Ну почему так?

Лера откладывала эти злосчастные доллары три последних месяца, чтобы сделать подарок самой себе на двадцатипятилетие. Уж лучше бы она потратила их на новый спортивный костюм или ещё на что-нибудь полезное. И вот теперь, благодаря этому двадцатитрехлетнему придурку - братцу-тунеядцу, прохиндею и пройдохе - проигравшемуся в казино (у Леры в голове не укладывалось, как он вообще смог попасть в такое заведение) придётся отдать доллары ЭТИМ!!! Лера не могла подобрать слово, обозначающее название людям ростом под два метра, все мордатые и как на подбор ужасны на лицо. Видимо, их работодатель проводил кастинг по отбору на самое уродливо-страшное лицо, чтобы от одного их вида жертву бросало в дрожь.
Хорошо, что они её не налупили за компанию с братом.
Ну да, по телевизору показывали всяких разных «крутых»: «новых русских», бандитов (в современном мире теперь это слова синонимы). Но это было там, далеко, и её не касалось. А теперь люди такого типа сидели напротив и требовали долг Макса. Прямо сейчас и ни минутой позже.
- У меня есть деньги, только…, - Лера, набравшись смелости, воспроизвела вслух свои мысли. – Если вы ждали почти месяц, то пару часов сможете ещё подождать?
Мужчина ухмыльнулся. От его ухмылки по коже девушки пошли мурашки. Лера даже не стала гадать, о чём он подумал в этот момент, лишь бы согласился, и девушка смогла бы целой и невредимой унести отсюда ноги и забыть это происшествие как страшный сон.
- Ну? – промычал мужчина плотного телосложения. Его голова плавно переходила в плечи, а туловище в ноги. Он был весь какой-то квадратный и создавалось ощущение, что по пьяни «мастер» выстругал его из железнодорожной шпалы.
- Нам нужно попасть в туристическое агентство «Небо». У меня есть путёвка в Доминикану. Раз поездка отменяется, то попросим агентство вернуть деньги, за минусом неустойки денег хватит покрыть долг.
- Поехали! – после недолгого размышления рявкнул кредитор и первым поднялся из-за стола. – Только учти, если попытаешься обмануть нас, братцу сделают очень больно, - квадратный человек с нажимом произнёс последние два слова.
Через два с половиной часа Лера вышла из турфирмы и протянула деньги мордовороту. Макса, еле стоявшего на ногах от побоев, выкинули из машины. Оба с облегчением вздохнули, когда чёрный блестящий внедорожник скрылся за поворотом. Брат с сестрой, посмотрев друг на друга, молча разошлись в разные стороны.

Чёрная полоса наступила пять лет назад, после нелепой гибели родителей – их на пешеходном переходе сбил пьяный водитель. Лера выступала за границей на соревнованиях в латиноамериканской программе, когда узнала о том, что случилось, и, бросив всё, прилетела первым рейсом на похороны.
После смерти родителей Макс съехал с катушек и портил жизнь не только себе, сестре и своим друзьям, но и всем окружающим его людям.
С каждым днём он скатывался всё ниже и ниже, кроме алкоголя теперь пошли уже и наркотики, на которые у него не было денег, а сестра отказывалась его спонсировать, и поэтому он пошёл играть в казино, со временем став игроманом. Хотел поймать лёгкий куш, но влез в долги по самые уши.
Валерия прекрасно помнила тот день, когда ей сообщили о гибели родителей. Через пару минут они с партнёром должны были выходить на сцену, когда подошла её соперница на первое место в латиноамериканских танцах и с торжествующей улыбкой выдала новость. Лера без боя сдалась, за что её ни команда, ни партнёр не простили – из-за её слабости команда проиграла. Она подвела всех, и теперь дорога в спортивные танцы была закрыта.

Лера целыми днями крутилась на работе, и эпизод с Максом стал стираться из памяти. Она уже сбились со счёта, сколько раз выручала брата, каждый раз уверяя себя, что это был последний раз, но Макс продолжал играть и проигрывать. Одалживал деньги у всех подряд, а рассчитываться всё чаще и чаще приходилось ей.
Девушка попрощалась со своими коллегами по «Данс-клубу» и спустилась по ступенькам, раздумывая над тем, в какой магазин ей зайти, чтобы пополнить запас продуктов.
Стояла тёплая солнечная погода, середина мая. Середина месяца, в котором вся природа обновляется. Появляется молодая зелень, поют птицы и на душе хорошо.
Лера медленно шла вдоль тротуара. Вначале показалось, что её кто-то толкнул. Но потом до неё дошло, что она не идёт, а её ведут. Лера встрепенулась, но её грубо одёрнули: «Не рыпайся!». Она даже пискнуть не успела, когда её впихнули в машину, которая тут же рванула с места. Девушка украдкой разглядывала своих похитителей и гадала: конкуренты решили навести порядок (в последнее время было очень много неприятных моментов – их старались изжить из клуба), или что-то ещё? Она решила – если не убили сразу, то хотя бы объяснят, что происходит. Похитители все как на подбор в дорогостоящих костюмах, дорогой обуви и при дорогом парфюме сидели с грозным видом. Лера решила не задавать никаких вопросов, чтобы не провоцировать их на агрессию. И ничуть не удивилась бы, если бы узнала, что все сопровождающие её (целых четыре человека!) вооружены до зубов огнестрельным оружием. Машина плавно остановилась. Валерия без лишних эмоций и сопротивления вышла за мужчинами и пошла следом. Её провели в большое полуосвещённое помещение, где-то глухо играла музыка, слышался шум, отборный мат и вокруг носился противный запах. За огромным овальным столом сидел Макс и ещё какой-то человек. «А вот и дядька Черномор!» – Лера бегло оглядела незнакомца. В прошлый раз с ней вёл беседу мужлан, грубиян в чёрной кожанке и весь в татуировках, в общем бандит с большой дороги, а сейчас через несколько свободных стульев в костюме от Армани, или кого-то из этой оперы, синей рубашке и тёмно-голубом галстуке на неё взирал вполне приличный мужик. Не трудно было догадаться, что под благовидной внешностью сидел всё тот же бандит.
«Макс!!! Опять проигрался!» - догадалась она.
- Ну, теперь все в сборе, - объявил незнакомец низким баритоном, от которого по коже девушки побежали мурашки. Мужчина своими жгучими чёрными глазами осмотрел вновь прибывшую с головы до ног. Девушка была одета в обтягивающую футболку спортивного покроя и джинсы. Мужчина успел оценить её женские прелести: небольшую высокую грудь, тонкую талию, стройные ноги. Ещё от его взгляда не укрылись накачанные мышцы рук и ног, ясно доказывающие, что девушка с голубыми глазами и белокурыми волосами, заплетёнными в оригинальную косу, принадлежит к классу спортсменов. А, как известно, спортсмены имеют выдержку, терпение и несгибаемую силу воли. Они никогда не сдаются. Черномор жестом пригласил присесть на свободный стул. Дождался, пока девушка усядется, и неспешно продолжил. – Не буду ходить вокруг да около – твой брат должен мне кучу бабок.
- Сколько? – по тону говорившего Лера была уверена, что не меньше, чем в прошлый раз. А судя по суете вокруг, то во много раз больше.
- Много, очень много, - незнакомец встал со своего трона - кресла с высокой спинкой и подлокотниками, обитого дорогой блестящей кожей цвета беж, и сделал несколько неспешных шагов в сторону гостей. До девушки долетел тонкий аромат дорогого одеколона. Мужчина медленно прошёл вдоль стола и остановился за спиной Леры. По коже девушки снова побежали мурашки. Интуитивно чувствуя взгляд мужчины на себе, она сжала зубы, чтобы не показать свой страх перед ним и не оглянуться. На столешницу легла мужская ладонь. Лера чувствовала, как мужчина наклонился к ней, обдав ухо и шею горячим дыханием.
- Пятьдесят тысяч долларов! – вполголоса произнёс он, втягивая носом лёгкий приятный запах духов, исходивший от шеи гостьи. Через пару секунд мужчина направился обратно к своему трону.
- Придурок! - терпение Леры лопнуло, как шина у колеса. Она подскочила и сумкой дала подзатыльник Максу. В сумке тут же зазвонил её сотовый. Девушка быстро нашла телефон.
- Я перезвоню позже, - и нажала отбой. Чья-то тяжёлая рука легла ей на плечо, заставляя сесть обратно. Она поймала на себе раздражённо-удивленный взгляд чёрных глаз Черномора. – Извините. - Робко улыбнулась, чтобы не злить мужчину.
- Пока Макс ищет деньги, ты останешься у меня в качестве гостьи, - прозвучал баритон и Лера похолодела.
Что-то брякнуло. Она решила, что это её челюсть отвалилась и упала на стол, но через пару секунд сообразила, что выронила свой телефон.
- Извините, - снова извинилась она, подняв с пола телефон и убрав его обратно в сумку.
У неё не хватало слов в адрес Макса. Лучше бы ему ноги пообрубали, чтобы он не мог ходить в казино. Нет! Лучше руки, чтоб не мог играть. Нет! Сразу голову, чтобы меньше думал… впрочем, ему и думать-то нечем. Всё-таки лучше голову, чтобы соблазна не было…
- Пардонте, - Лера решилась на отчаянный шаг, она привстала, чтоб не чувствовать себя какой-то ущербной мелюзгой, по сравнению со стоящими рядом двухметровыми громилами. Но тут чья-то тяжёлая рука снова легла ей на плечо, - можно уточнить? – глаза Черномора прожгли её насквозь. Не сказать, что красавец, но и не противный. Только не хотелось с ним иметь никаких дел. А тем более быть его гостьей. Мужчина слегка качнул головой. – Что вы подразумеваете под словом «гостьи»?
- Всё самое интересное, - развязно произнес мужчина. Его губы отразили медовую улыбку, а глаза пробуравили её насквозь.
- Да?! - её голос сорвался от испуга, потому что она быстро представила, что с ней могут сделать эти громилы не моргнув и глазом. - А нельзя ли мне погостить у вас чуть позже? - В сумке снова заиграл телефон. Лера решила не отвечать, уставившись на Черномора. Мужчина выжидающе ждал.
- Может, ответишь? – предложил он, развалившись в кресле, стряхнув с плеча пылинку, всем видом показывая что он никуда не торопится. Лера рывком вытащила телефон и по номеру определила, кто ей звонит.
- Да?! – рявкнула она. По мере того, чем дольше она слушала собеседника, тем чаще она стала дышать, желваки заходили ходуном, а кулаки сжались. – Вы же знаете, что угрозы на меня не действуют! И не надо мне больше звонить! Здание не продаётся! – Девушка с силой нажала на кнопку, отключив телефон совсем. Сделав глубокий вдох, Лера постаралась успокоиться и взять себя в руки. Одна проблема накатывалась на другую словно снежный ком с вершины Эвереста. Она вернулась к прерванному разговору, воззрившись на терпеливо ждущего Черномора.
- А другие варианты решить данную проблему рассматриваются? – после затянувшейся паузы задала вопрос, напрямую обращаясь к Черномору.
Он ухмыльнулся своей недоброй улыбочкой и прищурился.
- Конечно. - Мужчина не поленился встать с кресла и снова неспешно подойти к девушке, - если у тебя есть что предложить, я слушаю. - Он встал за её спиной. – У тебя есть три дня на возврат долга. И, насколько мне известно, дела в твоём спортивном клубе идут неважно, - он наклонился к ней. Лера чуть повернула голову и встретилась с прожигающим взглядом мужчины. Она успела разглядеть его лицо: чёрные густые брови, чёрные глаза, вытянутые скулы с небольшим шрамом слева, широкие крылья ноздрей и чуть пухлые губы.
Мужчина неотрывно смотрел на девушку. Лера изо всех сил старалась держать себя в руках. Под шкурой цивилизованного человека был спрятан бандит, внушающий ей не просто ужас и страх, а животный страх. Особенно его шрам. Лера отметила про себя, что снова и снова невольно возвращается к этому шраму.
Три дня?! Так скоро?!
Черномор неспешно протянул руку и легонько провёл пальцами по шелковистой коже её шеи. Лера вздрогнула от его прикосновения, как от ожога.
Надо быстрее с этим завязывать! Мужчина заметил, как жилка на её шее забилась быстрее. Ему определенно нравилась её реакция на него. Девушка нервно сглотнула.
- Если мы с вами рассчитаемся в срок, вы оставите нас в покое? – хрипло поинтересовалась она, заметно нервничая.
- Возможно, - мужчина высокомерно улыбнулся и резко отстранился от неё. Дождавшись, когда Черномор отойдет подальше, Лера подскочила с места, словно на сиденье лежали раскалённые угли.
- Тогда у нас есть три дня! – схватив брата за шиворот, Лера поволокла его к выходу. Им никто не препятствовал.
- Босс, вы же хотели дать месяц? – оживился один из помощников, когда за парочкой закрылась дверь. Босс постучал пальцами по крышке стола и взглянул на говорившего. Помощник испуганно отступил назад, жалея о несдержанности, потому что настроение босса менялось как погода в Питере. Он мог его похвалить, а мог и в челюсть дать. Босс подпёр подбородок правой рукой. До его ноздрей донесся запах духов, такой же завораживающий и магический, как и сама носительница этого запаха. На губах мужчины заиграла улыбка.
- Я передумал. Кстати, пробейте тему с продажей здания, что там у них происходит? – мужчина, насвистывая, уединился в своей комнате.

Лера с трудом приходила в себя после ночной вечеринки в честь её двадцатипятилетия. Где-то в голове звенел колокольчик. Она разлепила глаза, озираясь по сторонам. На глаза ей попался пышный букет роз в хрустальной вазе от неизвестного поклонника. По комнате витал нежный запах цветов и ещё какая-то примесь, что-то знакомое, но она никак не могла вспомнить этот запах. Через туман в её мозгу стали всплывать страшные картинки: за ней гонится мужчина! Но нет! Это просто сон! Она на самом деле дома. Жива и здорова. Колокольчик не переставал звонить. Да что же это такое! Ах, телефон!
- Да? – со сна голос хрипел. С того конца провода щебетал встревоженный голос коллеги по работе.
- Я тебе третий час звоню, где тебя носит? Тут такое творится!
- Боже, я опоздала на работу!
- Да! На три часа!
- Я постараюсь приехать, извини, - голова сильно гудела. Девушка спустила ноги с кровати и потёрла виски. Снова зазвонил телефон. Лера ответила на вызов.
- Валерия Константиновна Маричева? – спросил приятный мужской голос.
- Да, я вас слушаю.
- Вы генеральный директор «Данс-клуба»? – ещё раз убедился он.
- Да.
- Вас беспокоят с абонентского отдела Горводоканала. Ваше предприятие задолжало нам за четыре месяца. Мы высылали в ваш адрес акт сверки расчётов, но до сих пор не получили ответ.
- За четыре месяца за нами долг? – это что-то новенькое. - Извините, я разберусь и перезвоню Вам.
- Хорошо, жду вашего звонка.
Лера не успела убрать телефон, как тот зазвонил снова.
- Да?
- Валерия, как у тебя дела? – на сей раз звонил её старинные приятель и поставщик спортивного инвентаря и одежды.
Лера с подозрением отнеслась к его вопросу.
- Виталий, что-нибудь случилось? – неужели конкуренты сделали шаг, о котором ей ещё неизвестно.
- Нет. Ничего существенного. Просто конец квартала, сама понимаешь, хочется закрыть заложенность.
- И сколько?
- Вы не проплатили нам за последнюю поставку «Кеттлер» и костюмы. Почти сто пятьдесят. Сумма не велика, но не хочется, что бы зависла.
- Виталь, я разберусь, перезвоню. Ты меня знаешь – я всегда держу слово.
- Конечно. Пока.
Её сотовый разрывался от звонков: звонили кредиторы и выставляли свои требования. Их клуб всем должен. Должен, и немалые деньги. Она понимала, что это всё не просто так. Рабочий телефон её зама не отвечал. В бухгалтерии постоянно занято. В голове крутилась мысль: конкуренты или … неужели её подставили?
Приехав на место, Лера выяснила, что её заместитель, Светлана, находится в больнице после операции по удалению аппендицита. Телефоны накалились от звонков. Кредиторы разом требовали долг. Лера тщетно пыталась разобраться в ситуации.
- Девочки, принесите мне все бухгалтерские документы за последние три месяца.
Подшивка оказалась не такая уж и толстая. Ни одной оплаты за свет, отопление, воду, электричество, за товар или налог. На их расчётном счете кот наплакал.
- Кто подписывал документы? – требовательно спросила она у бухгалтера.
- Светлана Игоревна, - оправдывалась девушка.
- Кто подписывал поручения на оплату за присуждение звания «Лучшего спортивного клуба» и за какую-то там номинацию?
- Она же.
- Хорошо. Вы выяснили в какой больнице она лежит?
- Нет. То есть мы обзвонили все больницы, но её нигде нет.
- Понятно, - упавшим голосом отозвалась Лера. – А где наличка, собранная с посетителей за последние месяцы? На счёте их нет.
- Не знаю. Этим тоже занималась Светлана Игоревна. Кстати, на домашний телефон она не отвечает. Сейчас Коля поехал к ней домой.
- Значит, запугать меня не удалось, решили нанести удар в спину, - устало пробормотала девушка, понимая, что час расплаты пробил. - Люд, скажи мне, когда пришли документы из Спортивной ассоциации?
- Давно, месяца три назад.
- Принеси мне их.
Выяснять, что красиво оформленная и заверенная печатями и подписями кипа бумаг, полученная три месяца назад – это всего лишь розыгрыш, долго не пришлось. Такой спортивной ассоциации «Нега» в природе не существовало. Во всяком случае, Лера точно знала фамилии всех тренеров и президентов российских ассоциаций спорта.
- И вы сразу же побежали платить? Даже не проверили подлинность документов? Не позвонили в эту самую ассоциацию? Не съездили? Не узнали про неё никакой информации, а сразу заплатили? Ты понимаешь, что вы подставили нас всех! Оставили весь коллектив без зарплаты! Развели как лохов! Это - липа! Полный ноль! Сейчас плати деньги - тебе склепают любую подпись, печать, диплом!
- Но всё же официально!
- Да? Вы посылали запрос? Видели устав? Лицензию этой «Неги»?! – Лере была очень неприятна ситуация, но делать было нечего. – Бегом обзванивай банки и выбивай кредит на семьсот тысяч. Проценты и кредит будем высчитывать из ваших со Светой зарплат. Если конечно, Светлана найдётся!
К обеду на её столе лежал лист бумаги, на котором были вычеркнуты все банки города - в кредитах отказано. Сразу после обеденного перерыва к ним пришли налоговые инспектора с внеплановой проверкой, а ближе к вечеру зашёл судебный пристав и передал лист из суда о рассмотрении дела по незаконной сделке купли-продажи здания.
Все уже ушли после внеочередного собрания, на котором Валерии пришлось объяснить коллективу всю плачевность ситуации. Несколько инструкторов сразу же написали заявление об уходе. Лера их не винила в этом. У многих семьи, многие приобрели квартиры под ипотеку или имели кредиты, у всех свои проблемы. Ну что ж, клуб придётся отдать.
Зазвонил сотовый. Лера машинально потянулась за трубкой.
- Да? – устало ответила она.
- Ты подумала? – без лишнего вступления раздался скрипучий мужской голос, который невозможно было перепутать ни с чьим другим. Звонил Костя Крест – бандит, затеявший всю эту игру с кредиторами. – Тебе твой бухгалтер нужен?
Это просто кошмар какой-то! Лера как рыба на берегу барахтается, а в воду попасть не может. Она уже устала бороться. Ну почему так?! Почему в её жизни все так происходит?!
Лера снова сдалась.
- Я продам тебе свой клуб. Завтра в десять утра в моём офисе. Свете привет, - добавила она в трубку, услышав смех в ответ.
Вот так! Завтра она расстанется со своим клубом, со своим детищем. На гонорары, полученные за победы на соревнованиях, она выкупила это полуразвалившееся здание. Пять лет вкалывала как проклятая, вкладывая в свой клуб не только деньги, но и душу. Даже забила на личную жизнь. И завтра она продаст свою «душу» местному авторитету. Конечно, без средств к существованию она не останется. На чёрный день у неё всегда имеется n-ая сумма, просто она надеялась что "чёрный день" наступит не скоро!

Поверенный Кости Креста не заставил себя ждать. Лера слишком волновалась, строчки договора то и дело прыгали перед глазами, а содержание до неё доходило с трудом. Она снова перечитывала пункт договора, где была указана сумма. До последнего оттягивая ставить подпись, ведь рисковала всем и своей жизнью тоже. Она несколько раз украдкой оглядела мужчину, который сидел в кресле, закинув ногу на ногу, гадая, где он прячет пистолет. Кейс он держал на коленях и покачивал ногой, в то время как девушка ломала голову над вопросом: дадут ли ей деньги или убьют? Мужчина поймал взгляд девушки и показал подбородком на документы: «Подписывай!»
Ледяными пальцами Лера зажала ручку и стала подписывать договор. Рука дрожала, а ручка не слушалась, и буквы выходили корявыми. Подписав второй экземпляр договора, девушка отодвинула бумаги в сторону и ждала с замиранием сердца продолжения. Мужчина зашевелился, и Лера закрыла глаза. Всё!
Неожиданно в её маленький кабинет ввалились ещё трое во главе с Черномором. Сердце девушки дало неровный сбой.
Создалось ощущение, что из помещения выкачали воздух, а остатки наэлектризовались, того и гляди всё взорвётся.
«Сейчас произойдёт непоправимое...», - пронеслось в мозгу. Перед глазами девушки пронеслись картинки как из блокбастера: перестрелка, стоны, кровь, трупы….!
- Не понял?! Это что за клоуны? – поверенный Кости тут же вскочил с места, выхватив пистолет, и приготовился защищаться, если успеет. Лера почувствовала, как кровь отхлынула от лица. Всё-таки Костя хотел её обмануть! Ну что ещё от бандита можно было ожидать?! Её хотели убить!
- Следи за базаром! Клоун! – один из вновь прибывших вышел вперед, закрыв собой Черномора и направил свой пистолет на поверенного. Черномор бросил взгляд на серо-бледное лицо девушки, находившейся в полуобморочном состоянии.
- Спокойно, у меня здесь свой интерес! – прозвучал низкий баритон, и Черномор медленно опустил направленный на поверенного пистолет своего телохранителя, но продолжал следить за каждым движением воинственно настроенного мужчины.
Поверенный слегка расслабился и бросил взгляд на бумаги, лежавшие на столе.
- У вас своя свадьба, у нас - своя, - пояснил Черномор, медленно перемещаясь к бледной статуе, сидевшей без движения и дыхания за столом. Ему хватило нескольких минут, чтобы ознакомиться с содержанием бумаг. Подписи уже стояли с обеих сторон, мужчина поджал губы: он успел вовремя!
- Деньги! - скомандовал Черномор, растопыренными пальцами пододвигая к краю стола договор. Поверенный достал пачки денег и собрался оставить их на столе, но один из помощников, стоявший ближе к нему, перехватил деньги и стал их вскрывать. В это время второй, перекрыв выход из комнаты, кивком головы указал поверенному сесть обратно в кресло. Черномор, по знаку своего человека, пересчитывающего деньги, понял, что Лере подсунули фальшивки. Как он в принципе и предполагал.
Ещё пять минут и поверенный Кости, продолжая целиться из пистолета в помощников Черномора, исчез из поля зрения Леры, потом и оба помощника Черномора, оставив их наедине.
- Лера-Лера, - раздался нежный баритон, - значит, продала свой клуб, чтобы вытащить братца? - фраза прозвучала не вопросом, а скорее констатацией факта. Лера понимала, что такие люди, как Костя Крест и этот Черномор, в курсе всех дел в городе. - Да, Костя умеет выбирать места, - Черномор стоял возле окна и осматривал окрестность. Краем глаза он заметил, что двое из его сопровождения затолкали поверенного Кости в машину. Взвизгнув колесами, она уехала.
Конечно, он знал, что Костя Крест собирался открыть в этом здании новый ресторан. В самом центре. Учитывая, что в ближайшее время в городе намечалась масштабная стройка и строительство новых дорог, место было шикарным. Мужчина повернулся к всё ещё бледной девушке.
- Давно он тебя прессовал?
Его слова доходили сквозь пелену тумана. После перенесенного шока Лера не могла говорить. Только спустя несколько минут, она почувствовала, как по венам снова забегала кровь. Её щёки запылали. Черномор стоял совсем рядом и смотрел на неё.
- Валерия, ты ведь понимаешь, что рисковала своей жизнью?! – резкий тон мужчины вернул её в реальность. - Из-за кого? Из-за конченого человека!
- Не смей так! - почти шёпотом произнесла она. В её синих глазах отразилась нескончаемая боль. – Макс – всё, что у меня есть на этой земле! Это мой брат! Какой уж есть.
- Из-за него тебя чуть не убили! – рявкнул Черномор. Лера осознала, что избавившись от одной опасности, ей может грозить другая – стоявший напротив мужчина. Он ведь не лучше Кости Креста. Он тоже мог в любую минут свернуть ей шею. Тем более деньги его люди уже забрали.
Боже, Макс, куда ты меня втянул! Она никогда в жизни не общалась с подобными людьми – настоящими бандитами, которые лишали людей жизни и за меньшее – за косой взгляд, за не понравившееся слово… Для них жизнь человека – ничто!
Мужчина обошёл стол и сел прямо на него, явно не замечая разложенных бумаг.
- Лера, девочка моя, - ласково произнёс мужчина и, протянув к ней руку, заправил выбившийся из хвоста локон. Но девушка в испуге отпрянула от него и вскочила со своего кресла. – Не бойся меня…, - но, встретившись с небесноголубыми глазами, понял, что девушка до смерти напугана. И любое его действие или слова воспримет неадекватно. Он давно старается решать все вопросы без применения насилия, грубости, а уж тем более без оружия. Раньше – да, он мог выстрелить в человека, но и то, если ему действительно угрожала опасность. Он держал в руках оружие. А она – простой человек, девушка, нежный цветок, ангел, оружие видела наверное только по телевизору. И она находилась в шоке.
Черномор с досадой вздохнул и легко спрыгнул со стола, сменив тему.
- Ты зря так убиваешься, - сделал он небольшую паузу, - здание давно пора капитально ремонтировать. Так что Костя оказал тебе неоценимую услугу, избавив тебя от головной боли, а возможно и от тюрьмы.
Черномор положил пухлый конверт на стол. Лера находилась в таком состоянии, что не заподозрила бы его в подмене денег.
- Я своё взял, - прокомментировал он, - этого должно хватить для расчётов с остальными кредиторами. – Жаль, что наше знакомство состоялось при весьма печальных обстоятельствах. После перенесённого шока, ты сейчас необъективна. В другой ситуации, возможно, ты оценила бы всё по-другому.
Лера молча смотрела своими голубыми глазами в чёрные глаза мужчины. Только бешено бившаяся жилка на шее выдавала, что она его слышит и слова до неё доходят. Не дождавшись ответа, Черномор неспешно поправил галстук и пиджак, а затем вышел.
Ноги девушки подкосились, а из глаз полилась река слез. Она только через час пришла в себя, выпив два стакана холодной воды с успокоительным. Её руки до сих пор дрожали. Она собрала свои вещи, подготовила документы в банк, чтобы завершить расчёты, и вышла теперь уже не из своего клуба. Денег действительно хватило расплатиться по всем долгам. Правда, если Макс не влезет в новые.

Сидя целую неделю дома, Лера впала в депрессию, которая с каждым днём затягивала её всё глубже и глубже. Её спас звонок от приятеля, с которым она начинала свою танцевальную карьеру. Ему требовалась помощь: Гарик нуждался в партнёрше для выступления на общегородских соревнованиях по фитнесу. Валерия согласилась: быть рекламной паузой в перерывах между соревнующимися лучше, чем от безделья кидаться на стену.
Они не виделись несколько лет, но приятель совсем не изменился: такой же стройный, такой же пластичный, с той же шевелюрой вьющихся каштановых волос, такой же чернобровый и кареглазый.
- Гарик, давай ещё раз! – они тренировались уже пятый час, но одна позиция в пасодобле никак не получалась. Лера два раза подвернула ногу, один раз зацепилась носком за ногу партнёра и растянулась на полу, угрожая расквасить себе нос.
- Может быть, хватит на сегодня? – партнёру было её очень жаль. Гарик присел рядом с лежащей на полу девушкой. - Всё равно за один раз мы не скооперируемся и выступление не бог весь что, - успокоил он её.
- Да, на сегодня хватит. Просто я не ожидала, что так потеряла форму, - грустно заметила девушка. Но друг понимал, что дело не в её физической форме, а в душевной травме. Её лишили её детища, перекрыли воздух и лишили мечты.
- Всё будет хорошо, - Гарик протянул руку, помогая подняться. Они по-дружески обнялись. – Завтра продолжим.
- Да, продолжим.
Лера понуро пошла в раздевалку. Если бы не брат, если бы не Костя со своей мошенницей - бухгалтером, то её клуб принял бы участие в этих соревнованиях. Ещё одна надежда рассыпалась словно пыль: сначала гибель родителей, потом она узнала про своё заболевание и приговор врачей – никаких танцев, а значит конец карьере. Но без музыки и танцев она не представляла себе жизни, создала свой «Данс-клуб», а теперь лишилась и его. Ну почему так? Почему жизнь к ней так несправедлива?!

Она боец! Она справится! Три недели тренировок пролетели мигом. Лера почти вышла из депрессии и порхала по сцене как раньше. Но перед выходом на сцену в день соревнований она занервничала. Лера стояла за кулисами и в щёлку смотрела на заполненный зрительный зал. Девушка почувствовала, как в кровь поступает адреналин. Давно забытое чувство. Лера сжала зубы, чтобы нахлынувшие воспоминания о её победных выступлениях не накрыли с головой.
- Всё хорошо, - Гарик наклонился к её уху и прижал к себе. Лера с благодарностью посмотрела в глаза партнёру. Только Гарик мог понять её состояние.
- Спасибо.
Объявили их выступление. Пара вышла на сцену. Раздались первый аккорды музыки. Лера забыла обо всех проблемах и слилась с музыкой и с партнёром.

Роман Клевцов решил в последний момент посетить городской фестиваль. Как основному спонсору фестиваля, ему выделили VIP-партер и организаторы просто настаивали на его присутствии. Он ничего не понимал в этом виде соревнований, точнее, не считал фитнес спортом, но мужественно терпел грохот музыки и всё, что происходило на сцене.
Ведущий объявил следующий номер. В тишине прозвучало имя Валерии Маричевой. Роман встрепенулся. Неужели та самая Лера? Та, которая, выручая своего брата, не поехала отдыхать заграницу, а рискуя жизнью, продала свой клуб! Отдала всё, что у неё было. Он завидовал этому балбесу, что эта женщина готова ради него на такие жертвы! Ведущий стал перечислять титулы и награды партнёров. На сцене появилась танцевальная пара.
Она! Его Валерия! Лера.
Роман был шокирован. Если бы он сидел один, без своей охраны, то, наверное, его челюсть отвисла бы до самого пола. Рома бросил убийственный взгляд на своего помощника – почему тот не предупредил его, что будет выступать Валерия? Он бы подготовился. Ну, например, цветы, шампанское или … Нет! Ужин в ресторане… Нет! Всё не то! Но он бы обязательно придумал, чем её покорить.
Заиграла музыка. Роман переключил своё внимание на сцену.
Ему показалось, что на девушке почти нет одежды, но потом понял, что сценический костюм был подобран под цвет кожи, чтобы выделить юбку и купальник алого цвета, с переливающимися стразами. Он заиграл желваками, увидев, как девушка улыбается своему партнёру. Пара начала танцевать. Девушка то прикасалась к партнёру, то отталкивала его. Рома следил за их движениями не мигая, боясь пропустить хоть одно из них. Он сжал кулаки, когда девушка обвила своей ногой ногу партнёра, изогнувшись как змея, и под финал аккомпанемента съехала по его ноге на пол. У него защемило сердце. Чёрт! И откуда только этот пижон взялся?! Что у неё с ним?!
Теперь он не сможет больше держаться в стороне и быть сторонним наблюдателем. Надо что-то решительно предпринимать. Она была ему необходима. Как вода. Как воздух. Он ощутил прилив адреналина в кровь. Девчонка хороша собой и ей требуется покровитель. И покровителем станет он!
Зрительский зал взорвался аплодисментами. Зрители встали со своих мест, продолжая бурно аплодировать и свистеть.
Пара поклонилась и скрылась за кулисами.
- Ну вот, а ты переживала! – пожурил Гарик партнёршу, усаживая на стул в гримёрной. Он встал на одно колено перед девушкой и поцеловал её колено. – И ты молодец, не подвело.
В этот момент дверь в гримёрку без стука распахнулась, застав партнёров в этой двусмысленной позе, и на пороге появился ОН. Черномор! Выражение лица вошедшего не предвещало ничего хорошего. Его глаза, словно лазерные лучи, пронзали падшего ниц перед девушкой партнёра.
- Это к тебе? - Гарик встал с колен. Он засомневался, стоит ли оставлять девушку одну с этим опасным мужчиной. Но тут вслед за первым вошли ещё двое. Гарик встал в боевую стойку.
- Уберите этого. – Вошедший первым мужчина небрежно махнул рукой и двое двухметровых мужчин во всем чёрном не спеша подошли к Гарику с обеих сторон.
- Гарик, не надо, - Лера уловила, что партнёр собрался биться насмерть с этими громилами. – Всё нормально. - Громилы подхватили парня подмышки и вынесли в коридор. Гарик успел бросить взволнованный взгляд на девушку, убеждаясь, что ей не грозит опасность.
Лера отвлеклась от стоявшего на пороге гримёрки мужчины на внезапно зазвонивший телефон. Испугано глядя в зеркало, она быстро нажала на кнопку и приложила трубку к уху.
- Привет, - её лицо озарилось улыбкой. Но улыбка тут же сползла, когда она поймала полыхающий яростью взгляд незваного гостя в зеркале. – Нет, не отвлекаешь. Я теперь не бизнесвумен, а просто вумен.
- Я собираюсь во Францию через две недели, не хочешь присоединиться ко мне, отдохнуть за мой счёт? – звонила её подруга Алла. Девушки не виделись больше двух месяцев и, скорее всего, звонившей есть о чем посекретничать. Подружки могли часами болтать по телефону, вспоминая звёздные годы их карьеры. И Алла единственная, кто смог понять и не бросить коллегу в трудную минуту, когда все от неё отвернулись.
- С удовольствием составлю тебе компанию. - Подруга всегда приглашал её за свой счёт отдыхать, но Валерии это было не совсем удобно и в качестве ответной благодарности она делилась своими творческими идеями по танцам.
- Тогда жду тебя. Пока.
- Пока, - девушка отложила телефон, замечая, что лицо мужчины всё больше и больше звереет. Но что ему ещё надо? Брат снова, что ли, влез в долги?
Она смотрела на отражающееся в зеркале свирепое лицо непрошенного гостя и ждала. Лера не знала, как себя вести: закричать или сразу упасть в обморок?
Шаг - и он оказался рядом, рывок - и кресло с ней было развернуто к нему лицом. Он приблизил своё лицо к лицу девушки, а руки поставил на подлокотники, так что Лера оказалась в капкане. Вокруг завитал аромат одеколона и она вспомнила этот запах – запах, смешанный с ароматом роз от незнакомца. Значит, это были розы от него! Он всё такой же: в чёрном костюме, розоватой рубашке и лиловом галстуке, только волосы были короче. Страшный и ужасный.
Лера боялась смотреть ему в глаза, поэтому сосредоточилась на его шраме на левой скуле.
- Кто звонил? Мужчина?
- Подруга, - сипло ответила она, боясь навлечь на себя и на подругу неприятности. Она вжалась головой в спинку кресла.
- Что у тебя с ним? – тон соответствовал выражению лица. Лера не сразу поняла, о ком идет речь. Потом до неё дошло, что он спрашивал про Гарика.
- Танцуем вместе, - её голос дрожал от испуга. – Иногда, - добавила она. – Вы ведь ему ничего не сделаете? Он ведь просто попросил об одолжении…
- Посмотрим, - Черномор ещё раз внимательно оглядел девушку. Она всё ещё была в концертном костюме, подчеркивающем её соблазнительные женские формы. – Переодевайся, мы идем в ресторан, - отбросив лишние церемонии, заявил мужчина, усаживаясь на стоящее в углу дряхлое кресло. Вот так! Всё довольно просто - за ужином он поставит её в известность о своих намерениях.
Лера спряталась за ширмой и как метеор переоделась в джинсы и топик. Она накинула куртку, когда снова зазвучал его низкий баритон:
- Возможно, тебя заинтересует информация о том, что твой брат в следственном изоляторе. Он сегодня днём пытался ограбить валютную кассу одного из банков. – Никакой реакции. Рома оглянулся, девушка продолжала копошиться за ширмой. - Я могу помочь – у меня есть хороший адвокат. – Снова сделал он попытку.
- Нет, посадят, будет знать, как заниматься грабежом, - отозвалась она. Его беспардонность влезать в её жизнь просто обескураживала. Как он вообще тут оказался? Кто он такой? Что ему от неё надо?
- По собственному опыту знаю, что тюрьма не лучший учитель, - от этих слов волосы на голове девушки зашевелились. Чёрт! Он ещё и уголовник. Она скрутила волосы в гульку и закрепила заколкой. Поверх ширмы Лера внимательно следила за каждым движением внезапного гостя, и когда мужчина отвлекся на портрет какой-то певицы, висевший на стене, девушка незаметно проскочила с другой стороны ширмы к выходу. К свободе! Выбравшись в коридор на безопасное расстояние от двери гримёрки, она быстро завязала шнурки на кроссовках и побежала на цыпочках к выходу. Ей повезло, что тех двух амбалов, которые увели куда-то Гарика, ни в коридоре, ни на крыльце комплекса, где она выступала, не было. Лера понадеялась, что с её приятелем ничего не сделают.
Девушка поймала такси, которое быстро доставило её на вокзал. Благо, ещё со времён скорых сборов на соревнования у неё осталась привычка всегда иметь при себе банковскую карту с деньгами. Вот и сейчас эта привычка дала ей фору во времени перед страшным и настойчивым поклонником. Лера купила на ближайший поезд билет до Москвы. И с облегчением вздохнула. Через два дня они с подругой уже отдыхали в отеле в самом Париже.

- Где она? – властно спросил Роман у своих ищеек. Парни вытянулись во весь рост как на параде, опасаясь разгневать босса ещё сильнее. Они два дня выясняли, куда подевалась Валерия.
- Она в Париже, - ответил старший, ожидая очередного нагоняя от босса. Тот в последнее время постоянно был всем недоволен, цеплялся ко всем по пустякам. Никто не мог понять, какая муха его укусила. Да и сам Клевцов не понимал своего дурного настроения. Просто его не устраивал ход вещей. Просто Валерии не было в городе. Она сбежала от него! Из-под самого носа!
Роман дал знак, и подчиненные вышли из кабинета, оставив его в одиночестве. Он почесал затылок и стал планировать свой следующий ход.
С одной стороны плохо, что девчонка сбежала от него, но с другой стороны к лучшему, что Леры не было в городе. У него есть возможность кое-что исправить или подправить, уж как карта ляжет. И девчонка не пострадает.
Надо действовать.

- Босс! – осторожно позвал его Артур, отвечающий за переговоры с криминальными авторитетами. Клевцов медленно повернул голову в сторону говорившего. Он весь день провёл в клубе, ожидая новостей от своих людей. И вот эта минута настала. Рома бегло оглядел своего помощника: рука Артура была перевязана бинтом, на щеке красовался синяк. - Мы подъехали, только вышли из машины, а люди Креста стали нас обстреливать. У нас двое раненых, - сообщил последние новости Артур. Роман назначил стрелку с Крестом на нейтральной территории и хотел обговорить с ним сделку по выкупу злосчастного здания, которое Костя отобрал у девушки. Но тому, видно, не понравилось, что Рома влез не в свои дела. А раз пошёл такой расклад дел, то его ребята не должны были подкачать. Рома вернулся глазами к экрану монитора. – Где он? – не отрываясь от ноутбука, спросил Роман. Он был уверен, что если Костя ещё жив, то бойцы обязательно его возьмут.
- В подвале.
Ох, как он не любил причинять людям боль! Но другого выхода не было: или он избавится от Кости Креста, либо Костя избавится от него.
Костя Крест сидел привязанный к стулу. От множества ударов один глаз заплыл, брови рассечены, губы разбиты, а одежда порвана. Костя явно без боя сдаваться не хотел.
- А- а, это ты, фраерок, - прохрипел Костя, задыхаясь. Он силился поднять голову выше, но не смог – одна пуля застряла в плече, другая в животе. Обе раны кровоточили. – Что, решил к рукам прибрать мой бизнес?
- Мне, Костя, твой бизнес ни к чему. Ты обидел хорошего человека, - после каждого предложения Клевцов делал паузу, чтобы придать значение своим словам. - Я хотел уладить этот вопрос мирно, а что вышло? - Роман заглянул в открытый глаз бандита – кроме ненависти на весь мир там ничего не отражалось.
- Не лепи горбатого, - через силу выдавил Костя, - наши пути с тобой никогда не пересекались.
- Всё случается впервые.
- Гонишь, - просипел Костя, подавившись кровью и слюнями. Рома снова поморщился от тюремного жаргона. Похоже, что криминальный авторитет на обычном языке разговаривать разучился.
- Да это ты, Костя, не догоняешь! – Роман схватил бандита за загривок, почувствовав на ладони липкую жижу. Костя заскрипел, сдерживаясь от боли. – Ты, падла, ответишь и за моих ребят! – Клевцов с рывком оттолкнул от себя голову уголовника.
Костя снова захрипел, а потом замолк.
- Тебе, урка, нож под ребро за твои дела, - бросил Роман угрозу, вспомнив, что Лере пришлось пережить: ведь сидевший перед ним человек хотел её не только обмануть, но и убить! Практически ни за что!
Помощник подал ему бумаги, которые уголовный авторитет заставил подписать Валерию. Клевцов поднёс договор к видящему глазу бандита, чтобы тот смог разглядеть.
- А-а-ах-ха-ха, - с издёвкой рассмеялся Костя, - ты из-за тёлки что ли так взбеленился?
- Ты зачем девчонку в расход пустить хотел?
Крест затрясся от беззвучного смеха, за что получил удар в живот. На его рубашке кровавое пятно стало увеличиваться быстрее. Уголовник продолжал смеяться сквозь боль.
Рома разорвал договор на мелкие куски и швырнул обрывки в лицо бандиту.
- А-а, Рррома, не по понятиям ты живёшь, - уголовник скалился, но голос Креста с каждым словом становился всё тише, - от дел уходишь….., на сходках…. не появляешься…, за тёлку…впрягся…не в…свои…дела… лезешь. Пе..ред… бра…твой…от…ве…тить при…дётся.., - последние слова бандит почти прошептал. Его голова безвольно опустилась на грудь, Роман услышал, как авторитет испустил последний дух.
- Приберите тут…., - бросил Клевцов, поднимаясь по лестнице из подвала.
Да, он действительно ещё до встречи с Валерией собирался перевести свои дела в цивилизованное русло и вести легальный бизнес. А после появления её в его жизни это решение приобрело первостепенную цель.

Две недели сказки закончились.
Лера бросила чемодан в коридоре своей миниатюрной квартирки, мечтая побыстрее попасть в душ и смыть с себя дорожную пыль. Не успела она переодеться в коротенький шёлковый халат и принять душ, как в дверь раздался звонок.
- Кто? – строго спросила она, приложив ухо к двери.
- Почтальон. На ваше имя пришло заказное письмо, - ответил незнакомый мужской голос. Девушка открыла. Вместо почтальона с огромным букетом гербер на площадке стоял Черномор. Лера, запаниковала. Она боялась этого мужчину. При каждой встрече он нагонял на неё ужас и страх.
Ну что опять ему надо? Они ведь с Максом рассчитались! Макс всё ещё в СИЗО....
Выйдя из лёгкого ступора, девушка собралась закрыть дверь перед самым носом Черномора, но мужчина успел подставить ногу.
- Лера-Лера, - с обольстительной улыбкой протянул мужчина, - ты не гостеприимна, - прокомментировал он, с лёгкостью преодолев возникшую перед ним преграду. Ему не стоило больших усилий войти в квартиру: он знал, что Лера его боится, хотя и старается этого не показывать. Как только она поняла, что вместо обещанного почтальона пришёл он, то её лицо приобрело серый оттенок, а в синих глазах появилась паника. Но она мужественно сражается со своим страхом. Или с ним?
Непрошенный гость, бегло оглядываясь, прошёл в комнату, как к себе домой.
Девушка проследовала за ним туда же, заметив, что выход из квартиры охраняют двое. Уж с ними она точно воевать не станет. Лера испепеляющим взглядом уставилась на незваного гостя. Он не отреагировал на её взгляд.
Поняв, что девушка цветы от него возьмёт, мужчина небрежно бросил букет на журнальный столик, заваленный разными журналами. Ужасный гость выглянул через тюль на улицу.
- Хорошо отдохнула? – как бы между прочим поинтересовался он. - Парижский воздух, - мужчина вдохнул воздух, представляя, что он в Париже, - Елисейские поля, Эйфелева башня...,– продолжил он мечтательно. – Город влюбленных. Кстати, как Алла поживает?
Мужчина оглянулся и сделал пару шагов к ошарашенной девушке. Лера испуганно отступила на шаг. Откуда он всё знает?
- Отлично,- осторожно ответила она, чувствуя, как её сердце бешено стучит. Она набралась мужества и спросила, произнеся каждое слово по отдельности: - Что тебе от меня надо? Мы же договорились, что в расчёте....
Мужчина прервал её, покачав указательным пальцем из стороны в сторону.
- Я сказал «возможно»! - поправил он её, многозначительно указав указательным пальцем в потолок. - Но! - его тон изменился и заставил Леру навострить уши. – Мой дружеский визит совсем не в этом. Пока ты отдыха в Париже, здесь произошли некоторые изменения. – Он сделал паузу, выжидающе уставившись на девушку. Убедившись, что она его слушает, продолжил. - После твоего отъезда, через пару дней, были криминальные разборки и передел собственности. Костю Креста убили, - продолжил мужчина, задержав взгляд на стройных ногах девушки. Лера никогда не стеснялась носить открытую или слишком обтягивающую одежду, зная, что ей есть, что показать людям. Но от его откровенного взгляда ей стало не по себе.
- А я здесь каким боком? – Лера непонимающе потерла лоб и посмотрела на мужчину.
- Если ты примешь предложение стать моей любовницей, то я могу вернуть тебе «Данс-клуб».
В комнате воцарилась тишина. Что?! Сердце девушки бешено заколотилось. Ярость волной прошлась по венам. Она уже была готова выцарапать ему глаза, но его предостерегающий взгляд остановил её - ей с ним не справиться. Он физически сильнее.
- Всё? – она постаралась придать голосу спокойствие, хотя внутри у неё всё клокотало от ненависти к этому человеку.
- Нет. – Он серьёзно посмотрел на девушку. - Я могу сделать так, чтобы дело с твоим братом замяли.
Лера боялась предположить, что он попросит за свою услугу.
- Мы как-нибудь сами справимся, - ровным голосом ответила она, но гость не услышал в её голосе уверенности. Впрочем, другого ответа он и не ожидал. - Теперь всё? – её голос стал жёстким, а взгляд ледяным.
- Подумай о моём предложении, - предложил мужчина. Он ведь всё равно заставит её сделать так, как он хочет. И сопротивляться бесполезно. Мужчина сделает так, что она сама придёт за помощью к нему.
- Над которым из двух? – Лера поймала откровенно раздевающий взгляд мужчины, который и стал для неё ответом. Её затрясло от сдерживаемого гнева, перемешанного со страхом. - Пошёл вон! – процедила она сквозь зубы.
Мужчина даже не пошевелился. Он медленно оглядел девушку с головы до ног, как будто прицениваясь.
- Понятно, ты не готова ещё к таким разговорам, - через некоторое время сделал вывод гость и направился к выходу, но потом передумал. Он рывком привлёк к себе девушку. Его жаркое дыхание обожгло её лицо. Лера из последних сил сдержалась, чтобы не закричать и не зажмуриться от страха. Мужчина изучал лицо девушки всего минуту, показавшейся ей вечностью. Она прочитала в его глазах желание поцеловать её, но потом он почему-то передумал. Мужчина резко отстранил её от себя. - Ты, видимо, устала от поездки. Я дам тебе время на раздумье, - он достал визитку из внутреннего кармана пиджака и бросил её рядом с цветами. – Надумаешь, позвони.
- Роман Клевцов, - прочитала она на визитке. - Гад! – когда хлопнула дверь, извещая, что посетитель ушёл, из глаз девушки брызнули слезы.

С братом встретиться отказали. Лера наняла адвоката, но дело с мёртвой точки не сдвинулось. Так же, как и с организацией нового клуба. Даже снять какое-либо помещение теперь стало проблемно. Первоначальная оценка аренды понравившегося здания устраивала обе стороны, но потом цена неожиданно взлетала до небес. Инструктором в уже работающие фитнес-клубы её не брали, мягко отказывали, ссылаясь на её «слишком высокую квалификацию». Лера злилась, понимая, что всё это неспроста. Кому-то она очень сильно насолила. И она даже могла предположить, точнее уже была уверена, что этим кто-то может быть только один человек – Роман Клевцов. Но она не привыкла сдаваться. Лера дала объявление в газету о том, что преподаёт частные уроки танцев. Звонков было немного. Одна женщина просто вцепилась в неё и сразу же предложила встретиться в кафе.
Лера осмотрелась. В уличном кафе было малолюдно, но в приглушённом от ярких солнечных лучей помещении сидело несколько одиноких женщин. Чтобы не ошибиться, девушка набрала на своём телефоне номер. Сидевшая за дальним столиком женщина поднесла зазвонивший телефон к уху. Лера нажала отбой и уверенно подошла к посетительнице.
По безвкусной одежде и макияжу, Лера сразу поняла, что женщина либо жена нового русского, либо любовница. Осмотрев девушку с головы до ног, в глазах женщины зажглось восхищение Лериной фигурой. Она тут же представилась.
- Катя, - схватила она руку Леры и затрясла. - Вы мне поможете? Вы мне поможете? – затараторила она. Лера присела на свободный стул напротив.
- Давайте всё обсудим по порядку. Заключаем или нет договор, второе, где будем заниматься: снимать зал или…
- Ой, ну что вы. Я живу в коттедже. У меня там и бассейн, и сауна, и тренажёры, и зал. И я могу предложить вам отдельную комнату, пока мы не достигнем результатов. Вы ни в чём не будете нуждаться. – Женщина говорила быстро, проглатывая последние буквы в словах. Лера ещё раз оглядела возможную ученицу: небольшая коррекция фигуры ей бы не повредила, поменьше макияжа, сменить гардероб и можно на конкурс красоты. Только вот есть ли у дамы музыкальный слух и чувство ритма? Если нет – то научиться танцевать будет сложно.
- Что вы подразумеваете под «результатами»? – Лера хотела выяснить, есть ли у женщины боевой настрой и желание пересилить своё «не могу», или же желание научиться танцевать – просто блажь.
- Я хочу… такую фигуру как у вас и самое главное, научиться, хоть немного, но танцевать. – Катя расплылась в улыбке.
Но одного желания мало, надо ещё и старание, и терпение, и усилие.
- Понятно, - случай безнадёжен, поняла Лера, но попробовать стоит. – Хорошо, начнём с завтрашнего дня. Только при условии заключения договора.
- Пожалуйста, пожалуйста, - женщина обрадовано заломила руки. – Я прямо сейчас позвоню брату, у него есть хорошие юристы и он нам поможет. Ой, я вам так благодарна! – воскликнула она, испугав посетителей кафе своим воплем.
- Адрес ваш скажите, куда мне приехать?
- Прибрежная семь. Во сколько прислать за вами машину? – женщина как будто боялась, что Лера передумает.
- В девять, вот по этому адресу, – Лера на клочке салфетки написала свой адрес.
- Тогда, до завтра? – женщина в радостном ожидании замерла.
- До завтра, - подтвердила Лера.

Ровно в девять машина стояла возле подъезда. Валерия спускалась по лестнице, разговаривая с Катей по телефону.
- Красный «Ситроен», номер семьсот восемьдесят пять, - возбужденно вещала новая знакомая, изнемогая от нетерпения. Лера оценила стремление своей ученицы.
Машина на приличной скорости домчала пассажирку за город. Водитель открыл перед девушкой дверь и показал на калитку в огромном железном заборе. Охрана беспрепятственно пропустила девушку на частную территорию. Лера прошла по каменистой дорожке к дому. Она не успела подойти к крыльцу, как Катя вылетела из двери коттеджа со счастливой улыбкой на лице. Сегодня она была без косметики и экстравагантной причёски, при этом выглядя намного моложе. Без своих шпилек Катя оказалась ниже ростом.
Хозяйка дома проводила своего тренера в зал. Лера постучала носком кроссовка по ламинированному полу. Эхо разнеслось под потолком. Акустика хорошая, но будет им мешать.
- Валерия, давай на «ты», если ты не против, - предложила новая знакомая.
- Хорошо, – согласилась девушка.

Лера отказалась от щедрого предложения жить в коттедже и пользоваться сауной или бассейном. Они договорились, что машина каждое утро будет забирать её из дома, а после занятий возвращать домой.
Катя не ожидала, что эта на вид маленькая хрупкая девушка будет настоящим монстром. После первых 40 минут занятия ученица еле передвигала ноги. Естественно, следующим утром болели все мышцы, так что даже лежать было больно.
Но строгий инструктор уже прибыл и требовал выхода «на паркет».
- Катя, - убеждённо говорила она, - через не могу, через не хочу, через боль! На-до! – раздельно произнесла мучительница. Катя сидела в кресле, боясь пошевелиться, потому что любое движение причиняло острую боль. – Ну, хорошо…, - Лера подошла к Кате и помассировала сначала руки, потом ноги. – Повернись спиной, - попросила она. Катя, постанывая, вылезла из кресла и растянулась на диване. Инструктор сделала массаж плеч, спины и ягодиц. Катя периодически вскрикивала от пронзающей боли. Но потом боль ушла. Лицо ученицы посветлело.
- О, боже мой! Знала бы я, что это такое…
- Катя, в договоре у нас есть пункт, в котором указаны итоги наших занятий, - деловым тоном напомнила Кате неумолимый инструктор, - поэтому! – Лера сделал многозначительную паузу, - мы продолжаем, - Валерия стащила за ноги разлегшуюся на мягком диване женщину, - заниматься.
- Гестапо! – дружелюбно буркнула Катя, сползая на пол.
«Гестапо» мучило бедную женщину по три часа в день три недели. У Кати не получался ни один из танцев. Она просто не слышала ни мелодию музыки, ни ритма, ни темпа! Музыка звучала сама по себе, Катя танцевала сама по себе. Лера уже отчаялась чему-либо научить непутёвую ученицу, как недели через две произошел прорыв. Катя услышала ритм джайва.
- О, Рок-н-Ролл я люблю! – протараторила она и пошла выделывать вензеля.
- Это не Рок-н-Ролл, - поправила её Лера, - но похож. Это джайв.
- Что? Джайв? – перекрикивая музыку, переспросила запыхавшаяся ученица.
- Ага. Отличие от Рок-н-Ролла в том, что музыкальный размер четыре на четыре, а темп сорок два – сорок четыре тактов в минуту. Это очень быстро. Джайв иногда называют как шестишаговый Рок-н-Ролл…
- Понятно, - отмахнулась как всегда Катя от истории танцев. – Научишь?
Лера лишь обречённо кивнула головой.

За полтора месяца Катя с Лерой сдружились. Катя уговорила Валерию сопровождать её на банкете, проходившем в Губернаторском доме и посвященному приходу осени. Лера скрепя сердцем согласилась. Катьке хотелось похвастаться своим преображением – она сменила причёску, обновила весь свой гардероб (под чётким руководством своего инструктора), да к тому же результаты их ежедневных тренировок были на лицо. Тело ученицы подтянулось и стало более упругим, появилась гибкость и лёгкость в походке.
Лера уже отвыкла от светских вечеров, фальшивых улыбок и лживых слов. Но ей тоже было необходимо немного встряхнуться. И подстраховать Катю.
- Ну как у тебя дела? – шёпотом спросила она Катю, которая просто сияла от мыслей, что многие мужчины, которых она раньше безнадёжно преследовала, чтобы заарканить, обратили на неё внимание и ухаживали весь вечер.
- Отлично! Я просто на седьмом небе! – Катя радовалась как дитя, чем вызвала смех у Леры.
- Только не забывай о своей гордости, - напомнила Лера. Девушка пригубила бокал шампанского и заметила направленный прямо на неё немигающий взгляд чёрных жгучих глаз. О, боже, Клевцова только тут и не хватало! Губы девушки изогнулись в гримасе полуулыбки. Она смерила его полным ненависти взглядом. Захотелось сбежать, но она не поддастся этому минутному порыву, чтобы не показать свою слабость. Она ничего не боится! А тем более его!
- Добрый вечер, - Роман приблизился довольно быстро, сократив большую дистанцию между ними. Он давно приметил стройную блондинку в рубиновом платье на высоких каблуках, только до последнего старался не выдать себя, зная наперёд, что девушка будет его игнорировать.
Лера демонстративно повернулась к нему спиной, выискивая в толпе приглашённых лёгкую добычу для знакомства. Но, как назло, никого подходящего не было. Девушка сделала шаг вперёд, интуитивно чувствуя, что мужчина последовал за ней.
- Тебе не удастся меня игнорировать, - прозвучавшие слова заставили девушку насторожиться. Какой противный бархатный голос…! Бр-р! Интуиция подсказывала, что интонация голоса обманывает. Его надо бояться. А обладателя бархатистого баритона и подавно.
Лера свернула в сторону, но мужчина не отстал, а наоборот прибавил шаг и оказался чуть впереди неё. Девушка поставила недопитый бокал на поднос проходящего мимо неё официанта, собираясь уйти с банкета. Роман тут же воспользовался тем, что руки девушки свободны и, подхватив её за талию, закружил в вальсе. Окружающие их люди разошлись в стороны, освобождая место для кружащейся в танце паре.
Лера была сильно удивлена тем, что мужчина хорошо танцует, а тем более вальс. Она дала себя вести в танце, но не более. Как только они перестанут танцевать, она снова возьмёт ситуацию в свои руки.
Рома не сводил восхищённый взгляд с непроницаемого лица девушки, пытаясь прочесть её мысли. Но она не выдала себя ничем, даже бровью не повела. Клевцов был разочарован: последние две недели он истязал себя уроками танцев, стирая ноги до мозолей. А что в итоге? Девушка не оценила его жертвы!
Ему не составило большого труда снова загнать девушку в угол, точнее это была его месть за несостоявшийся ужин, за её трусливый побег, за её отказ стать любовницей. Его гордость была ущемлена. В то же время в нём проснулся азартный игрок. Охотник за дичью. Но он не приемлет лёгкой добычи. Это было его рук дело, что ей не давали работу ни в одном клубе или фитнес-центре, или поднимали арендную плату в зале, что для Леры в данной ситуации были неподъёмной суммой. Ему так же не составило труда усугубить ситуацию с её братом, но Лера не сдавалась. Он просчитался, думая, что девушка придёт к нему и будет просить о помощи, но Лера подала объявление преподавания частных уроков. Тут он быстро смекнул, устроив встречу своей сестры Кати с Лерой, чтобы та научила её танцевать. Он не ошибся в выборе тренера: сестру действительно стало не узнать, она стала более уверенной в себе, сменила гардероб и причёску. И у неё появились поклонники. Но ближе к Валерии он не стал. Катя его и близко не подпускала к Лере. Единственное, что сестра пообещала ему, так это то, что устроит им встречу на балу. И вот их встреча состоялась. Но девушка словно скала непробиваема. Ну почему так?
Музыка на несколько секунд стихла и они остановились, не сводя глаз друг с друга. Роман любовался красивым лицом Валерии, которая презирала его и ненавидела неизвестно за что. Может быть, посчитала его предложение стать любовницей непристойным? Лера не сводила своих глаз с лица мужчины, пытаясь отследить каждое его движение, каждую мысль и быть наготове. Ведь он такой непредсказуемый и опасный тип! Особенно в этом белом костюме, белой рубашке и белых кожаных ботинках. Просто дьявол во плоти!
- Благодарю за танец, - галантно поклонился он свой партнёрше под всеобщие аплодисменты. Лера кивнула головой и собралась уйти, но мужчина задержал её, больно прихватив пальцами за локоть. – Мне кажется, или я весь вечер разговариваю сам с собой? – Рома, поддерживая девушку за локоть, тем самым контролируя направление, повёл её в сторону накрытых различными закусками столов.
Лера снова промолчала, отворачиваясь в сторону и делая вид, что выбирает себе салат.
- Валерия, ты же сама понимаешь, что ведёшь себя как ребёнок, - ему почудилось, или он разговаривает с каменной стеной? Ну что за упрямый человек! Ещё ни одна женщина не доставляла ему стольких неудобств. Но он опасался снова её спугнуть. В прошлый раз он был выгнан из её дома. – Хорошо. Давай начнём сначала, - примирительно произнёс он, придумав, как вывести её из равновесия. - Дорогая моя, я так рад тебя снова видеть, - он наклонился к самому уху девушки, слегка коснувшись губами его края. Лера вздрогнула и шарахнулась от него. И опять промолчала. Запах его одеколона витал повсюду и душил её. Роман потерял терпение. - Слушай, я признаю, что был грубым… но сейчас стараюсь быть галантным с тобой, но ты…! - его ангельскому терпению наступал конец. Он обвинительно ткнул пальцем в неё, – просто невозможна!
Терпение Валерии тоже подошло к концу.
- Я не хочу с тобой ни разговаривать, ни видеть тебя, ни слышать! Я хочу, чтобы ты оставил меня в покое! Я не буду твоей любовницей! – прошипела она, а потом резко вонзила шпильку в тысячедолларовую кожу ботинка мужчины и повернулась на каблуке на 180 градусов. Клевцов крякнул, оглядываясь по сторонам: заметил ли кто-нибудь его позор? Но люди продолжали развлекаться и им не было никакого дела до него.
- Чёрт! Вот дурак! – простонал он, с трудом отрывая отдавленную ногу от пола. Девушка, не оглядываясь, быстро скрылась за спинами гостей и он потерял её из виду. Его охрана не видела, когда Лера покинула Губернаторский дом.
Он снова потерял её.

Колено в последнее время всё чаще и чаще давало о себе знать. «Надо прекращать тренировки с Катей» - снова пронеслось в голове. Лера включила ночник и посмотрела на часы - «Три десять». Каждую ночь в одно и тоже время она просыпалась и больше не могла уснуть.
Катя, увлечённая новым романом, с лёгкостью согласилась разорвать контракт. Тем более, он был почти выполнен на все сто процентов. Всё, что Лера могла сделать за эти три месяца, она сделала. Катя в ней больше не нуждалась.
Макса вытащить из СИЗО не удавалось и дело затягивалось. Лера написала ему письмо с объяснением, почему её не будет на процессе. Она наняла хорошего адвоката, который должен был помочь.
Больше ждать уже было нельзя. Получив гонорар от Кати и продав свою квартиру, девушка собрала необходимые справки для операции и улетела в Германию. Ей предстояло самое сложное: после операции на колене заново учиться приседать, ходить, танцевать, бегать. Это в лучшем случае. А в худшем - остаться инвалидом до конца жизни.

Лера, чуть прихрамывая, поставила чемодан на пол. Ключ не подходил к замку. Не могла же она всего за полгода отсутствия напрочь забыть свой адрес, или этаж, или номер квартиры? Лера снова попыталась вставить ключ в скважину замка. Не подходит. Она позвонила в дверь.
- Кто там? – грозно спросил из-за двери чужой женский голос.
- Галка, ты чего? – послышался знакомый голос. Слава богу, Макс!
- Да там кто-то скребётся. Звони в полицию, - ответила женщина.
- Макс! – крикнула через дверь Лера, стукнув по ней рукой. – Это я!
Дверь распахнулась. На неё уставились две пары изумлённых глаз. Брат обнял сестру, перенеся её через порог квартиры.
- Лерка! Вернулась! – продолжал он обнимать сестру.
- Так, это кто ещё?! – грозно рявкнула стоящая рядом женщина невысокого роста в бигуди и махровом халате со скалкой в руках.
- Это моя сестрёнка, - виновато ответил Макс, отпуская сестру на пол. – А это моя жена, Галя.
- Очень приятно, - ответила Лера. – Неужели этого балбеса кто-то прибрал к рукам?! – Лера потрепала брата по густой шевелюре. – Молодец, Галина, держи его в ежовых рукавицах. Вы замок поменяли…, - заметила Валерия положительные изменения и в обстановке квартиры. Теперь квартира брата выглядела чистой, ухоженной, а не как раньше, холостяцкой берлогой. Везде чувствовалось прикосновение заботливой женской руки.
- Звонить надо, что возвращаешься, - дружелюбно буркнул Макс, втаскивая чемодан в квартиру и закрывая дверь. – Ладно хоть перед отъездом письмо передала.
Лера прошла в комнату и присела на новый диван. В комнате пахло свежими обоями, краской и новой мебелью. Да, Макс явно взялся за голову.
- Классный ремонт, - отметила она, - и мебель. Ну, рассказывай, как вы тут, - Лера порывисто обняла брата.
- Галка, давай на стол собери…, - скомандовал брат.

- Нет, ребята, мне у вас хорошо, но у вас своя семья и я не хочу путаться у вас под ногами. Мне нужен свой угол и работа, - уверяла Валерия брата с женой за ужином спустя месяц после возвращения. Первое время она не могла привыкнуть к масштабным переменам в городе - кругом шло строительство торговых центров и ресторанов. Появилось много спортивных центров. Да и вообще город преобразился в лучшую сторону. Она надеялась, что без труда найдёт работу.
Галина, жена Макса, ей нравилась. Хозяйственная, добрая и заботливая девушка на 3 года старше Макса, но держала его в строгости, не позволяя лишнего. Ещё в первый день её возвращения Макс рассказал, что после отъезда Валерии ему поменяли следователя, который не согласился с объёмом обвинения и юридической оценкой действий. С него сняли часть обвинений и в последствии дали условный срок, который скоро истечёт.
- Я месяц пытался устроиться на работу, но везде отказывали. Помню, в тот день погода была мерзопакостная, зашёл в одно из кафе кофейку выпить, а там Клевцов, ну, помнишь, которому пятьдесят штук проиграл? Он охране разгон устраивал, вот он мне и предложил работу в новом кафе. А там Галя, -  просмаковал Макс имя жены и обнял её за плечи. - Через два месяца расписались. Кстати, Клевцов тобой на днях интересовался.
Макс обеспокоенно заёрзал на табурете. От произнесённого имени Лера вздрогнула. Перед возвращением домой ей даже снились кошмары с его участием.
- Я не знаю, что ему надо, - хотя Валерия могла предположить, что такие, как Роман Клевцов, просто играют судьбами людей, считая себя выше всех. Он ей предлагал стать любовницей, она отказалась, а для мужчины это удар ниже пояса. Наверное пострадала его мужское эго. Или репутация. Но прошло столько времени, неужели он все ещё помнит, кто она такая?
- Так-то он мужик нормальный, справедливый…
Макс продолжал расхваливать своего работодателя, не замечая, как лицо сестры становиться всё мрачнее.
Спустя неделю после этого разговора, Лера сняла себе уютную однокомнатную квартиру и разыскала Гарика в одном из новых ночных клубов.
- Ты моя спасительница! - Гарик нёсся во весь опор через танцпол, растопырив руки в разные стороны. Он схватил девушку в охапку и закружился с ней. - Ты мой ангел! Ты так во время свалилась мне на голову! - продолжал громогласно тараторить приятель. Лера удивилась новому прикиду друга: зелёные волосы торчком, красный шарф поверх фиолетового пиджака на голое тело и малиновый шаровары. Ещё она заметила, что в ухо вставлена серьга.
Заметив недоуменный взгляд Валерии, Гарик засмеялся.
- Не обращай внимание на мою внешность, у меня сегодня очень неудачный день: в новом ночном клубе скоро открытие, еле танцовщиц по кастингу отобрал, пришёл сегодня посмотреть, когда, наконец-то, ремонт закончат и можно будет репетиции проводить, а на меня банка с зелёной краской свалилась.... что нашёл в гримёрке, то и одел, вот теперь таким павлином хожу, - рассказал он подробности. - Лерка, милая моя, выручай, нужен супер танец. На следующей неделе открытие, а у меня полный ноль. Хозяин с меня мою зелёную кожу снимет и себе под ноги постелет, если ничего не придумаю, - Рома сложил молитвенно руки и с несчастным видом посмотрел на подругу.
Долго уговаривать девушку не пришлось – она очень соскучилась по работе и по танцам.
Через полчаса белоснежная Toyota примчалась к новому зданию ночного клуба, где заканчивались отделочные работы. Лера без труда нашла место происшествия с краской, потом танцовщиц в гримёрке. Девчонки были слишком молодые, но Лера решила попробовать с ними позаниматься. Она попросила включить диджея первую попавшуюся музыку и оценила способности каждой из троих девушек. Их танец больше смахивал на стриптиз. Но зато каждая из них обладала отличной пластикой, гибкостью и грацией кошки.
Гарик перезвонил минут через пятнадцать.
- Ну что? Можно из них что путное сделать?! - с надеждой в голосе поинтересовался он.
- Постараюсь.
- Спасибо, милая, я твой должник.
Лера взялась с новыми силами за воплощение своих идей, и её мало интересовал вопрос - понравится танец хозяину клуба или нет. Ей хотелось, чтобы танец понравился посетителям.

В день открытия клуба девушки явно нервничали. Лера провела с ними психологическую беседу, как в своё время делала её инструктор перед соревнованиями, но это мало помогло. Ещё Гарик добавил масло в огонь, влетев в гримёрку со словами:
- Атас, сейчас хозяин придёт! У него сегодня важные гости - девочки, не подведите! - через пару минут в гримёрку вошли несколько мужчин, бегло оглядев танцовщиц и помощницу, которая помогала одной из девушек застегнуть молнию на блузке.
- Это кто? - рявкнул один из прибывших, кивком головы указав на Леру.
- О, это наш ангел! Если бы не она, то всё..., - Гарик пританцовывал перед громилами и чуть ли не кланялся им в ноги. С кривой улыбкой на губах Лера лишь покачала головой: ну и пижоном этот Гарик стал!
- Ну, посмотрим, что твой ангел навоял! - недовольно проворчал грубиян и, подав другим знак, вышел.
Девушки выступили хорошо, правда, пару раз попали не в такт, но зал завести успели. Лера собралась уходить, когда в дверях её перехватил один из амбалов, заходивших перед выступлением с проверкой.
- Не так быстро, милая! - мужчина осторожно уцепился за рукав девушки. - С тобой босс хочет поговорить, - проинформировал он её, показав рукой направление. Они прошли по лестнице на третий этаж, подошли к дверям и провожатый, открыв перед ней дверь, пропустил вперёд. Мужчина жестом пригласил пройти, а сам остался в коридоре.
Лера бегло огляделась: небольшая уютная комната с огромными окнами с открытыми жалюзями. По углам стояли живые пальмы, на полу – цветастый ковёр. Между двумя мягкими кожаными диванами стоял сервированный стол на две персоны. По всей видимости, хозяин клуба собирался принимать своих гостей. Или гостя.
Отсюда было видно, что делается в клубе и на танцплощадке. Лера остановилась возле стола, вглядываясь в огромное окно, как на подиум вышли танцевать девушки другого танцевального коллектива. Она следила за движениями танцующих, отметив, что им не хватает слаженности.
Валерия скорее почувствовала, чем услышала, что в комнате теперь не одна.
Девушка оглянулась. Позади неё стоял Клевцов.
Клевцов?! Чёрт возьми, ей даже в голову не пришло, что он может оказаться хозяином клуба!
Лера пошатнулась. Её надежда, что мужчина забыл о её существовании, рассыпалась вдребезги. Она предположила, что он зол на неё за её побег, за её отказ быть его любовницей и сейчас он возьмёт реванш, раз уж она оказалась в его руках.
Роман сделал ещё один шаг по направлению к ней, заметив, что девушка от него пятится, но ей помешал стол. Чтобы не испортить долгожданную встречу, он положил свои руки ей на плечи и, разворачивая спиной к дивану, заставил сесть. Она дрожала. Лера всегда волновалась в его присутствии и вздрагивала от его прикосновений. Его это привлекало и возбуждало. Ещё больше пробуждался в нём инстинкт охотника, когда жертва сопротивляется всеми возможными способами. Он уже не единожды просчитался – вместо того, чтобы просить у него помощи, она просто сбегала из города, из страны, от него. А он ждал её. Ждал уже почти год, после того, как впервые увидел её входящую – этого ангела! - в его злачный вонючий кабак. Он долго не мог себе этого простить, что с ней его доверенные лица вели себя так грубо. Да и он сам не лучше, запугав до чёртиков.
Он готов был ждать сколько угодно, потому что она должна стать его женщиной. Он чувствовал, что это его половинка.
Девушка поправила выбившийся локон за ухо, от чего на её шее заиграла тонкая золотая цепочка с кулоном в виде латинской буквы «в».
- Валерия, - ласково протянул он с улыбкой. – Рад тебя видеть, присаживайся, - Роман отошёл на безопасное расстояние. Его вкрадчивый голос и доброе выражение лица заставляли её нервничать ещё сильнее, - располагайся. Сегодня твой рабочий день закончился. - Лера молча пялилась на своего врага, гадая, что он от неё хочет. - Я бы хотел отметить – весьма удачно. Честно, не ожидал, но ты действительно сотворила чудо!
- Гарик сказал, что у тебя сегодня важные гости...., - Лера глазами показала на накрытый стол и стала медленно подниматься, - может быть, мы отложим наш разгово....
- Сядь! - рявкнул Роман. - Мы с тобой ещё не закончили! - в дверной проём заглянул один из телохранителей Клевцова. Лера замерла. - Валерия, сядь! - уже мягче попросил Роман, оставаясь на своём месте, но готовый прыгнуть на жертву в любую минуту. Он с выжиданием сверлил её своими чёрными глазами. - Я не кусаюсь, - миролюбиво добавил он.
Девушка опустилась на место и потупила взор. Бирюзовая футболка сильно обтягивала её стройную фигуру и небольшую грудь. Роман никак не мог сосредоточиться. Его взгляд то метался от высокой женской груди к вишнёвым губам девушки, то останавливался на играющей бликами цепочке на шее, то на бешено бьющуюся жилку у ключицы. Раньше она не носила украшения. Он точно знал. Может быть, это чей-то подарок?
Он слишком долго её ждал, чтобы совершить очередную ошибку и потерять её снова. Боялся, что она больше не вернётся из-за границы и ему придется продолжить её поиски там. Но он в любом случае нашёл бы её.
- Что есть будешь? - вдруг спросил Роман раскатистым баритоном, облокачиваясь на стол.
Лера бегло осмотрела столик и собралась ответить, что ничего не хочет, как Клевцов её предупредил:
- Только давай без приставки «не». - Лера пожала плечами. Тогда Роман пододвинул ей жаркое. - Если ты не съешь это блюдо - повар вылетит нахрен отсюда! – с его стороны это было подло, потому что он наверняка знал, что она лично знает повара – парня тридцати лет из Китая. И готовил он хорошо. И был хорошим другом, потому что последние три дня она с девочками почти жила в клубе, и чтобы они не умерли с голоду Ван Ли, в простонародье просто Ваня, готовил для них питательные, но низкокалорийные блюда. И у Вани было трое детей, один из которых нуждался в лечении, то есть оставить парня без работы, из-за её простого нежелания поужинать с Клевцовым, было бы с её стороны тоже подло.
Лера взяла вилку и принялась за мясо, стараясь не смотреть на своего мучителя. Впервые мужчина был одет не в костюм, а в джинсы и хлопковую рубашку фиолетового цвета. В какой бы одежде она его не видела, ему все шло, все было подобрано со вкусом. Создавалось ощущение, что у него есть свой камердинер.
Когда Лера стала разрезать кусок мяса, ловко орудуя вилкой и ножом, то Роман заметил, что руки девушки слегка дрожат. Он налил ей вина в фужер, соприкоснувшись с её пальцами, когда передавал его. Пальцы девушки были холодными. Он потянулся вперед и нежно сжал её ладонь - просто лёд. Девушка нервно выдернула руку и нахмурилась. Его прикосновения выбивали у неё твёрдую почву из-под ног.
- Лера, если тебе холодно, ты могла сказать, - он прищурился, разглядывая непроницаемое лицо девушки. – И прекрати опять играть в молчанку! – вспылил он, бросая нож и вилку в тарелку. Тарелка разлетелась вдребезги. Лера вздрогнула и бросила на него испуганный взгляд. – Извини, - резко произнёс он. - Но ты постоянно выводишь меня из себя. Неужели нельзя просто поговорить со мной и провести время в приятной атмосфере?!
Лера замерла на несколько секунд, приходя в себя от его вспышки гнева и неожиданной встречи. Увидев его сегодня в клубе, она растерялась и не знала, как себя вести с ним.
Девушка прочистила горло и серьёзно посмотрела своими голубыми глазами на раздражённого мужчину. Её замешательство уже прошло и она обрела дар речи. Чеканя каждое слово, Лера произнесла:
- Я ведь в прошлый раз ясно выразила свою мысль – я не хочу тебя видеть, слышать и вообще иметь что-то общее. Но тебе ведь на это всё равно. Ты продолжаешь беспардонно врываться в мою жизнь, копаться там, выворачивать её наизнанку! Прекрати меня преследовать!
Клевцов откинулся на спинку дивана и скрестил руки на груди. Кто-то из официантов быстро прибрался на столе, унеся испорченные рассыпавшимися осколками закуски.
- Не могу, - спокойно произнёс он, дождавшись, когда они снова останутся наедине. – Ты мне нравишься, - Роман по глазам девушки видел, что она не совсем понимает его. - Да, я поступил не честно, - признался он, поднимая руку вверх, как будто давал клятву, - загнал тебя в угол, надеясь, что ты обратишься за помощью ко мне. Я помогу и буду твоим героем, - в его голосе слышалось недовольство собой. - Но ты вместо этого скрылась в неизвестном направлении. Точнее, в известном, - с досадой он поправил сам себя, махнув рукой. - У нас никак не получается с тобой наладить дружественный контакт. Пришлось пойти на уловки. – Он развёл руками, давая понять, что такие игры человеческой судьбой ему не в новинку – он заставит хоть кого сделать так, как ему надо. – И ещё мне хочется выяснить, из-за чего я попал в немилость? Из-за этих чёртовых денег, которые проиграл твой брат?
Перед ней сидел человек, который связан с криминальным миром, и который втягивает туда таких же как Макс слабовольных, бесхарактерных и больных игроманией. Люди, попавшие в капкан, готовы идти на любые жертвы и преступления. И его ещё интересует, из-за чего она его ненавидит?!
Лера просто вскипела от негодования.
- Клевцов, ты не лучше Кости Креста – ты заманиваешь людей в свои сети и заставляешь их совершать преступления! - выпалила она обвинение в его адрес. - Ты играешь судьбами людей! На неугодных, как я, - девушка показала на себя рукой, - устраиваешь травлю. Ты обложил меня со всех сторон, не даешь жить и дышать! Ты просто чудовище!
- Ты бросила мне вызов – я его принял, - спокойно возразил он.
- Что?! – возмутилась девушка, часто моргая глазами. – Я ничего тебе не бросала! Я вообще старалась держаться от тебя подальше!
- Я заметил! – процедил он, припоминая, что она уже дважды обвела его вокруг пальца. Он помнил каждую их встречу. И не сказать, что они всегда были приятными для неё. Но он очень хотел это исправить.
- Ты и так забрал у меня всё!
Ну вот, она обвиняет его в том, чего он не делал. Он наоборот спас ей жизнь. Наёмник не стал бы церемониться и после того, как она подписала договор, убил бы её на месте. А если бы не убил, то расплатился бы с ней фальшивыми деньгами. И если бы она с этими деньгами пошла в банк, то попала бы в тюрьму. А там ей было бы просто не выжить! Но ведь она об этом не знает и дай бог не узнает никогда.
- Клуб ты продала сама и не мне, а Косте! – защищался Рома. Тут Лере было крыть нечем. Ведь если бы её брат не проиграл, то она могла бы побороться. Правда, её борьба могла бы закончиться печально – Костя всё равно отобрал бы у неё здание, а её кокнул за углом. И она осталась жива только благодаря вмешательству Клевцова. Она не хотела этого признавать. Но это было именно так. - И потом, я ведь тебе предлагал вернуть клуб, но ты отказалась.
- Предложение звучало совсем не так – если я соглашусь быть твоей любовницей! – заметила она. Они смотрели друг другу в глаза. И ей хотелось верить, что сидящий перед ней человек, однажды спасший ей жизнь, совсем не страшный и не злой. И не опустится до подлости. Хотя с другой стороны, что ещё можно ожидать от бандита?
- И что? – Лера была искренне обескуражена его вопросом. Но потом её снова накрыла волна возмущения. Она не успела ответить, как Роман сделал следующий шаг. – Хорошо, если статус любовницы тебя не устраивает, выходи за меня замуж.
Лера лишилась дара речи, по спине прошёлся мерзкий холодок.
- Рано или поздно это произойдёт, - заверил он её. Она стала хватать ртом воздух, потому что её бросило в жар, а потом в холод. - Ты ведь уже поняла, что я не привык получать отказ. Я всегда добиваюсь своего. И в скором времени ты, - он повысил голос на последнем слове, - станешь моей или любовницей, или женой, - он дважды разрезал воздух рукой, определяя выбор. Рома понимал, что чересчур давит на неё, но уже не мог остановиться. Он ведь всегда шёл напролом, потому что его девиз звучал так: только вперёд!
Лера поняла, что спорить бесполезно. Ей надо делать ноги, иначе она попадёт в расставленную им ловушку, не заметив даже как. Бегство от него, это единственный выход!
Резко вскочив с места, она собралась бежать, но Роман опередил её на долю секунды, перегородив путь. Девушка остановилась как вкопанная, не понимая, откуда перед ней возникло препятствие?
Мужчина двумя пальчиками обеих рук осторожно дотронулся до плеч девушки, стараясь её усадить обратно, но Лера замахала на него руками и завизжала что есть мочи.
- Не трогай меня! – она врезала ему в грудь кулаком. Удар был ощутимым для такого хрупкого кулачка. Роман охнул, не ожидая, что она может нанести ему ущерб в виде побоев и синяков. Ему пришлось скрутить её руки, но девушка вырывалась и не слышала, что он говорил. Клевцов не удержался на ногах и они вместе полетели на диван. Роман придавил её своим коленом, закрыв рот рукой.
- Лера, успокойся! – прорычал он. Девушка затихла. Её волосы рассыпались по подушкам дивана. А глаза метали яростные молнии. – Я прошу тебя, успокойся. Всё! Я тебя отпущу, если ты не будешь больше удирать от меня, хорошо?
Удирать от него?!
Лера медленно моргнула глазами. Роман тут же убрал руку с её рта.
- Пожалуйста, не кричи так больше, будто тебя тут убивают, - Роман поморщился, отпуская её руки и освобождая пленницу. Он совсем не хотел причинять ей боль, а тем более так пугать. Она действительно боится его как чёрт ладана. Он опять чуть не потерял контроль над ситуацией.
Клевцов отступил на шаг, давая возможность ей подняться.
– Почему мы не можем с тобой просто поговорить? – он пригладил рукой свои короткие волосы.
- О чём нам с тобой говорить? – её голос сорвался. Лера откашлялась, поправляя на себе футболку, и отсела подальше от него. Её сердце бешено билось, а кожа на запястьях до сих пор ощущала стальной захват его рук. Но Роман присел рядом с ней на диван – он не мог допустить, чтобы она снова сбежала от него. Правда, в этот раз он усилил охрану, чтобы больше не упустить её. Одного раза ему хватило – на ошибках учатся. Ещё шесть месяцев разлуки с ней он не выдержит.
От него не скрылось, что она снова отодвинулась от него, почти забилась в самый угол. В груди появилось чувство недовольство собой. Он нахмурился, но отступать не собирался. Ведь ему жизненно необходимо было выяснить всё, что он хотел. Почему она уехала? Что её там задержало?
- Ну, например, как ты всё это время жила? Почему так внезапно уехала в Германию? Продала квартиру, бросила брата… У тебя там мужчина? Любовник? – Лера не собиралась отвечать на его нелепые догадки, но Роман, не отличаясь терпением, развернул её голову к себе за подбородок. – Лера, ответь мне! – требовал он, заглядывая ей в глаза. – У тебя там кто-то есть? – он заставил смотреть себе в глаза. Его зрачки сузились, когда он вновь посмотрел на золотую цепочку девушки. – Отвечай мне! Что ты там делала?
Девушка сердито смахнула его руку в сторону, освобождаясь от стальных пальцев. Что за манеры пещерного человека?! Он просто как удав кролика гипнотизирует её своим взглядом и лишает способность соображать.
- Не прикасайся ко мне, - сердито бросила она. - Я лечилась, - её голос прошелестел, потому что ужас сковал её как никогда в жизни. Она даже подосланного наемника Костей Крестом так не боялась, как сидящего рядом мужчины, который в любой момент мог изнасиловать её прямо тут. Она боялась его прикосновений.
Девушка скрестила руки на груди, стараясь успокоиться.
- Не понял, - Роман продолжал сверлить её взглядом. Лера не хотела распространяться на счёт своей болезни. Пауза затягивалась. Он сменил тактику, поняв, что силой и криком ничего не добьется.
Клевцов провел рукой по джинсовой ткани, обтягивающей бедра девушки. Лера тут же среагировала и постаралась смахнуть руку мужчины, но он был хитрее и проворнее: Роман тут же поймал ладонь и пропустил свои пальцы сквозь её, поднеся запястье к своим губам.
– Валерия, я жду…, - девушка закусила губу и закрыла глаза, чтобы не вскрикнуть от его обжигающего прикосновения к коже руки. Рома чувствовал, как она дрожит.
- Делала операцию, - выдохнула она и сделала попытку освободить руку, но мужчина сжал её только сильнее, и кинул взгляд на бледное и встревоженное лицо девушки.
- Ты чем-то больна? – в его голосе зазвучала забота.
Девушка упрямо поджала губы.
Роман перехватил её ладонь и приложил к своей груди. Девушка почувствовала частые удары сердца и жар его тела. Их взгляды встретились. Роман улыбнулся дьявольски обольстительной улыбкой. Лера почувствовала дурноту и провалилась в чёрную мглу.

- Лера, девочка моя, - кто-то звал её и слегка бил по щекам, - ну, очнись, не пугай меня. - Она бродила в тумане и ей не хотелось оттуда выходить. Ей было хорошо – тепло и уютно. И там не было Клевцова.
Потом ей сунули нашатырь под нос, от которого её мозг прояснился, и она открыла глаза. Девушка попыталась встать, но её пригвоздили обратно.
- Не надо торопиться, полежите немного, - перед ней стоял человек в белом халате, пахло медицинским спиртом. Лера насколько могла огляделась: она всё в той же комнате, на мягком кожаном диване цвета беж. – Ваш муж сказал, что вы профессиональная танцовщица и недавно перенесли операцию?
Голос человека в халате вернул её к реальности. Она посмотрела на врача, снимающего показания артериального давления. Мужчина был уже с посеребрившимися висками, высокий, стройный, со строгим лицом.
- Да, в Германии, повреждение суставного хряща, - Лера не стала вдаваться в подробности операции и объяснять незнакомому человеку, что Клевцов ей вовсе не муж.
- Сколько времени прошло?
- Три месяца, - Лера уже знала наперёд, что получит от врача взбучку, за то, что она слишком рано стала давать нагрузку на колено. – Я знаю, что ещё рано…, - начала она оправдываться, но врач её перебил.
- Вы отдаете себе отчёт, что можете остаться инвалидом?! Без ноги?!
- Да!
Врач неодобрительно фыркнул.
- Мы вас госпитализируем для обследования.
- Я не поеду! – отрезала она. Она целых полгода смотрела на людей в белых халатах. Больше этого зрелища она не выдержит.
Врач нервно запихнул ручку в нагрудный карман и снял стетофонендоскоп с плеч, убирая его в чемоданчик.
- Дело ваше, пишите отказ.
Лера заканчивала подписывать бумаги, когда к ней ворвался Гарик. Он бросился перед ней на колени и с ужасом в голосе спросил:
- Опять? – Лера потрепала его по остаткам некогда былой шевелюры. После встречи с банкой зелёной краски ему пришлось состричь свои длинные вьющиеся волосы. Кроме брата с женой только Гарик знал, что она делала операцию на колене.
- Расслабься, всё нормально. Просто перенервничала из-за выступления. Бывает, - соврала она, не моргнув и глазом.
Гарик по-дружески обнял девушку за плечи, помогая встать с дивана. За этим занятием Клевцов их и застал. Брошенного взгляда было достаточно, чтобы быть убитым на месте. Гарик немедленно убрал руки с плеч девушки и отошёл.
- Ты точно не поедешь на обследование? – спросил он, пятясь к выходу с глаз долой Клевцова.
- Всё нормально. Не волнуйся, - улыбнулась она другу, прежде чем тот скрылся из вида, оставив её наедине с Романом Клевцовым.
- Врач сказал, что ты отказалась от госпитализации, - мужчина, прищурившись, подошёл к девушке. Её снова обдало ароматом одеколона. – Валерия, ты уверена, что правильно приняла решение?
Лера кивнула.
- Да, со мной всё нормально. Мне нужно домой…
Девушка оглянулась в поисках своей сумки. Она закинула в почему-то открытую сумочку свою помаду и зеркало и повесила её на плечо.
Мрачный Клевцов молча проводил её к выходу. Девушка надеялась, что, посадив её в чёрный внедорожник, он не поедет с ней, но Роман, открыв перед ней дверь машины, следом забрался сам. Лера забилась в угол, поближе к окну. Машина незаметно тронулась с места. Водитель знал адрес, где она живет. Её это уже не удивило. Бросив украдкой взгляд, Лера заметила, что Роман безотрывно смотрит на неё. Её это нервировало. Теперь она боялась оставаться с ним наедине. Потому что знала, что мужчина обязательно затащит её к себе в постель. Больше всего на свете она боялась оказаться с ним там. В его полной власти.
Машина остановилась возле подъезда.
- Какой этаж? – Клевцов как будто не спрашивал, а отдавал приказы и ждал на них чёткие ответы.
- Третий.
- Окна сюда выходят?
- Да, в комнате и на кухне.
- Хорошо. - Роман вышел первым и подождал, пока девушка выйдет из машины. Он проводил Валерию до двери подъезда. – До завтра.
Лера кивнула головой, боясь, что он последует за ней, но он этого не сделал.
Никто из них не обратил внимания на одиноко сидевшую фигуру, облачённую в чёрную куртку. Фигура сидела неподвижно и наблюдала, как в ярком свете фар прощаются двое: крутой мужик на крутой тачке с любовницей.
Лера с бешено стучащим сердцем поднялась к себе на этаж, вошла в съемную квартиру и включила свет на кухне, давая понять, что добралась. Она стояла в тёмной комнате и смотрела, как чёрная Toyota Land Cruiser Prado развернулась и умчалась прочь. Только теперь она почувствовала облегчение и рухнула в изнеможении на диван.
Чуть позже ей пришла sms-ка с пожеланием спокойной ночи.
Её кожа вновь покрылась мурашками. Лера с досадой осознала, что Клевцов оккупировал её со всех сторон. Ну почему в её жизни всё так происходит?

Она проспала почти до обеда, потому что постоянно просыпалась от каждого шороха. Клевцов преследовал её всю ночь. С тяжёлой головой Лера поплелась умываться, но там её ждал сюрприз – отсутствие воды. Девушка махнула рукой на эти мелочи, по сравнению с Клевцовым это можно было пережить. Выпив чашку кофе, Валерия привела себя в порядок, оделась и вышла на улицу. Погода стояла замечательная – тёплая и солнечная поздняя осень.
Осуществив поход по магазинам, Лера почувствовала, что настроение улучшилось и страх преследования Романом Клевцовым остался где-то позади. Она шла, напевая себе под нос песню, которая играла в гарнитуре телефона. Ей нарисовался образ танцующих и в голове возник новый танец. Девушка широко улыбнулась, ощущая, как по венам разлился адреналин – у неё есть идея!
Она не услышала, что в подъезд следом зашёл молодой парень в чёрной куртке с накинутым капюшоном на голову. Он крался за девушкой несколько пролетов, а потом пнул её под колено. Лера, вскрикнув, споткнулась и полетела на ступеньки, тут же получив удар кулаком в лицо. Она стукнулась головой о ступеньку и потеряла сознание.
Лера открыла глаза. Скула, голова и нога ныли от боли. Она всё ещё лежала на лестнице. Пакеты вместе с сумкой были выпотрошены. В подъезде стояла тишина. Встав на колени, Лера подобрала разбросанные продукты и купленные на завтра подарки на день рождение жене брата. Всё было на месте. Даже кошелёк, только теперь он был пуст. Напавший на неё человек забрал все деньги. Лера провела рукой по саднившей шее – золотой цепочки, подаренной ей матерью ещё на 18-летие, на месте не было. Опираясь на перила, девушка доковыляла до квартиры, радуясь, что удар пришёлся на не оперированную ногу. Тогда было бы хуже. Зазвонил сотовый телефон.
- Лера, ты где? – Гарик волновался. Они хотели встретиться и обговорить дальнейшую стратегию их выступлений в клубе. Лера не позволяла себе опозданий и предупреждала, когда не могла прийти или задерживалась.
- Гарик, - прохрипела она.
- Что? Что с тобой? – друг не на шутку разволновался.
Лера прочистила горло.
- Всё нормально. Заедь за мной, у меня небольшое ЧП.
Через двадцать минут Гарик уже заходил в её новое жилище. Увидев внешний вид девушки, он присвистнул.
- Это что, Клевцов такое с тобой сотворил? – прорычал он. Лера могла предположить, что если она скажет «да», то парень по приезду в клуб набросится на того, как лев.
- Нет, не он, - она стояла возле зеркала и всей имеющейся в её арсенале косметикой гримировала проявившийся синяк. - Не знаю кто. Я шла из магазина, слушала музыку, как раз мысль пришла с новым танцем… Я не видела и не слышала ничего. Потом удар в ногу, я стала падать и мне дали сюда, - показал она на почти загримированный синяк на скуле. – Ещё, блин, головой брякнулась об лестницу, - потрогала она шишку на голове.
- Вот, сволочи! Нашли себе по силам. Что-нибудь взяли?
- Деньги и цепочку.
- Много?
Лера поморщилась.
- Переживу. Цепочку жалко, подарок мамы. Ладно, я сейчас бинтом ногу перевяжу и по дороге расскажу, что придумала…

Лера сидела на стуле, вытянув болевшую ногу вперёд. Она припевала и прихлопывала в такт музыке, помогая девушкам отсчитывать ритм.
- Девочки, стоп! – перекрикивая музыку, остановила она танцующих. Диджей оборвал музыку. – Пожалуйста, уберите с лица звериный оскал. Мне нужна улыбка. И потом, Лена, не с той ноги начинает поворот. Я показывала с правой, - Лера встала в позицию и, комментируя, показала, как надо делать поворот, - перекат на левую и снова на правую, и мах. – Девушки медленно за ней повторили. Лера хлопнула в ладоши, что означало: всё с начала.
Роману давно сообщили, что Лера приехала в клуб и занимается со своими танцовщицами. Он ругал себя, что вчера довел её до обморока. Ведь знал, что она его боится, только не думал, что до такой степени. Он ведь просто хотел показать, что он живой человек и ничто человеческое ему не чуждо.
Рома почти час наблюдал из свой комнаты за тренировкой, сразу заметив, что с девушкой что-то не так. Сегодня она распустила свои длинные волосы, в противовес обычному хвосту или косе. И сегодня она больше сидела, чем танцевала. А он любил смотреть, как она танцует. Только постоянное присутствие Гарика рядом с ней стало раздражать его всё больше и больше с каждым днем. Его бесило, как этот пижон позволял вольности и прикасался к девушке, а ещё больше его раздражало, что Лера улыбается и смеется его глупым шуткам. Ему она ещё ни разу не улыбнулась.
Большего он уже не выдержал и спустился, когда у девушек началась пятиминутка. Лера стояла к нему спиной и, задрав голову, пила воду из бутылки. Рядом стоял Гарик. Присутствие этого парня действовало на нервы. Парень обнимал девушку за плечи. Сердце Романа кольнуло: от прикосновений Гарика девушка так не дергается, как от его.
- Как голова, прошла? – с беспокойством поинтересовался приятель. – Надо было тебя в больницу отвезти, вдруг у тебя сотрясение. Кстати, тебя не мутит? Не тошнит?
- Нет. Всё нормально. Не переживай. Не первый раз. Заживёт, - горячо заверила его Лера, посмотрев на парня с улыбкой. – Надо Лену с Лизой поменять местами.
- Почему? – не понял её внезапных умозаключений Гарик, разглядывая танцовщиц.
- По цвету волос. У Лены светлые волосы – её надо в центр.
- Добрый вечер, - Роман остановился рядом с обнимающейся парочкой. Гарик тут же убрал руку с плеч девушки, улыбка поблекла.
- Добрый, - буркнула девушка и склонила голову так, что волосы завесили пол лица. Роману показалось это подозрительным. Он, конечно, мог уволочь её в угол и выяснить появившиеся странности, но девушка могла снова принять его беспокойство за домогательство.
К нему подошёл помощник и на ухо сказал, что его ждёт важный звонок. Роман с недовольным видом вернулся к себе в кабинет и запретил себе выходить оттуда, пока у Леры не закончится смена.

Лера вышла на улицу, выдохнув из себя душный воздух клуба. Было прохладно и ещё совсем темно. Тишина просто звенела в ушах. Но она списала это на усталость – бессонная ночь, удар по голове, выматывающая тренировка и настырность Клевцова. Хорошо, что он был занят, пока девушки выступали (ей пришлось их ждать и смотреть выступление в зале для посетителей, за «специальным столиком для шефа» - так озвучил бармен Саша.)
Девушка вдохнула прохладный воздух, выпустила клуб пара и поежилась от холода. Кожаная куртка на тонкой подкладке совсем не грела. Лера не спеша пошагала в направлении своего района. В это время общественный транспорт ещё или уже не ходил, и домой можно было добраться либо пешком, либо на такси. Но ей хотелось немного пройтись, вдохнуть свежего воздуха и дать гудевшей от музыки и спёртого клубного воздуха голове прийти в себя.
В темноте ей показалось, что она расслышала чей-то голос и шаги. Лера свернула за угол здания, прислушиваясь к звукам за спиной. За ней определенно кто-то шёл. В темноте были видны лишь очертания офисных зданий. И ни души. Хоть бы один фонарь горел. Ведь строился новый микрорайон, а благоустройства не было и в помине. Лера прибавила шагу, продолжая прислушиваться к шагам сзади. Её догоняли. Девушка свернула со своего пути, надеясь, что преследователь потеряет её из виду. Но через некоторое время окрик и шаги снова послышались за спиной. По венам расползалось противное чувство страха. Лера стала петлять дворами, ускоряясь. Она оглянулась и в тот же момент из-за угла вырулила машина, осветив спешно идущего за ней человека. По силуэту она определила, что это был мужчина. Он что-то снова крикнул и протянул к ней руку. Сдержав вопль страха, Лера побежала. Каждый шаг отдавался острой болью в ушибленном колене. Лера сбавила скорость, потому что боль становилась невыносимой. Оглянувшись, девушка заметила, что преследователь совсем близко. Она бросилась в первую попавшуюся подворотню. Там оказался тупик. Она застыла на месте, решая, что ей делать. Второго нападения ей не пережить. Девушка вжалась в стену дома, вспоминая, чем из своей сумочки она сможет защититься.
Мужской силуэт вынырнул из-за угла.
- Лера! – она вздрогнула. Мужчина остановился рядом. Он тяжело дышал и оглядывался по сторонам, ища её. Девушка закрыла глаза, стараясь сдержать сбившееся дыхание. – Ле-ра! – нараспев произнёс он совсем близко, отходя от входа дальше во двор. Валерия бросилась к спасительному выходу из тупика и тут преследователь её поймал. Она завизжала.
- Тихо-тихо, девочка моя, - зашептал мужчина ей на ухо, прижимая к себе, - это же я.
Лера не сразу сообразила, что преследователем был Клевцов.
- Чёрт, напугал меня! – зашипела она на него и удвоила силы, чтобы вырваться из его тёплых объятий. Её душили слезы обиды и радости одновременно.
- Я кричал тебе, чтоб ты остановилась.
- Я не слышала, - высвободилась она, наконец, из его цепких рук. Точнее она слышала, только не поняла.
Роман оглянулся кругом.
- Чёрт, надо спортом заняться. Дыхалка никуда не годится, - проворчал он, всё ещё тяжело дыша от пробежки. Рома вытащил из кармана пальто телефон и набрал какой-то номер. Когда ему ответили, он назвал ближайшую улицу, чтобы их там ждали. – Я ждал тебя, не хотел отпускать одну в такую темень, - пояснил он, беря девушку за руку. Лера оттолкнула его руку и направилась к выходу. Её ноги продолжали трястись от испуга.
Они почти вышли на центральную улицу, когда в подворотне на них нарвалась весёлая компания подростков из трёх человек. Парни были пьяны. Они орали на всю улицу блатные песни и считали себя крутыми. Завидев идущую парочку, подростки заржали, отпуская в их адрес непристойности.
- Э, мужик! – окрикнул Клевцова самый смелый. Парень залил себе в рот последний глоток водки и кинул бутылку на асфальт прямо под ноги девушке. Осколки больно ударили по ногам Леры, но она не обратила на это внимания и не останавливаясь пошла дальше. – У тебя что, овца немая?! – парень заржал первым, остальные подхватили с небольшим опозданием. Роман замедлил шаг.
- Не надо, пойдём, - Лера замотала головой и потянула мужчину за собой. На сегодня ей приключений уже было достаточно. На улице стало светать, но кругом ни души. Три обкуренных подростка против одного мужика и слабой девчонки.
Хоть бы какая машина проехала.
- Парни, походу мужик тоже немой! – подначил второй и компания снова дружно заржала. – Может мы его тёлку растянем? – предложил он друзьям, подмигивая.
Парни пошли следом за Валерией и Романом. Девушка оглянулась – подростки почти догнали их. Она с ужасом в глазах посмотрела на мрачного сопровождающего. Роман сосредоточился на подсчёте сокращающегося расстояния. Подростки стали их окружать со всех сторон. Рома резко развернулся, выставляя левую руку в сторону и закрывая собой девушку. Он приготовился к нападению.
- Ты смотри, какой храбрец выискался, - смачно сплюнув, заговорил третий. Парень скинул с себя капюшон, обнажив шею с татуировкой немецкой свастики. Он встал в боевую стойку, выставив руку вперёд, из кулака выскочило лезвие ножа. Лера зажала рот от рвущегося крика.
- Ну чё, мужик, обоссался? – они как два бойца на ринге смотрели в глаза друг другу и выбирали подходящий момент для нападения. - Давай сюда деньги, часы, мобилу… всё что есть, - скомандовал вооружённый налётчик. – И мы тебя не тронем. А вот с соской твоей побалуемся, - парень коряво улыбнулся, продолжая жевать жвачку.
- Базар фильтруй! - огрызнулся Клевцов, продолжая наблюдать за нападающими.
- О-о! – парень противно завыл и захохотал ненормальным смехом. – Мне нравиться твоя сос…., - Роман вмазал ему в челюсть, тут же кинувшись на стоявшего рядом второго подростка, вырубив его ударом в горло. Третий подскочил к Лере, но девушка завизжала и стукнула его с размаху сумкой по голове. Парень на долю секунды замешкался, не ожидая отпора, за что тут же получил пинок в живот от Клевцова. Вторым ударом Роман его вырубил. Парень распластался на асфальте. Лера отошла подальше, переживая за Клевцова. Если бы она не испугалась и не убежала от него, то они не блуждали бы по злачным закоулкам города и не нарвались на эту компанию. Ей было жаль лежащих на асфальте парней, но они встали на тупиковый путь, который приведёт их или в тюрьму, или они погибнут на улице.
Озверевший подросток с ножом, оправившись от удара, с диким криком накинулся на Клевцова, махая ножом направо-налево. Роман уворачивался от мельтешившего перед ним лезвия, потихоньку отступая, уводя налётчика в противоположную сторону от девушки. Парень сделал обманный выпад, Роман выставил блок защиты, тут же почувствовав резкую боль в руке, а потом что-то тёплое разлилось по коже. Парень сумел таки порезать его. Клевцов уловил момент, поймав руку нападавшего, попытался выбить нож, но парень оказался изворотлив. Они долго били друг друга кулаками куда придётся. Парень высвободился и снова махнул лезвием перед лицом Клевцова. Роман дёрнулся, потеряв ориентацию, за что получил удар в челюсть, а потом парень с криком прыгнул на него сверху, занеся нож над головой. Роман перехватил летящую руку с ножом, вывернув её. Раздался хруст и напавший на него подросток заорал. Нож упал на землю. Роман отпустил руку парня и отошёл от него. Парень схватился за сломанную руку и стал крутиться на асфальте, громко матерясь. Внезапно послышался гул приближающейся машины. Фары разрезали мглу, ослепив всех участников драмы. Лежавший на земле налётчик схватил оброненный нож и вскочил на ноги. Парень занёс нож над Клевцовым, который, повернувшись к нему спиной, направлялся к Лере.
- Нееет! – что есть мочи закричала Лера, закрывая лицо руками. Раздался сдавленный вскрик и наступила тишина. Девушка осела на землю.
- Лера, - тихонько позвал Клевцов. Он присел возле неё. – Лера, успокойся, - он отодрал её ледяные руки от лица. – Всё нормально. Вставай. Надо идти.
Девушка не шевелилась несколько секунд, сразу не сообразив, что живой и невредимый Роман стоит рядом. Она очень перепугалась, что парень вонзит в него нож и… Лера глянула через его плечо – подросток ничком лежал и в нём торчал нож. У неё закружилась голова.
-Ты убил его?! – в шоке спросила она.
- Нет, он жив! Лера, давай поговорим об этом потом, - её нужно было срочно увести отсюда, пока не приехала полиция. Рома очень не хотел, что бы Леру терзали эти садисты. Да и сама картина происшествия была не очень приятной. Особенно для неё.
К ним подошли два телохранителя. Клевцов рывком поднялся, нашёл у одного из них в нагрудном кармане пальто носовой платок и перемотал кровоточащую рану на руке.
- Отойдите, я сам разберусь, - рыкнул он на них. Роман осторожно подошёл к девушке ближе. – Лера, послушай, это закон: или они нас, или мы их, я предпочёл второе. Это была самозащита. Пойдём, - позвал он снова. – Ты сидишь на холодном асфальте, простудишься.
Лера продолжала смотреть на лежащего парня с ножом в плече, пытаясь убедиться в том что он жив.
Роман поставил девушку на ноги и встряхнул. Она находилась в состоянии шока, но и как в случае с наёмником Кости Креста – в обморок падать не собиралась.
- Лера, я никого не убил, просто ранил, - в подтверждение его слов парень с воткнутым ножом застонал. - Сейчас мы позвоним в скорую помощь, - он махнул своим охранникам. Один из них достал телефон и стал тыкать в кнопки, - им окажут помощь…, - он разговаривал с ней как с душевнобольной, жестами показывая, что всё, что он говорит – правда. Лера безумными глазами смотрела на происходящее, как посторонний зритель. Они сделали в сторону освещавшей их фарами машины несколько шагов. Роман был уверен, что ему удастся усадить девушку во внедорожник и спокойно уехать. Но тут Лера снова взбрыкнула, собираясь сбежать от него. Роман в последний момент успел схватить девушку за локоть.
- Стой-стой, куда ты? Вот ведь машина, - показал он на Toyota. Лера попятилась от него. Она хотела ему верить, но не могла. Он ведь только что в живого человека вонзил нож!
Терпение мужчины кончилось, он подхватил девушку на руки, сжав зубы от боли, пронзившей его раненую руку и посадил в машину.
Леру продолжало трясти то ли от шока, то ли от холода. А может от всего сразу. Роман достал из бара бутылку с коньяком, влив пару глотков девушке в рот. По горлу прошёлся огонь. Закашлявшись до слёз, Лера выдернула своё лицо из пальцев мужчины.
- Перестань! – она хватала воздух ртом, стараясь унять пылающий огонь. Из глаз выкатились слёзы. Отсев к окну, она положила голову на верхушку сидения и уставилась невидящим взором в чёрное окно. Куда и зачем они едут – было уже всё равно. Она стала свидетелем преступления. Известно, что свидетели долго не живут.
Машина мчалась вперёд. Голова налилась чугуном, а в висках противно тукало. В окне промелькнула скорая помощь с сигнальными маячками и сиреной. Лера понадеялась, что раненого парня спасут. И уснула.

Она жива!
Вокруг витал запах кофе. Настойчиво жужжал телефон, требовавший обратить на себя внимание. Лера открыла глаза, нашла на тумбочке свою сумку, а в ней телефон.
- Алло?
- Лерик, привет, - звонил Макс. Она так рада была услышать родной голос брата. В трубке слышалась музыка и голос Галины, которая подпевала песню.
- Привет, братишка, - Лера подложила руку под голову, чтобы подушка не давила на шишку на затылке. – Я не забыла. К трём буду, как и договаривались. – Она уже догадалась, что Макс волнуется, чтобы любимая сестра не забыла про день рождения его супруги.
- Ну и хорошо. Ждём. Пока. Целую.
- Пока. Целую.
Только как ей выйти отсюда? Как себя вести с Ромой?
Он оставил её в живых и даже пальцем не тронул, хотя мог с ней сделать всё, что его душе угодно. Она чувствовала, что рядом с ним опасно, но в то же время надёжно. Он её снова спас.
Лера положила обратно телефон в сумку и огляделась. Комната в современном стиле: широкая кровать, на которой она лежала, окно почти во всю стену, огромная картина с лесом и водопадом (скорее всего Карелия) в изголовье кровати, пушистый ковёр, стол, стул, шкаф-купе, кресло, тумбочка и три пальмы в горшках на полу. И всё в одной золотисто-бежевой гамме, подчёркнутой яркой зеленью для контраста.
Девушка с трудом слезла с кровати, поморщившись от боли в раненом колене. Было уже ясно, что колено болит не от удара. Просто пинок грабителя стал последней каплей. Скорее всего, ей предстоит делать операцию и на вторую ногу.
Она прошлась босиком по пушистому ковру к попавшейся ей на глаза двери и обнаружила там совмещённую ванну с туалетом. С ухмылкой осмотрела своё отражение в зеркале: скула побагровела, на руке она обнаружила ещё один синяк. Футболка и брюки были испачканы пылью и кровью. На неё нахлынули воспоминания ночи. Как Клевцов защищал её от подонков, парня с ножом в плече… Как она испугалась, что парень ранит его или убьет... Она испугалась за Клевцова!
Отгоняя чёрные мысли прочь, Лера дала себе установку, что не будет с Ромой обсуждать эту тему и вообще вспоминать об этом. А интуиция напевала ей, что Клевцова опасаться не стоит. Просто с ним надо найти общий язык и подружиться. Он ведь уже дважды спас ей жизнь. И у него было много возможностей затащить её в постель, даже силой, но он этого не сделал. Лера почувствовала в душе, что доверие к Роме стало расти.
Но он может изменить своё решение, одернула она себя.
Девушка включила холодную воду, пропустив до ледяной и стала умываться. Вода подействовала на неё освежающе и успокаивающе. Лера подняла голову, чтобы убедиться, что весь грим смыт. В зеркале появилось отражении Романа. Она вздрогнула и резко обернулась.
- Тебе обязательно меня всё время пугать?!
Роман даже бровью не повел на её реплику. Он внимательно осмотрел девушку с головы до ног. Лера, передразнивая его, тоже оглядела с ног до головы. На нём была одета полосатая бело-сине-голубая футболка-поло и модные джинсы. И выглядел он не лучше, чем она до умывания: на переносице глубокая ссадина, нижняя губа опухла, а рука перебинтована. Ну, в общем, ничего так - для статуса бандита самое то.
- И тебе доброе утро, - Роман протянул руку, убрав с её лица белокурые волосы, и внимательно изучил багровый синяк на скуле. – Кто это сделал?
- Я не знаю, - Лера выключила воду и собралась выйти из ванны, но мужчина перегородил путь плечом. Лера сделала шаг назад и стала ждать, когда ему надоест ждать её ответ. Прошло довольно много времени и она сдалась, подняв обе руки вверх: Клевцов ведь всё равно не отстанет, добьётся своего. – Я и правда не знаю. Вчера в подъезде на меня кто-то напал, ударил по лицу и я вырубилась. Поэтому ночью я и побежала от тебя – думала опять кто-то хочет на меня напасть, - объяснила она своё поведение. А Роман теперь понял, о чём Гарик с Лерой разговаривали вчера в клубе. Его задело, что Гарик первым узнаёт новости из её жизни, в отличие от него. Надо бы избавиться от этого парня.
- Сколько их было? Лица видела? Приметы? – засыпал он вопросами свою гостью.
- Не знаю. У меня были наушники в ушах. Я не слышала и не видела никого, пока меня не пнули под колено, а потом уж ударили.
- Что-нибудь пропало?
- Деньги и цепочка, - грустно ответила она. Роман почувствовал укол ревности: значит, цепочка имела для неё ценность. Это был чей-то подарок. Может Гарика?!
- Денег много взяли?
- Да там и брать-то нечего было. Я ведь из магазина шла, почти всё потратила. Сегодня у жены брата день рождение, - мужчина кивнул и молча вышел из ванной.
Лера разглядывала пейзаж, открывающийся из окна второго этажа, где она стояла. Внизу находился сад с извилистыми дорожками, уходившими вглубь. Где-то в середине сада виднелся мостик через пруд.
Валерия старалась расчесать свои волосы, которые нещадно спутались и не хотели расчесываться. Да ещё шишка на затылке давала о себе знать. Дверь бесшумно отворилась и в комнату въехал сервировочный столик. Кто-то откашлялся и Лера оглянулась.
- Ты можешь принять душ, а потом позавтракать, - предложил Клевцов, указывая на двухъярусный столик с тонированными стеклянными полками.
- Нет, я сначала что-нибудь съем, а то у меня случится обморок.
- И часто с тобой обмороки случаются? – поинтересовался Роман, подкатывая столик к кровати.
- Только в твоём присутствии, - пробормотала Валерия себе под нос, но он всё равно услышал. Девушка уселась на кровать, налила себе кофе, запах которого давно разбудил в ней аппетит, и откусила булочку.
- Почему? Я такой страшный? – Роман остановился напротив и пристально уставился на девушку. Как её раздражал этот взгляд! Но Лера взяла себя в руки, вернувшись к своей мысли о том, что с Романом надо подружиться, найти язык, и не бояться. Лера не спеша прожевала вкуснейшую ароматную булочку с маком, запила кофе, поглядывая через край чашки на серьёзного Романа. Она дала себе установку – не бояться!
- Вот что ты сейчас делаешь? – спросила она. Рома свёл брови к носу, не поняв её вопроса. – Ты стоишь над душой, своим мрачным видом нагоняешь на меня ужас и страх, - ответила она сама на свой вопрос. - У меня создается стойкое ощущение, что я провинившийся ребёнок, а ты грозный родитель, который пытается меня на чем-то подловить и проучить.
- Неужели у меня такой мрачный вид? – не поверил мужчина.
- Сходи, в зеркало на себя посмотри, - предложила она. Роман последовал её совету. Она с облегчением вздохнула – пять минут без его присутствия в её жизни.
Лера услышала, как телефон в сумке завибрировал. Звонил Гарик.
- Гарик, привет, - отозвалась она. Приятель сообщал, что Лена утром сломала ногу и теперь девушкам необходима либо замена танца, либо им остается танцевать вдвоём. В любом случае нужно что-то придумать, иначе их номер потеряет изюминку. – Ладно, я подумаю. Пока.
Для того, чтобы подумать, ей нужен был её компьютер и диски. А значит ей нужно попасть домой.
- Опять это крысавец-Гарик? – с издёвкой в голосе спросил Клевцов, возвращаясь из ванной комнаты.
- Мм? – Лера уже продумывала, как быстрее исправить ситуацию. Вопрос вывел её из задумчивости, – да, Гарик. Лена ногу сломала, надо придумать…, - Лера поднялась с кровати, прихватив сумку.
- Теперь это уже не твоя головная боль, - остановил её Роман.
- В смысле? – не поняла его Лера, выныривая из творческого процесса.
- В клуб ты больше не вернёшься! – заявил Клевцов. Он стоял, скрестив руки на груди, загораживая собой выход из комнаты.
- Что значит не вернусь? Кто мне запретит? – возмущенно фыркнула Валерия, намереваясь отодвинуть его в сторону.
- Ты там больше не будешь работать! – невозмутимо заявил мужчина.
- Хочу заметить, что ты мне не муж, чтобы указывать! – огрызнулась она, тут же прикусив язык. Зачем она затронула эту тему?!
- Это вопрос времени, - последовал категоричный ответ.
Лера только подивилась его уверенности и упёртости, покачав головой.
- Я подам на тебя в суд за преследование и домогательство, - пригрозила она.
- А я подкуплю судью, чтобы он обязал меня жениться на тебе, - отпарировал он. Лера замолчала. Спорить с ним было бесполезно. Она давно уже поняла, что Клевцов добивается своего и то, что он сейчас обещает, он сделает на самом деле. Поэтому лучше промолчать пока это не завело куда-то совсем далеко.
- Я твой работодатель и сегодня утром ты была уволена, - добил он её.
Её плечи поникли. Он ненавидел себя за то, что сейчас делал с ней. Он любыми способами хотел вернуть её в фитнес-центр, считая дневную работу более безопасной, а ещё в фитнес-центре она будет подальше от этого Гарика! Да и фитнес ей больше подходит, чем ночной клуб, в который могут ворваться залётные гости или конкуренты с разборками, или перебравшие клиенты начнут распускать руки. Роман очень не хотел, чтобы Валерия пострадала из-за него.
- Послушай, Роман, - Лера с трудом произнесла его имя, - мы с тобой это уже проходили несколько месяцев назад, ты вынуждаешь меня снова уехать из города, - она серьёзно посмотрела в его глаза. - Меня здесь ничто не держит.
- А как же брат? – он думал, что это козырь в его кармане.
- У него семья и своя жизнь. Теперь я о нём не волнуюсь как раньше.
Они оба замолчали. Каждый думал о своём.
Когда Валерия произнесла его имя в первый раз, сердце мужчины чуть не выпрыгнуло из груди. Он непроизвольно поднял глаза, стараясь удостовериться, что не ослышался. После вчерашней драки он боялся, что она вообще не станет с ним больше не то что разговаривать, но и смотреть в его сторону. Но в их отношениях что-то переменилось. Они стали ближе. Лера стала доверять ему.
– Я не могу без музыки, без танцев, - Лера не могла найти слова для объяснения человеку, у которого совсем другая жизнь и цели в жизни совсем другие. Его интересовали деньги. Любой ценой.
Рома подошёл к девушке.
- Я знаю, - он провёл большим пальцем по её щеке, стараясь убедиться, что не ошибся. Лера не вздрогнула, не отошла, как обычно это делала. Она стояла и смотрела на него своими голубыми глазами, в которых стояли отчаяние и боль. Душевная боль, которую испытывает человек, у которого украли мечту. – Возвращайся в свой фитнес-центр.
Девушка долго молчала, снова и снова разглядывая побитое лицо мужчины, стараясь понять его мотивы и добрый жест.
- А как же условие? – она вздёрнула бровь.
Рома сделал вид, что обдумывает её вопрос, хотя давно уже всё решил. Все его условия простой блеф – он и пальцем её не тронет, если она сама не захочет стать его женщиной. Потому что он её просто любит.
- Есть одно – ты будешь жить здесь, - мужчина указательным пальцем показал на пол, - в моём доме, - видя, что девушка собирается возразить, Роман прижал свой палец к её губам, - это тебя ни к чему не обязывает. Мне так будет спокойнее. Я не могу позволить, чтобы на тебя нападали всякие отморозки. Что скажешь?
- Я подумаю, - после длительной паузы неуверенно ответила она. В данную минуту в её голове всё перемешалось. Да и Гарика она не может бросить в такой ситуации.
- Хорошо, думай до вечера, - легко согласился Рома.
Девушка заподозрила в его ответе подвох, раньше Клевцов так быстро не сдавался.
- До вечера? А что будет потом?
- Потом условие поменяется, - отозвался Клевцов, выходя из комнаты.
- Вот попала, - беззвучно произнесла Валерия. И что ей теперь делать? Ведь Клевцов нарочно ставит невыполнимые условия. Он дразнит её центром, зная, что она живёт только этим, и старается всеми способами затащить её в постель. Но она не готова сдаться без боя. И она обязательно найдёт выход.

Рома куда-то исчез, и ей пришлось ждать, пока он даст распоряжение своему водителю. После устроенного ею скандала ей вернули кроссовки и выпустили на улицу. Охранники в один голос твердили, что Роман Юрьевич распоряжений не давал. Так же он не давал никаких распоряжений на счёт того, чтобы её отвезли домой. Он дал распоряжение, чтобы её никуда не отпускали «до особого распоряжения», и чтобы его не беспокоили звонками.
Лера прогулялась по саду, на который смотрела из окна. Она бродила целый час по извилистым дорожкам под жёлто-красной листвой деревьев. Девушка любовалась своим отражением в пруду и слушала журчание искусственного водопада, когда к ней подошёл двухметровый телохранитель в чёрном пальто нараспашку, из-под которого выглядывал чёрный пиджак и белая рубашка с чёрным галстуком. На переносице громилы сидели тёмные очки, а на скуле виднелся синяк. Сам же он напоминал квадратный шкаф. В мозгу девушки промелькнула ужасающая мысль: это за ней. Ведь Клевцов хоть и защищал её вчера от обкуренных подростков, но она всё же стала свидетельницей возможного убийства и могла навредить ему, если её будут допрашивать о происшествии в полиции.
- Роман Юрьевич просил подождать его возвращения.
- Я не могу ждать! Мне нужно на день рождение. Вы можете позвонить ему? – ей нужно срочно отсюда уехать.
Двухметровый шкаф отошёл в сторону и достал телефон. Он долго с кем-то разговаривал, результатом переговоров было то, что её отвез домой личный водитель Клевцова.
Девушка спешно приняла душ, загримировала лицо и надела выходное платье синего цвета. Она ждала такси, скача от одного окна к другому. Машина задерживалась. Раздалась трель телефона, на дисплее высветился незнакомый номер телефона.
- Алло?
- Зачем нагружать людей пустыми заботами, если у тебя есть машина и собственный водитель? – вопрос прозвучал риторически. Голос принадлежал Роману Клевцову.
- Что? – Лера ничего не поняла.
- Спускайся, машина ждёт тебя внизу. Приятного отдыха, - в трубке запиликали короткие гудки.
Девушка накинула утёпленный плащ и спустилась вниз. У подъезда действительно стояла машина - Lexus GS белого цвета. Водитель открыл перед ней дверь. В салоне на сиденье лежал букет из 25-ти алых роз. Лера покачала головой, слегка улыбнувшись: «Ну, Клевцов!». Она оглядела салон машины, пахнущий ещё всем новым. Кресла обиты высококачественной кожей, на центральной консоли находились большой экран информационно-развлекательной системы, часы и аудиосистема Mark Levinson.
Что-то пикнуло и на неё подул тёплый воздух.
- Не пугайтесь, это автоматическая система климат-контроля, - Лера кивнула водителю. Она снова понюхала цветы. Улыбка на её лице так и сияла до конца поездки.

Лера совсем немного опоздала на день рождение к Гале. Но брат всё равно пожурил за опоздание. За накрытым столом сидели гости, состоящие из друзей Гали, две супружеские пары. Лера быстро нашла с ними общий язык. Ребята не гнушались застольными и детскими играми, интерпретированными для взрослых. Пели песни под гитару и караоке, устраивали розыгрыши и конкурсы. Время пролетело незаметно.
После ухода друзей Валерия помогла имениннице с уборкой. Девушка заметила, что Галя изменилась на лицо и немного поправилась. Явно намечалось пополнение в семействе.
- Лер, что с твоим лицом? - спросил Макс, обнимая сестру со спины за плечи.
- Да так, - хотела она отмахнуться, намывая посуду. Но Макс был настроен крайне серьёзно.
- Сестрёнка, послушай, я знаю, что ты умная и сильная... Но если это сделал Клевцов - я его убью! - по тону брата Валерия поняла, что это не пустые угрозы. - Я не дам ему тебя обижать!
- Макс, расслабься. Он до такого не опустится, - Лера в успокаивающем жесте положила свои ладони на грудь брату.
Макс долго смотрел в глаза сестры.
- То есть то, что люди болтают – это правда - ты путаешься с ним!- Лере не понравилось, как Макс это произнёс. Будто она стала падшей, порочной женщиной. - Ты ведь знаешь, что он связан с криминалом!
Вместо помощи и поддержки от родного человека она получила оскорбление и осуждение.
- Макс, я стараюсь держаться от него подальше, - удручённо выдохнула она, - но он окружил меня со всех сторон, словно паук, и затягивает в свою паутину. Я сопротивляюсь, как могу. Возможно, мне снова придётся уехать из города. - Лера замолчала и отошла к окну. - Сегодня утром он уволил меня из клуба.
Макс знал, что для сестры это подобно смерти.
- Что ты будешь делать?
- Я не знаю. Клевцов поставил условия: я могу вернуться в фитнес-центр, если буду или его любовницей, или женой.
- Что?! - раздался недоверчивый вопль Галины. Она вошла в кухню с грязной посудой, грозившей вот-вот выпрыгнуть из стопки и разбиться об пол. Макс с Лерой кинулись на помощь, забирая посуду из рук.
- Галка, ну что ж ты так торопишься?! - накинулся на неё Макс. - Мы бы с Лерой помогли тебе...
Но Галя уже не слушала мужа, с вытаращенными глазами она уставилась на гостью.
- Он хочет на тебе жениться?! - переспросила она.
Лера кивнула головой, не понимая, чем вызвала такой интерес.
- Мы с девчонками думали, что он не той ориентации..., - засмеялась Галя. Она хохотала до слёз и красных щёк. - Его ведь ни разу с женщиной не видели, со своими амбалами ходит везде. Наша Машка к нему подкатывала, так он отшил её.
Лере не понравилось, что личную жизнь босса обсуждают все кому не лень, даже охрана и повара клубов, принадлежащих ему. Её это сильно задело. А ещё она почувствовала укол ревности, что у Клевцова могут быть другие женщины.
- То, что вы не видели, не означает, что этого не было. Может, приглашает в укромный уголок, а потом шею сворачивает, чтобы сплетни не распускала! - Голос девушки зазвенел от досады, смешанной с ревностью.
- Всё возможно. Он ведь бандит! - поддакнула Галя.
- Надеюсь, у тебя с ним ничего нет? - озабоченно спросил Макс. - Ты ведь знаешь, что хорошим это не кончится. Он убивает людей налево и направо...
- Макс! Прекрати нести чушь! - ей и так ситуация с Ромой доставляла большие хлопоты, а тут ещё брат масло в огонь подливает. – Так просто он никого не убивает. - Боже, слово-то какое! - покачала она головой, удивляясь, что так легко произнесла это ужасное слово. Хотя, вчера вечером почти назвала его убийцей. – Нас ведь с тобой он не убил, а дал время рассчитаться!
Даже Макс, которого Клевцов устроил на работу, думает о нём плохо. Похоже, что только она одна знает его с хорошей стороны.
На глаза набежали предательские слёзы и Лера сердито их смахнула.
- Лер, ты чего? - Макс уставился на сестру.
- Ничего! - зло выкрикнула она брату в глаза. - Ты ведь его совсем не знаешь! Если бы Клевцов тогда не вмешался, когда я продавала клуб Косте, ты ходил бы сейчас ко мне на могилу. А вчера он меня от обкуренных ублюдков защитил! – Лера всхлипнула.
- Лерка, успокойся! Чего ты завелась?! - Макс выглядел виноватым и старался загладить вину. Он знал об истории с клубом. Ему сам Клевцов сказал. Но не знал подробностей.
Лера ушла в ванную умываться, потому что грим потёк слез и ей надо было побыть наедине с собой. Макс глазами спросил у Гали: что это было?
- Если она его защищает, значит, влюбилась! - поставила вердикт жена и ушла в комнату за очередной порцией посуды.
Лера сама не поняла, как стала защищать Клевцова от нападков со стороны родных. Но её действительно задело, что о нём говорят так плохо. Ведь пусть она ничего о нём и не знала, но его дела в отношении неё говорили сами за себя. Она верила в то, что он хороший.
- Лерыч, слушай, - брат остановился позади неё в маленькой ванной. - Я не хотел тебя задеть, просто переживаю за тебя. Ты ведь понимаешь, что кроме вас с Галей у меня никого нет.
Лера вытерла лицо полотенцем и повернулась к брату. Конечно, она как всегда простит его. Он ведь не бесчувственный чурбан. Переживает за неё.
- Скоро нас будет больше, - улыбнувшись, потрепала она его по плечу. Выйдя из ванной, они наткнулись на Галю. Лера порывисто обняла обоих. - Поздравляю вас ребята. - Галя покраснела, а Макс открыл рот, не понимая о чём речь. Завидев недоумение на лице брата, Лера усмехнулась: эх будущий папаша! - Приглядись к жене, - с лёгким укором предложила она. - Всё, ребята, мне пора в клуб.
- Ты ведь сказала, что тебя уволили? - подивился Макс.
Лера сморщила носик.
- Я - альтруист! - подмигнув, девушка стремительно умчалась.

Рома вышел из отделения полиции, где провёл несколько часов. В полиции к нему особое отношение. Следователь Пичугин - его давнишний враг, который пытается всё время на чём-нибудь подловить. Роме пришлось давать показания о ночном нападении. Хорошо, что ему удалось не впутать сюда Леру.
Чёрный внедорожник поджидал на стоянке.
- Где Валерия? – спросил он у своего доверенного, забравшись внутрь.
- Артур отвёз Валерию Константиновну на день рождение, как вы и просили. Сейчас, наверное, уже все заканчивается и она скоро пойдёт в клуб. У неё смена с шести вечера стояла.
Рома кивнул, Лера ведь так просто не смирится с увольнением. Скорее всего, она снова пойдёт в клуб на работу. К Гарику.
- Поехали.

Выйдя на улицу, Лера огляделась кругом. Смеркалось и становилось прохладно. С её синяком на лице в общественном транспорте только людей пугать. Выход один - такси. Рядом с остановкой всегда стоит куча машин. Она шла по тротуару вдоль длинной девятиэтажки, болтая по телефону с Аллой. Подруга звала её на свою свадьбу.
- А потом мы поедем в Испанию! - завизжала Алла от предстоящего предвкушения. Валерии даже пришлось убрать трубку от уха, чтобы не оглохнуть. Она широко улыбнулась восторгу подруги. - Тебя возьмём с собой!
- Ал, третий лишний! – смеясь, ответила Лера, останавливаясь перед перекрестком. Она оглянулась: справа довольно быстро ехал чёрный внедорожник. Лера решила переждать.
- Ну так что? Ты приедешь двадцать второго? - снова переспросила подружка, дабы убедиться, что Лера точно будет присутствовать на её свадьбе.
- Конечно приеду, - горячо заверила её Лера. Чёрная машина медленно остановилась около девушки. Лера нахмурилась. Пассажирская дверь открылась. - Только в Испанию вы поедете без меня! Всё, пока! - Клевцов уже вышел из машины и сверлил её взглядом. И откуда он тут появился? Следит что ли?
Лера убрала телефон в сумку.
- Кто зовёт тебя в Испанию? - поинтересовался он.
- Алла.
Роман жестом пригласил девушку в машину. Ей ничего не оставалось, как подчиниться.
- А почему ты не хочешь туда ехать? – поинтересовался он с любопытством.
- У них с Михаилом будет свадебное путешествие. Это как бы предполагает, что остальные лишние.
- Когда у них назначена свадьба?
Вот ведь заноза какая – всё ему интересно!
- Через две недели. В четверг, двадцать второго.
Роман задумчиво посмотрел в окно.
- Ну, может быть всё не так уж и плохо. Мы могли бы объединить приятное с полезным, - выдал он после продолжительной паузы.
- В смысле? – Лера повернулась к мужчине, отвлекшись от созерцания улиц города, проносившихся за окном.
- Тоже совершить свадебное путешествие.
- У? - Лера сразу не сообразила, что он имеет в виду. Но когда смысл до неё дошел, то она с укором в глазах посмотрела на мужчину. Роман предлагал ей расписаться с ним. Он опять взялся за своё! - Хватит! Наши с тобой кости и так уже все перемывают.
- Наши? - Роман криво улыбнулся. Она впервые признала, что у них есть отношения. - И что там наперемывали? - с милой улыбкой поинтересовался он. Ему и в самом деле было интересно.
- У своих спроси, - буркнула Лера, обратив внимание, что они едут в центральную часть города. Девушка бросила обеспокоенный взгляд на мужчину.
- У меня к тебе есть предложение, - ответил Рома на немой вопрос в синих глазах пассажирки. Машина въехала на стоянку и припарковалась. Клевцов вышел первым и предложил руку помощи. Лера вложила свою руку в его, почувствовав жар, идущий от его ладони. Они остановились возле фитнес-центра. Девушка со смешанными чувствами смотрела на бывшие родные стены. Её бывшего «Данс-клуба».
Рома завёл девушку в помещение. После перепланировки внутри шли отделочные работы. Лера огляделась. Зал для занятий стал больше, появилось место для тренажёров, новые душевые и главное – вытяжка! В своё время из-за неисправности в системе вентиляции несколько человек из-за духоты в летнее время падали в обморок.
- Я слушаю тебя, - первой нарушила молчание Лера, подпинывая носком кроссовки брошенный мусор на полу.
Роман развел руки в стороны, показывая на проделанную работу.
- Валерия, ты умная, талантливая девушка. Твой талант не может быть, да и не должен быть! – он многозначительно поднял указательный палец к высокому потолку, - загублен в мрачных стенах ночного клуба. Ты видишь этот мир шире. Клуб тебя погубит, зароет талант в землю. А это, - он снова махнул рукой на отремонтированный зал, - твой шанс.
Роман вложил в её руку комплект ключей от фитнес-центра.
Лера обошла пока ещё не до конца отремонтированное помещение и осмотрелась. Это так легко – согласиться на его заманчивое предложение, но у него всегда есть условия.
- А взамен что? - прочистив горло, спросила она, зная, что в его ответе ничего хорошего не услышит. Они встретились взглядами.
- Будь моей женой.
Лера сглотнула и отвела глаза в сторону.
- Лер, я обещаю, что мое бандитское прошлое не будет вмешиваться в нашу жизнь. Я понимаю, что от него никуда не деться. Оно было, оно будет. Но ты мне дорога. И я сделаю всё, чтобы оградить тебя от этого.
Лера заметила, что Клевцов поправил свои короткие волосы на голове, проведя по ним рукой. Этот жест означал, что он волнуется!
Зазвонил телефон Валерии. На лице Клевцова отразилась гримаса бешенства.
- Не отвечай! – в приказном тоне попросил он. Но Лера вытащила телефон из сумки и посмотрела на номер – Гарик! Она нажала отбой.
- Я подумаю. - Её телефон снова ожил. - Гарик не отстанет, - она указала на моргающий всеми цветами радуги дисплей телефона. Роман, выругавшись, крутанулся на пятках. - Слушаю...

По её просьбе Рома привез её в клуб. Гарик торопливо выбежал на встречу к девушке. Волосы на его голове торчали в разные стороны. Клевцов, войдя в клуб, схватил бедного парня за ворот рубахи и уволок прочь от девушки. О чём они говорили Лера не знала, но Гарик вернулся не в себе. Он больше не улыбался и близко не подходил к ней.
- Гарик, что случилось? – она уже начала беспокоиться, потому что уже как два часа тренировки приятель молчит.
- Ты мне не сказала, что ты девушка Клевцова, - в его голосе сквозила обида на подругу.
- Вообще-то это он так думает.
- Он в этом уверен! – убедительно ответил парень, сверкая обиженными глазами.
- Гарик, ты мой друг. И ему придется с этим смириться.
- Он сказал, что ты больше здесь не работаешь и вообще уходишь в СВОЙ, - парень сделал ударение на последнее слово, - фитнес-центр. Ты бросаешь меня! - Гарик как маленький ребёнок надулся.
- Он меня уволил! – пояснила она ситуацию, сделав ударение на первое слово. - Но я же здесь! Эй, разве я тебя когда-нибудь бросала? Пошли работать. У меня есть идея! - Лера потащила упирающегося друга на танцпол. Она махнула рукой диджею и тот включил «Историю любви». Партнёры заняли свои позиции, а потом стали танцевать.
Завидев из своего кабинета, как Лера танцует с Гариком, Рома испытал муки ревности. Он стукнул по сервировочному столику кулаком так, что тот разбился вдребезги. Клевцов сильно порезался, но эта боль с душевной, которую он испытывал в данную минуту, была практически ничем.
Музыка затихла и партнёры разошлись в разные стороны. Лера почувствовала прилив сил. Она ещё может сделать многое. Да, она хочет вернуться к танцам. К танцам, но не в ночных клубах, а в фитнес-центре. Как предлагал Клевцов.
В первую очередь ей нужно помочь приятелю.
Лера подняла глаза, заметив в окне кабинета застывшую статую Романа. Девушка улыбнулась ему, сорвавшись с места. Она почти бегом пронеслась через лестничный пролёт, миновала охрану и ворвалась к нему в кабинет.
- Рома, когда работы в фитнес-центре будут завершены? - она посмотрела на разбитый столик, на забинтованную руку мужчины, даже не догадываясь, что это всё из-за неё. Официант копошился возле ног Клевцова, подбирая осколки и раскиданную еду.
- Недели через три, - мрачно ответил мужчина, недовольно сверкая глазами. Она опять позволяла Гарику дотрагиваться до себя!
- Отлично!
Она успеет всё!

Гарик предложил эротический танец.
- А чем он плох?
Лера стояла рядом, в раздумье закручивая пальцами нижнюю губу в трубочку. Вариант неплох. У них всего две девушки.
- В эротическом танце предполагается мужчина, чтобы смотрелось сексуальнее..., - Лера почесала висок и вздохнула. – Ну, давай хотя бы попробуем и посмотрим, что вообще получается..., - согласилась она.
Играл саксофон, танцовщицы из последних сил старались выглядеть эротично. Лера хлопнула в ладоши: стоп! Понятно, что девчонки уже устали от несвойственного им амплуа. Но надо двигаться дальше, даже через силу, иначе они не успеют.
- Лиза, вот смотри: стоишь спиной к Маше, вытягиваешь руки вверх и как змея сползаешь вниз, - Лера показывала, как надо делать, стоя перед танцполом в общем зале, - прижмись к Маше спиной! не бойся, - скомандовала она. – Маша, держи её руки! Вот, хорошо! – Гарик всё время находился рядом, поэтому слегка оглянувшись назад, она спиной попятилась к недалеко стоявшему приятелю. Он быстро вникал в тему и помогал с поддержками. Лера взмахнула руками вверх, прижалась спиной к партнёру и поползла вниз. На танцполе танцовщицы повторяли в точности, как показывала Валерия. Гарик стоял как-то неудобно и совсем не помогал ей. - А теперь нежно, сексуально проводишь по ноге Маши и уползаешь назад...., - продолжая стоять спиной к партнёру, Лера провела рукой по его ноге сверху вниз, почувствовав рукой непривычную ткань. Но её мозг был в творческом процессе, и поэтому реакция на изменения была слегка заторможена. - Гарик! - рявкнула она, замечая, что партнёр какой-то замороженный. - Раздвинь ноги! - ей надо было «кошкой» пролезть между его ногами назад.
Раздались смешки и какое-то замешательство среди участников и зевак, состоящих из барменов и официантов. Девушка посмотрела в сторону: Гарик с двумя стаканами колы с открытым ртом стоял совсем в другом месте.
Лера, поджав под себя одну ногу, сидела на чьих-то лакированных ботинках. Медленно соображая, она задрала голову. Клевцов!
Щёки девушки вспыхнули: она только что при всех общупала босса. Рома подал ей руку, чтобы помочь подняться. После возвращения из фитнес-центра он успел переодеться в светлый костюм и белую рубаху, расстегнув верхнюю пуговицу. Девушка медленно поднялась, остановив свой взгляд на его воротнике.
- Извини, - прошептала она, густо покраснев.
Мужчина наклонился к уху девушки и её тут же обдало полюбившимся ароматом одеколона, смешанным с терпким мужским запахом.
- Мне понравилось. Потом в спальне повторишь, - от его горячего дыхания и сексуального шёпота по коже забегали мурашки. Лицо девушки вспыхнуло ещё сильней.
Заметив, что окружающие замерли и таращатся на них, он тут же распорядился:
- Работаем! - и все зашевелились. Он снова переключился на обескураженную Валерию, ему понравилась её растерянность и замешательство, она покраснела до кончиков волос. - Я принёс бумаги по фитнес-центру... посмотри, выбери, какие тренажёры ты хочешь там поставить. - Мужчина положил стопку бумаг на стоявший рядом стол. Выходя из зала, он за грудки прихватил с собой Гарика.
Лера на дрожащих ногах опустилась на стул. Маша и Лиза ждали команды. Собравшись с духом, Лера продолжила тренировку. Полчаса спустя она смилостивилась над танцовщицами и отпустила их отдыхать - через три часа у них начнётся смена.
Гарик так и не вернулся. А внутри у неё всё переворачивалось от воспоминания неловкого момента с Клевцовым. Ведь он нарочно промолчал! Мог бы и раньше сказать ей, что она ошиблась, или как-то себя обнаружить. И эти дурацкие намеки на интим!

Рома не мог успокоиться. Его гложил проснувшийся сексуальный голод. Перед глазами продолжала стоять эротичная картина: Лера прижимает голову к его груди, медленно сползает вниз, касаясь спиной и головой к его мужскому началу. Её белокурые волосы цепляются за ткань пиджака, пуговицы и блестящую пряжку ремня. А потом она нежно гладит его по ягодице и бедру... Ещё бы чуть-чуть и он занялся бы с ней любовью прямо там, на полу. На его губах заиграла лёгкая улыбка, вспомнив, как Лера растерялась и покраснела.
Гарика он отправил в другой клуб, где между стриптизёршами произошёл скандал. Не хрен ему болтаться возле его Валерии!
- Босс, мы нашли парня, который напал на Валерию Константиновну. – Рома кивнул: слава богу, у него появилась возможность отвлечься от интимных мыслей о Лере. Иначе он себя накрутит так, что при следующей встрече с ней просто накинется на неё. А он не хотел её торопить или заставлять силой. Он хотел, чтобы она сама пришла к нему.
Клевцов прошёл в закрытую комнату, где иногда ему приходилось перевоспитывать не совсем интеллигентным способом зарвавшихся людей.
- Вы кто такие?! – сидевший на стуле парень был явно напуган. Но продолжал огрызаться. – Вы знаете, с кем имеете дело? Кто мой отец?! – его голос перешёл на высокие ноты.
- Ты на кого варежку открыл?! – выступил вперёд Артур, слегка щёлкнув парня по лбу.
- Мне по барабану, кто твой отец! Ты ударил по лицу мою девушку, а значит, ты нанёс оскорбление и мне – Роману Клевцову, - Рома показал на себя.
Парень явно слышал, кто это такой. Он вжал голову в плечи, сверкая глазами. Роман подошёл ближе, выдвинул стул из-за стола и сел. Он наклонился к парню, просверлив того стальным взглядом. Подросток побледнел.
- Куда дел то, что забрал? – грубо спросил Рома. Он просил своих бойцов парня сильно не калечить, потому что собирался просто поговорить и вернуть то, что тот украл у Леры.
- Да там и брать нечего было. Деньги в клубе просидел, а цепочку в ломбард сдал, - жалобно промямлил подросток.
- Адрес ломбарда! – властно потребовал Клевцов. Парень назвал и Артур, подав знак своим бойцам, тут же выехал по адресу. На лице подростка нарисовалась надежда, что он легко отделался.
- За что? – неожиданно спросил его Клевцов. Парень вздрогнул и с беспокойством бросил непонимающий взгляд на мужчину. - За что ты её ударил? – требовательно повторил Рома, гипнотизируя подростка своими чёрными глазами. Парень потупил взор в стол и молчал. Клевцов схватил парня за подбородок и заставил смотреть в глаза. Подросток продолжал упрямо молчать. Тогда Рома сжал свои пальцы. Лицо парня исказилось от боли. – Что она тебе сделала?!
- Ничего! – завопил тот. – Я видел вас ночью! – скороговоркой заговорил парень, стараясь вырваться из стальных пальцев, но Рома не отпускал. - Ты провожал её. Решил, что раз она твоя любовница, то у неё много цацок и денег! - парень вцепился в его руку и пытался отодрать от своего лица сжимающие до боли пальцы мужчины. – Стукнул, чтобы не видела моего лица, если заявит! – взвыл он. Рома сжал свободный кулак и со всего маха врезал парню прямо в нос. Подросток, закрыв лицо рукой, свалился вместе со стулом.
Рома неспешно достал чистый платок и вытер кровь с костяшек пальцев.
- Отвезите его к папе, - бросил он своему помощнику, выходя из подсобки. Ему очень не понравилось, что Валерия пострадала из-за него. Что какой-то желторотый подросток может поднять руку на его женщину лишь только из-за того, что их где-то видел и сделал свои умозаключения.

Гарик очень старался не показываться шефу на глаза, потому что мог схлопотать в глаз. Если Клевцов обещал, то выполнит своё обещание. Поэтому тренировки легли на хрупкие плечи Валерии. Она до самого отъезда на свадьбу к подруге почти всё время проводила в клубе. Одновременно с этим девушка решала вопросы с открытием фитнес-центра. Давалось тяжело. Бывшие поставщики спортивного инвентаря и тренажёров не хотели возобновлять с ней работу. А в новых сомневалась она. Но помощи у Клевцова просить не собиралась. Ведь и без этого чувствовала, как дамоклов меч висел над её головой. Он мог в любой момент поменять свои условия и потребовать от неё стать любовницей немедленно.
За последние недели она вымоталась физически. Пару раз засыпала прямо в гримёрке. Роману это очень не нравилось, но исправить ситуацию он не мог. Девушка была слишком упряма, независима и отказывалась принимать его помощь, даже в виде совета.
Он снова вез её спящую в своей машине к ней домой.
За всеми этими событиями он совсем забыл, что она собиралась на свадьбу к подруге в Москву. Когда Лера объявила ему о том, что через два часа улетает, его сердце чуть не остановилось.

Её не было в городе всего два дня. Он сам провожал её на самолёт. Телефон её тоже молчал уже двое суток. В его душу закрался страх, что она обманула его и не вернётся. Но он не мог её не отпустить.
Рома не спал две ночи. Он сидел за своим рабочим столом, на котором стояла почти пустая бутылка коньяка. И вспоминал ту единственную ночь, когда он привез её опьянённую коньяком после той жути, которую ей пришлось пережить. Ругал себя за то, что не смог оградить этот нежный лепесток розы, этого ангела от кошмаров. Он просидел возле неё всю ночь.
Вторые сутки ему ничего не хотелось делать. Ни во что вникать. Он хотел лишь, чтобы его Валерия вернулась к нему. Услышать её голос. Почувствовать её запах кожи, нежных духов. Дотронуться до неё.
Рома задремал.
Что-то зашевелилось в воздухе и его тронули за плечо. Клевцов среагировал быстро. Два удара и нападавший оказался на полу, рука на изломе.
- Босс! - взвыл один из его телохранителей. Рома тут же отпустил руку парня. Чертыхнувшись, Клевцов понял, что слетает с катушек. - Ваша девушка вернулась, - скороговоркой проговорил парень. Роман застыл на месте от этих слов. - Артур встретил её на вокзале и привёз сюда, - неуверенно закончил телохранитель. Роман тут же оценил обстановку. Срочно привести себя в порядок: умыться, побриться и переодеться.
- Почему ты не позвонила мне?! – вместо приветствия набросился на неё Клевцов, влетая в собственный кабинет через десять минут после её прибытия. Лера удивленно уставилась на ворвавшегося мужчину. Ночь на дворе, а он не спит, да ещё и при параде! Сильный, статный, мужественный и какой-то родной. Роман надел джинсы и рубашку. От него ещё пахло мылом и пенкой для бритья.
- Я не знаю номер твоего телефона наизусть. А телефон утопила в речке, - Лера, смешно надув щёки, посмотрела на сердитого мужчину. На рабочем столе лежало серое полупальто и скомканный шарфик девушки, а сама она сидела в его любимом рабочем кресле, чуточку вертясь из стороны в сторону, в облегающей футболке и обтягивающих джинсах серого цвета. Роман пробежал глазами по фигуре девушки. Чёрт! Как же он соскучился по ней. По её глазам, волосам и голосу. Он скоро сойдёт с ума!
- В принципе, это даже к лучшему, - оценил он ситуацию. -  Подарю тебе новый и никакие Гарики и Аллы тебя больше беспокоить не будут!
Лера фыркнула, выражая протест против поползновений с его стороны на её законные права общения с друзьями.
- Если это всё, то я поеду домой – хочу в душ и спать.
- Располагайся в любой комнате, - Роман среагировал молниеносно. Он её не отпустит! Ни за что на свете! - Сейчас Клавдии скажу, чтобы ванну подготовила….,- Роман так стремительно вышел из кабинета, что Лере пришлось бежать за ним.
- Стой! – Но Клевцов не послушался. Метровыми шагами он мерил длинный коридор второго этажа. – Рома, стой! – Лера схватила его за рукав рубашки. – Послушай, ты не можешь так со мной поступать!
Личный водитель почти силой усадил её в машину и привёз с аэропорта к Роману домой.
Да как он вообще посмел командовать ею! И принимать за неё решения?!
Мужчина остановился, искоса поглядев на цепляющуюся за его рубашку девушку. Лера тут же отцепилась от него и сделала шаг назад. В синих глазах промелькнул испуг.
- Вот именно, как истинный мужчина я только так и могу поступить: предложить уставшей гостье крышу над головой, накормить, напоить и выполнить все её желания, - перечисляя всё названное, он загибал пальцы правой руки. Роман чуточку наклонился к ней, как делал это раньше, чтобы учуять её запах. – Нам надо с тобой кое-что обсудить… Но это после, - его голос стал бархатистым. – Сначала душ, потом поздний ужин, потом дела, - он посмотрел поверх головы девушки на дверь. – Кстати, в прошлый раз ты гостила в этой комнате…, - он распахнул дверь. Валерия бегло осмотрела её из коридора – сумка и пакет, с которыми она путешествовала, стояли уже там. - Прошу, - жестом пригласил он. Ей пришлось смириться, понимая, что спорить бесполезно.

Через час она уже сидела с намотанным махровым полотенцем на голове и в таком же махровом халате на кровати, поджав под себя обе ноги. Она предпочла бы ужинать в одиночестве. Да и сервировка столика была сделана на одного. Но у Романа походу были другие планы.
Он терпеливо ждал, когда Лера съест вкусный ужин: лёгкий овощной салат, бефстроганов в соусе со спагетти.
- Это Клавдия готовила? – прожевав, спросила Лера у неотрывно смотрящего на неё мужчины. Он сидела в кресле у окна, подперев подбородок рукой.
- Нет, у меня собственный шеф-повар. У Клавдии другие обязанности…
Лера не стала уточнять какие, потому что завтра в этом доме ноги её не будет.
Девушка налила чай в чашку и вопросительно посмотрела на затихорившегося у окна мужчину.
- О чём ты хотел поговорить? О центре?
- Центр почти готов, ты скоро можешь приступать к работе…, ну, там, инструкторов найти, народ набрать… ты сама знаешь, что надо делать. Я в твои дела не лезу. Скажешь, что тебе потребуется, я всё организую. – Рома резко встал из кресла и пересёк комнату вдоль. Он достал из прикроватной тумбочки прямоугольную коробочку и открыл её.
Лера заглянула. На синем бархате лежал кулон в виде латинской «в», а под кулоном цепочка. Её цепочка!
- Твоя? – мужчина хмурился.
- Да. Но откуда она у тебя? – Лера предположила самое ужасное. Рома ехидно улыбнулся, прочитав её мысли по лицу.
- Он сам отдал, - заверил он её, приподняв бровь. И ей хотелось верить, что парень жив и здоров.
- В этот раз тебе не пришлось даже ни в кого ножиком тыкать? - не удержалась она.
Роман усмехнулся: значит не забыла. Но он не задумываясь убьёт любого, кто снова попытается её обидеть.
- Он сам отдал, - твёрдо и уже серьёзно повторил Рома. – Сдал её в ломбард. Там несколько звеньев были повреждены, поэтому пришлось отремонтировать.
- Спасибо, - в её глазах отразилась благодарность. – Это подарок мамы на моё восемнадцатилетие, - девушка с грустью посмотрела на кулон и цепочку. – Через два года родителей не стало.
Рома заметно расслабился: вот в чём секрет цепочки! А он-то напридумывал всякого….
- Что с ними случилось? Макс говорил, что ваши родители погибли.
- Да. Пять лет назад. Их сбил пьяный водитель на пешеходном переходе, - Лера тяжело вздохнула. – Вместе с их гибелью моя танцевальная карьера тоже закончилась.
- Почему? – прищурившись, спросил Роман, присаживаясь напротив девушки на корточки.
- Мы были на соревнованиях. Там, сам понимаешь, атмосфера соперничества: и подвязки перерезают, и костюмы портят, и стекло в туфли подкладывают, и в туалете под дых дать могут… Много всего. – Лицо мужчины вытянулось от услышанного. Лера усмехнулась на его реакцию. – Наши конкуренты сообщили мне о смерти родителей перед самым выходом. Я подвела всю команду, отказавшись выступать.
Роман взял её руку в свою, проведя большим пальцем по запястью.
- Гибель близких уважительной причиной не считается? – он разложил её тонкие длинные пальчики на своей ладони и каждый поцеловал.
- Нет, - Лера отрицательно помотала головой. Его прикосновения обжигали и пугали. – Спорт не любит слабых.
Рома поцеловал запястье, а потом перевернул ладонь и прижал к своей щеке, на мгновенье закрыв глаза. Он так рад, что она рядом!
- Зачем ты телефон утопила? Не хотела меня слышать? – чуть слышно спросил Рома, открыв глаза.
Лера расхохоталась, посмотрев на него с нежностью.
- Случайно, - она отняла свою руку, потому что чувствовать тепло его кожи стало невыносимым. Ей вдруг захотелось прижаться к нему, обнять и поцеловать. Она соскучилась по нему. – Брат жениха головой выбил у меня его из рук, когда мы шли по мосту через реку. Там такие фотки утонули, - с сожалением в голосе проговорила она. – Ладно, грустить не будем, а будем укладываться спать. Завтра, - она глянула на зелёный циферблат часов, стоявших на прикроватной тумбочке, - точнее уже сегодня надо встать пораньше.
- Приглашаешь присоединиться? - тут же отозвался Клевцов. Он оперся обоими локтями на свои колени, сцепив пальцы в замок, и положил на них подбородок. В его глазах плясали чёртики. Он опять её соблазняет!
Лера улыбнулась и помотала головой.
- Ты невозможен! – продолжая мотать головой, проговорила она.
- Что есть, то есть, - согласился он, поднимаясь. Рома запихнул руки в карманы джинс. – Если приснится кошмар, зови, я за стенкой, - он сделал кивок на заднюю стену комнаты. – Спокойной ночи.
- И тебе, - отозвалась Лера, зевая. Он ушёл и ей стало грустно, пусто, одиноко и холодно. Когда он не сверлит её своими чёрными глазами, то ей с ним хорошо. Но как только он сердится по непонятным ей причинам, то становится ужасно страшным. Продолжая размышлять над этим, Лера незаметно для себя уснула. Она не слышала, как Роман вошёл в её комнату, поправил съехавшее одеяло, дотронулся до её волос губами. Выключив настольную лампу, он вышел из комнаты.

Проснувшись с радостной мыслью, что девушка находится под крышей его дома, Роман первым делом заглянул к гостье в комнату. Лера ещё спала. Он дал указание Артуру, чтобы тот срочно купил новый телефон и восстановил симкарту.
Через час из-за стенки послышались звуки льющейся воды. Немного выждав, Рома постучал в дверь к Лере.
- Можно, - отозвалась девушка.
Она стояла возле окна в спортивном костюме, в котором занималась на тренировках в клубе, и заплетала волосы в косу.
- Доброе утро, - поприветствовал Роман, оглядев её тёмный силуэт на фоне солнечных лучей, врывающихся в окно. – Завтрак готов.
- Угу, - отозвалась она. Только подойдя ближе, мужчина заметил, что изо рта девушки торчали невидимки и шпильки, которыми она по ходу плетения закалывала волосы. Он вытащил железо изо рта девушки, разложив их на своей ладони.
- Благодарю, - закрепив последнюю невидимку, Лера поправила волосы, посмотревшись в отражение окна. – Завтрак – это хорошо.
Рома проводил девушку в небольшое помещение, напоминавшее мини-столовую. Лера огляделась. Мебель в старинном стиле, старинная посуда, несколько картин и столов или что-то наподобие такого, покрытые тёмно-зелёным бархатом, на которых были разложены разные старинные предметы.
- Интересуешься стариной? – Лера остановила свой взгляд на прикреплённых к стене крест на крест саблях, потом на пистолетах. Ван Ли в белом колпаке и фартуке поставил перед ней тарелку с омлетом. – Ваня?! Так вот куда ты подевался! – справившись с удивлением, пожурила она своего друга, который внезапно исчез из ночного клуба.
- Привет, милая, - поприветствовал её шеф-повар, широко улыбнувшись. Но, заметив недовольный взгляд босса, тут же перестал улыбаться. – Роман Юрьевич предложил мне хорошая работа!
- Да уж! – Валерия удивленно покачала головой. Клевцов её постоянно удивляет. Повар ловко разложил тарелки, чашки, ложки.
- А ты опять в костюма? – уходя, заметил Ваня.
- Да, последний раз, - вслед ответила ему Лера. - Кстати, утром пришло в голову устроить в баре типа прощального ужина. Ты не будешь возражать? – запивая омлет кофе, спросила Лера у Клевцова.
- Не буду, - ответил Рома, вытирая рот салфеткой. – Если ты меня поцелуешь.
Лера подавилась последним глотком кофе. Клевцов продолжал с невозмутимым видом завтракать.
Дождавшись, когда девушка придёт в себя, он произнес:
- Я ведь ничего сверхъестественного не прошу. Всего лишь поцелуй, - его губы растянулись в очаровательной улыбке. Лера поняла, что он над ней подшучивает, намеренно смущая.
- Ага, - промычала она, - до этого ты склонял меня к сожительству, - недовольно пробурчала она.
- Мы ведь не дети, имеем некоторые потребности, - объяснил он. Намек она поняла. Вот уж он точно имеет потребность в женщине!
- Клевцов, я не буду обсуждать с тобой эту тему! - вспыхнула Лера, выскакивая из-за стола. - Спасибо за завтрак. Мне пора. Ваня, спасибо! - крикнула она в приоткрытую дверь, где копошился Ван Ли.
- Всегда рад, - откликнулся китаец, выходя из подсобки и вытирая руки о белоснежный фартук.

Девушке долго собираться не пришлось. Многолетний опыт сборов на соревнования сказался на всю оставшуюся жизнь. В поездку она брала с собой только самый минимум и сейчас собралась буквально за пять минут.
Роман вошёл к ней в комнату, и обнаружил, что та чуть ли не в первозданном состоянии. Всё стояло или лежало на местах. Как будто тут никто и не ночевал.
- Я готова, - отрапортовала она, заметив направляющегося к ней мужчину. Лера подхватила свои сумки и пакет, стоявшие на кровати, и направилась к выходу. Но Роман удержал её, подцепив рукой подмышку.
- Подожди минутку, ты кое-что забыла, - развернулся он к ней лицом.
- Что? - Лера пробежала глазами по комнате, где гостила, но ничего забытого не обнаружила. Она недоуменно уставилась на него. Мужчина сделал быстрый шаг в её сторону и коснулся губами её губ. Девушка даже не успела сообразить, что произошло, поскольку мужчина в следующую минуту отобрал у неё сумки и направился к выходу со словами:
- Вот теперь мы можем идти.
Лера молча последовала за Романом, всё ещё находясь под впечатлением от неожиданного поцелуя. Она потеряла бдительность! С Ромой Клевцовым надо быть на страже!
Рома высадил девушку у её дома.
- Сколько времени тебе потребуется на сборы? - поинтересовался он, останавливаясь у двери в подъезд.
- Не жди, мне ещё кое-что надо сделать.
- Ну хорошо, - он передал вещи девушке и сошёл со ступеньки вниз, но тут же вернулся, - чуть не забыл, - Лера напряглась, боясь, что мужчина вновь воспользуется тем, что её руки заняты. Но Рома из нагрудного кармана своей синей рубашки достал красненький телефон. - Сам аппарат новый, а вот симку восстановили.
- Премного благодарна, - Рома сунул телефон в сумку, висевшую на плече девушки, потому что обе её руки были заняты.
- Я бы предпочел немного другую благодарность, - он показал пальцем на щеку, подставляя её для поцелуя.
Лера широко улыбнулась и засмеялась.
- Ты невыносим! - покачала она головой. - Больше этот номер со мной не пройдёт, - девушка скрылась в подъезде.
Первым делом она позвонила брату и сообщила о своём возвращении. А потом минут десять сидела и разглядывала возвращённую цепочку. Девушка с нежностью погладила её и повесила на шею.

Через пару часов Валерия уже вошла в новый фитнес-центр и прошлась по залам, оценив весь масштаб вложений. Рома постарался на славу, только как ей теперь с ним расплачиваться? Центр был почти готов. Осталось набрать штат инструкторов и сотрудников. Лера включила музыкальный центр, стоявший в углу. Колонки завибрировали от чёткого ритма барабанов и ударников. Девушка сделала небольшую разминку, а потом стала танцевать, рассматривая свои движения в зеркалах развешанных по всему залу. На очередном приземлении прыжка она подвернула ногу и свалилась на пол. Острая боль пронзила колено, заставив слёзы выступить на глаза.
Лера постаралась расслабиться, массируя колено и икроножную мышцу, отмечая, что боль стала уходить. Она закрыла глаза, прислушиваясь к льющейся из динамиков музыке. В её голове появились образы. Воспоминания нахлынули мощным потоком и она забылась. Она вспомнила, как впервые увидела танцующие пары по телевизору и просто заболела этим. С четырех лет грезила танцами, но только в шесть прошла конкурсный отбор. Как на её первое выступление пришли родители. Их паре тогда присвоили второе место и Лера сильно расстроилась. Но отец сказал, что все её первые места ещё впереди. А потом они с Гариком вошли в лучшую пятерку пар и поехали выступать за границу… Это был единственный раз, когда Гарик побывал на соревнованиях за границей. Потом ей пришлось искать другого партнёра. Она нашла. Руслана -  белобрысого, светлокожего, стеснительного мальчика. Они выступали вместе больше 10 лет. А потом всё рухнуло. По щеке Валерии покатилась слеза.
Такую лежащую на полу её и застал Роман.
- Валерия! - позвал он её, но сквозь гремящую музыку девушка не услышала и продолжала лежать. Рома подошел ближе, присев рядом. Лера лежала с закрытыми глазами и не шевелилась. Цепочка с кулоном забрались под самое горло, создавая впечатление, что девушку задушили. Сердце Ромы ёкнуло. Он взял руку девушки проверить пульс, жива ли? Валерия вскрикнула и дёрнулась одновременно. Она вскочила с пола и уставилась на непрошенного гостя.
- Как ты тут оказался? – заикаясь, спросила она.
- У меня есть свой комплект ключей, на случай, если ты решишь тут забаррикадироваться от меня, - полушутя ответил Рома. Его взгляд всё ещё был обеспокоенным. Почему её щёки мокрые от слёз? Почему она лежала на полу?
Сильно хромая, она подошла к музыкальному центру и нажала кнопку. Музыка стихла.
- Что с ногой? - Рома шёл за ней следом.
- Подвернула. Блин, напугал меня, - проворчала она, у неё до сих пор дрожали руки и ноги от испуга. Она летала в своих грезах и вдруг кто-то её побеспокоил. Господи, ну почему он всё время её преследует?! Ни минуты без его присутствия. Теперь даже на тренировке! Она надеялась, что, уйдя из клуба, будет меньше с ним видеться. Но сегодня они только расстались, а он уже тут как тут.
- Извини, я звал тебя, но из-за музыки видимо ты не расслышала, - он остановился рядом, ещё раз внимательно осмотрев её лицо.
- Что-то случилось? – неспроста же он пришёл сюда. Лера нахмурилась.
- Ты хотела устроить прощальный ужин, ребята тебя ждут. – Валерия удивлённо повела бровью. То есть Клевцов ради неё устроил сабантуй и сам приехал за ней, чтобы отвезти её? Тут явно пахло каким-то подвохом. Но Роман стоял рядом и не выдвигал больше никаких условий.
- А-а, да, конечно. Я сейчас переоденусь, - Валерия не стала задавать лишних вопросов, чтобы ненароком не нарваться на провокацию. Она быстро переоделась в джинсы и плотно облегающую футболку. Накинув пальто, девушка вышла из раздевалки. Роман ждал её, облокотившись на стойку администратора. Заслышав её шаги, он развернулся лицом. В его руках появился огромный букет красных роз.
- Валерия, позволь первым поздравить тебя с началом новой вехи в твоей жизни! – торжественно провозгласил он и протянул букет. Он был уверен, что теперь она не откажется управлять фитнес-центром.
Лера приподняла брови, решая – брать или нет, и внимательно посмотрела на мужчину. Но на его лице кроме доброты и приветливой улыбки подозрительного ничего не заметила.
- Спасибо, - приняла она цветы. - Но до новой вехи ещё далековато, - вздохнула она.
- Мы это обсудим позже, - Роман подтолкнул её к выходу. Сам закрыл входную дверь на ключ.

Кроме Макса и Гарика все уже были на месте. Клевцов разрешил сдвинуть столы и немного посидеть до открытия клуба. Весёлая компания уже гудела за столом, выдвигая различные версии направления нового фитнес-центра.
- Но чтобы к открытию клуба о пьянке не было даже напоминания, - предупредил всех Рома, проходя мимо накрытых столиков в направлении своего кабинета. Официанты и бармены вразнобой клялись, что всё будет в порядке.
Догнав, Лера поймала его за локоть и остановила.
- Рома, ты не хочешь с нами? – вполголоса спросила она, оглядываясь, чтобы их никто не подслушал. Его польстило её приглашение, но у него были свои планы.
- Мне по статусу не положено. Ещё увидимся, - легонько щёлкнув её по носу, Рома удалился.
- Лера, давай, тост за тебя, - позвали её к столу. Ей желали успехов и побед на новом поприще. А также счастья в личной жизни. Лера пригласила всех на открытие фитнес-центра.
- О дате сообщу позже, - торжественно пообещала она, подняв фужер с вином вверх.
Поздравления продолжали сыпаться как из рога изобилия, но всё не от тех людей, от которых бы она хотела это услышать. Ни брата, ни друга даже к концу вечеринки не было. В душе сидело какое-то чувство неудовлетворенности. Она загрустила, но продолжала машинально улыбаться и отвечать на подколки своих коллег.
Рома с шумом выдохнул, когда заметил, что Гарик крадётся к сидевшей к нему спиной Лере. Клевцов выскочил из своего кабинета, пересекая коридор быстрым шагом.
- Привет, моя хорошая! – Гарик холодными от мороза губами поцеловал девушку в щёку целомудренным поцелуем и протянул букет розовых гербер, на лепестках которых лежал снег. Лера обрадовалась приходу друга.
Девушка обняла парня, привстав со стула.
Роман чуть ли не бегом спустился по лестнице и направился к гудящей компании.
- Гарик! Где ты был? – воскликнула Лера.
- По делу ездил, - неопределённо ответил друг, украдкой озираясь по сторонам. Клевцов дал ясно понять, что ему возле Леры делать нечего, или он останется без работы. И все объяснения, что Лера в нём нуждается как в партнёре по танцам или как в простом приятеле для общения, не могли убедить Клевцова. Он пообещал в очередной раз дать тому в глаз, если тот приблизится к Валерии ближе, чем на шаг.
- Бросил меня на произвол судьбы! – накинулась на него с обвинением Лера. Но им не дали договорит, потому что Лиза, состроив кошачью мордашку, потащила Гарика на разговор. Лера собралась последовать за уходящей парочкой, которую окружили со всех сторон коллеги. Но тут Роман поймал её руку и, пока шумная компания была занята вновь прибывшим, увёл с собой.
- Пойдём. - Наконец-то он выловил её из компании. Думал, что уже не дождётся этого момента, чтобы остаться с ней наедине. Да ещё Гарик припёрся!
Роман проводил её в свой кабинет и жестом указал на кожаные диваны. Лера присела на ближайший. Мужчина пристроился рядом.
- Ты хотела поделиться возникшей проблемой с открытием фитнес-центра? – начал он издалека.
- Я?! – что-то она такого не припоминает.
- Да, ты. Сказала, что у тебя там что-то не получается. Может быть, я смогу помочь?
Лера сосредоточилась, потрогав лоб пальцами. Собравшись с мыслями, она выдала следующую тираду:
- Во-первых, ты запугал Гарика, так что помощи мне от него ждать не приходится. Во-вторых, за последнее время таких спортивных центров стало много и квалифицированных инструкторов не хватает. В-третьих, твоё условие. – Она наклонила голову набок и взглянула на серьёзного слушателя. - Я не могу полноценно начать работу в центре, пока выставленное тобой условие стать твоей любовницей и переехать к тебе словно гильотина висит над моей головой.
Рома долго переваривал полученную информацию, барабаня пальцами по ноге.
- Кроме вопроса про Гарика, все остальные решаемы, - убедительно произнёс он и посмотрел на Леру.
- А чем Гарик тебе не угодил? – возмутилась девушка. Она все никак не могла взять в толк, что Гарик такого сделал, что Рома гнобит парня?
- Мне надоело видеть его физио возле тебя! - В его голосе послышались нотки ревности. - Особенно, после того, как ты соблазняла меня у всех на глазах! - Он руками показал её движения во время танца. Неуклюже, но понятно, что он имел ввиду. - Я не хочу, чтобы кто-то ещё удостоился такой радости! – с жаром ответил Рома. От одной мысли, что Гарик имеет возможность во время танцев сексуально прикасаться к ней, он сходил с ума.
Лера зарделась. Оказывается, теперь уже ОНА его соблазняла!
- Давай сейчас без этого, - хрипло попросила она, откашлявшись. Она боялась, что Рома будет дальше развивать интимную тему.
- Лера, я повторю, это вопрос времени. Мы всё равно станем любовниками, как бы ты не сопротивлялась, - он произнёс просто и очень уверенно, от чего у неё внутри всё перевернулось. - Это неотъемлемая часть нас с тобой, - добавил Клевцов, вытянув губы вперёд. – Не понимаю, что так тебя смущает. – Мужчина захватил в плен её ладонь, вложив её между своих. Он просверлил девушку взглядом. – На счёт переезда, могу лишь повторить то, что уже говорил: тебя ничто не обяжет, если ты будешь жить у меня. Я обещаю вести себя как цивилизованный человек и не распускать руки и не принуждать тебя к….. чему-либо.
Он смотрел на неё чёрными честными глазами и Лера поверила ему.
- Если ты предрешил уже мою участь, то какая тебе разница, где я буду жить? – сделала она последнюю попытку. Его задели её слова, что она считает их возможные интимные отношения своей участью.
- Большая, - Рома поднялся с дивана и серьёзно посмотрел на девушку. - Тот парень, который напал на тебя в подъезде, видел, как я провожал тебя до подъезда, и он сделал вывод, что ты моя любовница и думал, что при тебе много денег или каких-нибудь украшений, - Лера поняла, что Рома действительно обеспокоен этим обстоятельством. Он несколько раз поправил рукой свои короткие волосы и нервно замаршировал по ковру взад-вперёд. - Не хочу, чтобы это повторилось впредь! Я уже говорил тебе, что ты мне дорога и я не хочу, чтобы ты подвергалась опасности из-за меня или из-за каких-то уродов.
Лера поморщилась от последнего слова. Пока она собиралась с мыслями, зазвонил её сотовый. Девушка привстала, чтобы вытащить его из заднего кармана джинс. На дисплее высветился номер брата.
- Макс, привет.
- Лер, ты сейчас где? В клубе Клевцова? – голос у брата был какой-то странный.
- Да, прощальная вечеринка. А ты где? Почему не пришёл?
- Галя в больнице. У неё угроза выкидыша, - сдавленным голосом выдал он новость. - Меня не пускают к ней!
Лера глянула на часы – около пяти вечера. Обычно в это время начинается время посещений. Если не пускают, значит что-то серьёзное.
- Макс, успокойся. Если врачи не пускают, значит так надо.
- Но мне надо к ней! – закричал он в трубку.
- Пустят, когда можно будет, - строго отчеканила сестра. - В какой она больнице?
- Во второй гинекологии.
- Я завтра съезжу, всё узнаю. Пока.
Лера убрала телефон, задумавшись над новостями и над странным голосом брата.
- Лера, что случилось? – девушка подняла свои глаза на стоявшего рядом мужчину. Он смотрел на неё с беспокойством.
- Не знаю. У брата жена в больнице…, - она убрала выбившийся из её прически локон за ухо. Не нравится ей всё это. - Я разберусь, - поморщилась девушка, поднявшись с дивана. Лера остановилась напротив мужчины, запихав руки в задние карманы джинс. Синяя футболка натянулась, обтянув её грудь. Рома секунду помечтал, как будет ласкать грудь девушки, как будет её целовать и она забудет обо всем на свете в его объятиях. Как только придёт время. Как только она осознает, что должна принадлежать ему.
Лера витала где-то в другом измерении.
Мужчина видел, что Валерия не в своей тарелке после звонка Макса.
- Может быть, ты перестанешь постоянно взваливать на себя чужие проблемы? – тихо спросил он. Рома положил руки на плечи девушке и осторожно прижал к себе. – Пусть Макс хоть раз в жизни решит свои проблемы сам.
- Он не умеет, - запах одеколона и тепло мужского тела окутали её с ног до головы. Лера на секунду забылась. Ей было так приятно находиться в его объятиях. – Ему нужна помощь…
- А тебе? – задал вопрос Рома, заглядывая в глаза девушке. Взгляд девушки остановился на шраме на левой скуле.
Она пожала плечами. Нужна ли ей помощь? Она никогда об этом не задумывалась. Привыкла всё решать сама.
- У тебя есть брат или сестра? – спросила она, освобождаясь от его рук.
- Сестра, - в душе что-то кольнуло. Роман ведь совсем забыл про Катю! Лера ведь до сих пор не знала что Катя – его сестра.
- И если бы она попала в беду, ты бы бросил её?
- Нет!
- Вот и я не могу бросить брата в трудную минуту, - подвела она итог.
Рома устал бороться. До чего же она упрямая, гордая и независимая до сумасшествия!
- Хорошо. Завтра утром я пришлю за тобой машину и ты перевезёшь свои вещи. – Вернулся он к обсуждаемой теме до звонка Макса. Другого пути, чтобы девушка приняла его предложение, он не видел. Лера собралась возразить, но Рома сдвинул брови к переносице и громко объявил: – Вопрос больше не обсуждается! У тебя завтра начинается новый этап в жизни! Всё, поезжай домой собирать вещи!
Он выпроводил её за дверь.

У подъезда ждал Lexus GS белого цвета. Лера отдала свой немногочисленный багаж водителю, а сама пошла на остановку. Водитель настаивал на том, что он должен немедленно доставить её к боссу. Но девушка была очень убедительна. Ей надо было срочно попасть в больницу к жене брата.
- Я доберусь к вам сама. Не переживайте, - заверила она водителя. - И Роме скажите, что приеду позднее. Адрес помню.
Лера довольно быстро добралась до отделения больницы. На пороге её остановил звонок мобильника.
- Ну конечно, как без тебя? – качая головой, проворчала она в пустоту, прочитав на дисплее кто звонил. – Алло?
- Лера, ты где? – по голосу Ромы она поняла, что он очень недоволен её ослушанием. Она сделала всё наперекор его указаниям.
- Я у второго отделения гинекологии. Узнаю, что с Галей, а потом пойду в редакцию газеты подавать объявление. Ближе к вечеру освобожусь. До вечера, пока.
Её не хотели пускать в палату, потому что пациентка находилась под капельницей. Лера предложила медсестре небольшую сумму денег. Та смилостивилась и выдала ей бахилы и медицинский халат. Девушка вошла в палату с синими стенами и коричневым линолеумом. В палате располагались всего четыре койки. Кроме Галины, смотревшей телевизор, никого не было. К руке девушке была прицеплена капельница.
- Привет. Как ты? – Лера поставила стул рядом и присела. По внешнему виду пациентки она поняла, что Галя долго плакала. Кроме этого и выглядела она неважно: бледная и какая-то опустошённая.
- Сейчас уже лучше, угроза миновала, - слабым голосом ответила Галя. – Лера, я узнала, что Макс снова начал играть, - на глаза девушки набежали слёзы. Она силилась сдержать их, но у неё это не получилось. Слёзы побежали ручейками по щекам. Лера достала платок из сумки и промокнула платком её слёзы.
- Галь, тебе не об этом надо думать. О ребёночке. Я с Максом поговорю, - она горячо сжала руку девушки.
В палату заглянула медсестра с предупреждением:
- Сейчас будет обход.
Лера поняла, что ей нужно уходить, иначе она подведёт пропустившую её в палату медсестру. Она поставила пакет с гостинцами на тумбочку.
- Думай о малыше, - Лера улыбнулась Гале и выскользнула из палаты.
На первом этаже она столкнулась с братом. Он тайком собирался подняться к жене в палату. Лера внимательно посмотрела на брата: Макс был какой-то странный, от него не пахло спиртным, но он шатался. Она внимательно пригляделась к его глазам: зрачки были сужены. Да он под кайфом! И в таком виде собирался к Гале?! Её накрыла волна гнева. Она схватила парня за шиворот и выволокла в помещение для свиданий. Но там было слишком много народу, который стал обращать на них внимание, поэтому Валерия вытолкала брата на улицу.
- Макс! Что ты творишь! – обрушилась она на него прямо на крыльце. Лера была готова размазать его по стенке. Шатаясь из стороны в сторону, Макс, наконец, выровнял равновесие.
- Что? – Макс глупо улыбался и смотрел на сестру, как будто не узнавая.
- Ты опять начал играть!
- Ну и что? – он медленно выговаривал каждое слово.
- Ты ещё и наркотой снова начал баловаться?! – Лера еле сдержала свой гнев, оглядываясь на входящих в больницу. – Посмотри, на кого ты похож?!
Макс смастерил улыбку на лице, думая, что так он выглядит лучше. Его качнуло.
- На кого? – мило поинтересовался он.
Да он ещё вздумал издеваться над ней!
- О ребёнке бы подумал! – призвала она его к разуму.
- А я подумал… Я хорошо подумал. Ты ведь теперь у нас золотом осыпана…
- Макс! Что за чушь ты несёшь? Каким золотом??? – ошарашенная его заявление Лера уставилась на брата.
- Ты ведь у меня вся такая белая и пушистая. Недаром на тебя Клевцов глаз положил! – со злобой в голосе сказал Макс.
Лера застыла на месте.
- А причём тут он? – она всё ещё не видела связи между сказанным.
- Ты можешь морочить голову хоть кому, а я про тебя давно всё понял – ты ведь все мои долги оплачивала ему одним местом! – От произнесённых слов у неё перехватило дыхание, как будто её ударили в солнечное сплетение.
- Ну ты и сволочь! - Валерия с размаху врезала брату в лицо.
Макс еле удержался на ногах, чуть не свалившись с крыльца. Отвернувшись от сестры, сплюнул выступившую кровь, заметив как чёрный джип резко затормозил и из него выскочили люди в чёрном. На приличной скорости знаменитая тройка во главе с Клевцовым приблизилась к ним. Макс презрительно оскалился. Бледная сестра стояла, как изваяние, будто в неё ударила молния. Она была просто убита его оскорблением. Парень злорадно улыбнулся. Дождавшись, когда мужчины подойдут к ним ближе, Макс брезгливо осмотрел сестру с ног до головы.
- Забери её в качестве моего долга! – Макс толкнул сестру в грудь, и та слетела со ступенек прямо в руки к Клевцову. Лера отказывалась верить в происходящее. Макс, спрыгнув с крыльца, побежал. За ним побежал один из телохранителей Клевцова.
В её глазах застыли слёзы. Она не чувствовала ни ветра, хлеставшего её по щекам, ни моросящего дождя со снегом, вообще ничего. Её предал родной брат! Он её только что продал!
Её мир снова разбился вдребезги.
Ну почему так?

- Валерия, пойдём, – Рома накинул на неё своё тёплое пальто и увёл в чёрную машину. Джип медленно тронулся с места.
- За что он так со мной? – спросила она его. Но Рома лишь крепче прижал её голову к своей груди. Он знал причину – из-за него. Его Лера снова пострадала из-за него!
- Я разберусь с этим, - пообещал Рома. Он довёл бледную и растерянную гостью в комнату, где она вчера ночевала. Клавдия, пятидесятилетняя полноватая женщина, работавшая в его доме уже много лет экономкой, распоряжалась вещами девушки, распотрошив пакеты и сумки. Лера несколько секунд в оцепенении стояла без движения. Рома предложил ей стакан с коньяком или чем-то многоградусным, но Лера отказалась.
- Мне нельзя. Я принимаю обезболивающие таблетки, - Рома вспомнил, что девушка вчера подвернула ногу, только не думал, что всё так серьёзно.
- Ну, может быть, тогда валерьянки или пустырника? – с сомнением предложил он. Лера медлила с ответом, бросив на него растерянный взгляд. Он был сильно озабочен её состоянием.
- Спасибо, Ром. Я уже в порядке, - она слабо улыбнулась. Первый шок от предательства брата стал проходить, и она начала обретать почву под ногами. Девушка опустила голову и глубоко вздохнула. Потом огляделась кругом. – У тебя здесь интернет или wi-fi?
- Wi-fi.
- Хорошо, можно мне побыть одной? – она посмотрела на Клавдию, продолжавшую развешивать её немногочисленный гардероб в шкаф.
Женщина посмотрела на босса, Рома подал знак кивком головы, и Клавдия вышла.
Лера снова слегка улыбнулась ему.
- Спасибо. Только Максу ничего не делай, он скоро отцом станет, если …, - взмахнув рукой, Лера отвернулась. На глаза набежали предательские слёзы. Рома обнял Валерию со спины.
- Лер, - позвал он её, целуя в волосы. – Я прошу тебя, не плачь, - он прижал её к своей груди и стал качать из стороны в сторону. Он и так не любил женские слёзы, а тут его девушка роняет их из-за какого-то мерзкого крысёныша.
Прошло три минуты, не больше. Лера высвободилась из тёплых, нежных объятий мужчины, отходя подальше.
- Всё, хватит, - твёрдо произнесла она сама себе. – Надо делом заняться.
Рома с сожалением вздохнул, их идиллия длилась недолго.
- Я у себя, - показал он рукой на соседнюю комнату.
- Хорошо, - отозвалась Валерия и Рома ушёл.

Лера больше двух часов сидела за импровизированным рабочим столом, листая страницы с объявлениями в Интернете и набирала номера телефонов. В этот раз ей повезло – она нашла трёх свободных инструкторов по фитнесу и одного по тренажёрам. Осталось их только теперь увидеть воочию. Ещё ей требовался администратор, но никто на эту должность не искался. С остальным набором сотрудников она решила разобраться позднее. Вдобавок к ноющей ноге, добавилась ещё и ноющая рука. Лера только сейчас обратила внимание, что на костяшках мизинца и безымянного пальца запеклась кровь и выступили синяки.
Лера смыла кровь, но та снова потекла из мелких ранок. Она спустилась в кухню, тем же ходом, как тогда показывал Рома, в поисках Ван Ли. У шеф-повара обязательно должна быть аптечка. Ну, на худой конец, она поищет Клавдию.
Ваня с упоением кашеварил в большой кастрюле.
- Ваня, привет.
- Лера! – обрадовался повар и слегка приобнял гостью. – Ты чего такая…? - Ван Ли не смог подыскать русского слова и просто показал растопыренную пятерню над головой.
- А, - отмахнулась Лера, с кислой улыбкой на лице, - у тебя аптечка есть?
- Есть, - Ван Ли положил половник на специальную тарелку и достал из белого шкафа аптечку. Лера нашла перекись водорода и оторвала кусочек ваты. Ваня заметил кровоточащую рану и зацокал языком. – Это ты босса так? – почти шёпотом спросил он, приподняв брови домиком. Лера, занятая обработкой раны, глянула на хитрые глаза повара.
Они вместе рассмеялись.
- Нет, брата воспитывала.
- О, брата, это хорошо. Сколько ему?
- Двадцать четыре, - вздохнула она. Ваня сочувственно покачал головой и ушёл готовить дальше.
Лера подошла к окну, разглядывая разгулявшуюся метель на улице. Да, зима в этом году была настоящая – снежная, с морозцем. Она задумалась.
Плечи девушки сжали с двух сторон чьи-то горячие руки. Лера вздрогнула и выронила приложенную к ране вату.
- Что случилось? – требовательно и в то же время озабоченно спросил Рома.
- Ты можешь меня не пугать всё время?! – раздражённо спросила она, освобождаясь из его захвата. Мужчина повертел её руку, разглядывая полученные увечья.
- Как это произошло? – он никак не мог понять, как Валерия могла пораниться. Через стену он не слышал, чтобы там что-то или кто-то падал. Он проходил мимо её комнаты и обнаружил, что девушки там нет. В его душу закрался страх, что она ушла куда-нибудь, не сказав никому. Слава богу, что она всего лишь спустилась поболтать с Ваней.
- Хук по челюсти Макса, - пояснила она. Роман кивнул головой, удовлетворившись ответом. Он вывел её из святая святых Ван Ли – кухни и усадил за стол.
- Сейчас обед будет.
Лера сжала ладонь в кулак, проверяя, где больно.
- Болит? – Рома взял её руку и стал нажимать на косточки. Лера ни разу не вскрикнула. – Перелома нет, - сделал заключение он, - просто ушиб. Надо было лед приложить.
- Да я только сейчас заметила, - оправдывалась она.
- Вообще, это не женское дело кулаками махать, - заметил Роман, поглядывая на печальную девушку.
- Иногда приходится, - не согласилась она с ним. Рома тут же вспомнил, что когда-то получил этим же кулачком в грудь. Значит, ему повезло больше, чем Максу.
Рома пристально посмотрел на девушку. Ван Ли расставил приборы на столе и налил в тарелки ароматный суп.
- Мы нашли Макса. Он сейчас в больнице.
- Что?! – Лера только взяла ложку в руку и собралась испробовать еду, как тут такая новость. Первая мысль пришла, что из Макса выбивали долги, но потом она решила, что это сам Клевцов мог отомстить за нанесённое оскорбление.
- Я не знаю, какой он дрянью наширялся, но его еле откачали. – Видя обеспокоенный взгляд девушки, Рома успокаивающе погладил её по руке. – Сейчас с ним всё в порядке. Мне сообщат об изменениях. Если ты потом захочешь с ним поговорить, я тебя отвезу.
- Спасибо. - Лера не знала, захочет ли она разговаривать с предателем. - Ты ведь уже выяснил, сколько он проиграл? – задала она мучивший её вопрос. Сколько она опять ему должна?
- Да. – Лера слишком проницательна, чтобы скрыть от неё правду. Девушка ждала конкретики, но Рома замолчал и приступил к обеду.
- И? – поторопила она его. Рома прожевал что было во рту и откинулся на спинку стула, прищурившись, посмотрел на девушку.
- Это мужские дела, мы разберёмся сами. Макс и я, - безапелляционно заявил Рома, сверкнув чёрными глазами. Он был зол на её брата. За оскорбление, за предательство, за очередные долги. Он хотел поговорить с Максом по-мужски. – Если ты переживаешь насчёт его слов, что ты являешься расчётом за его долг, то в этот раз номер у него не пройдёт! Он его должен сам отработать.
- Я надеюсь ничего криминального? – Лера боялась задеть Рому своим подозрением, но не могла не спросить. Рома кинул потемневший от гнева взгляд на девушку. Даже сейчас, после всего, что Макс ей сделал, она опекала его!
- Нет! И тема закрыта! – резко ответил Рома и сменил тему. - Как продвигаются дела с подбором персонала? – он отломил кусок чёрного хлеба и кинул его в рот, принимаясь за суп.
- Медленно, но двигаются, - Лера рассказала про свои двухчасовые поиски инструкторов. – Всех пригласила на завтра, посмотрю, что из себя представляют.
- Надеюсь, что все инструктора – женщины? – с прищуром поинтересовался мужчина, допивая чай.
Лера неопределённо подняла брови, отодвигая тарелку в сторону. Она взяла стакан с соком и отпила немного, заметив через прозрачный край, что Роман не сводит с неё пристального взгляда.
- Что?! – Лера не могла понять, чем вызвала такую реакцию. Она быстренько вспомнила его вопрос. Женщины? А при чем тут женщины? А, они обсуждали инструкторов, отмотав назад разговор, вспомнила она. Какая разница, какого пола инструктор? – Не все. – Его глаза потемнели. Она не поняла его реакции и решила пошутить. - Но, надеюсь, это, - показав на него рукой, на его реакцию, - не ревность?
- Да, ревность! Ты попала в точку! – Рома резко поднялся из-за стола, поцеловал её в губы и вышел.
Лера так и осталась сидеть с широко открытыми от удивления глазами.
Ревнует?! Она нервно сглотнула, потому что у неё пересохло во рту.

Лера вернулась поздно. Около одиннадцати ночи. Она очень устала. Прошла неделя после открытия фитнес-центра, но работы не убавилось. Она сама была и за инструктора, которых по-прежнему не хватало, и за администратора, и за бухгалтера, и за директора. Ей приходилось вникать во все тонкости управления центром. С одной стороны она вернулась к своей прежней жизни. С другой, теперь всё было по-другому. Теперь в людях, в первую очередь, она видела предателей и во всех сомневалась. Она долго принимала решения, боясь вновь ошибиться.
С Гариком она стала видеться совсем редко, так же, как и с Ромой. Лера уходила рано утром – Роман тогда ещё спал, и возвращалась, когда он уже был на работе. Из живого общения оно перешло в телефонное. Рома мог названивать ей каждые пять минут и спрашивать, чем она занимается. Лера иногда злилась за его настойчивость, в другое же время сидела в ожидании звонков от него. Она к нему привыкла. К его коротким посланиям в букетах, которые присылались регулярно. К его подаркам, которыми он её просто забросал. Ей хотелось его увидеть. Она перестал его бояться, осознавая, что он её не обидит, не сделает больно. Теперь она уже была уверена, что Рома - добрый, нежный и заботливый. Лера часто ловила себя на мысли: как она жила без него?
Зрела необходимость поговорить об её отъезде на операцию. Болезнь всё чаще давала о себе знать. Но Лера боялась сказать ему об этом, потому что он ревностно относился к любому её отсутствию. А тут три месяца минимум! И нет гарантии, что она вернётся такой, как сейчас. Возможно, она станет инвалидом. И зачем она ему тогда? Она уже устала разочаровываться в людях и видеть в каждом предателя. Она боялась теперь его потерять, его поддержку и помощь.
В одних из дней Клавдия показала ей дом, рассказывая и показывая, что где находится. Дом оказался большим, о чём с виду и не скажешь. Здесь были и сауна, и бильярдная, и небольшой бассейн, и ещё куча комнат. Валерии некогда было даже толком всё разглядеть. Полюбившейся комнатой стал зал для гостей. Просторная, уютная, с минимумом мебели и огромным зимним садом. Лера любила там бывать. Зимой среди пальм. Лепота!
Весь день глаза щипало, горло першило и всё время щекотало в носу – первый показатель того, что она подхватила простуду, а может и сам грипп, свирепствующий в городе.
Лера прошла в зал, запивая таблетку от температуры водой из чашки. Телевизор смотреть не хотелось. От ужина любезно приготовленным Ван Ли она отказалась, чувствуя, что её начинает знобить. Но сейчас никак нельзя болеть. Нельзя! Она вышла в зимний сад, потрогала пальмовые ветви, как всегда это делала в знак приветствия и направилась к креслу-качалке, в котором любила отдыхать, слушая музыку.
В кресле сидел задумчивый Роман. Мужчина, подперев подбородок рукой, невидящим взглядом смотрел вперёд.
- Привет, - Лера остановилась перед ним. Рома сфокусировался на ней, медленно соображая, кто посмел его побеспокоить. А потом засуетился.
- Привет, - он вылез из кресла и прижал Леру к себе. Мужчина с шумом вдохнул запах её кожи и духов. – Давно не виделись, - Рома поцеловал девушку в лоб и снова прижал её к себе. Ему показалось, что она какая-то горячая.
- Ага, - Лера отстранилась от него, со смешанными чувствами посматривая на него. Уж больно бурно он её встретил. – Что-то случилось? Почему ты дома?
- Очень хотел тебя увидеть, - он пронзительно посмотрел в её синие глаза.
- А как же клуб?
- Позвонят, если что стрясется, - небрежно, почти грубо бросил он. – Ты неважно выглядишь, устала? – от него не укрылась бледность девушки и тёмные круги под глазами.
- Да, есть немного, - Лера выбралась их кольца тёплых рук и уселась в кресло. – Но никто же не говорил, что будет просто, - она искоса взглянула на него, ещё раз отмечая его странности.
- Мне это всё не нравится! – Рома сделал несколько шагов в одну сторону, потом в другую. – Лера, где я ошибся? – обратился он к девушке. Лера была в неведении его размышлений и с любопытством наблюдала за ним.
- Ром, давай по порядку. Я не в курсе, о чём ты.
- Хорошо, - он провёл рукой по волосам, поправляя их. Лера сразу отметила этот жест – волнуется, значит что-то серьёзное! - Я очень хотел вытащить тебя из ночного клуба и дать тебе возможность реализовать себя там, где ты можешь это сделать. Ты заслуживаешь, чтобы у тебя была нормальная жизнь. В результате получилось, что мы перестали видеться. Я так больше не хочу и не могу! – он повысил голос. - Я не могу без тебя.
Его слова словно ошпарили её, пронзили молнией, а в животе зашевелились бабочки. Лера ощутила жар во всём теле, но списала это на повышение температуры.
- Послушай, - Лера не знала, что ему сейчас ответить. Не была готова. Он застал её врасплох. - Я сейчас с трудом соображаю, устала…, да и, похоже, простуду подцепила, - Лера потерла ноющие виски. - Давай отложим этот разговор. Мы найдём решение.
Суровое лицо мужчины от последних слов немного расслабилось. Она сказала «мы»! Она дала ему надежду.
- Так что ж ты тут сидишь?! – Рома дотронулся до горячего лба Леры, её бил озноб. – Быстро в постель! – скомандовал он, выругавшись сквозь зубы.
- Я всё слышала! – Рома сердито зыркнул на неё. Обняв себя за плечи, Лера поплелась следом за командиром. Пока она поднималась по лестнице, он успел сбегать на кухню и принести горячий чай с лимоном и ещё какой-то травой, добавленной Ван Ли для поправки здоровья.
Лера забралась под одеяло прямо в одежде. Но никак не могла согреться. Рома заставил её выпить целебный чай и принёс ещё кучу одеял. Видя, что у девушки зуб на зуб не попадает, он накинул на неё всё, что принёс, и улёгся рядом, сильно прижав к себе. Сквозь толстый слой одеял он чувствовал, как её всю трясёт. Через несколько минут Лера затихла и уснула.
Но ему не хотелось уходить. Он лежал рядом, слушая её ровное дыхание, любуясь её чётким контуром лица, распущенными белокурыми волосами. Мужчина осторожно провёл пальцем по бледной щеке. Лера зашевелилась. Он дотронулся до её губ. Девушка глубоко вздохнула и отвернулась от него.

В кармане джинс засигналил телефон. Рома, не открывая глаз, вытащил его и приложил к уху.
- Да?
- Роман Юрьевич, вас беспокоит заведующий отделением городского наркодиспансера.
- Слушаю вас, - спросонья голос хрипел. Рома огляделся: он лежал рядом с Лерой, в её комнате. Мужчина быстро соскочил с кровати и тихонько вышел в коридор, надеясь, что не разбудил Валерию.
- Вы просили сообщить, если интересующий вас пациент придёт в себя. Сегодня ночью он пришёл в себя, состояние здоровья стабильно. С ним можно побеседовать.
- Спасибо.
Пора ехать выяснять, что там случилось с Максом.
Макс был бледным, почти зелёным, но при виде босса стал показывать зубы. Сначала отказывался разговаривать (видно, эта черта у них семейная!), потом нёс какую-то околесицу. В конце концов, Артуру пришлось применить болевой приём, чтобы у парня мозги встали на место. Придя в себя от боли, Макс стал вести себя более прилично.
- Теперь поговорим, - подытожил Рома, сидевший на стуле возле кровати пациента. – На этот раз свой долг будешь отдавать сам. На сестру больше не рассчитывай, - мужчина говорил резко и властно, непререкаемым тоном. – Она не будет больше отдавать за тебя долги.
- Но у неё же есть спортивный центр! – испуганный парень позволил себе вякнуть.
- Ты, мразь, сначала заработай, а потом уж свои слюни распускай на чужое! – процедил сквозь зубы Рома, он очень не любил, когда ему перечили. В данном случае дело касалось ещё и Валерии.
Макс попытался вскочить с кровати, но Артур своей тяжёлой рукой опустил его обратно.
- А она каким местом заработала?! Подстилкой для тебя служит?! – заорал Макс, выплёвывая слюни изо рта. Рома с размаху ударил парня наотмашь.
- За базаром следи! – Макс закрывал рукой разбитые губы, из которых струилась кровь, и злобно сверкал глазами в сторону босса. – Ещё одна нелестная фраза в адрес сестры и ты пойдёшь на нары. И закроют тебя надолго, - пообещал Роман. Он был просто в ярости. И этого подонка Лера ещё защищала! – Значит, слушай сюда, даю тебе неделю, чтобы деньги нашёл и вернул. И к Лере чтоб не приближался и на пушечный выстрел. Забудь про неё! Понял?! – разъярённый Клевцов вышел из палаты, громко хлопнув дверьми.

Роман вышёл из машины, застав больную на пороге дома. Лера в тёплой куртке, брюках и сумкой на плече спускалась по лестнице. Её ждал разогретый Lexus.
- Так, не понял, это что - побег? – что за семейка – один лучше другого! Стоит отвернуться и обязательно что-нибудь произойдёт. Он ещё не остыл от разговора с Максом, а тут ещё Валерия куда-то собралась.
- Привет, - голос Валерии хрипел. – У тебя телефон отключен.
Рома подошёл к остановившейся на последней ступеньке девушке. Её глаза слезились, а нос шмыгал.
- Куда ты собралась?! Ты себя в зеркале видела? – рассвирепел он. Но стоило Валерии положить ему руки на плечи, как он стал тут же успокаиваться.
- Рома, я ненадолго. У меня сегодня собеседование на должность администратора. Если всё срастётся, то я смогу спокойно поболеть ещё пару дней.
Рома с недоверием смотрел в покрасневшие глаза девушки.
- Во сколько у тебя собеседование? – он не хотел отпускать её. Ещё вчера Клевцов назначил одного из своих помощников управляющим клубом и передал часть дел. И сделал он это ради того, чтобы видеть её чаще. Только Лера торопилась по своим делам, не замечая ничего вокруг, даже своего состояния.
- В десять. Два человека. Это буквально на час.
- Ладно, - согласился он. – Чтобы через час была дома! – скомандовал он, дотронувшись до пылающих щёк девушки.
- Есть, товарищ командир, - Лера отдала честь и быстро проскочила мимо него к машине.
Ей удалось взять на работу бухгалтера и администратора, правда времени ушло больше, чем она рассчитывала. Клевцов звонил уже трижды, каждый раз злясь на неё всё больше и больше. Последний раз пригрозил, что если через полчаса она не вернётся домой, то он увезёт её оттуда силой. Лера ввела в курс дела новых работниц и только после этого вернулась в логово разбушевавшегося динозавра.
- Наручниками прикую к батарее, если ещё раз больная пойдёшь на работу! – проревел он, застав её раздевающуюся в небольшом коридорчике. Он помог снять куртку и сам повесил на крючок. – Быстро в постель! – Рома потрогал ладонью горячущий лоб девушки и повел её в гостевую комнату.
- Ложись, - он закутал её в толстое одеяло под самый подбородок, заставив улечься на кровать. Лера позволила себе расслабиться и отдаться в заботливые руки Ромы, Вани и Клавдии. Было так приятно, когда о тебе заботятся и выполняют любой каприз. Под чутким руководством Ромы, Ван Ли приготовил куриный бульон и был вознагражден за это слабой улыбкой заболевшей девушки, которая через пять минут уже задремала.
Лера несколько раз просыпалась, принимала лекарства и снова засыпала, наслаждаясь своеобразным отдыхом.

Она проснулась от ноющей боли в колене. Побродила в темноте по своей комнате, но боль не проходила. Лера закуталась в одеяло и забралась в стоявшее у окна кресло. Вставив наушники в уши, она включила любимую мелодию и, тихонько подпевая, стала массировать ноющую ногу. Боль стала уходить и Лера снова уснула.
Проснулась она уже почти за полдень, чувствуя себя совершенно нормально, не считая небольшого головокружения. Валерия послонялась по дому, нашла на кухне еду и за один раз позавтракала, пообедала и пополдничала. На неё напал зверский аппетит. Мысленно поблагодарив Ваню за вкуснятину, она спустилась в зал. По телевизору ничего интересного не нашлось и Лера улеглась на диване, но тут же стала замерзать. Ей пришлось собрать всю силу воли, чтобы сходить за одеялом в свою комнату. Под звуки телевизора она не заметила, как снова заснула.
Проснувшись уже ближе к вечеру, она заметила, что под голову ей кто-то заботливый подложил подушку. Рома! Девушка вздохнула. Хорошо, что есть человек, который позаботится о тебе. С улыбкой на устах она потянулась как кошка. Опять ныло колено.
Лера нашла пульт и, переключив несколько каналов, наткнулась на интересный фильм про любовь.
- Проснулась? – Рома, в домашнем махровом халате и шёлковых штанах, присел рядом, потрогав её лоб. - Температуры нет.
- Ага, - Лера улыбнулась ему. – Я есть хочу. – Призналась она, ощущая в желудке пустоту. Он давно урчал, только ей лень было выбираться из-под одеяла, да и сюжет фильма подходил к концу и хотелось досмотреть.
- Сейчас ужин будет. Ваня там уже заканчивает, - качнул Роман головой в сторону, где располагалась кухня.
- Сколько времени? – Лера покрутила головой в поисках часов.
- Около шести.
- А ты на работу почему не идёшь? – Рома обычно уезжал в клуб к четырем.
- Там есть кому свои бабки отрабатывать, - бросил он, хмурясь.
Лера озадаченно почесала затылок.
- Если это из-за меня…, из-за простуды, так ты не переживай, я поправлюсь быстро.
- Из-за тебя, - Клевцов закинул её струящиеся белокурые волосы за плечи, любуясь более здоровым цветом лица. – Без тебя там теперь всё по-другому.
Лера не поняла, что он имел ввиду. Она представила себе ремонт, но Рома ничего не говорил об этом. Потом пришла мысль, что её группа девушек устроила забастовку или что-то в этом роде. Но Роман продолжал смотреть ей в глаза, как будто что-то хотел сказать, но не мог или не знал как. В последнюю очередь ей пришла смелая и нелепая мысль, что он имеет в виду себя. Что ему без неё там стало неуютно.
- Я видел вчера Макса.
Лера тут же встрепенулась.
- И как он?
- Нормально, - мужчина кивнул головой в подтверждение слов, - такой же дерзкий и наглый.
- И что он сказал?
- Много всего недостойного твоего внимания. Не забивай голову. - По его тону Лера поняла, что тема закрыта. – Ты хочешь его увидеть? Или поговорить? – спросил он, искоса посмотрев на девушку. Мужчина взял её ладонь в свои руки и поцеловал запястье. На месте его поцелуя кожа воспламенилась.
- Пока не знаю. Я ещё обижена на него, - Лера откашлялась. В коридоре что-то звякнуло и в комнату Ван Ли ввез сервировочный столик, посреди которого стояла ваза с бордовыми розами.
- Сегодня праздник, а я не в курсе? – спросила она, обращаясь сразу к ним обоим. Она обратила внимание, что Ваня уставился на их переплетённые пальцы, бегло посмотрев сначала на одного, потом на другого. Щёки девушки вспыхнули, как будто их застукали за чем-то неприличным.
- Приятный аппетита! – пожелал им Ван Ли, быстро скрываясь за углом.
- Нет, просто имеется повод…, - мужчина освободил её руку и уселся поудобнее рядом, раскладывая коричневый рис по тарелкам. В нос Валерии ударил божественный запах жареного со специями мяса. – Ты переехала сюда – это считается как новоселье, а мы не отметили. Это первый повод. Второй. Ты почти поправилась. И третий. За последнее время мы, наконец-то, находимся здесь, и нам никуда не надо спешить, и мы можем спокойно поужинать и….
- Роман Юрьевич, простите, - вклинилась в его речь Клавдия, - телефон Валерии Константиновны просто разрывается от звонков. Пока она спала, я не посмела её тревожить, но, может быть, сейчас она ответит?
Лера с извиняющейся улыбкой протянула руку за телефоном. Заметив, что Рома насупился, она в примирительном жесте положила свою руку на его. Мужчина переплел свои пальцы с её, навострив свои локаторы, прислушиваясь к разговору.
Звонил новый бухгалтер, молоденькая, но смышлёная девочка двадцати лет, которая не могла найти папку с документами. Лера минут пять объясняла, в каком шкафу находится папка. Потом последовали звонки от администратора и несколько с разных городов, где она заказывала тренажёры. При следующем звонке, Рома отобрал телефон у девушки, выключив его, и положил в карман халата.
- Ты хотела поесть. Пока со всеми разговариваешь, остынет и будет не вкусным.
- Ладно, как скажешь, - пожала она плечами, приступая к ужину. Всё равно ведь его не переспоришь. Ему ведь без разницы, что люди ей звонят не просто поболтать, а по работе. – Мне нельзя спиртного, а ты выпей. За новоселье, за открытие фитнес-центра, за то, что мы наконец-то сможем поужинать спокойно.
Мужчина налил себе вина в фужер, девушке подал стакан с соком и они чокнулись.
- Кстати, насчёт того, что мы стали реже видеться…. Я назначил в клубе управляющего, так что теперь будем видеться каждый день.
Лера кивнула, соглашаясь, а что ей оставалось? Он ведь всё равно сделает по-своему. Наевшись, девушка, отодвинулась в угол, зарывшись под одеяло. Мужчина, допив сок, придвинулся к ней ближе, закинув руку за её голову.
- Что тут у нас? – свободной рукой начал переключать каналы. Он остановился на каком-то блокбастере. – Не возражаешь?
- Нет. Смотри, - отозвалась Лера, смущённая его близостью. Её щёки покрывал лёгкий румянец. Рома щёлкнул её по носу. – Эй! – отмахнулась она от его руки, испуганно моргнув. Роман развеселился.
- Красавица моя, любимая, - шепнул он, широко улыбаясь и зарываясь носом в её волосах на шее. Девушка почувствовала, как по ней прошёлся электрический разряд.
- Так, Роман Юрьевич, - строгим голосом стала отчитывать его Валерия, - вы ведёте себя не по джентельменски и нарушаете своё обещание. - Рома вынырнул из своего укрытия, развернув её лицо к себе за подбородок. Их взгляды встретились.
- Лера, что ты со мной делаешь? – тихо спросил он, проведя пальцем по её губам, заставляя их гореть и желать большего. – Что мне ещё сделать, чтобы ты влюбилась в меня?
У девушки перехватило дыхание от его взгляда, остановившегося на её губах, а внизу живота появилась зыбь. Рома потянулся к её губам. Лера и сама хотела испытать это чувство настоящего, горячего, страстного поцелуя, но в последний момент испугалась и отвернулась, подставив щеку. Роман настойчиво пытался повернуть её голову и поцеловать куда намеревался, но Лера выставила руки вперёд, сопротивляясь. Мужчина нежно касался её кожи, нежно посасывая и отпуская, уткнувшись в шею.
- Рома! – выкрикнула девушка, когда он добрался до бешено бьющейся на её ключице жилки. Мужчина остановился. Он видел, что она горит от желания, так же, как и он. Но в её глазах стоял страх. Лера судорожно сглотнула. – Не пользуйся моей беспомощностью перед тобой…, - мужчина прижал девушку к себе. Лера была возбуждена, так же, как и он, просто боялась переступить последнюю черту. Впустить его в свою жизнь. - Ты обещал, что не будешь…, - напомнила она.
Роман коварно улыбнулся.
- А я ничего и не делаю, руки не распускаю, ни к чему не принуждаю, - он снова провел пальцами по щеке Леры. - Просто хотел предоставить удовольствие своей любимой девушке, - он всё таки поцеловал её в губы, удерживая за затылок. Рома захватил в плен верхнюю губу, потом нижнюю, играя ими. Лера уже задыхалась от его напора. Но ему этого было мало, он проник языком в её рот, заставляя забыть обо всём на свете. Девушка почувствовала, как его рука легла ей на грудь. Из груди Леры вырвался протяжный стон. Рома ослабил хватку и стал целовать более нежно и медленно. Они замерли, стараясь прийти в себя. Лера открыла глаза и встретилась с почерневшими от желания глазами. – Сладкая моя, - произнёс он низким сексуальным голосом, - обещаю, что остальное будет ещё приятнее.
- Клевцов! – охнула Валерия охрипшим голосом от его откровения. Лицо и уши девушки залила краска. Да он как танк, прёт напролом. – Ты… ты…просто нахал! – возмутилась она, выскакивая из-под одеяла. Рома не успел поймать беглянку за руку или хотя бы за ногу, ему помешал столик, который, угрожая упасть и всё свалить на пол, накренился на бок. Лера убежала к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Мужчина весело рассмеялся, налив себе вина в бокал. Он праздновал свою маленькую победу.

Лера дала себе возможность восстановиться после болезни ещё день. Простуда отступила, зато колено не давало покоя ни днём ни ночью. Особенно ночью, заставляя её глотать таблетки и плакать.
После того, как Клевцов довел её своим поцелуем до состояния эйфории и сексуального голода, она не могла найти себе места. Ещё мозг добавлял ей проблем, рисуя бессонными ночами эротические картинки. Лера устала бороться с влечением к Роме, с самой собой. Она уже ни один раз представляла, как кидается ему на шею и пусть он делает с ней что хочет. Лишь бы эта неудовлетворенность прошла.
Принятые на работу сотрудники справлялись с объёмом работ, чему Лера была несказанно рада. Хоть часть вопросов с неё ушла. Но другая, касающаяся Романа Клевцова, назревала ещё острее. Она устала сопротивляться своим чувствам к нему и призналась себе, что влюблена в него по уши и готова стать его любовницей.

Машина привезла её к дому Клевцова поздно вечером. Всё как обычно. Он её встретил поцелуем в щёку, помог снять верхнюю одежду и проводил до её комнаты. За ужином обсуждали только деловые вопросы. Ни единого намека с его стороны на их безрассудство два дня назад.
Лера легла, но никак не могла заснуть. Она почти два часа ворочалась с бока на бок, но сна ни в одном глазу. Зато её мозг был полностью занят Романом. Его губами, руками, глазами и телом…
- Всё, не могу больше! Он мне нужен! – прошептала она в темноту.
Лера накинула халат и вышла в тускло освещённый коридор. В комнате Ромы горел свет. Девушка приоткрыла дверь шире и тихонько переступила порог. Склонив голову, Роман тыкал пальцами по клавишам ноутбука. Лера неслышно прошла босыми ногами по пушистому ковру к сидевшему в рабочем кресле мужчине. Она подошла уже к самому столу, когда Рома заметил её.
- Что-то случилось? – вполголоса спросил он. В ответ Лера слегка оголила свои плечи.
- Случилось, - её глаза горели просьбой, призывом, желанием.
Мужчина со звериным рыком одним движением смахнул со стола всё, что на нём было. Бумаги разлетелись в разные стороны, ноутбук с глухим стуком приземлился где-то на полу, но ни Лера, ни Рома не обратили на это внимания. Они безотрывно смотрели друг другу в глаза. Мужчина рывком приблизил к себе Валерию, тут же уложив её спиной на стол. В следующий момент он накрыл её рот своими губами. Лера ответила ему на поцелуй. Как он давно мечтал об этом! Девушка обвила своими руками его голову и тело. Рома осыпал её лицо поцелуями. Он старался не торопиться, не быть грубым и не напугать хрупкую и нежную девушку. Его любимую девушку! Лера обвила его талию ногами. Рома сдался, он больше не мог терпеть этой пытки: рубашка и джинсы мешали ему соединиться с её нежной бархатистой кожей. Рома рывком расстегнул пуговицы на рубахе, ремень и пуговицу на джинсах. Нагая девушка с улыбкой на губах ждала, когда он освободится от ненужной одежды. Рубашка вместе с джинсами остались на полу. Лера провела пальцами по обнаженному торсу мужчины, обнаружив на правой груди небольшой шрам. Девушка поиграла его заостренными сосками и пробежалась пальчиками вниз, но Рома перехватил её руку за запястье и положил себе на ягодицу.
- В прошлый раз ты начинала отсюда, - хитро улыбаясь, прошептал он. Лера хихикнула.
- В прошлый раз ты был в брюках, а сейчас только в нижнем белье.
Валерия видела, что мужчина возбужден. И ей нравилось осознавать, что она имела власть над ним. Рома ласкал её грудь, покусывая возбужденные соски. Она стонала и вскрикивала от удовольствия. Но ей было этого мало. Она хотела почувствовать его внутри себя. Рома нежно ласкал её ноги и живот.
Валерия вздрогнула, когда он неожиданно дотронулся до её возбужденной и влажной промежности пальцем.
- Не бойся, - Рома медленно ввел внутрь её свой палец и Лера застонала громче, выгнувшись дугой. Она вцепилась в его накаченные бицепсы.
- О, боже! – взвыла она, когда мужчина добавил ещё один палец и ускорил темп. – Рома, хватит! – выдохнула она, с трудом открыв глаза. Мужчина безотрывно смотрел в потемневшие от страсти и возбуждения глаза девушки. Её лицо раскраснелось, а волосы разметались по столу. – Я хочу тебя, - выдохнула она, изнемогая от желания, которое лишало рассудка. Рома поцеловал её в губы долгим поцелуем. Он куда-то исчез, и Валерии стало холодно и неуютно. Но через несколько секунд Роман вернулся, раздвинув локтем её ноги, вонзаясь в желанное тело своим естеством. Лера вскрикнула и обвилась своими стройными ногами вокруг талии мужчины. Рома застонал, ускоряя темп. Лера, извиваясь в его сильных руках, закричала в экстазе. Больше она ничего не помнила.
Валерия, его Лера, лежала с ним рядом. Совсем нагая, уставшая от его ласки и любви. Голова её покоилась на его груди, а их ноги были переплетены. Он очень надеялся, что не сделал ей больно. Девушка вздохнула и открыла глаза. Они лежали на кровати в его комнате, в его постели.
- Как мы тут оказались? – она разглядывала в приглушённом свете его комнату с охотничьими трофеями вперемешку со старинными предметами. Истинно мужская комната. В серо-коричневых тонах, с огромным окном и таким же пушистым ковром, как в её спальне. Из мебели, помимо кровати, на которой они лежали, в углу стоял письменный стол, рядом стул, шкаф и прикроватная тумбочка.
- Я отнёс тебя сюда. Здесь уютнее и теплее, не находишь?
- Угу, - Лера перевернулась на другой бок, представив его обзору свою спину. Он добился своего – она сдалась и оказалась в его постели. Она стала его любовницей, как он и говорил.
Лера насквозь пропахла его запахом, запахом одеколона и мужчины.
- Лер, я не сделал тебе больно? – поцеловав её плечо, спросил Рома, его рука нашла её грудь и легонько сжала.
- Нет. Мне было хорошо, - Лера закрыла глаза от приятных прикосновений.
Рома развернул её к себе лицом и внимательно изучил.
- Тогда почему ты прячешься от меня?
- ? – она удивленно посмотрела на него. – Я не прячусь, просто нога ноет, мне так удобнее лежать.
Мужчина перекатился через неё, чтобы быть лицо к лицу.
- Так лучше, - он осторожно убрал с её лица волосы, зацепив их за уши. Провел пальцем по носу. – Как же долго я тебя ждал, - его губы растянулись в очаровательной улыбке. Он уже несколько раз терял надежду, заставлял себя не торопить события, но ему всё равно пришлось надавить на неё, чтобы она призналась в том, что он ей нужен. – Девочка моя любимая, - он подтянулся на руках и целовал её в губы. От его слов её снова пронзило током. Разве такое возможно, чтобы ОН мог любить? Она думала, что он говорит слова о любви в порыве страсти, не отдавая себе отчёт. Но после того, как они занимались любовью, на его лице не появилось самодовольства от победы над ней, он не сказал ей ни одного унизительного слова. Он снова назвал её «любимой».
- Это что? – спросила она, указывая глазами на красные пятна на коже бицепсов. Лера рассматривала на его плече синюю татуировку в виде змеи, проползающей сквозь череп.
- Это, - он посмотрел на следы от ногтей девушки, - это следы твоей страсти, - убедительно ответил он.
Лера закусила губу, потому что сама себя не узнавала. Разве она могла такое сделать? В порыве чувств исцарапать мужчину, хорошо, что не в кровь.
- А это? – ткнула она своим пальчиком в змею, открывшую рот.
- Это змея, - Рома перевернулся на спину, закинув руки под голову. Он прикрыл глаза. - Там, где я был, она значит многое.
Лера больше не спрашивала его ни о чем. Достаточно было видеть его шрамы на лице и грудной мышце, явно оставленные ножом. Ещё она впервые разглядела на его руке свежий шрам, появившийся после того, как он её спас от отморозка с ножом. Девушка провела по розовому шраму своими пальчиками.
- Тебе было больно?
Роман, повернув голову, посмотрел на девушку. В её голубых глазах отражалась забота и нежность. Как же она хороша. Он до сих пор с трудом верил, что она разделила с ним постель и теперь лежит в его объятиях. После акта любви, она стала ещё желаннее.
- Немного, - ответил он. – Больнее было смотреть на испуганную тебя, - Роман провёл рукой по её затылку, приглаживая шелковистые на ощупь волосы. Лера потрогала зарубцевавшийся шрам на его лице.
- А здесь?
- Здесь было давно, ещё подростком, - ему нравились её прикосновения и вопросы о нём. Но он не гордился своим прошлым. Оно было ужасным. И не хотел посвящать её в это. Слишком опасно.
- А здесь? – Лера нежно дотронулась до его шрама на груди. Рома поймал её ладонь, слегка сжав, а потом поцеловал.
- В тюрьме.
- Там страшно? – спросила девушка, подтягиваясь вверх и касаясь своими губами его шрама. Она приложила голову к его груди, чтобы услышать стук его сердца. Оно гулко стучало. Рома провёл своими пальцами по её щеке.
- Да. Но я не из тех, кто чего-то боится.
Лера хмыкнула. Вот уж точно!
- Я заметила, - повторила она его слова, вспомнив, как упала в обморок от его прикосновений в первый раз. Роман улыбнулся своей дьявольской улыбкой, тоже вспомнив их встречу в клубе.
- К чему эти вопросы? – прищурился он.
- Я поняла, что ничего про тебя не знаю. Хотя ты про меня знаешь всё!
- В своё время про меня много писали в газетах.
- Мне их некогда читать… ни тогда, ни сейчас, - зевая, отозвалась девушка. – Скажи хоть, когда у тебя день рождения?
- Я не праздную, - резко ответил он.
- Число и месяц? – настойчиво потребовала она, закрывая глаза.
- 15 апреля.
- Ага, Овен. Теперь все понятно, - Лера отвернулась от него, устраиваясь поудобнее. Теперь она всё поняла - будучи по натуре собственником, Клевцов и в любви хотел быть единственным, первым, лучшим. По гороскопу мужчины-овны ещё и до маниакальности ревнивы. Ей стоит теперь об этом помнить.
- Что понятно? – Роман склонился над засыпающей девушкой.
- Что у меня не было шансов избавиться от тебя, - мужчина замер на секунду. Его до глубины души возмутили её слова, а сердце пронзила острая боль. Его нарочитая самоуверенность, частенько служившая защитной формой, скрывала от посторонних глаз неуверенность в себе и сомнения. А он в последнее время сомневался. По его мнению, Лера слишком долго сопротивлялась, не отвечая ему взаимностью, что привело его к сомнению в своей мужской привлекательности.
- Даже не мечтай об этом! – шепнул он уснувшей Валерии в ухо. – Теперь никуда не отпущу…, - пообещал он сам себе.

Рома резко проснулся и ощупал рукой место рядом. Леры на месте не было. С бешено бьющимся сердцем он вскочил было, предполагая, что она куда-нибудь молчком собралась и ушла, но тут дверь в спальню скрипнула и девушка словно привидение с грудой одежды вошла в комнату. На Лере было надето что-то белое. В темноте не разберёшь. Рома притворился, что спит, а самому стало любопытно, чем она таким занимается. Девушка на цыпочках кралась к стоящему возле кровати стулу. Из кучи белья, что она держала в руках, что-то вывалилось. Лера положила собранную в соседней комнате одежду и свою и Ромы на стул и пошла искать пропажу. Мужчина заулыбался, разглядев в лучах рассвета девушку в своей белой рубашке. Лера повернулась к нему спиной и наклонилась поднять потерявшиеся по дороге носки и трусы. Рома легонько дотронулся до представившейся его взору обнажённой попки девушки.
- Ой! – Лера подпрыгнула на месте и резко развернулась. Если бы сейчас было совсем светло, то Рома заметил бы, как ей бросилась краска в лицо. – Да что ты меня всё время пугаешь-то! – Лера кинула в него то, что держала в руках. Рома захохотал. От резкого движения девушки полы его рубашки распахнулись, предоставив удовольствие увидеть её обнажённое стройное тело.
- Иди сюда, сказочная нимфа! – схватил он её, уложив поверх себя. – Зачем ты оставила меня одного? – он поцеловал её нежно и страстно.
- Да там в комнате всё время что-то пищало, то ли ноут, то ли телефон. Вышла посмотреть, о боже, какой мы бардак устроили! Зайдёт кто-нибудь…
- Если кто-нибудь зайдёт, получит пулю в лоб, - грубо заявил Роман, усаживая девушку верхом на себя. Его руки прошлись по выточенному телу Леры, задержавшись на её талии и груди.
- Рома! – с упрёком в голосе произнесла Лера. Его слова резанули слух.
- Извини, это я в переносном смысле. Я не держу оружие…
Лера недоверчиво посмотрела в его чёрные глаза и неодобрительно покачала головой.
- Лер, серьёзно. Оружие только у охранников.
- У тебя весь дом в оружии, - напомнила она ему про экспонаты, развешанные по всему дому. Лера показала ему дырки на его рубашке от вырванных с мясом пуговиц. Рома стащил с неё свою рубашку и выкинул прочь. Без одежды ей было лучше.
- Оно не боевое.
- Так значит ты коллекционер?
- В некотором роде…, - Лера положила свои руки ему на грудь, замечая, как его сердце начинает стучать быстрее и громче, а соски напрягаться. Она наклонилась к ним, поиграв с каждым пиком языком и зубами. – Что ты делаешь? – её манипуляции с его телом сбивали его с мысли.
- Мучаю тебя, - она хитро улыбнулась, пропустив свою руку между их телами. Рома почувствовал, как вокруг его плоти сжались женские пальчики. Больше себя он уже не контролировал. Лера придавила его плоть своим телом, продолжая его мучить самым настоящим образом. Она покрывала его лицо поцелуями, шепча слова ласки, гладила его грудь, живот, ноги. Терпение, подгоняемое острым желанием закончить эту пытку, было на исходе. Но Лера находилась сверху, полностью подчинив его себе. Роме пришлось применить силу, чтобы опрокинуть девушку на кровать. Он не ожидал, что в ней может быть столько силы. Мужчина провёл пальцами по её влажной промежности, Лера раскрылась ему навстречу. В её глазах горел огонь желания. Рома подтянул девушку выше. Лера замерла в ожидании. Долю секунды Рома смотрел, как его плоть скользит внутрь её лона, а потом закрыл глаза, наслаждаясь слиянием. Они вместе вскрикнули, когда достигли пика, и затихли.

Он не ошибся в том, что девушка окажется страстной любовницей.
Он гладил её спину и плечи, думая над тем, как теперь удержать её возле себя. Лера - маленькая, хрупкая, но со стальным стержнем внутри. Она просто несгибаема. Он ей восхищался. И теперь она принадлежала ему.
Девушка вздохнула и проснулась, лениво открыв глаза.
- С добрым утром, - прошептал он, поцеловав её в щёку.
- С добрым, - отозвалась она сонным голосом, тут же посмотрев на часы. Роман перехватил её взгляд и широко улыбнулся.
- Утро ещё, не волнуйся. Примем вместе душ?
- Вместе? – Лера нахмурилась и прочистила хрипящее со сна горло. Роман прошёлся по её коже нежными прикосновениями, желая разбудить до конца. – Ммм, - промычала Лера, остановив его руку на животе.
- Давай, вставай! – шутя, скомандовал мужчина, вытаскивая её из-под одеяла. Лера обвилась вокруг его ног, мешая шагать. – Ле-ра! – пропел он её имя и пощекотал бока. Девушка взвизгнула и отцепилась от него. Рома подхватил девушку на плечо и унёс в душ. Хозяйская ванная была намного шире, чем её – чистая, белая, светлая. В углу стоял душевой уголок и два зеркала во всю стену.
Рома вошёл следом за девушкой в кабину, закрыв шторки, и включил воду. Лера играючи намыливала его широкую спину, упругие ягодицы, бедра. Девушка обошла мужчину, встав к нему спиной. Она повторила трюк с соблазнением: сползла по его груди, животу, ногам до самого низа, а потом провела рукой по ягодице и бедру. Когда её рука дошла до внутренней стороны бедра, Рома выругался, отобрал у неё мочалку, закинув подальше. Лера удивленно посмотрела на мужчину, заметив, что в его глазах полыхает пламя огня. Его взгляд загипнотизировал её и лишил воли. Рома впился в её рот поцелуем, заставляя забыться. Лера застонала, когда его язык прошёлся внутри её рта и почувствовала, как волна желания накрывает её с головой. Роман приподнял её вверх, прижав спиной к стене, и Лера почувствовала его возбужденную плоть внутри себя.
- О, господи, Рома, - простонала она в изнеможении, продолжая цепляться за него. Он подкидывал её вверх, заставляя кричать от удовольствия. Потом осторожно спустил на пол кабины и развернул спиной, слегка наклонив. Лера вскрикнула от пронзившей её тело волны наслаждения, когда его плоть в бешенном ритме заскользила внутри неё. У неё кружилась голова, а ноги подкашивались, но мужчина держал её крепко, не давая упасть. Они вместе вскрикнули, почувствовав пик блаженства, и Рома взорвался внутри девушки. Лера хватала ртом воздух, как будто сделала стометровую пробежку. Её мышцы дрожали от напряжения и она чуть не упала на дно кабины. Рома успел подхватить её и прижать к себе.
- Лера, сладка моя, - прошептал, он, целуя её макушку. – Любимая моя.
Лера подняла руки, стоя спиной к нему, и обняла за шею. Руки мужчины прошлись по её фигуре.
- Всегда знал, что ты страстная и сексуальная, - сказал он ей, разворачивая к себе лицом. Лера улыбнулась в ответ.
- Откуда ты мог это знать? Может быть, я оказалась бы замороженной рыбой?
- Нет, - не согласился он, уверенный в своих словах. - Как только тебя увидел, сразу понял, что будешь моей половинкой. А, увидев как ты танцуешь, понял, что по натуре ты страстный человек.
- Уу, - задумчиво протянула Лера, намыливая мочалку. Рома окатился и вышел, оставив её одну. Она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.

После завтрака Рома сам завёз её в фитнес-центр и куда-то уехал. Лера разбиралась с пропущенными за три дня болезни звонками в своём телефоне.
В районе двенадцати дня ей позвонила Галя, сообщив, что Макс в счёт долга продаёт квартиру. Эта новость повергла её в шок! Неужели Макс успел проиграть такую крупную сумму денег?! Как и где они теперь будут жить?
- Лера, ты на меня не обижайся, но я буду разводиться, - взволнованным голосом сказала Галя. Валерия поняла, что ей это решение далось непросто. Макс ведь для Гали любимый, но чужой человек. В отличие от неё. Для неё Макс навсегда останется братом, родной душой. Пусть она сейчас на него обижена, но это со временем пройдёт и Макс снова возьмётся за голову, одумается…  Может быть, ещё есть шанс спасти семью и не обездолить ребёнка?
- Галь, ну может быть ты немного подождёшь? Мы отправим его лечиться…
- Лера, игромания неизлечима. А мне нужно думать о благополучии будущего ребёнка, - возразила Галя.
- Да, конечно, ты права, - согласилась с ней Лера. - Если тебе потребуется помощь, звони. Я всегда буду рада тебе.
- Спасибо, дорогая. Я вернусь к родителям в деревню. Мне жаль, что всё так вышло.
- И мне. Когда родится малыш, сообщишь?
- Обязательно.
Они попрощались и Валерии стало грустно.
Ну почему так?!
 
Лера вздохнула, нажимая нужный номер на телефоне: правильно ли она сделает, если поговорит с Клевцовым? А что остаётся, если он правит балом?
- Рома…
- Привет, милая. Уже соскучилась по мне? – промурлыкал он бархатным баритоном.
Лера никак не могла привыкнуть к его откровенным шуточкам. Сейчас он явно намекал на их близкие отношения. До чего же он распущенный тип!
- Нет, я…
- Как «нет»! – недовольным тоном возмутился он. - Ты сейчас вонзила в моё любящее сердце нож, – посетовал Рома.
- Ой, хватит! – Лера начала терять терпение, к тому же вспомнив минуту назад, что она провела с ним ночь, её щёки снова раскраснелись. - Мне с тобой серьёзно поговорить надо, - скороговоркой выпалила она, боясь, что он снова уведёт тему в другое русло.
- Говори, я слушаю.
- Это касается Макса, точнее его долга..., - девушка вся сжалась, ожидая, что мужчина разозлится, что она лезет в это дело.
- Лера-Лера, ты опять взваливаешь на себя чужие проблемы, - с осуждением медленно произнёс Роман. - Я тебе уже говорил, чтобы ты не забивала свою голову. Макс сам справится…
- Ага, справится! – возмутилась она. - Он продаёт квартиру. Галя с ним разводится и уезжает. Если бы не ребёнок, в принципе мне было бы всё равно.
- Я тебя понял, - сухо ответил Роман и отключился.
Лера не могла сосредоточиться на лежавших перед ней бумагах, думая над словами Романа. Через двадцать минут ей надо было вести группу новичков. Она переоделась и сделала разминку. Но мысли о Максе, о его безголовости, которая привела к столь плачевным последствиям, никак не хотели выходить из её головы.
Через час, возвращаясь после занятия в свой кабинет, она застала на входе Артура.
- Роман Юрьевич вас ждёт, - Роман стоял возле окна, нервно барабаня по подоконнику. Он оглянулся, когда девушка вошла.
- Подпиши вот эти бумаги, - Рома указал рукой на её стол. Лера плюхнулась в своё кресло и придвинулась к столу.
- Что это? – принялась она читать документы. Роман подошёл к ней сбоку, облокотившись на стол. От него распространился приятный аромат одеколона.
- Договор с клиникой, - пояснил он, прижавшись к девушке щекой. Лера отстранилась немного, но мужчина снова прижался к её щеке, слегка поцарапав кожу щетиной. – Если тебя устроит, то часть денег от продажи квартиры уйдёт на долги, часть переводом жене твоего брата на воспитание ребёнка, часть на его лечение от наркомании. К сожалению, от игромании лекарств ещё не изобрели. Но тут его продержат долго, - предупредил он, отвлекаясь от бумаг на девушку. Он прижался носом в забранные в плетёнку волосы девушки, вдыхая запах шампуня, прошёлся носом по её шее, коснулся губами уха, прикусив мочку.
- Рома! – недовольно произнесла Лера, закрывая свой ладошкой его губы. От его нежных ласк она начала терять контроль над собой и сбилась с мысли.
- Что, моя хорошая? – шёпотом спросил мужчина, обдав горячим воздухом её ухо. Его руки проникли под спортивную олимпийку.
- Прекрати! – зашипела она на него, отдирая его руки от себя. – Или я ещё полчаса буду читать этот договор!
- Можешь не читать. Он составлен юридически правильно. Твоя подпись здесь требуется только потому, что ты единственный близкий родственник.
Между бровей Валерии залегла складка. Она с сомнением посмотрела на мужчину.
- С Максом точно будет всё нормально? – она хотела убедиться, что, подписав договор на лечение брату, не сделает хуже.
- Это ведь не тюрьма. Больница. Там лечат, - Роман был очень убедителен.
Девушка подписала и отодвинула от себя бумаги, переведя свои синие глаза на разговаривающего в это время по телефону мужчину. Рома закончил разговор и наклонился к ней, заглянув в глаза. А что будет потом? Где Макс будет жить потом?
- После лечения Максу надо будет где-то жить…
- Лер, слушай, он мужик. Достаточно взрослый. Потеря жилья будет ему уроком – за свои поступки надо отвечать…, - видя её несогласие, отразившееся на лице, Рома смягчился и добавил, - я тебе обещаю, что буду приглядывать за ним. И больше эту тему не поднимаем, хорошо?
Лера неохотно кивнула головой.
- Я выполнил твою просьбу – все остались при своих интересах. Теперь твоя очередь…, - он выловил девушку из кресла, ставя её на ноги и прижимая к себе. Лера прочистила горло, с удивлением глядя на самодовольное лицо мужчины. По его горящему взгляду она уже догадывалась, что он собирался сделать.
- Я что-то обещала?
- Нет. Но от благодарности не откажусь, - прошептал он, накрывая её губы поцелуем. Лера обвила его шею руками, отдаваясь во власть чувств.
В реальность их вернул звонок сотового телефона. Рома с сожалением выпустил девушку из своих объятий и посмотрел на дисплей своего телефона.
- Лер, ты ещё долго тут будешь? – телефон продолжал звонить в его руке, но он не торопился отвечать.
- До семи. У меня ещё два занятия.
- Хорошо. До вечера. – Роман, забрав договоры со стола, поцеловал девушку в щеку и стремительно вышел.

В полседьмого вечера Клевцов прошёлся по всему фитнес-центру, заглянув в каждый зал, но Валерии нигде не было. Даже в собственном кабинете, хотя вещи её лежали на тех же местах, что и днём. Администратор на ресепшене подтвердила, что Валерия Константиновна ещё не уходила.
- Ой, я забыла, - воскликнула молодая девчушка, - после тренировки к ней ведь молодой человек пришёл. И они прошли вон туда, - она показала направление рукой, - там новая студия.
Что ещё за молодой человек?! У неё появился таинственный поклонник, с которым она прячется по углам?!
Клевцов поднялся по железной лестнице в указанном направлении, на второй этаж. Там оказался небольшой коридор и несколько дверей. Он быстро подёргал каждую - все были заперты. Зато самая последняя была приоткрыта. Рома быстрым шагом добрался до двери и собирался войти, пока не услышал фразу:
- Валерия, ты должна сказать Роману! – назидательным тоном говорил мужской голос, принадлежавший Гарику, расхаживающему взад-вперёд. Рома сжал кулаки, а на каменном лице заиграли желваки. У них всё таки роман!
- Я не знаю, как это сделать, - возражала Лера. Её голос был совершенно спокоен. Клевцов был готов если не убить, то покалечить Гарика, а Леру запереть в своем доме и любоваться как Венерой Милосской.
- Лер, ты ведь знаешь, что тянуть уже дальше нельзя. Тебе обезболивающие уже не помогают! Ты себя в зеркале видела? У тебя лицо – сплошная боль!
Прислушивающийся к разговору мужчина навострил уши: что ещё он пропустил? О чём они говорят?!
- Гарик, ты не понимаешь! – воскликнула Валерия.
- Я – понимаю! – отчеканил парень. - Я знаю, что Клевцов не простой… человек, но он же не монстр! – Рома почувствовал, как его окатили ушатом ледяной воды. Гарик его защищал?!
- Я боюсь, - призналась девушка.
- Кого? Чего? – допытывался парень.
- Я боюсь ему говорить об этом…. и не говорить об этом, - с досадой произнесла Валерия.
- Подожди, запутала всего, - остановил её друг. - Давай сначала. Почему боишься говорить ему?
- Он будет жалеть меня. А ты знаешь, что я этого не люблю.
- Хорошо. А «не говорить»?
- Как я могу объяснить ему, почему уезжаю так надолго? Да и в общем, Гарик, я просто боюсь делать операцию. Если я останусь инвалидом, кому нужна буду? Простой пример – мой брат. – Девушка замолчала ненадолго. - Он болен и Галя его бросила. Больные люди никому не нужны, - Лера говорила быстро и сбивчиво. – И если что случится, я не смогу жить без него.
- Без чего? Без фитнес-центра?
- Без Ромы, - после паузы выдохнула девушка. Подслушивающего мужчину бросило в жар. Он поправил узел галстука, освобождая пылающую кожу для прохладного воздуха. Его сердце застучало быстро-быстро. Он ждал, что Лера когда-нибудь скажет ему, что он ей не безразличен. Она призналась, но не ему. Его это больно ранило в самое сердце.
Теперь настала очередь прийти в себя Гарику.
- Ты, мать, влюбилась что ли? – воскликнул друг, обнимая девушку. Рома насторожился, ожидая ответа девушки.
- Влюбилась. – Призналась Лера, поджав губы.
Рома сжал зубы. Она призналась в любви. И опять не ему самому, а своему приятелю. Клевцов чуть не зарычал, когда ревность вперемешку с обидой вгрызлись в сердце, кромсая его зубами и когтями. Он был готов разнести весь этот центр по камушку, лишь бы не слышать то, что Лера сказала своему другу. Почему она не сказала ему об операции, о своих чувствах? Не доверяет? Он сам не знал, что больше его ранит: ревность или недоверие. Ни один другой случай из его жизни, даже порез от ножа, не причинял столько мук и страданий, как недоверие любимого человека. Чем он это заслужил? Он ведь ради неё готов на всё!
Рома неслышно спустился на первый этаж и вышел на улицу. Ему надо прийти в себя. Он нервно ходил взад-вперёд, дожидаясь, когда Гарик выйдет из центра. Почему Валерия Гарику доверяет все самые сокровенные тайны?!
- Значит так, раз у вас с Клевцовым любовь-морковь, как ты говоришь, ты обязана ему сказать. Если не скажешь ты, скажу я. Так и знай! – пригрозил Гарик. – Ладно, я пойду, Лиза ждёт.
- Пока, - грустно ответила Валерия и направилась к себе в кабинет.
Гарик через ступеньку перепрыгнул лестницу и свернул за угол. Клевцов сделал несколько шагов, чтобы догнать наглеца, но потом передумал: дело не в парне, а в Лере. Она до сих пор не открылась ему. Он ведь даже не знает, о чём она мечтает. Помимо танцев ведь должны же быть и другие мечты!
Он снова вошёл в фитнес-центр и быстрым шагом направился прямо в кабинет к девушке. Валерия уже успела переодеться в свои любимые джинсы, подчеркивающие её стройные ноги, и в обтягивающий свитер. Она только распустила свои волосы и стояла возле зеркала, закручивая их в замысловатый узел. Заметив в зеркале отражение мужчины, она улыбнулась ему, но Рома был слишком зол и не ответил на улыбку.
- Ром, ты чего такой злой? – Лера тут же уловила плохое настроение Клевцова. Его лицо было мрачнее тучи.
- Что Гарик здесь делал? – он решил узнать – скажет она правду или нет. Мужчина занял её законное место в кресле, посмотрев, словно строгий учитель на ученицу.
- Мне нужен человек, которому бы я смогла доверять…, - Лера начала издалека, чтобы попытаться объяснить Клевцову, что собирается уехать надолго и хочет оставить управление клуба в надёжных руках. Она сама пригласила Гарика на беседу.
- То есть мне, - он указал пальцем на себя, - ты не доверяешь?! – в его голосе послышался гнев. Своими словами она ранила его ещё сильнее.
- Нет, не в этом дело…, - Лера облизнула пересохшие губы. – Понимаешь, после того, как Костя Крест подсунул мне своего бухгалтера, я перестала доверять людям. Ты вручил мне управление центром и я не хочу тебя подвести…
- Да мне плевать на этот центр! Я хочу, чтобы ты доверяла мне! – он снова ткнул себя в грудь.
- Я доверяю, - произнесла она, но Рому не убедила. Тогда он сменил тактику.
- Скажи, о чём ты мечтаешь?
Брови девушки сошлись на переносице. Она непонимающе посмотрела на мужчину.
- В каком смысле?
- В прямом, - он разжал кулак, выпрямив пальцы, подстегивая девушку к ответу. – Какая у тебя мечта? – Лера молчала. – Ну, давай, скажи мне! – потребовал он ответа, стукнув кулаком по столу.
Девушка подпрыгнула от неожиданности.
- Рома, тебя какая муха укусила?
- Значит, ты мне не доверяешь! – он выразительно посмотрел на девушку. – А вот ему, - он ткнул пальцем в направлении куда ушёл Гарик, - доверяешь!
Клевцов резко встал из-за стола.
- Я жду тебя в машине! – обронил он, выходя из кабинета.
Домой они приехали молча, также молча поужинали и разошлись по разным комнатам. Чуть позже Валерия услышала, как Роман куда-то уехал.
Она так и не поняла, из-за чего он так разозлился.

Проведя бессонную ночь, Лера ни свет ни заря уехала в фитнес-центр. Пусть Роман остынет, и они потом поговорят как цивилизованные люди. Он спросил её: о чём она мечтает? Правда, о чём? О том, чтобы операция прошла успешно? О том, чтобы Макс стал нормальным и излечился от наркозависимости и игромании? Чтобы они помирились с Галей и у них была полноценная семья? О том, что бы у Аллы с Мишей появились детки? О том, что бы ей самой в жизни не попадались больше мошенники? О том, чтобы прошлое Ромы их не беспокоило? Да! Всё это! Но это мечты насущные. Рома интересовался смыслом жизни. Ради чего она живёт? К чему стремится? Она ведь как большинство – мечтает о любви, о семье, о детях. Любовь свою, похоже, она уже нашла, только побоялась сказать об этом вслух.
Оставив мысли о ссоре с Ромой, девушка ушла с головой в работу.
- Алло? – ответила она рассеянно, занятая разбором пришедших бумаг, в которых была явная путаница.
- Это Валерия Маричева? - вместо баритона Клевцова в трубке телефона послышался мягкий мужской голос. Смутно знакомый.
- Я. Кто это?
- Руслан. Руслан Бестужев.
Руслан?! После той ссоры они не разговаривали. Пять лет. Она почти забыла его голос.
- Ах, Руслан, я тебя слушаю. Как у тебя дела? – От радости её сердце сделало сальто и вернулось на место. Она улыбнулась, справившись с замешательством и неожиданностью звонка бывшего партнёра. Прошло столько времени, а он вспомнил её телефон.
- Валера, я звоню попросить у тебя прощения, - его голос был напряжённым и печальным. Лера удивлённо подняла брови, чувствуя, как в душу закрадываются сомнения, что Руслан позвонил не просто поболтать. - За то, что не понял тебя тогда. Точнее за то, что не захотел понять…, - голос в трубке замолчал. Интуиция девушки подсказывала, что с парнем что-то не так.
- Русик, что? – взволнованно спросила она, не решаясь что-то предположить.
- Лер, я болен. У меня рак. Мне осталось совсем недолго….
- Но ведь можно что-то сделать?! – её душа забесновалась от услышанного.
- Поздно…, - слово прозвучало приговором.
- Рус, послушай, может быть тебе деньги нужны??? Может быть, в Израиль или ещё куда-нибудь?! – она отказывалась верить в то, что её друг скоро умрет.
- Лер, поздно, - обречённым голосом ответил Руслан. - Я хотел бы тебя увидеть перед … ну, ты понимаешь? Я знаю, что ты имеешь все права отказаться. И не могу просить тебя быть на похоронах. Там будут все наши и тебе будет тяжело. Если ты откажешься, то я всё пойму....
В её кабинет открылась дверь. Сначала просунулась рука с букетом роз, а потом и сам Рома. Он прищурился, глядя на телефон, приложенный к её уху.
Вчера вечером ему необходимо было выпустить пар, и он уехал на картинг. Только бешеная скорость машины и выброс адреналина в кровь помогли ему успокоиться. Он ещё утром хотел поговорить с Лерой, поняв свою ошибку, что своим нетерпением опять загоняет её под панцирь, в котором она прячется, как только понимает, что ей что-то угрожает. Нет, он не угрожал ей, но, вспомнив свой звериный оскал и своё требование, был уверен, что напугал её. Он ведь даже не дослушал её, что она хотел сказать ему. Ревность затмила его разум. Но, появившись на кухне, Ван Ли сообщил, что Валерия уже уехала. Завтракать в одиночестве ему очень не понравилось, поэтому сейчас он пришёл мириться.
Лера со слезами на глазах посмотрела на вошедшего и отвернулась от него.
- …. я ведь вот только в больнице понял какого это – терять знакомых, близких и родных, - продолжал изливать душу друг. - Вот сегодня утром ещё он был рядом, разговаривал, дышал, смотрел, а к обеду его увезли на каталке…. Ты простишь меня? – тихо спросил Руслан.
- Да!
Она закусила губу и закрыла рот рукой, чтобы Руслан не услышал её крика. По её щекам скатывались крупные слёзы.
- Рус, я приеду! – справившись со слезами, пообещала Лера.
- Надеюсь, ты успеешь, - печально отозвался друг.
- До встречи.
Рома почувствовал укол ревности, снова вонзившийся в его сердце. Девушка отвернулась от него к стене, предоставив наблюдать только спинку кресла.
- Кто это был? – спросил с мрачным лицом Роман, небрежно бросив цветы на стол. Чёрт! Он старается держать себя в руках, но чувствует, что вновь заводится.
Роман развернул девушку к себе. Лера тихо плакала.
- Лер, кто звонил? Что ему надо?- но девушка продолжала плакать и молчать. Да что у неё за тайны Мадридского дворца! - Лера, скажи мне! – потребовал мужчина. Он наклонился к Лере, которая бросилась ему на шею. Роман оторопело прижал её к себе, поглаживая по голове. – Что случилось? Кто тебя обидел? – спросил он. Рома обнимал плачущую Валерию, осознавая, что он беспомощен перед её слезами. Его сердце разрывалось от боли, от ревности, от своей беспомощности. Через минуту Лера стала успокаиваться.
- Прости, - она оторвала своёе лицо от его дублёнки, вытирая слёзы. – Не могу в это поверить! – Роман заметил, что её руки дрожали, когда она налила себе в стакан воду, расплескав половину по столу.
- Тебя опять пытались кинуть? – сделал он предположение. Что он ещё мог подумать? Или здесь замешан какой-нибудь мужчина?
- Нет, Ром. Этот звонок не связан с центром…, - она судорожно вздохнула, - мне позвонил Руслан Бестужев…, - Лера облизнула пересохшие губы. Глаза мужчины сделались ледяными, а лицо стало гранитным.
- Кто такой? Что ему надо? - в его голосе послышались угрожающие нотки.
- Руслан просил приехать попрощаться, - Лера знала, что Роман будет против. Особенно после вчерашней ссоры.
- Женится? – бросил он недовольный взгляд на девушку. - Решил холостяцких подружек вспомнить? – ядовитым голосом спросил он.
- Он умирает. У него рак.
Роман с шумом выдохнул. Как же ему надоели все её друзья и подружки! Они постоянно её крадут у него. У них постоянно что-то случается и она бежит по первому зову.
- Я так понял, что ты собираешься ехать! – констатировал он, пронзив её полыхающим от ярости взглядом.
- Да! – твёрдо ответила она, и Роман понял, что спорить с ней бесполезно. Он посмотрел на потолок.
- Кем он тебе приходится? Бывшим бойфрендом?
- Нет. Мы танцевали вместе 10 лет, - честно ответила она.
10 лет! Ноздри мужчины разошлись в разные стороны. Он сжал кулак и стукнул им по стене. Раздался гул и посыпалась краска.
Его не прельщало быть жилеткой по её бывшим парням. Сколько их у неё было?! Он безумно ревновал. Ревность выжигала его изнутри. Он мог бы запретить ей ехать, но это не поможет. Она сбежит и будет ещё хуже. Она не простит его за то, что он запрет её в клетке.
- Я против твоей поездки. Зачем тебе это надо? Смотреть на умирающего человека?! Лер, честно, надоело уже, что ты всё бросаешь и бежишь по первому зову своих друзей, то на свадьбу, то на похороны! То больная рвёшься на работу!
- Рома, это жизнь!
- Жизнь?!  - вскипел он. - Я не хочу такой жизни. Я хочу, чтобы ты была рядом. Со мной! Живая и здоровая!
- То есть ты хочешь запереть меня под замок и любоваться как Венерой Милосской?
Она угадала. Он уже давно об этом подумывал: украсть её у всего оставшегося мира. Рома раздул ноздри, сдерживая свой гнев. Она не остановится, понял он.
- Когда ты собираешься ехать?
- Первым рейсом.
- Надеюсь, к Новому году ты вернёшься. Счастливого пути! – Рома круто развернулся на каблуках и вышел, хлопнув дверью.
До Нового года оставалось два дня. Она успеет. Ей тоже важно встретить начало года с ним.

Валерия успела на последний рейс, как раз к самому Новому году. Артур встретил её с поезда и помог донести вещи до машины.
- Всё ещё злится? – спросила она у водителя, пристегивая ремень безопасности. Клевцов не приехал сам. Валерия не стала ему сообщать, что возвращается, но он всё равно прислал за ней машину. Значит знал время прихода поезда. Значит ждал. Но раз не приехал, значит ещё злится на неё.
- Что ж вы женщины с мужиками делаете?! – неодобрительно покачал он головой, выруливая с парковки.
Лера не чувствовала за собой вины. Она всего лишь попрощалась с другом. Повода для ревности совершенно нет. Уж если он не может совладать со своими эмоциями, это его проблемы!
В коридоре вместо Романа её встретила Клавдия, уже торжественно одетая к празднику.
- Поторопитесь, Валерия Константиновна. Гости уже собрались. Роман Юрьевич в зале с гостями. Он вас ждёт.
Лера почувствовала в душе досаду, что не встретится с ним наедине, не обнимет его, потому что страшно соскучилась по нему, по его голосу, по его запаху.
Она приняла душ и переоделась в праздничное платье из шёлка сапфирового цвета, которое он ей прислал посыльным ещё месяц назад. Осмотрев себя в зеркале, Лера убедилась, что завитые локоны в причёске не распадутся, а платье смотрится замечательно. У Романа отменный вкус.
Валерия вошла в зал, заслышав гул голосов ещё в коридоре. На удивление народу и правда было много. Она отыскала Рому. Тот в белоснежной рубашке и чёрных брюках смотрелся просто потрясающе. Рядом с ним стояла женщина в чёрном вечернем платье с открытой спиной и Роман обнимал женщину за талию. Гостья стояла вполоборота, почти прижимаясь к Клевцову. Он что–то сказал ей на ухо и женщина, засмеявшись, положила ему руку на плечо, почти обняв его.
Сердце девушки упало в пятки, окатив при этом сначала кипятком, а потом ледяной водой. Она почувствовала, как её сердце рассыпалось на миллиарды осколков. Ей сделалось дурно и она стала задыхаться. Женщина, обнимавшая Романа, развернулась, показав свой круглый живот. В это время тамада провозгласил, что через несколько минут под бой курантов можно будет загадать желание.
Лера отошла в угол, потому что ноги её перестали слушаться и грозили подкоситься. Но она не собралась прилюдно падать в обморок. Оглядев празднично накрытый стол, мерцающую ёлку под потолок, незнакомых людей, снующих взад-вперёд, Валерия отчетливо поняла, что попала не на свой праздник. За доли секунды всё здесь стало чужим и холодным. У неё поплыло перед глазами, и она повернулась, чтобы уйти из зала.
- Лера! – Ван Ли в национальном костюме стоял рядом. – Что с тобой?
- Душно, - она вымученно улыбнулась, - извини, - Лера, зажав рот рукой, выскочила из зала. Её душили слёзы, а сердце было разорвано в клочья. Она плюхнулась в кресло в зимнем саду. Как он мог?! Как?! Значит, он всё врал ей? Тогда зачем все эти подарки, цветы, комплименты? Он просто использовал её! Как постельную принадлежность! Сволочь! Он добился своего – переспал с ней и бросил! Тогда зачем отправил за ней машину на вокзал? Что бы поиздеваться?! Ну и сволочь же он!
Лера разозлилась. На себя, на свою слабость, на то, что позволила чувствам взять верх над разумом. Она набрала в лёгкие воздух, сосчитала до десяти и взяла себя в руки. Поправив лиф платья, она вернулась в зал, как раз в тот момент, когда куранты пробили последний раз и все закричали «ура»!
Заметив очаровательно выглядящую девушку, Роман пробился к ней через толпу приглашённых. Он просто лучился от радости, которую Валерия с ним совершенно не разделяла.
- Привет! С Новым годом! – он приподнял свой бокал, приглашая отметить начало нового года. Лера показала, что её руки пусты. Рома наклонился к ней и хотел поцеловать, но девушка увернулась. Она даже почувствовала, как из её кожи высыпались острые иголки, чтобы впиться и поцарапать обидчика.
- Весь свой гарем собрал? – ядовитым голосом спросила она. Сквозь шум поздравляющихся и гремящей музыки, Рома решил, что ослышался.
- Не понял, - он пристально посмотрел на девушку. Она с надменным видом смотрела совершенно в другую сторону.
- Я смотрю тебе скучать некогда, - показала она на проходивших мимо двух девиц в нарядах, сшитых из мужских галстуков, ну как в анекдоте про экономную жену, которая сшила себе вечернее платье из мужского галстука.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь, - Рома заслонил плечом ей обзор начавшегося конкурса, заставляя смотреть на него.
- Тогда я помолчу. Кстати, тебя приглашают присоединиться, - Валерия показала глазами на тамаду, который зазывал хозяина вечеринки на конкурс. Рома кивнул головой ведущему и собирался сказать Валерии, что они поговорят об этом позже, но, повернувшись к собеседнице, не застал её на месте.

После двух конкурсов ему, наконец, удалось уйти с устраиваемого мероприятия. Валерии в зале не было, как и в её комнате. На кровати лежало скомканное платье, но одежда в шкафу висела. Роман быстро прошёлся по тумбочкам – всё на месте. На телефон она не отвечала. Один из охранников сообщил, что Лера уехала. Роман схватил бедного парня за лацканы пиджака.
- В смысле уехала?! – рявкнул он. Её не было пару дней, а он уже сошёл с ума.
- Валерия Константиновна вызвала такси и уехала, - подробнее повторил охранник, бледнея от вида рассвирепевшего босса. Клевцов толкнул парня от себя, боясь, что в гневе зашибёт.
- Куда?! Ночь на дворе! – схватился он за голову. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - Рома потыкал углом телефона в свой лоб, заставляя мозг шевелиться. Куда Лера могла поехать в праздничную ночь, если брат в клинике, квартиры у неё нет, подруг в городе тоже? Да и по ночному городу она болтаться не будет. Остаются Гарик и фитнес-центр. Но Лера девочка слишком умная и знает, что если пойдёт к Гарику, то тому несдобровать. Остается центр.
Схватив водителя, праздновавшего за столом за шиворот, Рома вытолкал его из дома к машине, коротко скомандовав:
- Быстро поехали!
Не успела машина притормозить на парковке возле фитнес-центра, как Роман выскочил из неё. В окнах, где располагался кабинет Валерии, горел свет. Клевцов дёрнул за ручку, дверь была заперта. Он достал свой комплект ключей, быстро повернул ключ в замке и, резко дернув на себя, открыл её.
- Лера! – крикнул Рома. Он влетел по лестнице на второй этаж и ворвался в её кабинет. Девушка сидела за столом с гарнитурой в ушах. Глаза были закрыты, а по щекам катились крупные слезы. Опять слёзы! Что на этот раз?!
Рома выдернул наушники из ушей девушки, в очередной раз напугав её.
- Валерия, что происходит?! – увидев её тут живой и здоровой, у него немного отлегло, но он хотел знать, про какой гарем она говорила. Что за чушь?!
- Ничего, - девушка сложила руки на груди и наградила его ледяным взглядом. Вот ведь упрямая!
Рома подкатил ещё одно кресло и уселся в него. Он никуда не торопился и дождётся от неё внятных объяснений своему нелепому поведению. Сестра посоветовала проявить больше терпения. У него его хватит. Он не препятствовал её поездке к приятелю, хотя был сильно против этого. Где-то в душе шевелился червячок, что, снова встретившись со своим прошлым, она захочет вернуться в ту жизнь, где для него не будет места.
- Лера, я не понимаю тебя… объясни, что случилось? – спокойно, но требовательно произнёс он, ещё раз осмотрев девушку с ног до головы. Лера упрямо надула щёки и продолжала бросать на него недобрый взгляд.
- Тебе наверное лучше знать что случилось, - ехидно выдавила она из себя.
Так! Уже лучше, она отвечает. Он продумал стратегию: слушать внимательно и не давить на неё, иначе она замкнётся в себе и перестанет с ним разговаривать. Они это уже проходили не один раз.
Её бровь поднялась вверх. Лера не собиралась облегчать его участь.
- Хорошо, давай по порядку, - хлопнул он по своему колену, после долгой паузы, так и не дождавшись от неё ничего вразумительного. – Ты ездила к какому-то там умирающему приятелю…, - начал он издалека, - Артур сказал, что привёз тебя. Клавдия сказала, что ты ушла переодеваться. Я тебя ждал…
- Сомневаюсь, - вставила она, высокомерно поглядев на обескураженного мужчину.
- Так, отсюда поподробнее, - зацепился он за её слово. – Почему ты так подумала? – ему нужна причина её безобразного поведения. Её сомнений.
- Я видела тебя в обществе шикарной женщины, - девушка говорила нарочито медленно, а голос сквозил сарказмом. Валерия изобразила руками огромный живот, - думаю, что скучать тебе было некогда. Развлекался на всю катушку… Ещё сюрпризы меня ждут? Давай уж сразу начистоту. Сколько их у тебя?
- Кого? – Роман с трудом соображал, о чём идет речь. Какие сюрпризы? И причём тут Катя? Он разговаривал с сестрой, пока её муж отлучился, и они вместе ждали Валерию. Рома собирался их представить друг другу и признаться, что специально их тогда познакомил…
- Женщин, Клевцов, жен-щин! – по слогам произнесла Лера, враждебно уставившись на мужчину.
- Лер, каких женщин?! – он так искренне возмутился и удивился, что Лера чуть не поверила ему. Но он же хитрый лис! Он добивается своего всеми средствами, даже нечестным способом.
- С которыми ты спишь! Одна уже на сносях, с остальными когда знакомить будешь?
Его рот дёрнулся. Он во все глаза воззрился на злое лицо Валерии. Рома впервые видел её ревнующей. Его это порадовало. Он улыбнулся счастливой улыбкой.
- Лера, девочка моя, - протянул он ласково и взял её ладони в свои руки, - ну какие глупости ты несёшь! – покачал он головой.
- Ну, давай, вешай лапшу наивной дурочке! – недовольным тоном прокомментировала она, выдёргивая свои руки, покрутив пальцем у уха, изображая спагетти, накручиваемые на уши.
Роман прыснул, а потом засмеялся в голос.
- Лерка, ну ты точно дурочка, - мужчина сцапал сопротивляющуюся девушку из кресла. – Иди сюда, глупая! – он собирался её поцеловать, но Лера двинула ему в солнечное сплетение. Клевцов крякнул от неожиданного тумака, но смог удержать девушку в объятиях. Ему пришлось, скрутил её руки за спиной, чтобы она снова не поколотила его.
- Клевцов, не смей ко мне прикасаться! – зашипела она, и если бы он вовремя не убрал подбородок, то она укусила бы его. Потом в ход пошли ноги, которыми Лера стралась пнуть мужчину побольнее. – Своих баб щупай, а от меня отстань! – Валерия продолжала сопротивляться, высвободив руки, она тут же начинала ими долбить его куда придётся. В конце концов, понадеялся он, что девушка скоро устанет.
- Лер, у меня только одна женщина, - мужчина снова скрутил руки девушки за спиной, вытащив её из угла кабинета. Роман играючи сдерживал её нападение, меняя свою дислокацию, выманивая ближе к выходу, - одна, единственная и любимая. И это - ты! Я не знаю, что ты там придумала, но беременная женщина, которая стояла рядом со мной – это Катя. Моя сестра. И ты с ней знакома, - Роман сделал подножку и уронил Леру на мягкий кожаный диванчик, стоявший при входе. Он прижал её руки к дивану и с победным выражением лица смотрел на свою жертву. Даже сейчас она ещё сопротивлялась, продолжая извиваться под ним и рычать от беспомощности. – Валерия, успокойся!
Лера сдалась, с шумом выдохнув. Девушка затихла, но в её глазах все ещё пылала ярость. Рома не отпустил её.
- Хоть сейчас признайся, что приревновала? – предложил он, слегка улыбаясь. Лера молчала. – Ну, давай, скажи мне, что ты ревнуешь! – он вжал её руки в мягкую кожу дивана, нависая над ней. Роман буравил её своими чёрными глазами.
- Да, ревную! – выпалила Валерия. Краска смущения медленно заливала её лицо. Роман отпустил её руки, но продолжал сидеть на ней верхом.
- Бальзам на сердце, - торжественно объявил он. - Ты дала мне шанс надеяться, что я тебе не безразличен. Думаю, теперь ты понимаешь, через что мне приходится проходить каждый раз, когда я вижу тебя рядом с какой-нибудь особью мужского пола?
Роман слез с девушки и помог ей подняться. Только теперь Валерия поняла, какое это мерзкое чувство, когда не отвечают взаимностью. Он всего лишь не встретил её, не оказал привычных знаков внимания, и она почувствовала себя уже не нужной и не любимой.
- Сама придумала – сама обиделась, - подначил он её, покачав головой, и снова коротко рассмеялся. - Значит, Катерину ты не узнала? – Роман скинул с себя дублёнку, поправляя выбившуюся рубашку из брюк. От его движений в воздухе завитал запах одеколона. Лера погладила запястья, всё ещё ощущая давление его мощных как сталь пальцев. Какой же он все таки сильный! А так и не скажешь, что он может быть совсем другим – нежным и ласковым.
- Нет. Я не знала, что Катя – твоя сестра, если мы имеем в виду одного и того же человека, - ответила девушка, распутывая провода гарнитуры, запутавшейся во время их драки.
- Одного! – заверил он её. - Я не мог упустить шанс стать к тебе ближе, но Катя проявила женскую солидарность…, - с сожалением проговорил он, - и согласилась устроить нам встречу только на Губернаторском балу. Ну, а там, - он пригладил свои волосы и посмотрел на Валерию, - ты от меня успешно сбежала.
Лера хмыкнула, вспомнив, как отшила его тогда.
- Но в договоре с ней была другая фамилия…, если бы я знала, что это снова твоих рук дело…, - Валерия уселась на диванчик, продолжая возиться с проводами и телефоном.
- У нас были разные отцы, - недослушав, пояснил Роман. – Мой отец умер, мать снова вышла замуж и родила Катю, - он присоединился к ней на диванчик, отбирая у неё телефон и гарнитуру, отбросив их в сторону.
- А-а, - протянула Лера, поняв, что находится под его колпаком уже довольно давно. – И что ты собирался делать со мной дальше? – её интересовало, чем бы закончилась их тогдашняя встреча.
- То же, что и сейчас, - мужчина, стремительно прижал девушку за плечи к спинке дивана, напористо поцеловал в губы. Лера только пискнуть успела, как оказалась в полном плену его рук и губ. Мужчина нежно исцеловал её лицо. - Я так скучал по тебе, - прошептал он, играя языком с мочкой уха. Девушка прижала его голову к себе, отвечая на ласку. Его язык проник в её рот, заставляя раскрыться и забыться. Валерия застонала, когда его рука проникла под футболку, под чашечку бюстгальтера и пальцы дотронулись до напрягшегося соска. Вдруг мужчина резко оторвался от неё и посмотрел блестящими от возбуждения глазами. – Хочу тебя. Поехали домой!

Лера шла всего на шаг впереди. Она толкнула дверь в свою комнату, обнаружив распластавшегося поперёк её кровати перебравшего гостя. Мужчина храпел что есть мочи. Воспользовавшись замешательством, Роман выдернул Леру за руку из тёмной комнаты в полуосвещённый коридор.
- С сегодняшнего дня ты ночуешь в моей комнате! – объявил он своё решение.
- Дай я хоть пижаму возьму! – возмущённо прошептала Лера, собираясь вернуться к себе. Но Рома своими железными пальцами прицепился к её руке, не давая даже сдвинуться с места.
- Лер, теперь я буду твоей пижамой, - пообещал он, обдав её жарким дыханием. Мужчина прижал её к себе и поцеловал в губы. – Обещаю, что в моих объятиях ты не замерзнёшь! – Он с лёгкостью оторвал её от пола и, продолжая целовать, понёс в направлении своей комнаты. Только за его спиной закрылась дверь, как Роман с удвоенной силой набросился на девушку. Лера отвечала на его поцелуи и помогала освобождаться от одежды. В полураздетом виде они миновали его кабинет, добравшись в спальню уже голыми. Роман сделал подножку, уложив девушку на спину, а сам нырнул рядом.
- Не могу тобой насытиться, - прошептал он, нежно проводя рукой по шелковистой коже девушки. Валерия перевернулась на бок, переплетаясь с его ногами. Она поцеловала его в губы, осторожно проведя пальцами по контуру лица, по вытянутым скулам, подбородку, по выемке горла. Нежные руки девушки исследовали его тело вверх-вниз. Мужчина закрыл глаза, чтобы видение не мешало сосредоточиться на ощущениях. – Ммм, сладкая моя, - замычал она, когда Лера укусила его за сосок. Он уронил её на спину и накрыл своим телом. Роман очень медленно заскользил внутрь влажного лона девушки. Валерия беспокойно заёрзала, поторапливая его, но мужчина остановился. Лера открыла глаза, встретившись с его жгучим взглядом.
- Ревнивица моя, - он хищно улыбнулся, зная ещё одну её тайну, - скажи, что любишь меня, - мужчина возвышался над ней на выпрямленных руках.
- Ну, Клевцов, так не честно, - взмолилась Лера, умирая от неудовлетворенного желания. Она немного подвигалась под ним, желая проверить его выдержку, но он осторожно опустился на неё, снова придавив своим телом.
- Скажи мне, - снова попросил он, гипнотизируя её взглядом.
- Люблю тебя, - выдохнула Валерия хриплым голосом, закрывая глаза от проходящих по ней волн электрического разряда. Роман впился в её губы своими губами, грубо, жёстко, заставляя девушку чувствовать его силу и мощь. Она обвила его талию ногами, ощущая в себе мощные толчки. Рома дважды довёл её до полуобморочного состояния, когда ей уже не хватало дыхания, и она собиралась прощаться с разумом. На третий раз мужчина излился в неё мощным ураганом, выкрикнув её имя. Через несколько секунд Роман рухнул рядом.
Лера провела рукой по влажным волосам мужчины, прислушиваясь, как его дыхание начинает успокаиваться, а сердце стучать в обычном ритме. Роман с закрытыми глазами обнял девушку и тихо вздохнул. Его дыхание выровнялось и через пару минут он уже посапывал, а Лера смотрела на него, подперев голову рукой.

Проснувшись утром, Валерия сразу же посмотрела на часы, но потом вспомнила, что у неё длинные выходные - Новогодние каникулы!
Аккуратно убрав с себя руку мужчины, девушка на цыпочках вышла в соседнюю комнату и подобрала разбросанные вещи. Приведя себя в порядок, она спустилась в кухню, сразу же наткнулась там на сидевшую в одиночестве Катю. Девушка медленно отрывала от кисти ягоды винограда и смотрела по телевизору передачу.
- Привет, - Валерия проверила чайник и поставила его подогреваться. Она бегло оглядела слегка изменившуюся приятельницу. Та похоже, упивалась своим интересным положением.
- О, Лера, привет! С наступившим, - Катя заглянула за плечо, кого-то высматривая. – А Рома где?
- С наступившим. Рома спит ещё.
Катя с интересом посмотрела на порозовевшее лицо девушки.
- Ну, как вижу, у вас всё намази! – женщина многозначительно подняла брови вверх, но тут же скорчилась, напугав Леру. Та подскочила к ней, но потом увидела, что Катя положила руку на живот и нежно поглаживает его. – Вот футболист! Фу! – выдохнула она.
- Кого ждёте? – улыбнулась ей Лера.
- Мальчика.
- Поздравляю, - Лера  была искренне рада за свою приятельницу, которая, возможно, в скором времени станет её родственницей.
- Да это вам обоим надо сказать спасибо, - радостно воскликнула Катя. - Роме за то, что нас познакомил, а тебе за то, что вправила мне мозги, - Катя усмехнулась, посмотрев на Леру. - Если бы он мне раньше сказал, что неровно дышит к тебе, то я бы уж постаралась вас сблизить.
Лера удивлённо подняла бровь. То есть Рома даже сестру использовал в своих целях?!
- То есть ты не знала, что он может быть таким коварным? – решила она прозондировать почву. Ведь наверное брат с сестрой делятся своими проблемами и просят другу у друга совета.
- Настолько коварным – нет. Раньше он всего добивался с помощью оружия… или кулаков. Но чтобы плести интриги, - изумлённая сестра покрутила головой, - особой терпеливостью не отличался никогда! – Лера налила чашку кофе себе и чашку чая для беременной женщины. В буфете она нашла печенье и вафли и всё выставила на стол.
Лера была согласна с тем, что терпеливостью Рома не обладал. Он шёл как БТР – прямо и целенаправленно.
Катя отпила чай и задумчиво произнесла:
- Может быть, это после того, как от него ушла жена…, - она бросила взгляд на Валерию, пытаясь угадать реакцию собеседницы. Но Лера продолжала размешивать сахар в кофе, не выдав себя ни жестом, ни взглядом. - Своим уходом она задела его гордость.
- Я не знала, что он был женат, - Лера чувствовала, что Катю разбирает любопытство. - Я вообще мало что о нём знаю. Он ведь мне не рассказывает.
- Оберегает, - объяснила его позицию сестра. Лера оторвала свой взгляд от печенья, лежащего в вазе, и посмотрела в глаза женщины, точно такого же цвета, как и у Ромы. Только сейчас, приглядевшись, она заметила их несомненное сходство и на лицо.
- Про то, что сидел – говорил, да и то без подробностей, - это всё, что Лера о нём знала.
- Хм, может быть тогда и не стоит тебе рассказывать? Он выберет момент и всё сам скажет? – Кате хотелось посплетничать, но она боялась помешать налаживающимся отношениям своего брата. Лера была не согласна. Чтобы понять, что движет мужчину поступать так, как он поступает, она должна знать причину.
- Можешь не рассказывать, - пожала плечами Валерия. В принципе ей это и ни к чему знать. - Но можно один вопрос?
- Давай, - Катя отвлеклась от телевизора на собеседницу, отпивая из чашки глоток.
- Из-за чего жена от него ушла? – Лера хотела знать причину.
- Его тогда осудили на семь лет, я не помню за что. Рома не сильно распространялся на эту тему и подробностей не знаю. Просто она не стала его ждать, вот и всё. Он когда вышел сильно изменился. Понятно, что тюрьма меняет человека, но у него стало какое-то особое отношение к женщинам. Больше потребительское. Если ты понимаешь о чём я.
Лера, пригубив кофе, кивнула головой. Учитывая его вспыльчивость, сложный характер и достижение цели любым способом, не каждая могла такого выдержать. Тем более, что он ставил себя выше других. Он гордый и самолюбивый, не терпящий возражений и отказов.
- И долго они были женаты?
- Нет, меньше года. Даже детей не успели завести. Хотя может и к лучшему, - Катя посмотрела в глаза Леры.
- И он все семь лет сидел? – Лера пыталась нарисовать в уме картину, как молодой парень попадает за решетку на семь лет, а любимая девушка его тут же бросает. Такое может сломать даже сильного человека. Но он оказался сильнее.
- Нет, вышел через пять. И уже семь лет как «одинокий волк бродит по просторам». Это его любимая песня, - пояснила сестра. Она явно намекала, что у брата давно никого не было.
Лера не знала такой песни, скорее всего она была из области тюремной музыки.
- И сколько ему сейчас, тридцать…? – сам Рома про свой возраст не распространялся, а в паспорт его она не заглядывала. Ей нужно было это знать.
- Тридцать восемь. В апреле будет тридцать девять.
Ответ Кати поверг Леру в шок. Оказывается она младше его на четырнадцать лет! Она по сравнению с ним почти девчонка. Лера собралась ещё выяснить, почему Клевцов не празднует свой день рождения, но тут они заслышали его баритон, отвечающий кому-то, что постарается помочь найти Валерию и передаст ей, чтобы она обязательно перезвонила. Он вошёл в кухню и сказал в трубку:
- Одну минуту, она нашлась, - посмотрев на девушку, Рома сообщил: - Лер, тебе звонят от Руслана.
Полуобнажённый, заросший свежей щетиной на щеках и подбородке, он протянул ей телефон. Лера удивилась, что он ответил на её звонок, а тем более разыскал её и принёс ей телефон.
- Слушаю…
Звонила мама Руслана с сообщением, что рано утром Руслан умер. Она просила приехать на похороны.
- Зоя Васильевна, вы меня простите, но я не приеду, - Лера смахнула набежавшие слёзы. – Я хочу, чтобы в моей памяти он остался живым, - её голос задрожал и она отключила телефон. Девушка сглотнула ком в горле, размазывая слёзы по щекам.
Роман прижал её к себе, укачивая как маленькую. На его обнажённую грудь падали горячие слёзы его любимой девушки. Лера обняла его за талию, уткнувшись в тёплое плечо. А он мог только посочувствовать.
- Что случилось? – почти шёпотом спросила Катя у брата.
- У Леры умер друг.
- Это про то, что ты мне говорил? – уточнила сестра.
- Ага, - раздался внутри мощной грудной клетки голос.
Лера почувствовала, что за её спиной был совершен заговор. Рома обсуждал их отношения с сестрой?
Через несколько минут она судорожно вздохнула и стала успокаиваться в руках любимого человека. Такого родного, нежного, заботливого. Она вдыхала запах его кожи и знала, что находится под его защитой.
Лера подняла голову, вытирая остатки высыхающих слёз с лица. Мужчина приподнял за подбородок её лицо и заглянул в синие глаза.
- Опять сбежала от меня. Оставила одного замерзать в кровати, - пожурил её Роман. Лера с печальной улыбкой кивала ему в ответ. Он коснулся губами её губ, прижимая ещё крепче к себе.
- Кстати, куда вы вчера оба пропали? – спросила Катя, поглядывая на обнимающуюся сладкую парочку.
- Мы?! Мы мирились! – Роман сиял, как начищенный самовар. - Я последовал твоему совету и…
- Надеюсь, что через девять месяцев я увижу ваши результаты примирения.
- Катя! – Лера была готова убить и брата и сестру за откровенное обсуждение их интимной жизни. Она смутилась от того, что Рома обсуждал их отношения с сестрой!
- Ладно, пойду мужа разбужу…, - как бы не услышав возмущённого возгласа, женщина медленно поднялась из-за стола и продефелировала мимо обнимающейся парочки.
- Надо бы Макса навестить. Праздник всё таки, а он там один, - Лера прижалась щекой к небритой щеке мужчины. Его лицо сразу же посуровело после упоминания о её брате. Но он её брат, родственник и от этого никуда не деться. А ему остается только снова оберегать её от новых неприятностей.
- Хорошо. Сейчас гости разойдутся и мы съездим. Я ведь тебя так ни с кем и не познакомил, - усмехаясь, мужчина щёлкнул девушку по носу, - хотел представить тебя как свою невесту, а ты тут такой шухер подняла! – Роман прикусил верхнюю губу девушки своими губами. – Уу,- промычал он, - ревнивица моя любимая.
Девушка покраснела и спрятала своё лицо на его груди. Теперь у него появился повод её дразнить! Роман вытащил её лицо за подбородок на свет божий и нежно поцеловал в губы. Лишь бы стереть с её лица эту боль и печаль. Он готов сделать для неё все что угодно, лишь бы больше никогда не видеть её слёз.
Лежавший на столе красный телефон на вибровызове пополз к своей хозяйке. Лера ответила. Чем дальше она слушала говорившего на том конце, тем бледнее становилось её лицо. Она подняла обеспокоенные глаза на мужчину. Роман понял, что опять что-то стряслось. Девушка нажала отбой.
- Что? – требовательно спросил он, внимательно следя за Лерой. Девушка промахнулась, положив телефон мимо стола. Руки её дрожали. Она медленно осела на стул, не замечая упавший на пол телефон.
- Макс убил медбрата, второго ранил и сбежал из клиники, - просипела она, ведь появившийся комок в горле не давал говорить. Лера закрыла лицо руками. – Боже мой, как я устала! Ну почему так?! Почему всё это происходит?! – она разрыдалась в голос.
Погладив опущенную голову девушки, он ушёл к себе в кабинет и набрал номер телефона службы охраны и дал указание найти Макса, а также съездить и уладить вопрос с клиникой.

Макс снова и снова проигрывал. Ему не везло, но он продолжал играть, пока его не вышвырнут из подпольного клуба на улицу. Он не знал, кому принадлежит клуб: Клевцову или ещё какому-нибудь авторитету, просто не мог остановиться. Он только что был в туалете и принял ещё одну дозу наркотиков, думая, что это ему поможет выиграть. Но карты вскрыли и он понял, что проиграл окончательно.
Денег в долг ему больше не дадут, пока он не расплатится. Расписки у него тоже больше не брали, зная, что он не финансовоспособный. Он был зол на Клевцова, на сестру, за то что заперли его в клинике. Но он сбежал. Когда Макс вытаскивал деньги из женской сумки, оставленной в шкафу в ординаторской, его застукал медбрат, за что и поплатился своей жизнью. Ему чуть не помешал другой, пытавшийся схватить и вернуть в его палату. Но перед ним маячила свобода, и он не сдался, воткнув в работника клиники скальпель. Как он был рад выбраться на свободу. От всех этих иголок, скрипучих кроватей и нравоучений психолога.
Ему надо убираться отсюда. Незаметно, чёрным ходом. Надо попробовать пройти мимо охраны. Макс крался перебежками по тёмному узкому коридору. Он дошёл до угла и выглянул. Точнёхонько в его глаз попал чей-то кулак. Парень, ударившись головой о стену, потерял сознание.
Макс тряхнул гудевшей головой – сильно ныла скула, правый глаз не открывался. Он застонал. Сколько времени прошло после того, как он потерял сознание? Неизвестно. Кругом непроглядная темень, сырость и вонь. Откуда-то появился тусклый свет.
- Ну что? Оклемался? – картинка плыла перед глазами и ему показалось, что это Клевцов злорадствует. К нему кто-то подошёл и дернул за волосы, откинув голову назад. Макс заныл от боли. Наконец, разглядев своего мучителя, парень понял, что это был конкурент Клевцова - Гоша Седунов по кличке Седой. Сейчас у них с Клевцовым было заключено перемирие, которое могло быть разрушено от любого писка комара. И этим комаром был он.
Седой давно мечтал завладеть ночными клубами Клевцова. Но никак не мог найти повода нарушить хрупкий мир с Ромой. Его раздражало, что Клевцов почти весь свой бизнес легализовал, перестал общаться с братвой и вёл себя не по понятиям. Вклинился в дела Кости Креста, после чего труп того нашли далеко за городом и убийца до сих пор не был найден, а часть собственности Креста перешла Роме. Гоша несколько раз через своих людей пытался распространять наркотики в клубах Клевцова, подсовывая пакеты с героином в самые злачные места, а потом давал анонимные сообщения в полицию. Но Клевцову всегда удавалось выходить сухим из воды. Клевцов ему очень мешал, как кость в горле.
Седой несколько раз разрабатывал план покушения на девчонку Ромы, но и тут Клевцов отбивал атаки, усилив охрану своей подруги. И Макс сейчас его единственный шанс. Гоша подписал Максу приговор: в его убийстве обвинят Клевцова. Тот попадет в СИЗО, а там зеки сделают своё дело. Надо только вовремя передать маляву.
Седой продержал Макса в тёмном подвале сутки, наблюдая, как люди Клевцова рыскают по городу в поисках брата возлюбленной.
- Пора, - коротко отдал он приказ своему помощнику.
Как только заскрипел ключ в железной двери, Макс понял, что пришли за ним. Он был уверен, что Лера с Клевцовым возместили весь его проигрыш. И сейчас его или отпустят, или отвезут к ним.
- Вставай! – рявкнул двухметровый амбал, пнув парня по ногам. У Макса была ломка, его бил озноб и пространство крутилось в мозаике. Он не мог встать с колен, поэтому получил пинок в живот. Вскрикнув, парень упал. Он стонал и перебирал руками по сырой земле.
- Вставай, ублюдок! Не мне же тебя тащить на себе?! – амбал пнул его несколько раз по туловищу, Макс весь скрючился от получаемых ударов. – Вставай, тебя сестра ждёт, а ты тут разлёгся.
Постанывая, Макс с трудом поднялся, цепляясь за мокрую кладку кирпича. Он неуверенно сделал шаг, боясь, что, снова упав, больше не встанет. Амбал грубо схватил его за рубашку и выволок на улицу. Макс, в тонком свитере и тонких брюках, тут же окоченел от пронизывающего ветра. Его пихнули в багажник машины и куда-то повезли. Он мечтал о новой дозе, чтобы его больше не ломало. Улыбнувшись, Макс представил, как Лера обрадуется, увидев его живым, и обнимет, как всегда это делала, когда они были младше возрастом. Он позвонит Гале и спросит как у неё дела. Возможно, она разрешит приехать к ней. И тогда они смогут поговорить и Макс объяснит, что он снова начал играть, чтобы побыстрее разбогатеть, чтобы они жили не в однокомнатной квартире, а в шикарном доме, как у Клевцова. Чтобы Галя тоже могла себе позволить то, что его сестра может себе позволить.
Машина остановилась. Дрожащего от холода и ломки парня вытащили из багажника и толкнули в бок. Макс упал в снег лицом. Парень поднял голову, озираясь по сторонам. Деревья, темень. Сейчас приедет кто-нибудь от Клевцова и ….
Амбал достал пистолет с глушителем и направил его на парня, барахтавшегося в снегу. Амбал свистнул и Макс повернул голову. Последнее, что он увидел в своей жизни – это направленное на него дуло и вылетевшую пулю …

Макса искали весь предыдущий день и всю ночь. Лера лелеяла надежду, что брат где-то или спрятался, или, на худой конец, зависает в клубе с такими же несчастными как он игроманами. После полученных печальных известий из клиники Рома был занят до самой ночи. Сначала он выпроводил гостей, а потом куда-то уехал сам. Лера не могла найти себе места, поэтому уехала в фитнес-центр. Но долго там пробыть не смогла, думая о Максе, о том, что он натворил. Рома тоже не звонил, и неизвестность сводила её с ума. Лера бродила по улицам города и думала о том, что попадающиеся ей на встречу люди отмечают праздник, веселятся, а её брат кому-то причинил боль. Её брат убил человека!
Она замёрзла и вернулась домой. Рома позвонил лишь один раз и сообщил, что Макса всё ещё ищут.
Сквозь сон Лера слышала, как он вошёл в комнату, разделся и лёг рядом. Через секунду его руки обволокли её со всех сторон, словно она попала в защитный кокон. Девушка прижалась к его плечу и провалилась в беспокойный сон.
Лера долго ворочалась, не желая вылезать из-под одеяла, но и лежать больше не могла. Она аккуратно выбралась из постели, поцеловав спящего мужчину в лоб. Девушка оделась, умылась и тихонько вышла в соседнюю комнату.
Валерия стояла возле окна, в которое врывались первые лучи солнца, ярко освещая рабочий кабинет Романа. Лера в обтягивающих джинсовых бриджах и облегающей белоснежной футболке разглядывала играющий на солнце снег за окном.
- С моей стороны было непростительно оставить тебя на Новый год без подарка. - Она повернулась на голос Ромы. Он в кремовой рубашке и чёрных брюках подошёл к ней ближе. Рома как всегда выглядел восхитительно.
- Лер, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой, - он открыл красную коробочку, в которой лежало колечко с камушком. Лицо его выражало крайнюю серьёзность. Он провёл рукой по своим коротким волосам. Волнуется, поняла Лера.
- Ром, - девушка беспокойно потёрла лоб и посмотрела в озабоченные глаза мужчины, - послушай…, - она собралась отойти в сторону, но мужчина остановил её, заключив в объятия. Она не готова связать с ним свою судьбу. Не сейчас. Пока Макса не нашли. Пока не зажила на сердце боль утраты Руслана. Его предложение так не кстати! Возможно, он считает, что его крепкое мужское плечо сейчас ей необходимо именно в таком виде – в качестве её мужа.
Роман прочитал в её глазах смятение и растерянность. Он боялся её отказа. Без неё ему незачем было жить.
- Лера, милая моя, пожалуйста, - она не смогла выдержать несчастный взгляд мужчины и порывисто обняла его. Роман забрал в плен её верхнюю губу, прижимая её хрупкое тело к себе крепче. Его губы прошлись по её лицу и вновь вернулись к её губам. Лера задрожала в его объятиях. Она готова сдаться и дать согласие. Он ведь всё равно не оступится, тем более, что нашёл её слабую черту. Она просто млела от его прикосновений, и с ней было проще договориться в его объятиях, лишающих способность соображать здраво. От его поцелуев она теряла голову и выкладывала любую правду как на духу.
В коридоре послышался шум и голоса, дверь в кабинет резко распахнулась и вошло несколько человек. Двое в форме полиции и с автоматами, висевшими на плече, и один в штатском. Клевцов выпустил девушку из своих объятий и загородил собой. Он быстро оценил ситуацию: произошло что-то серьёзное, раз сам следователь Пичугин лично приехал к нему. Но он был не один, с ним был конвой. Значит, произошло что-то очень-очень серьёзное.
- Что вам здесь надо? – грубо спросил Рома, зажимая в руке Леры коробочку с кольцом. Ещё не известно, как обернётся визит следователя. Главное, чтобы Валерия не пострадала.
- Роман Юрьевич, - растерявшаяся Клавдия суетилась вокруг вошедших мужчин, – я им говорила, что вы заняты, но они…
- Успокойтесь, Клавдия, следователь Пичугин сейчас пояснит нам свой визит и в скором времени он покинет мой дом, потому что его сюда не приглашали.
Пичугин самодовольно ухмыльнулся, сделав в направлении Ромы с девушкой несколько уверенных шагов, показывая, что в данную минуту он здесь главный. Клавдия выскочила в коридор, заломив руки у лица.
- На этот раз, Клевцов, быстро не получится. Помимо вменяемых тебе обвинений, появилось ещё одно – убийство!
Лера вздрогнула. Роман с изменившимся лицом глянул на побледневшую девушку. Выдвинутое обвинение больно задело его гордость и самолюбие. Этот Пичугин всё никак не уймётся! Больше всего было неприятно то, что это произошло в присутствии Леры. Рома гордо поднял голову. Пичугин вычислил его слабое место – Леру.
- Кого на этот раз хотите на меня повесить? – взревел он, прищурившись.
- Этой ночью Максим Маричев был застрелен в лесополосе недалеко от вашего дома.
- Что?! Макса убили?! – Лера закрыла рот рукой и посмотрела сквозь слёзы на следователя Пичугина. Мужчина с посеребрившимися висками и круглым лицом заинтересованно посмотрел на выглядывающую из-за плеча Валерию.
- А эта молодая леди уж не сестра ли убитого Максима Маричева?
Лера кивнула. Конечно, им же всё известно про них с Ромой. Ей сделалось дурно, к горлу подступила тошнота. Она отказывалась верить в происходящее. Макс! Рома!
Пичугин подал знак и двое молодых парней в полицейской форме и автоматами на плече зашевелились и направились прямо к ним. Клевцов угрожающе посмотрел на них и бойцы остановились.
Рома встретился взглядом с Лерой.
Он не мог этого сделать! Просто не мог!
Она верит в то, что я этого не делал!
- Я разберусь! – тихо сказал ей Роман и отошёл от неё. Ему завели руки за спину, надев наручники, и повели под конвоем. В голове девушки всплыли слова Кати о первой жене. Лера посмотрела на коробочку в своих руках, достала кольцо и надела на палец. Её руки дрожали. Он сделал ей предложение, а она растерялась. Прямо на её глазах попрали его гордость. Он должен услышать, что она ему верит. Иначе он сломается. Она должна дать ему надежду, что он ей нужен.
- Рома! – окликнула она своего любимого человека, выскакивая в коридор. Рома поднял голову и оглянулся. – Да! – она показала ему руку с растопыренными пальцами и с кольцом на безымянном. Роман замедлил шаг, но его грубо толкнули в спину, поторапливая. В его ушах её «Да!» продолжало звенеть, отдаваясь многократным эхом.
- Вас я тоже попрошу пройти с нами, - Пичугин остановился рядом, заинтересованно поглядывая на кольцо с бриллиантом.

Её несколько часов пугали разными рассказами и фотографиями обезображённых трупов, уверяя, что это сделал Роман Клевцов. Точнее, криминальный авторитете по кличке Крюк. Лера не верила ни единому слову. Ей угрожали, что она тоже может сесть в тюрьму, как соучастник убийства собственного брата. Лера держалась. Она до сих пор не пришла в себя от новости, что брата больше нет в живых. Что любимого человека обвинили в его смерти и её саму чуть ли не обвиняют в заказном убийстве. На неё кричали, заставляя дать показания против Ромы. Её оскорбляли, но она твердила, что Рома не мог так жестоко расправиться с Максом. Он ведь знал, что если Лера об этом узнает, то он потеряет её навсегда. А он любил её и дорожил ею. Она просто не верила в то, что следователь ей говорил про него, во все эти ужасные вещи. Лера на допросе молчала, как партизан. Через четыре часа её собрались отправить в КПЗ. Она поднялась без лишних эмоций, твердя себе, что всё выдержит. Что это скоро всё закончится.
В дверях ей преградил путь представительный мужчина, который на юридическом языке разговаривал со следователем минут десять. Она не вникала в суть разговора, потому что на неё навалилась вселенская усталость. Умер Руслан, Макс сбежал из клиники, убив санитара. Макса кто-то убил и теперь Романа обвиняют в страшных преступлениях. Ну почему всё так?!
- Валерия Константиновна, меня зовут Дмитрий Александрович Корсаков, я адвокат Романа Юрьевича, а теперь и ваш. Простите за задержку, мне сообщили о вашем задержании всего двадцать минут назад. У следователя Пичугина нет оснований вас здесь больше задерживать, поэтому я отвезу вас домой.
Лера невидящим взором посмотрела на седовласого мужчину с добрым лицом. Она молча кивнула ему и пошла к выходу.

Ей было ужасно плохо, но она не проронила ни единой слезы. Ни на опознании, ни при оформлении документов. Валерии снилась всю ночь одна и та же картина - Рома где-то там за железными воротами, колючей проволокой и высокой кирпичной стеной. Его бьют и пытают…
Вторую ночь Лера без конца просыпалась и металась по постели. В постели без Ромы стало неуютно и холодно. Одиноко.
Макса больше нет! Валерия не смогла сообщить об этом Гале. Пусть она узнает об этом позже. Не сейчас. Сейчас необходимо заняться похоронами.
Друзей у Макса не осталось. Лера в одиночестве проводила брата в последний путь. Артур молча отвёз её домой, где без Ромы всё потеряло свою значимость. Лера часами могла сидеть в его рабочем кресле и гладить пальцами клавиши ноутбука, пропахшие запахом его одеколона. Лера вдыхала этот запах и верила, что они скоро увидятся.

В камере чувствовалось нарастающее напряжение. Рома это ощущал кожей. С ним никто не разговаривал, никто ни о чём не спрашивал. Он был изгоем. Из семи арестантов, не считая его самого, только трое могли представлять серьёзную угрозу. Один коренастый, крепкий зек. Его тело было всё в татуировках. Они говорили сами за себя - мужик не в первый раз совершил тяжкое преступление. Двое других были менее опасны в плане физической силы. Но они постоянно задевали других заключенных, создавая хаос. И если что шло не так, как им хотелось, начинали распускать свои руки. На блатном языке таких называли шнырями.
Рома несколько раз ловил на себе косые взгляды этой троицы. Он чувствовал заговор.
Его только что привели с допроса, длившегося несколько часов. И он снова остался без обеда и ужина. Пичугин просто брал измором. Но Клевцова уже ничем не напугать: ни угрозами, ни обвинениями. У него была цель — вернуться к Лере. Пусть с обвинением разбирается Корсаков.
Рома ждал. Он лежал на своей койке, прикрыв глаза и прислушиваясь к каждому шороху. Интуиция подсказывала ему, что в камере именно с этими зеками он оказался не случайно. Кому-то это надо было. У следователя на него ничего не было, это он понял сразу же. Не будь у него судимости, его бы отпустили. НО….
Рядом заскрипела койка. Он дал себе слово, что любой ценой выживет. Роман прочитал в глазах Валерии, что она ему верит. Она сказала ему «ДА!» и он не может её подвести. Он должен вернуться к ней и доказать, что достоин её.
Заскрипела вторая койка, и Рома насторожился. Двое? Нет. Трое. С тремя он справится. Мужчина почувствовал движение в воздухе и напрягся. Идут. Началось!
Рома вскочил со своей койки и встал в боевую стойку. Трое! Места слишком мало, но так просто он не сдастся. Тот, что выполнял роль смотрящего в их камере – мордатый коренастик – пошёл на него первым, махая руками и целясь в лицо. Рома уходил от ударов, сберегая силы. Камера разделилась на два лагеря: одни выли от восторга, ожидая кровавого зрелища, другие же наоборот забились по углам, боясь, чтобы им тоже не досталось.
Клевцов сделал череду ударов и уложил одного из нападавших прямо на закрывшегося одеялом подследственного. Мужик истошно заорал, но Роману некогда было отвлекаться на такую ерунду, потому что на него с двух сторон сыпались удары от оставшихся на ногах нападающих. Рома заметил, что у одного из них в руке торчала заточка. Его несколько раз слегка порезали. Пнув мужика с заточкой в живот, он поймал второго за голову и стал душить. Зек в его руках захрипел. Камера взревела, и кто-то стал барабанить в дверь, крича охранников. На Рому налетели со всех сторон. Когда его успели ткнуть заточкой в брюхо он не понял, только почувствовал боль и теплую разливающуюся кровь по коже. Полицейские уже влетели в камеру и стали дубасить всех подряд резиновыми дубинками, чтобы утихомирить разбушевавшихся заключенных. Клевцова отвели в лазарет. Только тут за последние несколько дней он смог спокойно выспаться.
Адвоката к нему пустили только через три дня, когда глубокая рана на животе стала заживать и меньше причинять боли. Он проваляется здесь ещё несколько дней и у него есть время набраться сил. Скорее всего, его переведут в другую камеру, условия в которой будут не лучше, чем в предыдущей.
Дмитрий Александрович делал всё, что мог. Так же, как и Артур. Его личный водитель и телохранитель в одном лице ни на шаг не отходил от Валерии. Хоть это Рому немного успокоило. Но этот Пичугин залезал под самую печёнку и мог достать кого угодно.
- Рома, Лера сильная девочка. Она выдержит, если будет знать, что с тобой всё нормально.
Адвокат дал понять, что не будет ей сообщать о происшествии. Рома согласился. Валерии незачем знать об этом.
Через неделю Романа перевели в другую камеру.

Месяц спустя адвокат снова умолчал, что на Романа было совершено второе покушение, и что он до сих пор находится в лазарете со сломанными ребрами и рукой. Чтобы её не заставляли свидетельствовать против Клевцова, Дмитрий Александрович предложил Валерии вариант:
- Если вы распишитесь, то есть выйдете замуж за Романа Юрьевича, то Вам не придется свидетельствовать против мужа, - Дмитрий Александрович улыбнулся своей доброй улыбкой в ожидании ответа девушки. Мужчина посмотрел на уставшую и физически и морально, но сильную духом красивую невесту Романа Клевцова. Она – борец!
Лера даже не сомневалась в своем ответе.
- Я согласна, если это хоть как-то поможет Роме.
Она хотела хоть чем-то помочь ему, раз увидеться не разрешали. Хорошо, что Дмитрий Александрович после каждого посещения подзащитного кратко информировал её о ходе следствия и о состоянии подзащитного. Хоть какие-то новости.
- Я не сомневался в вашем ответе, - одобрительно покачал головой адвокат, посмотрев из-под очков на собирающуюся уходить девушку. – Я подготовлю необходимые документы…
- Да, конечно, - Лера устала жить в постоянном страхе за Романа. – До свидания.
Девушка вышла из адвокатской конторы на улицу. Ветер растрепал её волосы в разные стороны. Лера чуть помедлила, вдыхая морозный воздух. Как он там? Может быть, ему холодно? Не заболел ли?
Артур открыл перед ней дверь белого Lexus GS.
- Куда вас отвезти? – спросил он её, и пока девушка усаживалась на сиденье, он украдкой огляделся. Его взору ничего подозрительного не попалось.
- В фитнес-центр.
Только там Лера могла немного снять напряжение, копившееся последние месяцы.

Адвоката пустили в лазарет.
- Как она? – Этот вопрос всегда звучал первым. Рома лежал на скрипучей железной кровати в тюремном лазарете. В этот раз в лазарете он проводил большую часть своего предварительного заключения. Он пошевелился, меняя положение тела, и тут же поморщился от боли в медленно заживающих ребрах.
- Держится. Мужественная девушка, - одобрительно ответил Дмитрий Александрович. Адвокат пододвинул свободный стул и сел на него, поставив свой чемодан на пол. Он бегло осмотрел своего подзащитного и удостоверился, что тот начинает идти на поправку.
- Дима, ты ведь понимаешь, что это чистой воды подстава. Меня обвинили, чтобы засадить сюда. И заказал меня – Седой!
У Клевцова было много времени подумать, кто мог ему желать смерти. На ум приходил только Гоша Седой. Тот хотел завладеть его бизнесом и давно точит на него зуб.
- Рома, я это понимаю, но пока твои ищейки ничего не нарыли, - спокойно ответил Дмитрий Александрович.
- Гнида, всё чисто сделал, - выругался Рома, понимая, что без доказательств причастности Седого к убийству Макса он может пробыть в СИЗО очень долго. - Ты усилил охрану?
Адвокат утвердительно покачал головой – Рома до сих пор переживал за девушку.
- Да. Валерию всё ещё таскают на допросы и у меня есть предложение: вам надо расписаться. У неё будут законные права не свидетельствовать против тебя.
- Нет! – Рома отрицательно замотал головой. - Лера вообще не посвящена в мои дела. Она здесь совершенно ни при чём! – горячо заверил он адвоката. Как хорошо, что в Новый год он так и не смог её ни с кем познакомить, а то бы сейчас её Пичугин просто замучил бы до смерти. - От неё скоро отвяжутся и ей нужно будет куда-нибудь уехать.
- Хорошо. Как скажешь, - Дмитрий в принципе так и думал – Романа будет сложно уговорить на эту сделку. Но он хотя бы попытался.
- Дай мне листок бумаги, - недовольным тоном попросил Клевцов. Ему совсем не понравилось предложение адвоката. Конечно, Лера из лучших побуждений согласится на всё. Но ему не нужна была её жертва. Он и так причинил ей много хлопот. Рома не хотел лишать её мечты о нормальной свадьбе.
Корсаков достал из своего портфеля листок бумаги и передал его Клевцову, тот стал что-то писать.
- Передай Лере, - протянул он свёрнутую записку.
Дмитрий ушёл, пожелав ему медленного выздоровления. Роман откинулся на подушки, скрепя зубами от бессилия. Гоша всё правильно рассчитал: находясь в СИЗО у Ромы связаны руки.
«Валерия, я очень тебя люблю и хочу, чтобы у тебя была свадьба, о которой мечтает каждая женщина. Прошу тебя, при первой возможности уезжай из города. Целую. Рома.»
- То есть он отказался? – прошептала Валерия с застывшими слезами в глазах. Она еле разобрала корявые закорючки, неровно прыгающие по листку бумаги. Но Лера всё равно узнала родной почерк любимого человека.
Адвокат утвердительно кивнул.
- Вам тоже может угрожать опасность. Как только подписку о невыезде с вас снимут, вы должны будете уехать, - сказал он. - У вас есть родственники или знакомые где-нибудь в другом городе?
- Есть. Но если всё так опасно, то я не буду вмешивать своих друзей сюда, - Лера вздохнула. Она сложила записку от Ромы и нежно погладила листок пальцами. - У меня есть вариант лучше, - она решилась. - Мне нужно уехать в Германию.
- Зачем? – оживился адвокат, с интересом посмотрев на девушку из-под очков.
- Мне нужна операция на колено. Я не успела Роме об этом сказать, - Лера засомневалась, стоит ли об этом рассказывать Корсакову. - Время уже не терпит.
- Что для этого нужно? – адвокат проявлял чуткое участие в судьбе двух людей.
- Связаться с клиникой, они выставят счёт, после оплаты можно будет ехать, - теперь уж если она решилась, то отступать не намерена.
- Вам нужны деньги? – поинтересовался Дмитрий Александрович, с любопытством следя за тем, как Лера оторвала кусок бумаги от чистого листа, лежавшего в пачке, и стала что-то писать.
- Нет. У меня ещё остались деньги от продажи собственной квартиры, - ответила она, не отрываясь от своего дела. - Вы Роме можете передать вот это? - Лера протянула свернутую записку.
- Конечно, завтра же, - адвокат улыбнулся своей доброй улыбкой. – До скорой встречи.
- До свидания.

«Я дождусь тебя, потому что люблю.»
Рома снова и снова перечитывал полученную записку. Ему стало легче, даже боль из тела ушла. Она его любит! Она его ждёт!
Корсаков принёс сегодня много хороших новостей.
- Сообщаю последние новости: у твоей сестры родился мальчик весом три килограмма двести граммов, ростом 52 сантиметра. Мамочка чувствует себя хорошо.
Рома слегка улыбнулся. Он рад за сестру. Сбылась её мечта. Как бы он хотел, чтобы сбылась и его: увидеть и обнять Валерию. Услышать её голос, вдохнуть её запах и снова увидеть её улыбку.
- Лера? – спросил он, поглядывая на адвоката.
- У неё всё хорошо. Думаю, что на днях подписку о невыезде с неё снимут и она сможет уехать в Германию.
- Почему именно туда? – Рома насторожился.
- В клинику на операцию на втором колене. Как я понял из случайно виденных мной документов – у неё профессиональное заболевание суставов. Валерия уже связалась с ними и они готовы её принять, как только она будет готова, - Дмитрий должен был подготовить Романа к тому, что Леры здесь не будет и тогда он сможет за неё не волноваться и сосредоточиться на главном – найти доказательства своей непричастности к тому, в чём его обвиняли.
Между бровей Клевцова залегла складка - она же боялась делать эту операцию! И если операция пройдёт неудачно, то он, находясь под следствием, не сможет поддержать её в трудную минуту. Если что случится, то Лера может никогда оттуда не вернуться и тогда он её потеряет.
Ему надо срочно отсюда выбираться!
- Фитнес-центром в её отсутствии будет управлять Георгий Хоробров, - проговорил адвокат, заглядывая в свой рабочий блокнот.
- Кто это такой? – Рома, ушедший в свои мысли о Лере, зацепил краем уха незнакомую фамилию.
- Гарик, - коротко уточнил Корсаков.
- Ну да, без него и тут не обошлось! – прорычал Роман. Гарик-Гарик, опять он. И тут Клевцов вспомнил, о чём Лера разговаривала со своим приятелем, о чём хотела сказать ему, про какое «доверие» шла речь. Да он был полным идиотом, ослеплённым своей ревностью! Даже не дослушал её тогда, а потом всё закрутилось в калейдоскопе событий, что разбираться было некогда. А Лера всего лишь хотела доверить управление фитнес-центром Гарику!

Из-за амбиций следователя Рома потерял семь месяцев своей жизни. И возможно лишился Леры. Она до сих пор не вернулась из-за границы.
Пичугин ничего не смог доказать: ни распространение наркотиков в принадлежащих Клевцову клубах, ни незаконное владение огнестрельным оружием, ни убийство Максима Маричева. Улики все косвенные. Следователь не хотел принимать во внимание тот факт, что на Клевцова в СИЗО было совершено два покушения. И Рома начал уже думать, что некогда неподкупный опер теперь кормится с рук Седого. И тут Корсаков сообщает Клевцову, что его скоро выпустят.
Пичугину пришлось не просто отпустить Клевцова, но ещё и извиниться перед ним. Но Романа это уже не интересовало. После второго нападения, стоившего ему двух сломанных рёбер и сломанной левой руки, Рому перевели в одиночную камеру. Зеки, которым Седой заказал Клевцова, не знали о том, что того отпускают. И это был его главный козырь - фактор внезапности.
У Артура для него были хорошие новости – они нашли заказчика и убийцу Макса.

Рома вдохнул свежий воздух и огляделся. Весна. Солнце, щебечут птицы, кое-где уже выскочила зелёная трава. Он на свободе. Но на душе всё ещё было тяжело. За спиной скрипнула дверь.
- Чё, Крюк, трамвай ждёшь? – рядом с ним остановился охранник КПП. Мужчина в годах закурил сигарету, поглядывая на авторитета.
Рома молча спустился к поджидавшему его внедорожнику. Артур обнял его, похлопав по плечу.
- Когда? – коротко спросил телохранителя Клевцов.
- Сегодня вечером.
Рома кивнул и забрался в машину. Ему было необходимо принять душ и сменить бельё, чтобы избавиться от запаха вонючей камеры.
Сегодня вечером!
Вечером в ресторане «Николина Гора» планировалась сходка криминальных авторитетов. Они планировали обсудить свои дальнейшие действия и скоординировать работу своих организованных групп. Только Клевцова интересовал совсем другой вопрос – он готов отдать часть своего бизнеса, оставив только легальный, но Седой должен ответить за свой беспредел перед братвой.
Конечно, с Седым он мог бы поступить так же, как и с Костей Крестом – просто убить, но на его место придёт другой, более молодой, прыткий и с большими амбициями. Зачем ему новая головная боль? Пусть авторитеты решат, что делать с беспредельщиком.

Костыль, Кабан, Седой.
Сорокатрёхлетний Алексей Вальков получил кличку Костыль за свою хромоту. При попытке к бегству его ранили в колено. Костыль отличался своей одиозной осторожностью.
Тридцатисемилетний Игорь Кабанчиков или Кабан получил кликуху за внешнее сходство с этим зверем: большая круглая голова и большое округлое тело. Отличался неконфликтным характером до определённого момента, пока не затрагивались его прямые интересы. После этого он вёл себя как раненый упырь.
Тридцативосьмилетний Гоша Седунов, по кличке Седой, имел несговорчивый характер и был жаден до невозможности, желая, чтобы весь мир принадлежал ему.
Крюк. Тридцатидевятилетний Роман Клевцов, человек решительный, рисковый. Лидер по натуре. Отличался энергичностью, самоуверенностью, отрицанием авторитетов и неприятием власти над собою, исходящей от кого бы то ни было. Он старался решать вопросы с помощью диалога.
В принципе в их маленьком городе сферы влияния были давно разделены и делить им было нечего. Если только кто-нибудь не желал иного.
В «Николиной горе» стол ломился от всевозможных яств. Приглушенный свет и негромкая музыка располагала к неспешным разговорам. Крюк позволил себе прийти последним, чтобы посмотреть реакцию Седого на своё эффектное появление.
Теперь все в сборе.
Крюк без своих телохранителей вошёл в закрытый на спецобслуживание зал ресторана. Авторитеты слушали живую музыку и вели беседу ни о чём. Завидев опоздавшего, они дружно повернули голову в его сторону.
- Чё-то ты Рома плохо выглядишь, - Кабан налил стопку водки и опрокинул её себе в рот одним залпом, даже не поморщившись. – Неужели опера тебя так потрепали?
В этих кругах слухи распространялись быстрее скорости света. Конечно авторитеты были в курсе происходящего. Только желали услышать подробности от самого Крюка. Они тоже были недовольны его поведением, но он считал себя «правильным» и поддерживал «закон», поэтому претензий к нему у них не должно быть.
- Если бы, - негромко ответил Крюк, просверлив грозным взглядом Седого. Клевцов без приглашения уселся напротив своего врага.
- Я слышал, что ты в последнее время ушёл от дел, - запивая водкой бутерброд с красной икрой, проговорил Костыль. – Так что там у тебя за тёрки с операми?
- Я веду свой бизнес честно. В общак долю плачу исправно. Какие ко мне претензии? – Крюк расположился так, чтобы каждый из авторитетов был в зоне его обзора. Ледяной ствол пистолета в кармане брюк холодил его ногу. Он не любил оружие, но так чувствовал себя уверенней. Возможно, пока он пребывал в СИЗО, Седой успел подсуетиться и теперь урки готовы его сместить, поставив на его место Гошу. Но для Крюка не существовало авторитетов и ходить под Гошей он не собирался.
- Крюк, да ты успокойся, - растопырив пальцы веером, примирительно проговорил Кабан. – Мы к тебе претензий не имеем. Но вот Седой…
- У меня к этому беспредельщику тоже имеются претензии, - голос Крюка клокотал от сдерживаемого гнева.
- Ты за базаром следи! – огрызнулся Седой. – Грохнул Костю, забрал его бизнес…
- Я мокрухой не занимаюсь, - заметил ему Крюк, - твоя предъява бездоказательна. А вот моя к тебе - с фактами, - Рома нажал кнопки на телефоне и через несколько секунд два крепких детины втащили под руки побитого двухметрового амбала и бросили на пол, стащив холщёвый мешок с его головы. У мужика были связаны руки и он барахтался на полу, стараясь обрести под ногами твёрдую поверхность и сбежать.
Седой испуганно оглядел лица корешей. По ходу дела они ещё были не в курсе, кого сюда притащили. Гоша вскочил со своего места и, вытаскивая на ходу пистолет, прицелился в наёмника, чтобы тот его не сдал. Но застрелить стукача ему не дали. Стоявший в двух шагах Артур выбил пистолет из рук авторитета и двинул ему по затылку. Седой распластался на полу.
- Крюк! Что за театр?! – оставшиеся авторитеты переполошились и повыхватывали из-за поясов свои стволы. Но не знали, в кого целиться, и просто водили ими из стороны в сторону, выискивая угрозу. Но её не последовало. Крюк спокойно продолжал сидеть на своем месте.
- Расслабьтесь, - проговорил он спокойным голосом. – Мои интересы никогда ни с одним из вас не пересекались. Я ни на что не претендую…, - Рома поднял обе руки вверх. Авторитеты расслабились и, убрав свои пушки, уселись на свои места. – Только Седой «крысой» стал, сливает нас ментам. Костыля - с новой штрафстоянкой и автомастерскими прокатил, тебя, Кабан - с «Бизнес-инкубатором», - перечислил он последние нашумевшие дела, - мои ночные клубы, чистые от его наркоты, давно не дают ему покоя. Он хочет, чтобы они перешли под его контроль, поэтому и заказал меня.
Наступила немая сцена. Все перестали жевать, застыв как монументы.
- Крюк, ты выдвигаешь серьёзную предьяву, - проговорил Костыль.
Рома кивнул головой на лежащего и притихшего на полу пленника:
- Это один из людей Седого, который может подтвердить. Но есть и другие.
- Аа-а-ха, узнаю прежнего Крюка с хваткой льва, - одобрительно вставил Кабан, снова налив себе водки в стопку. – У тебя всегда имеется гарантия.
Крюк молча смотрел на пирующих урков и ему стало противно сидеть с ними даже за одним столом. Когда-то он тоже был вершителем человеческих судеб. Три года назад он сделал правильный выбор - частично ушёл от дел и легализовался.
- А как быть с предъявой Седого, что ты завалил Костю Креста? – спросил Кабан, выбирая себе на тарелке шашлык посочнее. Он никогда не смотрел на собеседника в открытую, замечая любое изменение мимики от брошенных в него мимолетных взглядов.
- Я бы считал смерть Кости за естественное завершение жизни авторитета. Крест зарвался, - Крюк немного помедлил, - возможно, Седой сам его и грохнул, чтоб так же подставить любого из нас, как меня сейчас с этим фраером.
- У тебя есть предложение кем заметить Гошу? – Костыль понял, что Крюк пришёл не с пустыми руками. У него есть план. Кабан тоже просёк тему, что Седой уже не жилец.
- Артур! – позвал он своего телохранителя. Двухметровый громила сделал несколько шагов вперёд.
- Крюк, откуда нам знать, что ты через пару дней не грохнешь нас? – поинтересовался Кабан.
- Я отдам вам часть бизнеса. Моя доля в общаке останется той же, - предложил он.
Кабан задумчиво жевал лист салата, а Костыль несколько раз бросил взгляд на приходящего в себя Седого. Только тот пошевелился, хватаясь за голову, как Костыль соскочил со своего места и вонзил нож в грудную клетку беспредельщика. Седой посмотрел полным ненависти взглядом на Крюка и обмяк в руках своего убийцы.

По дороге в аэропорт их чёрный внедорожник застрял в пробке. Роман нервничал. Он бы мог пешком дойти быстрее, чем тащиться в веренице медленно ползущих машин. Самолёт Леры должен был приземлиться через пять минут, а им ещё ехать и ехать. Его сердце билось неровно, то замедляло бег, то ускорялось.
После всего, что ей пришлось пережить из-за него, он боялся, что девушку больше не увидит. А без неё теперь не видел смысла жить дальше. Ради её «Да!» он не дал убить себя в камере. Она обещала ждать, и он очень надеялся, что ещё не поздно вернуть её доверие к себе и надежду. Он надеялся, что она не разочаровалась в нём.

Валерия уже прошла терминал, таща за собой небольшой дорожный чемоданчик на колесиках. Её никто не встречал. А она так надеялась, что всё уже позади, и она увидит своего любимого мужчину. На её глаза набежали слёзы. Девушка сердито смахнула их рукой. Если бы её телефон не разрядился, то она позвонила бы Клавдии или Корсакову, с которыми поддерживала короткую переписку по SMS, узнавая новости о Роме, и была бы в курсе, к чему ей готовиться.
Прихрамывая, Лера спустилась по небольшой лесенке и огляделась, выбирая свободное такси.
- Лера! – эхом отозвалось её имя, уносимое порывом ветра. Девушка остановилась и медленно оглянулась. Роман с каким-то человеком позади него стояли в десяти метрах от неё. Полы его чёрного пальто развевались по ветру, открывая взору безупречный костюм и белую рубашку с расстёгнутой верхней пуговицей. Он стоял и смотрел на неё.
Девушка сразу заметила опущенные плечи мужчины, как будто на нём кто-то сидел. Даже издалека было видно, что он сильно похудел.
Рома знал, что решалась его судьба: если Лера сейчас отвернётся от него, то он заберёт пистолет у своего нового водителя и застрелится. Прямо тут. Без неё ему будет незачем жить.
Не отрывая свой взгляд от силуэта мужчины, девушка нажала на ручку чемодана, убирая её внутрь. Её ноги сами понеслись быстрее, ещё быстрее, потом бегом. Она смахнула тёплые слёзы с щёк и бросилась на шею Роману. Он прижал её к себе, закрыв глаза.
- Лера, - промычал он, вдыхая родной запах любимой девушки. Он всё это время только об этом и думал, как будет снова её обнимать, целовать, услышит её голос.
- Ромочка, - она дотянулась до его губ и поцеловала сама. Мужчина не мог не ответить на её поцелуй. Он целовал и целовал её губы, пока у обоих не закружилась голова. Он с трудом оторвался от неё, боясь поверить в то, что сейчас происходит - происходит на самом деле.
Роман держал её голову, заглядывая в любимые синие глаза, стирая большим пальцем с щёк её слёзы.
- Ну что ж ты плачешь? – с беспокойством спросил он.
- От счастья, - сквозь всхлипывание ответила она, улыбаясь. Лера зарылась лицом на его груди.
Рома вдохнул полной грудью прохладный воздух. Он свободен и он счастлив. Она рядом.

За ужином Клевцов вкратце рассказал ей последние новости. О том, что найден убийца её брата, и он понесёт наказание, которое заслуживает.
Рома всю ночь метался по постели, напугав девушку несколько раз своим нечеловеческим стоном. Девушка будила его, но, только заснув, он снова начинал с кем-то воевать. Лера могла только догадываться, что с ним там, в камере, делали эти нелюди. Она видела ещё не до конца зажившие синяки на его груди и спине и свежий шрам на животе. Поймав её за разглядыванием его тела, лицо Романа превратилось в каменную маску. Ему нравилась эта её черта характера – Лера никогда не спрашивала лишнего. Без слов всё понимала. Просто ему не нравилось быть в таком неприглядном виде.
Он принял душ и улёгся в кровать, даже не обняв её. Лера сама приползла к нему, обняв, насколько хватало рук, и поцеловала в плечо. Рома вздохнул и прижал её к себе, другой рукой переплетая свои пальцы с её, о что-то царапнувшись. Он приблизил её руку к своему лицу и обратил внимание, что подаренное им кольцо находится на положенном ему месте - на безымянном пальце правой руки.
Только под утро он уснул спокойным сном.
Лера осторожно выбралась из постели, приняла душ и заплетала свои волосы корзинкой, стоя у зеркала во всю стену в ванной. В зеркале появилось отражение Ромы. Он обнял её со спины, целуя в шею.
- Когда? – спросил он, поглядывая одним глазом в зеркало на отражение девушки. Его руки проникли под её пижамную рубашку, накрыв обе груди. По её венам тут же разбежались волны электрического заряда. Лера закрыла глаза, отдаваясь ощущениям.
- Что «когда»? – она открыла глаза и встретилась в зеркале с чёрными глазами. Рома поцарапал свежей щетиной её кожу на плече, стащив с плеча ткань рубашки. Он нежно прикасался губами к шелковистой коже девушки.
- Когда пойдем подавать заявление? – Рома прижал её к себе, целуя в шею. Его руки уже проникли под резинку пижамных штанов, продолжив исследование её ягодиц и ног.
- Какое? Куда? – его горячие руки на её теле не давали сосредоточиться на разговоре.
- В ЗАГС,- мужская рука проникла под ткань её трусиков, а губы прошлись по её виску, уху, щеке и подобрались уже к губам.
Лера замерла, уставившись на отражение мужчины в зеркале. Роман тоже замер, просверлив её взглядом. Видя её колебание, он сделал вывод:
- Ты передумала. – Роман поджал губы. Он не мог её винить в этом. Зачем он ей такой? Возможно, она крикнула ему тогда «Да!», чтобы у него была надежда вернуться. А сейчас… сейчас всё по-другому.
- Я?! – она повернулась к нему лицом. – Если ты сейчас же не займёшься со мной любовью, то я ещё раз хорошо подумаю, хочу ли я носить твою фамилию. – Она подпрыгнула, обхватив его ногами за талию, а руками прицепилась за шею. – Валерия Константиновна Клевцова. По-моему, звучит, - примерила она его фамилию к себе. Широко улыбнувшись, Лера поцеловала его в губы.
Рома усмехнулся и направился в спальню. Он бережно уложил Леру на кровать и прилёг рядом, медленно стаскивая с неё шёлковую пижаму.
- Тебе точно можно? – спросил он, обнаружив под её коленом свежий шрам. Он переживал, что не смог быть рядом с ней, когда она нуждалась в нем.
Лера нежно передвинула его пальцы чуть выше, положив горячую ладонь на своё обнажённое бедро.
- Если ты не заставишь меня за тобой бегать, то моё колено выдержит нагрузку, - Лера игриво провела пальцем по его обнажённой груди. Добравшись до сосков, она тут же убедилась, что мужчина по-прежнему реагирует на её ласку. Погладив новый шрам на животе, она с милой улыбкой на губах спросила: - тебе точно можно? – в точности повторив его интонацию. Рома хмыкнул и подмял её под себя, горячо целуя в губы. Девушка тут же отозвалась на его ласку…
- Бог ты мой, Лера, - промычал он, когда оказался в её теле, - как ты прекрасна. - Лера, обвив его своими ногами, закрыла глаза и просто наслаждалась близостью с любимым мужчиной. – Любимая моя девочка, - Рома пропустил свои руки под её упругую попку и прижал с силой к себе. Девушка вскрикнула от пронзающей её волны наслаждения. Мужчина накрыл её рот своими губами, играя своим языком с её. Лера, извиваясь в его руках, впилась ногтями в его спину, прямо в багровый синяк. Клевцов шикнул, выпустив её из своих рук. Лера поняла, что сделал ему больно.
- Прости.
Рома уткнулся в её плечо, справляясь с болью. Девушка тут же выбралась из-под него.
- Спрашивала ведь: можно ли тебе? – проворчала она, оседлав его сверху. По её лицу Роман понял, что Лера что-то задумала. Так и есть. Она вобрала его плоть в себя и, прижав ноги к его бедрам, ритмично задвигалась. Мужчина замычал от получаемого удовольствия. Через некоторое время девушка стала замедляться и потом вовсе остановилась. Роман открыл глаза.
- Что-то не так? – с беспокойством спросил он.
- Так, - пожала она плечами. - Просто применяю твою тактику пыток.
- В смысле? – не понял он, о чём она говорит.
- Сейчас узнаешь, - Лера наклонилась вперёд, поставив свои руки рядом с его головой, - а теперь признавайся…
- Я люблю тебя, - тут же вставил Клевцов, накрывая обе её груди своими ладонями. Лера удовлетворённо улыбнулась, в её глазах разгорелся огонёк.
- Нет, не в этом…
- Я хочу на тебе жениться, - продолжил он угадывать.
Лера, смеясь, фыркнула.
- Нет, не это…Ты даже не дослушал, - слегка укорила она его. Он всегда торопился с выводами. – Ты тогда сказал, что не отмечаешь свой день рождения. Почему?
Роман опешил. Не девичья у  неё память совсем!
- Потому что это не лучший день в моей жизни, - грустно ответил он, но потом добавил, - был.
Лера засмеялась и немного пошевелилась на неё. Роман почувствовал, что уже на грани. Она действительно применила его тактику пыток, заставляя быть сговорчивым.
- Ты уверен?!
Клевцов рывком скинул девушку с себя и тут же пригвоздил её к постели, навалившись всем телом. Лера высвободила свои руки и обняла его за шею, целуя в губы.
- Конечно, я уверен, что люблю тебя, - оторвавшись от её сладких губ, он проник в её лоно, медленно двигаясь, - конечно, я уверен, что ты станешь моей женой. – Лера вцепилась в его бицепсы, постанывая от наслаждения. – А не праздновал дни рождения, потому что тебя не было рядом, - Рома задвигался быстрее, приближая момент наивысшего наслаждения. Они одновременно вскрикнули и затихли.
- Ты мне так и не ответила: когда пойдём подавать заявление? – через некоторое время, целуя прохладное плечо девушки, спросил он. Клевцов накинул одеяло, прикрыв их нагие тела.
- Ром, мне всё равно.
Мужчина что-то высчитывал в своей голове. Лера следила за ним, приоткрыв один глаз.
- Через несколько дней будет полтора года, как мы встретились, - выдал он. Девушка удивленно уставилась на него. Он что, всё помнит?!
- Да?!
- Ага, - Роман улыбнулся, заметив на её лице удивление. Он щёлкнул её по носу. – Ты тогда своими синими глазами посмотрела на меня ТАК, - выделил он последнее слово и широко раскрыл глаза, изображая Леру, - и я сразу понял что пропал…
Не веря его словам, Валерия покачала головой.
- … сразу же стал строить план по твоему завоеванию…
- Что?! – шёпотом спросила Валерия, сведя брови к носу. Она до сих пор не верила, что он мог быть таким дальновидным стратегом.
- … а ты бросала мне один вызов за другим. Ещё больше подогревая во мне интерес охотника.
- Вообще-то я воспринимала всё совершенно иначе, - призналась она, укладываясь ухом на его грудь. Ей нравилось слушать равномерный стук его сердца.
- Не знаю, как можно воспринимать всё иначе, если я пришёл к тебе и сразу сказал о своих намерениях, - возразил он. – За что потом был жестоко выставлен за дверь.
Лера хихикнула. Это сейчас ей было смешно вспоминать его внезапный приход к ней домой после возвращения из Парижа. А тогда у неё тряслись поджилки.
- В то время я лелеяла надежду, что ты про меня забыл, - вздохнула она. – Кстати, откуда ты всё обо мне узнал? Следил? – Валерия приподнялась на локте и с прищуром посмотрела на любимого мужчину.
- Наблюдал, - усмехнулся Роман, прижимая её к себе. – Очень хотел выяснить круг твоего общения и друзей. Но больше всего меня интересовало, есть ли у тебя мужчина, - Клевцов шутливо зарычал и пощекотал девушку за бок.
- И если бы он у меня был, то ты бы оставил меня в покое, - продолжила за него Лера.
- Нет!
- Нет?! – она изумленно уставилась на самоуверенного мужчину. – Я даже боюсь предположить, что бы ты сделал, - шокировано промолвила она.
- Я не знаю, чтобы я сделал, но в любом случае добился бы того, чтобы ты стала моей любовницей… и женой, - прошептал он ей в ухо, зарывшись в её белокурые волосы. Клевцов прошёлся губами по её щеке, глазам, носу и добрался до её нежных губ. Он продолжал целовать её, пока не насытился.
- А почему Крюк? – неожиданно спросила Лера и Клевцов вздрогнул. Роман очнулся от дремы и открыл глаза. Было непривычно слышать от неё его бандитскую кличку.
- Что?
- Пичугин сказал, что у тебя кличка Крюк, - Лера перевернулась на бок и посмотрела на Клевцова. Он повернул голову в её сторону и настороженно осмотрел лицо девушки.
- Не знаю. Наверное, из-за моего характера – уж если прицепился, то не отцеплюсь. Как крюк.
- Хм, - хмыкнула Валерия. Она была согласна с тем, что он не отцепится, пока не добьётся своего. – Я бы сказала, что ты больше похож на паука.
- Паука?! – удивился Роман. Лера продолжала его удивлять.
- Да. Ты сплел паутину вокруг меня, наставил капканов, в которые я попалась, и затащил меня в свою сеть и теперь опутал меня с головы до ног.
- Ого! – ему даже в голову не приходили подобные мысли, что со стороны Лера так всё воспринимает. – Я не паук, я человек, которые потерял от любви свой разум, - он слегка потрепал её за щеку. - Люблю тебя.
Валерия улыбнулась ему в ответ.
- И я люблю тебя, - прошептала она, обняв его. И ей было всё равно, в какой день состоится их свадьба. Лишь бы жизнь больше не преподносила им печальных сюрпризов и не разлучала их надолго.


Рецензии