руки дотронулся до её щеки. Света снова улыбнулась в ответ, дёрнув бровью.
- Ты хотел переодеться…, - напомнила она ему, когда он помог поставить сумки в багажник. Дима кивнул, понимая, что рядом с ней он обо всём на свете забыл.
Света дышала морозным воздухом, наслаждаясь тёмным небом и звёздами, пока Дмитрий, на заднем сидении машины, менял свой роскошный костюм на джинсы и толстовку.
- Поехали? – складывая всё в багажник, спросил он, беспокоясь, не замёрзла ли она? Мужчина дотронулся тыльной стороной до её руки – тёплая и мягкая. Света проводила удивлённым взглядом движение руки, которой он только что убедился, что она не замёрзла, опустив её вниз. Девушка мельком глянула на замершего спутника, который не сводил с её лица своих серых глаз.
- Поехали. – Обошла она его стороной и направилась к пассажирскому месту. Макрашов посмотрел ей в спину, поджав губы. - Ты не будешь против, если я подремлю? – спросила она, когда Дмитрий завёл машину.
- Нет. - Он перегнулся через девушку, чуть прижавшись к её плечу своим, и что-то нажал под сиденьем. Спинка под девушкой резко опустилась назад.
- Ох! – выдохнула Света, когда полетала спиной вниз. Дима слегка задержал свой жгучий взгляд на лице девушки, потом его глаза остановились на застывшей полуулыбке. Ему показалось или она взволнованно задышала? – Спасибо. А ты не заснёшь?
- Постараюсь не заснуть. Отдыхай. Мне следовало самому предложить. Ты всё ещё выглядишь уставшей, - сочувственно произнёс он, а сам проанализировал, что голос Светы звучал обеспокоено. Хотя ему могло показаться.
Джип въехал в Москву и застрял в пробке. На улице медленно рассветало, за окном пролетали редкие птицы, но всего этого Дмитрий не замечал. Он устал, но не от дороги. Весь остаток проделанного пути мужчина боролся с всепоглощающим желанием к безмятежно спящей девушке. Она ему нравилась. Но была недоступна как Килиманджаро. И ничем её бронь не пробьёшь. Ему всё труднее держать свои эмоции под контролем. Ещё труднее стараться не показывать, что он к ней неравнодушен. Дима снова вспомнил, что он как полный безумец ворвался в квартиру, накричал на неё… Раздалась трель звонка, выведя его из задумчивости. Света встрепенулась, нащупала в кармане телефон, посмотрела на дисплей и ответила:
- Да, Валера? – хриплым ото сна голосом произнесённое мужское имя резануло Диму по уху, а потом копьём вонзилось в сердце. – Что?! – воскликнула девушка, выпрямившись на сиденье. Она прочистила горло, окончательно проснувшись от того, что ей сообщал детектив. Макрашов обеспокоенно посмотрел в её сторону – лицо Светы исказила гримаса, а потом оно не то что побледнело, посерело. Девушка глянула в сторону встревоженного её воплями водителя и попросила:
– Дим, останови машину! – Обескураженный её таким ярким проявлением эмоций Дима выполнил просьбу. Девушка выбралась наружу, хлопнув дверцей машины, и остановилась как вкопанная. Он же через стекло наблюдал за происходящим: девушка ходила взад – вперёд, жестикулировала свободной рукой, была чем-то сильно недовольна, мотая головой. Договорив, убрала телефон в карман, а сама закрыла лицо руками. Ему показалось, что она плачет. Мужчина пулей вылетел из машины.
Да кто ж такой этот Валера?! Первый раз Макрашов видел, что бы Света потеряла над собой контроль. С ним она всегда была такая спокойная, невозмутимая, а тут…
- Свет, - позвал он её, подходя ближе. Дмитрий слегка обнял стоящую, как статуя, девушку и она это позволила, не оттолкнула. Они так стояли с минуту, Дима засомневался – правильно ли он понимает ситуацию: он не слышал характерного всхлипывания или хлюпания носом.
- Светик, - ласково произнёс он, вдыхая её запах. Мужчина прижался щекой к её волосам и закрыл глаза. Как приятно держать её в своих объятиях. – Ты плачешь? Что случилось? – Он искренне хотел ей помочь.
- Всё. Я в норме, - Света глубоко вздохнула, опустила прижатые к лицу руки и подняла голову. Дмитрий позволил ей отстраниться, разжав локти, и заглянул в карие глаза - ни слезинки. Бледность с лица уже спала и Света полностью вернула себе хладнокровие и самообладание. - Мне нужно заехать на пять минут в одно место, - ровным голосом сказала она, разомкнув объятия мужчины и отступая на шаг назад.
Дмитрий глянул на часы на руке – у них ещё много времени до самолёта, они успевают.
- Хорошо, заедем, - согласился он, открыв перед ней дверь, помогая поднять спинку кресла, прежде чем Света займёт его. Сам залез в машину и подключил навигатор.
- Говори адрес, - приготовился он настроить маршрут, так как без навигатора в Москве делать нечего. Через некоторое время голос из аппарата сообщил, что маршрут построен.
- Кто такой Валера? – прямо спросил мужчина, посмотрев в упор на девушку. Света скосила на него глаза, подняла и тут же опустила брови.
Вопрос застал врасплох или это опять касается её личной жизни? Он её парень?
- Ммм, детектив, - ответила она, через долгую паузу, показавшуюся ему вечностью.
Дима наклонился к девушке, зацепив рукой язычок и потянув лямку ремня безопасности на себя. Их глаза встретились, но кроме обычного нейтрального выражения в ее глазах ничего не отражалось.
- Ты кого-то разыскиваешь? – поинтересовался мужчина, вставляя язычок ремня в замок и выпрямляясь.
- Да, – подтвердила Света его догадку. Дима завёл машину и присмотрелся к зеркалу заднего вида, чтобы безопасно въехать в поток машин.
Видимо, кого она ищет, спрашивать смысла не имеет.
Дима нахмурился, ощущая, что в душе от секретов, которыми Света окутывает себя, ему очень досадно.

До самого Парижа Света не обмолвилась ни словом ни про Валеру, ни про причину его посещения. Дмитрий был огорчен этим и даже чувствовал какую-то обиду. Что именно его больше снедало и терзало, он и сам не понимал. Он был зол на Лёликов, на Валер, звонящих некстати, на самого себя, что стал таким чувствительным и любая недосказанность со стороны Светы выбивала почву из-под ног. Он был обижен на Светлану, что она ему не доверяет, не изливает душу – ведь он готов помочь.
А как хорошо начиналась их совместная поездка.
Идя на соревнования бодибилдеров, он сомневался, что в огромном здании быстро найдёт её. Схема и объяснения Ани, где выступающие могут находиться, ему мало бы помогли. Но судьба ему улыбнулась – Света всё время находилась рядом. Он заранее подготовил свой чемодан и заказал билеты на самолёт. Остальное было мелочью – найти Свету и уговорить её ехать с ним. Но и тут судьба была благосклонна к нему – ему даже не пришлось её уговаривать, девушка ухватилась за его предложение ехать вместе. Они провели вдвоём несколько часов, узнали друг о друге многое, даже стали дружны. Но этот звонок Валеры всё испортил! Света снова стала холодной и отстранённой.
- Светик! Димочка! – сумасшедшая девушка орала в зале прилёта что есть мочи и неслась к ним во весь опор, таща за собой за полосатый шарф тощего парня. По пути эта странная парочка чуть не сбила женщину, катившую свой чемодан к выходу из здания.
- Анька! – Света обняла подругу. Пока Дмитрий приглядывался к смешно одетой девушке, та прыгнула ему на шею и чмокнула в щеку.
- Привет, сестрёнка, - сдержанно ответил он на взрывное приветствие сестры, успевая разглядеть её избранника. Стоящий рядом тощий парень с рыжей копной волос на голове царственно улыбался. Его нос и щеки были испещрены конопушками, вокруг шеи обмотан полосатый шарф, полупальто нараспашку, странной формы ярко-оранжевый свитер – боже мой! И это чудо выбрала моя сестра в мужья?!
- Вы приехали! – прыгала она от радости. – Оба! Это так здорово! – Аня развернулась к своему жениху и поцеловала его в губы. – Знакомься, это мой брат Дмитрий, - проговорила она на французском, представив Макрашова, - это мой будущий муж Жак, - перешла на русский. Аня весело улыбнулась и склонила голову на бок, заглядывая в глаза брата. Мужчины подали друг другу руки.
- Жак! – Света обняла и поцеловала парня в щеку. Дима чуть не подавился от злости. Он и так нехотя пожал длинную и сухощавую руку рыжего парня, чтоб не портить радость от встречи с сестрой, так ещё Света подлила масло в огонь - повисла на шее этого француза и поцеловала в щеку. Блин, бесит! Что они в нём нашли?!
- А кстати, как ты узнала, что прилетим этим рейсом? – спросила Света у подруги, прищурив глаза. Она воткнула свой взгляд в безмятежное лицо своего спутника. Дмитрий поднял бровь, поняв, что его замысел может быть вот-вот раскрыт, а потому закатил глаза к потолку аэропорта, делая вид, что к нему это не имеет отношения.
- Секретарь Димы позвонила, - протянула Аня, переводя взгляд с одного на другого, чувствуя, что что-то происходит. – Это счастье, что вы оказались на одном самолёте, - радостно заключила она, снова обняв подругу.
- В смысле на одном? – переспросила Света. – Мы так-то с самого Сосногорска вместе ехали, - уточнила она.
- Вместе с Сосногорска? – удивленные брови Ани полезли вверх. – Но ты же позвонила и сказала, что из-за соревнований не успеваешь на поезд…
- Да, - подтвердила Света. - Мы до Москвы добирались на его машине, - кивнула в сторону Димы Света.
- Ты?! На машине?! – Аня странно посмотрела на подругу, а потом быстро ощупала её с ног до головы. – С тобой всё хорошо? - Аня все ещё пялилась на прибывшую подругу. Возглас сестры и её беспокойство за здоровье Светы сильно насторожили стоящих рядом мужчин. Жак, сильно жестикулируя, быстро затараторил на французском. Дмитрий не понимал ни слова, но видел, что парень сердиться, когда Аня ему что-то ответила и погрозил кулаком Свете. – А машину где оставил? – обратилась Аня к брату.
- На платной стоянке в Москве, - рассеянно ответил Дима, сосредоточившись на споривших Свете и Жаке. Она улыбалась и пыталась его приобнять за плечи, а он громко ругался, так что и без перевода можно было понять, что он чем-то недоволен.
Проследив за бросаемым в сторону спорившей парочки взглядом брата, Аня улыбнулась.
- Ну всё! Пойдёмте, нам некогда тут прохлаждаться, - скомандовала новоиспеченная невеста. Дима не допустил Жака до дорожного чемодана своей спутницы, с грозным прищуром глянув на жениха. Жак поднял руки вверх: «сдаюсь», понимающе улыбнувшись.

По пути в отель Pullman Paris Rive Gauche Аня вкратце изложила сценарий предстоящего торжества. Сюрпризов ожидалось море. И первый из них, сама свадьба. Не обычная с застольем, а … нечто! – так охарактеризовала её сама невеста. Из перечисленных приглашенных только нескольких Света не знала, а остальные – это группа шоу-балета.
Света с большим наслаждением приняла душ и привела себя в порядок. Вещей она привезла немного, поэтому на раскладку того, что у неё было, времени потратила совсем чуть-чуть.
Короткие волосы ей пришлось закрепить на затылке специальной резинкой, чтобы во время выступления они не мешали. О том, что ей предстоит выступать, подруга вовремя предупредила. С кем и что она будет танцевать – сюрприз.
И вот она уже спускалась по белой мраморной лестнице отеля, в зале которого должны были уже собраться гости. Её длинное струящееся платье зелёного цвета подчеркивало её стройную фигуру. Это было не просто платье, а платье с секретом, но до своего выхода на танцплощадку Света открывать этот секрет не спешила.
- Обалдеть! – услышала она восхищенный возглас. – Просто императрица! – Дмитрий галантно подал руку, помогая спуститься с последней ступеньки. Сам он выглядел не менее сногсшибательно в своём костюме с иголочки. Наверно, опаснее всех вооруженных разбойников на свете. Его рука была слишком горячей, а глаза восхищённо блестели.
- Ты про невесту? – улыбаясь, спросила Света, посмотрев поверх его плеча и заметив Аню в свадебном платье. Вокруг неё собрались гости. Дима отважился приобнять девушку за талию.
- Невеста просто прелесть, а ты само очарование. – Проговорил он ей на ухо. Мужчина потянул носом, вдыхая аромат её духов. – М-м, и пахнешь вкусно. – Хмурясь, Света закрыла ему нос ладонью.
- Напился уже что ли? – ворчливо спросила она, собираясь присоединиться к собравшимся внизу гостям.
Прежде чем ответить, Дима дотронулся губами до кожи руки, закрывающей ему нос и рот. Света тут же одёрнула руку, вытаращив глаза и слегка наклонив голову на бок, пытаясь понять, что сейчас было? В его глазах скакали чертята, на губах играла соблазнительная улыбка. Его брови дёрнулись, когда они встретились глазами.
- Не успел, но собираюсь, - ответил мужчина. – Ты, кстати, не знаешь дальнейшую программу?
- За нами должны прислать белые лимузины. Целый кортеж. Они привезут нас в церковь, где молодожёны обвенчаются, а потом обратно - в ресторан отеля.
- Похоже, что они уже ждут, - Дима кивнул на выстроившуюся вереницу машин возле крыльца. Света покрутила головой и заметила, что невеста и гости направилось к кортежу, не дожидаясь отстающих. Они вышли как раз в тот момент, когда объявили, что занимать можно любой автомобиль по количеству свободных мест. – Пойдём? – Дима потянул девушку за локоть к машине. Его горячая рука медленно съехала к ладони, которую он тут же захватил в свой плен.
Церемония венчания продлилась всего полчаса, а потом присутствующих вернули в отель. Дмитрий ни на шаг не отходил от своей спутницы, потому что оказалось, что, в отличие от него, Света со многими из приглашенных знакома и ворковала с ними совершенно свободно по-французски. И как ему виделось, каждый из мужчин норовил её не только обнять покрепче, но и увести у него из-под самого носа. Чего он крайне не мог допустить. Его раздражало, что Света мило улыбалась этим незнакомым ему мужикам, тепло обнимала их, со многими даже целовалась. Он понимал, что это по-приятельски, но, тем не менее, с ним она так себя не вела, а ему очень хотелось быть с ней ближе в отношения. Разрушить ту стену, которую она воздвигала между ними. Захваченная праздничной атмосферой и встречей со своими коллегами, девушка перестала быть недосягаемой и неприступной. Она как будто попала в свой мир, в свою стихию. Её глаза больше не кололи осколками льда.
- Потанцуем? – пригласил он Свету, забирая из её рук бокал с вином. Мимо проходил официант с подносом, и мужчина поставил оба бокала туда. Брови девушки мимолётно вспорхнули вверх и опустились, на губах появилась лёгкая улыбка. Света промолчала, но не отказала ему в просьбе. Они закружились в медленном танце. Дима не сводил своих горящих глаз с глаз девушки, улыбаясь во весь рот, никого и ничего не замечая вокруг.
- Ого, ты прекрасно танцуешь! – похвалила она его, когда музыка закончилась и раздались аплодисменты. – Но ты нарушил традицию – первый танец с невестой.
- Сейчас исправлюсь, - Дмитрий слегка коснулся губами запястья своей партнёрши, сверля её взглядом. – Я надеюсь, что когда вернусь, то застану тебя здесь же, - показал он указательным пальцем на то место, на котором она стояла.
Брови девушки удивлённо поднялись вверх, оставшись там. Света внимательно изучила лицо Макрашова, выражавшее крайнюю заинтересованность и беспокойство одновременно. В ответ она улыбнулась уголком рта. Рыкнув, и недовольно качнув головой, Дима развернулся к Свете спиной и пошёл на поиски сестры.
- Потанцуй с временно брошенным женихом, – на чисто русском пригласил её на танец Жак, как только Дима закружился с сестрой в танце. Жених появился откуда-то сзади  и сбоку, слегка напугав своим внезапным появлением. Света согласно кивнула и закружилась с ним в вальсе. - Вы встречаетесь? – Жак глазами указал на прокружившегося мимо них мужчины в паре с его невестой. Хотя Света и так поняла, о ком он спрашивает.
- Нет. Несколько общих моментов, типа покупки тренажёров в клуб, ваша свадьба…
- Это твоя версия, - тон, с каким Жак это сказал, заставил девушку убедиться, что ей не показалось, что Макрашов имеет виды на неё. – По-моему, у него далеко идущие планы на твой счёт.
Света закусила губу. Её это немного пугало – она не умела строить отношения с мужчинами. Девушка ограничивала свой круг общения, не подпуская никого к себе близко. Десятилетняя рана всё ещё давала о себе знать. Аня, Жак, Валера и ещё несколько близких людей знали её историю, поэтому как могли оберегали.
- Мы даже не друзья, - пожала она плечами, бросив взгляд на Дмитрия. Высокий, широкоплечий, элегантно одетый… красавец, а не мужчина. – Это же брат Ани.
- И что? – спросил Жак, удивлённо уставившись на подругу. Слова друга заставили её отвести свой взгляд от кружащейся пары Макрашовых и посмотреть ему в лицо. – Ты молодая красивая женщина, он – молодой привлекательный мужчина. Оба свободны…, - подталкивал её друг к нужной мысли. Света понимала периодическое стремление друзей помочь преодолеть ей комплекс и стать счастливой, но она, наверное, никогда не сможет переступить эту черту и позволить себе стать такой, поэтому останется до конца жизни одинокой.
- Всего лишь приятели, - после раздумья сделала она своё заключение их отношениям.
Жак хмыкнул.
- Ни один мужчина-приятель так не смотрит на женщину-приятельницу. Уж поверь мне, я-то это знаю, - Жак широко улыбнулся и крепко обнял подругу. – Ваше будущее впереди. - Света чмокнула друга в щеку, поблагодарив за заботу. Почувствовав на себе чей-то взгляд, повернула голову в ту сторону и тут же столкнулась со свирепым выражением лица Макрашова. От его разгневанного взгляда кожа покрылась мурашками. Аня стукнула брата по широкому плечу, отвлекая каким-то вопросом. Дима дёрнулся, испуганно моргнув, и вернулся к прерванной беседе.
- Кстати, ты с нами не поедешь на Гавайи? Всего на пару дней. – Спросил её Жак, оторвав от созерцания очаровательной улыбки Макрашова, которой он наградил сестру.
- Нет, в студии дел много, - отказалась Света от поездки с друзьями, которая намечалась после турнира. Предполагала, что после возвращения в Сосногорск в дэнс-клубе её будет ждать хаос. Она ведь бросила незавершёнными многие дела, не планируя ехать прямо сейчас во Францию. Да и поездка их – это своего рода медовое путешествие, зачем она им там? Будет только мешать. - Аня сказала, что вы забуксовали с элементом поддержки…
- Да, есть такое дело. Надо чтобы ты посмотрела наш танец, - музыка смолкла и они, не расцепляя своих рук, отошли в сторону. К ним тут же подскочила невеста, хватая Жака за руку.
- Похищаю своего мужа, а вы веселитесь, о делах поговорим потом, - пропела счастливая Аня, утаскивая парня за собой.
- Ладно, - махнула Света им вслед. Девушка переступила с ноги на ногу, крутя головой, выбирая место своей новой дислокации.
- Куда собралась? – её остановил сердитый голос Димы. Света оглянулась. Макрашов стоял всего в шаге от неё, нависая как гранитная скала: такой же мрачный, как камень. Она не подозревала, что за спиной стоял брат подруги, и только теперь поняла, что имела в виду Аня, говоря «а вы веселитесь».
- Устала стоять, хочу присесть, - спокойно пояснила она. - Могу? – мужчина заметил, что девушка действительно бледная и уставшая. Он подхватил её под руку и повёл к оранжерее, где находились спасительные скамеечки.
- Плохо себя чувствуешь? – участливо поинтересовался он, но был всё ещё сердит. – Сильно устала? - Света уселась на мягкое сиденье и почувствовала блаженство. Дима не стал садиться, а встал напротив неё, расставив ноги на ширину плеч.
- Да, устала. Я человек, а не робот. Могу ведь устать: от работы, перелёта, от всякого рода волнений..? – перечислила она, загибая на руке пальцы.
- Волнений?! – угрожающе мягко переспросил он, наклоняясь к лицу девушки. – По-моему это мне тут стоит волноваться!
- Макрашов, ты чего? – Света подняла глаза и уставилась на разъярённого мужчину.
- Так изощрённо надо мной ещё никто не издевался, как это делаешь ты! – Чёрт, за такой непродолжительный вечер она перецеловалась почти со всеми присутствующими мужчинами, кроме него… Его она даже не замечает. Хотя из всех он более-менее прилично одет: рубашка, галстук, костюм… А эти? В каких-то непонятных нарядах: рубашки с открытой грудью, широкие штаны с блестками… Не свадьба а балаган!
Он резко развернулся и пошёл прочь.
- Дима, подожди! - Услышал он сзади, но не оглянулся, а только прибавил шагу. Чёрт, какая муха его укусила! Он просто приревновал её к Жаку! Да и не только к Жаку, ко всем находящимся в поле зрения мужчинам! – Да подожди ты! – цепкие пальчики девушки ухватились за его пиджак. Он остановился. Девушка стояла босиком на холодном мраморе, а туфли держала в руке. – Давай отложим выяснение отношений на другое время, и не будем привлекать к себе внимание, хорошо? – они оба огляделись, заметив, что вызывают к себе интерес - стоявшие поблизости гости с любопытством на них смотрели. – Всё-таки свадьба твоей сестры…
Она права – он не должен портить свадьбу Ани и постарается справиться со своей внезапной ревностью. Дима повернулся к Свете лицом. Закрыл глаза, глубоко вдохнул-выдохнул, сосчитал до пяти и открыл их, уставившись прямо на неё.
- Согласен. Но с условием…, - он поднял указательный палец вверх. – Раз я привёз тебя сюда, то ты считаешься моей спутницей, - указал он на себя. – И я несу за тебя ответственность. Понятно? – он говорил таким тоном, что Света даже не попыталась ему возразить. Девушка слегка кивнула, ожидая продолжения.
- Поэтому, если тебе приспичит пообниматься, поцеловаться или ещё что-то в этом духе, то только со мной! – Видя, как подрагивают её губы в приступе смеха, Дима напустил на себя свирепый вид, приблизив глаза к глазам девушки. – Я серьёзно!
- Я всё поняла, - пролепетала она, пару раз хихикнув.
- Я вполне серьёзно! – повторил он, чеканя каждое слово, продолжая сверлить её суровым взглядом. Света молча кивнула в знак согласия, с трудом сдерживая смех. - Тогда надевай туфли и пошли в зал.
- О, слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель, - девушка бросила на пол туфли и, сложив руки шалашом, шутливо поклонилась. Макрашов фыркнул, скрывая свою улыбку и смешок. Она, оказывается, и шутить умеет! Молодец! Он чувствовал себя не в своей тарелке среди этих людей. Привык к среде серьёзных бизнесменов, а тут люди творческие, со своими тараканами в голове. Ещё и Света его игнорировала, заставляя ревновать. Она единственная, кто не боится его в гневе. Какая у неё выдержка – абсолютное спокойствие и невозмутимость, снова поразился он. Как умело остудила его гнев, сведя на шутку.
Но показывать, что он уже остыл – не хотел, поэтому продолжал делать вид, что всё ещё сердится. Они вместе вернулись в зал, где ведущий разыгрывал фанты с номерами. Свете выпал номер 13, Диме – 23. Ему не повезло больше, потому что кроме обычного медленного танца с девушками он не умел танцевать вообще. А его любимая сестрёнка устроила танцевальный баттл.
Присутствующие по очереди выбирали себе полоску бумаги с указанным там названием танца. Ему выпал рок-н-ролл. Волосы мужчины на затылке зашевелились. Стоять и смотреть, как танцуют профессионалы, ведь большинство приглашенных именно такими и были, – это одно. А вот самому выйти на импровизированную площадку под устремлённые на него тысячи глаз, но может и поменьше, – это другое. Света заглянула в его фант, и, увидев на лице мужчины жуткий ужас, насмешливо улыбнулась.
- Сдаёшься? – вместо того, чтобы подбодрить, она решила его доконать?
В её глазах стоял вызов.
- Не дождёшься, - прошипел он, скидывая пиджак с галстуком и закатывая рукава по локоть.
И он станцевал. Под дружные хлопки и подбадривающие возгласы, Дима вложил в свой танец все элементы, когда-либо встречающиеся ему в жизни, вплоть до у-шу и каратэ, которыми занимался двадцать лет назад. В середине танца к нему присоединился Жак, пытаясь повторять его движения, потом ещё несколько человек. После супер-танца, его поздравляли с дебютом и долго аплодировали. Через несколько выступлений, выпал тринадцатый номер. Светы! Дима встретился с сияющими глазами девушки – она танцевала румбу – танец любви, её коронный. В партнёры к ней вызвался какой-то парень из числа приглашённых, внешне напоминающий итальянца. Хоть он только помогал выполнять движения в качестве поддержки, но Диме и этого было достаточно – как только Света обвилась своей длинной стройной ножкой (почему спрятанный разрез на платье такой длинный?!) вокруг ноги тощего партнёра и съехала вниз – он прикрыл глаза, чтобы не видеть этого безобразия! Дима готов был кинуться в бой и оставить от этого танцора только мокрое место. К его счастью танец быстро закончился, а Света в благодарность поцеловала своего партнёра в щеку.
Да что ж такое-то! Опять она целует кого ни попадя!
Как только девушка вернулась в круг аплодирующих, мужчина нарисовался рядом. Как до неё достучаться, что он совсем не шутил, когда предупреждал её про объятия и поцелуи? Почему Света не воспринимает его слова всерьёз?
- Интересно, а до меня когда очередь дойдёт? – поинтересовался Макрашов, наклоняясь к её уху.
- Какая очередь? – девушка в такт музыки хлопала следующему участнику шоу, даже не повернув голову в его сторону. Этим вечером она, видимо, решила свести его с ума!
- Поцеловать меня, - низким сексуальным голосом произнёс он. Света сбилась с ритма, ошарашено уставившись на маячившего рядом мужчину, а он показал пальцами на свои губы и сексуально облизнул их мелькнувшим кончиком языка.
- С какой стати? – её глаза на секунду задержались там.
- Ха! А с какой стати ты их всех перецеловала? – Дима обвёл рукой присутствующих. Особенно злобным прищуром был удостоен её недавний партнёр.
- Макрашов, тебе надо отдохнуть и выспаться, иначе ты всех тут перекусаешь. А что бы ты побыстрее уснул, пошли танцевать! – Света, заслышав ирландскую музыку, подхватила бесившегося от ревности мужчину под руку и вытащила в середину танц-пола. Сначала Дмитрий в ступоре стоял и смотрел, как девушка выделывала ногами невероятные вензеля, выстукивая об пол что-то типа чечётки, а потом вошел в раж. Для себя он решил, что потом, когда-нибудь, эта соблазнительно-очаровательная особа, которая так ухищрённо сейчас над ним измывается, ответит за всё!

И действительно, он спал как убитый. Зато утром тело болело даже в тех местах, о которых он даже и не подозревал, что там может что-то болеть. Чёрт бы побрал сестрицу с её подругой! До чего же женщины коварны. Ведь Анна прекрасно знала, что он далёк от всего, что связано со спортом, и ещё дальше – с танцами. Ну, да, на соревнованиях он понял, что сестра занимается полезным делом, завлекая молодёжь в спорт-клуб. Это лучше, чем бродить по подворотням, хулиганить, пить пиво, употреблять наркотики. Но чтобы заставить его танцевать – это просто выше всякой наглости. Он с этим разберётся, только чуть попозже. А сейчас он умоется, побреется, позавтракает и найдёт вредную девчонку, с которой приехал на свадьбу к сестре.
С первым и вторым он справился быстро, завтракать ему пришлось в одиночестве, потому что слегка припозднился. По местному времени было уже двенадцать часов дня. Свету и Аню, с помощью менеджера отеля, он нашёл в фитнес-зале. Менеджер также сообщил, что дэнс-группа оккупировала зал для своих тренировок с шести утра местного времени. Дима никогда не считал себя глупым, но в его мозгу никак не укладывалось, что девчонки, просидев почти до самого утра за столом, обсуждая всё что придёт на ум, в шесть уже снова были на ногах и разучивали непонятные ему движения. Света перекрикивала музыку, называя номера связок. А ещё в его мозгу не укладывалось – как они вообще могут не только танцевать, но и ходить, после вчерашнего то? Лично у него самого болело всё тело, даже шея.
Света, облаченная в обычный спортивный костюм, снова скомандовала пройти под медленную музыку несколько связок, соединив их. Она внимательно следила за каждым движением Ани и Жака, медленно перемещаясь по залу. Дима приветственно махнул сестре рукой и направился мимо Светы к пустой скамейке. Музыка набирала обороты, и, когда грянули ударники, Света выкинула ногу в сторону, показывая элемент и помогая танцорам пройти этот момент в танце. Удар пришёлся как раз промеж ног проходящего мимо мужчины. Из-за неожиданной помехи девушка потеряла равновесие, и, упав, приложилась затылком об пол так, что её поглотила чернота.
- Светка! - откуда-то издалека донеслись встревоженные голоса Ани, потом Жака. – Открой глаза! – Её трясли и слегка били по щекам. Она распахнула глаза, обведя ими по кругу. Над ней склонились три головы: бледные лица Ани и Жака и не доброе, но очень обеспокоенное лицо Дмитрия.
- Всё нормально? – задала она вопрос, пошевелив стопами ног, потом кистями рук. Всё двигалось, чувствительность конечностей была в норме.
- Вообще-то это мы у тебя хотели это спросить. Всё нормально? – Аня протянула руку, помогая подняться подруге.
- А что было? – Света отчаянно вспоминала, как и почему она оказалась на полу.
- Нууу…. ты… за Димку запнулась и грохнулась на пол, - напомнила ей Аня, подбирая правильные слова, что б не за смущать их обоих.
- Ах, да-да, припоминаю, - потрогав затылок, она посмотрела на пунцовое лицо и плотно сжатые губы брата подруги. – Надеюсь, тебе было не очень больно, - как бы извинилась она, внимательно оглядев мужчину. Он сидел возле её головы на корочках, в футболке вишневого цвета и джинсах. Может ей померещилось, что он покраснел? Может быть, это от его футболки отражается цвет? Но мужчина, продолжая сжимать свои губы, сердито и обиженно смотрел на девушку.
- Ага, - промычал он очень недовольным тоном. Женщина есть женщина: организм сложный, механизм неуправляемый, действия непредсказуемые. Он даже не подозревал, а был уверен на сто процентов, что девушка пнула его специально, а потом так удачно ударилась головой, что теперь всё спишет на кратковременную амнезию. Ему нанесли огромное оскорбление его чувствительной мужской душе и попавшимся под её стройную ножку частям тела.
- Я просила во время тренировок в радиусе пяти метров ко мне не подходить, - Света не поняла на что он сердится (но он ведь  действительно был зол!). Если ему и досталось, то только по своей глупости.
- Видимо, когда ты об этом просила, я ещё спал! – огрызнулся Дима и направился в зону тренажёров. Света пожала плечами, озадаченно провожая взглядом спину удаляющегося мужчины.
- Продолжим или отдохнем? – спросила она, обращаясь к ребятам.
- Пять минут, - растопырив пятерню, попросил Жак. Парень отпил из бутылки, утоляя жажду. Одновременно с этим он налил воду на махровое полотенце, смочив его, и прижал полотенце к лицу жены, освежив её.
Они громко спорили об изменении в поддержке, когда к ним подлетел мужчина, быстро жестикулируя и объясняя на итальянском, показывая в сторону тренажёров. Света с Аней одновременно оглянулись: с искаженным от боли лицом Макрашов сидел на полу, массируя левой рукой плечевую и шейную мышцу. Боль была настолько нестерпимой, что он нечленораздельно мычал и качался на попе.
- Давай, осторожненько, убери руку, - Света аккуратно стала массировать его зажатые мышцы шеи и спины. С другой стороны то же самое проделывала и Аня. Дима был настолько занят своими болезненными ощущениями, что не заметил, как они к нему подошли.
- Ты решил проверить себя на выносливость? – оглядевшись кругом, полюбопытствовала сестра. – Какой вес штанги поднял?
- Анька, хватит издеваться, - пропыхтел брат, ощутив небольшое облегчение. И дёрнуло его поднимать эту штангу! И так всё болит к чёрту!
Он попытался выпрямиться, но мышцу снова свело, и мужчина вновь замычал, хватаясь за больное место.
- Тихо! Сиди как статуя и не шевелись! - скомандовала Света, с усилием нажав на болевую точку. Дима взвыл, сделав попытку сбежать с экзекуции, но тут же был припечатан к полу сильными женскими руками.
- Чёрт, больно же! – заскулил он, когда девушки одновременно пробежались по больным местам. – У-у-у, садистки! – завопил он, изнемогая от адской боли.
- Терпи, а то придётся тебе ещё обезболивающий всадить, - гаркнула на него сестра. – А я не умею делать уколы!
- Я только собакам делала, - проговорила Света, продолжая часто-часто дубасить его плечо. Дима закатил глаза – вот ведь женщины, до чего хитрые и опасные существа. Мало того, что он испытывает дикую боль, так они ещё над ним издеваются!
- Ну? Легче стало? – ему показалось или Анька командовать научилась? Этот рыжий конопатый плохо на неё влияет.
- Всё хорошо, - заверил он её, покрутив и понаклоняв голову в разные стороны.
- Вот и хорошо. Больше ничего не поднимай! – продолжала командовать сестра. – Сиди и смотри на нас, понял?!
- Понял, - отозвался он, чуть не отдав ей честь.
- На пять минут нельзя оставить…, - проворчала Аня, подхватывая Жака под руку и выделывая невероятный прыжок в воздухе.
Как будто он виноват, что его вчера заставили танцевать так, что он утром еле соскрёбся с кровати; пнули в промежность так, что искры посыпались из глаз, а теперь он ещё и потянул мышцы!
Остальное время Дима молча наблюдал, как работают танцоры – это оказался такой гигантский труд. Он любовался гибкостью Ани и ловкостью Жака, когда они делала поддержки, шпагатом (или как этот элемент называется) Светы, так что ушёл в нирвану.
Дима глубоко проникнул в композицию – в льющуюся музыку, элементы танца. Аня с Жаком словно одно целое. За такой танец он отдал бы все первые места и призы сразу на всех предстоящих турнирах бесспорно. Раньше он считал, что занятия танцами это просто прихоть сестры и не относился к этому серьёзно. Ну да, она ездила на турниры, завоевывала какие-то там призы, места… его это как-то не трогало. Но то, что он увидел здесь и сейчас – для него стало открытием. Жаль, родители этого не видят. Они гордились бы ею.
- Ну, так что, требуется тебе гид по Парижу? - в воздухе прозвучал вопрос, спустив его на землю. Он вскинул глаза. Перед ним стояла его мучительница – хитрая бестия, которая вчера и сегодня умудрилась ему так насолить, что хватит до конца жизни.
- Не откажусь, - осторожно ответил он, быстро соображая, что Света задумала на этот раз.
Он-то наивно полагал, что вчерашний сумасшедший рок-н-ролл в его исполнении – это предел его возможностей и фантазии. Но когда их четвёрка, а на прогулку они пошли полным составом, побывала в нескольких местах: на набережной Сены, Нотр-Дам, Лувр, Тюильри… его ноги гудели. Для него стало открытием, что Париж, оказывается, город небольшой, а по сравнению с Москвой - просто крошечный. Дима иногда чувствовал себя полным идиотом, когда остальная троица забывала, что он не знает французского языка, и без умолку щебетала или смеялась. Видя нахмуренное лицо сопровождаемого, Света, смилостивившись, вызвалась быть внештатным переводчиком, потому что Жак постоянно что-то рассказывал, не забывая целовать новоиспеченную супругу. Для Дмитрия было новостью, что молодожёны настолько серьёзно относятся к предстоящему участию в чемпионате, что у них напрочь отсутствовала первая брачная ночь. Для себя он решил, что когда всё же случиться такое событие в его жизни, то у него будет самая настоящая ночь, как полагается. И в качестве жены ему представилась Света.
Они посетили несколько магазинов, один из которых оказался ювелирным, где Жак приобрёл супруге колечко с камушком, и посидели в небольшом кафе, съев в нём настоящую французскую булочку и запив ароматным кофе. Всюду сновали шумные роллеры, выскакивающие из-за каждого угла и постоянно их пугающие. А впереди их ждала компания из подростков - фрискейтеров.
Жак подскочил к ним и поздоровался традиционным рукопожатием, принятым в этих кругах. Пока Жак увлечённо разговаривал со своими друзьями, Света с Аней решали на каком этаже башни Монпарнас лучше посмотреть на Париж.
Дима чуть не застонал – он уже выбился из сил, а ноги были чугунные. В новых кроссовках он стёр пальцы до крови.
- Ну что, покажете нам представление? – спросила Аня у супруга.
- Конечно, твой брат, наверно, такого никогда в жизни не видел? – хмыкнул Жак, надевая ролики, шлем и перчатки.
- Что он делает? – устало спросил Дима, заметив экипировку на муже сестры.
- Сейчас увидишь, - подмигнула ему сестра и широко улыбнулась, когда несколько человек начали своё движение. Ребята катались сначала не очень быстро и рядом, а потом укатили довольно далёко. Аня со Светой быстро наставили всевозможных препятствий в виде картонных коробок, жестяных банок из-под пива и всякой ерунды, накиданной вдоль стены. Дима молча наблюдал, облокотившись на стену здания. Неожиданно троица подростков налетела как ураган, перепрыгивая, крутя сальто и выделывая виражи в воздухе и на земле через препятствия и между собой. Они довольно долго крутились, показывая своё умение летать в воздухе, катиться не только по асфальту, но и по стене. Один из них перекувырнулся через обалдевшего Диму, потом подъехал к Свете, кружа вокруг неё. Дима пришел в себя, когда всё стихло. Его взгляд упал на вновь целующихся Жака и Анну, он даже сглотнул. Света стояла в стороне и разговаривала с фрискейтером, который до этого кружился вокруг неё. Она звонко рассмеялась и потрепала парня по взъерошенным волосам. Парень поцеловал её в щеку и, махнув рукой, уехал к своим друзьям.
- Ну и что это за цирк? – недовольным тоном поинтересовался Дмитрий, когда улыбающаяся девушка подошла к нему ближе. Он, если бы ноги так не гудели и не ныли, открутил бы тому молокососу голову только за одно то, что он посмел схватить Свету за руки, не говоря уж о том, что посмел её поцеловать.
- Понравилось? – девушка ещё шире улыбнулась, когда мимо них промчались фрискейтеры. Она снова помахала лохматому парню. - Это – новая программа для выступления, - взгляд Светы упал на недовольное лицо Димы. Он не сводил своих серых глаз с её счастливого лица, и ,видимо, собирался проделать в ней дырку. – Дим, ты чего? – не поняла она причины его недовольства.
- Да так, - бросил он. Когда же она поймёт, что ему неприятно видеть, как она целуется с другими? Хоть бы раз его поцеловала. – Ну и кто это был? – Света удивленно уставилась на мужчину, не понимая его странного поведения.
- Вообще-то это твой приобретённый родственник, брат Жака – Фабер с друзьями. Они тоже готовятся к городским соревнованиям. Вот, просили оценить их номер. Мне очень понравилось, - к ним в обнимку подошли Жак с Аней.
- И что это за новый вид спорта? – снова недовольно буркнул Дима. Теперь, узнав, что соперник ему уже не соперник, он был недоволен собой. За свою слабость к Свете, за свою ревность.
- Фрискейтеры – это типа паркура на роликах, - ответила Аня, подхватив его под руку. Мужчина ощутил себя полным болваном – он так увлёкся своим мебельным бизнесом, что упустил львиную часть происходящего в жизни. Та часть, которая проходит мимо него. Он упустил важную часть в жизни сестры – её увлечение танцами, переросшее в профессионализм, он чуть не пропустил её свадьбу, он чуть не пропустил самое важное - встретил замечательную девушку, но не знал, как в этом признаться. И он не знал, что такое паркур и фрискейтеры. – Ты чего такой хмурый? – поинтересовалась сестра, прижавшись к его груди.
- Устал, - признался он. Он действительно устал не только физически, но и эмоционально. Давно у него не было таких насыщенных и переполненных эмоциями мероприятий. Ещё ни с одной женщиной он не вёл такую борьбу, как со Светой. Его угнетала мысль, что девушка не обращает на него внимания. Она, видимо, решила, что и с ним они будут только друзьями, при встрече ограничиваясь лёгкими объятиями и поцелуями в щёчку. Дима был недоволен тем, что никак не может разрушить установленную ею черту. – С нами на башню полезешь?
Дима посмотрел, как Жак обнимался со Светой, перекидывая её с одной стороны в другую, о чём-то весело смеясь.
- Пойду, - вздохнул он. Вот ему бы так: легко и беззаботно смеяться вместе с ней и смотреть в её большие карие глаза, зарыться в её темных шелковистых волосах и ощутить тепло этих прекрасных губ…
Быстрейший лифт в Европе доставил их на смотровую площадку аж на пятьдесят девятый этаж башни, с которой открывался замечательный вид на левобережье Парижа в радиусе сорока километров.
Через три часа Дима лежал на кровати, в своем уютном номере отеля Pullman. Жак звал его в бассейн с подогревом и панорамным видом на Париж, но Дима отказался, потому что это было выше его сил. Он включил телевизор, а сам углубился в прочтение двухдневной электронной почты. Изучив последние новости, был удовлетворён, что дела пока не требуют срочного возвращения – его соучредитель справляется со всем успешно. Он блаженно откинулся на подушку и закрыл глаза. Он спал и видел сон, в котором Света танцевала с ним в длинном сиреневом платье, рядом торжественно одетые люди им аплодировали. Девушка не сводила с него своих восхищенных глаз и ослепительно улыбалась, только ему одному. Вальс закончился, заставляя их остановиться, он наклонил голову и поцеловал мягкие податливые губы, Света обняла его за плечи, прильнув к его груди… Дима проснулся от собственного стона и возникшего сильного напряжения в паху.
- Срочно в душ! – скомандовал он себе, радуясь, что утренний удар, пришедший в интимное место, не повлиял на его мужское либидо.
Вытираясь полотенцем и накидывая на себя халат, он торопился ответить в надрывающийся телефон.
- Слушаю! - Схватил он трубку, ругая настойчивого абонента.
- Димка, наконец! – затрещала сестра. – Давай к нам в сауну!
- Не, Ань, я устал…
- Вот в сауне твою усталость как рукой снимет… Жду.
- Анька…! – крикнул он, но в ответ раздались лишь короткие гудки. Тут же постучали в дверь. Чертыхаясь и завязывая потуже пояс на халате, Дима резко открыл дверь.
- Ты ведь знаешь, что твоя сестра очень настырная и неотвязчивая, пойдём уж сразу…, - обреченно заявила ему Света, без приглашения переступая порог его номера. В этом он с ней был согласен. – Тебе, кстати, сауна не помешает, чтобы мышцы не болели.
- Хорошо, я сейчас оденусь, - согласился он, раз она там тоже будет.
- Жду внизу, - Света ушла, оставив за собой шлейф приятного запаха духов. Дима усмехнулся, припоминая рекламу про мужской одеколон, на запах которого женщины слетались как мухи. Так и он потянул носом и вскоре шёл на запах женщины.
После сауны ему действительно полегчало, мышцы перестали ныть, а ноги гудеть. Девчонки заставили его несколько раз окунуться в холодную воду после парилки. Торопясь, он поскользнулся и плюхнулся в воду, обрызгав их ледяной водой. За что был вознагражден их визгом и хохотом. Жак последовал его примеру – с разбегу плюхнулся в бассейн с ледяной водой, за что их позже женская половина чуть не утопила.
«А этот Жак вроде бы ничего», - проникся к нему родственными чувствами Дмитрий. Он видел, что парень был без ума от его сестрёнки.
Дмитрий снова развалился в блаженстве на своей кровати и через пару секунд вырубился.
Утро, точнее по обычаю в последнее время – день, опять начался в одиночестве. Он, как и ранее днём, умылся, побрился, оделся и позавтракал один. Услужливый менеджер подсказал, где искать его коллег, видимо приняв его за танцора. Дмитрий прошёл в фитнес-зал, застав там всю дэнс-группу в полном составе. Перед ним разыгрывалось целое шоу-представление. Группа, разбитая по парам стремительно перемещалась из одного конца зала в другой. Слаженность и чёткость под музыку просматривалась в каждом движении. А потом несколько человек выполнили акробатические номера. Челюсть его отвисла. Вдруг музыка резко оборвалась.
- Так, Винсен, ты опять чуть Ким не уронил? Ноги шире надо расставлять, - отчитала Света танцующих. – Давайте с третьей связки… И ребята, где ваши улыбки? Что за траурные лица! - Света нажала пульт, и музыка снова заиграла. Она вытянула руку вверх, загибая пальцы, показывая начало вступления. С её хлопком в ладони пары снова задвигались. Когда танец подошёл к концу, группа заметно расслабилась и расползлась по залу. Света долго о чём-то разговаривала с одной парой, показывая им что-то руками. Потом снова зазвучала музыка. Пара стала танцевать, но девушка тут же сбилась, запнувшись за ноги парня. Света оглянулась, завидев ближайшего претендента себе в партнёры. Она подскочила к стоящему на сей раз на безопасном расстоянии Дмитрию.
- Пошли, поможешь мне, - схватила она его за большую и крепкую руку. Он даже не успел возразить, а Света, облокотившись на его плечо, махнула ногой вверх и сделала несколько скользящих движение по полу. – Держись крепче, - успела крикнуть ему, когда резко дёрнула его за руку в сторону. Он устоял. А потом, захватив его левую ладонь, она медленно подняла её вверх, и, отпустив пальцы, их ладони соприкоснулись. Света медленно разворачивалась корпусом, скользя горячей ладонью по ладони мужчины, и очутилась боком к ошарашенному Макрашову. Она перехватила его руку и положила себе на талию, наклоняясь вперёд. Дима сообразил её поддержать, чтобы она смогла выгнуться дугой, а потом девушка резко выпрямилась, скользнув волосами по изумленному лицу партнёра. В следующую секунду она зацепилась ногой за его талию, а рукой за ногу и вынырнула за его спиной. Все это время пара, стоящая напротив, старательно повторяла все её движения.
- Кэтрин! Левая нога! – рявкнула Света рядом с ухом ещё не пришедшего в себя мужчины. От её крика Дима вздрогнул. Он все ещё чувствовал жар её тела, чувствовал, как под её трикотажным топом напрягались мышцы, как она сдерживала свой вес, облокачиваясь на него, понимая, что он не совсем надёжная опора. Когда девушка прогнулась, он оценил, какая она гибкая, ну а потом когда её нога обвилась вокруг его талии, а рука цепко ухватилась за его ногу, он чуть не завопил, потому что это было выше его сил, терпеть её прикосновения к своему телу. Хорошо, что джинсы скрывают его возбуждение. Он не узнавал самого себя: словно подросток, впервые влюбившись, не знает, как себя вести в подобных ситуациях. В его воспаленном мозгу вдруг возникла мысль – часто ли у танцоров возникают подобные ситуации? Ведь все они люди, со своими эмоциями, чувствами, и как они справляются с сексуальным влечением, с которым он борется уже несколько дней? Дима нахмурился от внезапной мысли: часто ли Свете приходилось танцевать с мужчинами-партнёрами и трогать их, как его сейчас? Предположение ему совсем не понравилось.
Он почувствовал, как на его плечо что-то давит, а потом девушка вновь появилась перед ним, цепляясь за его талию, а в следующий момент с резкого разворота врезалась в его грудь. Дима моргнул, успев поднять голову, чтоб Света не выбила ему зубы. Он не понял, что произошло – может, так задумано было? Но девушка виновато улыбнулась.
- Извини, не рассчитала, - и тут же снова закружилась недалеко от него, Дима лишь хлопал глазами. Музыка закончилась. – Премного благодарна, - повернувшись к нему, Света сделала реверанс, оттопырив брючину в районе бедра.
- Дим, тебя метрдотель разыскивает, - к нему запыхавшись, подлетела сестра. – На ресепшн, просят подойти.
Удивившись сообщенной новости, Дима быстро пересёк зал и направился к стойке, где его ждал с телефоном в руке метрдотель. Ему звонили с офиса: на складе материалов произошел пожар, его соучредитель с ожогами попал в больницу, есть ещё пострадавшие…
- Сегодня же вылетаю! – прорычал он, не дослушав секретаршу, и бросил трубку.
Не вдаваясь в подробности, Дмитрий сообщил сестре, что дела требуют срочного присутствия на работе, собрал вещи и уехал.

Через пару дней в Вене состоялся чемпионат Европы по бальным танцам. Пара Анна и Жак Лафраг заняли первое место. Света поздравила своих друзей, обняв каждого и поцеловав, стерев со своих щёк слёзы счастья, потому что из пятидесяти пар со всех уголков мира – её друзья были лучшими.
- Молодцы, мои хорошие! Люблю вас! - улыбнулась она, сдержав новый порыв разреветься. Её мечта осуществилась спустя столько лет.
- Светик, миленькая моя, - Аня, всё ещё под впечатлением от своего выступления, переполненная эмоциями от победы, порывисто обняла подругу, - это и твоя победа тоже. Без тебя бы мы не справились, ты же знаешь. Спасибо тебе. – Света почувствовала, как подруга напряглась. – Светка, он здесь, - прошептала Аня с ужасом в голосе в ухо подруге.
- Я смогу уйти незаметно? – тихо спросила Света, глядя на побледневшее лицо и испуганные глаза Ани. Она не хотела оглядываться назад, чтобы разведать обстановку – есть ли у неё шанс убежать? Не готова она была встретиться со своим врагом лицом к лицу. Валера предупреждал, что Громов вернулся в Европу, и они могут столкнуться на чемпионате. Но отказаться от участия в нём или не присутствовать на нём Света не смогла. Эта часть её карьеры подошла к завершению, и чемпионат в Вене был финалом. Танец - последнее её детище, которое она хотела увидеть в исполнении Анны и Жака своими глазами, потому что Света была уверена в победе.
В зале стояла толкотня, шум и гам. Поздравляли участников соревнований, дарили букеты и обменивались впечатлением.
- Жак, нам нужно незаметно уйти, - дёрнув за руку супруга, обратила на себя внимание Аня. Парень недоуменно уставился на держащихся за руки подруг, отвлёкшись от поздравляющих его коллег и противников. Он не совсем понял, что происходит, но всё же кивнул жене, провожая взглядом их спины, замелькавшие среди разношёрстной толпы, когда они направились к служебному выходу. От созерцания успешного побега жены с подругой из зала Жака отвлекли поздравительные возгласы с победой вновь подошедших соперников по чемпионату.
Среди гвалта, шума и пестрящей толпы только один человек в чёрном пальто и начищенных ботинках никуда не спешил – он кого-то высматривал. Этот высокий человек подходил к группе людей, задавал вопросы, иногда подавал руку для приветствия, а сам рыскал своими чёрными глазами по залу. Человек встретился взглядом с Жаком и тут же направился к нему.
- Добрый день, ваша победа впечатляет. Поздравляю, - с сильным акцентом обратился он к чемпиону на французском, заставив того напрячься. Жак интуитивно почувствовал, что у этого человека чёрная душа.
- Благодарю, - кратко ответил парень, принимая ещё от одной поклонницы букет.
- В вашей технике чувствуется русская школа, - заметил незнакомец. Он не мог не заметить в танце знакомые элементы, эффектные поддержки и фишки Березиной. Она их снова усовершенствовала. Хоть её имя нигде не фигурировало, но он точно знал, что автором этого танца является Света.
- Да, моя жена русская, - отозвался Жак, метнув взгляд на незнакомца. Жак подписал открытку с видом Парижа молоденькой девчушке и получил за это поцелуй в щеку. Незнакомец дёрнулся и изучающе обвел чёрным взглядом Лафрага с ног до головы.
- Вот как. Я тоже русский и раньше принимал участие в чемпионатах. Возможно, я знаком с вашей женой. Как её имя?
- Анна, - коротко ответил Жак. – Как вы сказали вас зовут? – притворился он, что запамятовал имя собеседника.
- Станислав Громов, - царственно улыбнувшись и гордо задрав подбородок, представился незнакомец. Он сделал вид, что не заметил, как лицо парня вытянулось и закаменело – ну да, перед ним ведь собственной персоной сам Громов, танцор мирового уровня. Со своим шоу он объехал всю планету.
Жак постарался взять себя в руки – этот мерзавец сломал Свете жизнь и карьеру! Конечно же, Громов узнал отличающееся новизной, лёгкостью и зрелищностью творчество Светы.
- Я уверен, что вы не знакомы, потому что моя супруга большую часть времени проводит во Франции. И я знаю всех русских друзей своей жены, про вас она ничего не говорила. - Жак получил новый букет от поклонницы. - Извините, - он слегка кивнул на прощание и отошёл в сторону от этого страшного человека.
- Вы хоть бы меня предупредили! – воскликнул Жак, спустя сорок минут влетая в гримёрку. Его всё ещё колотило от этого надменного и самолюбивого индюка. Пока принимал нескончаемые поздравления, он краем глаза следил за Громовым, а тот явно продолжал искать Свету среди присутствующих.
- Прости. Громов появился неожиданно… ты ведь видел, что мы только-только смогли унести ноги, - Света виновато посмотрела на нервничающего друга. Они с Аней приняли из его рук букеты, полученные от поклонниц и поклонников, и разложили на заваленной всякой требухой столе. – Всё хорошо?
- Не уверен, - подумав, отозвался Жак. - Естественно у него намётан глаз и в танце он заметил технику Светы. Когда я ему ответил, что моя жена русская, он напрягся и поинтересовался её именем.
- А потом? – поинтересовалась Аня, усаживая мужа на кушетку.
- А потом я спросил его имя…, - рассерженно посмотрел на жену Жак. От Ани со Светой он много слышал про этого Громова, про то, что он сделал со своей группой в Израиле. Но не знал как тот выглядит, и встреча оказалась неожиданной. – Он ответил. И видели бы его самодовольство на лице. Терпеть таких не могу – гусь напыщенный! – выругался парень, обняв жену за плечи. – Еле сдержался, чтобы шею ему не сломать.
- Ну…, - протянула Аня, успокаивающе погладив мужа по голове, - спустя столько лет он утратил хватку. Его пара не вышла даже в финал, заняв четвёртое место.
Света, опустив голову на подтянутые к подбородку колени, сидела в кресле. В день её пятнадцатилетия хореограф Татьяна Васильева сказала, что девушка переросла уровень провинциального города и ей нужно перебираться в столицу, чтобы расти дальше. Танцевальная группа, с которой она гастролировала, её сдерживает, хотя благодаря ей они всегда занимали первые места на чемпионатах. Ей нужен размах шире, не просто Россия, а весь мир. Родители поддержали дочь, понимая, что это не просто увлечение, а смысл жизни.
Света перебралась в столицу. С её артистическими и профессиональными данными девушку охотно брали в танцевальные группы. Но, видя, что она может затмить действующих солистов, начинали травить и выживать. Так она промыкалась три года.
В том турне по городам России на Свету шла охота. Последняя концертная неделя далась особенно тяжко – она не спала несколько дней, измученная домогательствами со стороны коллег. Ей чуть не обрили голову, решив изуродовать сценический образ, несколько раз пришивали одежду к матрасу, в еду плевали, угрожали облить кислотой или кипятком, если она сама не уйдёт. Оставалось последнее выступление. Света подошла к своему шкафчику, дверца которого была сломана, а концертный наряд обезображен так же, как и обувь. Вошла руководитель, но вместо того чтобы разобраться в ситуации, вышвырнула её на улицу. Света купила билет на самолёт, решив закончить на этом покорение танцевального подиума. В зале ожидания аэропорта рядом с ней расположилась концертная группа, приезжавшая в тот же город на выступление со своим шоу. Так она познакомилась с Громовым Станиславом.
Она была восемнадцатилетней наивной дурочкой, влюблённой до беспамятства в сильного, уверенного, мужественного мужчину. Света упорно верила в их взаимную любовь, до того момента, пока не стала замечать, что Громов использует её идеи в своих постановках. Она мечтала о своей танцевальной шоу-группе. У неё даже было несколько произведений, которые она записала на видео. Света безоглядно верила своему учителю и наставнику, что он поможет осуществить её мечты, но вместо этого он украл у неё её постановки, выдав за свои.
Что она могла противопоставить ему? У него связи, деньги, власть. Его танцевальная группа опередила всех и стала лучшей по России, а потом пошла завоёвывать мир. Громов сделал себя имя. Ей было горько от предательства, от того, что он заставил её участвовать в ею же придуманных танцах, дав лидирующую партию, чтобы она держала язык за зубами. Он требовал с неё новые произведения, безжалостно унижая перед коллективом.
Ей вспомнились последние гастроли в Израиле. Там шли военные действия, но Громов решил тур не отменять. Деньги ведь важнее, чем безопасность труппы. Поездка оказалась роковой. Они неслись по горным дорогам на военных джипах в окружении солдат израильской армии. Даже предупреждение об авианалёте Громова не остановило. Он всё равно направил колонну в Иерусалим.
Дорогу разорвало перед самой машиной, закидав несущийся по инерции автомобиль камнями и осколками. Света вскрикнула, когда в её руку впилась шрапнель. Водитель потерял управление. Колесо машины влетело в яму и они закувыркались. Девушка вылетела вперёд, разбив собой лобовое стекло. Приземление было адским – она сильно ударилась о камни спиной и головой, потеряв сознание. Через какое-то время пришла в себя. Она лежала в неудобной позе, упираясь позвоночником в камни и чувствуя боль во всем теле, кроме ног. Маленькие иголки впивались в плоть, при любом движении. Из рваных ран на ногах сочилась кровь, но Света не чувствовала ничего. Рядом полыхало пламя, кричали и стонали раненые. Из перевернувшейся машины выбрался Громов. Держась за ушибленную голову, он оглядел разбросанные тела и оторванные части тел его некогда успешной танцевальной группы и сопровождавших военных, груды искорёженного металла – всё, что осталось от военных джипов. Подошёл к лежавшей, словно сломанная кукла, Свете, посмотрев в угасающие карие глаза, и повернулся спиной. Он ушёл, оставив их всех умирать под палящим солнцем.
Света сломала позвоночник в нескольких местах, но врачи совершили чудо, вживив в раскрошенные позвонки имплантаты. Лежа в израильской больнице, где никто не говорил по-русски, она ни с кем не могла поделиться своей болью, сообщить родителям о том, что жива, узнать, что стало с коллегами…
Каждый день она заставляла себя отсчитывать сначала пальцами рук такт придуманного ею нового танца, представляя его в голове. Принуждала неподвижное тело подниматься по миллиметру от кровати. Только через год она добралась до ног, начиная разминать одрябшие мышцы, плача от боли и безысходности, но она продолжала верить, что встанет на ноги и будет не только ходить, но и снова танцевать. Света встала на ноги через два года. Через два года упорных и болезненных тренировок. Это была её первая победа над Громовым. Волонтёры помогли собрать нужную сумму для оплаты счёта в больнице и билета на родину. Она спешила попасть домой, но там её уже никто не ждал - сердца родителей не выдержали известия о её гибели.
Четыре года назад на чемпионате России в Москве Света зашла в туалет и увидела рыдающую девушку на полу. Нога её распухла и Света предположила, что та плачет из-за боли, но разговорив, поняла, что Аня Макрашова расстроена тем, что их пара не смогла занять призовое место, а партнёр после очередной неудачи бросил её, поэтому Аня планировала завершить танцевальную карьеру, так и не достигнув тех высот, о которых мечтала.
Своей историей Света натолкнула новую знакомую на идею создать свой дэнс-клуб и передать все свои навыки и умения молодому поколению. Они вместе приехали в Сосногорск. И вместе начали строить жизнь с чистого листа.
Прошло 10 лет с того дня как она видела Громова последний раз у тех разбитых машин. Но всё это жило в её душе, в её сердце. Сегодня она снова одержала победу над ним, хоть и не на своих ногах, а с помощью друзей. Но это её победа и признание её как автора танца.
- И что теперь делать? – спросил Жак, вытащив Свету из мрачных мыслей.
- Мне нужно вернуться домой.
- Ты уверена? – Аня очень беспокоилась за подругу.
- Да. Я там в большей безопасности. – И там Дима.

Поездка на сумбурную свадьбу сестры далась ему слишком большой ценой. Дима потерял уверенность в себе. Он был выжат эмоционально. Мужчина никак не мог забыть Свету, её карие глаза, её пластичные руки, гибкое тело. Он усмехнулся, вспоминая, как по приезду заявил на неё права, а она даже не поняла, что он был абсолютно серьёзен. Как-то он не привык к такому сорту женщин, которые с него не требуют денег, не жеманничают, не строят глазки, не стараются захомутать его. Он устал от «кукол» с ужимками и сантиметром «штукатурки» на лице. Всем им только и подавай красивые наряды, украшения, рестораны! Он втюрился. Влюбился в девушку, которая ему не по зубам. Раньше встречались вертихвостки, готовые прыгнуть к нему в постель, лишь щёлкни он пальцами. А Света не тот тип. В первый раз в жизни попалась на его пути женщина, которая устояла перед его чарами. Он уж и забыл, что такие вообще в природе существуют. Такие, как Света, которых он должен завоёвывать. Но как ему понравиться ей и обратить на себя внимание? После поездки во Францию он грезил ею наяву, представляя, что она видит его небритым, неглаженным, простывшим или сгоревшим на солнце. Обычным человеком, а не человеком с фото из глянцевого журнала.
Телефонный звонок сотового вырвал его из розовых фантазий.
- Дим, привет, ты ещё в офисе? – в трубке раздался голос соучредителя.
- В офисе.
- Я сейчас заеду.
После полученных ожогов на пожаре, соучредитель компании, его лучший друг – Костя, только выписался из больницы и находился на амбулаторном лечении. Через пятнадцать минут Константин с перевязанной левой рукой, уже сидел напротив рабочего места Макрашова.
- Как следствие? – первым и наболевшим вопросом был всегда этот.
- Прояснилось, что это был поджог…
- …конкурентов, - хором проговорили они и рассмеялись.
- А ты как? – кивнул Дима на его перебинтованную с жёлтыми разводами от лекарства руку.
- Иду на поправку. Назначили ещё курс физиотерапии, кучу лекарств и дали направление в Чернецк, там у них есть медицинский центр, можно недорого пройти все обследование. Вот еду оттуда. Там не медсестрички, а душки. Я тебе сейчас прикол расскажу. Дали направление в этот центр, я звоню записаться. Меня спрашивают: к какому специалисту? Я говорю: давайте начнем с кардиолога, мне нужно проверить самый важный орган. Мне девушка отвечает: может быть тогда начнете с уролога? Я ей: а зачем мне уролог? Она мне: так вы ж МУ-Ж-ЧИ-НА и хотите проверить важный орган… тут до меня доходит, что она имеет ввиду. Я ей говорю: девушка, я догадываюсь, что вы имеете ввиду, но у меня, хоть я и МУ-Ж-ЧИ-НА, самый важный орган – это сердце… девушка засмеялась и больше со мной разговаривать не смогла, передала трубку другой.
- Девушка не осталась равнодушной к твоему голосу, раз решила сразу проверить всё ли с тобой хорошо в этом плане…, - от души смеясь, прокомментировал Макрашов.
- Ага, - хохоча, отозвался друг. – А как у тебя в этом плане?
- И не спрашивай. Имел несчастье обедать в ресторане и нарвался на Соню, - Костя заунывно простонал, откидываясь на спинку кресла. Зная прилипучесть этой девушки, он мог себе представить, что последовало после этого. – Сам не верю, что смог от неё отделаться.
- Верю, - хохотнул Костя, глядя как партнёр взъерошил волосы на голове. – А что там со Светой Березиной?
Дима удивленно посмотрел на ухмыляющегося как Чеширский кот Костю. Откуда тот узнал про неё?
- Случайно узнал, - сразу признался Костя, поднимая здоровую руку вверх. – Начальник службы безопасности принес отчёт на прошлой неделе. Я тебе в первый ящик бросил. Видел?
- Нет, - Дима тут же достал отчёт и повертел его в руках. Теперь это было уже не важно.
- Она имеет к поджогу какое-нибудь отношение? – серьёзно спросил Константин.
- Нет. Это другое, - Дмитрий не хотел вдаваться в подробности зачем наводил справки о девушке.
- Новый заказчик? – допытывался партнёр.
- Нет, она к нашему бизнесу не имеет отношение. Это связано с танцевальной студией сестры и сейчас этот отчёт уже не актуален.
- Понятно, - Константин с досадой поджал губы, потому что не узнал пикантных подробностей. А так хотелось. Он вздохнул, замечая в глазах Димы мечтательную грусть. - Ладно, я поеду. Бывай, - протянул он руку для прощания и вышел.

Света вернулась в Сосногорск и две недели работала по двадцать пять часов в сутки, чтобы наверстать упущенное время. Она носилась как угорелая, утрясая вопросы, которых накопилось за её отсутствие огромное количество. Аня с Жаком улетели в свадебное путешествие на Гавайи.
Слава богу, всякие Дни здоровья и Дни города уже прошли, но ещё куча праздников впереди. Света не понимала, почему к ней обращаются в последнюю очередь, когда время уже ушло. Приходилось много корректировать, принимать нестандартные решения, так что она рвалась на части. После возвращения ей сообщили, что Дмитрий Владимирович Макрашов вступил в членство клуба и посещает тренировки с индивидуальным тренером два раза в неделю. Но за это время они ни разу не пересеклись. С одной стороны это к лучшему. Возможно, спешные сборы на свадьбу Ани и Жака, как одно общее дело, их сблизило, и Дима стал принимать их дружеские отношения за нечто большее. С другой же стороны – брат подруги первый, кто за последние годы зацепил её чувства. Она догадывалась, что он к ней неравнодушен, и знала, почему он был постоянно зол и раздражён, поэтому не обращала внимания на это. В начале думала, что Дима позлится и сдастся, поймёт, что у них нет будущего, он ведь не знал причину её такого поведения. Но потом он наперекор всему стал ухаживать и заботиться о ней. Позвонить ему что ли? Спросить как дела?
Света устало вздохнула, включила приятную музыку и закрыла глаза, откинувшись на спинку кресла. Если бы он скучал, то нашёл бы время и способ связаться с ней, часто ведь здесь бывает. Когда очень надо было, так даже ночью донимал её своими звонками и визитами. Наверно, всё взвесив, остыл и понял, что она ему не пара.
- Привет. У тебя перерыв? – Мужчина скинул футболку ещё в спортзале и теперь стоял посреди её рабочего кабинета в одних тренировочных штанах. Света резко открыла глаза, решая, что ей померещился тот, о ком она только что думала. Дмитрий вытер пот со лба кончиком полотенца, перекинутого через шею, и привычно уселся в кресло напротив неё.
- Привет, - её взгляд прошёлся по накаченному торсу мужчины. Сейчас он выглядел очень мужественно. Хотя он и в костюме от «Армани» выглядел сногсшибательно, и в обычной футболке с джинсами тоже привлекательно, но сейчас… Сейчас он вогнал её в краску. Хотя в Париже она видела его в одних плавках.
- Вот решил принять твоё предложение, - её откровенно взволнованный взгляд привёл его в замешательство. Неужели она только сейчас разглядела в нём мужчину?
- Хорошо, - её голос осип и она откашлялась, стараясь скрыть смущение его присутствием. Что за манера заявляться без предупреждения?! - Ты только не перетрудись, чтобы от перенапряжения снова мышцу не зажало.
- Да, помню. У вас тут толковые инструктора работают, - прокомментировал он. – Я вот что зашёл, - как-то нерешительно начал Макрашов. Раньше она за ним такого не замечала. Обычное его поведение – появиться и начать командовать направо-налево, а тут... Подозрительно как-то ведёт себя. – Светланка, мне нужна твоя помощь.
Просьба?! Хм, что-то новенькое в его репертуаре.
Девушка выпрямилась в кресле, ожидая продолжения.
- Я хочу брать частные уроки по танцам…
Её брови удивленно вспорхнули вверх.
- И какого рода танцы? – в её голосе прозвучало изумление.
- Вальс.
Света нахмурилась. Зачем ему это?
- Но, насколько я помню, ты хорошо танцуешь медленные танцы…, - она поправила свои волосы, убрав выскочившую из хвостика прядь за ухо. До сих пор помнила своё удивление, когда узнала, как хорошо он двигается под музыку и ведёт в танце партнёршу.
- Медленный танец это не то, - отмахнулся он. - Мне нужно научиться настоящему вальсу.
Девушка задумчиво перевела свой взгляд на бумаги, лежавшие перед ней на столе: в городе или области, вроде, ничего грандиозного не намечалось. Странная прихоть у этого чудика!
- Дождись Аню, они тебя с Жаком быстро научат, - предложила она.
- Нет! Я не могу ждать. Мне нужно срочно! – горячо возразил он, выскочив из кресла. Дима не мог допустить, что бы она сорвалась с его крючка. Вчера в его офис доставили приглашение на Благотворительный бал, который состоится в областной филармонии через три недели. И он знал, что делать с приглашением на два лица – он научится танцевать и пойдёт на бал со Светой.
- К чему спешка? Пожар что ли? – её губы слегка дрогнули в усмешке от такого рьяного порыва Макрашова научиться танцевать вальс.
- Пожар! Благотворительный бал! – пояснил он.
О! Точно! Света хлопнула себя по лбу ладонью.
- Я и забыла про него! – она внимательно посмотрела на Дмитрия, убеждаясь, что он настроен серьёзно. Но, видимо, не знает всех тонкостей. – У тебя уже есть партнёрша?
- Партнёрша? – он специально умолчал, что собирается сделать её своей партнёршей. – Пока нет. Может быть, начнём без неё? – не отступал он, сразу взяв быка за рога.
- Подожди, что значит начнём? – Он уже решил, что она дала согласие и что будет его тренером? - Ты хочешь, чтобы я учила тебя? – в притворном ужасе она открыла рот и распахнула глаза. Дима наклонился вперёд, протянул руку и подтянул её отвисший подбородок на место.
- Да, - подтвердил он. - Не вижу в этом никакой проблемы! – Твёрдо произнёс он, выпрямляясь. Мужчина уставился на девушку. Какое самообладание. Он дотронулся до неё и весь вспыхнул, а на её лице ни один мускул не дрогнул. Она вообще что-то умеет чувствовать? Это был риторический вопрос. Когда она в своей стихии, то становится другой. Он это видел собственными глазами.
Девушка молча смотрела на стоявшего перед ней мужчину, размышляя. Это уловка быть к ней ближе? Раз прямой напор не помог, решил зайти с другой стороны? С той, которая является частью её жизни, и желание стать тоже её частью через тренировки? Или просто хочет научиться танцевать? Надо же какой настойчивый. Не сдаётся. Но время покажет его истинные мотивы.
- Да и я собственно не вижу проблемы, - ответила Света. - Если не боишься, что я снова тебя лягну.
- Не боюсь, - вздёрнул он подбородок. Почему вспомнила этот эпизод? Это было предостережение? Но он готов на что угодно, лишь бы заполучить её.
- Сейчас посмотрю во сколько освобождается зал. - Света достала из стенного шкафа папку и нашла график занятий. Дима расслабился и уселся обратно в кресло.
Получилось. Он выдохнул с облегчением и мысленно потёр руки.
- Завтра в десять вечера, устроит?
- Устроит.
Для занятия в спортзале Дмитрий приобрел спортивный костюм и соответствующую обувь.
Последние три недели Дмитрий приходил в тренажерный зал и успевал за полчаса размять мышцы и немного растянуть связки, а потом плавно перемещался в фитнес-зал для индивидуального обучения. За те полчаса разогрева он успевал налюбоваться нахальным хвостиком, весело прыгающим на голове Светы, длинными ногами всё в тех же обтягивающих спортивных шортиках и обтянутой коротким топом грудью. Если бы он мог, то объявил бы вне закона сей наряд. Ради него девушке пришлось поменяться сменами.
Света отметила про себя, что Дмитрий прилежный и послушный ученик, схватывающий всё налету. Видимо мать-природа наделила брата и сестру даром чувствовать музыку и талантом к танцам.
В первый же день девушка объяснила что такое элементы, шаги, связки, поддержки. Она показала несколько элементов, с которых следовало начинать, и почему они буду повторять их по нескольку раз.
- Это называется динамический стереотип, то есть мышечная память, чтобы во время танца не думать, куда ставить ноги. Понятно? - Дмитрий кивнул и приготовился. – Смотри на меня и повторяй движения. Сначала без музыки, потом под музыку. Готов? - У него получилось и довольно неплохо.
Через пару дней Света встала с ним в пару. Как-то раньше он не казался ей таким высоким, как сейчас: её голова заканчивалась на уровне его губ. Уголок его рта поднялся вверх. Уловив его ухмылку, Света подняла голову и встретилась со смеющимися серыми глазами.
- Макрашов, отнесись серьёзно! – осадила она его.
- Дорогая, ради тебя – готов на что угодно! – тут же отозвался он, смастерив серьёзную мину на лице. Света показала ему кулак, потому что в последнее время его шутливые подколки выводили её из состояния равновесия. Она учила его танцу, а Дима во время занятий бесил её своими недвусмысленными взглядами и словами. Знала бы, что будет так тяжело продолжать сохранять между ними дистанцию – ни за что не согласилась бы учить его. Всё чаще хотелось отбросить свою холодность и недоступность и растаять в его объятиях.
Через неделю они уже свободно кружились по залу, но Дима все ещё путался в ногах, когда менялось направление.
В ожидании вступления музыки, Света прижалась к торсу партнёра, выставив руки в правильной позиции. Девушка тут же почувствовала, как мужчина напрягся. Она подняла голову. Глаза Макрашова неотрывно смотрели на её расплющенную в топе грудь. Зарычав, девушка повернула его подбородок в сторону и вверх. Надо отдать ему должное – дозволенные границы он не переходит.
- Макрашов, хватит уже! – рявкнула она на него, начиная двигаться в такт музыки.
- Светик, прости, рядом с тобой ни о чём другом думать не могу! – он хитро улыбнулся, скосив на неё свои озорные глаза. Когда же она уже попадется в его сеть?
- Прекрати! - грозно приказала она. Пара закружилась по залу. И тут он споткнулся за степ. Света успела подхватить партнёра, сделав лишний разворот, чтобы они не упали вместе. - Продолжаем, - дёрнула она его, заметив, что Дима собрался остановиться.
- Слушаюсь, моя королева! – ласково произнёс он, подстроившись под её шаг. Света тыкнула ему в бок. – Ой! За что? – возмутился он.
- Хватить ёрничать!
- Хорошо, моя сладкая, - на повороте он снова сбился с ритма и налетел на Свету, отдавив ей ногу.
- Да что с тобой сегодня?! – в сердцах спросила она, останавливаясь. – В каких облаках ты витаешь?
Дима улыбнулся ослепительной улыбкой и проникновенно посмотрел своими серыми глазами в глаза девушки. Ему очень хотелось её растормошить, вывести из этого недоступного состояния. Ведь красивая, нормальная, молодая девчонка, но почему такая толстокожая и не хочет понять, что нравится ему? Всё ещё борется и выставляет границы?
- Я не уверен, что ты захочешь узнать, где я витаю, - простодушно ответил он, заставив её покраснеть. С каждым днём ему всё сложнее становилось скрывать своё влечение к ней. Сегодняшнюю ночь он провёл без сна: отсчитывал шаги, проигрывал музыку в голове, позиции, положение рук и ног. Вспоминал как держал её гибкое тело в своих руках, как они касались друг друга, как она прижималась к нему… Неужели её это совсем не трогает? Он готов был воспламениться от любого её касания. Слова-комплименты вырывались сами собой, так что он перестал себя контролировать.
- Слушай, это была твоя идея. Если ты не хочешь или не можешь танцевать со мной, тогда я найду тебе другого тренера, - Света выключила музыку. Понимала, что делает неправильно, мучает их обоих, но не хватало духу переступить через себя. Отбросить все принципы и условности и просто отдаться воле чувств. Она влюбилась в него, но боялась проявить свои чувства…
- Нет! – отрезал он. – Меня всё устраивает. Мне нужна ты…, - вырвалось у него непроизвольно.
И тут его красивое лицо превратилось в болезненную гримасу. Ругаясь, он грохнулся на пол и как сумасшедший начал дёргать ногу, сведённую судорогой.
Света, быстро сообразив, что происходит, стала массировать его напряжённую мышцу, осознавая, что ему сейчас ох как больно. Но состояние только ухудшилось. Дмитрий завалился на бок, сжав губы до посинения, и побледнел.
- Сейчас! - взволнованно бросила девушка, убегая от него к небольшому столику, стоящему в углу зала и заваленному всяким хламом. Увидев её радостное лицо, у Димы забрезжила надежда на скорое избавление от адской боли. Девушка подбежала к нему и с размаху воткнула что-то острое в его ногу. Его губы разжались, изображая что-то непонятное, а глаза вылезли из орбит. Его бледное лицо покраснело.
- Спасибо, дорогая, - по слогам с усилием выдавил он из себя, - я всегда знал, что месть женщины болезненная штука.
- Что?! Не помогло? – охнула Света, падая перед ним на колени.
- Светик, это была другая нога! – выдавил он несчастную улыбку. Зато ногу отпустило. Дима глубоко вздохнул, закатив глаза в потолок. Ему припомнилась фразочка, как раз кстати: «Ну надо же так наколоться, - сказал ёжик, слезая с кактуса!»
- А? – ошарашенная, она уставилась на измученное лицо партнёра. Уголки её рта дёргались в нервном тике – то ли разреветься, то ли рассмеяться. - Извини, - пролепетала она, не удержав нервную смешинку. Девушка закрыла лицо ладонями.
- После всего что я стерпел, мне полагается поощрение, - заявил Макрашов.
- У? – промычала она, выглядывая виноватыми глазами из-под пальцев рук.
- Поцелуй… хотя бы в щёчку, - показал он пальцем куда следует это сделать. Света фыркнула, резко вскакивая с колен.
- Макрашов, прекрати свои домогательства! – она сильно пожалела о том, что не вогнала булавку по самую макушку в ногу несносного мужчины.
- Хорошо, - кротко согласился Дима, вздыхая и поднимаясь с пола. Он стерпит всё, но своего добьётся!
За два дня до бала Света отметила, что Дмитрий танцует уже совсем уверенно, правда иногда забывал про правильное расположение рук. Но это были уже пустяки.
- Хотелось бы мне посмотреть, как ты там будешь танцевать. Здесь, со мной, это одно. А там будет незнакомая партнёрша – и ты тут же запутаешься в ногах и расквасишь себе нос, - поставила она свой вердикт.
Вальс, под который они кружились, постепенно стих.
- Что, так безнадёжен? – останавливаясь, спросил Дмитрий. Света положила свою руку ему на грудь, даже не заметив, как от этого прикосновения зачастило его сердце, а зрачки глаз расширились. Дима судорожно втянул воздух носом, закатив глаза под лоб. Вот же! Знала бы, как на него мучительно действуют все её прикосновения. Он закрыл глаза, наслаждаясь теплом её ладони.
- Главное не растеряться, - она похлопала его по груди, мило улыбнувшись, отошла к полке с компакт-дисками. – Ты опять забыл про руки, - заметила она. На душе стало тоскливо. Сегодня было последнее занятие. Завтра бал. Дима готов к выходу в свет. Кому-то повезёт с таким партнёром, так как вальс танцует он отменно. Про руки это было так – чистая придирка. Хотела бы она побывать на этом балу и посмотреть, как он там будет танцевать из чистого любопытства. Теперь всё вернётся в прежнее русло. Она больше не увидит его хитрых глаз и не услышит интимных подколок. Света украдкой вздохнула. Три недели пролетели как один миг.
- А-а, Семён Семёныч! – хлопнул он себя по лбу, театрально покачав головой.
Настала долгожданная судьбоносная минута. Дима серьёзно посмотрел на стоявшую к нему спиной и перекладывающую диски девушку, подбирая музыку к завтрашнему утреннему занятию.
- Свет, я понимаю, что прошу невозможного, но всё же попрошу…, - девушка оторвалась от своего занятия и посмотрела на отражение мужчины в зеркале. Лицо Макрашова было напряжённым. Она нахмурилась. Что ещё он придумал? – Не бросай брата своей любимой подруги в трудную минуту, - Дима подошёл ближе, остановившись сбоку от неё, сжав кулаки. Опять просьба? А где командный тон и всё подобное? Удивительные вещи с ним творятся.
- Чем ещё я могу тебе помочь? – поинтересовалась Света, предположив, что он попросит найти ему спутницу на бал. А может, попросит слетать с ним на луну и обратно. От этого товарища можно всё что угодно ожидать.
- Танец. На Балу. Со мной, - отрывисто произнёс Дима и застыл как вкопанный.
- ? – глаза девушки плавно перенеслись от дисков к отражению мужчины в зеркале. Он шутит? Света развернулась к нему лицом, убедиться, что зрение её не обманывает – Дима был очень серьёзен.
- Насчёт платья и прочего – всем обеспечу, - мужчина молитвенно сложил руки, с таким выражением лица, словно доберман выпрашивающий сахарную косточку. На самом деле он уже всё подготовил. Осталось уговорить девушку.
Хм! Неожиданно. Хотя почему для неё это стало неожиданностью? Он ведь много раз давал понять, что она ему нравится. И всё это замутил не спроста, с самого начала планировал с ней пойти, поэтому увиливал от разговоров о партнёрше. Но совместный выход в свет обязывает... Да ни к чему один танец её не обязывает!
Света хмыкнула и вздёрнула подбородок.
- Посмотрим. Если мы сейчас станцуем, и ты нигде не ошибешься, то я, так и быть, сделаю тебе одолжение! – бросила она вызов.
Они снова закружились по залу и Дмитрий нигде не ошибся.
- В следующий раз лицо попроще сделай, а то как перед смертью…, - прокомментировала она, удовлетворенная их танцем.
Для него на самом деле почти так и было. Он просчитывал каждый свой шаг, чтобы не сбиться. Любая ошибка для него означала расстрел на месте.
- Слушаюсь и повинуюсь, моя царица, - не удержался он.
- Опять?! – недовольно вскрикнула она и недобро посмотрела на него.
- Ничего не могу с собой поделать! – ослепительно улыбаясь, признался он и тут же получил от строгого тренера тычок в рёбра. - Ой!
Света направилась в раздевалку, заметив в зеркале, как мужчина, поглаживающий ушибленные рёбра, послал ей вслед воздушный поцелуй. Она с укором покачала головой – невыносимый мужчина.

Дмитрий, как истинный джентльмен, подал руку девушке, помогая выйти из машины. Его чёрный костюм сидел безупречно, так же, как и белоснежная рубашка с галстуком бабочкой.
Н-да! Кому же достанется этот экземпляр? Живое воплощение мужского совершенства.
В зале бывшего дворянского собрания уже звучала живая музыка в исполнении Камерного оркестра филармонии под управлением Александра Лоскутова.
Страстное танго сменилось лирическим вальсом, под которым закружились красивые пары.
Дмитрий не стал ждать другого момента и, вытянувшись во весь рост и щёлкнув каблуками своих начищенных до блеска ботинок, пригласил свою даму на вальс. Света, слегка улыбнувшись, произнесла:
- Час настал?
Он кивнул головой и морганием глаз подтвердил готовность станцевать. Они закружились в танце. И вдруг ему вспомнился тот сон, когда он был в Париже: они танцуют, а рядом торжественно одетые люди. В зале выглядело все так, как ему тогда приснилось. Похоже, это был вещий сон?
Макрашов никак не мог оторвать свой взгляд от груди девушки, спрятанной в сиреневый лиф платья, дразнящий мужской взор и дающий пищу для фантазий. Его ноги слегка запутались в струящемся подоле её пышного бального платья. И им пришлось сбавить темп, чтобы не свалиться прилюдно.
- Макрашов! – незаметно дёрнула она его за обе руки в позиции.
- Что? – вернулся он из своих фантазий, не замечая ничего вокруг, кроме богини в своих руках. Его глаза остановились на вопрошающих и сердитых карих.
- Если я буду постоянно пялиться на твою ширинку, тебе понравится? – прошипела Света, продолжая автоматически улыбаться.
- Хм! – его брови зашевелились, а щёки слегка порозовели, когда представил эту картину. Вообще, он предпочёл бы кое-что другое. Видя её чересчур сосредоточенное лицо, решил обратить всё в шутку. – Я вот всё пытаюсь представить - какая ты в постели?
Вот дьявол! Нашёл время для обсуждения!
- Разносторонняя и активная, - с милой улыбкой проговорила Света, сжимая зубы от его выходки. - Могу спать на левом боку, на правом, на спине и животе, - выразительно продекламировала она. - Могу ноги на подушку закинуть!
- Вау! – Макрашов ослепительно улыбнулся. Она впервые пикировала ответ. - Моя королева, не злись, но ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина. – Света, сжав губы, наступила ему на ногу и выразительно посмотрела в глаза партнёра – после окончания танца ему не жить! Вот уж точно готова раскатать его по паркету, чтобы кто-то подобрал.
Под общие аплодисменты пары завершили вальс, танцоры сделали реверансы друг другу и стали расходиться с танцплощадки.
Зазвучал полонез. Света перевела дух, уединившись возле приоткрытого окна. Давно не испытывала этих эмоций – адреналин, всеобщее внимание и дух соревнования, так что до сих пор поджилки тряслись. Забытые эмоции захлестнули с головой. Вспомнились переполненные концертные залы, овации, толпы фанатов.
Пока они пробирались в свободное пространство к ним подходили и хвалили за прекрасный танец. Диму окликнули знакомые, и ему пришлось разжать пальцы, державшие руку девушки, для приветствия. Идущая сзади толпа тут же оттеснила Свету в сторону и она потеряла Макрашова из вида.
Бал – прекрасный повод для знакомств и общения. На протяжении всего бала работала «почта» – с ее помощью можно сделать комплемент, признаться в любви, пригласить на свидание. Девушка обратила внимание на кучку воспитанников лицея и подошла ближе узнать, чем же они были так заинтересованы. Ребята смотрели, как художник рисовал картины песком. Сделав несколько пейзажей на морскую тематику, перешёл к холсту и начал рисовать брызгами красок и делать мазки кистью. Поначалу не было понятно, что он пытается изобразить, но через пару минут перевернул холст вверх ногами и на нём проявилось отчетливое изображение девушки в бальном платье сиреневого цвета. Света узнала в нём себя. Такой неожиданный сюрприз слегка озадачил её. Стоявшие рядом люди восторженно зааплодировали, сравнивая портретную девушку с подлинником, и удивлялись, как художник умудрился нарисовать перевёрнутый портрет.
- Вы можете приобрести эту картину на аукционе, который начнётся через несколько минут. Все деньги от аукциона будут направлены на благотворительность, - сказал художник. Света кивнула головой, намереваясь приобрести свой портрет. Но для этого ей нужен Дима. Художник уже перешёл к новому холсту, размазав широкой кистью синюю краску. Света не досмотрела, что получится у него в этот раз, крутя головой в поисках Макрашова.
- Дим! – окликнула она мужчину, стоявшего чуть в стороне от танцплощадки. Он смотрел, как воспитанники музыкального училища исполняют менуэт, периодически оглядывая окружение.
- Света! Куда ты сбежала?! – увидев её, он направился к ней и схватил за обе руки.
- Я не сбегала. Я потеряла тебя в толпе, пока ты там обменивался любезностями со знакомыми, - ответила она, удивлённая его бурной реакцией на её возвращение. – Надо сказать, что они появились вовремя, иначе я тебе за твои слова …, - она понизила тон на последнем слове и провела ребром ладони по шее, показывая, что отрезала бы ему голову.
- Ой! – театрально изобразил он испуг, вспомнив, что наговорил ей.
- Но сегодня тебе повезло вдвойне! Сейчас будет аукцион и мне надо, чтобы ты помог купить одну вещицу, а я ничего не понимаю в этом. Поэтому оставлю тебя в живых, - многозначительно подчеркнула она последнее предложение.
- Хорошо, моя королева, - согласился Дима, слегка усмехнувшись. Всё таки не всё ещё потеряно и он ей нужен, пусть и для такой малости. Мужчина уже переключился на поставленную задачу, отыскивая глазами зал для аукциона.
Света ткнула пальчиком в его ребро.
- Ой! – дёрнулся он от неожиданности и посмотрел на спутницу. – За что?
- Хватит ёрничать!
- Слушаюсь и повинуюсь, моя повелительница! – он сложил руки шалашом и шутливо поклонился, как она тогда на свадьбе Ани.
Не исправим. Света выдохнула и закатила глаза в потолок.
Мужчина зацепил кисть девушки за свою согнутую руку, направляясь в зал, где будет проходить аукцион. Никогда не участвовал в таком, но что не сделаешь ради того, чтоб заполучить сердце красавицы?
Её портрет шёл седьмым лотом.
- Вот! – тыкнула она локтем Диму в бок, привлекая внимание. Он недовольно поморщился. Да что за моду взяла тыкать его в рёбра! Лучше б поцеловала.
- Вижу, - отозвался он и тут же выставил свой лот в пять тысяч рублей. Когда успели нарисовать её портрет? После танца они расстались буквально минут на пять! Сам факт того, что художник выбрал её из всей этой толпы и изобразил, уже задевало его «я». Кто-то позарился на его спутницу. Опять!
Ставки быстро поднимались и стоимость перевалила уже за тридцать тысяч. Света начала ёрзать, не ожидала, что её портрет будет так пользоваться спросом. Когда ценник взлетел до сорока пяти тысяч, девушка смирилась с тем, что ей он не достанется.
- Дим, ладно. Он не стоит этих денег, - схватила она его руку, когда он снова хотел сделать ставку.
- Почему? Ты же хотела свой портрет, - удивился мужчина, посмотрев на расстроенную девушку.
- Не за такие деньги. Не думала, что он понравился многим, - Света поджала губы и округлила глаза, когда прозвучала следующая цена в пятьдесят пять тысяч. – Я хотела одолжить у тебя денег, потом вернуть, но я не располагаю такими средствами. И он не настолько ценен.
- Я хочу этот портрет…, - заслышав, как ведущий аукциона приглашает делать ставки, вытянул руку. Он вошёл в азарт. Во что бы то ни стало хотел заполучить это изображение! Его не устраивало, что лицо его девушки будет украшать чью-то гостиную или спальню. И Света сильно ошибается – для него этот портрет имеет особую ценность. – Тем более эти деньги пойдут сиротам в детский дом, пусть хоть одежду или игрушки им купят на них.
- Как хочешь, - Света сдалась и откинулась на спинку стула, став простым наблюдателем.
- За двести восемьдесят пять тысяч рублей портрет продан этому мужчине, - аукционист указал молоточком на Диму.
- Макрашов! Ты просто сумасшедший! – повертела Света у виска, укоризненно качая головой. – Что ты с ним теперь будешь делать? – Дима уже перевёл деньги со своего счёта и на вытянутых руках рассматривал врученную копию Светы на холсте.
- Обрамлю золотой рамкой, повешу в спальне и буду наслаждаться твоим личиком в лунном свете, - с придыханием отозвался он. Мужчина счастливо улыбнулся, переведя глаза на оригинал. В его глазах плясали чертенята. – Теперь, радость моя, я буду любоваться тобой двадцать четыре на семь.
Боже! И всего-то? Чтобы быть счастливым цена вопроса – двести восемьдесят пять штук? Света хмыкнула и отвернулась, скрывая свою улыбку. Ей богу, как ребёнок! С другой стороны, она хотя бы знает, что её изображение находится в надёжных руках.
- Пойду положу в машину, пока не отжал никто.
Света хмыкнула. Трясётся над портретом как Кощей над златом.
Бал подходил к логическому завершению. В скором времени должны были объявить результаты тайного голосования по избранию «Короля бала», «Феи Бала», «Мистера Элегантность» и «Лучшей танцевальной пары».
Света отошла в сторону от скопившихся гостей и ловящих каждое слово конферансье. Тот уже назвал номинации и перечислял полагающиеся призы. Но тут к ведущему подошёл ассистент и что-то сказал на ухо, ведущий кивнул головой и объявил, что мероприятие посетила звезда мирового уровня, которая и будет поздравлять победителей. От нехорошего предчувствия кожа пошла мурашками. На сцену под бурные овации вышел Станислав Громов. Он приветливо махал руками и кланялся за столь тёплый приём гостям.
Откуда он тут нарисовался?!
Света выдохнула, намереваясь уйти из зала. Пока Громов на сцене, у неё есть возможность незаметно скрыться. Может быть, он только приехал и не успел её заметить? Всё таки людей здесь собралось много. Почему Валера не предупредил её, что Громов едет сюда? Макрашов, как нарочно, запропастился куда-то...
- Итааак, - пауза, - наибольшим числом голосов, - пауза, - девушка в сиреневом платье выбрана «Феей бала»! – Нахмурившись, Света сделала несколько шагов к выходу, когда краем уха услышала что-то там про сиреневое платье. Раздался свист, улюлюканье, поздравительный гвалт. Луч прожектора выделил её из общего фона приглашённых, пригвоздив на месте. Громов ждал её на сцене. – Девушка, просим пройти на сцену, - жестом руки пригласил он её появиться рядом с ним. Его взгляд чёрных глаз прожёг Свету насквозь. Даже с такого расстояния она видела его ядовитую ухмылку. Проклятье! Как хотелось размазать его наглую физиономию по асфальту.
Сглотнув вязкую слюну, Света заставила себя повернуться к ждущим её посетителям, заметив, что на неё были устремлены сотни глаз. Но те, которые ей сейчас были остро необходимы, отсутствовали. Дима придумал бы что-нибудь, чтоб увести её отсюда. В душе образовалась пустота и одиночество, такое противное чувство, когда нет поддержки близких в самый важный момент. Девушка заставила себя растянуть губы в более-менее приветливой улыбке.
- Про-сим! Про-сим! – вместе с хлопками в ладони декламировали присутствующие. Ей даже освободили путь к сцене.
- Прекрасная Фея в сиреневом платье! – позвали её со сцены. Чёрт! Вот вляпалась. Почему Дима выбрал это сиреневое платье? Почему все к нему сегодня цепляются? В течение вечера к ней постоянно подходили и делали комплименты.
Ладно, поднимется, заберёт приз и уйдёт!
Выдохнув, Света направилась по проложенному гостями живому коридору и поднялась на сцену. Отвыкла она уже от таких бурных аплодисментов. Света сделала глубокий реверанс приветствующим её на сцене зрителям, чем ещё больше привела публику в восторг.
- Представьтесь, пожалуйста, как вас зовут?
Вот не всё ли равно как меня зовут? Света с отвращением посмотрела на Громова.
- Светлана Березина, - громко произнесла она в микрофон. Ей вынесли шоколадную статуэтку в виде феи из какого-то мультика. Девушка приняла её из рук ассистента и поблагодарила присутствующих за их выбор. Света попятилась вбок, стараясь побыстрее улизнуть со сцены.
- А сейчас танец Феи с гостем бала! – озвучил конферансье. Чтооо? Ноги приросли к полу. Во рту пересохло. Её правая щека нервно дёрнулась. Какой ещё танец?! Света закрыла глаза стараясь прийти в себя. Танец с Громовым? Это уже чересчур.
- Простите, но я сюда пришла с партнёром, могла бы я станцевать с ним? – обратилась она к проходившему мимо неё ведущему. Надеялась позвать Диму в микрофон и избавить себя от заклятого врага.
- Извините, но нужно с ним, - показал в сторону направляющегося к ней столичного гостя.
Мужчина остановился рядом. Предугадав его желание дотронуться до неё, она с презрением посмотрела на него.
- Только тронь меня! – Брови Громова пошевелились, глаза впились в девушку. – Танец без рук, - вздёрнув подбородок, произнесла она и метнула в него тысячи стрел ненависти.
Так они и танцевали в паре, не касаясь друг друга, и не сводя глаз друг с друга.
- Какой интересный танец нам продемонстрировала Фея бала Светлана Березина и гость мероприятия заслуженный танцор России, Европы и Северной Америки Станислав Громов.
Под громкие овации Света спустилась в зал. Пока объявляют остальных избранных, ей надо покинуть побыстрее это место. Макрашова нигде не было видно. Что она там застрял с этой картиной?!
На трясущихся ногах девушка спустилась в зал, всё ещё продолжая искать Дмитрия. Её тут же окружили репортёры, сунув с лицо микрофоны. Закончить интервью быстро не получилось – вопросы сыпались один за другим. Света отвечала на автомате и пятилась к выходу, спасаясь бегством, но репортёры зажали её в фотозоне, устроив фотосессию. Теперь она местная знаменитость, поэтому девушка успела сделать рекламу дэнс-клубу «Адреналин». Слава богу, её оставили в покое, так как со сцены спускалась новая жертва – «Мистер Элегантность».
Девушка перевела дух, вытерев со лба пот. Надо ж было попасть ей в самый эпицентр событий. Света дошла до стоянки – машина Макрашова стояла на том же месте, но его нигде не было. Девушка вернулась в зал. Голос Громова объявил последних избранных - «Лучшую танцевальную пару».
Надо уходить!
Света свернула за колонну и наткнулась на стоявшего с какой-то дамой Макрашова. Его спутница была одета в яркое красное платье, расшитое золотыми пайетками. Причёска и высокий каблук говорили о том, что женщина специально подбирала свой образ, явно кого-то хотела впечатлить. Они о чём-то спорили. Женщина схватила Макрашова за лацкан пиджака и стала трясти, что-то требуя. Света открыла рот, чтоб позвать его, но в этот момент перед ней возник какой-то человек в бархатном камзоле.
- Вот вы где! – улыбнулся он. Высокий, упитанный, кареглазый. Ближе к сорока. – С нами не успели сделать общее фото. Пойдёмте, Фея, все ждут. - Мужчина протянул ей руку, приглашая следовать за ним.
Боже! Когда же этот вечер закончится!
В фотозоне действительно все уже собрались для очередной фотосессии. Громова не было видно, но Света нутром чуяла, что он где-то рядом. После нескольких снимков общего фото им разрешили сфотографироваться с новоиспечёнными фанатами и поклонниками, которых у Светы оказалось больше всех. К девушке продолжали подходить учащиеся разных учебных заведений, которые на балу принимали непосредственное участие. Как она могла лишить их памятного фото? Возможно, прямо сейчас она стала чьим-то идеалом, на который они будут равняться.
Прозвучали звуки оркестра, привлекая к себе внимание. Заиграл вальс Шопена. Желающие вышли на танцплощадку. Девушка собралась было ретироваться, но тут перед ней снова появился человек в камзоле.
- Фея, не сочтите за настойчивость, но прошу подарить один танец, - пока они проводили фотосессию, она выяснила, что этот пижон в камзоле был избран Королём бала. Его поведение, задранная голова, как будто на ней была невидимая корона, этому соответствовали.
- Простите, в другой раз, - девушка сделала шаг в сторону, намереваясь обойти его, но мужчина снова преградил ей путь. Света подняла на него глаза, мужчина кивком головы подталкивал её к согласию. В его глаза была заинтересованность в ней, на губах играла улыбка.
- Фея? – позвал её Король бала. Света посмотрела на стоявшего перед ней мужчину, протягивающего ей руку в приглашении на танец. Не хотелось с ним никуда идти. Девушка сделала шаг назад и с кем-то столкнулась спиной.
- Света! – от этого баритона, прозвучавшего над её головой, кожа ощетинилась. Тяжёлая рука Громова легла ей на талию. Света сделала шаг в бок, но Громов удержал её, не давая уйти.
- Простите, я первый пригласил её на танец! – мужчина в камзоле вытянулся, выпятив грудь. Он задрал подбородок и ревностно зыркнул на соперника.
- А я «гвоздь» данного мероприятия, поэтому – она моя! – Громов возвышался над ними обоими, впив пальцы в талию девушки. Его надменность и высокомерие просачивались в каждом слове, в каждом движении.
Боже! Подерутся ещё из-за неё, весь праздник испортят.
Дима шёл без всякой цели, натыкаясь на попадающихся ему на встречу людей. Макрашов провёл рукой по щеке и губам, стараясь стереть следы помады, оставленной после внезапной встречи с Соней. Устроила ему «сюрприз»! Оказывается, после того злосчастного ужина он дал ей повод думать, что между ними что-то есть. Сколько раз давал себе слово не совершать подобных ошибок – не смешивать личное и бизнес. Один неверный поступок, приглашение на ужин, чтоб потешить своё самолюбие теперь вылился в то, что Соня грозиться расторгнуть с ними контракт на поставку комплектующих. Чёрт возьми! Никогда не поймёшь, что у этих женщин на уме. Соня готовилась к балу, надеясь, что они там встретятся и между ними закрутится бурный роман. Но не только не дождалась от него приглашения на бал, так еще увидела его в компании девушки в прекрасном сиреневом платье, и их вальс. Ревность и злость затмили ей разум. Не ожидал, что на его отказ встречаться Соня кинется ему на шею и полезет целоваться. Брр! Его передёрнуло.
После стычки с Соней он был вне себя от злости. Макрашов поднял голову и огляделся. Тут его взгляд выцепил знакомое сиреневое платье, он даже споткнулся, увидев Свету между двух мужчин, выражение лиц которых не предвещало ничего хорошего, они вот-вот вцепятся друг другу в глотки. Что за…?!
Макрашов направился прямиком к этой троице. Эти два болвана уже делили меж собой его девушку!
- Вообще-то эта девушка моя! – подал он голос. Мужчина подошёл ближе, заметив, как «гвоздь» по-свойски обнимает Свету за талию и сжал челюсть, чтоб не покусать никого. Его лицо, будучи до этого просто злым, теперь стало свирепым. Он схватил руку Светланы и потянул на себя, но Громов не отпускал её. – Руки! – процедил Дима сквозь зубы, приблизив своё лицо к лицу Громова, впившись в глаза противника. Но тот не намерен был отпускать свою жертву. Дёрнув бровью, Дима разжал пальцы гостя и выдернул Свету из лап соперника. – Эта девушка – моя! Понятно?! – как ошпаренный отстаивал он своё право. Оказавшись на свободе, Света потащила Макрашова в сторону, так как по всему было видно, что и он намеревался устроить драку. Они вышли на улицу, где уже стемнело и похолодало. Дима остановился возле машины. Что за ужасный вечер!
- Тебе нравится выставлять меня идиотом?! – раздражённо выпалили он, пнув носком ботинка в диск колеса. Стоило отлучиться на несколько минут и Света опять попала в поле повышенного внимания. Мужчина остановился напротив девушки, выдохнув пар в ночное небо. - Опять обнимаешься с кем попало! – что за женщина! Вечно вокруг неё вьются толпы мужиков! Макрашов походил взад-вперёд, пытаясь совладать со своей ревностью и осадком злости от встречи с Соней. В голове всё перемешалось. На что он сейчас злился больше не мог разобраться, но был определённо не в себе.
- Я не обнималась..., - возразила Света. Ну вот она ещё и крайней осталась. Отлично!
- Я видел! - Рявкнул он, качнув головой в сторону Филармонии. Его глаза метали в неё тысячи молний, и были готовых сжечь прямо тут.
- Я не обнималась, - повторила Света.
- Но и не сильно сопротивлялась, когда тебя этот громила жмякал, - заметил Дима, покачав головой. Он заложил руки в карманы брюк, покачиваясь взад-вперёд. Всё ещё не мог прийти в себя после того, как видел чужие мужские руки на её талии.
Да с какой стати он вздумал её отчитывать? Сам пригласил, куда-то пропал, потом ещё эта женщина в красном…
- Послушай…
- Не хочу ничего слушать! – отрезал он. – Твоё аморальное поведение…
- Чтооо? – перебила Света, сведя брови. Это уже перебор. Вместо того чтобы оказать ей помощь в этой непростой ситуации, он ещё и кричит на неё. Как только голос Громова раздался над головой девушки, то её сковал животный страх, так что она боялась даже пошевелиться в его руках. Но потом это чувство прошло, и Свету охватил гнев так, что её всю затрясло. Её до сих пор продолжало трясти. А Дима, вместо того чтобы разобраться во всём, дошёл до обвинений и оскорблений. – У самого рыло тоже в пуху. С какой-то бабёхой в красном за колонной обжимался! – не выдержала она. Так было больно и обидно от его слов.
- За собой смотри! – огрызнулся Дима. Был зол и на Соню и на Свету, и на ситуацию. Его припёрли к стенке и он должен объясниться, но вместо этого ревёт, как раненный медведь.
Света выдохнула, переваривая события очень насыщенного вечера. Всего лишь сделала одолжение – сходила на бал станцевать вальс, а в результате... Права поговорка: «Не делай добра, не получишь зла».
- Хорошо. Пойду за собой смотреть. Доброй ночи, - отозвалась она, направляясь к стоянке такси. На глаза навернулись слёзы обиды. Как так вышло? Бросил её, когда так необходим ей был, теперь ещё и нотации вздумал читать! Она видела бледное пятно помады на его шее, но не кинулась ведь на него с ножом, чтобы выяснить, с кем он там целовался! Противно как. Слёзы брызнули и полились словно ручьи.
- Света! – крикнул ей в спину Дима, но девушка не оглянувшись, села в такси и уехала. – Чёрт! – он закрыл глаза, сожалея, что дал волю чувствам и обидел её.

После ссоры прошло три дня. Дмитрий не находил себе место. Как всё глупо вышло. Его разумом завладело мужское эго, вылившееся в ревность. Он просто не смог стерпеть, что рядом с его девушкой бесконечно вьются толпы поклонников. Ещё ни с одной женщиной у него не было столько хлопот. С Соней тоже гадко вышло: она закатила истерику и бросилась в его объятия, так что он еле отцепил её от себя. Нижняя губа до сих пор болела от её укуса. Надо ж умудриться в один вечер сцепиться сразу с двумя женщинами!
Телефон завибрировал, оторвав его от путаницы в мыслях. Его ненаглядная сестрёнка интересовалась, как всё прошло. Накануне он похвастался, что пригласил Свету на светский приём. Помнил, как Аня радовалась этому.
- Всё хорошо, - он поморщился, вспоминая, как отвратительно закончился тот вечер. Дмитрий переложил трубку из одной руки в другую. Знал, что Аня ждёт подробностей, но не знал, как рассказать о том, что поссорился со Светой. Да и не любитель он плакаться в жилетку и просить помощи в этих делах. Хотя понимал, что без помощи сестры ему не обойтись. За эти дни несколько раз брал трубку, чтоб позвонить Свете и клал обратно. Пару раз даже позвонил в дэнс-клуб, но ему никто не ответил. – Вы с Жаком приедете на мой день рождения? – сменил он тему.
- Что за разговор?! – возмутилась Аня, даже не могла и мысли допустить, чтобы пропустить его день рождения и не повидать Свету. Они уже закончили в Италии все дела и купили билеты в Россию. Грустный голос брата не давал покоя. – Дим, с тобой точно всё в порядке?
- Не совсем, - признался он, взъерошив свои волосы на голове, вздохнув. – Я приревновал Свету и мы поссорились.
- Таак, - протянула Аня. Теперь понятно, почему Света не берёт трубку, считает, что Дима попросил её выступить в качестве миротворца. – А подробности будут? – Дима коротко рассказал о том, что произошло. - Громов? – Сестра пропустила мимо ушей всё, что он рассказал, услышав только эту фамилию. – Станислав Громов? – переспросила она с ужасом в голосе.
Дима постучал кончиком ручки по лежащим перед ним бумагам, закатив глаза под лоб. Аня тоже знакома с этим противным типом?! Ему очень не хотелось вспоминать своего соперника, выделяющегося из общей массы приглашенных манерами столичной штучки и светского льва. Как тот обнимал Свету и глазел на неё, словно готов был проглотить.
- Ты знакома с ним? – откуда этот фраер нарисовался? Его все кто связан с миром танца знают? Что за фрукт такой важный?
- Лично нет. Но Света… его знает, - в голосе сестры послышались панические нотки. – Она тебе, видимо, так и не рассказала?
- О чём? – напрягся Макрашов. Что связывает этих двоих? У них был роман? Но этот мужик почти вдвое старше её.
- Про Израиль? – с осторожностью поинтересовалась сестра. Имеет ли она право рассказать секрет своей подруги? Но она сейчас ещё в Италии и у неё связаны руки, а Свете, скорее всего, нужна помощь и кроме Димы никто не сможет помочь. Похоже, что брат неровно дышит к подруге.
- Нет. А что с ним? – Дима прищурился, пытаясь воскресить в памяти упоминания об этой стране. Но нет. Света никогда ничего про Израиль не рассказывала.
- Громов – это монстр. Он сделал себе мировое имя, украв у Светы танцевальные номера. На гастролях в Израиле они попали под обстрел, и Света единственная чудом осталась жива. Чтобы это не всплыло, Громов искал её все эти десять лет. Ты понимаешь, о чём я говорю?! – голос сестры выдал отчаяние. Он понял, но боялся это не только озвучить, но даже подумать о рисках, но в этот момент сестра выдохнула и произнесла то, что его так страшило. - Свете угрожает опасность! – прошептала сестра, но слова прозвучали как набат. Волосы на голове встали дыбом, а сердце сделало кульбит и застыло, словно ледяная глыба. – Она не отвечает на звонки несколько дней…
Это было последней каплей.
Бросив трубку, Дима подскочил на месте. Почему Света не сказала ему? Не рассказала, что это за человек? Поэтому она была так бледна, потому что боялась этого Громова?
Дима глубже нажал педаль газа, несясь по дороге на своём чёрном джипе к дэнс-клубу.

Света вывернула из-за угла здания, на ходу читая полученную почту. Она подняла голову, заметив краем глаза какое-то движение.
- Громов?! – он снова появился неожиданно, прямо перед ней. Как тогда в Париже, как три дня назад на Благотворительном балу. Кровь от лица девушки отлила, и она стала похожа на мел. Но Света сжала кулаки, призывая всё самообладание и хладнокровие. Она не даст себя снова запугать.
- Светочка, - его голос охрип. Мужчина не сводил с неё своих чёрных жгучих глаз, оглядывая стройную фигуру в простых джинсах, обтягивающей футболке, торчавшей из распахнутой кожаной куртки. Он до сих пор не верил, что она жива. Он помнил её безжизненное, окровавленное, неестественно вывернутое тело, стеклянные глаза, устремлённые в небо, и застывшую улыбку, как будто она радовалась своей смерти, что избавилась от всех забот, и от него, и была счастлива.
Громов сделал шаг в её сторону и остановился, потому что лицо девушки приобрело нормальный цвет, а в глазах появилась такая неприязнь, что могла испепелить его на месте.
- До сих пор не верю что ты жива, - его голос был уверенным, а взгляд надменным. Вокруг него летала аура власти, как будто повелителя вселенной. Выглядел он соответственно: чёрный костюм сидел как влитой, начищенные до блеска ботинки так сияли, что в них можно было увидеть собственное отражение. Только его слова уже не имели над девушкой власти, руки и ноги больше не сковывал животный страх. – Видел выступление твоих друзей. Твой стиль ни с чьим не спутаешь. Вначале я подумал, что мне мерещиться, но вместо Лафраг увидел тебя… Ты молодец, всё таки победила мою пару.
Ей всё равно чью пару он победила. Она хотела победить и доказать всему миру, что это она является автором этого танца, и его должны признать самым лучшим. И она это сделала.
Но как он её нашёл? Ааа, она же делала рекламу дэнс-клубу во время интервью, наверно, его уже смонтировали и показали по местному телевидению.
- Зачем искал меня? – в её голосе звучал металл. Больше она не попадет под влияние его сладких речей или угроз. Сейчас она сможет защитить себя.
- Ты ненавидишь меня, - в его голосе звучала неприкрытая боль, он сожалел о случившемся. Но она ему больше не верила.
- Как проницательно, - с иронией в голосе ответила девушка. – Если это всё, что ты мне хотел сказать, то я спешу…, - Света сделала пару шагов, но Громов схватил её за руку. Колючий взгляд девушки прошёлся по ненавистному лицу врага, а потом переметнулся на держащую её руку. Громов тут же отпустил её.
- Я хочу попросить у тебя прощения…
Губы девушки скривились в саркастической усмешке. Она даже подалась вперёд, думая, что ослышалась. Не в его стиле признавать ошибки, а тем более просить прощения. Что-то он опять задумал, разыгрывает тут перед ней жертву. До сих пор боится её как свидетеля? Боится, что она его разоблачит? Но срок давности уже исчерпан.
Они не сводили друг с друга глаз и не слышали, как на стоянку с рёвом вывернул чёрный джип, с резким скрежетом затормозивший возле поребрика. Они не слышали, как хлопнула дверь, и не видели, как к ним нёсся во весь опор разъярённый мужчина.
- Прощения?! – громким шёпотом возмущенно переспросила она. Её трясло от одного его вида. – Я за эти десять лет смогла простить тебе твоё предательство, что ты украл мои танцы, музыку, - её спокойный уверенный голос леденил его душу, - что ты погубил столько людей из-за своей алчности! Я смогла простить тебе, что с твоей лёгкой руки меня похоронили. Я даже простила тебе, что стала инвалидом, - она сглотнула, захлебнувшись от возмущения. – Но я никогда не прощу тебе смерти моих родителей. У тебя не хватило смелости прийти к ним и, глядя в глаза, сказать… Они узнали о моей ошибочной смерти из новостей.
Мужчина опустил голову, делая вид, что виноват и кается.
- Свет…, - он не успел договорить. Дмитрий слышал их разговор и, не отдавая себе отчёт, что делает, с кулаками налетел на Громова. Мужчина нанёс ему несколько ударов в челюсть, но соперник быстро оправился от неожиданности и ответил, ему ударом в левый глаз. Они сцепились за лацканы своих костюмов, швыряя друг друга из стороны в сторону. Громову удалось ударить напавшего на него человека по губам, но тут же сам получил удар справа. От следующего удара ему удалось чуточку уклониться, и кулак нападавшего прошёлся ему по зубам. Они перехватились и стали душить друг друга. Желваки Дмитрия ходили ходуном, ноздри раздувались, на виске вздулась вена. Оба были готовы порвать друг друга на части. Противники рычали с искажёнными от злобы лицами. В этот момент между ними пролетел чей-то кулак, ударив в правый глаз Громова. От неожиданности тот разжал пальцы на горле соперника, отступив.
Света оттолкнула Дмитрия в грудь. Мужчина рвался добить почти поверженного врага, не обращая никакого внимания на неё.
- Хватит! – приказала она, но Макрашов не сводил своих свирепых глаз с Громова, который держал подбитый глаз рукой. – Дима! – но он снова не отреагировал. Света потрясла его за лацканы пиджака. Ноль реакции. Тогда девушка обняла его за шею и поцеловала в подрагивающие от гнева губы. Из-за испытываемой ярости, заполонившей его душу, он ничего не видел и не слышал, кроме недобитого врага. Света продолжала целовать, и тут до него дошло, что происходит. Мужчина скосил свои глаза на целующую его девушку, замечая, что все ещё стоит и сжимает кулаки.
Он так долго ждал, когда это случиться, что чуть опять не пропустил такой важный момент. Дима ответил на её поцелуй. Света почувствовала, что напряжение в его теле стало постепенно исчезать, и оторвала свои губы, прижавшись к его груди, слыша частое биение сердца. Дмитрий обнял девушку, зарывшись в её волосах. Он так давно мечтал об этом, что ему не верилось в реальность происходящего. Когда открыл глаза, увидел удаляющуюся спину Громова.
- У тебя тут кровь, - показала Света глазами на стекающую с его подбородка струйку. – Пойдём, - она захватила его широкую ладонь в свою маленькую и повела за собой в здание клуба.
У него саднили костяшки пальцев, из-за содранной кожи, когда он пересчитал передние зубы Громова. Сильно ныли подбитый глаз и рассечённая губа. Но всё это было ерунда, значение имел лишь поцелуй Светы. Она приложила мокрое холодное полотенце к заплывающему глазу, заставив его шикнуть от боли. Дима сидел в кресле, наблюдая здоровым глазом за встревоженными шоколадными глазами девушки. Она внимательно рассмотрела рану, аккуратно оттопырив его губу.
- Зашивать не придётся, - проговорила она, совсем близко от его рта. Света снова аккуратно промокнула кровь на его подбородке, заставив пострадавшего заёрзать в кресле. Чем дольше она его касалась, находясь так близко, тем быстрее он переставал себя контролировать, ощущая болезненное напряжение в паху. Света снова смочила кусок ваты в перекиси и собралась приложить его к ране, но Дмитрий перехватил её руку и сбросил полотенце с глаза.
- Всё, хватит! – он резко поднялся, заставляя девушку испуганно отпрянуть назад. Его руки обвились вокруг её тонкой талии, с силой прижимая к собственному телу. Губы мужчины стремительно накрыли мягкие губы Светы. От его напора девушка попятилась назад, пока спиной не врезалась в стену. Руки мужчины скользили по её стройным ногам, упругим ягодицам, по спине, а большими пальцами он несколько раз коснулся её груди. Дима с трудом оторвался от её рта, судорожно хватая воздух как рыба. - Чёрт! – выдохнул он ей в шею, заметив на её раскрасневшемся лице слабую улыбку. – Я последние три месяца как перевозбужденный подросток, - прокомментировал он, улыбаясь своей очаровательной улыбкой. Руки Светы лежали на его спине и медленно гладили её. – От твоих прикосновений во мне напряжения в пятьсот киловатт, - пожаловался он, выдыхая. Останавливал себя, чтоб не торопиться и не спугнуть то, что между ними сейчас только-только зародилось.
- Может клубу стоит перейти на автономную подстанцию? Осталось-то всего-то ничего – подключить к тебе провода! – подхватила она его шутку. Они вместе рассмеялись. Дима прикоснулся губами к её носу. Света провела пальцами по его опухшей щеке, недовольно качая головой. Дима поцеловал её ладонь, не отпуская своими глазами глаза девушки.
- Если мы будем продолжать в том же духе, то я займусь с тобой любовью прямо в этом кабинете, - целуя её в ухо, проговорил он.
- Здесь нельзя, люди могут войти и застукать нас как школьников, - шутливо отозвалась Света, сверкнув глазами. Даже весь побитый он думает только о том, как заполучить её в постель. Макрашов неисправим.
- Тогда едем ко мне! – скомандовал он, отрывая её обеими руками от стены.

- Дима! – крикнула в трубку Аня, оглушив выдернутого из сладкого сна брата. Мужчина перевернулся на бок, кожей бедра ощущая гладкую кожу ноги Светы. Она тоже открыла глаза и с мягкой улыбкой смотрела на озабоченное лицо Дмитрия. – Ты почему так долго трубку не брал?! – продолжала кричать сестра так, что без громкой связи было слышно. – Ты где?!
- Дома. Ань, что случилось? – хриплым ото сна голосом спросил он, поглаживая обнажённое плечо Светы. Он успел поцеловать её в висок, когда перекладывал трубку из одной руки в другую. Дима не понимал паники в голосе сестры.
- Почему ты дома?! Ты же хотел к Свете ехать! Она до сих пор трубку не берёт! - надрывалась сестра. - Что у вас там происходит?!
А, точно! Ему было не до звонков, когда Света поцеловала его, а потом обрабатывала полученные боевые раны. Он почувствовал укол вины за то, что забыл позвонить сестре и сказать, что со Светой всё в порядке.
- Аня, успокойся, она рядом со мной…, - Дима улыбнулся, когда Света пробежала пальчиками по его груди, отвлекая от разговора с сестрой.
- С тобой?! – сбавила обороты Аня. – А…, - запнулась она соображая. – То есть вы сейчас вместе? – недоверчиво уточнила сестрёнка.
- Точно! – весело отозвался Дима. – Я приехал как раз в тот момент, когда Громов снова на неё позарился и отбил её у него, - усмехаясь, закончил он. Гордился собой, аж грудь колесом выпятил. - На, успокой её, - Дима, передавая трубку Свете, снова поцеловав девушку в губы, все ещё не веря в то, что между ними произошло час назад на этой кровати – свершившийся факт.
- Ань?
- Светик, у вас там всё нормально? – с подозрением поинтересовалась подруга, заговорщицки приглушая голос.
- Да, - только и смогла выговорить в трубку девушка, потому что язык и зубы ненасытного мужчины играли её соском, заставляя забыться. Света оторвала рот мужчины от увлекательного занятия и с выражением посмотрела в его бушующие от страсти глаза. – Я Громову в глаз дала. Надеюсь, что больше его в моей жизни не будет. – Своим поцелуем она хотела достичь две цели – остановить Диму и показать Громову, что теперь она независима от него.
Аня с шумом выдохнула.
- Порадовала меня. Ну ладно, скоро на дне рождении увидимся, - подружка повесила трубку. Света удивленно посмотрела на мигнувший экран телефона, где высветился отбой. Она нахмурилась, припоминая все известные даты рождения своих друзей, но ни у кого в ближайшее время не намечалось праздника.
- На каком дне рождении? – недоумённо пожала она плечами, предполагая, что Аня что-то перепутала. Девушка вернула телефон владельцу и расслабилась под руками, блуждающими под одеялом и ласкающими её живот и ноги.
- На моём, - прокомментировал Дима, проводя горячим языком по её шее. – После бала ломал голову как к тебе прийти помириться и пригласить на свой день рождения. Наверно, ещё бы тянул, если бы Аня не рассказала про этого подонка, - мужчина подтянулся на локтях и заглянул в глаза любимой. – Я сожалею, что твои родители умерли. – Знал не понаслышке, как больно их терять. - Расскажешь, что он сделал? – Света колебалась, стоит ли? Она только-только успокоила проснувшегося в нём зверя, а узнай он, что Громов вытворял с ней, может опять слететь с катушек. – Что тогда случилось?
- Ты уже итак много слышал, зачем тебе знать подробности? – не хотела ворошить прошлое. Зачеркнуть и забыть. Света погладила его по взъерошенной шевелюре, замечая в его здоровом глазу беспокойство, нежность и что-то ещё такое неописуемое.
- Потому что я люблю тебя, - заявил мужчина с важностью в голосе, вперив серые глаза в карие. Неужели до сих пор не поняла этого? Или не хочет воспринимать его серьёзно? - И хочу знать от чего или кого тебя должен защищать! – ревностно продолжил Дима, сопя в ноздри. Он с трудом открывал раненый глаз, каждый раз морщась от боли. – Когда не знаешь, то тыкаешься впотьмах и делаешь ошибки. Ревнуешь не к месту, - намекнул он, что от незнания уже много раз наломал дров. – Будет проще, если между нами больше не будет тайн.
Да, наверно, он прав. Отношения стоит строить когда со всеми тайнами покончено.
- Хорошо, - после томительной минуты проговорила Света, усаживаясь на постели, - только дай мне слово, что ты дослушаешь до конца и даже не рыпнешься в поисках Громова? – девушка требовательно ткнула в него указательным пальцем. Дима сглотнул, подозревая всё самое худшее, нехотя кивнул головой, обещая не бежать сломя голову за упырём.
Света уложила повествование о своей жизни за двадцать прошедших лет в двадцать минут. От того, что ей пришлось пережить, на голове мужчины волосы вставали дыбом. Он был не то чтобы удивлён, поражён её силой воли. Теперь ему стало понятно, от чего она поначалу была так холодна с ним – спортивная выдержка наложила отпечаток на её характер вперемешку со старыми ранами… и вся эта гремучая смесь постоянно преследовали их обоих. Если б он только знал о её боязни ездить в машине… Вспомнил, как Аня с Жаком бурно отреагировали на новость, что они всю ночь ехали вместе. Как Света стойко перенесла это путешествие и не словом не обмолвилась?!
- Считаешь, что Громов на этом остановится? – спросил он, не веря в то, что тот искал её десять лет и теперь отступится только из-за того, что видел их вместе.
- Не знаю. Я уже Валере сообщила, что Громов в городе. Пусть он им занимается. Я надеялась, что смогу собрать доказательства и засадить Громова за решётку.
А, вот в чём дело. Он поможет! Подключит своих безопасников, если потребуется.
- Когда у тебя день рождения? – уточнила Света дату, сменив тему. Эта новость свалилась на неё как ком снега с крыши.
- В ближайшую пятницу. – Она снова рассмотрела подбитый глаз и нежно поцеловала его.
- Дааа, вид у тебя будет тот ещё! – со смешком прокомментировала она, поцеловав его рану на губе. – Как перед Анькой оправдываться буду? – наигранно возмущалась она с улыбкой на губах. – Из-за меня покалечили её драгоценного брата.
Дима рассмеялся и утащил девушку под одеяло.
- Первый раз за свою жизнь в разгар рабочего дня валяюсь в постели с женщиной, - через некоторое время промурлыкал Макрашов. Нащупав шрамы поперек позвоночника девушки, обеспокоенно спросил. – Тебе не больно? –  И как она с ними танцует? Ей же нужно гнуться… Он вспомнил, как Света кружилась вокруг него, прогибалась в мостике (или как этот элемент там называется), когда готовились к чемпионату, как вела занятия по фитнесу, помогая ему готовиться танцевать вальс. В сауне в Париже она была в закрытом купальнике, сильно облегающем её фигуру. Он тогда даже не подозревал, что скрывается за тонкой тканью. Просто любовался её стройными ногами и точёной фигурой. Ведь и не скажешь, что она получила травму позвоночника и всё из-за этого хмыря.
- Нет. Я с этим живу уже долго, привыкла. А вот на тебя смотреть сейчас очень больно, - проявила она сочувствие к своему защитнику. Лицо его распухло, образовав сплошное месиво из ссадин и синяков.
Он выбрался из постели и осмотрел себя красивого в зеркале.
- Н-да, меня теперь только в огороде вместо пугала выставлять – вороны сразу же вернут весь урожай за прошлый год! – вздохнул он, совершенно ни о чём не жалея. - Буду работать из дома.
Света успела натянуть джинсы и футболку, направляясь к выходу.
- Так, где тут ванная? Кухня? – поинтересовалась она, выглядывая в коридор. Ей сразу же бросился в глаза портрет девушки в сиреневом платье на стене. Макрашов действительно вставил его в позолоченную рамку и повесил на стену так, чтобы при каждом входе-выходе в коридор из комнаты, кухни или ванной натыкаться на него.
- Ванная направо, кухня налево, - пояснил Дима, выходя следом за девушкой.
- Ооо! – показала она рукой на произведение неизвестного художника, улыбнувшись. Дима обнял её, выглядывая из-за макушки и рассматривая изображение девушки на стене.
- Всё как и обещал: каждое утро здороваюсь с тобой, вечером желаю спокойной ночи, - признался мужчина. Прозвучало как бред сумасшедшего, но за эти три дня, что он провёл без Светы, только разговоры с портретом помогли не сойти с ума. И вот теперь обладательница этого прекрасного личика появилась в его доме. Света коротко хохотнула над безумством Макрашова. Выбравшись из его объятий, подошла к гардеробу и залезла в карман своей куртки, нащупав там телефон. Среди пропущенных были звонки от Ани и Жака, а она и не услышала, так была увлечена лечебной терапией пострадавшего. Телефон в её руках ожил.
- Слушаю? – она приложила трубку к уху и внимательно слушала говорившего. – Хорошо, Лёлик, я скоро буду.
- Что за Лёлик тебе всё время звонит? – в голосе любовника появились нотки ревности. Он навис над девушкой, сверля её взглядом.
- Это охранник, ты с ним знаком. Качок такой, - Света комично изобразила походку охранника и его крупное и мускулистое телосложение.
- А это тот тип, который как Цербер к тебе никого не пускает?! – брови мужчины вспорхнули вверх. – Помню-помню такого. А почему Лёлик?
- Потому что Леонид, Лёнчик, Лёлик. - Света поцеловала ревнивого мужчину в нос. – Добродушный парень, не смотря на свои габариты. – Она обняла своего мужчину за спину, прижавшись лицом к его шее. - Хочу чаю и мне нужно срочно на работу. В воскресенье уезжаю в Питер на фитнес-конвенцию на несколько дней, - она вернётся как раз в его день рождения.
- А я?! – возмущенно отпрянул Макрашов и уставился на неё здоровым глазом. Вот только лёд тронулся между ними, а ей опять куда-то нужно бежать. Он уже размечтался, что пока он в таком состоянии, Света будет ухаживать за ним. За это время подготовит что-то романтичное, чтоб сразить её окончательно.
- А ты жди, когда вороны вернут тебе украденный урожай! – весело отозвалась Света, - или вон, с моим двойником продолжай общаться, - засмеялась она, исчезая в ванной.
Приняв душ и воспользовавшись полотенцем гостеприимного хозяина, девушка вышла в коридор. Тут же услышала, что Дима с кем-то ведёт диалог. По телу прошлась волна испуга и гнева. Громов?! Она вошла в гостевую. Дима стоял к ней спиной, а какой-то человек в камуфляже сидел на диване. По габаритам на Громова не был похож. Заметив её, человек поднялся, вытянувшись во весь рост.
- Света, привет. - Она не сразу узнала обросшего человека, который прятал глаза под козырьком такой же камуфлированной кепки, как и вся форма, только по голосу определила, что перед ней Валерий - частный детектив. Дима тоже повернулся к ней лицом.
- Привет. Как ты тут оказался? – удивилась она. Девушка мельком глянула на Макрашова, отметив, что на лице того нет и тени ревности. Она слегка расслабилась. Но приход детектива так в открытую означал что-то нехорошее.
Валера улыбнулся с шумным выдохом.
- Если уж Громов тебя выследил, то мне-то как два пальца об асфальт, - без всякого пафоса ответил детектив. – С Громовым разминулся на пару минут, а за вами проследил от клуба до самого дома. – Девушка слегка покраснела и смутилась. Ну, понятно, им было не до того, поэтому они не заметили «хвост». В тот момент их мысли были заняты совсем другим. Но бдительность терять было нельзя!
- Вижу, что уже познакомились, - Света обвила рукой талию Макрашова, снова посмотрев на детектива. Нутром чувствовала, что что-то не ладно.
- Да, - ответил Дима. Он хмурился, так как интуиция всё время подсказывала, что с тем типом ещё не всё закончилось. – Мы с Валерием солидарны во мнении, что Громов так просто не сдастся.
Света ощутила, как отступивший и забытый страх начал красться по спине.
- Он не тот человек, чтоб преследовать тебя столько лет и уйти ни с чем, - добавил Валерий. – Я проверил его финансы – он почти банкрот. Чтоб восстановить своё положение, ему нужны новые идеи, а где он может их взять? – Валерий уставился на Свету, давая понять, что этим источником будет она.
- Но из-за травмы я ушла из профессиональных танцев. Я не могу больше танцевать, - возразила она. Хотя Громова это разве остановит?
- Но номера придумывать и ставить можешь, что и доказала победой семьи Лафраг во Франции, - подтвердил её мысли детектив.
- То есть он попытается меня украсть? – чтобы она придумала для его затухающей карьеры  шоу-номера? Напоследок награбастать денег побольше, да смыться куда-нибудь, хмыкнула она. Вот же сволочь!
- Возможно, - отозвался Валерий, подходя к окну и по-шпионски осматривая двор. Хотя это была частная территория с ограждением в два метра высотой и видеокамерами, но какой-то смутный страх не отпускал девушку поле того, что ей сказал детектив. Она поёжилась. Дима обнял Свету за плечи, прижав к себе.
- Не волнуйся, - поцеловал он её в макушку.
- Сейчас под прицелом и ваш бизнес, - проговорил Валерий, поворачиваясь к ним лицом, но посмотрел он на Диму. Он прошёл вперёд и присел на диван. – Громов может сделать отвлекающий манёвр. Тем более что-то подобное имело место быть совсем недавно. – Детектив вопрошающе посмотрел на Макрашова. – Подозреваемых нашли?
- Да, поджёг был организован конкурентами, ущерб не велик. Страховая нам всё возместила.
- Ты мне не рассказывал об этом. - Света вскинула глаза на Диму, на её лице читался испуг. Она и представить не могла, что Громов может и Диме навредить. Заметив на себе встревоженный взгляд девушки, мужчина слабо улыбнулся.
- Это простое совпадение. Поджог случился после свадьбы Ани и Жака, - как можно убедительнее заверил он её. - Помнишь, меня срочно вызвали? – Света смутно помнила те события. Припоминала, что удивилась его внезапному исчезновению. Тогда голова была занята турниром, победой, и чтоб не попасться Громову в руки, ведь Валера перед самым отлётом во Францию предупредил её, что тот уже там.
- Помню, - неуверенно отозвалась она. Тогда подумала, что они с Аней слишком несправедливо отнеслись к Дмитрию, к совершенно не спортивному человеку, заставив участвовать в баттлах и ходить пешком по Парижу, что тот просто не выдержал экзекуций и сбежал, выдумав причину.
В коридоре завибрировал телефон. Света посмотрела на номер – опять из клуба.
- Одна никуда не ходи, - проговорил Валерий. - А лучше всего тебе нужно куда-нибудь уехать.
- Нет! – громко и категорически возразил Дима. Света и Валерий одновременно посмотрели на него. – Не пущу её никуда! – посмотрев, как Дима сжал руку Светы так, что та поморщилась, детектив перевёл свои глаза с лица одного на другого, и кое-что понял.
- Дим, подожди, - постукала она по его кисти, сжимающей до боли её пальцы. – Если он следит за мной, то если я исчезну, он поймёт, что раскрыт, и снова затаится. Придётся снова ждать, когда он выйдет на сцену. А это может случиться в любой момент, когда никого рядом со мной не будет, - показала она свободной рукой на него и Валерия. - Я устала скрываться и прятаться, и хотела бы закончить уже с этим, - потрясла она его за руку, всё ещё сжимавшую её кисть. Мужчина посмотрел на девушку, в глазах которой стояла надежда, перемешанная с болью. – Дим, десять лет изо дня в день ходить и оглядываться, в каждом видеть врага, бояться строить отношения, потому что этот человек тоже может попасть под огонь, - разъяснила она свою позицию. - Сейчас есть возможность покончить с этим.
- Ты что-то придумала? – заметив на её лице нерешительность, спросил Валерий.
- Ты тогда говорил, что привлечь его за прошлые преступления нет возможности, а если его попробовать поймать на новом? – спросила Света, прищурив глаза. В её голове появилась идея, но одобрят ли её мужчины, особенно Дима? - Через пару дней мне нужно будет на фитнес-конвенцию в Питер. Можно пустить слух, что в сейфе у меня есть запись моих танцев… он ведь уже крал их у меня, думаю, что его жадность не позволит не воспользоваться этим шансом. Он ведь ничего не теряет – если тут не получится, то поедет в Питер за мной, так ведь?
- А ты хорошо его знаешь, - Света скривила губы на комментарий детектива, почувствовав, как стальной захват Димы стал ещё крепче.
- Дима, ты делаешь мне больно, - не выдержала она. Мужчина разжал пальцы, выпустив её руку. Девушка глянула на раздувающиеся ноздри Макрашова и ходящие ходуном желваки. – Не ревнуй, милый, - полушёпотом произнесла она. Дима недоверчиво посмотрел в лицо Светы. – Не ослышался, - подтвердила она, что он действительно слышал то, что слышал. Дима потянулся поцеловать девушку.
- Рискованно и мало времени на подготовку, - вернул их к решению проблемы Валера. Слова детектива заставили Дмитрия отпрянуть от Светы. – Но нужно пробовать. – Я переговорю с местной полицией…
- Нет, времени на подготовку нет, - вставил Дима, желающий всеми фибрами души избавить любимую от этого подлеца, - давай мои безопасники подключатся, что нужно сделать?
Света сжала кулаки, прижав их к груди, слушая вполуха, как мужчины обсуждают операцию по её спасению. Спустя пятнадцать минут, она, в сопровождении детектива, покинула дом Макрашова и отправилась в клуб. Предстояло много всего сделать.

Дима изнемогал от неизвестности и беспокойства за неё. Получится ли как они задумали?
Света готовилась к отъезду, за ней следил Громов, за ним – Валера и несколько человек из его службы безопасности. Дима тоже хотел поучаствовать, переживая, чтобы Громов не навредил девушке, но разукрашенная физиономия связывала его по рукам и ногам. Он даже не смог проводить её до вагона поезда.
Вместе со Светой был отправлен сопровождающий, который каждый час докладывал о передвижении девушки на конвенции. Пролетело несколько дней в тревожном ожидании.
Света прислала смс, что она уже в поезде, возвращается домой. К нему. Последние дни они общались только по телефону и он сильно скучал. Валера сообщил им, что пока Света находилась на фитнес-конвенции, как и ожидалось, кто-то проник к ней в кабинет и перевернул всё вверх дном. Даже сейф вскрыли и выдрали жёсткий диск из её ноутбука. Камеры, установленные для этих целей, всё зафиксировали. Следившие за клубом люди дали возможность преступнику сообщить заказчику информацию, а потом задержали.
Внутреннее чутьё подсказывало, вибрируя, что ей грозит опасность. Свете не спалось. Девушка знала, что в соседнем купе едет телохранитель Димы, но на душе всё равно было неспокойно. Она вернулась к разработанному плану: после допроса задержанного должны были снабдить флешкой и отправить на встречу к Громову. Тот должен убедиться, что это то, что нужно. После этого Света автоматически становится мишенью. Она должна исчезнуть, чтоб никогда не могла предъявить права на танцы, которые записаны на флешке, и помешать ему обогатиться в очередной раз.
Девушка вздохнула и перевернулась на другой бок. Громов оставит её жить до утра. Вряд ли наймёт кого-то что-то сделать с ней в поезде – слишком много знающих о его планах людях, слишком много ненужных глаз, слишком много платить за молчание, а денег у него нет. Вряд ли наймёт снайпера и вряд ли сам попытается застрелить её. Громов трус и не любитель кровопролития. Моральное или физическое унижение – это его конёк. Скорее всего, он что-то сделает с ней на перроне. Поезд сделает остановку на двенадцать минут в четыре двадцать три, ещё не расцветёт и будет темно, обычно на станции пассажиров выходит немного.
Света спустила чемодан на перрон, и, накинув капюшон, направилась к зданию вокзала. Она поёжилась, потому что ей показалось, что кто-то крадётся за ней. Оглянулась, но никого рядом не обнаружила. Несколько человек: мама с сыном, молодая парочка и ещё парень, шли вразнобой вдали. Девушка выдохнула и повернула голову вперёд. Прямо перед ней стоял Громов. Она дёрнулась от испуга и встала как вкопанная.
Громов победоносно хмыкнул и улыбнулся уголком губ. Под его глазом светился разноцветный фингал, на носу красовалась подзажившая ссадина, обе губы рассечены. Здорово же ему досталось от Димы.
- Хм, - оскалился он. – Хахаль не встретил? – прозвучало не как вопрос, а утверждение, и сердце Светы замерло. А что если Дима не выдержал и пошёл её встречать и Громов с ним что-то сделал? Но она тут же отогнала эту мысль. Сейчас и она, и Дима не одни против этого гада. Есть ещё Валерий и куча людей из службы безопасности фирмы Димы, не мог Громов со всеми расправиться. Там же спецы, физически подготовленные люди.
- В пути. Хочешь снова с ним встретиться? – голос звучал твёрдо и убедительно, что вынудило Громова озираться по сторонам в поисках соперника. Стоявший поезд со скрежетом тронулся, заставив их обоих вздрогнуть. Прохожие уже вошли в здание вокзала, на перроне они остались одни. Света ждала дальнейших действий мужчины. Он должен был напасть на неё и попытаться убить, тогда уже его точно упекут за решётку и ни какие полученные награды и звания его не спасут.
- Врёшь! – со смешком ответил он, подняв бровь. – Пока ты ездила в Питер я тут раздобыл кое-что, - он показал флешку, которую ему передали через того человека, который залез к ней в кабинет. – Ты всё так же хороша! – восхитился он. Света знала, что ему понравится, поэтому подготовила то, что он хотел увидеть. Его жадность не знала границ. – Как ты со сломанным позвоночником…
- Но голову-то я не повредила, - язвительно усмехнулась она, давая понять, что чтобы ни случилось, талант никуда не пропадёт, даже если она будет в инвалидной коляске. - Времена идут, и я уже не та восемнадцатилетняя дура, которая смотрела тебе в рот. Я защитила свои права, поэтому тебе не удастся использовать это в своём шоу. – Она блефовала, но ей нужно было его спровоцировать.
- Что?! – не поверил он, прищурившись.
- Я зарегистрировала свои произведения, как их автор. Авторское право, знаешь что это такое? - повторила она, видя, как щека Громова начала подёргиваться - явный признак того, что он злится. Лицо его превратилось в маску. Он сдерживал себя из последних сил, чтоб не потерять над собой контроль.
- Ты…, - начал он и остановился, осознавая, что и в этот раз его обошли.
- … не могла этого сделать? – продолжила за него Света, с усмешкой, - от чего же? – задала она риторический вопрос, поведя бровями. – Повторяю, что я уже не та молодая ду…, - не успела закончить, как Громов с диким рыком бросился на неё, схватив за горло.
- Что тебе не хватало?! – взвыл он, выпучив глаза. Его ноздри раздувались в бешенстве, вот-вот вырвется огонь, а глаза выпадут из орбит. – Перед тобой были открыты подмостки всего мира! Победы, звания, титулы, известность… ты всё пустила под откос! Могла купаться в деньгах! Весь мир был бы у твоих ног! – надавил он на кадык, и Света почувствовала, что ей не хватает воздуха. Девушка выпустила ручку чемодана, и тот упал на ноги Громова. Света схватилась за сжимавшие её горло руки. – Убью, тварь! – нажал он сильнее и стал трясти её как тряпичную куклу. «Ну хоть его посадят», - пронеслось в голове перед тем как перед глазами всё почернело. Последние капли воздуха вышли из её лёгких, и девушка, закатив глаза, осела на асфальт.
- Свет! – потрясли её и снова надавили на грудную клетку. Как больно! – Света! Очнись! – чей-то очень знакомый и родной голос снова и снова окликивал её, кто-то прижался губами к её губам и вдохнул воздух в лёгкие. Она сделала вдох и открыла глаза. Вдали слышался вой сирены скорой помощи, а может и полиции. Девушка пошевелила стопами, пальцами рук и поняла, что всё на месте и двигается, а значит чувствительность она не потеряла. – Светик, - кто-то с нежностью прошептал её имя на ухо, всхлипнув. Она повернула глаза вместе с головой. Дима! Её голова лежала на его коленях, а он сидел прямо на грязном и мокром асфальте и гладил её по лицу.
- Дим, - голос охрип. Что с его лицом? Даже в темноте был виден бледный и перекошенный овал. – Поймали? – спросила она, заметив, что рядом топчутся множество ног разных людей. Вроде даже полиция уже была здесь.
- Да. Теперь не отвертится, - прозвучал глухо голос Макрашова. - Больше тебя никуда не отпущу. Сволочь, чуть не убил тебя, - Дима обхватил девушку за плечи и сильно сжал. Света пошевелилась, намереваясь встать, но мужчина уложил её обратно. – Пусть тебя врачи осмотрят. – Мигая маячками карета скорой помощи медленно въехала в распахнутые ворота вокзала.
Четыре часа спустя Дима припарковал машину на специальной площадке возле своего дома. Он посмотрел на сидевшую рядом девушку, которая от бессонной ночи и происшествия на перроне клевала носом. Света встрепенулась, почувствовав, что машина остановилась. Перед её глазами нарисовался крупный мужской кулак.
- Больше никаких конференций! – требовательно заявил Макрашов.
- Конвенций, - поправила его Света, изучая ссадины от зубов Громова, покрывшиеся свежими корочками. Заживают.
- Мне всё равно как они там называются! – его до сих пор лихорадило от видения, как бездыханное тело Светы падает на землю. Его бедное сердце не выдержит разлуки с ней даже на день. – Не пущу!
- Но его поймали, - попыталась вразумить его девушка, опуская кулак Макрашова вниз и разжимая сильные пальцы. Света пропустила свои пальцы сквозь его.
- Я сказал нет! – Дима метнул гневный взгляд на Свету, на обмотанное бинтовой повязкой горло. - Я приклею тебя к себе и больше никогда и никуда не отпущу! Поняла?!
- Предельно ясно, - ответила Света, посмотрев на всё ещё взвинченного Диму. Он выглядел намного лучше, чем неделю и четыре часа назад. Ссадины подзажили, синяки из тёмных превратились в разноцветные, но уже не столь пугающие, исчезла искажённая тревогой маска. – Сейчас могу понежиться в твоей кровати пока Аня не приехала?
- Вместе со мной, - буркнул он, отстегивая ремни безопасности. Сначала свой, потом Светы.
- Как пожелаешь, - отозвалась девушка, выходя из машины. Дима замешкался, посмотрев ей в спину. Что-то больно подозрительно она сегодня покладистая, даже не перечит ему, в бок не тыкает. Мужчина выскочил из машины, перехватив её перед входом в дом.
- Что за трюк? – Света в непонимании уставилась на всматривающегося в её глаза мужчину. Он всё ещё в шоке, да и она только-только стала приходить в себя от пережитого.
- Ты о чём? – спросила девушка, так как Дима не собирался облегчить ей задачу с отгадкой.
- Обычно ты говоришь и делаешь поперёк моим просьбам, подначиваешь. А сейчас на всё согласна? - Прищурил он здоровый глаз. Света долго и неотрывно смотрела в эти любимые серые глаза, потом растянула губы в улыбке.
- Макрашов, у тебя сегодня день рождения, с чем я тебя и поздравляю. Раз у тебя праздник, то я буду делать всё, что ты попросишь. Ммм, так понятнее? – поинтересовалась она с опасным блеском в глазах.
- А? – не сразу врубился он, закрыв глаза, чтоб отрешиться от окружающей его реальности. Ему это не приснилось ведь, нет? И тут он почувствовал лёгкое прикосновение к своим губам. Дима открыл глаза – Света и правда опять целовала его.
- С днём рождения, милый, - оторвав свои губы, произнесла она. От её «милый» шибануло током в семьсот киловатт. Макрашов поморщился, разве это поцелуй? Он тут же припал к губам девушки с такой жадностью, будто готов проглотить её полностью. Неделю без неё, в постоянном страхе за её жизнь…для его психики чревато.
- Эй! – раздался голос Ани совсем рядом. – Что тут происходит?!
Сколько времени они обнимались и целовались, не могли вспомнить, но мечта поваляться в кровати до приезда семейства Лафраг стала не осуществима.
Дима нехотя выпустил из своих объятий девушку, напоследок потёршись носом о её нос.
- Тебе, как замужней женщине, неужели нужно объяснять, что ты только что видела? – Дима повернулся к стоявшей рядом сестре лицом. Рассмотрев радугу красок на лице брата, Аня отпрянула на пару шагов, вытаращив глаза. Жак присвистнул от удивления и тоже вытаращил глаза. Оба застыли как истуканы, открыв рты.
- Эээ… ммм…, - спустя несколько минут выдала Аня нечленораздельные звуки. Она в недоумении развела руками, не зная, как потактичнее спросить об отметинах на лице брата. Молча подняла руку, изящно вытянув указательный палец, и указала в его лицо. - Что с лицом? – потом перевела взгляд на стоявшую рядом Свету. Та держала Диму за руку. Заметив повязку на шее подруги, спросила с подозрением в голосе, – а с ней что?
Жак пискляво пролопотал что-то на французском.
- Подрались, но не между собой, - ответила на русском Света. - Я рада вас видеть, - девушка обняла подругу, потом друга. – Проходите в дом, сейчас всё расскажем, - включила она радушную хозяйку, подталкивая всех ко входу в коттедж Макрашова.

Спустя месяц.
Света открыла глаза, когда в мозг ударил нашатырь. Она поморщилась от едкого запаха и отвернула голову в сторону. Девушка не понимала где находиться и почему все бегают и суетятся. Потом вспомнила, что только что танцевала с Димой пасадобль. Этот неугомонный чудак решил продолжить самообразование и освоить всю «латинскую» программу. Хотел быть в тренде. На самом деле, как Света догадалась уже давно, ему очень нравилось танцевать с ней, но признаваться в этом Макрашов не собирался. После фееричного выступления на Благотворительном балу ей срочно пришлось открывать дополнительные классы по разным танцевальным направлениям. В этот раз Дима принимал прямое участие в поиске нового помещения, превращения его в профессиональный танцевальный зал и профинансировал все новые проекты.
Но почему она сейчас лежит на полу?
- Что случилось? – хрипло спросила Света, пытаясь встать, но чьи-то сильные и настойчивые руки уложили её обратно.
- Лежи! Сейчас «скорая» приедет, - скомандовал Дмитрий. Его лицо было очень обеспокоено.
- Не надо. Мне уже лучше, - воспротивилась Света. Она действительно чувствовала себя хорошо.
- Света, ляг и лежи! – потребовал Макрашов. - А то хуже будет! – ух, это уже выглядит как угроза.
- Ты смеешь угрожать слабой больной женщине? – с театральным притворством спросила девушка и улыбнулась возникшему перед её глазами рассерженному лицу Димы.
- Это просто невозможно! Ты не можешь даже в беспомощном состоянии не пытаться выбесить меня! – возмутился он. Что за женщина! Ни минуты спокойствия! Вечно как на вулкане!
-Это твои взъерошенные волосы на голове невозможны, - отозвалась Света, почувствовав тошноту. В зале вроде не душно, но ей вдруг сделалось дурно.
- Ты будишь во мне зверя…, - предупредил грозным голосом Макрашов, с надеждой смотря на входные двери. Где же врачи?
- Я не боюсь хомячков, - почти пропела Света, и Дмитрий понял, что попытка угрозы не удалась. Он хохотнул, слегка расслабившись. Как она умудрилась перевести всё в шутку? Но перед глазами стояла картина, как она на скорости, кружась с ним, вдруг побледнела, ноги подкосились, и, если бы он не держал её в своих руках, то расшиблась бы об пол. Это напомнило её падение в спортивном зале в Pullman Paris Rive Gauche, когда запнулась за него, а потом на перроне… Дима закрыл на мгновенье глаза, стараясь прогнать эти воспоминания. Наверное он никогда не сможет забыть тот страх, который испытал, когда Громов обхватил её тонкое горло и стал давить на него. – Где Аня? И Жак?
Углубившись в воспоминания, Дима чуть не пропустил последние вопросы.
- Пошли «скорую» встречать. – Он посмотрел на лежавшую на полу Свету. Лицо её уже порозовело, да и выглядела она как обычно. Но почему тогда потеряла сознание? – Тебе, правда, лучше? – после длительной паузы спросил он.
- Да.
Врач осмотрел пациентку и предложил проехать в стационар, но Света категорически отказывалась. Тогда доктор нацепил на неё манжету тонометра и выкачал воздух, отслеживая показания пульса на дисплее.
- У вас низкое давление, поэтому вы поедете с нами, - через некоторое время произнёс врач таким тоном, что Света не посмела возражать. Странно, чувствовала она себя отлично. Ладно, полежит несколько дней, пройдёт обследование, вдруг с ней действительно что-то не так. Израильские врачи предупреждали, что имплантаты не вечны.
Макрашов примчался следом за ней в больницу, привезя предметы первой необходимости, пообещав проведать завтра.
Утром следующего дня Света сдала анализы, а к обеду её вызвали к лечащему врачу, седовласой женщине под шестьдесят.
- Вы беременны, но из-за полученной травмы можете не выносить ребёнка. Это опасно и для вас и для малыша, - огорошила её новостью врач. Теперь понятно, почему она упала в обморок. – В целом состояние удовлетворительное. Завтра выпишем, но обсудите это со своим участковым гинекологом. – С сочувствием посмотрела на неё доктор, заполняя историю болезни. – Поговорите с мужем, есть ли возможность рожать за границей, - дала она совет.
От захлестнувших эмоций Света не знала: радоваться ей или плакать, хотелось сразу и то, и другое. Как Макрашов отреагирует на эту новость?
С того самого дня он действительно прилепился к ней, как банный лист. Если она отсутствовала в поле его зрения длительное время, то звонил каждые полчаса, справляясь как дела. Они жили в его особняке, но о совместном будущем планов не строили. А теперь такая шокирующая новость.
За дверьми послышались возмущённые возгласы и какая-то возня. Врач открыла дверь, застав картину: две медицинские сестры со съехавшими медицинскими колпаками повисли на руках мужчины, тормозя ногами об пол, не давая ему идти к ординаторской. Наперебой кричали, что он должен надеть бахилы, белый халат, маску и соблюдать время посещения.
- Аделина Витальевна, этот мужчина…, - начала объяснять одна из медсестёр, заметив, что на шум вышла сама главврач отделения. Девушка поправила головной убор, закрывающий ей обзор, но Дима дёрнулся, и колпак вновь съехал ей на глаза.
- Дима? – Света тоже выглянула в коридор. Врач хмыкнула, заметив какой взгляд бросил на девушку Макрашов, продолжая прорываться к ней, отмахиваясь от назойливых медсестричек.
- Отпустите его, - махнула она рукой медперсоналу. Дима освободился от железного захвата медсестёр, поправил галстук и полы пиджака, вытянувшись во весь рост перед врачом. – Проходите, молодой человек, - пригласила она его в кабинет. - Вы кем будете? – спросила Аделина Витальевна, разглядывая очень настойчивого молодого человека. Тот постоянно бросал тревожные взгляды на пациентку. Света спрятал улыбку в кулак, опустив глаза в пол.
- Гражданский муж, - отрапортовал он. - Пока ещё, - быстро добавил и опять мельком глянул на любимую.
Врач постучала кончиком ручки по столу, переводя свой взгляд от одного к другому, о чём-то размышляя.
– Вот что, гражданский муж, надо теперь сделать так, чтобы вы стали официальным. Иначе в нашей стране дети будут расти без отцов, – если Дима и удивился словам врача, то не подал вида.
– Понял. Готов прямо сейчас, – отозвался он, как будто был готов стартовать в космос сию минуту. Только осталось невесту уговорить. Света выкатила глаза с выражением полного несогласия, когда услышала, что он там несёт.
– Всё в ваших руках, молодой человек, – ответила врач, показав глазами на девушку, которая во все глаза таращилась на Макрашова.
– Ну что, моя королева, нас ждёт ЗАГС! – Дима повернул в сторону Светы голову, широко и счастливо улыбнувшись, с решимостью на лице выполнить обещание в кратчайшие сроки.


Рецензии