Лечебные свойства быстрых снов

О предназначении «быстрых снов» науке почти ничего неизвестно. Это потому, что наука не изучает и не использует связь духовного и материального в своих исследованиях. Все сводится к чисто техническим приемам. В медицине происходит то же самое. Лечатся симптомы, а не первопричина. Вред от побочных эффектов при таком подходе, может превышать вред о болезни, которую лечат. Ученые знают, что существует фаза «быстрого сна», «медленного сна», но каким образом они влияют на здоровье, восстановительные процессы они не знают. В этом не их вина, просто их не учили мыслить иным образом. Рассмотрим одну из важных составляющих «быстрых снов», способствующих излечению от болезней, снижению возбудимости и переосмыслению прошлого эмоционального опыта.

Во время бодрствования, в борьбе за выживание, мы накапливаем в своем подсознании огромное количество искажений, напрямую влияющих на наше здоровье, и становимся рабами своих ошибок, под воздействием которых возникают болезни. Во время сна «быстрые сны» создают «конкурирующие очаги возбуждения», которые отбирают инициативу у скрытых или явных болезней, давая им возможность отдохнуть от постоянного травмирования, снизить возбудимость и восстановиться. При еще более глубоком торможении, активизируется критический анализ, оживает подавленный страх, не только предупреждающий об опасности, но и принуждающий изменить свое отношение к возникшей проблеме, в результате чего восстанавливается нарушенное равновесие и все системы организма начинают работать в оптимальном для них режиме. Но сначала «быстрые сны» куда-то ускоренно тащат, загоняют в тупики, изыскивают новые пути для бега непонятно зачем и куда, не давая возможности даже подумать об этом. И все это для того, чтобы отвести раздражения от проблемных участков мозга, живущих в режиме самораздражения. «Быстрые сны», отводя на себя раздражения, способствуют активизации подавленных противоположностей и в конечном итоге, стабилизации нарушенного равновесия. А тупики, в которые они загоняют сознание, принудительно тормозят перевозбуждение. В более низкой возбудимости, начинают видеться иные варианты решения проблемы и выход находится.

Что-то не то съел, возможно чрезмерно перченую пищу и ослабленный участок в животе принес невыносимую не проходящую боль. При привычном ритме жизни проблема с болью оказалась нерешаемой. Обильные «быстрые сны» во время сна помогли с этим справиться. Они не только отводили раздражение от ранки, но и способствовали снижению возбудимости, что в свою очередь помогло разобраться в первопричине и устранить ее.

Поначалу, мысли гнали «только вперед». Я ехал на каких-то поездах, неизвестно куда и зачем. Забывал дорогу, попадал в какие-то лабиринты магазинов в незнакомом городе. Возникали разные тревожные ситуации, но в конечном итоге «быстрые сны» вытаскивали меня из всех этих передряг, принося все большее успокоение и устраняя зависимость от раздражений в организме. Наконец, я оказался на заводе, где когда-то работал. Не хочу, не желаю видеть все эти ненавистные лица, хочу свободы. Несколько раз увольнялся, но в одиночестве становился беззащитным. В конце концов окончательно вернулся на завод и решил разобраться от кого или от чего я так яростно убегаю. Всмотрись в ситуацию. Начальник и бригадир оказались нормальными и доброжелательными ко мне. Не попрекали моими постоянными «прыг – скок». Всмотрись в рабочих. И они все нормальные и адекватные. В такой среде и я становлюсь таким же. И себя уважаю, и к другим отношусь так же уважительно. Да это моя стихия. Чего тебе, идиоту, недоставало? Хотелось большего, а вся эта обстановка меня сдерживала, потому я ее не принимал. Мне и сейчас хочется большего, но сначала надо научиться быть коммуникабельным и ладить с людьми, а не быть с ними в постоянной конфронтации. Успокойся и как следует разберись в обстановке. Люди, в основе своей, хорошие, видь в них позитив, а не негатив, тогда и свои дела будут делаться легче и с меньшими усилиями. Как только научился видеть в людях позитив, пришло успокоение и скрытые и явные болезни сразу же отступили. Пришло осознание причин, по которым они возникли и как не допустить их повторения. Сами «быстрые сны», выполнив свое предназначение, сошли на нет и успокоились… «Быстрые сны» выполняют не только лечебную функцию, но и способствуют развитию творческих, умственных способностей, раскрепощению эмоций, развитию разума. Это тема для других публикаций. Не стоит недооценивать важность глубокого сна с большим количеством «быстрых снов», которые несут очищение подсознанию и раскрепощение сознанию.
3.04.2024 г.


Рецензии