Так не бывает

Анна Коносонова, студентка пятого курса политехнического университета очень торопилась. Она уже пропустила три дня очередной сессии и, как нарочно, сегодня опоздала! Опоздунов не любят. Студент, который не проявил должного уважения ни к преподавателю, ни к его предмету, позволив себе опоздать, будет в чёрном списке и на экзаменах и зачётах его «завалят». Аня выругалась, не вписавшись в поворот длинного коридора, ведущего в соседний корпус, задев плечом угол стены. Боль от удара отозвалась во всём теле. И снова подумала: кто же придумал такой дурацкий способ соединения двух корпусов через третий этаж?!
Споткнувшись о порог, Анна влетела в аудиторию. Пожилой преподаватель остановился на полуслове и оглядел через съехавшие на кончик носа очки вновь прибывшую. На доске была написана формула, и он увлечённо рассказывал о ней студентам.
— Извините. — Под дружный смех сидящих на лекции, девушка сделала шаг назад и закрыла за собой дверь. Щёки опоздавшей густо покраснели от всеобщего внимания к её скромной персоне. — Я заблудилась. — Призналась она. — Аудиторию поменяли, еле нашла вас, — запыхавшись, пояснила студентка внезапное вторжение. Девушка бегло пробежалась глазами по полностью заполненной аудитории: свободных мест нет. Опять объединили три группы!
— Проходите. Ищите себе место, только не так громко, как вы попали в аудиторию. — Над ироничным замечанием препода аудитория снова дружно засмеялась, заставив щёки опоздуна покраснеть.
Анна стала подниматься по ступенькам, губами шепча приветствия своим однокурсницам, лица которых успевала разглядеть по ходу движения. Она в нерешительности остановилась посередине, обвела взглядом опущенные головы студентов, которые торопливо записывали лекцию, и осознала, что свободного места для неё нет.
— Девушка, — донёсся мужской голос из конца аудитории, — садитесь со мной.
Анна благодарно улыбнулась парню, одиноко сидевшему за последним столом.
— Спасибо, — поблагодарила она сокурсника, устроившись рядом. Девушка, вытащив тетрадь и ручку из сумки, сосредоточилась на вещающем преподавателе, поспешно записывала информацию, которую этот вредный Алфей Донатович обязательно спросит на зачёте.
Сосед поёрзал, устраиваясь удобнее на жёсткой скамье. Краем глаза Аня взглянула на него — слишком взрослый, чтобы быть студентом. Может, заочник какой? Или перевёлся из другого университета? Для бедного студента одет слишком стильно. На их потоке раньше она его не встречала. Глубокий голос, короткая стрижка, серые глаза... Такого симпатяжку точно бы запомнила.
Девушка писала быстро, успевая кивнуть и улыбнуться оборачивающимся к ней для приветствия сокурсницам. Чтобы удобнее было писать, Аня подвернула рукав бежевого блейзера по локоть. Услышав какой-то странный звук, девушка покосилась на сидящего рядом парня, который с ужасом в глазах смотрел на фиолетово-бордовые отметины на её руке. А-а-а, она забыла про свои синяки! Для посторонних людей, наверно, это очень неприглядная картина. Чтобы не травмировать психику соседа, она вернула рукав обратно. Вот же слабонервный какой!
Наконец, прозвенел звонок. Вся аудитория с облегчением вздохнула и зашевелилась, разминая затекшие конечности.
— Анька, привет! Ты куда пропала? Мы уж хотели МЧС вызывать на твои поиски. — Девушку окружили подружки сразу со всех сторон. Они вышли в рекреацию, чтобы немного вдохнуть воздуха и увидеть дневной свет, которых так не хватало в аудитории. Однокурсницы не виделись полгода, как раз с прошлой сессии.
— Я сегодня утром выписалась из больницы. Пока вещи свои в камеру хранения отвозила, застряла в пробке. Приехала в главный корпус, а тут и номер  поменяли, и аудиторию, да ещё и все три группы вместе запаковали, — пожаловалась Аня. Утро не задалось с самого начала. Врача вызвали на экстренную операцию, поэтому с выпиской из больницы её задержали.
— А в больнице-то ты что делала? — спросила маленькая полненькая Оля, оглядывая вроде нормально выглядевшую подругу с ног до головы. Она разве что сильно похудела.
— Несколько месяцев назад из тюрьмы вернулся брат. На работу никуда, естественно, не берут. Жена ушла. Пропил свою квартиру. Пришёл ко мне, всё что мог тоже продал или пропил. Я его хотела выгнать, а он меня избил. — Анна задрала рукав блейзера, показывая «боевые раны». — Месяц уже прошёл, всё не заживает. Сотрясение было, перелом двух рёбер... — продолжала перечислять она под общие ахи и охи подруг. — Боюсь домой возвращаться. Он, наверно, ещё и своих алкашей туда притащил. — Девушка действительно боялась возвращаться домой, где её ничего хорошего не ждало. В последнее время к брату наведывались какие-то подозрительные бритые наголо типы с татуировками по всему телу. От их взглядов, в которых не было ничего человеческого, становилось до жути страшно.
— И куда ты теперь? Где жить будешь? — спросила обеспокоенная Оля.
— Не знаю. Я успела схватить только документы да кое-что из вещей. Всё остальное осталось там, даже телефон. И записная книжка с вашими адресами тоже! Надеюсь, что он её не найдёт. А если найдёт, то может пожаловать с неожиданным визитом. Так что будьте аккуратны, смотрите по сторонам! — Аня многозначительно посмотрела на подруг, давая понять, что всё серьёзно. И все же она надеялась, что Лёша не догадается идти к однокурсницам искать её.
— Так может тебе куда-нибудь уехать? — предложила Ира. Подружка, как всегда, выглядела как модель из модного журнала: высокая, стройная, в брючном костюме из последней коллекции какого-то итальянского дизайнера.
— К родителям в деревню?! — Возвращение к родителям будет означать признание неготовности к самостоятельной жизни, о чём с пеной у рта говорила она, когда уезжала из родительского дома. Тогда всё казалось просто и легко, а на деле... — Не. Не вариант, — покачала она головой.
Каждому из детей родители на двадцатилетие купили по квартире. Брат к этому времени уже встречался с девушкой два года. И как только появилась собственная крыша над головой, они тут же поженились. Сейчас Лёшке стукнет тридцать, но он уже всё потерял: и работу, и семью, и жильё.
На свою квартиру Аня помогала копить, подрабатывая в сельпо ещё со школы. И сейчас она не готова купленное два года назад гнёздышко отдать кому-то за так. А если она всё бросит и вернётся к родителям, то эту квартиру её заставят продать и разделить деньги с Лёшей. А с чего она должна ему?!
— Может, подвернётся момент, и я смогу всё уладить. — Девушка очень на это надеялась. Аня глянула на часы. — Пойдёмте, скоро звонок будет.
После звонка преподаватель дождался, когда студенты затихнут, и продолжил лекцию. Минут через двадцать дверь резко открылась, и в аудиторию в грязной куртке и рваных джинсах, ввалился явно обкуренный парень. Он упал. Встал на четвереньки. Облокотился не слушающимися руками на стену, оставляя грязные следы. Поднялся во весь рост.
— Я ненадолго! — Изображая членораздельность слогов, заявил он и уставился стеклянными глазами на сидящих студентов. — Кое-кого найду и уйду! — Его штормило, так, что он снова ухватился руками за стену. Он чуть не упал, сделав в воздухе пируэт правой ногой.
Лёша! Позорище!
Как он через охрану прошёл?!
Аня наклонила голову, спрятавшись за впереди сидящими студентами, а потом потихоньку сползла под учебный стол. Она прикрыла глаза от унижения и стыда. Хоть бы никто не догадался, что это её брат! Они ведь с ним внешне очень похожи — оба рыжие.
Сосед, наблюдавший за манипуляциями соседки, вполголоса спросил:
— Это он тебя ищет?
Девушка, скривив губы в улыбке, кивнула ему из своего укрытия. Потом раздался шум, пьяная ругань и всё стихло, но Анна продолжала сидеть в своём убежище.
— Можешь вылезать, его охрана вывела, — сказал сосед и протянул руку, помогая подняться.
— Спасибо. — Девушка встретилась с ним взглядом. Его серые глаза выражали заинтересованность и следили за каждым её движением. Аня покинула свой приют, надеясь, что угроза миновала, и Лёшку, пока она слушает последнюю пару, заберут в полицию. Она поправила растрепавшиеся волосы и устроилась на своём ученическом месте. Девушка заставила себя выкинуть проблемы с братом из головы и вникнуть в то, что говорил Алфей Донатович. Аня несколько раз ловила на себе взгляд соседа, и это стало немного раздражать. Хотел бы что-то сказать, так говорил бы. А то смотрит и молчит. Она всё ещё чувствовала тепло его большой руки на своей ладони, и её это волновало.
Занятия окончились спустя три часа. Студенты толпой ринулись к выходу. Аня кое-как протиснулась вперёд, догнав подруг. Они шли в общей волне, так что им было не свернуть ни вправо, ни влево.
— Ань, это по твою душу, что ли, тот парень приходил? — поинтересовалась Оля. Неужели так очевидно, что приходили к ней? Аня кивнула, всё ещё ощущая стыд за поведение брата.
— Слушай, он на улице стоит, — сообщила ей Ира, заметив недавнего неадекватного посетителя.
— Вы идите, а я в туалете отсижусь. Потом уйду. — Аня собралась уже свернуть в спасительный угол, но подруга её удержала за рукав куртки.
— Нет, надо сейчас идти. Когда народу много, а то потом он запросто и в туалет зайдёт… Пойдём.
Аня, пригнувшись, нога в ногу шла рядом со своей длинноногой подругой-сокурсницей, но уловка не сработала. Лёша заметил её и бросился через толпу наперерез. Он что-то кричал, размахивая руками. Завязалась потасовка: кому-то сильно попали в глаз, кому-то досталось в нос... Аня, расталкивая впередиидущих, пыталась побыстрее вырваться из общего потока. Она выбралась на улицу, потеряв в толпе Иру и Олю. Кто-то схватил её за руку и резко выдернул в сторону, прямо из-под ног несущейся массы студентов. Аню осенило, что брат привёл с собой подмогу, чтобы не упустить её. И вот она попалась. Девушка размахнулась, чтобы врезать человеку, который схватил её за руку. В последний момент она посмотрела в лицо того, кто держал её, и узнала в нём соседа по парте.
Парень увернулся от удара и удивлённо посмотрел на девушку. Аня, ахнула, поняла, что она чуть не покалечила ни в чём не повинного сокурсника. Как неудобно вышло! Зардевшись, девушка оглянулась, ища среди рассеявшейся толпы своего брата. Тот нетвёрдой походкой, сплёвывая и размазывая кровь с разбитых губ и лица, шёл прямо к ним. Налитые кровью глаза и злое лицо не предвещали ничего хорошего. У девушки затряслись поджилки, и она собралась пуститься наутёк.
— Садись в машину! — скомандовал стоявший рядом парень, хватая её за шиворот и толкая в сторону стоявшей машины. Не разобравшись что к чему, Аня последовала за спешно идущим однокурсником на парковку. Он нажал на брелок, отключив сигнализацию у чёрного джипа, который поприветствовал их миганием габаритов. Они одновременно запрыгнули с разных сторон в автомобиль. Машина взревела и понеслась по тротуару, маневрируя среди пешеходов.
О боже! Она еле сдержалась, чтобы не взвизгнуть, когда машина чуть не задела женщину. Этот камикадзе не лучше её брата!
Анна оглянулась: Лёша их не догнал, поэтому выместил зло на первом попавшемся студенте, которого он свалил с ног и начал пинать. К лежавшему на земле парню бежала подмога — однокурсники и охрана университета. Девушка на мгновенье закрыла глаза, чувствуя себя виноватой в том, что из-за неё пострадал невиновный.
Водитель внедорожника несколько раз посмотрел на вертевшуюся на сиденье девушку — она все ещё пыталась разглядеть в зеркале заднего вида, что происходит на парковке.
Надо же, какой лучик солнца среди серой толпы! Она ворвалась в аудиторию, ослепив его рыжими волосами, кудряшки которых обрамляли её голову словно ореол. А глаза небесного цвета просто околдовали его сердце с первого взгляда. На её щеках появлялись милые ямочки, когда она улыбалась. Однокурсницы назвали её Аней. И имя красивое. Но кто этот придурок, что разыскивал её? Муж? Брошенный парень?
Через секунду они вылетели с территории университета на главную дорогу. Машину сильно тряхнуло. Аня наконец успокоилась и перестала оглядываться. Джип слился с потоком автомобилей. Навстречу ехала патрульная машина с мигалками. Аня очень надеялась, что патруль едет к университету.
— Тебя куда подбросить? — поинтересовался водитель джипа. Он не оставит эту рыжую на растерзание того подонка. Ей итак уже досталось, судя по отметинам на руках.
Девушка посмотрела на своего спасителя. И правда, куда ей теперь идти? Пока шли занятия, думать об этом было некогда. А потом началась эта заваруха, так что она торопилась и план не составила.
— Высадите меня на любой остановке. Дальше я сама доберусь.
К девчонкам нельзя: вдруг Лёшка к ним нагрянет, и тогда они могут пострадать, как она и тот бедный парень.
— Это он тебе синяков наставил? — неожиданно спросил водитель, давя на педаль газа. Аня бросила взгляд на спидометр, стрелка которого почти зашкаливала. Страх окутал ёё. Чёрт, как глупо она вляпалась! Избавляясь от одной опасности, попала в другую. Она прыгнула в машину (даже не посмотрев на её номер) к незнакомому парню, который несётся по городским улицам как сумасшедший. — Аня, скажи, куда тебе надо, и я отвезу, — мягко настаивал парень с глубоким баритоном. Откуда он знает её имя? Наверно, слышал, как девчонки называли. А она о нём совсем ничего не знает. Даже имени.
Резко остановившись на красный сигнал светофора, парень внимательно посмотрел на девушку и заметил бледность её лица. Ему хотелось прикоснуться к ней и успокоить или хотя бы заправить рыжие локоны за ухо. Но если он сейчас дотронется до неё, то Аня, скорее всего, как ракета, выпрыгнет в окно. А ему очень хотелось помочь ей.
Девушка теребила край куртки, глядя перед собой, чувствуя что попала в ловушку. Как быть? Надо как-то аккуратно от него избавиться.
— На вокзал, — ответила она, удовлетворённая тем, что голос от страха и волнения не дрогнул.
— На вокзал? — переспросил парень в надежде, что ослышался. — Ты уезжаешь? — Вопрос был совсем невинный, но по коже Ани побежали мурашки. Любопытный какой. Девушка старалась не пугать себя различными страшилками про маньяков и убийц, которые невольно всплывали в памяти. Этот парень учится с ней на одном потоке. Не может же он быть… таким. Хотя от своего брата она тоже много чего не ожидала и в результате провалялась месяц в больнице.
— Нет, в камере хранения мои вещи, — брякнула она. Вот нет бы промолчать!
Парень развёл ладони в разные стороны, придерживая руль большими пальцами. Он бросал взгляды на светофор, который отсчитывал оставшиеся до старта секунды, но после услышанного удивлённо уставился на пассажирку, ожидая пояснения. Аня повернула голову в его сторону и заметила на его лице недоумение. Нелепо. Глупо. И смешно. И она нервно рассмеялась, прикрыв рот правой рукой. Даже представить себе не могла, что он про неё сейчас подумал. Но рассказывать ему о своих приключениях она не собиралась.
— Не понял, но всё равно интересно, — весело отозвался он, широко улыбнувшись девушке в ответ. На её правой руке не было кольца. Значит, то отребье ей не муж. Парень счастливо улыбнулся.
От его открытой улыбки страхи враз улетучились. Дорисовать ему белые крылья за спиной — ну просто милый ангел!
Они быстро домчались до вокзала. Парень припарковался и вышел из машины, а Аня в это время пыталась найти рычажок, чтобы открыть дверь самостоятельно, но в незнакомой машине не разобралась и случайно ткнула на кнопку стеклоподъёмника, стекло медленно поехало вниз. Водитель услужливо открыл перед девушкой дверь, куда-то нажал, и стекло вернулось на прежнее место.
— Спасибо… — начала Аня, вылезая из машины. Она собралась поблагодарить одногруппника и попрощаться. Но парень уже нажал на брелок, поставив машину на сигналку, и ловко подхватил девушку под локоть. Весь путь до камер хранения он придерживал её за руку. Аня растерялась оттого, что он перехватил инициативу.
— Пришли, — сказал он. Девушка топталась на месте, не зная как ему сказать, чтобы не обидеть, чтобы он шёл по своим делам. Парень несколько раз оглянулся, пробежавшись по помещению глазами. — Куда дальше?
Он внимательно смотрел на девушку. Ему на самом деле было интересно узнать, она действительно хранит там вещи или это была лишь легенда, чтобы отделаться от него? Аня растерянно моргнула, размышляя, что делать дальше. Заметив на себе пристальный взгляд, она кивнула, показывая местонахождение её камеры.
— Туда, — девушка подошла к ячейке. Пока рядом крутился народ и ходили дежурные по вокзалу, ей ничего не угрожает. Но потом… Да, в принципе, у неё и красть-то нечего — сплошные тряпки, да и сама она не фотомодель, чтобы он прям запал на неё. Если позарился на её тело, то его ждет сюрприз в виде уродливых шрамов и синяков. Не каждый выдержит такое зрелище. Учитывая, как он нервно вздохнул при виде синяков на её руке, наверняка от вида её покалеченного тела в обморок хлопнется.
Аня вытащила из ячейки два огромных битком набитых пакета. Парень решил помочь, приняв один, но ручки пакета от тяжести оборвались.
— И ты это одна тащила такую тяжесть?! — с укором спросил он, связывая остатки ручек между собой узлом, чтоб хоть как-то донести пожитки до машины.
— Других вариантов не было. — Вежливо отделаться от него не получается. Не хватало, чтобы он еще в её вещах и проблемах копался. Дальше она со своими трудностями разберётся как-нибудь сама. — Э-э-э, спасибо за помощь. Дальше я сама. — Аня потянулась за своим пакетом, но парень уклонился, не отдавая его. Он покачал головой, слегка улыбнувшись.
— Ань, прости за нескромный вопрос: а куда ты с этим скарбом собралась идти? — спросил он. От его вопроса девушка впала в ступор. Она так ничего и не придумала. Парень видел, что чёткого плана у неё нет. Хоть она и попала в какие-то житейские трудности, но всеми силами старалась скрыть это от него. А ему бы хотелось выяснить, что произошло и может ли он помочь.
Девушка задумалась, перебирая в голове варианты, которых оказалось не так много. Точнее, их вообще не оказалось, если быть честной. Попросить у него денег в долг? Не, язык не повернется произнести такое…
Аня украдкой посмотрела на стоявшего напротив парня и встретилась с его взглядом, в котором рассмотрела смешинки. Ага, потешается над ней. Конечно, ему смешно! У него есть где ночевать! Даже в джипе, например.
— Надо купить газету, — наконец сказала она первое, что пришло в голову. Если узнает, что у неё есть какой-то план, то, может, перестанет смотреть на неё как на умалишенную?
— Угу, дальше? — как школьный учитель, кивнул он, подталкивая к развитию мысли и продолжению ответа более раскрытого чем прозвучал.
— Найти объявление со сдачей квартир…
— Понятно. — Он догадался, что Аня хочет искать квартиры по объявлениям. Наверное, она никогда раньше не арендовала и понятия не имеет, что нужен залог и предоплата минимум за полгода, а ещё можно нарваться на чёрных риэлторов или каких-нибудь отморозков. — И как ты думаешь, на сколько поездок по объявлениям хватит тебе терпения и времени? — Парень прислонился спиной к камере хранения. Он внимательно смотрел на девушку. Он-то помотался по съёмным квартирам, знает, что это такое. Анна не была глупа, поэтому он хотел услышать от неё что-то более вразумительное. Или признание, что ей нужна помощь.
Пристальный взгляд парня нервировал. Но он прав: уже смеркалось, и тащить на себе два тяжёлых пакета, у одного из которых порвались ручки, тяжело, да и в общественном транспорте, набитом народом, будет неудобно. Она могла бы снять номер в самой захудалой гостинице хотя бы на эту ночь, а дальше придумала бы, что делать. Решение, конечно, временное, но сейчас ей уже хотелось где-нибудь остановиться и перевести дух, чтобы собраться с мыслями и подготовиться к следующему дню борьбы за свою жизнь.
Аня протяжно выдохнула, понимая, что брат загнал её в угол. Она не знает, что делать дальше и куда идти. И этот тип, спаситель её, оказался липучим как банный лист.
— Дело в том, что других вариантов у меня нет, — призналась она. — И у вас, наверное, есть дела более важные, чем решение моих проблем. Поэтому не смею больше задерживать. — Она опустила голову и махнула рукой, выпроваживая его. Но он продолжал стоять. — Вы не переживайте, я что-нибудь придумаю, — бодрилась она, хотя хотелось реветь в голос. Аня осмелилась посмотреть собеседнику в лицо и попала в плен его серых глаз. В них читались доброта и участие. С одной стороны, ей хотелось, чтобы этот парень остался и помог, с другой — хотелось побыть одной и хорошо подумать, что делать дальше.
Парень о чём-то размышлял, рассматривая девушку. А потом сказал:
— У меня есть другой вариант: поехали ко мне.
— К вам? — Аня нервно хихикнула, передернув плечами. Уж лучше на улице на скамейке ночевать, чем неизвестно куда и к кому ехать. — Я вас вижу впервые, я даже не знаю, как вас зовут…
— Пардон, — спохватился парень. Замечание было объективным. — Илья, — тут же представился он, доставая из внутреннего кармана пальто паспорт и раскрывая его, — Бартемьев. — Девушка мельком взглянула на документы. На фото он был моложе и с копной длинных волос. С короткой стрижкой ему было лучше. Солиднее. Взрослее. Мужественнее.
— Ну, пусть даже так. Возможно, документы поддельные и, может быть, вы специально пришли в университет, чтобы найти себе «бедную овечку» типа меня, чтобы потом со мной что-нибудь сделать…
— Вот тебе и благодарность, — фыркнув, Илья убрал паспорт во внутренний карман пальто. Даже обидно. Он от чистого сердца и широкой души предлагает помощь. Предложение поехать к нему прозвучало, конечно, не очень заманчиво. Понимает её настороженность. И правильно делает.
— Нет, я вам благодарна. Но чтобы к первому встречному мужчине идти домой? Вы сами-то понимаете что предложили? Тем более мне не понятна ваша цель…
Бартемьев почесал затылок, раздумывая над словами девушки.
— Согласен, звучит необычно, — признался он. — Но, знаешь, за всю свою жизнь впервые встречаю человека, который никуда не уезжает, но оставил свои вещи в камере хранения. — Он широко улыбнулся, снова став ангелом. Аня отметила, что его улыбка чересчур обаятельная. Он явно хотел ей понравиться.
— Ситуации разные бывают… — пожала она плечами. — Вот, например, вы, — показала она на него рукой, — очень подозрительно, что в вашем возрасте вы решили стать студентом.
— В моём возрасте? — переспросил Илья. — А что с моим возрастом не так? — мило поинтересовался он. С его губ не сходила улыбка. Он открыто любовался девушкой.
— Старый вы для студента! — выпалила Анна, зардевшись от смущения. Она была готова провалиться на месте за свои слова. По правде сказать, не очень-то уж и старый, но на двадцатилетнего студента ну никак не тянет!
Парень удивлённо вскинул брови, услышав столь оскорбительное заявление. Он даже крякнул.
— Я плохо выгляжу? — вкрадчиво спросил Илья, демонстративно оглядывая себя. Аня тоже оглядела парня с головы до ног. Он стоял в расстёгнутом пальто, из-под которого выглядывали тёмная водолазка и джинсы. Илья был каким-то особенным, и от него исходила аура мощного мужского магнетизма.
— Н-н-нет, нормально, - ответила она, запинаясь. Выглядел он супер.
Боже! Не смотри на него, а то сердце остановится.
— И насколько лет я потяну по твоей шкале? — серьёзно спросил Илья.
— Сорок с хвостиком, — неуверенно ответила девушка, сомневаясь в правильности своих выводов. Она не умела определять возраст людей. Когда Илья показывал паспорт, не удосужилась глянуть на дату его рождения.
— И ты считаешь, что все, кому за сорок, уже старые? — он вопросительно приподнял бровь и склонил голову. Анна заметила на запястье толстую золотую цепочку. Ну, точно не бедный студент.
— Для меня — да! — Может уже отвяжется от неё. Липучка!
— Отлично, — примирительно бросил Илья и наклонился за пакетом Ани, который стоял возле ног. — Мне тридцать, и я не вхожу в категорию «сорок с хвостиком». Так что давай свои пакеты и пошли. Отвезу тебя в свою квартиру. — Он подхватил оба пакета и направился к выходу. Даже не оглянулся на её: «Эй, так нельзя!» — Я там почти не живу, так что ты можешь ничего не бояться, — продолжил парень, когда возмущенная Аня догнала его и попыталась отобрать вещи, которые он крепко держал подмышками. Илья лишь усмехнулся её безрезультатным потугам. В этот момент она былая такая милая!
Вскоре они подошли к его машине.
— Тем более завтра мне нужно уезжать в командировку. — Он улыбнулся и подмигнул девушке. Опять! Он просто обезоружил её. Анне хотелось схватить свои вещи и убежать. — Тебе не о чем волноваться. Твои подружки видели, что я тебя спасал от преследователя. На территории университета есть камеры, номер моей машины засветился. И если ты завтра не появишься на занятиях, даю руку на отсечение — они поднимут тревогу! И вообще, я не извращенец какой-нибудь! — с пафосом добавил он, закинул Анины пакеты в багажник, а её саму усадил в машину.

Илья припарковался в обычном дворе обычного дома, и Аня немного успокоилась. Пока ехали, чего она только не навоображала себе. Они поднялись на четвертый этаж и остановились у непримечательной двери. Илья открыл её и, пропустив девушку вперёд, вошёл следом, поставив пакеты в коридоре. Аня быстро огляделась. Ничего подозрительного. Обычная квартира.
— Проходи. — Илья снял обувь и прошёл вперёд. Он толкнул дверь. — Это моя комната. — Прошёл к соседней, щёлкнул замком и открыл дверь. — Это гостевая. — Прошёл дальше и указал на значок на дверях. — А это туалет с ванной, тёмная комната и кухня. Раз в неделю приходит женщина убирать, так что ты не пугайся. У неё есть свои ключи. Так, кстати, ключи! — Илья залез в шкаф, стоящий в коридоре, и достал оттуда связку ключей. — Это тебе, — протянул он их Анне. — Ну, располагайся! — он жестом пригласил её пройти в отведённую комнату.
Девушка неуверенно прошла внутрь и огляделась. Обстановка соответствовала минимализму: раскладной диван, небольшой одёжный шкаф, тумбочка. Приличное, модное и современное. Но только на сегодня! Завтра она съедет!
— Если считаешь, что у меня какие-то помыслы, можешь закрываться на замок. — Илья продемонстрировал, как тот работает. — Ужинать будешь? — спросил он.
— Попозже. — Есть хотелось, но сейчас её волновал другой момент. После больницы она, наверное, выглядит чёрт знает как. Идя утром в университет, она не думала о внешнем виде, но сейчас, оставшись с гостеприимным хозяином наедине, вдруг почувствовала себя неприлично грязной и неопрятной. Господи! Нашла о чём думать! — Илья, можно мне вашу ванну занять? А то после больницы…
— Ты можешь не спрашивать, а делать что тебе надо. — Парень был рад, что девушка приняла его настойчивое предложение переночевать в его квартире и даже решила воспользоваться ванной. — И давай перейдём на «ты», хорошо?
— Постараюсь. — Она не смогла пообещать большего. У них разница в возрасте десять лет… Девушка не знала, как лучше к нему обращаться, — на «ты» или «вы».
— Вот и замечательно, — как будто не заметив её смущения, ответил Илья. — Что на ужин желаешь?
— Я всеядная и вообще сама умею готовить. — Бартемьев кивнул. Он оставил последнее слово за девушкой, капитулировав на кухню.
Аня закрыла дверь в комнату на ключ и села на диван, выдохнув. Зря она согласилась на эту аферу, даже девчонкам не сообщить, где она и с кем! Переодеваясь, она слышала, как молодой человек возится на кухне. Он брякнул сковородкой, что-то зашипело…

Аня нежилась в пене в чужой ванне и получала кайф от того, что теперь у неё есть возможность смыть с себя больничную грязь. Она старалась не думать об Илье и причинах, по которым он решился приютить бездомную, побитую «сиротку». У него дома было спокойно и безопасно. Не надо было бояться, что дверь слетит с петель и к ней ворвётся брат или…
«Я чуть не заснула прямо в ванне!» — поняла Аня, выныривая из воды и отплёвываясь от пены. Смыв с себя мыло, девушка завернула волосы в полотенце, а на тело накинула халат владельца квартиры, надеясь, что он на это не рассердится.
Раз у неё нет жилья, а это пристанище временное, то Аня решила использовать возможность постирать свои вещи. Неизвестно, когда она это вновь сможет сделать в ближайшее время.
После часовой стирки белья разболелись рёбра и голова.
— Ну, наконец-то, я уже начал беспокоиться. — Илья накрыл на стол. Дождавшись, когда запищит микроволновка, он ловко вытащил тарелку с какой-то едой.
— Пахнет вкусно. Что это? — Анна с интересом рассматривала необычное блюдо, которое плавно перекочевало в тарелки. Ещё она заметила, что Илья переоделся в зелёную обтягивающую футболку, спортивные штаны, а поверх всего это великолепия он нацепил фартук. Девушка скрыла от хлопотавшего вокруг неё сокурсника улыбку. Приятно, что ради неё так расстарались!
— Не скажу, пока не попробуешь. Признаюсь, готовил не я. Я только довёл до нужного состояния.
— Понятно. — Аня, одетая в мужской халат и с тюрбаном на голове, уселась за стол. Илья с лёгкой улыбкой почесал пальцами бровь, но промолчал о том, что девушка облачилась в его халат, который болтался на ней как на вешалке. Однако выглядела она при этом очень мило. — Извини за мой вид, но всё остальное сохнет.
— Сохнет? — Илья, перестав резать хлеб, замер с ножом в руке. — Ты что, стирала?
— Стирала, — подтвердила девушка, стащив отрезанный кусок с разделочной доски.
— Руками?
— Руками.
— У меня машина есть. — Илья кончиком ножа указал на встроенную в кухню стиральную машину.
— Она неправильная.
Не могла же она в конец обнаглеть и своё бельё запихать в его стиралку?
— В смысле?
— Ну, ты — мужчина, значит, машина умеет стирать только мужское бельё, — пошутила гостья, улыбнувшись так, что на щеках появились прелестные ямочки.
— Что за дискриминация! — Илья шутливо стукнул кулаком по столу, задев край нарезной доски, которая громко брякнула. — То возраст мой не нравится, теперь машина неправильная… — проворчал он, усаживаясь напротив девушки.
Он состроил до смешного милое, лицо, изобразив напускную обиду, что Ане стало даже жаль его. Он старался, а она его жалит своими неумелыми шутками. Всё потому, что рядом с ним чувствовала себя взволнованно, и поэтому говорила всякую чушь.
— Ну… — ей сделалось неловко, — не принимай всё близко к сердцу. Я неудачно пошутила… — девушка с сожалением посмотрела на парня. Так неудобно!
— В следующий раз такое с рук тебе не сойдёт, — полушутя пригрозил он. — Потребую компенсацию. — И он уже знал какую — поцелуй этих соблазнительных губ.
После ужина, пожелав друг другу спокойно ночи, они разошлись по своим комнатам.
На следующий день рано утром Илья уехал. За квартиру не волновался: планировка позволила расположить скрытые видеокамеры с выведением просмотра на его телефон. В фокус попадали коридор и подход к комнатам, другая камера находилась в его комнате. Так что он всегда будет знать, чем Аня занималась в его отсутствие. Красть у него нечего, ценностей в городской квартире, где он бывал редко, не держал, техника подержанная и больших денег при продаже с неё не получить. Кроме того, он предупредил своего помощника, чтобы тот посмотрел за девушкой. Вдруг тот тип снова нарисуется, и ей потребуется помощь.

Пролетели две недели сессии. На третьей начались зачёты и экзамены, но Илья всё не возвращался. Одинокие вечера монотонно тянулись один за другим. Вот и в этот вечер Аня собиралась грустить, приготовив ужин на одну персону, но есть не хотелось. Она так и не осмелилась вернуться к себе домой. Наличка, которая была при себе, быстро таяла. Надо что-то срочно предпринимать: искать жильё, искать работу... или возвращаться к родителям. Тяжело вздохнув, девушка включила музыкальный центр, разложила конспекты и учебники на маленьком кухонном столе. Она вспомнила единственный совместный ужин с Ильёй. Они ели и шутили, как будто были знакомы целую вечность. Даже подтрунивали друг над другом, словно родственные души.
Илья вошёл в квартиру и сразу почувствовал, как пахнет вкусной едой. Молодой человек заметил, что его холостяцкая берлога изменилась. Она стала уютной и чистой, вещи аккуратно разложены по своим местам. Из-за игравшей музыки Аня не услышала, как хлопнула входная дверь. Илья вошёл в кухню, чем испугал хозяйничающую гостью. Парень был одет в костюм, который ему очень шёл, и девушка оценила его шикарный вид. Сердце сделало сальто. Поймав на себе взгляд серых глаз, Аня смутилась. Её бросило в жар, потом в холод… Щёки заалели.
— Привет. Скучаешь? — Илья протянул букет из пяти крупных алых роз. Аня отметила про себя, что всё это время действительно думала о нём и сильно скучала.
— Привет. Скучать некогда, завтра экзамен по философии. — Она приняла букет. — Ты ждёшь кого-то? — Аня беспокоилась, что будет мешать — вдруг к нему девушка придёт. От этой мысли на душе сразу сделалось мерзко, а сердце болезненно сжалось. Она каждое утро представляла их встречу. Успела влюбиться в его образ и помечтать о них двоих. И вот Илья тут. Аня покраснела от своих фантазий. К счастью, хозяин квартиры направился в свою комнату, не заметив её смущения.
Илья толкнул дверь в свои апартаменты, включил свет и остановился. Здесь тоже было прибрано, покрывало на кровати расправлено без единой складочки, а шторы скреплены подхватами. Вот что значит женщина в доме!
— Жду? — Он начал медленно снимать пиджак, развязывать галстук и расстегивать пуговицы на рубашке. — Нет.
Аня проследовала за ним, но, увидев, что Илья снимает с себя одежду, быстро вернулась на кухню. Её лицо стало пунцовым, по коже побежали мурашки. Что с ней? Не стал бы он перед ней оголяться! Он же воспитанный человек! Но все мысли об Илье имели сексуальный подтекст. Девушка потёрла вспотевший лоб, сунула руки в холодную воду вместе с цветами и, сделав пару глубоких вдохов-выдохов, постаралась успокоиться. Она поставила розы в вазе на стол.
— А почему ты спросила? — Илья переоделся в простую футболку и старые потёртые джинсы и вошёл в кухню.
Анна вопросительно кивнула на цветы. Она ведь совершенно ничего не знала о его личной жизни и о том, чем он занимается.
— Это тебе.
— Мне? — удивилась она. — Но день рождения у меня уже был, а праздников на горизонте не видно…
— В честь моего возвращения! — торжественно объявил Илья, заключив девушку в объятия. Она замерла, ожидая и одновременно боясь, что он поцелует её. Но Илья, задержав потемневший взгляд на её губах, не осмелился этого сделать. Аня выглядела потрясающе. За эти недели, что его не было в городе, она немного прибавила в весе и уже не выглядела прозрачной, какой он её запомнил, когда спас от того негодяя. На её лице появился румянец. Рыжие вьющиеся волосы были распущены и касались талии, а раньше она их забирала в хвост или замысловатую причёску. Мужчина и представить не мог, что у девушки такие длинные волосы. Сейчас перед ним стояла рыжеволосая нимфа. Он не мог оторвать от этого прекрасного создания глаз.
— Да-а, это праздник, — натянуто рассмеялась Аня, взволнованная таким поведением и близостью молодого человека. — Ужин горячий, кушай, отдыхай. — Осторожно выбравшись из объятий Ильи, она суетливо начала собирать тетрадки и книги, разложенные на столе.
— Ань, ты куда? — Илья оседлал табурет и внимательно посмотрел на зардевшуюся от его столь бурного внимания гостью. Понял, что смутил её своей несдержанностью. Но он был так рад увидеть девушку, что не устоял перед возможностью обнять её. Его радовало, что Аня осталась здесь жить.
— В комнату, чтобы тебе не мешать, — кивнула она на дверь, надеясь поскорее скрыться за ней от мужского взгляда. Ей требовалась небольшая передышка. Она успокаивала себя тем, что объятия Ильи были дружескими, как между братом и сестрой. Как между хорошими друзьями, которые долго не виделись. Он ведь не поцеловал её! Значит, она ему просто друг! Однокурсница!
— Ты мне не мешаешь. Наоборот, мне приятна твоя компания. Посиди со мной. — Илья жестом пригласил девушку присесть на табурет, стоявший напротив него. — Расскажи, что новенького… на учебе.
Так-то ему хотелось знать, что у Ани новенького в жизни. Хотелось, чтобы она спросила как у него дела. Хотелось знать, не скучала ли она по нему.
— Ну, это пожалуйста… — Аня наполнила его тарелку едой и два часа пересказывала новости университетской жизни, казусы и смешные истории студенчества. Илья ел что-то вкусное, догадываясь, что это было приготовлено не Эльвирой — женщиной, которая приходила убирать, а заодно проверить, всё ли в порядке в квартире. Сейчас он ел «живую» еду, приготовленную не из полуфабрикатов.
— О, время-то уже двенадцать, пора ложиться, завтра рано вставать, — заметил Илья. Он не стал говорить Ане комплимент, что она отличная хозяйка и готовит вкусно, чтобы девушка не засмущалась ещё больше. Видел, как она волнуется из-за его присутствия, смущается, краснеет. Но всё это было так мило.
— Мне завтра надо к следователю, так что я приду только на экзамен и то, наверное, к самому концу.
Илья задумчиво почесал затылок.
— А я к экзамену не готов, так что придётся тебе меня выручать. — Он внимательно посмотрел на девушку. Аня кивнула, давая понять, что поможет. — Хочешь, к следователю съезжу с тобой?
— Хочу. С тобой мне будет не так страшно туда идти. — Девушка поёжилась, оттого что завтра ей придется посетить место, где состоится встреча с братом, которого задержали за хулиганство: несколько побитых им студентов написали на его заявления.

Утром Илья отвёз девушку в отдел полиции. Аня предполагала, что молодой человек просто подождёт её в машине, но Илья пошёл следом, галантно открыв входные двери и пропустив даму первой. В тесном помещении с решётками, навевающих тревожное чувство, Аня поёжилась и передёрнула плечами. И если бы Ильи не было рядом, то она сейчас дрожала бы как осиновый лист от страха перед встречей с братом. Уйдя в свои мысли, девушка пропустила вопрос дежурного, сидящего за пуленепробиваемым стеклом. Лишь краем уха зацепила глубокий баритон Ильи, когда тот что-то ответил. Перед ней открылась решётка и Илья слегка подтолкнул её вперёд.
Следователь встретил их на полпути. Перед входом в кабинет попросил Илью остаться в коридоре.
Спустя полтора часа Аня дочитывала показания, записанные следователем в протоколе допроса и взяла ручку, чтобы завизировать их, как дверь отворилась и в кабинет ввели Лёшу. Он слегка пошатнулся, распознав кто находится там. Его руки в наручниках были сцеплены сзади. Весь мятый и грязный, лохматый, небритый, с запекшейся кровью на губах и носу, он презрительно фыркнул и вальяжно бухнулся на стул, стоявший на некотором расстоянии от сестры. Аня непроизвольно рванула к нему, что бы выразить сожаление и сочувствие, зная что ему сейчас не сладко. Но шестое чувство остановило её от этого поступка. Глаза парня сузились, как будто оценивали что-то. Через долю секунды из его рта посыпались оскорбления и проклятья в её адрес, но следователь резким и строгим окриком призвал его к порядку. Лёша захлопнул рот, но глаза с неистовым бешенством продолжали сверлить Аню, давая понять, что ей несдобровать, как только он освободится. Чувствуя исходящий от него негатив, девушка отвернулась от брата. Закусив губу, Аня пожалела, что при рассказе следователю смягчила деяния Лёши. Она написала фразу о достоверности вышеизложенного в допросе и расписалась.
Следователь поставил свою отметку на пропуске и передал девушке, отпуская её. Проходя мимо брата, она смотрела в пол, но краем глаза уловила, что Лёша сделал рывок в её сторону, и когда она в испуге отпрыгнула, заржал во всю глотку.
Допрос занял больше времени, чем она рассчитывала, поэтому к началу экзамена они опоздали. Их совместное появление вызвало у ждущей своей очереди подгруппы насмешки, заставив девушку смутиться. Внимание однокурсников быстро переключилось на текущую проблему, когда из кабинета сначала с красным лицом, руганью и угрозами в адрес препода вылетел студент, а следом вышла заплаканная студентка. Оба не смогли сдать экзамен.
Аня подгадала момент, чтобы оказаться рядом с Ильей. Девушка села позади него и попросила его экзаменационный лист. Разобрав написанные корявым почерком вопросы, шепнула:
— Пиши…
Аня с облегчением выдохнула, когда Илья сдал экзамен и помахал ей зачёткой, показав большой палец.
— Так, а Коносонова почему не идёт отвечать? — раздался грозный возглас экзаменатора. Анна успела дописать на экзаменационном листе ответы на вопросы ещё одной однокурснице и, незаметно передав лист, пошла к Аделине Махмудовне.
— У вас ничего не написано. Вы не готовы? — из-под очков та строго глянула на студентку. Женщине на вид было около шестидесяти. Волосы после химической завивки отросли и торчали в разные стороны, делая её похожей на бабу-ягу. Сама женщина была невысокого роста, крепкого телосложения, немного полновата. И очень-очень строга ко всем. Даже коллеги её недолюбливали из-за нравоучений и колких замечаний. У преподавателя была особая фишка — она сверяла почерк студента на экзаменационных листах с почерком в его курсовых и контрольных. И не дай бог он будет отличаться — всё! Студент никогда не сдаст её предмет!
— Готова.
— Тогда внимательно слушаю, — строгий экзаменатор откинулась на спинку стула.
Аня сцепила руки в замок и протараторила ответ на первый вопрос. Взглянув на молчавшего преподавателя, в том же духе отчиталась по двум другим вопросам. Экзаменатор, с сожалением сжав губы, поставил ей в зачётку «отлично» и отпустила, так и не задав ни одного дополнительного вопроса.
Аня вышла в коридор и тут же оказалась в объятиях своих подруг, которые радовались, что легко отделались от учебной ноши.
— Пойдём отметим? — предложила Ира.
— Пойдём, — согласилась Аня, — только мне надо кое-кого предупредить. — Оля с Ирой переглянулись и захихикали, догадываясь, о ком идёт речь. — Вы ждите Машку, спускайтесь вниз, я вас там буду ждать, — отдала она указания подружкам, а сама пошла на поиски Ильи. Они не договаривались о встрече после экзамена, но Аня была уверена, что Илья будет её ждать.
Девушка нашла его на стоянке возле джипа. Но он был не один, а в компании двух незнакомцев. Сначала она подумала, что Илья попал в неприятность, может быть, даже из-за неё, но после того как увидела, что он рассмеялся и по-дружески похлопал одного из молодых людей по плечу, поняла, что ошиблась. Девушка неуверенно остановилась в двух шагах и окликнула Илью. Парни удивлённо повернулись на её голос.
— Извини, что помешала. — Когда Илья подошёл к ней, Аня потупила глаза, заметив, с каким любопытством на неё смотрят его товарищи. — Мы с девчонками решили сходить куда-нибудь посидеть, отметить сдачу экзамена.
— Хорошо, — нехотя согласился он. Конечно, ему не хотелось, чтобы она посещала какие-нибудь кабаки или бары, но он ей не муж и не брат, чтобы запрещать. Даже не её парень. Но это пока. Так-то он планировал провести с ней время и пригласить в ресторан или ещё куда-нибудь. Но Аня предпочла подруг. — У тебя телефон есть?
— Нет. Но ты не волнуйся, если что, я переночую у кого-нибудь из девчонок. — Заверила она парня, чтобы он не ждал её и не беспокоился. — Пока, — Аня улыбнулась, и на её щеках появились ямочки.
Как она красива! К ней могут пристать выпившие сокурсники. С ней могут познакомиться ребята из других групп и увести её из-под самого носа. Илья нахмурился. Девушка махнула ему рукой и убежала к ждавшей её компании.
— Толя, проследи за ними. Только незаметно, — вполголоса попросил Илья своего помощника. Вчера, когда девушка оказалась в его объятиях, он отчётливо понял, что не зря торопился с вокзала домой, и купленные им розы пришлись кстати. Только теперь он стал ещё сильнее волноваться за Аню.
— Слушаюсь, босс, — один из парней направился выполнять поручение, а второй сел на водительское место.
Илья, не сводя взгляда с удаляющейся фигуры девушки, сел в машину.
— Куда, босс? — обратился к нему водитель, уточняя маршрут поездки.
— Только при ней меня так не называй, а то уволю! — сердито отозвался Илья. — Едем в любой магазин, где продают сотовые телефоны.
После магазина, где Илья выбрал телефон для Анны, он посетил офис и забрал папку с бумагами, требующих тщательного изучения. А завтра ему нужно снова уезжать в командировку.
Его помощник Анатолий, отправленный проследить за девушкой, чтобы обеспечить её безопасность, отзвонился полчаса назад, сообщив, что гулянка подруг в одном из ночных клубов благополучно закончилась, и подопечная направляется домой. Илья посмотрел на часы — полвторого ночи. Он тихонько постукивал пальцами по своему рабочему столу, дожидаясь прихода Ани. Снова взглянул на часы. Прошло еще сорок минут. Где она? Почему долго нет? Наконец, он услышал, как девушка тихонько скребётся ключом в замочной скважине. Илья, успокоившись, заполз на свою кровать и закрыл глаза.
Аня тихонечко открыла дверь и в полной темноте на цыпочках прошмыгнула в свою комнату. Но сон не шёл. Ныли ещё не до конца зажившие рёбра. Изматывающая боль усиливалась с каждой минутой. Аня села на кровать, заткнув рот одеялом, чтобы Илья не услышал, как она ревёт. Травмы нестерпимо ныли, каждое движение причиняло боль. На дворе стояла ночь, аптеки закрыты, до круглосуточной нужно было ехать на такси, а для неё это сейчас большая роскошь. Ругать себя за то, что она забыла пополнить запас обезболивающего, смысла не было. Попросить Илью о помощи она не решилась, а до утра надо как-то дожить. Девушка вспомнила старый метод лечения подручными средствами.
В полной темноте, на ощупь, Аня тихонько прокралась на кухню. В окно попадал тусклый свет фонаря, установленного где-то далеко во дворе. Но этого было достаточно, чтобы Аня могла ориентироваться в кухне. Девушка открыла буфет и присела на корточки, ища нужное средство, которое заприметила пару недель назад. Слёзы, которые уже не было сил сдерживать, лились по щекам. Она ощупала рукой то место, где ещё недавно стояла бутылка, но её там не оказалось. Аня задумалась, куда та могла подеваться. Неожиданно яркий свет залил кухню, ослепив её. Девушка зажмурилась, застонав от резанувшего глаза света, и свалилась на попу на пол.
— Ань, ты чего без света? — раздался голос Ильи. Девушка с трудом разлепила веки, привыкая к яркому свету. Молодой человек стоял в дверном проёме в махровом халате и шёлковых брюках. Он прошёл в кухню. При движении полы не завязанного халата раскрылись, обнажив накаченные грудь и пресс. Анна отвела взгляд, судорожно сглатывая, почувствовав неловкость оттого, что она в пижаме с детским рисунком в виде плюшевых мишек. Какая нелепость!
— Извини, что разбудила тебя. — Девушка шмыгнула носом и размазала слёзы по щекам. — Тут водка была… — показала она на пустую полку.
Илья подошёл к ней и подал руку, помогая подняться. Он ещё раз внимательно оглядел лицо девушки и заметил, что её глаза припухли, а щёки мокрые. Её кто-то обидел? Почему Толя ничего не сказал?
— Вот она, я переставил. — Он потянулся за бутылкой, нечаянно коснувшись плечом плеча девушки. Её бросило в жар, а рёбра заныли ещё сильней. Девушка поморщилась от боли. Почему даже в халате он выглядит как супермен? — Тебе, может быть, лучше коньяку? — предложил Илья. От девушки пахло спиртным, но совсем чуть-чуть. Наверное, в баре пила коктейли. Если сейчас смешает с водкой, то утром будет чувствовать себя хреново.
— Нет. — Анна закрыла дверцу буфета, беря из рук Ильи початую бутылку спиртного.
— Вы плохо отметили? Что-то ты неважно выглядишь…
— Отметили хорошо. — Аня прикрыла глаза из-за приступа боли. — Ушибы болят, — призналась она.
— А водка зачем?
Вот неужели сложно рассказать всё «от» и «до», чтобы не вытягивать каждое слово и чтобы он не додумывал ничего!
— Растираться. — Девушка направилась в ванную. Тело ныло так, что даже было больно идти.
— Может быть, лучше вовнутрь? — снова предложил Илья, стоя в дверях и наблюдая за тем, как Аня льёт водку на толстый слой марли и растирает кожу, местами всё ещё сине-чёрную. Она надеялась, что Илья удовлетворит любопытство и заберётся в свою берлогу, тогда она в спокойной обстановке сделает себе компресс. Но нет, Илья как нарочно не уходил, тёрся возле двери.
Девушка понюхала горлышко бутылки и сморщила нос.
— Не понимаю, как эту гадость можно пить. — Аня попыталась развернуться, чтобы растереть себе спину.
— Давай помогу. — Видя, как мучается девушка, предложил Илья. Недолго думая, задрал полы её смешной пижамы. Илья аккуратно растирал фиолетовую кожу, боясь причинить девушке боль. Как она вообще в таком состоянии ходит и спит.
— Это от чего… такое?
Первый раз в жизни он видел подобное. Всё тело девушки было испещрено шрамами, ссадинами, кое-где кожа отливала разными цветами.
— Он бил и пинал меня, сломал два ребра, — ответила Аня, зашипев от боли, когда Илья сильно нажал на ушибленное место. В тот момент, когда она произнесла эти ужасные слова, его рука дрогнула. — А эта гематома уж два месяца не рассасывается, — заглянув себе за спину, пояснила девушка. С одной стороны, было приятно, что Илья оказывает помощь, с другой — его касания смущали и напрягали.
— Он — это кто? — резко спросил Илья. Аня мельком глянула на него и заметила, как парень хмурится.
— Мой брат, — призналась она. Девушка впервые услышала, как Илья нецензурно выругался. Аня так и не рассказала, что с ней приключилось, подозревая, что Илья разукрасил бы лицо Лёши, если бы узнал всю правду.
— Извини, не сдержался. Может быть, тебе стоит сходить к врачу какому-нибудь? — Его взгляд был очень сердитым, почти злым. Знал бы он утром, что тот противный тип, которого привели к следователю, когда там была Аня, сделал с ней такое, то накостылял ему так, что этот Лёша пару месяцев лежал бы на койке и ходил под себя!
— Схожу. Попозже, — сказала она. Девушка понимала, что это не нормально, что гематома не проходит так долго. — Пока Лёша в изоляторе, мне можно вернуться домой.
Илья на пару секунд замер, но тут же продолжил растирать синюшную кожу гостьи.
— Домой? — буркнул он. Он, конечно, ожидал, что этот момент настанет, но не думал, что это может случиться так скоро. Он уже привык, что возвращается не в пустую, холодную городскую квартиру. А про свой загородный коттедж он уже и забыл. Возвращаясь из последней командировки, он очень торопился домой. Спонтанно купил в ночном магазине букет роз и, выйдя из такси возле дома, посмотрел наверх — в его квартире горел свет. Душа заликовала, ему захотелось верить, что его там ждут! Хотя глубоко внутри знал, что это было не так, а всего лишь стечение обстоятельств: Анна готовилась к экзамену и долго не ложилась спать. Но ему было приятно вернуться в квартиру, где было тепло и чисто. Но главное — там была Аня.
Илья не был готов к тому, чтобы всё на этом закончилось.
— Илья, ты очень гостеприимный, благородный, но вечно же я не могу здесь жить. Пока брата нет, мне надо успеть продать или поменять квартиру, чтобы он больше не смог меня найти. Так что завтра-послезавтра я перевезу свои вещи и освобожу твою жилплощадь. — Рука Ильи замерла. — Мне уже лучше. — Девушка накрыла своей рукой руку молодого человека и опустила её вниз. Их взгляды снова встретились. В глазах Ани читалось смущение. В глазах Ильи — смятение. — Поздно уже, тебе надо выспаться перед отъездом.
Аня ушла, а Илья сел на борт ванны, анализируя их разговор. Похоже, он влюбился и теперь не готов так просто отпустить девушку. Но завтра ему уезжать. Как эта командировка некстати! Со вздохом Бартемьев выбросил в мусорное ведро марлю и направился к себе в комнату.

Утром Илья оставил записку под чашкой, которую облюбовала его гостья, рядом купленный специально для девушки сотовый и номер своего телефона. В записке он просил его дождаться из очередной командировки, прежде чем она переедет.
В универе перед последним экзаменом выдали контрольно-проверочные работы. Ане пришлось взять себе незачтённую работу Ильи Бартемьева. Она заглянула к нему в комнату и обнаружила там ноутбук. Всю ночь девушка работала над изъянами контрольной работы её «благородного рыцаря». Утром, собрав свои вещи и написав записку, Аня съехала. В последний учебный день Илья так и не появился.
Прошло уже две недели с тех пор, как они не виделись. Аня в последний раз нажала кнопку звонка и собралась уходить, как дверь открылась. На пороге появился взлохмаченный Илья. Аня, оглядев заспанного парня, не сдержала улыбки: расстегнутый жакет, мятая сорочка, джинсы.
— Привет, я не вовремя? — продолжая улыбаться, спросила она.
В командировке ему пришлось задержаться дольше, чем он предполагал. Вернувшись домой и найдя записку от Анны, Илья сильно расстроился. Она не дождалась его, а он так надеялся. Лелеял свои мечты и грёзы, когда мчался домой, но реальность оказалась гораздо суровей. Он сильно устал, так что просто валился с ног. Скомкав записку, Илья плюхнулся на неразобранную кровать и вырубился.
Молодой человек будто не верил своим глазам. Ему только что приснился сон, что Анна ему позвонила, назначила встречу, и он шёл к ней на свидание, но никак не мог найти вход в парк…
— Привет. Проходи, я три часа назад вернулся…
— Нет-нет, я не буду проходить, — покачала она головой. На улице стояла поздняя осень, выпал первый снег. Аня была одета в куртку красного цвета, а на голове — шарф похожей расцветки. Девичьи щёки разрумянились от первых морозов. — Извини, что разбудила, я только ключи отдать. — Аня звякнула связкой, доставая её из кармана. Она приходила к Илье несколько раз, но дверь никто не открывал. Она начала даже беспокоиться, всё ли у него хорошо? И вот наконец она застала его дома. Могла бы, конечно, просто бросить ключи в почтовый ящик, но с её стороны это было бы очень не красиво — всё-таки Илья сильно выручил её, предоставив крышу над головой.
— Ну, вот, есть повод зайти и рассказать мне, чем дело закончилось. — Илья сделал обманное движение: протянул руку за ключами, но потом осторожно и крепко сжал кисть девушки, потянув её в квартиру. Подчинившись его настойчивому приглашению, Аня вошла.
— Какое дело? Ты о чём? — О брате спрашивает? Или о том, удалось ли ей решить вопрос с квартирой? Илья уже прошёл в кухню и щёлкнул включателем чайника. Он умылся холодной водой, пока гостья снимала куртку и обувь. Глаза продолжали слипаться, Морфей не желал отпускать парня из сонного царства.
— Располагайся, тебе тут всё знакомо, — пригласил он девушку, когда она вошла в кухню, — я сейчас. — Илья вытер лицо полотенцем и бросил его на стол. Он вышел, оставив Аню в одиночестве. Привычным жестом Аня включила магнитолу. Она не знала, как поступить: просто сидеть и ждать или сделать лёгкий перекус? Не выдержав, стала хозяйничать. Кофе сварился как раз к приходу Ильи. Он переоделся в футболку и спортивные штаны.
— Благодарю, сейчас это именно то, что мне нужно. — Илья пригубил напиток и сев на табурет за столом, откинулся спиной на стену, блаженно закрыв глаза. Он так рад, что Аня зашла после долгой разлуки.
В это время подоспели яичница и тосты. Девушка положила всё в тарелку и поставила перед Ильей. Выглядел Бартемьев очень уставшим: вокруг глаз появились лучики морщинок, щёки впали, на заостренном подбородке красовалась щетина. При всем при этом выглядел он сексуально, так что дух захватывало.
Всё то время пока они не виделись, мысли о нём не выходили у неё из головы, но она рубила на корню зародившееся в её сердце к Илье чувство. Аня боялась своей привязанности к этому парню. В интернете она вычитала, что может произойти подмена понятий, и благодарность за оказанную помощь принимается за влюблённость. Девушка рассчитывала, что их разлука остудит и притупит её чувства к нему, но… Но, увидев его сегодня такого сонного и милого, вся сила воли не поддаваться чарам Бартемьева в раз улетучилась. Увидев его на пороге квартиры, с трудом сдержала порыв броситься в его объятия.
— Так о чём ты хочешь узнать? — вернулась гостья к заданному вопросу. Ей с большим трудом удалось отбросить романтические мысли, от которых её алые щёки стали ещё краснее. Хорошо, что на улице мороз, можно будет списать на резкую смену температурного режима.
— Обо всём, — отпив кофе, молодой человек внимательно посмотрел на девушку. За это время она стала еще краше. На лице появился макияж, на руках — маникюр. Она сменила мешковатую одежду на более облегающую, подчеркивающую её стройную фигуру.
Аня нахмурилась.
— Начну с того, что контрольную я тебе переделала. Пришлось воспользоваться твоим ноутбуком без разрешения, — честно призналась она. Илья действительно заметил небольшую перестановку в своей комнате и понял, что Аня там навела порядок. — Записку читал?
— Читал. — Илья внимательно смотрел на девушку, заставляя смущаться и ещё больше краснеть.
— Распечатывать ничего не стала, сам, наверное, справился. — Её волновала лишь учёба и то, завалил он экзамен или нет? А его интересовало, как она всё это время поживала. Не обижал ли её еще кто-нибудь. Как у неё дела в общем. — Так, зачётку и студенческий, после того как хвосты подтянешь, сдашь в деканат. Ну, вот и всё. — Анна встала с табуретки и собралась сбежать, потому что чувствовала себя не в своей тарелке. Сейчас она несла какую-то чушь, вместо того чтобы спросить, как у него дела. Они несколько раз встречались взглядами, от которых у неё замирало сердце, а живот скручивало в тугой узел. Девушка сделала вдох, замечая, что от его взгляда её руки стали влажными, а сердце бешено бьётся.
— А как у тебя дела? — неожиданно спросил Илья, нахмурившись. Ему показалось что Аня собирается сбежать от него, поэтому он развернулся на табурете вполоборота и вытянул ноги вперёд, преграждая путь девушки к выходу.
— Бегаю, ищу себе новую квартиру и покупателя на свою. Всё это непросто. Сам знаешь, сейчас на каждом шагу могут обмануть. — Аня демонстративно глянула на часы. — Мне как раз пора в агентство на встречу. Очередной покупатель, — не удержалась она и чуть-чуть открыла ему свою тайну.
Он поморщился. Всё-таки Аня следует своему плану.
— Может быть, тебе помощь нужна? — парень взмахнул свободной рукой. Но по лицу девушки он видел, что помощь она не примет. Аня зависла, видимо, раздумывала, как можно вежливо отказать, и покачала головой. — Кстати, я тебе телефон подарил, — Илья подтолкнул всё ещё лежащий на том же месте сотовый. — Можешь пользоваться.
— Спасибо, у меня есть телефон, — отказалась она от подарка. Получать от неё отказы для него становится нормой. Как же пробиться к ней?
Новость о том, что у нее есть телефон удивила. В прошлый раз она говорила, что у нее его нет. Появился ухажёр? Илья нахмурился.
— Но ты говорила что у тебя нет телефона.
Аня удивлённо подняла брови, отметив, что Илья оказался внимателен к таким подробностям.
- Верно, - подтвердила девушка, поморщившись. Ей не хотелось вспоминать о том каким чудом вырвалась из квартиры, где попалась под руку выпившего брата, и выскочила на улицу в чём была, держа в руке документы. В тот момент о каком-то телефоне даже не вспомнила. – Он остался дома. Сам понимаешь, в той ситуации мне было не до пустяков.
Илья понял о чём Аня говорит и кивнул головой, почувствовав как на душе стало легче.
- Возьми мой номер телефона, вдруг всё-таки помощь потребуется, — предложил он, стараясь хоть как-то держать с ней связь. В этой затянувшейся командировке он сто раз себя отругал, что не настоял на том чтобы Аня приняла от него подарок, потому что не мог услышать её голос. Так скучал.
— Спасибо, не надо, я справлюсь, — снова отказалась Аня. — Не хочу тебя в свои проблемы впутывать. У тебя своих полно. — Она так и не осмелилась спросить, как у него дела, посчитав, что перейдёт грань. Улыбнувшись, девушка перешагнула его длинные ноги и направилась к выходу. Илья тут же поднялся со своего места и пошёл следом, едва ли не дыша ей в затылок. Парень искал любой предлог задержать девушку, но ничего оригинального, как назло, в голову не приходило. Аня уже надела ботинки, застегнула куртку и замотала голову шарфом.
— Хоть свой номер оставь, — сделал последнюю попытку Илья, широко улыбаясь. — Вдруг мне снова твоя помощь потребуется. Списать контрольную, например. — Его улыбка превратилась в хитрую мальчишескую.
Анна взялась за ручку двери, но остановилась, осознавая, что не может оставить парня в беде. Девушка вдохнула, развернулась и нацарапала на клочке бумаги свой номер телефона. Совесть не позволила забыть то добро, которое Илья для неё сделал.
— Пока, — протянула она записку, — встретимся через полгода, на следующей сессии, — бросила она мельком взгляд на Илью, который, прикусив нижнюю губу, изучал цифры её номера телефона.
Полгода? В его планы не входило ждать полгода… Это слишком долго.
Закрывая за девушкой дверь, Илья тут же набрал своего помощника.
— Пробей по номеру телефона адресные данные. Пройдись по агентствам, найдёшь, что эта квартира выставлена на продажу или обмен, проследи, чтобы сделка была честной. И узнай новый адрес продавца. — Илья нажал на «отбой», но снова набрал тот же номер. — Толя, не спускай с неё глаз.


Спустя месяц.
Аня сидела на чемодане в коридоре своей маленькой квартирки и не верила, что сделка завершена: она продала свою квартиру, приобрела другую в новом районе, и теперь братец её не найдёт. Машина с грузчиками задерживалась уже на три часа. Скоро стемнеет. В агентстве голос девушки вежливо отвечал, что машина уже давным-давно выехала. Раздался долгожданный звонок в дверь.
— Это квартира Коносоновой Анны Александровны? — На пороге стоял приятного вида молодой человек с документами в руке.
— Да.
— Просим извинить нас за задержку. — Молодой человек протянул ей документы и кончиком колпачка шариковой ручки указал, в каких местах она должна расписаться. Не вчитываясь в текст, Аня поставила свою подпись и вернула документы. — Сейчас всё сделаем в лучшем виде. Ребята, заходим, — скомандовал он. В квартиру вошли шесть крепких грузчиков. — А вас прошу спуститься вниз.
Анна, подхватив пару пакетов с дорогими её сердцу вещами, вышла на крыльцо.
— Садитесь в машину. — Молодой человек, которому она только что подписала документы, открыл перед ней дверь стоявшего рядом с грузовиком легкового седана. Девушка удивлённо пожала плечами, но села назад. Бригадир поставил на заднее сиденье пару чемоданов, коробку и несколько объёмных сумок. — Не волнуйтесь, ребята всё погрузят, и мы доставим вашу мебель в целости и сохранности.
Аня усмехнулась: интересный в этом агентстве сервис!
Девушка расположилась на сиденье поудобнее. Она в последний раз подняла глаза на многоэтажку, прощаясь с ней. Два года назад она въезжала сюда всего с парой пакетов, а сейчас выезжает на целом грузовике. Два года назад она и представить не могла, что её жизнь так изменится. Она уже предвкушала, как обоснуется в своём новом жилище. Планировала, как расставит мебель, повесит шторы и на широких подоконниках заведёт какую-нибудь растительную экзотику. Дел будет много: помыть, расставить, разложить… Возможно, она заведёт персидского кота. Аня мечтательно улыбнулась — ей удалось всё сделать в такой короткий срок. И когда выпустят брата, то его ждёт большой сюрприз! А на приближающийся Новый год пригласит своих подружек и отметит новоселье!
Беззвучно подпевая песне, льющейся из трансмиттера, девушка смотрела на мелькавшие в сумерках пейзажи. На кольце водитель свернул в противоположную сторону от местонахождения нового жилья Ани. Вначале она подумала, что водителю нужно по своим делам заскочить, и они скоро вернутся на заданный маршрут. Но машина свернула на федеральную трассу, ведущую за город. Замелькали поля и леса. Анна нахмурилась. Водитель не местный, что ли? Не знает, куда ехать?
— Извините, но мы не туда едем.
— Не волнуйтесь, довезём вас в целости и сохранности, — отрешённо ответил водитель.
Хм!
— Простите, мы не в ту сторону едем! — уже громче повторила Анна, стараясь не паниковать. Они двигались слишком быстро, всё дальше уезжая от города. Она не была в этой стороне, поэтому не имела представления, что это за местность. И в случае чего, как она будет выбираться отсюда?
Водитель сверился с путевым листом.
— Я еду по указанному в документах адресу. Вы же их сами подписали, — показал он бумаги и убрал их за солнцезащитный козырёк. Страх закрался за воротник. Что происходит?
Анна набрала телефон администратора, где делала заказ, но трубку в агентстве никто не брал. При наборе  номера полиции, сигнал оказался вне зоны доступа сети. Аня чертыхнулась, заметив, что цифровой индикатор мобильной связи отсутствует.
Чёрт! Что это всё значит?!
Она нарвалась на чёрных риэлторов? Её сейчас вывезут в лес и закопают?!
Ни жива ни мертва, девушка вжалась в сиденье. Так не пойдёт! Она так просто не сдастся и будет бороться за свою жизнь до конца!
Когда первая волна страха отпустила, Аня стала вспоминать, что у неё есть в сумочке, чтобы она могла применить в качестве защиты. Маникюрные ножницы! Хлипкие, но острые! Уж лицо-то ему она успеет расцарапать! Девушка покосилась на совершенно спокойного и безмятежного водителя — у него за пазухой пистолет или нож? В это время водитель переключил на дальний свет и свернул на просёлочную дорогу. Машина ощутимо сбавила скорость, но выпрыгнуть на ходу Аня не рискнула.
Зря она не записала номер Ильи. Хотя… сигнал недоступен. Сейчас Илья вряд ли бы ей смог помочь. И он мог быть в командировке. А кроме Ильи-то и помочь ей некому!
Девушка старалась запомнить дорогу и местность, по которой они сейчас ехали: грунтовка, фонари, какие-то коттеджи. Не похоже на дачный кооператив, дома слишком богатые. Чертовщина какая-то. Через десять минут они подъехали к воротам, которые медленно распахнулись. Водитель уверенно проехал в глубь участка по мощёной дороге и остановил машину возле двухэтажного особняка. Анна металась, не зная, как лучше поступить: остаться в машине или зайти в дом и попросить помощи.
Водитель уже заносил в дом её коробки, чемоданы и сумки.
— Это пункт назначения. — Открыл он дверь с её стороны. — Проходите. — Молодой человек махнул рукой на стеклянные двери особняка.
Куда проходите?!
— Послушайте, вы, наверное, что-то перепутали… Вы не туда меня привезли. Это не мой домой!
— В путевом листе указан этот адрес. Вы же сами подписали его, — терпеливо проговорил парень. — За пятнадцать лет работы я ничего ни разу не перепутал. Выходите, — мягко потребовал он.
Не драться же с ним, в конце концов!
Обескураженная Анна вышла из машины. Парень забрал из её рук пакеты, которые она чуть не выронила, пока озиралась по сторонам, и внёс в дом.
— Хорошего вечера! — Поправив кепку за козырёк, он прошёл мимо растерявшейся девушки, сел в машину и уехал.
Аня оторопело развела руками и уставилась вслед удаляющимся огонькам габаритов седана.
В смысле «хорошего вечера»?!
Анна несколько минут приходила в себя, чувствуя, как от волнения нижнее веко правого глаза задёргалось. Было темно и тихо. Девушка потопталась на массивном крыльце, освещённом фонарями, сделанными под старину. Почему дверь в дом открыта? Представила себе картину, как приходят хозяева, а тут она со своим имуществом: «Машина едет, колёса тёрлися, вы нас не ждали, а мы припёрлися». Она проверила телефон — сигнала не было.
А если её обвинят в проникновении на частную территорию? Боже! Что же делать-то?
На улице стоять холодно. Может, она в доме кого-нибудь найдёт, объяснит ситуацию и попросит помощи? Девушка вошла в просторный коридор. Свет включился автоматически, отреагировав на движение.
— Эй! — вполголоса позвала она. — Тут есть кто-нибудь? — В ответ — тишина. Она ещё раз окинула взглядом богатую обстановку загородного коттеджа. Не могла она приобрести за свои копейки этот дом. Чушь какая-то!
Стуча костяшками пальцев по деревянным стенам, чтобы привлечь внимание, девушка прошлась вдоль коридора, заглянула в каждую попавшуюся дверь, пытаясь найти хоть одну живую душу. И вдруг со спины послышались шаги. На дрожащих ногах она вернулась туда, откуда пришла, и с замиранием сердца начала ждать, что будет дальше. В поле её зрения появился человек. Мужчина. От страха в горле пересохло, и Аня замерла.
— Анечка, дорогая, здравствуй, — раздался знакомый голос. Илья?! Она посмотрела на быстро спускающегося со второго этажа молодого человека. Слава богу! Знакомое лицо. Есть к кому обратиться за помощью и выпутаться из этой переделки. Ноги перестали трястись. Из-за выброса адреналина ладони стали липкими, а в ногах появилась слабость. Девушка выдохнула с облегчением и подошла к нему.
— Ты представляешь, они всё перепутали и привезли меня сюда… — забыв поздороваться, взволнованно протараторила Аня. Илья обнял девушку и поцеловал её в лоб. — Эй! — возмутилась она его поведением и сделала несколько шагов назад. В голове творился хаос.
А он что тут делает?!
Глубоко в душе возникли подозрения.
— Они не ошиблись, — проговорил Бартемьев. Когда он всё придумал и удачно провернул свой план, рассчитывал на простое признание, но, видя как девушка побледнела от испуга, понял, что был не прав.
— В смысле?! — Анна всё ещё не воспринимала всерьёз слова Ильи. Она даже покачала головой, чтобы отбросить тревожные мысли.
— Прости, — молодой человек виновато потупил взгляд. — Я не мог ничего другого придумать. Ты же не дала мне прямо тебе помочь, поэтому мне пришлось прибегнуть к хитрости.
К какой хитрости? О чём он вообще говорит?!
Когда до неё дошло, что происходит — Илья совершил похищение, — Анна едва не захлебнулась от возмущения. Пока её сюда везли, она столько всего напридумывала, несколько раз попрощалась с жизнью, уже представила себя за решёткой за незаконное проникновение в дом… Сценарий судьбы её брата! Она преступница…
— Ты хоть понимаешь, что мне пришлось пережить?! Ты! Ты! — Девушка в ярости набросилась на Бартемьева и начала бить его по груди. Слёзы полились ручьём. Аня была зла на него. Парень стойко выдержал своё «наказание», дождавшись, когда Аня выпустит пар, а потом обнял её. Девушка всё ещё всхлипывала от обиды, прижимаясь к его плечу. — Как ты мог?! — пропищала она, вытирая слёзы. Илья прижал её к себе, гладя по голове и спине, успокаивая, словно маленькую девочку. Через некоторое время Аня отстранилась от него. Молодой человек заглянул в глаза девушки, в которых читался немой укор.
— Пойдём, я сейчас всё объясню. — Илья, стащив с гостьи куртку и шапку, повёл её вглубь дома. Они прошли через просторный холл в гостиную. Молодой человек подвёл Аню к дивану. К ним тут же подвезли столик, уставленный различными тарелками.
— Ужин подан! — громко отрапортовала полноватая женщина в переднике.
— Ужин? — губы девушки скривились. Анна уставилась на Илью, всё ещё отказываясь признавать, что он всё спланировал. Илья жестом отпустил экономку. Налил вино в бокалы и застыл, растерявшись. Сейчас должен был состояться романтический ужин. Но, судя по выражению лица, Аня готова была выцарапать ему глаза и спустить с него шкуру. Что-то он сделал не так! Определённо не так.
— Это мой загородный дом, коттедж, — пояснил он, видя, как Анна озирается по сторонам. Девушка искала выход. Осознание того, что они в доме не одни, успокаивало. Она будет кричать и звать на помощь, если что… — Выпей. — Илья подумал, что вино поможет девушке расслабиться и не быть такой настороженной. В его горле от волнения пересохло, поэтому он залпом осушил почти весь свой бокал.
— Не хочу!
Он маньяк? Напоит её и изнасилует? Или распотрошит на органы? Ей не верилось , что Илья маньяк или убийца. Хотел бы прикончить её, давно бы всё сделал. Ещё в городской квартире. Но там ничего подозрительного вроде предметов для пыток она не видела. Не стал бы он выжидать и так заморачиваться, чтобы похитить её… За это ведь срок светит, и он прекрасно знает об этом. Хотя кто их поймёт этих маньяков!
— Ань, ты же знаешь, что мне можно доверять. — Он виновато посмотрел на неё. Чёрт, раньше ему нравилась его идея. Он видел, что гостья смотрит на него как на рецидивиста, убившего не одну дюжину девушек, но не знал, что предпринять, чтобы исправить ситуацию.
— Теперь не уверена, — натянуто произнесла она.
Блин, неужели всё испортил?
— Э-э-э… — Он провёл по своим волосам рукой, начав свой рассказ. — Я вмешался в твою сделку с недвижимостью и перекупил у тебя квартиру. За мебель можешь не волноваться, она в целости и сохранности будет храниться на моём отапливаемом складе.
Девушка вопросительно выгнула бровь, не понимая, для чего он это сделал.
— В общем… ты мне нравишься! — произнёс он и уставился на Аню, ожидая её реакцию. — Мне понравилось возвращаться в свою квартиру, где тепло, уютно… где ты. Я привык к тебе, к твоим шуткам, насмешкам. Не хочу расставаться с тобой ни на полгода до следующей сессии, ни на какой-либо другой срок. — Он поднялся. Заметив, как девушка напряглась и насторожилась, отошёл к панорамному окну. — Вообще не хочу с тобой расставаться! Я хочу, чтобы мы жили вместе! — заявил он и резанул ребром ладони воздух, как будто ставил точку в решении вопроса. Он повернулся лицом к девушке. — Но ты отдала мне ключи и просто ушла. — Развёл он руками, пытаясь объяснить логику своего поступка. — Понимаю, что не прав и поступил подло, но я не знал, как по-другому обратить на себя внимание.
Его признание выбило у неё почву из-под ног. Нифига себе «обратить внимание»! На какие безумства он готов пойти ради этого? Анна зависла, не зная, как реагировать. Он точно чокнутый!
Сейчас она посмотрела на него как на другого человека. Илья уже не казался ей зрелым, как раньше. Он вернулся и сел напротив неё в напряженной позе и с серьёзным лицом. Только глаза продолжали вопрошающе смотреть на неё.
Сумбурно вывалил на неё всю эту абракадабру и ждёт от неё ответ?!
— О деньгах не волнуйся, они на твоём счёте в банке. — Илья достал из внутреннего кармана пиджака банковскую карту и положил перед девушкой. Ну, это уже лучше. Хотя бы деньги у неё есть. Она не знала, что ответить, как реагировать на всё происходящее. С одной стороны, это должно было тронуть её, с другой — разозлить. Да, она счастлива услышать, что её чувства взаимны, но с другой стороны — его выходка! Раньше она тоже замечала, что Илья, не посоветовавшись и не обсудив с ней вопросы, принимал за неё решения. Вот и сейчас, видимо, принял решение, что ей квартира не нужна? Получается, что свою она продала и ничего взамен не купила? Что же он натворил?! Где ей теперь жить?
— Значит, я осталась без квартиры? — Она ещё надеялась, что Илья что-то умолчал. Решил представить ситуацию так, а на самом деле всё по-другому. Разглядывая притихшего чудака, только сейчас подметила, что он готовился к их встрече: костюм, рубашка, галстук.
— Я бы так не сказал, — протянул он, не соглашаясь. — Я всегда рад тебя видеть хоть в этом доме, хоть в городской квартире. Где тебе будет удобно жить? — поинтересовался он, слегка оживившись.
Надежда умерла последней! Анна залпом осушила бокал вина. От таких новостей она сейчас что-то крепче вина навернула бы. Пазл сложился. Ей с самого начала сделка казалась подозрительной: продала дорого, купила дёшево, слишком всё гладко шло с оформлением документов. Теперь она поняла причину. И всё из-за того, что она ему понравилась? Звучит смешно и нелепо. Так не бывает. Если только в сказках. Она хотела услышать истинную причину.
— Я не верю, что из-за своей симпатии ко мне ты замутил всё это.
Илья посмотрел на девушку.
— Я влюбился в тебя!
Теперь настал черёд Ани в недоумении смотреть на Илью. На лице ни тени улыбки. Слова, словно выстрел в упор, пронзили её в сердце. В животе спорхнули бабочки. Очень хотелось верить. Но он только что такое совершил… Его действиям нет никакого оправдания!
— Даже если это так, ты не должен был влезать в мою жизнь… таким образом… тем более похищать! — В её голосе было слышно волнение.
— Согласен. — Он готов понести любое наказание, лишь бы она перестала на него обижаться. — Я прошу прощения за свой фортель.
Аня вздохнула, не зная, что с ним делать — продолжать злиться или простить его? Ей надо было подумать наедине с собой. Сейчас не могла ясно мыслить, в душе смятение от его признания и от нелепой проделки. Илья, конечно, наломал дров! Она же оставляла ему свой номер телефона, взял бы да позвонил и пригласил на свидание. Нашёл бы любую причину для этого. И как ей быть? Она теперь без квартиры. Ему легко спрашивать, где хочешь жить. Выбор без выбора!
Ужин, приготовленный экономкой, уже остыл. Всё пошло не так, как он представлял. Проще было бы найти повод для встреч и, как все, начать с обычного ухаживания: цветы, конфеты, кино.
— Где моя комната? — спросила Аня. Илья закрыл на мгновение глаза, внутренне выдохнув с облегчением; хотя бы останется на ночь! Ни по тону, ни по выражению лица он не мог разобрать, о чём думает Аня.

В доме стояла тишина. Спустившись со второго этажа, Аня побродила по дому, пока по запаху свежей выпечки не вышла на кухню. Там хозяйничала полноватая женщина в белом переднике, которая вчера приглашала их отужинать.
— Доброе утро. — Аня смущённо взглянула на суетившуюся женщину, когда та заметила её.
— Доброе утро, Анечка. Меня зовут Маргарита Степановна. Я слежу за домом Ильи Александровича, — представилась она. — Как спалось? — добрая улыбка и теплота глаз милой женщины сразу расположили к себе.
— Спасибо, хорошо. — Аня еле сдержала удивление, когда экономка назвала её по имени. Интересно, кем Илья представил её Маргарите Степановне?
— Вы вчера так и не поужинали… — спохватилась женщина, поправляя колпак на голове. — Что будете на завтрак — чай, кофе?
Честно говоря, вчера было не до еды. Илья заварил кашу, до сих пор в дрожь бросает.
— Если быть честной, то я голодная как волк и съем всё, — не стала скромничать Аня. Из-за него она осталась вчера без жилья и без ужина, так теперь она хотя бы частично возместит свои потери.
— Присаживайтесь. — Маргарита Степановна выдвинула стул и пригласила гостью за стол. — Один момент.
Женщина, как волшебница, за пару минут накрыла стол: омлет, бутерброды, кофе.
— Божественно, — простонала Анна, доедая последний кусочек омлета и запивая кофе. — А где Илья, не знаете? — Она не знала, где его комната, и плохо ориентировалась в особняке, боясь нарушить какие-нибудь установленные правила. И он до сих пор не появился на завтрак, хотя на часах было около десяти утра.
— Илья Александрович уехал встречать родителей с поезда, — Маргарита Степановна взглянула на часы, — минут через двадцать вернутся. Тут железнодорожная станция недалеко.
Родителей?! Сердце подпрыгнуло и сжалось. Уж не хочет ли он её с родителями познакомить? А почему бы и нет. Она о нём вообще ничего не знает. Хотя бы на родителей посмотрит. Может быть, какие-нибудь не от мира сего, как и сам Илья?
— А-а. Родители Ильи куда-то уезжали? — чуть заикаясь, поинтересовалась Аня. Удивительно, что он в свои тридцать два живёт с родителями! Казался ей самостоятельным человеком.
— Нет, они живут в другом городе, но специально приехали на пятидесятилетие техникума, в котором учились. — Экономка вышла из кухни по своим делам, оставив Аню одну.
После завтрака девушка вернулась в комнату, которую ей любезно предоставил Илья. Из окна виднелся ухоженный сад, брусчатые извилистые дорожки, вдоль которых были расположены хвойные посадки. Где-то вдали виднелись беседка и пруд. С первым выпавшим снегом сад казался сказочным. Очень захотелось прогуляться по дорожкам и посмотреть, нет ли в саду каких-нибудь скульптур. Почему-то ей казалось, что в саду что-то спрятано.
Девушка вышла из своей комнаты, заслышав шум внизу. Она выглянула из-за перил лестницы в тот момент, когда Илья с родителями вошёл в дом.
— А вот и моя Анюта, — радостно объявил Илья, указывая на неё. Да блин! Сразу же и попалась! От его слов щёки девушки зарделись. Ей ничего не оставалось, как улыбнуться поприветствовавших родителей Ильи. Девушка спустилась и сразу оказалась в объятиях молодого человека. Она неуклюже обняла его в ответ. От куртки Ильи веяло ранним приходом зимы. — Ты уже завтракала? — спросил он, подмигнув, после того как прикоснулся холодными губами к её щеке.
— Да, — ответила девушка, заметив, что его поцелуй не укрылся от внимательного взгляда отца парня. Аня смутилась, когда Бартемьев-старший улыбнулся и хихикнул, а после этого обнял жену за плечи и тоже поцеловал в щёку, хитро подмигнув Анне. Один в один как это делал Илья!
— Хорошо, — улыбнулся Илья такой улыбкой, от которой поползли мурашки. — Знакомьтесь, Нина Ивановна, Александр Николаевич, — представил он своих родителей.
Весь день девушку ни на минуту не оставляли в одиночестве. Тем для разговоров нашлось много. Родители Ильи с уважительным вниманием выслушивали её мнение по разным вопросам. Аня поразилась тому, насколько у родителей Ильи крепкие отношения. Разглядев Александра Николаевича, Аня поняла, что Илья был его копией, только чуть выше и моложе. Нина Ивановна была заслуженным экономистом. Поэтому они быстро нашли с ней темы для разговора, оперируя экономическим языком.
Обед плавно перешёл в ужин. Поздним вечером все разошлись по своим комнатам. Аня ждала Илью, который застрял где-то посередине лестницы, обсуждая с отцом политические новости, только что услышанные по телевизору. Так и не дождавшись его, ушла к себе. Она целый день провела в его доме, но он как будто избегал оставаться с ней наедине.
Ночь. За окном сыпались крупные снежинки. Ветер подхватывал только что упавшие хлопья с земли и снова кружил их. Из-под крыши лился приглушённый свет, исчезающий в глубине заснеженного сада.
Аня прижалась щекой к окну, оставляя мокрые следы на стекле. Места переломов нестерпимо ныли. Девушка заметила, что боль приходит при смене погоды. Она нашла в сумке обезболивающие таблетки и спустилась на кухню. От звяканья задетой крышки кувшина, которая, как ей показалось, громко брякнула среди стоявшей тишины, непроизвольно вздрогнула. Её тело пронзила боль, от которой девушка поморщилась и зашипела. Аня понадеялась, что никого не разбудила этим шумом. Запив таблетку, девушка присела на стул и спрятала лицо в ладони, проклиная брата за испытываемые ею муки.
Что-то мокрое, а потом тёплое и пушистое дотронулось до её ноги. Аня заглянула под столешницу. Маленькая беленькая собачка, встав на передние лапы, обнюхивала её махровый халат.
— Привет, ты откуда здесь взялась?
Собака завиляла хвостом и лизнула протянутую к ней руку.
— Моя хорошая. Ты кто такая? И как тебя зовут? — Ни вчера, ни сегодня она не видела, чтобы в доме были животные. На кухне не наблюдалось ни миски с водой, ни с кормом. Откуда это милое существо здесь взялось?
Девушка уселась на пол, взяла собаку на руки и уткнулась лицом в длинную шерсть. Когда девушка всхлипывала, собака начинала лизать её лицо.
— Виолетта, ты тут? — раздался чей-то голос, и в кухне зажёгся полный свет. — О, господи, Анечка она тебя укусила? — В домашнем платье перед Анной возникла обеспокоенная Нина Ивановна. Женщина готовилась к завтрашнему мероприятию, поэтому накрутила бигуди на свои волосы.
— Нет, мы подружились, — успокоила её девушка, выпуская из рук Виолетту.
— Но ты плачешь, — заметила Нина Ивановна. Собака, виляя всей задней частью своего маленького тельца, с тихим повизгиванием вилась около ног матери Ильи.
— Вам показалось. — Аня отвернулась от Нины Ивановны, быстро вытирая лицо.
— Что за шум, а драки нет? — раздался мужской голос. Ну вот, все собрались! Из-за спины Нины Ивановны появился Илья. Он нежно отодвинул мать в сторону и сделал шаг к Анне, но грозное рычание его остановило.
— Фу, Виолетта! — рыкнул на неё Илья и снова шагнул в сторону девушки. Собака белой молнией вцепилась в брючину молодого человека. Виолетта с рыком и визгом неистово трепала пижамные брюки парня, так что в разные стороны полетели клочья ткани. — Мам, убери это бешенное животное! — рассердился Илья, пытаясь отцепить от себя кусачего зверя. С одной стороны, было потешно наблюдать, как человек большого роста и объёмов не может справиться с маленькой собачонкой, с другой — Илью стало жаль, когда болонка тяпнула его за руку. Нина Ивановна с трудом поймала Виолетту и вынесла её из кухни, не забывая при этом ругать за плохое поведение. В коридоре послышался недовольный бас Александра Николаевича.
— И за что она так тебя не любит? — спросила Аня, сделав глоток воды из чашки, смывая с языка оставшуюся горечь и оскомину от таблетки.
— Терпеть её не могу! — фыркнул Илья, оценивая нанесённый ему ущерб, — брючина разодрана в хлам, кожа на руке содрана до крови. — Ты как? Она тебя не цапнула? — Молодой человек остановился напротив девушки. Он стоял совсем близко, в шёлковых брюках, с обнажённым торсом, облокотившись одной рукой на холодильник, и внимательно смотрел на неё.
— Мы с ней подружились. — Аня отвернулась от него, отметив, что голый накаченный торс молодого человека вызывает в ней сильное смятение, заставляя сердце учащённо биться. Его вид сильно волновал, так что лицо вспыхнуло от нахлынувших сексуальных фантазий.
— Ты чем-то расстроена? — Илья приблизился к девушке, собираясь положить руки ей на плечи.
— Только ничего не трогай! — взмолилась она, шестым чувством определив, что Илья собирается сделать. Аня обняла сама себя. Молодой человек медленно и нежно провёл тёплыми ладонями по плечам девушки и, опустив руки ниже, обнял Аню за талию. Она с шумом выдохнула, почувствовав спиной тепло его кожи. Илья зарылся носом в рыжих кудряшках, вдыхая их запах. Несколько раз поцеловал девушку в затылок и уши. Она млела от его нежности, с трудом держась на ногах. Не хотела размыкать его объятия и возвращаться в реальность из розовых мыслей.
Открыв глаза, Илья заметил начатый блистер с таблетками.
— Это что? — строго спросил он, убирая руки с талии Ани. Молодой человек облокотился поясницей о столешницу, взяв в руки упаковку таблеток, и прочитал название. — Это ты принимаешь? — встревоженно спросил он, нахмурившись.
— Да, — подтвердила Аня. — У меня опять ноют кости. Во время смены погоды. — Что он так бурно реагирует на таблетки?
— Ты ходила к врачу? — как строгий отец допытывался он, сурово поглядывая на девушку. — Это он прописал или ты сама нашла их?
— Врач выписал. — Да что с ним не так?
— А что он ещё сказал? Объяснил, почему болит? Почему синяки так долго не проходят?
— Всё подробно объяснил, рассказал. Дал кучу брошюр. Много чего выписал. — Анна больше не могла стоять рядом с ним. Мало того, что он возвышался над ней, так ещё каждое движение приводило к игре мускул на его теле. Они вдвоём стояли на его кухне, ночью, почти раздетые. Её сердце бешено колотилось, выделывая постоянные кульбиты. Скоро она перестанет себя контролировать и совершит какую-нибудь глупость.
Девушка отошла от него на безопасное расстояние.
— И? — Илья последовал за ней.
— Успокойся, жить буду. Только теперь все переломанные кости будут болеть во время магнитных бурь, при резкой смене погоды, при переохлаждении и так далее. Синяки не проходят, потому что гемоглобин низкий.
— А кроме этой химии, — Илья помахал блистером в воздухе, — ещё сделать что-то можно?
— Можно. Ездить на море, желательно два-три раза в год. — Аня остановила взгляд на губах Ильи. Парень всё еще хмурился, видимо, переваривал полученную информацию.
— И всё? — уточнил Илья.
Анна потёрла свои плечи.
— Пока всё. Дальше будут наблюдать. — Гос-с-споди! Дотошный-то какой!
— А сейчас как себя чувствуешь? — Блин! Да что как на допросе?!
— Уже лучше, — терпеливо ответила Аня, закрыв зевок ладонью. — Самое плохое, что у этих таблеток побочным действием является сонливость. Завтра мне будет не встать. — Она снова зевнула. — Спокойной ночи.
— И тебе.
Илья смотрел на то место, где только что стояла девушка. Он скрестил руки на груди и выдохнул. От того что она ничего определенного не ответила на его вчерашнее признание, сердце щемило. Но Аня так мило смущается его обнажённого тела! Илья провёл пальцами по своей груди, вспоминая, как было приятно прижимать девушку к себе.

Так до утра он и промучился без сна, вспоминая её улыбку и смех. Хорошо, что по стечению обстоятельств он познакомил её со своими родителями. Илья уже понял, что Аня очаровала и Маргариту Степановну и родителей, даже эту противную Виолетту. Вчера для родителей тоже был сюрприз, когда он объявил, что у него наконец появилась девушка. Пока ехали, родители мусолили эту тему, переживая, что она слишком молода для него, но, увидев и пообщавшись с ней, успокоились и прониклись уважением.
Илья постучался в дверь комнаты, где вторую ночь гостевала Аня.
— Можно?
— Входи. — Аня стояла в ванной напротив зеркала. Она подцепила полотенце за петельку и повесила его на крючок.
— С добрым утром, точнее, уже днём. — Илья нарисовался в дверном проёме ванны. Аня давно проснулась, но вылезать из тёплой постели очень не хотелось, поэтому она валялась до последнего, пока желудок не напомнил о том, что хочет кушать. Посмотрев на часы, поняла, что скоро уж обед.
— С добрым, — ответила она. Внимание девушки сразу же привлёк наряд Ильи: почти чёрная, тёмно-синяя рубашка и подчёркивающие его точёную фигуру джинсы. Рубашка нарочно не была застёгнута на верхние пуговицы и дразнила скрывающимися там прелестями, которые она ночью видела. На шее висела толстая золотая цепь. Он тоже собирался на мероприятие с родителями?
— Как у тебя самочувствие?
— Отличное. — В животе было пусто, но это поправимо. Пятнадцать минут назад она уже сбегала к Маргарите Степановне и заказала себе сытный завтрак.
— Ну и замечательно. — Илья посторонился, пропуская девушку в комнату. — Я отвёз родителей на юбилей, так что сегодня тебя расспросами буду мучить только я.
Хм, интересно, о чём?
Илья прислонился щекой к щеке девушки, когда та встала у зеркала и стала укладывать свои непокорные волосы в причёску. Его щетина слегка царапала, хотя он брился утром — Аня сделала такой вывод, почуяв запах одеколона. Каждое прикосновение жёстких волосков к коже отзывалось в промежности сладкой негой. Аня встретилась в зеркале с потемневшими глазами Ильи, понимая, что он чувствует то же самое.
— Пойдём что-нибудь стащим съедобного у Маргариты Степановны, — прошептал он. От щекотки девушка наклонила голову и поджала плечо, отгоняя прочь соблазнителя. Она кивнула и молча направилась к выходу. Илья шёл следом за ней. — В три заказано время в «Золотой груше».
Аня удивленно оглянулась. Это он ей сказал? Илья с лёгкой улыбкой смотрел на озадаченную мордашку рыжеволосой Сирены.
— Ты думаешь, мне это название о чём-нибудь говорит? — остановилась она у входа в кухню. Что же это может быть? Ресторан? Боулинг? Дискотека? — Место с таким названием я раньше не посещала.
— Никогда не поздно начинать, — слегка щёлкнув её по носу, отозвался Илья. Обняв девушку за талию, он осторожно провел её внутрь кухни. Видя заинтересованность на лице Ани, пояснил: — Это клуб для любителей бильярда и боулинга.
— А-а-а, — протянула Аня, усаживаясь за накрытый стол с завтраком. Она не умела играть ни в боулинг, ни в бильярд, поэтому просто посмотрит, как это делают другие, например Илья.

Ровно в три Илья подвёл девушку к парадному входу клуба и открыл перед ней дверь. Охранники вытянулись в струнку и собирались доложить обстановку, но Илья, чуть отстав от девушки, жестом приказал молчать.
В помещении громко играла музыка, раздавались крики играющих и стук шаров о пол или кегли. С другой части края доносились щёлканье кия о шар и поздравления, когда тот падал в лузу.
Судя по тому, как Илья хорошо ориентировался в помещении, у Ани создалось впечатление, что он тут часто бывал. Подойдя к кожаному дивану, на котором расположились несколько человек разного пола, Илья улыбнулся.
— Всем привет! — поздоровался он за руку с двумя молодыми людьми его возраста и поцеловал запястье двум девушкам. — Знакомьтесь, это моя Аня, а это Орлянкины — Катя, её муж Дима; Нильские — Света, её муж Саша. — Илья указал на каждого, с кем знакомил. — Присаживайся. — Илья подвёл Аню к дивану и проговорил в ухо: — Это мои друзья. — Он дождался, когда девушка займёт место и присел рядом. — Что тебе заказать?
Как будто она знала, что здесь можно заказать! Аня растерялась сильнее, чем вчера перед его родителями. Она заметила удивленные и оценивающие взгляды его друзей. Хоть бы глаза не сломали!
— На твой вкус. — Аню смущала горячая рука Ильи, которой он обнимал её за талию. Он как будто всем показывал, что заявляет на неё свои права.
Илья быстро сделал заказ и вклинился в разговор своих друзей, которые всё время подшучивали друг над другом. Дима и Саша соревновались в травле анекдотов, цитировали фразы радио «Юмор FM», заставляя всех смеяться. Вокруг летала атмосфера дружелюбия и веселья.
— Твоя очередь! — кивнув головой в сторону Ильи, передал эстафету Саша. Бартемьев почесал затылок, оказавшись в затруднительном положении, — не его это конёк, анекдоты. Но чтоб не ударить лицом в грязь перед своей девушкой, собрался с духом.
— Ладно, — в памяти всплыл ещё не заезженный, но не совсем свежий анекдот. — Иностранец у кассы аэрофлота:
— Плиз ван тикетц ту Даблин!
— Куда блин?
— Ту Даблин.
За то, что Аня смеялась от души и громче всех, Илья наградил девушку поцелуем в щёку. От его жаркого дыхания и мимолетного прикосновения кожа на щеке Анны запылала. Она итак ёрзала от пытливых взглядов его друзей, так ещё Илья добавлял масла в огонь знаками внимания: то руку возьмёт, то невидимую пылинку с плеча уберёт, то волосы за ухо заправит. Теперь поцелуй, от которого она чуть в обморок не грохнулась, аж дух захватило.
Через какое-то время он принёс заказанный для неё коктейль и поставил перед ней.
— Мою девушку прошу не обижать, — обратился он к двум дамам, когда мужская половина собралась идти «катать шары». Он только что активировал фрейм и позвал друзей сыграть партию в боулинг. Илья подмигнул своей спутнице, улыбнувшись. Его слова «мою девушку» невозможно было воспринять иначе. «Моя девушка» в его тоне не интерпретировались как «знакомая» или «друг». Они звучали именно так, как прозвучали.
— Ну, Илюша, ты плохого о нас мнения, — скорчив мину и похлопав глазками, пропела Света. — Не бойся, не съедим мы её.
Молодые люди начали игру, а дамы, пристроившись рядом, шумно комментировали каждый бросок. И ёрничали, если кто-то из благоверных бил мимо.
— Ну, дорогая, признавайся, где он тебя нашёл? Или ты его? — в самый разгар игры неожиданно обратилась к ней Катя. Аня растерялась. Они с Ильёй не обсуждали, как всем представлять историю их знакомства. Жена Дмитрия, примерно, двадцати восьми – тридцати лет, среднего роста, стройная, длинноволосая, в красном коротком платье, облачённая в ботфорты, остановилась рядом. По горящим глазам было видно, как она жаждет узнать пикантные подробности их знакомства.
— В универе. — Наверно, ничего в этом компрометирующего нет, если скажет как есть.
— А это Илюхина очередная фишка — получить высшее образование, — вставила Света, останавливаясь рядом с ними по другую сторону Ани. Жена Саши была полной противоположностью Кати: маленькая, полноватая, с короткой стрижкой, в широком жёлтом платье и в ботинках, напоминающих берцы. Возраст примерно такой же. Из комментария Светланы Аня поняла, что они знают Илью очень хорошо. Даже лучше чем она. Её это слегка задело, заставив сердце заныть от разочарования.
И что это за блажь такая в его голове — получить высшее образование? У него его нет?
— И как вы познакомились? — вопрос Нильской вернул её в реальность.
— Из-за своего старшего брата я оказалась в трудном положении… Илья помог мне. — Анна не хотела вдаваться в подробности и откровенничать с практически незнакомыми ей людьми. Если Илья захочет — сам им представит лав стори в своём толковании.
— Помог?! Это как? Вызволил тебя из плена? — предположила Катя.
— Спас от разбойников? — сделала попытку угадать Света.
— Можно и так сказать, — осторожно ответила Аня, оглядываясь на увлечённо играющих молодых людей. Был бы Илья рядом, смог бы пресечь поток вопросов.
— Так-так, это уже становится интересным… — Света придвинулась ближе к Ане, приготовившись слушать интригующие подробности. Она впилась в неё своими серыми глазищами. Аня отметила, что Света носит слишком крикливый мейкап. А наращённые да ещё накрашенные ресницы делали общий вид совершенно безвкусным. В помещении было жарко, и макияж начал расползаться по невидимым морщинкам, делая девушку старше на несколько лет.
— Так от кого он тебя спас? — с милой улыбкой, как бы невзначай переспросила Катя, нащупав суть обстоятельств, при которых они познакомились.
— От брата.
— И-и-и? — Катя сделала двойное круговое движение кистью руки, торопя Аню с ответом. Вот чертовки, привязалась! Видят ведь, что не хочет она ничего рассказывать. Но жёны обоих друзей с прищуром и сосредоточенностью ждали от неё продолжения.
— Ну… — Она не знала, с какого бока подступиться, чтобы друзья парня не подумали, что она какая-нибудь хищница, ищущая состоятельного мужа. При этом она не хотела выглядеть ветреной и доступной. И почему её так волнует, какое впечатление она оставит у жён его друзей? Родителям Ильи она понравилась, и это главное. — У меня были проблемы с жильём, поэтому Илья любезно предложил мне пожить в его квартире. Сам он в это время был в командировке, — поспешно добавила Аня.
— У?! — Света и Катя потрясённо уставились на Аню, потом синхронно посмотрели в сторону Ильи. Он в это время приготовился делать бросок шара. Раскачав его, отпустил, и тот покатился, выбив страйк. Раздались одобрительные возгласы его друзей. Девушки синхронно повернулись в сторону Ани.
— Ммм! — издала звук одна.
— Хм! — прозвучало от второй.
Катя поправила свои волосы, откинув их с плеча за спину. Света почесала шею. Потому, что их глаза были с размер блюдца, Аня поняла, что девушки в шоке. Но они не знают ещё главного — всего два дня назад Бартемьев похитил её. Интересно, если она им об этом расскажет, они в обморок сваляться или как?
— Когда брат попал в СИЗО за драку, я съехала из квартиры Ильи, — решила закончить рассказ Аня.
— И всё? На этом сказочке конец? — недоверчиво спросила Катя, уставившись на Аню так словно пыталась просканировать мозг, чтобы найти там интересное продолжение.
Света потрогала рукав Аниной блузки. Когда Аня перевела взгляд на привлекающую к себе внимание Нильскую, та кивнула. Это напомнило ей эпизод из фильма про уголовников. Обычно таким кивком требовали оппонента «расколоться».
— Давай выкладывай! — насела на неё Света.
— Это всё! — попыталась отбрыкаться Аня, бросая жалобный взгляд в сторону Ильи. Но он стоял спиной к ней и наблюдал, куда катится шар, брошенный Димой.
— Нутром чувствую, что нет! — стукнув себя в грудь, заявила Катя. Они прилипли к Ане с двух сторон, не давая ей отступить.
— Ну… Илья тут кое-что натворил, — начала девушка неуверенно, почувствовав, что обе собеседницы прижались к ней, внимая каждому слову. Ничего себе — не съедят! Готовы, как акулы, проглотить за один присест. На лбу девушки выступила испарина. Господи! Они все такие настырные, настойчивые и липучие? — Я сделала обмен жилья. Жду грузчиков. Приезжают, говорят, что всё сделают по высшему классу. Загружают меня вместе с чемоданами в машину и везут в неизвестном направлении. Выгружают в каком-то доме. Я в шоке! Пытаюсь объяснить, что тут ошибочка вышла, а мне говорят, мол, нет, всё верно. В общем, это оказался загородный дом Ильи, — со вздохом закончила Аня.
Лица жён друзей Ильи онемели, потом покраснели от сдерживаемого смеха, а потом обе истерично захохотали, держась за животы. Из глаз Орлянкиной и Нильской брызнули слёзы.
— Ну, Илюха! — пропищала Катя, чуть ли не катаясь по полу. — В своём репертуаре!
— И он до сих пор жив? Как ты его за это не убила?! — вытирая слёзы и размазывая макияж, спросила Света.
— Не успела, — искренне ответила Аня. — Он жив только благодаря тому, что утром приехали его родители. Я не смогла бы при них прикончить его!
Взрыв хохота привлёк внимание мужской половины ещё больше. После очередного броска шара молодые люди дружно повернули головы в их сторону, пытаясь выяснить, что такого смешного происходит, и даже пропустили результат, который высветился на табло.
— Как?! Он уже успел тебя и с родителями познакомить?! — Катя свалилась на диван, многозначительно посмотрев на Свету.
— Угу. — Аня присела рядом с новыми знакомыми, отпив из бокала коктейль. Хоть немного перевести дух от устроенного ими допроса.
— И предложение уже приняла? — поинтересовалась Света, осушив стакан с соком. Она обмахивала себя рукой, другой сжала ладонь Кати.
— Какое? — не поняла Анна. Из-за того, что девушки стояли слишком близко друг к другу, а теперь и держались за руки, Аня подумала, что они нетрадиционной ориентации. Орлянкина и Нильская заговорщицки переглянулись.
— Ну, Илья сделал же тебе предложение? — не унималась Света, продолжая пытать бедную студентку. Аня нутром чувствовала подвох. Глубоко внутри зрело подозрение, что они хотят услышать о том, что скоро будет свадьба, но отгоняла от себя эти крамольные мысли.
— Сделал, — подтвердила Аня, сделав небольшую паузу, — сходить в «Золотую грушу».
Её ответ вызвал очередной приступ смеха.
— Ну, давай за знакомство, — предложила Катя, поднимая бокал с вином.
— И за встречу, — добавила Света. — Илья вчера позвонил и пригласил к себе в клуб. Говорит, с девушкой буду. Мы думали, шутит…
Вот ведь! Сначала с родителями познакомил, теперь с друзьями! Не спросил, хочет ли она знакомиться! Всё за неё порешал!
Девушка непроизвольно посмотрела в сторону играющих в боулинг. В этот момент Илья, как будто почувствовав её призыв, повернул голову. Он встретился с взглядом устремлённых на него девичьих глаз и улыбнулся. На фоне своих друзей Бартемьев выделялся статностью и какой-то особенностью. Манил к себе, притягивал.
— В общем, мать, ты попала! — хлопнув по плечу Аню, подвела итог Света, вернув её из мира грёз.
— Куда попала? — переспросила Анна, потеряв нить разговора, пока внутренне возмущалась над очередной проделкой Ильи.
— В цепкие лапки нашего Илюши! — смеясь, ответила Света. — Мы все вместе учились в одном классе, знаем его хорошо. Ты не бойся, он парень хороший.
Раунд закончился, и молодые люди присоединились к своим половинкам. Илья приземлился рядом с Анной, обняв её за плечи, и снова подарил мимолетный поцелуй в щёку. Девушка от смущения зарделась, не зная, куда себя деть.
— Как мило! — заметив смущение Ани от поцелуя Ильи, Катя прыснула. Наверно, от зависти: стадию конфетно-букетного периода они с мужем завершили давно, поэтому Дима просто сел рядом, налил себе вина и сделал пару глотков, не обращая внимания на свою жену.

Аня поправляла причёску и макияж в туалете у зеркала. Заметив, что девушка красит губы, Катя покачала головой.
— Зря красишь. Илюха всё равно сотрёт. — Аня нахмурилась, не понимая, зачем ему это делать? У него какой-то пунктик насчёт женской помады? Или она чего-то о нём не знает? Девушка встретилась с серыми глазами Кати в зеркале, задав немой вопрос. — Губами, — пояснила та и изобразила поцелуй, вытянув губы в трубочку. Аня напряглась от этих слов, покраснев. Все всё знают лучше, чем она! Неужели так заметно, что они ещё не целовались? Её это взволновало, сразу же всплыли разного рода фантазии. Но тут она вспомнила фразу Светы.
— Света сказала, что Илья вас пригласил «к себе в клуб». Что это значит?
Катя недоверчиво посмотрела на Анну.
— Ты ничего не знаешь? — Аня пожала плечами. — Илья женился в двадцать четыре, но через полгода развёлся. Причину не афишировал. После этого замкнулся в себе. Ушёл в работу с головой и создал целую сеть развлекательных центров: «Золотой кий», «Золотой якорь», «Золотая пирамида», «Золотая груша» и там ещё много других, всё не помню. Он владелец клуба, — подтвердила Орлянкина очевидную догадку Ани. — Причём это VIP-клуб, сюда так просто не попасть.
— Эй, вы идёте? — окликом поторопила их Света, ожидая в коридоре дамской комнаты.
— Я сейчас, — тихо сказала Анна, отвечая на немой взгляд Кати.
Аня облокотилась обеими руками на края раковины и уставилась на себя в зеркало.
«Дура наивная! Размечталась о любви! — Она чуть не стукнула себя по лбу. Зачем ему такая глупая и неопытная баба? У него же всё есть!»
Мысль о том, что у него была жена, и, возможно, он встречался с другими девушками, ревностью вонзилась в сердце, разрывая на части ноющую плоть. Какая же она желторотая!
Аня закрыла глаза, прижавшись к холодному зеркалу лбом, и застонала. Всё запуталось и превратилось в хаос. Глаза девушки наполнились слезами обиды. Почему умолчал?! Ни слова не сказал ей об этом! Ничего не рассказывал о себе!
Солёная влага полилась из глаз ручьём. Вот ведь снова ревёт из-за него!
Аня пыталась успокоиться, но вместо этого ещё больше разревелась. Это, наверно, от переполняющих её эмоций. Слишком много всего навалилось в последнее время.
Вдоволь нарыдавшись, она вскоре успокоилась. Умылась и заново нанесла макияж, приведя лицо в нормальный вид. Дала себе слово больше не плакать: позавчера Илья сказал, что она ему нравится. Даже выкрал её ради этого! Говорил, что влюбился! Вчера познакомил с родителями, сегодня — с друзьями… Последовательность была, а логики ни какой!
Сглотнув вставший в горле ком, Аня выдохнула и взяла себя в руки. Нельзя негативным мыслям давать разъедать душу. Она с ним поговорит и всё прояснит. От его ответов будет зависеть, будут они вместе или нет. С этими мыслями девушка вернулась к компании.

— Ань, ты чем-то расстроена? — Илья склонил голову к уху девушки. В клубе было не так шумно, поэтому возможность громко спросить была, но молодой человек решил в очередной раз прикоснуться губами к ней. Илья изучал поникшую девушку. После возвращения из дамской комнаты Аня перестала смотреть на него. Она улыбалась шуткам друзей, но мыслями как будто была далеко отсюда. Эти сороки её чем-то расстроили? Илья глянул на Орлянкину и Нильскую, но те продолжали веселиться как ни в чём не бывало.
— Нет, всё в порядке, — отозвалась Аня, слегка улыбнувшись. Она покосилась на молодого человека, который, плотно прижавшись к её плечу, сидел вполоборота, закинув ногу на ногу. Илья играл кончиками рыжих волос, наматывая их на свой палец, потом распускал, снова наматывал и снова распускал. Находиться рядом с ним становилось опасно — она несколько раз ловила его взгляд на своих губах. Наверно, не стала бы сопротивляться, если бы он её поцеловал. Илья с каждой минутой обволакивал её своей сексуальной аурой. Она притягивалась к нему больше и глубже словно к магниту. Очень хотелось верить, что он испытывает к ней чувства, о которых говорил. Потому что она точно в него влюбилась. Поэтому ей было так больно узнать важную информацию не от него, а от посторонних. — Перевариваю полученный о тебе компромат.
— Так, и что эти трещотки тебе наговорили? — строго спросил он, разворачивая её к себе. Аня удивилась тому, что Илья занервничал: он хмурился, глаза изучающе бегали, на скулах заиграли желваки, рот слегка дёрнулся. Значит, ему всё-таки есть что скрывать и бояться?
Аня взяла его руку в свою. Илья ошеломлённо посмотрел на то, как девушка сжимает его широкую ладонь в своей крошечной руке. Его сердце замерло в ожидании ответа, но Аня как нарочно тянула с ним. Выдержав продолжительную паузу, девушка улыбнулась. Она выпустила его руку и кокетливо поправила выбившийся локон.
— Что в школе ты был двоечником! И в универ пошёл, чтобы реабилитировать себя в глазах женщин.
Парень удивлённо посмотрел на Аню. Как обухом по голове! Он ждал, что девушка обвинит его в чём-то, устроит скандал и уйдёт. Так делала его бывшая жена полгода их брака. Он судорожно выдохнул, взяв себя в руки, и крепко прижал девушку к плечу.
— Я ведь предупреждал тебя, что за такие дискриминирующие слова потребую расплаты, — проворковал Илья прямо в ухо, обжигая горячим дыханием. Анна криво улыбнулась, покосившись в сторону парня — пусть попробует.
— Илюха, хватит бедную девчонку тискать в своих объятиях. Дай ей вздохнуть, — вклинился в их идиллию Дима. — Ань, пойдём сыграем в партию бильярда, — позвал её новый приятель, протягивая руку. Девушка, заметив ревнивый взгляд Кати, брошенный в её сторону, и недовольный Ильи, решила отказаться.
— Я не умею, — замотала она головой. Кроме того, ей не хотелось выбираться из жарких объятий своего молодого человека. Рядом с ним было очень уютно, близость будоражила. Возможно, всё скоро закончится.
Но тут на сторону Орлянкина встала чета Нильских, наперебой уговаривая её попробовать что-то новое.
— Никогда не поздно начинать, — прозвучало возле её уха.
— Где-то я это уже слышала. — Аня встала и посмотрела на Илью, принимая брошенный им вызов.
Дима доходчиво объяснил правила игры, рассказал, как правильно держать кий и в какую часть шара бить. Аня чувствовала неловкость из-за неумения играть и неуверенность в себе, но набралась мужества и ударила по шару, тот закрутился на месте, словно юла. Первый блин комом. Она поджала губы, собираясь сдаться и бросить эту затею, но Дима, объяснив её ошибку, предложил снова сделать ход. Аня дала себе второй шанс, а если сейчас не получится, то она на этом закончит. Девушка приготовилась к новому удару, целясь в середину шара. И тут чьи-то мужские руки легли поверх её. По-хозяйски так, уверенно. Девушка напряглась от такой дерзости и хотела скинуть с себя наглеца, набив ему морду, но по рукавам синей рубахи определила, что руки принадлежат Илье.
— Расслабься. — Раздался глубокий голос, проникающий в её сознание, подтверждая, что это действительно Илья. Парень прижал девушку к себе и наклонил вперёд. Аня чуть не выронила кий, но крепкие руки молодого человека удержали его. — Дыши ровно, — проговорил Илья, коснувшись её затылка. Как тут дышать, когда дух захватило как на американских горках?! Она вообще с большим трудом держится на ногах. — Тут сила не нужна, — спокойно продолжал парень. Её сердце билось как набат. Если его рука, придерживающая её за живот, ещё раз куда-нибудь сдвинется, то она грохнется в обморок или накинется на него как сумасшедшая голодная и прямо тут изнасилует. Правда, она не знает, как вообще это делается, но разберётся. — Расслабь пальцы, кий должен свободно ходить. — Илья продемонстрировал, как это должно быть. — Понятно?
Аня смогла только кивнуть. В голове появились совершенно другие картинки, запретные. Девушке пришлось на несколько секунд закрыть глаза, чтобы успокоить свою разбушевавшуюся фантазию. Её щеки стали пунцовыми от собственных сексуальных мыслей. Позор! Все же смотрят на них!
— По какому шару бьём? — вывел её из состояния транса голос Ильи. Она сглотнула и открыла глаза.
— По такому, который столкнёт больше других шаров в лузы!
Илья усмехнулся: самую суть из правил игры девушка усвоила. Молодец!
— Тогда по этому. — Илья нацелил кий на один из шаров. — Готова?
Аня снова кинула. С помощью умелых ударов всего через несколько минут последний шар медленно скатился в лузу под громкие аплодисменты наблюдателей.
— Ты быстро учишься, — похвалил он её, по-прежнему обнимая за талию. — Ещё партию? — предложил Илья, выпрямляясь и выпуская Аню из своих жарких объятий. Молодой человек отошёл назад на пару шагов. Его глаза насыщенного тёмного цвета блестели. Значит, ему тоже неловко? Он чувствует такое же возбуждение, что и она?
— Нет. Достаточно.
Илья криво усмехнулся, оценивая реакцию тела девушки на него. Аня до сих пор ощущала прикосновения его груди к своей спине. Её тело горело, словно пронзённое множеством молний. Илья подхватил её под локоть и довёл до дивана.
Их место возле бильярдного стола заняли Нильские. Саша проинструктировал жену, показал, что и как надо делать. Когда муж Светы наклонился вперёд и поджал под себя супругу, Анна поняла, в какой интимной позе они с Ильей играли. М-да! Ладно, эти уже женаты! А они? Даже не целовались ещё. Выглядела, наверно, совсем как развратница! Хорошо, что в брюках пошла, а не в короткой юбке, какую вначале выбрала.
— Дурной пример заразителен, — раздалось рядом.
— Что? — Анна оглянулась на голос. Илья стоял рядом и наблюдал за игрой семейной пары.
— Держи. — Он подал ей запотевший стакан с соком. Аня даже не удивилась: Илья будто прочитал её мысли о том, что она хочет немного охладиться, а потому сок из холодильника пришёлся как раз кстати. Сам, наверно, тоже весь горит внутри. — Я говорю, показала девчонкам нехороший пример. Теперь нам чисто мужской компанией и не собраться будет.
— Сожалею, что испортила ваши традиции, — театрально-трагично произнесла девушка и отпила сок. На самом деле она нисколько не сожалела об этом, продолжая находиться где-то в невесомости от того, что только что было у бильярдного стола.

Анна поправила воротник куртки и почувствовала, как начали ныть мышцы на правой руке. Она согнула и разогнула руку, удостоверившись в своих ощущениях.
— Мышцы заболели? — поинтересовался Илья, ткнув на кнопку в панели машины. Что-то зашипело, и салон быстро наполнился тёплым воздухом. Он заметил, что девушка в который раз ёжиться, но не жалуется что в машине прохладно. — А я ведь предупреждал, что с непривычки могут заболеть.
— Ну и что? Зато победа за нами! — Подразнила она его, высунув кончик языка и скорчив смешливую рожицу. Его друзья вызвали на «бой» своих жён. Анна поддержала компанию, и её последний прямой удар стал решающим в пользу женской команды. Победа была честной, и Аня елозила на сиденье, радуясь этому факту.
Вот много ли для счастья надо?! Илья промолчал, но улыбнулся.
Эти ямочки на щеках, соблазнительный кончик языка… разбудили в нём тигра. Во время игры, обнимая её, он почувствовал волнение. Путь она и молчит, но её тело говорило о том, что он ей не безразличен. Илья из последних сил сдерживался, чтобы не сграбастать Аню и не уединиться в какой-нибудь комнате в клубе, а сейчас... совсем на грани. Молодой человек постарался переключиться на что-то более «холодное».
Через полчаса они подъехали к его особняку. Илья, припарковав машину в гараже дома, помог выбраться девушке из салона, придерживая за локоть. Аня, отстав на полшага, шла следом по тропинке, рассматривая широкую спину Ильи.
— Кушать хочешь? — Парень открыл перед Аней дверь, пропуская её вперёд. Помог снять куртку и повесил на вешалку. Затем сам снял верхнюю одежду. Анне показалось, что он как будто что-то хотел спросить или сказать, но не решался.
— Нет. Только пить. — Во рту стояла неимоверная засуха. Наверно, от волнения и перевозбуждения. Последние три часа были слишком насыщенные и эмоциональные для её тонкой психики. Ей нужно побыть в тишине и покое. Всё взвесить, проанализировать. Полетать в розовых мечтах, полелеять то, что между ними происходит. С одной стороны, Илья вроде ничего такого и не делает в отношении неё, но с другой — её задевают принимаемые им решения, недосказанность, умалчивание. Он что-то скрывает от неё?
Анна сняла обувь, переобулась в тапочки, прошла в гостевую комнату. Илья направился следом. Девушка пошла к себе, намереваясь переодеться во что-то более лёгкое и свободное и спуститься на кухню, чтобы попить чего-нибудь освежающего. Уйдя с головой в бередящие мысли, она не заметила, что Илья стоит в её комнате.
— Что принести? — Его вопрос застал Аню врасплох. Она думала, что он ушёл к себе. Подскочив от испуга, девушка оглянулась. Илья держал пальцы на верхней пуговице рубашки, расстегнув её, когда Аня повернулась на голос. Чёрт, да что он делает? Раздевается прямо перед ней! Соблазнитель!
— Я сама схожу! — Смотреть на его обнажённую грудь, выглянувшую из слегка распахнувшихся полочек рубашки, сил не было. Девушка снова начинала терять над собой контроль, поэтому пулей вылетела из комнаты, на ходу сдвинув парня в сторону.
Дрожащими руками она налила себе воды и залпом выпила целую чашку. Налив вторую, подошла к окну и стала всматриваться вдаль. Руки перестали дрожать, но вот внутри все бухало набатом. Её реакция на Илью, на его поцелуи, объятия и тело выбивали почву из-под ног, это волновало и будоражило. Сейчас мысли крутились вокруг его бывшей жены. Интересно, какая она была? Красивая блондинка? Высокая, как он? Сильно любил её?
— Собаки Баскервилей здесь не водятся, — раздался за спиной глубокий голос. Аня снова вздрогнула и расплескала воду из чашки. Илья вошёл в кухню. Такое ощущение, что он преследует её. — Извини, не хотел напугать. — Парень снял с крючка полотенце и стал ею промакивать капли воды на одежде Ани.
— Я не слышала, как ты подошёл, — призналась девушка, придя в себя после испуга. Когда Илья дотронулся до неё, её повело в сторону, словно она была подшофе. Голова закружилась, но Аня устояла на ногах. По коже пошли мурашки, волоски на руках и ногах встали дыбом. Девушка сделала шаг назад, стараясь увеличить дистанцию с Ильёй, и заместила лужицу на полу. — Надо затереть. — Проговорила она, пытаясь обойти молодого человека, который преграждал ей путь, но Илья мягко остановил её за руку.
— Нам надо поговорить, — произнёс он серьёзно, взволнованно глядя на девушку. Аня замерла. Ага, решил покаяться!
— Да, надо, — согласилась она. У неё накопился миллион вопросов к нему.
— Не здесь, — небрежно бросив полотенце на кухонный стол, Илья потянул её за руку и повёл за собой.
Они прошли через весь дом, мимо гостевой, дальше по коридору второго этажа и вошли к нему в комнату, располагавшуюся в самом дальнем углу. Так вот он где обитает! Анна оглядела апартаменты мужчины: стол из массива, брутальные кожаные кресла и диван, такие же массивный книжные шкафы, ковры в деревенском стиле, картины с пейзажами местного озера. Боковая дверь, наверно, вела в его спальню.
Илья пригласил девушку сесть в кожаное кресло, а сам сел напротив, за свой рабочий стол.
— Тебя что-то беспокоит? Ты весь вечер сама не своя, — спросил он, сложив на столе руки в замок. Так, наверно, Бартемьев проводит совещания со своим подчинёнными. Роль главнокомандующего ему очень шла. — Ты избегаешь меня? Или всё ещё сердишься?
Он не мог понять, что в этой рыжей голове происходит. Девушка вроде и улыбается ему, шутит, но в то же время уклоняется от тактильной коммуникации с ним.
— Сержусь? — Аня задумалась над тем, что чувствует. В душе творился беспредел. Она в смятении. — Я скорее в шоке, — ответила девушка. Илья делает что взбредёт в голову! — Ты мне не даешь времени прийти в себя, применяя эффект неожиданности и сваливая на мою голову одно за другим: сначала твоя афера с квартирой и похищением, потом знакомство с родителями, теперь с друзьями. — На одном дыхании протараторила Аня. — Обычно с родителями знакомят, когда хотят предложение сделать. — От этих слов её руки взмокли. — С друзьями — когда уже друг о друге всё знают.
Илья с непониманием смотрел на девушку. К чему она клонит? Поймав его вопросительный взгляд, Аня пояснила:
— Думаешь, мне приятно было узнать от твоих друзей, что ты был женат? Или что ты владелец этого клуба? — Она махнула рукой. — Я чувствовала себя полной идиоткой! — Девушка, уставившись в пол, сердито смахнула со щёк непрошенные слёзы. Она давала себе слово не устраивать истерику, а просто поговорить и всё выяснить. Но переполненная досадой и чувствами чаша бурлила и клокотала, выплёскиваясь обвинительной речью и слезами.
— Согласен, — спокойно ответил Илья, почесав указательным пальцем бровь. У неё есть право сердиться. — Я действительно тороплю события. — Он сделал паузу. — Из-за того что у нас не было времени сходить на свидание, мы не могли обсудить с тобой некоторые моменты нашего прошлого. — Аня посмотрела на сидящего напротив неё парня. — Да, я был женат. Это было шесть лет назад. Извини, что не сказал об этом. — Илья выпрямился и убрал руки под стол. Полы рубашки натянулись, позволяя разглядывать рельефы мужского тела, золотая цепь на шее заиграла в свете точечных ламп. — Сейчас в разводе и ни с кем долгое время не имел отношений. Забыл, как всё это делается.
Он снова замолчал, только теперь на длительное время.
Это типа извинения прозвучали? Вот так просто?! Она тут на ревность исходила, а для него это ничего не значащий факт в жизни?! Женился — развёлся! Как в магазин сходил.
Аня смотрела на него и тоже молчала.
— Для тебя имеет значение, чей это клуб? — осторожно нарушил молчание Илья.
Девушка не сразу поняла, о чём он спрашивает.
Да не имеет совершенно никакого значения, чей это клуб! Значение имеет тот факт, что о нём самом она не знала вообще ничего. И это её вина, а не его вовсе. Она никогда не интересовалась той стороной его жизни, потому что неопытная в отношениях двадцатидвухлетняя девушка. И выглядит в его глазах, наверно, полной дурой. И сейчас она злится уже на себя.
Но когда она поняла подтекст вопроса, Аню накрыла волна огорчения и разочарования. Теперь, когда она узнала, что он не «бедный студент», а владелец сети развлекательных центров, испугался за своё «сокровище»? Боится, что она расчётливая потаскуха, готовая прыгнуть к нему в постель, чтобы заграбастать всё его имущество?! Какой же он!
— Нет. Не имеет. — Аня поднялась со своего места. — Просто я чувствую себя твоей игрушкой. С лёгкостью поигрался с жильём, — всплеснула она рукой, — захотел — привёз к себе, захотел — отвёз в клуб. Я живой человек, а не кукла!
— Аня! — ужаснулся он её мыслям, вскакивая со своего места.
— Наверно, с твоей стороны моё похищение должно было выглядеть романтично? С чего ты решил, что ты как состоятельный мужчина можешь делать со мной, с бедной студенткой, что тебе вздумается?! Даже у этой беззащитной и бедной есть чувства, есть своё мнение и своя жизнь, в конце концов! — Девушка смотрела на мужчину с болью в глазах. Илья обошёл стол, направляясь к Анне. — Завтра я уеду. Мне нужно решить вопросы с жильём, работой и со своей жизнью. — Она совсем не это хотела ему сказать. Но эмоции взяли верх над разумом.
— Анют, что ты такое говоришь? Я не играю тобой. Я предельно серьёзен в отношении тебя. — Он провёл дрожащей рукой по ёршику волос. — Согласен, что переборщил со своими желаниями. Но я люблю тебя и хочу всё время быть с тобой! — горячо заявил Илья, положив руки на плечи девушки.
Это удар под дых!
Аня закрыла на мгновение глаза, чтобы скрыть потрясение.
— Вот даже сейчас, — она холодно посмотрела на Илью, — ты не приемлешь другого ответа или решения, отличающегося от твоего мнения!
Она скинула его руки со своих плеч, понимая, что он будет спорить до посинения, отстаивая свою точку зрения, лишь бы остановить её. В конечно итоге она наступит на те же грабли — Илья опять сможет её обхитрить.
— Прошу, уважай моё мнение!
Молодой человек отступил на шаг назад и поднял руки, капитулируя.
Он не остановил Аню, когда она покидала его комнату. Понимал — ей нужно время, чтобы успокоиться и всё осмыслить. Она сейчас на взводе, поэтому горячится и воспринимает слова в штыки.
С выдохом Илья плюхнулся в кресло — завтра нужно отвезти родителей на станцию и заняться бизнесом, теми вопросами, которые откладывал в долгий ящик.
Поздно вечером он в одиночестве поужинал и лёг на кровать.
Как так получилось, что все его действия обратились против него?
Алина, первая жена, шесть лет назад ушла к другому, более состоятельному мужчине. Все полгода их совместной жизни они ругались из-за нехватки денег. Алине нравилась богатая и разгульная жизнь, которую Илья не мог обеспечить. В то время он только набирался управленческого опыта и писал бизнес-планы, которые после развода успешно реализовал. Когда имя Бартемьева стало мелькать в местных глянцевых журналах и телевизионных новостях, Алина приползла к нему вымаливать прощения. Видимо, богатая жизнь с нелюбимым оказалась не сахар.
Потом была Таня. Эта падкая на его деньги хищница быстро проявила свою истинную сущность и была выгнана с тем, с чем заявилась к нему в дом.
Пять лет в его жизни никого не было. Родители наседали с женитьбой и требовали внуков, а он, дважды обжёгшись, не желал вновь разбитого сердца.
Друзья и партнёры тоже подначивали его, предпринимая попытки свести с кем-нибудь. Дальше посещения ресторана дело не заходило. В какой-то момент ему пришла эта бредовая идея — поступить в университет и там, среди студенток, найти себе невесту. И вот он встретил рыжеволосую богиню — Аню! Он старался не допускать ошибок, которые совершил раньше. Но всё равно результат оказался тем же. Девушка обвинила его в манипуляциях её чувствами и жизнью в целом и собирается бросить. Но он хотел как лучше для неё, избавить от лишних хлопот, позаботиться о ней.
Если Аня желает, он её отпустит. Он должен уважать её мнение — так она сказала?

Поезд тронулся. На глазах девушки выступили слёзы, то ли от порывов ледяного ветра, то ли от бурного эмоционального прощания: Нина Ивановна и Александр Николаевич обнимали её как родную дочь, несколько раз целовали в щёки и просили не затягивать со свадьбой. Мать Ильи даже всплакнула. Виолетта неистово визжала, лаяла и кусала пластмассовые бока переноски, когда её заносили в вагон. От этой сцены сердце девушки защемило.
Анна злилась, что Илья не рассказал правду родителям о том, что они даже не пара. Оставляя их пребывать в счастливом заблуждении о скорейшем создании семьи. Она не спала ночь, придумывая план дальнейшего существования. Да, с Ильёй было комфортно и безопасно. Но если бы он не вмешался в её сделку с квартирой… Ей не пришлось бы напрягать сейчас однокурсниц. Жила бы себе припеваючи в собственной квартире.
— Дорогая, поедем, — обхватив её за плечи, Илья повёл девушку к машине. За эти полдня она из уст молодого человека чего только не наслушалась. Комплименты сыпались как из рога изобилия. При каждом удобном и неудобном случае Илья старался если не обнять, то хотя бы прикоснуться к ней.
— Твои родители уже уехали, можешь закончить этот фарс, — огрызнулась Аня, скидывая его руки с плеч.
Илья покачал головой — вот упрямое создание! Всё ещё злится на него.
Сильный порыв ветра швырнул ей снег в лицо. Колючие снежинки заставили девушку закрыть лицо руками. В ту же минуту Аня поскользнулась и с визгом полетела вниз. Илья поймал её у самой земли и помог встать на ноги. Пока от испуга девушка приходила в себя, Илья обнял её, крепко прижав к себе.
Не состоявшееся падение разозлило ещё больше. Всё против неё! Ветер, снег, лёд…
Объятия затянулись, и Аня начала брыкаться, чтобы Илья отпустил.
— Эй! — крикнула она, стараясь выбраться из плена мужских рук. Лицом Аня утыкалась в тёплый шарф, намотанный поверх воротника дублёнки Ильи. Но вместо того чтобы отпустить, Илья только крепче сжал кольцо рук. — Илья! Я в порядке, — выдохнула Аня в полосатый шарф, стараясь высвободиться из объятий.
— Зато я не в порядке, — глухо ответил парень. — Я очень испугался.
Через некоторое время Илья ослабил хватку, позволив Ане отпрянуть от него. Девушка задрала голову, чтобы посмотреть в лицо парня и убедиться, что он не лжёт. Илья тут же прильнул к её губам. Придя в себя после нескольких ошеломляющих секунд, Аня услышала собственный стон удовольствия. Её будто прошило током от макушки до пяток, и она ахнула. Язык молодого человека тут же проник в её рот, доставляя ей огромное наслаждение. Оттого что этот поцелуй случился внезапно, внутри всё вибрировало и пело. Илья отпрянул от девушки, снова нежно прикоснулся к её губам, а затем чмокнул её в нос. Аня, из-за того, что её ноги дрожали, практически висела на Илье, а сердце гулко стучало. Что это было?
Девушка открыла глаза, встретившись с потемневшим взглядом Ильи. В этот момент поваливший хлопьями снег закружился, попав в ветровую воронку, и густо осыпался на них.
— Пойдём, — почти промычал Илья, оглядываясь по сторонам.
Он помог забраться Ане в салон и молча завёл машину. Оба были под наркотическим воздействием поцелуя. Всю дорогу Илья кусал губы, размышляя, как начать разговор и разубедить Аню делать ему назло то, что она задумала. Но, видя её задумчивый и отрешённый взгляд, направленный в окно, отступал. Ему было интересно узнать, что творится в этой рыжей головке. Подействовал ли на неё поцелуй? Другого аргумента он не смог подыскать, чтобы дать ей понять, что его чувства настоящие и он не играет с ней, а настроен серьёзно.
Всё в том же молчании Илья развернулся и заехал в гараж. Как только молодой человек выключил зажигание, девушка вывалилась из машины и, хлопнув дверцей, вбежала по ступенькам в холл. Илья удручённо вздохнул, покачал головой и закатил глаза. Ну что опять не так?
Губы всё ещё горели, напоминая о поцелуе, который будоражил и сильно волновал. Воображение разыгралось не на шутку. Аня злилась, что он применил к ней очередную хитрую тактику: разжёг в её душе это пламя любви. Зачем он так с ней? Зачем?!
Девушка паковала вещи в чемодан и сумки, когда в дверь вежливо постучали.
— Можно? — спросил Илья. Хотелось ответить «нет», иначе он опять начнёт применять к ней уловки типа поцелуя или эротических поз, если словесные уговоры не помогут изменить её мнение. Но она была твёрдо настроена не сворачивать со своего пути.
— Входи. — Анна закрыла чемодан, чтобы Илья не разглядел её нижнее бельё, лежавшее поверх.
— Ты не передумала насчёт поиска квартиры? — с надеждой спросил он, останавливаясь в дверях. Он глазами пробежался по запакованным сумкам и разложенной одежде на кровати и понял, что девушка не останется.
— Нет!
— А помощь мою примешь?
— Нет.
Следовало ожидать. Илья вздохнул, скрестив руки на груди. Он надеялся, что диалог ещё возможен, но Анна, видимо, решила, что однозначно права и слушать его не желает.
— Ладно, — примиряюще произнёс он и поднял руки. — Я прошу тебя взять этот телефон. Так, на всякий случай. — Илья достал из заднего кармана джинсов и протянул ей сотовый. На нём он установил программу, по которой сможет определять, где Аня находится. Ситуация в бизнесе сейчас не самая спокойная. Очень много подозрительных звонков в последнее время ему поступает. В том числе и с угрозами. Он очень беспокоится о безопасности Ани. Если ему будут и дальше угрожать, то девушка тоже попадёт под прицел. Поэтому сейчас он готов отпустить её, чтобы она не пострадала. — Вдруг потребуется совет или ещё что-нибудь… Обещаю, что часто беспокоить тебя не буду. И, пожалуйста, держи меня в курсе дел, хорошо?
Анна посмотрела на аппарат: самая модная марка, самый навороченный, самый-самый-самый…
— За телефон спасибо, всего остального обещать не могу. — Она забрала телефон, небрежно кинув его в первую попавшуюся сумку.

И надо ж было напороться на Бартемьева в баре! Только настроение испортил!
Её жизнь катилась под откос, а тут он такой холёный, солидный и богатый попался ей на пути. Если бы шесть лет назад она не сделала глупость, потерпела и подождала, когда он раскрутит свой бизнес, то не кусала бы сейчас локти. Она ненавидела его всеми частями тела за то, что он стал таким крутым бизнесменом, часто мелькающим в телевизоре на местных каналах, презентующим свои развлекательные центры и печатающимся с очередным интервью в глянцевых журналах.
Разругавшись с мужем из-за отказа подкинуть ей денег на покупку шмоток в день открытия нового бутика, Алина хлопнула дверью и поехала куда глаза глядят. Бесцельно колеся по городу, оказалась у этого бара. Со злорадством, что супругу придётся забирать машину со штрафстоянки, нарушила правила дорожного движения и припарковалась прямо под запрещающий знак. С чувством выполненного долга вошла в бар. В помещении было душно, играла музыка. Все столы практически были заняты. Огляделась и заметила в самом дальнем углу, за поддерживающим потолочные перекрытия столбом, знакомую физиономию. Бартемьев! Вот это подарок судьбы! У неё даже ноги подкосились.
— Приве-е-е-ет! — Алина подсела к Илье, положив свою руку на его, но молодой человек брезгливо стряхнул её с себя. — Как дела? — заискивающе заглядывала она в глаза бывшего мужа.
— В шоколаде! — проглотив воду, которую только что отпил из бокала, грубо ответил Бартемьев, удивившись неожиданному появлению бывшей. — А у тебя? — Встреча с ней застала врасплох — этот бар не уровень Алины.
Час назад позвонил Анне, чтобы узнать, как у неё дела и, заслышав на заднем фоне музыку и шум, понял, что она совсем не скучает по нему, а с подружками тусит в баре. Нашёл адрес по маячку в телефоне и примчался сюда.
В ответ на его вопрос Алина скривила лицо, и Илья понял, что жизнь её тоже в чём-то коричневом, но не в шоколаде. Он ухмыльнулся. А чего она ожидала?
Ухмылка бывшего взбесила её. Он явно догадался, что у неё не всё в порядке в личной жизни. На подколки парень не реагировал, просто сидел и смотрел на барную полку напротив него, словно пересчитывал стоявшие там бутылки и посуду под алкоголь. Странный какой-то. Встреча, что ли, прошла неудачно? Алина покрутила головой, выискивая того, с кем он тут мог встретиться. Но никого подходящего не нашла. А Бартемьев сидел и пил... Воду? Алина пригляделась и поняла, что Илья действительно пьёт минеральную воду. Он нормальный?! Хотя чему удивляться? Он всегда был за ЗОЖ. Тренажёрку свою не бросил, вон какой накаченный.
Но она зашла сюда совсем за другим, и девушка заказала себе виски.
После грубого отказа общаться с ней, Алина театрально надула губы и отвернулась от бывшего мужа. Девушка глотала сильно разбавленный виски, а потому не ощущала расслабленности и блаженства, которые сейчас ей были необходимы.
Алина обратила внимание, что Илья периодически бросал взгляд на столик, за которым отдыхали три малолетки. Неужели Бартемьеву кто-то из них приглянулся? Одна маленькая пухленькая, вторая — белобрысая дылда, третья — рыжая. Так, ничего особенного. Она всем видом демонстрировала свою незаинтересованность в Илье, исподтишка наблюдая за тем, на кого он чаще смотрит из этой троицы.
Бывший муж рванул с места, когда к весело смеющимся пигалицам из-за соседнего столика подошёл парень, вклинившись в их разговор. От выпитого тот с трудом держался на ногах, шатался и что-то говорил, приглашая девушек присоединиться к их компании. Этот увалень чуть не свалился на рыжую, но его вовремя поймал подошедший друг. Рыжая тоже увернулась от падающего на него парня. Видя, что опасности нет, Илья расслабился и развернулся обратно к барной стойке. Теперь Алине всё стало ясно.
Илья старался не выдать себя. Но не сдержался, когда Аню чуть не раздавил пьяный парень. Он не должен был так явно дёргаться, чтобы не привлекать внимание бывшей жены. Ещё отыграется на Анне! Заметив, что Алина пристально смотрит на него с ехидной улыбкой, Илья расплатился и ушёл, оставив Аню на попечение своего помощника.
Узрев, что бывший муж ушёл, Алина подсела за соседний столик, расположенный недалеко от тех трех девиц, к компании что-то празднующих мужчин. Среди них выделялся одетый в малиновый пиджак мужик с редкими волосёнками и мелкими гнусными глазёнками. Словно в 90-е попала, когда такой цвет был в моде. Она делала вид, что веселится, на самом деле подслушивала разговор трёх подруг за соседним столиком.

Прошло две недели. Нет бы остыть, всё взвесить… так нет, взбрыкнула как необъезженная кобыла. Гордость и независимость решила показать. А что в итоге? На одну неделю её приютила Оля, сейчас Ира. Из-за того что вопрос с жильём не решался, как и с работой, Аня впала в депрессию, и чтобы подбодрить её, подруги притащили в этот бар.
— Ну и чё дальше? — обратилась к рыжей белобрысая. Аня не хотела рассказывать подробности, как она оказалась в такой ситуации, но девчонки взяли её за жабры, обвинив Илью в мошенничестве и обмане с квартирой и деньгами. Собрались ехать с ОМОНом к нему на разборки. Но по ходу рассказа Аня видела, что мнение о нём у девчонок начало меняться в лучшую сторону.
— Давай дальше, интересно же, — подтвердила «пухлая». Аня вздохнула и продолжила повествование.
— Илья познакомил с родителями, а на следующий день пригласил в «Золотую грушу»… — заметив, что однокурсницы тоже не в курсе, что это за фрукт пояснила, — это клуб для випов, любителей играть в боулинг и бильярд.
— О! — дружное восклицание заставило улыбнуться девушку. Они ещё жизни не видели, и для них этот факт был значим.
— Познакомил со своими друзьями. Они все учились в одном классе. Ну, вот так я и узнала, что он был женат и является владельцем сети игровых клубов и развлекательных центров в городе.
— Класс! — ответила Оля.
— Супер! — прокомментировала Ира.
— Не уверена, — ответила Аня. — Особенное его махинация с квартирой... Обманом привёз меня к себе в особняк. — Лицо подслушивающей Алины вытянулось — во Бартемьев даёт!
— Сама виновата! — вставила пухленькая Оля, посасывая коктейль через трубочку.
— Я?! — Она-то чем виновата? Аня вытаращила глаза на Олю. И это вместо сочувствия?!
— Он уже состоявшийся мужик, а ты как девочка с ним в кошки-мышки играешь.
— Почему это я играю? — обиделась Аня на подругу. — Мне он нравится.
— Но сказать ты ему об этом не поспешила, — с сарказмом подытожила Ира. Аня в удивлении уставилась на подругу, лишь подтверждая её слова своей реакцией. Она ещё сама только-только поняла, что влюблена и не готова была рассказывать об этом всем подряд. Счастье любит тишину! — Он к тебе и так, и сяк, и этак, а ты дура глупая!
Дура, да ещё и глупая — перебор! Аня обиженно поджала губы. Поддержали, блин! Она жаждала услышать, что Илья не прав, и она вся такая бедная, несчастная обиженка, а тут… на тебе! Они заняли его сторону!
Подруги не сговариваясь отвернулись от неё, делая вид, что с интересом наблюдают, как на танцполе пьяная парочка пытается танцевать что-то типа джайва или рок-н-ролла, но не попадала в такт. Обе молчали, давая ей время для осмысления и принятия решения.
Почему всегда получается, что Илья в выигрыше? Даже сейчас!
— И что делать? — не выдержала она демонстративного игнора со стороны подруг. Аня снова вздохнула — как будто она им должна была ответить взаимностью, а не Илье.
Оживившись, Оля посмотрела на подругу и подкрутила у виска.
— Соблазнить и в ЗАГС тащить! — сказала она, и Аня поперхнулась отпитым коктейлем.
— Будет делать предложение — соглашайся, - набросилась с советами вторая. - И не вздумай мямлить: «Мало знакомы. Так не бывает!» — передразнила её Ира. — В нашей жизни всё бывает. Даже то, что твой тихоня брат разбойником стал и то теперь реальность.
— Да ну вы чего обе! — застонала Аня, чуть не плача. Вместо дельного совета ерунду какую-то говорят.
— Выход у тебя один — идти к нему, броситься на колени и умолять пустить обратно в квартиру жить. Или коттедж, — добавила Ира, вспомнив, что у парня Ани есть еще загородный дом.
— Лучше вообще сразу к нему переехать, — подхватила Оля, дожимая подругу. — Глядишь, всё у вас быстрее и случится, и мы на свадьбе погуляем!
— Кто о чём, а вшивый — о бане! — укоризненно покачала Аня головой. — Я не готова замуж выходить!
— Он не скряга, молодой, солидный. Что тебе ещё надо? Бери, пока дают! — Они видят ситуацию со своей колокольни — обе холостые и даже на примете никого нет, поэтому и беснуются. Аня выразительно посмотрела на обеих и залпом допила коктейль.
— Что с работой? — поинтересовалась Оля, сменив тему.
— Всё мимо. Резюме висит, каждый день обновляю, но результатов нет, так же как и на отклики, — с грустью ответила Аня. — Собеседования тоже впустую.
— Ну да, та же история. Всем нужны молодые, активные, с модельной внешностью, с опытом работы лет сто и со взрослыми детьми. Чтобы ты был готов работать за еду двадцать пять на восемь, без премий, не болеть, не спать и не иметь никаких дел, кроме работы. И слово «отпуск» не знать вообще! — сказала Ира.

Позже Алина узнала, что хорошо принявшие на грудь новые знакомые приехали на открытие нового представительства в их городе. Штат сотрудников был уже набран и сегодня стартовал успешный запуск, который они отпраздновали. Мужчины планировали пробыть здесь ещё пару дней, убедиться, что всё работает. И в её голове созрел план.
Она зацепила ногтем указательного пальца рыхлый подбородок «розового поросёнка» и поманила за собой. Алина готова опуститься до самого низа, лишь бы насолить Илье. Держа за чёрный галстук, она завела похотливого самца в закоулки бара, чтобы им никто не помешал. Там она прижалась к нему, откровенно соблазняя. Губы мужчины расплылись в улыбке, и он зашептал ей на ухо непристойности. Алина поиграла бровями и улыбнулась.
— Конечно, милый, всё возможно, только взамен мне потребуется твоя услуга. — Алина скользила подушечками пальцев по груди мужчины.
— Какая же? — Острым кончиком языка раззадоренный самец провёл по шее и щеке соблазняющей его девушки.
— Пригласи на собеседование несколько человек. Типа вам требуются сотрудники. Резюме той, кто мне нужен, я найду и скину.
— Нам уже не нужны люди…
— Ну можно же что-то придумать? — проворковала Алина, потёршись о его возбуждённую плоть. Она поцеловала мужчину в губы, оставляя на них помаду.
— И что мне с ней делать, когда она придёт? — промурлыкал ловелас, ощупывая девичью грудь. Она была большого размера, но оказалась настоящей.
— Всё что хочешь. В любой позе, — в тон промурлыкала девушка.
— У-у-у, — замычал он в ответ на заманчивое предложение. — Хорошо. Только сейчас поедем ко мне в гостиницу, — мужчина резко схватил висевшую на нём девушку за талию и вывел из бара. Махнул рукой первому такси и увёз к себе в номер.
На следующий день Алина, перерыв все базы, нашла резюме Анны Коносоновой и сбросила новому знакомому, пообещав, что если всё удачно пройдёт, то они снова встретятся.
Алина снова не могла заснуть. Это уже вторая ночь после встречи с Ильёй. Бартемьев и эта рыжая не выходили из головы. Чем эта девка ему понравилась? Ни кожи ни рожи. То ли дело она: грудь пятого размера, стройная, с модной стрижкой, накладными ресницами, всегда в стильных нарядах. Её внешность соответствовала стандартам высшего общества. Не то что эта блеклая моль!
Алина перевернулась на другой бок. Из-за того что она часто употребляла алкоголь, муж спал в другой комнате. Вот и сейчас она лежала одна в холодной постели. Девушка включила ночник и села на кровати. Её снова тянуло что-нибудь выпить.
«Малиновый хряк» сообщил ей день и время, когда должно было состояться собеседование «Бартемьевской моли».
Алина подъехала к зданию чуть раньше, чтобы не пропустить Коносонову. И вот та, с гордо поднятой головой, в мутоновой шубе и сапогах продефилировала мимо машины Алины.
— Пришла, гадина! — процедила Алина, удаляя с телефона фотографию и резюме своей соперницы. Теперь дело осталось за этим извращенцем. Она очень надеялась, что неутомимый самец сделает с этой заразой что-нибудь. И ей было всё равно, что он может оказаться  тюрьме. — Получи, тварь! — с ненавистью прошипела Алина. Она не знала, кого больше ненавидит, самого Бартемьева или его новую пассию.
Девушка не успела завести машину, как заметила в зеркале заднего вида, что за ней припарковался автомобиль и из него выбежал парень. Лицо показалось знакомым. Парень направился в ту же дверь, что и Коносонова. Но там, кроме этого липового офиса, нет ничего! Хмыкнув, Алина откинулась на спинку сиденья и задумалась. Парень вскоре вернулся и занял водительское место. Он явно кого-то ждал.
Алина вышла из машины и направилась прямиком к нему. Девушка постучала в стекло. Парень открыл глаза и приподнял голову, разглядывая в стекле того, кто его потревожил. Увидев красивую женщину, улыбающуюся ему, он приоткрыл дверь машины.
— Приве-е-е-ет! — первой поприветствовала его незнакомка, наклоняясь вперёд так, чтобы парень разглядел её декольте, выглядывающее из распахнутой дублёнки. — Видела, что заходил в этот офис… Тоже кого-то ждёшь? — в лоб спросила она. Могла бы, конечно, разыграть несчастный случай с падением возле его машины, попросить помощи и так далее, но Алина выбрала эффект неожиданности. Как этот делал Бартемьев.
— Да, — растерялся Анатолий. Он проследил за девушкой босса до самого кабинета. Оценил ситуацию — ждать придётся долго, но он за это получает деньги. И не мог об этом сказать первой встречной, даже такой приятной и красивой. Его взгляд был устремлён в вырезе платья стоявшей рядом красотки, так помощник Бартемьева не смог придумать правдоподобную легенду. Приём сработал, Алина усмехнулась. — А вы тоже кого-то ждёте?
— Да, подружку, — ответила Алина, переминаясь с ноги на ногу и ёжась, тем самым показывая парню, что ей неудобно стоять на каблуках, да и на улице не май месяц. — Она пришла на собеседование в какую-то московскую контору, — махнула Алина рукой на вход. — Может, вместе подождём? — Девушка применила тактику дожима — приподняла изящную бровь и улыбнулась, обнажив ровный ряд зубов.
— А-а, да, конечно. — Анатолий засуетился, полностью теряя над собой контроль. Эта лапуля подействовала на него как солнечный удар. С такой работой он забыл, что является мужчиной и может привлекать таких цыпочек. — Присаживайтесь, — показал он кивком на пассажирское сиденье рядом с собой.
— Давай на ты. Меня Алина зовут, — представилась девушка, забравшись в машину. По салону разлетелся аромат божественных духов. Крышу парню снесло окончательно, когда Алина развернулась к нему, выставляя напоказ все свои прелести: стройные ножки и большую грудь слегка прикрытые платьем.
— Толя, — брякнул он, — Анатолий, — попытался стряхнуть с себя наваждение, но не получилось. Новая знакомая закинула одну ногу на другую и прижалась к нему. Острым ногтем она подцепила подборок парня и повернула его лицо к себе.
— Очень приятно, милый, — проворковала она, пристально смотря в глаза мужчины. — Такое ощущение, что мы с тобой где-то встречались…

Воодушевлённая звонком с приглашением на собеседование в серьёзную московскую компанию, Аня летела словно на крыльях, бросая запрос в космос, чтобы её приняли на работу. Дождавшись своей очереди, она вошла в приёмную, где молодая женщина предложила ей снять верхнюю одежду и проводила в кабинет к региональному менеджеру.
Анна переступила порог кабинета, спиной почувствовав, как за ней закрылась дверь. Увидев рыжеволосую красотку в чёрном комбинезоне, образ бесстыдницы из бара померк. Менеджер не смог скрыть вожделение и облизнулся.
Мерзкий тип с мелкими гадкими глазёнками снова и снова оглядывал её фигурку, подчёркиваемую чёрным комбинезоном с V-образным декольте. Сей наряд был любезно предоставлен Ирой. Утром, облачив в него подругу, та с видом опытного эксперта выдала:
— Просто бомба! Сегодня тебя точно примут на работу!
До этого Ира прочитала ей лекцию о том, что нужно себя уметь презентовать, а для этого нельзя выглядеть серой мышью, потому что, будь ты хоть семи пядей во лбу, работодатель всё равно оценивает по одёжке, а провожает по уму. Вот Аня и поддалась на уговоры одеться более презентабельно. И сейчас, сидя напротив этого негодяя, который, едко ухмыляясь, прямо говорил, в каких позах он её хочет, она поняла, что зря это сделала. Его предложение сожительствовать даже за большие деньги были оскорбительны, и Аня, не дослушав этот бред, встала и направилась к выходу.
— Я тебя не отпускал! — прозвучало в спину. Аня, не моргнув глазом, открыла дверь и вышла в приёмную. Там никого не оказалось. Спешно сорвав с вешалки шубу, она направилась к выходу. — Эй, ты! — За спиной послышались шаги. Аня обернулась как раз в тот момент, когда столичный «прынц» хотел схватить её за плечо. Какой быстрый! Девушка увернулась, одновременно нажав на ручку двери, ведущей в общий коридор.
— Тронь меня, и я тебя засажу за домогательства! — пригрозила она. Ожидающие своей очереди интервьюируемые встрепенулись. Среди них были и молодые, и женщины постарше. Но все как один повернули в их сторону головы, заинтересовавшись происходящим. Заметив, что они попали в зону повышенного внимания, мерзавец сменил раздражение на улыбку и елейным голосом проговорил:
— Да я же пошутил. — Он последовал за ней в коридор, заставляя отступать. — Ты всерьёз, что ли, восприняла? — усмехнулся он, быстро оглядывая следящих за ними людьми. — Я просто проверял твою нравственность. Ты прошла тест! — торжественно объявил столичный гость, широко улыбнувшись. Но мелкие глазки готовы были стереть её в порошок. — Давай свои документы, я оформлю тебя, — протянул он руку за файлом, в котором лежало резюме Ани. Девушка спрятала файл в сумку. Ей хотелось вцепиться в его рубашку поросячьего цвета и порвать на мелкие клочки, выцарапать эти бесящие глазки, выдрать остатки редких волос и плюнуть в лицо. Мерзкий урод!
— Спасибо! Но условия работы меня не устраивают. — Развернувшись, она гордо пошла прочь.
После ухода Коносоновой столичный гость заявил, что на сегодня собеседований проводить больше не будет. Он собрал резюме у желающих попасть на должность экономиста, сказав, что сам лично пригласит их в другое время. После того как разочарованные интервьюируемые разошлись, набрал на телефоне номер.
— Ало! — ответил женский голос. Было слышно, как эта барышня неприлично чавкает жвачкой прямо в трубку. На заднем фоне звучали клубная музыка и голоса посетителей. Она снова в том баре, где они два дня назад познакомились?
— Алиночка! — расплылся образцовый негодяй в счастливой улыбке, — я сделал всё как ты просила! — Собеседование пошло наперекосяк, но столичный франт сообщать об этом Алине не стал. Он рассчитывал за свои услуги снова провести пару часов в постели этой чертовки. Вспомнил большой рот, пышную грудь и всё, что происходило между ними. Алина оказалась весьма раскрепощённой дамой. Он даже облизнулся от предвкушения снова покувыркаться с ней в разных позах. — Сегодня всё в силе?
— Ага, — грубо ответила бывшая жена Ильи. — Бегу и волосы назад. — Достаточно и одного раза было с ним переспать. Она использовала его и на этом всё. — Чао, — хамовато ответила барышня, сбрасывая звонок. Она откинула телефон в сторону, улыбнувшись уголком губ, и допила текилу.
Столичный гость фыркнул — погнался за двумя зайцами и остался ни с чем.

Илья себе никогда такого не позволял! Захотелось позвонить ему и нажаловаться на этого гада, прижаться к крепкому плечу и попросить помощи. А ещё очень хотелось снова ощутить вкус его губ. Аня очень соскучилась по его голосу, хотя он звонил пару дней назад, но она не смогла с ним толком поговорить, сидя с подружками в баре.
На улице стоял двадцатиградусный мороз, но по ощущениям было все минус сорок. Аня поплотнее закуталась в шубу и накинула на голову капюшон.
Всю дорогу до дома Иры она думала об этом неприятном эпизоде. Может, зря она не вырвала гаду волосы? А ещё она всё время думала о доставляемом девочкам дискомфорте. Она видела, что подруги мужественно терпят её недельные пребывания у них. Себе она уже призналась в беспомощности, теперь в этом же нужно признаться Илье. Политическая ситуация в стране отразилась резким скачком цен на недвижимость и тех средств, что у неё имелись, не хватает на покупку даже вторички. Из-за того что она безработная - ипотеку ей не одобрят, а девчонки такую сумму не одолжат, самих иногда выручать приходится. Кроме того, ей ещё жить и одеваться на что-то надо. Который день она бродила в своих размышлениях по кругу, не найдя выхода из сложившейся ситуации. А попала она в неё из-за Ильи. Так пусть он снова сделает широкий жест и пустит её пожить в свою квартиру. Или последовать совету Оли и попросить у Ильи денег в долг или помощи в покупке квартиры? Но сможет ли она наступить на свою гордость и попросить у него помощи?
Из-за пушистой окантовки капюшона Аня не увидела несущуюся на неё машину. Водитель нажал на тормоз, но колёса скользили по льду, таща автомобиль дальше. Сигнал клаксона вывел её из задумчивости. Девушка в последний момент отпрыгнула вперёд, чтобы не быть сбитой неуправляемой машиной, поскользнулась и упала на спину на тротуар. Удар головы о лёд смягчили шапка и капюшон. Но она сильно ударилась спиной и локтем. К ней поспешили прохожие, помогая подняться, одновременно ругая непутёвого водителя.
Да что за день такой!
От сильной боли на глаза выступили слёзы.
Доковыляв до ближайшего парка, Аня села на скамью, раздумывая над тем, стоит ли отложить разговор с Ильёй до вечера или, может, вообще до завтра? Она вымоталась эмоционально: негатив от собеседования, ещё больше от случая с машиной. Смысла оттягивать разговор не видела. Новый день не будет отличаться от всех предыдущих. Ей в любом случае нужна помощь. Что б не передумать, Аня быстро достала телефон из сумки и нажала вызов номера Ильи.

Анатолий передумал в последний момент. Он не убийца!
Как повёлся на слова бывшей жены Бартемьева?! Словно опутала чарами и заворожила.
После слов бесовки, что они где-то встречались, он вспомнил её. Два дня назад в баре! Она подкатила к шефу, но он её отшил. Вскоре, подав ему знак, Илья ушёл. А он наблюдал весь вечер за Аней и за этой дамочкой. Она всё время крутилась возле невесты Бартемьева.
И вот бывшая жена шефа сидела рядом. Безо всякой скромности и смущения, что через прозрачные окна прохожие могут увидеть, чем они тут занимаются, она положила руку на его мужское достоинство. Анатолий заёрзал и откинул руку Алины, но она тут же прильнула к нему мягкой грудью. А дальше было всё как в тумане. Он помнил лишь шёпот жалящих слов: «шестёрка», парень на побегушках, цепной пёс... Бартемьеву в этой жизни досталось всё легко и просто, а он неудачник.
Ведьма! Околдовала его, соблазнила…
Алина куда-то испарилась, а он, словно под гипнозом, ехал следом за бредущей по заснеженным тротуарам невестой шефа. Поняв, куда Аня идёт, просчитал её путь. Анатолий выжал педаль газа до упора и понёсся как сумасшедший прямо на переходящую по нерегулируемому перекрёстку Анну. Машина была уже совсем близко к цели, и тут звякнул телефон, оповещая, что пришло сообщение. От сигнала в мозгу парня что-то щёлкнуло. Толя как будто вышел из-под гипноза и тут же оценил серьёзность ситуации. Он нажал на тормоз, но машина лишь скользила по льду. Оттого что он давил сильнее на педаль, зад автомобиля заводило из стороны в сторону. Толя посигналил, стараясь привлечь внимание Ани. Он не понял — девушка отпрыгнула, или он её всё-таки зацепил? Почему она упала?! Жива? Сильно пострадала?
Его затрясло. Завернув в ближайший двор, он с трудом остановил и заглушил машину. На дрожащих ногах вернулся к перекрёстку и убедился, что с Аней всё в порядке. Девушке помогли подняться, и она ещё медленней побрела в сторону парка. Толя сплюнул, взвешивая шансы остаться в живых. Если Бартемьев узнает, а тот обязательно обо всём узнает, ему не сносить головы. Вернувшись в машину, он решил не рисковать и прямо сейчас уехать из города.

Илья, накинув на плечи дублёнку, без шапки и в домашних тапках выскочил на улицу, когда к воротам подъехало такси. Он открыл перед девушкой дверь, подав руку, чтобы она не поскользнулась. Потом оббежал машину и расплатился с таксистом. Так же бегом вернулся к дому.
— Проходи, — открыл он перед Аней входную дверь. Девушка топталась на крыльце, сомневаясь в правильности своего поступка. Но вошла в коридор. — Замёрзла? — нежно потрогал он её ладони. Ледяные!
— Да, — ответила Аня, снимая шубу и сапоги. Илья замер, увидев её в изысканном наряде. Боже! Просто ослепительна!
— Чай или кофе? Ты обедала? — поинтересовался парень, заметив тень грусти на лице любимой.
— Попозже. Сначала то, зачем приехала. — Увидев его бегущего в тапках по снегу в эту пургу к ней, сердце в груди зачастило. Но она приехала к нему не как к парню, с которым встречается, а как к другу, за помощью. Всеми силами она старалась сохранить достоинство и не выдать, что неимоверно скучала.
— А, да-да, — тут же согласился Илья, показав рукой направление. Аня стала подниматься по лестнице, рассматривая обстановку. По пути заглянула в комнату, в которой гостила. Ничего не поменялось. Илья направился на кухню. Видимо, отдать распоряжение Маргарите Степановне. Молодой человек нагнал Аню возле своего кабинета. Войдя внутрь, девушка заметила открытый ноутбук. Должно быть, Илья работал, а она его отвлекла. Но она ненадолго приехала, попросить помощи.
Аня опустилась в кресло, а Илья занял своё законное место.
— Подождёшь две минуты? Мне нужно закончить срочное дело.
И дела-то у него никакого не было, просто ему необходимо время, чтобы насладиться её видом. Этот наряд чёрного цвета, в который она была одета, следует объявить вне закона! Вьющиеся рыжие волосы были заколоты и локонами спускались вдоль овала лица, придавая Анне загадочность. Губы были алыми, щёки зарумянились от мороза, а в её синих глазах он едва ли не тонул.
Он сейчас с ума сойдёт!
Илья сделал вид, что что-то делает в ноутбуке. Сам мельком бросал взгляд на ожидающую его девушку. Аня вертела головой, с любопытством рассматривая его кабинет. В прошлый раз такой возможности не было. Она встала и подошла к шкафу с книгами. Илья закрыл глаза, борясь с желанием броситься на девушку и завладеть ей. Эта нимфа дразнила его видом стройной фигуры, облачённой в комбинезон, волнообразным покачиванием волос, соблазнительным прикусыванием нижней губы.
Он не может так больше!
Молодой человек выключил ноутбук, собрал бумаги в стопку. Старался делать это не спеша.
— Маргарита Степановна сейчас приготовит лёгкий полдник. — Илья подошёл к стоявшей возле окна девушке. Чтобы ничего не наделать, засунул руки в задние карманы джинсов, отчего и так обтягивающая футболка натянулась ещё больше, выставляя напоказ его накаченные мышцы. Анна, вздохнув, оторвала взгляд от груди парня и посмотрела ему прямо в глаза. Серый омут глаз околдовал и затянул в себя. — Ань, ты прекрасно выглядишь, — сорвалось с языка.
— Спасибо. — Ей и так сложно было начать разговор, так ещё комплимент прилетел, сбив её с мыслей. Может, стоит дождаться Маргариты Степановны? Но есть ли смысл оттягивать разговор, раз уж решилась и приехала сюда? Надо было позвать его в какое-нибудь кафе… — Ты обещал, что я в любое время могу попросить помощи, — неуверенно начала Аня. Илья кивнул, внимательно слушая её. Девушка опустила глаза и тут же заругала себя за то, что посмотрела на вздымающуюся грудь Ильи. Все мысли в конец запутались и вместо того чтобы попросить денег в долг или помощи с покупкой жилья выпалила, — можешь дать мне ключи от твоей городской квартиры?
— Без проблем, — отозвался парень. — Только с условием… — Их разговор прервался звуком дребезжащего столика, который вкатила экономка. Кроме чая на столике были расставлены тарелки с мясной нарезкой и рулетами с ветчиной.
— Анечка! Рада вас видеть! — тепло поприветствовала её Маргарита Степановна. — В этом наряде вы само очарование! — заметила женщина, радостно улыбаясь. Сама Маргарита Степановна была одета в обычное домашнее платье и передник.
— Спасибо, Маргарита Степановна. Я тоже рада вас снова видеть, — ответила Аня, чувствуя в душе приятное ощущение от встречи. Экономка тактично удалилась, оставив их вдвоём.
Илья переставил блюда на свой стол, налил в чашку кипяток и жестом пригласил Аню в кресло. Девушка уселась за стол, обхватив холодными руками горячую кружку, ощущая благодатное тепло. Она блаженно закрыла глаза.
— Где ты была, что так замёрзла?
— На собеседовании, — ответила Аня, закинув в рот рулет из ветчины с сыром. Илья приподнял бровь, недовольный тем, что Аня для кого-то так нарядилась. Его разбушевавшееся сердце пронзило током ревности.
— У-у. И как прошло? — Ему очень интересно было узнать — для кого?
— Ужасно, — призналась девушка, делая бутерброд из хлеба и мясной нарезки. — Такой мерзавец мне встретился впервые. Жалею, что в морду не дала, — проговорила она и отпила чай.
— Он обидел тебя? — Илья присел на корточки возле кресла, заглядывая в глаза девушке. Кровь в венах вскипела. Кто посмел?! — Приставал? — Аня посмотрела на обеспокоенное лицо парня, заметив вздутую на виске вену, и отрицательно покачала головой.
— Нет, не приставал. — Илья развернул кресло за подлокотник, так чтобы Аня оказалась к нему лицом.
— Не ври мне! Говори правду! — потребовал парень. — Он посмел тронуть тебя?! — глаза молодого человека сверкали, как молнии, вена на виске вздулась сильнее, правый уголок губ нервно дёргался. Аня не сомневалась в том, что передай она ему предложение столичной штучки, Илья тут же распял или четвертовал того мужика.
— Илья, успокойся. Я могу за себя постоять! — ответила она, облизнув губы. Во рту всё пересохло.
— Он точно ничего тебе не сделал? — оглядывая её с головы до ног, снова спросил молодой человек.
— Точно, — подтвердила Аня. — Могу доесть бутерброд? — снова облизнулась она, после того как молодой человек тщательнейшим образом изучил её. Мелькнувший между её губ язычок чуть не сорвал у него крышу.
— Конечно, — буркнул Илья, поднимаясь. Ему пришлось сделать над собой усилие и сжать кулаки, чтобы не сграбастать девушку. Аня развернула кресло к столу, на котором стояла тарелка с недоеденным бутербродом, и продолжила пить чай.
Внутри всё клокотало от ревности и гнева. Он же приставил к ней телохранителя, почему Толя не сообщил ему об инциденте?
Аня, наконец, допила чай и отставила чашку в сторону. Всё это время Илья бродил как тень за её спиной и о чём-то напряжённо думал.
— Так какое условие? — спросила гостья, вернувшись к их разговору. Девушка встала с кресла и приблизилась к парню. Илья, скрестив руки на груди, смотрел в никуда. Когда Аня остановилась напротив него, он встрепенулся и посмотрел на неё.
— Свидание, — произнёс он.
Аня непонимающе уставилась на него.
— Мы будем встречаться, — пояснил Илья, — то есть ходить на свидания. Часто созваниваться и рассказывать друг другу, как прошёл день. — Он не хочет больше быть сторонним наблюдателем её жизни. Такие ситуации с собеседованием его не устраивают. Она даже не позвонила ему!
Девушка удивлённо рассматривала Илью. Что с ним?
— Почему ты мне не позвонила, когда это случилось?
Она не считает его своим парнем? Он ведь для неё не пустое место?
Аня виновато поджала нижнюю губу.
— Я собиралась позвонить, но на меня чуть машина не наехала. Я отпрыгнула и упала. Сильно ушиблась. Когда пришла в себя — сразу позвонила.
— Что?! — вытаращил он глаза. И она так спокойно об этом говорит? О том, что чуть не погибла под колёсами машины?! Нет! Никаких ключей от квартиры он ей не даст! Она будет рядом с ним, и точка!
— Да в порядке я, — как можно убедительнее проговорила Аня, внутренне отругав себя за то, что проговорилась. Какой же он чувствительный! Скажи она сейчас, что ушибла голову и локоть, сто процентов вызовет неотложку. — Вот стою здесь целая и невредимая! — Она улыбнулась своей очаровательной улыбкой, и на щеках появились ямочки. Девушка крутанулась вокруг себя и попала в объятия Ильи.
— Не могу больше сопротивляться искушению, — прошептал он и поцеловал девушку. Ни на секунду не мог представить, что с ним будет, если с Аней что-то случится.
Девушка замерла от неожиданности. Придя в себя, она сделала попытку высвободиться, но Илья только крепче прижал её к себе, продолжая целовать. Пол ушёл из-под ног, и Аня повисла на парне, уцепившись слабыми руками за его шею. Илья прижал девушку спиной к стене и надавил рукой на её упругую попку. Из груди девушки вырвался непроизвольный стон, когда в низ живота упёрлось что-то твёрдое. Промежность взмокла в предвкушении неизведанного и сладостного.
Илья обнажил девичьи плечи, стащив с них ткань верхней части комбинезона. Что-то затрещало, но Ане было всё равно, потому что сильные руки Ильи нежно обхватили её мягкую грудь. Пальцы играли сосками, из-за чего они затвердели. Девушку захлестнула волна вожделения, отключив сознание где она и что происходит. Илья наклонил голову и провёл языком по соску, заставив Аню взвизгнуть от восторга. Затем он поцеловал второй сосок и зацепил его зубами. От нахлынувшего блаженства Аня чуть не упала. Илья подхватил девушку за бёдра и понёс в спальню. Поставив на пол, небрежно стащил с неё нижнюю часть комбинезона, расстегнул бюстгальтер и закинул всё подальше. Через пару секунд туда же отправились его футболка и джинсы. Он притянул девушку к себе, прижав к своему нагому телу. Аня обняла одной рукой его за спину, другой прошлась по гранитной груди, заставив молодого человека нетерпеливо выдохнуть. Илья снова поцеловал её и уронил на кровать, накрыв своим телом. Через несколько секунд в сторону полетели остатки разделяющей их одежды.

Анна проснулась от того, что сильно ныли пострадавшие от падения спина и локоть. Девушка пошевелилась, меняя неудобную позу. В комнате горел приглушённый свет, поэтому она смогла рассмотреть появившийся на руке синяк. Илья сопел рядом, лёжа на спине, откинув одну руку в сторону, а второй обнимал её. Аня улыбнулась и, удовлетворённо потянувшись, положила голову на грудь парню. Илья зашевелился и открыл глаза.
— Что? — шёпотом спросил он. Аня покачала головой.
— Просто любуюсь тобой, — улыбнулась она шире, слушая равномерный стук сердца Ильи. Теперь она его девушка. И счастлива, что Бартемьев стал её первым мужчиной.
— Оставайся со мной и сможешь делать это каждый день и весь день, — предложил молодой человек, проведя ладонью по рыжим пушистым волосам. — Ты ведь знаешь, что я очень этого хочу.
— Хм, — Аня не нашлась с ответом. Заехала, называется, на пять минут!
Девушка окинула взглядом творившееся в спальне безобразие и подумала о том, что в его кабинете они, наверно, тоже оставили следы своего безумства, и Маргарита Степановна, зайдя за сервировочным столиком, обо всём догадается.
От этих мыслей лицо девушки покраснело, и она спрятала его под копной рыжих волос.
— У-у-у, — замычал Илья, — стыдно стало, что искушала, обольщала и соблазняла меня столько времени?
— Спорный вопрос, кто кого соблазнял. Сам не меньше старался.
Илья захохотал и перевернул лежащую на его груди девушку на спину. Аня охнула от боли, полоснувшей по спине.
— Что такое? — тут же забеспокоился парень. Он, не стесняясь своей наготы, встал на колени.
— Спина, — простонала девушка, переворачиваясь на бок. Илья рассмотрел свежие синяки на спине и локте. Сильно же ей досталось!
Илья нежно погладил девушку по животу, провёл пальцами по бедру и ягодицам.
— Богиня, — прошептал он, наклоняясь к Анне, ласково обвёл пальцами её сосок, который тут же отреагировал на его прикосновения. — Если мы сейчас не выберемся из постели, то я опять сойду с ума.
Аня была не против — пусть снова сойдёт от неё с ума. Ей очень нравилось иметь над Ильёй такую власть. Тем более два дня назад подружки дали совет соблазнить его и тащить в ЗАГС. Первую часть она выполнила, со второй пока торопиться не будет.
— Ты первый. — Она кивнула в сторону двери ведущей в ванную, накидывая на себя одеяло, чтобы прикрыть наготу. Ей не хотелось выбираться из постели и под пристальным взглядом молодого человека одеваться. Илья хихикнул.
— Не прячь красоту. — Мужчина потащил одеяло на себя. Аня ухватилась за край, не давая себя вновь обнажить.
— Вдруг Маргарита Степановна войдёт, — обеспокоено проговорила она.
— Дверь закрыта на ключ. — Илья резко сдёрнул одеяло с девушки. Он поджал губы, с жадностью разглядывая нагое тело, хоть Аня и делала попытки прикрыться. — Не могу… — выдохнул он и покачал головой. Не мог сопротивляться вожделению, глядя на неё. Он хотел девушку прямо сейчас. Илья наклонился и нежно поцеловал Аню в губы. Тут же обхватил мягкую девичью грудь ладонью, вытягиваясь рядом с ней. Аня замычала, понимая, что сейчас они повторят то, что было час назад.

— Кто бы мог подумать, что тогда, сев с тобой за одну парту, сегодня я окажусь в твоей постели! — спустя полчаса проворчала Аня, стаскивая с постели одеяло. Девушка завернулась в него и начала собирать разбросанные вещи. Аня подняла футболку и джинсы Ильи, расправив их. Аккуратно положила на кровать рядом с парнем, стараясь не смотреть на него. Но взгляд, как нарочно, против воли возвращался к его рельефным кубикам, мускулистым ногам и мужскому достоинству. Молодой человек, заложив руку за голову, болтал по телефону с Орлянкиными, приглашая их вместе с Нильскими к себе в гости. Походу нагота его нисколько не смущала.
— Ань, можешь не прятаться, я всё успел и разглядеть, и потрогать, — сказал мужчина, заставив её смутиться. Он закончил разговор и откинул телефон в сторону, поднявшись с кровати. — Мне понравилось. И я хочу, чтобы это никогда не заканчивалось. — Он поймал убегающую от него девушку и обнял. Молодой человек посмотрел на стоящие возле кровати часы под старину. — У нас есть с тобой ещё полтора часа. — Зарылся он носом в её волосы, а после поцеловал в шею. Аню окатила волна возбуждения.
— Опять?! — ужаснулась девушка, но скорее не его ненасытности, а своей.
— Как ты думаешь, сколько времени мужчина может находиться рядом с объектом своей страсти и не иметь возможности поцеловать? — поинтересовался Илья, стягивая с Ани одеяло. После недолгого сопротивления оно оказалось на полу, а девушка оказалась в объятиях обнажённого парня. — Нисколько, — ответил он на свой вопрос. — Так-то лучше, — удовлетворённо промурлыкал Илья, целуя Аню. — Пойдём вместе в душ? — спросил он, медленно перемещаясь к ванной вместе с ней.
— Пойдём, — отозвалась она, ещё не зная, что её там ждёт.

— Родители, тебе привет передают, — сообщил Илья, когда Аня с тюрбаном на голове и завернутая в полотенце вышла из ванной. Илья в этот момент с кем-то прощался по телефону. Теперь ей стало понятно, с кем именно. — Мама хотела с тобой поговорить насчёт платья… — Из-за того что они не могли насытиться друг другом, слегка задержались в душе. Илья вышел первым, оставив девушку приходить в себя после страстного акта любви.
— Какого платья? — не поняла Аня, вытирая волосы полотенцем. Тело продолжало чувствовать силу его рук и губ в тех местах, где он её касался. Промежность всё ещё горела от их близости.
— Хм, свадебного, — как бы между прочим пояснил Илья, одеваясь. Девушка замерла, выронив полотенце из рук. С открытым ртом она повернулась в сторону парня и уставилась на него. Он так спокойно это обсуждает! Как будто составляет список продуктов! Угол полотенца, в которое она была закутана, открепился, и оно тоже упало. Но Аня продолжала стоять в ступоре, не замечая этого. Илья, сидя на кровати, поправил брючину и встал. Увидев застывшую девушку, хмыкнул. — Анютка! Ты опять меня соблазняешь. Мы так не соберёмся никуда, — подошёл он к ней и приобнял.
— Подожди! — Аня отодвинула его в сторону. Он опять там за неё всё порешал! — Мы же не обсуждали… свадьбу, — взволнованно произнесла она, ощущая, как сердце испуганно бьётся в груди. Они ведь только собирались ходить на свидания, созваниваться и рассказывать друг другу, как прошёл день. Илья посмотрел на растерянную девушку.
— Но тема актуальна после того, что между нами было, — проговорил он, слегка улыбнувшись. Тон был серьёзным, так же как и взгляд. Внимательно рассмотрев испуганное лицо девушки, он произнёс, — Ань, не пугайся ты так. Я понимаю, что, как всегда, забегаю вперёд. Мы толком не ходили на свидания, я не познакомился с твоими родителями и не попросил руки у твоего отца, да и сам предложение не сделал, как полагается. Просто моим родителям не терпится меня женить. Я, конечно, хотел бы поехать прямо сейчас в ЗАГС, но… нас ждут Орлянкины и Нильские, — шутливо щёлкнул он девушку по носу и подмигнул, чтобы вывести её из оцепенения. — Расслабься.
Ага, расслабься!
— Я всего лишь зашла попросить ключи от твоей квартиры, а сейчас практически одной ногой замуж вышла, — проворчала Аня, направляясь к своим вещам. Илья уже оделся, а она всё ещё голая щеголяет по его комнате.
— Что я должен сделать, чтобы ты захотела выйти за меня? — деловым тоном спросил он, останавливаясь позади копошащейся девушки. Аня натянула нижнее бельё и теперь пыталась надеть комбинезон.
— Всё, что ты озвучил ранее: сводить на свидание, познакомиться с моими родителями, попросить моей руки и сделать предложение. Но сейчас прямо в ЗАГС мы не можем поехать, потому что нас ждут Орлянкины и Нильские. — Пыхтя, Аня изогнулась, чтобы застегнуть молнию на спине. Справившись с замком, девушка развернулась к парню и игриво щёлкнула его по носу, подмигнув: — Расслабься. — Илья даже обалдел, как она всё обыграла, повторив его же слова и действия. Ну хоть наутёк не бросилась и согласна с ним встречаться.
Девушка прошла к двери и подёргала ручку — действительно закрыта на ключ. Она демонстративно встала возле неё. Илья щёлкнул замком и открыл дверь. Аня сделала шаг, чтобы выйти, но парень преградил путь рукой, облокотившись на дверной косяк.
— Не так быстро, дорогая. — Илья тут же обнял Аню второй рукой. — Могу ли я сделать вывод, что ты любишь меня и согласна быть моей женой? — Мужчина внимательно посмотрел девушке в глаза, не давая ускользнуть от ответа. Её лицо зарделось, Аня закусила губу. Действительно, она ведь так и не сказала парню, что любит его. Они продолжительное время смотрели друг другу в глаза.
— Хм… — выдавила она из себя.
Илья медленно согнул руки и прижал девушку к косяку.
— А так? — спросил он. Аня не могла больше сопротивляться влечению и вновь вспыхнувшему вожделению. Она не могла отвести взгляда от мужских глаз.
Надо с этим заканчивать, иначе они действительно вместо встречи с друзьями снова окажутся в постели.
— Да, — хриплым голосом ответила Аня.
— Я плохо слышу. — Илья наклонил ухо к её рту, требуя повторить признание.
— Люблю тебя, — выдохнула девушка.
— У-у, — удовлетворённо промычал Илья и поцеловал её в губы. — Я тебя тоже люблю.

Гости уже заждались хозяев дома. Музыка вовсю гремела, стол ломился от яств, а они всё не появлялись.
Илья нетерпеливо вышагивал взад-вперёд перед дверью ванной, в которой Аня что-то делала. Сказала, что заскочит на пять секунд, а сама там прячется уже минут десять. Терпение кончилось, и он постучал.
— Выходи! — мягко, но требовательно произнёс молодой человек. Что она там прячется? Может, он сильно присосался к её шее и поставил засос?
— Да иду уже! — Щёлкнул замок, и на пороге появилась фея из сказки. Анна сделала замысловатую причёску: волосы были подняты наверх так, что шея теперь была открыта.
Чёрт! Зачем она это сделала? Чуть не ослеп. Парни точно сойдут с ума при виде такой красотки!
Очень не хотелось показывать её своим друзьям. Смотрел бы и смотрел только сам.
— О! — хором воскликнули Света и Катя, увидев Анну в бомбическом наряде и соответствующей ему причёске. — Давненько не виделись.
— Привет всем, — немного растерялась Аня всеобщему вниманию. Щёки её вспыхнули, когда мысль о том, что все эти люди знают, чем они с Ильёй занимались всего сорок минут назад. Что они так таращатся на неё? Может, комбинезон порван, а она не заметила? Так-то проверяла его тщательно.
— Вот, Светка, десять лет назад и мы были такими же стройными и красивыми, — грустно заметила Катя, залпом оглушив бокал вина.
— Мы и сейчас ничего! — парировала Света, тоже допив вино. Аня догадалась, что гости сами себя всё это время развлекали, наливали и выпивали, так что уже достаточно приняли на грудь и были навеселе.
— Прекрати пялиться на мою невесту, — сделал замечание Илья Диме, кончиками пальцев развернув за макушку его головы в другую сторону.
— Ты смотри, он ревнует! — подколол его Саша. — Ну, всё, парень, ты попал!
— Я и сам знаю! — огрызнулся Илья, разглядывая из дальнего угла свою любимую.
Около полуночи гостей рассадили по такси и отправили домой.
Анна, не включая свет, пробралась в комнату, в которой гостила в прошлый раз, и плюхнулась на кровать поверх покрывала. Какое блаженство! Она так устала от шума, музыки и неприятных интимных подколок со стороны друзей Ильи. С Димой Орлянкиным он чуть не подрался из-за того, что тот постоянно таращился на неё. Илья не позволил ей танцевать ни с кем, кроме как с самим собой.
Аня почти задремала, когда сквозь сомкнутые веки пробился свет. Девушка резко открыла глаза. Комната была освещена приглушённым светом лампы, рядом что-то шуршало. Повернув голову на звук, она увидела Илью, который снимал с себя рубашку и расстегивал ремень на брюках.
— Ты что тут делаешь? — хрипло спросила она, заворачиваясь в покрывало.
— Мне пришлось уступить свою кровать другу, — в полголоса ответил Илья, продолжая раздеваться. В поисках любимой пришлось обойти весь дом.
Девушка напрягла сонный мозг: она чётко помнила, что все его друзья разъехались. Кого-то забыли?
— Что? — глупо переспросила она.
— Я говорю, ты комнатой ошиблась, — так же в полголоса проговорил Илья, стягивая с себя брюки и носки. Он надеялся найти её в своей спальне и постели, но Анна по старой памяти забралась в гостевую комнату, где он её и нашёл.
— Что?
— Я говорю, ты кроватью ошиблась. — Илья вытряхнул девушку из покрывала. Заметив, что она всё ещё в чёрном соблазнительном комбинезоне, недовольно чмокнул языком. — На тебе слишком много одежды! — Он пристроился рядом, стягивая с её плеч верхнюю часть одежды. Теперь, после того как он клещами выудил признание в любви, больше не позволит ей спать отдельно от него.
— Илья! — жалобно застонала Аня, боясь, что молодой человек в этот раз всё-таки разорвёт этот наряд, и ей придётся возмещать Ирине ущерб.
— Слушаю тебя, — прошептал он, целуя девушку и лаская её грудь.
— Этот комбез мне дали на время. Сзади есть молния. — Аня перевернулась на живот. Илья расстегнул молнию, снял мешающую ему одежду и тут же накрыл девушку своим телом.
— Ты что делаешь?! — возмутилась Анна громким шепотом, боясь, что их возню кто-нибудь услышит.
— Не могу оторваться от тебя. — Мужчина целовал её шею, плечи, лопатки, синяки на спине. — Все мужики глаза об тебя сломали. — Илья провёл рукой по стройной ноге девушки, слегка коснувшись промежности. Анна дёрнулась и сжалась. — Не бойся, — прошептал он, поглаживая заднюю сторону бедра, чтобы девушка расслабилась. Рукой он огладил кожу под холмиком груди, заставляя Аню трепетать, а пальцами другой проник в её лоно, услышав стон удовольствия в ответ на ласку.

— Дима, я не поняла, ты чё опять весь вечер на Аньку пялился! — не выдержала Катя и накинулась на еле стоявшего на ногах мужа, когда за ними закрылась входная дверь в квартиру. Она с трудом переборола желание устроить ему взбучку на глазах у друзей. Как только Илья познакомил их с этой Аней, Орлянкина как подменили. Теперь он постоянно придирался к ней: не так посмотрела, не то сказала, не то надела. Всё время провоцировал скандалы. Катя и раньше знала, что муж завидовал успеху друга, но не думала, что до такой степени, чтобы положить глаз на его девушку. Весь вечер слюни пускал. Тьфу!
— Отвали! — Дмитрий отпихнул от себя жену, не желая обсуждать с ней своё поведение. Ему очень хотелось, чтобы Аня обратила на него внимание как на мужчину, а не только как на друга Бартемьева. Оценила его остроумие, его мужественность. Жена раздражала тем, что была недостаточно красива, умна и вообще… не «солнечная» Аня.
— Чего?! — Ревность вспыхнула с утроенной силой, и Катя вцепилась в рубашку мужа, встряхнув его. Что значит «отвали»? Как он с ней разговаривает?
— Отвали от меня! — повторил Дима и толкнул Катю от себя. — Достала! — Она упала, ударившись локтем об угол одёжного шкафа. Но Дима не помог ей подняться, даже не оглянулся, уходя в комнату. Из глаз девушки полились слёзы обиды. Ну как так?! Мало того что откровенно флиртовал с другой девушкой, скандалы устраивал, теперь руку вздумал на неё поднимать!
Молодой человек скрылся в спальне и сел на диван. Он был зол. Очень зол. Бартемьев часто ездил в соседние регионы и только сегодня признался, что планирует расширяться. Уже осмотрел районы, нашёл помещения, составил сметы расходов. И на должность управляющего нашёл какого-то левого мужика. То есть ему, как своему заместителю, не доверил эту должность! Даже не рассказал о своих планах. Просто поставил перед фактом. Почему?! Почему ничего не сказал?! Не поделился своим планами?! Очень неприятно было услышать эти новости вместе со всеми. Нильские не имеют к его бизнесу никакого отношения, так же как и его жена, и Аня. Все восприняли эту новость на ура, а ему пришлось сделать вид, что он был в курсе.
Задело. Сильно.
Раньше были друзьями, делились всеми секретами. Что сейчас не так?
Когда три года назад Дима прогорел в собственном бизнесе и не мог найти достойную работу, Илья любезно протянул руку помощи, назначил своим замом, но с тех пор карьера не двигалась. В жизни ничего не менялось: Катя никак не может забеременеть, загородный дом строят уже много лет, скоро снова ремонт делать в квартире, машина сыплется — надо менять... Успех Бартемьева в бизнесе сидел вонзённым кинжалом в душе, давил, душил, терзал. За всё это время Илья внедрил только пару его идей по улучшению развлекательных центров, а остальные даже не удосужился обсудить с ним. Хотя бы обосновать своё решение. На взгляд Дмитрия, идеи имели право жить.
Теперь в его жизни появилась Аня — красотка, лакомый кусочек, наверно, в постели «зажигалка». Без запросов и лишних требований, не то что жена: то шубу подай, то сапоги, то посудомойку поменять надо, то за границу отдыхать несколько раз в год — и так бесконечно.
Но Бартемьев не отдаст Аню ни за что и никогда. Свой бизнес за неё — да!
Надоело сидеть на задворках, подбирать хлебные крошки. Надоело!
Дима достал из заначки белую таблетку в целлофане и закинул в рот. Ожидая её действия, переоделся в тёмный спортивный костюм. Послушал, как его жена всё ещё рыдает закрывшись в ванной, и вышел из квартиры.

Анна открыла глаза.
— С добрым утром. — Илья уже не спал и тихо ждал, когда Аня проснётся, разглядывая своё рыжее чудо. Он обнял девушку. С него съехало одеяло, обнажив бок и бедро.
Какое завлекательное зрелище!
— Угу, с добрым, — тело ныло от бурной ночи. Анна положила голову на грудь Ильи, разглядывая бугристые грудные мышцы, поджарый живот и ту часть тела, которая предоставляла ей неземное удовольствие. Девушка перевернулась лицом к молодому человеку и провела пальцами по небритому подбородку. — Ты на работу когда-нибудь ходишь?
Илья усмехнулся.
— Я взял отпуск.
— А-а, — протянула она. Логично. Он же руководитель, делает что хочет, как хочет и когда хочет. — А в университет зачем поступил? Мог бы и так корочки купить. — Вчера друзья мусолили эту тему весь вечер, подтрунивая над ними.
— А в универ я пошёл, чтобы тебя там найти, — шутливо ответил Илья, щёлкнув девушку по носу. Аня хотела уточнить, что он имеет в виду, но тут требовательно постучали в дверь. Девушка вздрогнула от испуга, но успела закинуть одеяло на них обоих. В комнату влетела Маргарита Степановна с сотовым телефоном Ильи в руке.
— Ох-ох, простите моё вторжение, Илья Александрович, — кивнула она головой в знак приветствия. — Аня, — женщина тактично отвела глаза от парочки в постели. — Но Ваш телефон уже раскалился докрасна. Целое утро названивает.
Точно! Он же ночевал в гостевой, а телефон оставил в своей комнате.
Илья взял мобильный из рук экономки, которая, закрыв за собой дверь в комнату, зашептала молитву, перекрестила три раза дверь и со словами «Слава Богу!» ушла.
— Бартемьев у аппарата! — гаркнул он в трубку.
Девушка с улыбкой отметила быструю перемену его настроения — из заботливого любовника в жёсткого руководителя. Илья, продолжая слушать собеседника, выбрался из кровати, накинул на себя халат и скрылся в ванной.
— Мне нужно срочно уехать. — Мужчина, обнажённый и с мокрой головой, вышел через десять минут. Он успел принять душ и побриться. Лицо хмурое и сердитое. — На несколько часов. Решить кое-какие проблемы. Надеюсь, что когда вернусь, то найду тебя тут, — показал он на кровать. — Ты никуда не исчезнешь? Мне не придётся тебя с собаками разыскивать? — спросил он, останавливаясь напротив лежавшей в кровати девушки. Аня молча пожала плечами, не зная, что ему ответить. Они так и не договорили, не обсудили толком то, за чем она пришла к нему.
Илья, видя, что Ане нужно подумать, стремительно вышел из комнаты и через некоторое время вернулся с охапкой вешалок с одеждой. Он открыл бельевой шкаф и повесил всё туда. Аня наблюдала за тем, как Илья выбирает рубашку и брюки.
— Здесь неудобно, — покачала Аня головой, поправляя роскошные рыжие волосы. Она имела в виду местонахождение особняка. Добираться сюда проблематично. Он-то, ладно, на машине, а как ей? На рейсовом автобусе, а потом несколько километров пешком? Или на такси? — Лучше я тебя буду ждать в квартире.
Илья, взвесив все за и против, наконец, кивнул и куда-то вновь исчез. Вернулся он уже полностью одетый, показав связку ключей, которую оставил на комоде.
— Оставь мне адреса и телефоны всех своих подружек, чтобы я смог тебя найти, — потребовал парень. Девушка хихикнула и спряталась под одеялом, видя приближающегося к ней молодого человека. — Ну, иди ко мне, вредина. — Он откинул край одеяла и поцеловал девушку в губы. Поцелуй был долгим. — Я постараюсь решить все побыстрее.
До конца дня Аня вместе с подружками перевезла свои вещи на квартиру Ильи. При прощании пообещала в скором времени сводить их в какой-нибудь бар.
Оставшись одна, она оглядела заваленный вещами коридор и оценила масштабы работы, которой хватит на несколько часов. Аня задумалась, как теперь быть: сразу оккупировать комнату Ильи или всё-таки придерживаться приличий и заселиться в гостевой, как раньше? Не будет ли захват территории выглядеть нагло с её стороны? Вздохнув, девушка остановилась на соблюдении благопристойности. Здесь не так много комнат, как в особняке, чтобы разыскивать её. Скорее всего, Илья захочет видеть её рядом с собой, поэтому утащит в свою постель или придёт к ней сам.
Проведя ревизию холодильника и кухонных шкафов, она поняла, что придётся идти в ближайший маркет.
На улице стемнело, прошёл практически весь день, но Илья до сих пор не позвонил. Она проверяла свой телефон много раз. Аня выпекала блины, поджидая Илью, и поглядывала на часы. Волнение росло с каждой прошедшей четвертью часа.
Интересно, когда вернётся, расскажет, что у него случилось? В местных новостях никакой информации не было, она специально слушала радио и смотрела телевизор.
Илья открыл дверь. В нос ударил запах выпечки, заставив его непроизвольно сглотнуть. Боже! Он целый день ничего не ел. Желудок призывно заурчал.
Аня вышла из его комнаты, видимо, смотрела телевизор, потому что он расслышал исходящие оттуда звуки.
— Привет, — голос Ильи был то ли уставшим, то ли недовольным, но он улыбнулся ей.
— Привет, — улыбнулась девушка в ответ, оглядев его с ног до головы. Одежда парня была измазана строительной пылью, на лбу красовалась ссадина. Илья уже скинул дублёнку и зимние полусапоги и прошёл в ванную. Он быстро расстегнул рубашку и брюки, небрежно кинул их на пол. Они тоже были в грязи и пыли. На плече Ильи проступил синяк. — Что случилось? — Он дрался, что ли, с кем-то?
— Кто-то на рассвете разнёс один из развлекательных центров, — проговорил молодой человек, залезая в душ.
— Конкуренты? — Аня поправила занавеску, чтобы вода не лилась на пол, подхватила грязную одежду и вышла, прикрыв дверь. Девушка запихала рубашку в стиральную машину и включила программу. Брюки, не зная, что с ними делать, аккуратно сложила, положив рядом. Может, их и стирать-то нельзя? Или их в химчистку надо сдать?
Через десять минут, вытирая волосы полотенцем, Илья вошёл в кухню. Он надел банный халат, верх которого расходился на его широкой груди, показывая её Ане во всей красе.
Девушка уже разогрела еду и накрыла на стол, чайник закипал. Илья бросил полотенце на спинку стула.
— Не похоже на конкурентов. И это не в первый раз уже. Но раньше били только наружные стёкла, двери краской обливали, а сейчас внутри всё разнесли. — Аня видела, что Илья озадачен случившимся. — Там подростки баловались, но сейчас погром устроили явно не они.
Она не знала, как его утешить или чем-то помочь, поэтому просто стояла и смотрела на любимого человека.
Илья вскинул глаза, заметив, что глаза девушки наполнились слезами.
— Эй, ты чего? — удивился он, стремительно вставая и обнимая её. — Иди ко мне, — покачал Аню, как маленькую в своих объятиях и прижался губами к уху. — Я разберусь с этим. Не переживай. — Илья отступил на шаг, взявшись крепкими и горячими руками за плечи девушки, и посмотрел в её глаза. В них уже не было волнения и тревожности, как до этого. Он наклонился и поцеловал Аню в губы. Они долго стояли в обнимку, как будто расставались не на несколько часов, а на несколько лет. — Смотрю, ты тут много всего наготовила… Я голодный как волк, — сменил Илья тему. Молодой человек сел на свой стул и усадил девушку к себе на колени. — Покорми меня. — Он просительно посмотрел на Аню и уткнулся носом в её плечо.
— В смысле? — не поняла она.
— С ложечки. — Он бросил взгляд на столовые приборы. — В данном случае с вилочки. — И весело улыбнулся. Главное — Аня с ним, с остальными проблемами он разберётся позже.
Почему охрана проспала и ничего не видела? Куда Толян делся? И эти угрозы на стенах…
Как он может шутить после того, что произошло? Он, наверно, понёс большие убытки? Аня укоризненно покачала головой, но выполнила просьбу. Девушка отломила кусок котлеты и, нацепив её на зубчики вилки, поднесла к губам Ильи. Тот послушно открыл рот и с аппетитом слопал его, мурча от удовольствия и облизываясь как кот. Аня повторила процедуру, поддев спагетти.
Телефон Ильи ожил, заиграв что-то из ядрёного рока. Извинившись, он быстрым шагом направился в свою комнату, посмотрев на экран телефона, и плотно закрыл за собой дверь. Аня лишь вздохнула — опять всё остынет. Но похвалила себя за мудрое решение не занимать комнату Ильи — всё-таки им обоим требуется личное пространство.
Через пятнадцать минут Илья остановился в дверном проёме гостевой комнаты, любуясь зрелищем: Аня в сером велюровом костюме лежала на диване на животе, и листала ленту «Вконтакте». В ушах были наушники, и она в такт песни шевелила головой и стопами, тихонько подпевая. Потешная такая.
Девушка наткнулась на тематическую группу, в которой ей приглянулось платьишко. Очень понравилось, но она сегодня потратила деньги на продукты, и платье было не из дешевых. Если она продолжит в том же духе, то тех денег, которые были выручены от продажи квартиры, ей надолго не хватит. Вздохнув, она сохранила фото с платьем в закладки и продолжила рассматривать другие модели.
— Надо срочно искать работу! — проговорила она, тыкая пальчиком в экран телефона. Молодой человек усмехнулся: мало ей недавних приключений? И тут сердце его ёкнуло — возможно, то происшествие с машиной связано с тем, что произошло у него в центре?
— Ань! — позвал он девушку, которая задержала взгляд на видеоролике с каким-то смазливым актёром. Она повернула голову и, увидев Илью, вытащила наушники.
— Снова разогреть? — Она грациозно поднялась с дивана и стала суетливо запихивать ноги в тапки, но те вредничали и не хотели надеваться: сначала криво развернулись в разные стороны, потом вообще перевернулись вверх подошвой. Чертыхнувшись, девушка наклонилась и поправила их руками.
Приятно, что она заботиться о нём.
— Разогреть я могу и сам. — Илья с улыбкой наблюдал за манипуляциями Ани с тапками. Не удержался и коротко рассмеялся. — Зачем тебе работа? — спросил он, поймав её на выходе из комнаты.
— Ну как зачем? — удивилась Аня, пытаясь прорваться на кухню. — Жить-то нужно на что-то. Я уже трачу те деньги, которые ты получил за продажу моей квартиры. А таят они быстро.
— Анька! У тебя есть я! — Молодой человек страстно поцеловал девушку. Аня буквально висела на нём, держась за его крепкую шею. Удовлетворённый тем, как поцелуй подействовал на девушку, Илья обхватил её за талию, чтобы она не упала. — И если бы мы были официально расписаны, то в этой прекрасной головке подобных мыслей не возникало бы, так? — проговорил он, коснувшись её лба своим и проникновенно заглядывая в глаза. По телу Ани будто прошлась шаровая молния, заставив волосы встать дыбом. — Люблю тебя, — прошептал он, снова поцеловав её в губы.
— Я тоже тебя люблю, — выдохнула Аня, ощущая себя взволнованной и возбуждённой оттого, что творил и говорил Илья. Всего лишь поцеловал, а она уже на седьмом небе от счастья. А его слова об узаконивании отношений ударили в самое сердце. Илья видел, как взволнованно поднимается грудь девушки, небесные глаза обеспокоенно блуждали по его лицу. — Если с тобой что-то случится… — Молодой человек тут же приложил указательный палец к её припухшим от поцелуя губам, заставив замолчать.
— Даже не смей так думать! — жарко возразил он. На Аню, видно, подействовал его рассказ о ЧП в центре. — Поняла? — Девушка кивнула в ответ, но в глазах было видно беспокойство.

Илья лежал на боку в обнимку с Аней. Не мог её отпустить, даже после того как всё тело затекло от неудобной позы. Часы показывали два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Мозг продолжал анализировать сложившуюся ситуацию с центром, пытаясь найти что-то общее с произошедшим с Аней. Телефон Анатолия молчал второй день. Надо было насторожиться ещё вчера, когда тот не вышел на связь и не сообщил о случившемся. Куда он пропал?
Во время второго ужина Илья осторожно выудил у Ани информацию о том, в каком районе её зацепила машина, и уже связался с владельцем дорожных видеокамер.
Сейчас он попал на крупную сумму денег, чтобы в экстренном порядке восстановить работу центра. И это точно не конкуренты. Этот центр расположен рядом со спальным районом, место не слишком прибыльное, больше для семейного или молодёжного отдыха. Строительство инфраструктуры завершено, он уточнял в администрации города, поэтому помешать кому-то не мог. Да и рейдеры не сильно заинтересовались бы этим помещением. Не тот размах.
Аня вздохнула и перевернулась на другой бок, пяткой ударив Илью в берцовую кость. Молодой человек ойкнул и поморщился от боли — определённо его односпальная кровать не приспособлена для двоих, завтра же это нужно исправить.
Утром необходимо было решить множество вопросов касательно центра и попасть к следователю, вдруг им уже удалось что-то найти. Голова шла кругом, мысли роились, наскакивая одна на другую. Илья выдохнул, решив, что всё будет делать постепенно, и закрыл глаза, стараясь поспать хоть немного.
«Если с тобой что-то случится…» Слова Ани заставили сердце сжаться и гулко забиться. Илья открыл глаза и посмотрел на спящую девушку. Думал, что в прошлый раз правильно сделал, отпустив её. Ему угрожали и угрожают до сих пор. То, что он месяц держался в стороне от неё, не помогло. Считал, что история с машиной — предупреждение ему. «Если с тобой что-то случится…» — эхом повторились слова. Ему нужно защитить Аню, самое дорогое, что есть в его жизни.

Девушка не выспалась. Ныли отлёжанные в неудобной позе бока и спина, особенно там, где были синяки. Но её ночные попытки перебраться на диван Илья пресекал, обнимая ногами и руками. Он, наверно, тоже не выспался, потому что чем-то гремел на кухне и ругался, что всё не так.
Девушка притопала на кухню, она из-за угла подглядывала, как молодой человек жарит яйца им на завтрак. Одно уже растеклось по полу. Парень наступил на него и поскользнулся, едва устояв на ногах. В это время второе яйцо скатилось со стола и шмякнулось рядом с первым. Илья чертыхнулся, застыв в смешной позе; он не знал, что Аня тихонько за ним наблюдает.
— Милый, тебе помочь? — обратилась она к Илье, скрывая смешок. Молодой человек обернулся со сковородой в руке, на которой шипели и подпрыгивали пузырьки масла, обжигая его голые руки. От её «милый» он чуть не вылил кипящее масло себе на ноги. — Или отойти и не мешать?
— С добрым утром, — поприветствовал Илья Аню. Конечно, безопаснее будет без неё. Если она продолжит в том же духе, то завтракать они будут горелой яичницей и то после того, как он займётся с ней любовью на кухонном столе. — Я справлюсь. — Илья чудом остановил поток эротических мыслей. — Иди умывайся и собирайся. После завтрака поедем в магазин за новой кроватью.
Всего лишь произнесла «милый», а он рассудок потерял. Илья поставил сковороду на конфорку и кинул туда несколько оставшихся целыми яиц. Потёр на груди то место, где бешено стучалось сердце. Ух!
Аня вернулась в комнату и уселась на кровать. Может быть, вовсе и неплохо быть семейной женщиной — наблюдать, как муж готовит завтрак, разгуливая перед ней в одних боксёрах! Очень соблазнительный парень, однако! Она, наверно, не привыкнет к этому никогда.
Спустя три часа они завершили перестановку в комнате Ильи, разместив новую кровать с прикроватными тумбочками по «феншую», как выразился молодой человек, а стол с его рабочими принадлежностями переехал в гостевую комнату. В ней он теперь организует себе рабочий кабинет. Кроме кровати им пришлось обновить постельное бельё, так как имеющееся не подходило по размерам.
— Ну вот! — одобрительно воскликнул Илья, отходя в коридор, и так же одобрительно оценивая то, что получилось. — Теперь похоже на настоящую спальню.
Как у него всё быстро: решил — сделал! Аня ещё раз прошлась тряпкой по полу, убирая следы пыли. Да, наверно, так и должна выглядеть семейная спальня — большая кровать, тумбочки с обеих сторон, телевизор, бельевой шкаф и пушистый коврик. Аня настояла на приобретении этого чуда, влюбившись в него с первого взгляда. Илья даже приревновал её. И только после слов, что замуж она за ковёр не собирается, подхватил его под мышку и понёс на кассу. Сейчас, глядя на то, как овальный ковёр вписался в интерьер и придал особый колорит спальне, Илья похвалил Аню за дизайнерскую находку.
— Надо бы и шкаф заменить, чтоб был побольше! На две секции — одна под мою одежду, вторая под твои платьишки и трусики, — проговорил парень, забирая из рук девушки ведро с грязной водой. От «трусиков» щёки Ани заалели. Зачем так сказал? Только в краску ввёл. — Я сейчас отъеду ненадолго по делам. — Илья, вылив воду из ведра, глянул на часы. — А вечером сходим куда-нибудь. Твоя задача найти место, которое ты хочешь посетить. — Илья вымыл руки с мылом и вытер о полотенце. Молодой человек вышел в коридор. — Можешь дальше хозяйничать. Мне нравится, — усмехнувшись, произнёс он и заметил, как раскраснелись от похвалы щёки девушки. Накинув на шею шарф и надев дублёнку, он поцеловал её в губы. — Будь на связи.
Аня кивнула в ответ, и Илья ушёл.
Всё так стремительно менялось в её жизни. Вчера заехала попросить денег в долг, вместо этого попросила ключи от его квартиры, а сейчас уже вьёт семейное гнездо в этой самой квартире вместе с Ильёй. Он опять не даёт опомниться, всё глубже затягивая её в этот водоворот.
Вспомнив поставленную перед ней задачу, девушка поняла, почему Илья был так настойчив, почти насильно затаскивая её в бутик модной женской одежды. Вечером состоится их первый совместный выход в свет. Их первое свидание. Только они вдвоём, без Орлянкиных или Нильских, без Маргариты Степановны и родителей Ильи.
Ну и куда она хочет? Аня почесала голову. Умных мыслей не было. Кино? Совсем по-детски. Театр? Скорее всего, билеты остались на неудобные места. Ресторан? Она столько всего наготовила, что хватит на несколько дней. О развлекательных центрах она ничего не знает. Задал, блин, задачку! Как будто она практиковалась на свиданиях с парнями! Ей требовалась помощь, поэтому Аня набрала Олю, но та не ответила. Потом Иру, та тоже проигнорировала её звонок. Ну и что делать?
У неё ещё вагон времени, посмотрев на часы, отметила девушка. Аня воспользовалась поисковиком, чтобы узнать о проходящих в городе мероприятиях, и ей выпали виджеты с названиями и датами. Она остановилась на выставке «Камни и растения».
С облегчением выдохнув, что справилась с задачей, она направилась в спальню, где прогладила и развесила новые платья и костюмы в шкаф, разместив их рядом с одеждой Ильи. Теперь осталось выбрать, в чём идти. Мероприятие было значимым. Для неё точно. Это начало их истории, их отношений. Но в то же время оно не было торжественным, потому что это не выход на бал в мэрию или что-то вроде того, а простая выставка.
Ближе к четырём вечера Илья забежал на пару минут, буквально переодеться. Объятиями и комплиментом оценил новый наряд Ани и ничего не сказал про её выбор места свидания. Молодой человек, открыв перед ней дверь, подождал, когда любимая сядет в машину. Занял своё место, и Аня назвала адрес. Он опять промолчал. Чем дальше они ехали, тем больше Аня волновалась, хмурилась, она ведь совершенно не знала вкусов Ильи — ни кино, ни музыки.
— Анют, — окликнул её парень.
— Что? — Девушка встрепенулась, выйдя из-за задумчивости.
— Ты нервничаешь… — Её кто-то напугал? Приходил с угрозами, пока его не было? Она такая напряжённая. — Что-то случилось? — Аня поразилась, что Илья оказался таким чутким и внимательным. Всё замечает.
— Да. Нервничаю, — призналась она, чувствуя, как вспотели ладони, хотя в машине была комфортная температура. Илья мельком бросил на девушку взгляд, стараясь не отвлекаться от дороги. — Придумывая, куда нам сходить вечером, я поняла, что вообще о тебе ничего не знаю.
— Так у меня нет никаких секретов, — после недолгого молчания сказал он. — Как ты заметила, я не обладаю какими-то сверхспособностями или суперскими запросами. Обычный человек. — Он пожал плечами. Илья согласен, что они мало знали друг о друге, но в одном был уверен определённо — в постели им обоим было хорошо.
— Но ты ничего не сказал про мой выбор. Вдруг выставка тебе не понравится!
Илья рассмеялся. Чудачка! Нашла о чём беспокоиться.
— Милая, главное, чтобы она тебе понравилась, и ты была счастлива. Это единственное, что я могу сказать. — Илья взял руку девушки и поцеловал запястье.
Через двадцать минут они въехали на заполненную парковку перед зданием, где располагалась выставка. При входе Илья встретил кого-то из знакомых, с кем поздоровался за руку и перебросился парой фраз. В помещении горел яркий свет, посетителей было немного. Аня ранее не бывала на выставках, поэтому поначалу была насторожена. Но после того как Илья взял её за руку, перестала тревожиться.
Выставка им обоим понравилась. Идея выложить булыжники и камни разных цветов, форм и структур, присыпать землёй или мхом и вырастить на этом слое бонсай или цветы оказалась интересной. И выглядело это так естественно, будто выкопали часть дикой природы и перенесли в стеклянные чаши и аквариумы.
Аня сделала несколько фотографий композиций, пока в объектив не попала спина Ильи. И тут её осенило — у них нет не только общих фотографий, но даже фотографий друг друга. Она обошла рассматривающего в аквариуме больших пауков Илью и сделала снимок, так чтобы парень ничего не заметил. Но в тот момент, когда она снова «прицелилась», Илья поднял голову и застукал её на месте «преступления». Лицо девушки вспыхнуло, и она застенчиво улыбнулась.
— Иди сюда, — поманил он её. Аня приблизилась, не зная, что ожидать от него. Вдруг рассердится? Илья встал рядом, обняв её за плечо, и сделал несколько общих фото на свой телефон. — Ты тоже подумала о том, что это наши первые фотографии с нашего первого свидания? — поинтересовался молодой человек, улыбаясь. Его глаза тоже улыбались, и он казался счастливым в тот момент.
— Я подумала, что это вообще наши первые фотографии. И у меня нет ни одной твоей фотки.
— Точно! — приподняв бровь и указательный палец вверх, подтвердил Илья и тут же сделал несколько снимков Ани. Посмотрел, что получилось, и поставил одну на заставку. — Красотка моя рыжая! — полюбовался он новой обложкой, послав ей воздушный поцелуй, и похвастался заставкой перед Аней.
— Хм, так нечестно! Мне тоже нужно твоё личико в моём телефоне! — обиженно надув губы, ответила Аня. Как так получилось, что он использовал её идею и опередил её?
— Хорошо, давай, — согласился Илья, но как только Аня нажимала кнопку «спуск», он корчил смешливые рожицы или прятал лицо за ладони или пальцы. Один раз она его поймала в таком ракурсе, что на его голове «выросла» сосна, а в другом случае цветок кактуса «рос» из уха. Ей удалось сделать чёткий снимок, но он уступал в причудливости тем изображениям, где Илья пальцами показывал фигуру «сердце». На одном он ещё и губы трубочкой сложил, изображая поцелуй сквозь «сердце». Эту фотографию она и поставила на заставку телефона.
Счастливая от переполняющих её эмоций и восторженных чувств, Аня забралась в машину и устало откинула голову на подголовник. Илья что-то проверил на приборной панели и посмотрел на умиротворённое лицо девушки.
— Понравилось? — спросил он, наклоняясь к ней. Аня улыбнулась и кивнула.
— Мне тоже, но кое-чего не хватало, — ответил он, погладив пальцами девичью щёку. От этого нежного прикосновения побежали мурашки, и Аня поёжилась.
— И чего же? — Девушка очертила глазами  круг, припоминая, что было на выставке, и не могла придумать, чего там может не хватать. Она остановила взгляд на сверкающих в темноте глазах Ильи, которые, казалось, превратились в огромные омуты. Аня чувствовала себя словно под гипнозом и не могла сопротивляться, поддаваясь искушению.
— Вот этого. — Парень приник губами к алым губам девушки.
Её новое красное платье по фигуре с разрезом по правой ноге будоражило весь вечер его воображение. Хотя Илья выбирал его сам, но не думал, что в нём Аня будет выглядеть настолько ослепительно, что многие посетители выставки мужского пола свернут шеи, разглядывая её, а женщины с завистью будут смотреть ей вслед. Пока он разговаривал по телефону и отошёл всего на пару шагов, к его девушке один за другим прилипли два напористых и самоуверенных типа. Аня самостоятельно отшила их, но ревность занозой вцепилась в душу Илье.
Аня ответила на его поцелуй с той жадностью, с какой человек утоляет жажду. После того как Илья оторвался от её губ, он некоторое время приходил в норму, спрашивая себя, как он мог так долго обходиться без неё? Один поцелуй, и он теряет голову. Парень выдохнул и откинулся на спинку сиденья. Ему надо было убедиться, что между ними всё по-прежнему, и никто из этих назойливых приставал ей не понравился.
— Поедем поедим? — спросил он, собираясь завести машину. Хотя ему самому хотелось уединиться с ней где-нибудь. Мужское естество требовало разрядки, но он крепился, сжимая зубы.
— Домой, — ответила Аня, ёрзая из-за увлажнившейся и возбуждённой промежности. Она безумно хотела этого парня прямо сейчас. — Ты меня возбудил поцелуем… доведи дело до конца. — Илья удивлённо посмотрел на девушку, она — на него, но быстро отвела глаза, смутившись. В животе всё ухало и булькало, желудок сделал сальто, перед глазами вставали эротические моменты их соития. Аня закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Она в первый раз сказала вслух о том, что хочет его. Щёки девушки покраснели. Не посчитает ли её Илья слишком раскованной и развратной?
— У-у-у, — только и смог промычать Илья, поражённый её словами. Сердце бешено колотилось в груди. Он закрыл и открыл глаза, стараясь прийти в себя. Никогда в жизни не испытывал столь бурных эмоций и чувств от признания в том, что его хотят видеть в постели. Что она с ним делает?! Пришлось встряхнуть головой, чтобы протрезветь от разволновавших его слов. — Всё что пожелаешь, моя королева, — сказал он и дрожащей рукой повернул ключ зажигания с молитвой: «Господи, помоги доехать!»

Следующие несколько дней Илья восстанавливал разрушенный центр. Он прислушался к оценке экспертов и решил сделать перепланировку и обновить игровое оборудование, вместо того, чтобы его ремонтировать и восстанавливать. Нанятых рабочих нужно было всё время контролировать. Следователь постоянно дёргал на беседы, хотя ничего нового он им сказать не мог. Более того, они сами топтались на месте.
Пропажа помощника со служебной машиной ещё больше запутывала ситуацию. Подозрения падали на него. Толян не хотел, чтобы подумали, будто он хотел задавить Аню, поэтому разнёс развлекательный центр? Доступ туда у него был.
Спустя два дня Илье, наконец, удалось добыть запись с уличной видеокамеры. Посмотрев её, он долго пребывал в шоке. Конечно же, он узнал и номер, и машину, которую сам же дал своему помощнику, чтобы он приглядывал за Аней. Зачем Толя хотел задавить её? Бартемьев нашёл ответ спустя некоторое время, отследив передвижение автомобиля. На видео он чётко разглядел садившуюся в его машину Алину. Перемотав запись назад, запомнил время, когда подъехала машина бывшей жены, мимо прошла Аня, выбежал Анатолий. Его мучил вопрос: как Алина оказалась в это время в этом месте?
— Анют?
— Да, Илья? — ответила Аня на звонок. Она только-только вышла с очередного неудачного собеседования и стояла в нерешительности, выбирая, в какую сторону ей идти. Настроение было на нуле.
— Ты сейчас где? — Он не посмотрел в приложении, где находится Аня, решил, что будет быстрее и правильнее позвонить ей. Сначала хотел просто скинуть фото бывшей жены, но потом передумал. Вдруг Аня приревнует или что-то насочиняет себе. Уж лучше всё объяснит при встрече.
— В центре. Ходила на собеседование, — пояснила девушка. — Сейчас пойду в парикмахерскую. А что? — Утром Илья, как обычно, бесшумно исчез. Он всегда так делал, беспокоясь, что может разбудить её. Накануне за ужином они не обсуждали планы на следующий день, потому что мысли молодого человека были чем-то сильно заняты.
— Я подъеду заберу тебя и отвезу в парикмахерскую, — сказал Илья, удивив Аню. — Давай встретимся на парковке у ЦУМа.
— Хорошо. — Ей как раз мимо идти. По пути к месту встречи Аня сделала несколько зимних фотографий города, преобразившегося благодаря новогодним украшениям. Девушка сделала селфи на фоне декораций и выставила в своём аккаунте. Ну, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Тем более скоро с возлюбленным увидится.
Илья стоял на светофоре, когда телефон оповестил его о пришедшем уведомлении. Он посмотрел на экран и нахмурился, увидев улыбающуюся Аню на фоне декоративных снежинок. Полистал её страничку в соцсети, но их общих фотографий с выставки она не публиковала. Ане сейчас тоже грозит опасность, но как он может запретить ей пользоваться «ВКонтакте»?
Подъехав к парковке, он заметил её разговаривающую по телефону. Аня сильно жестикулировала рукой, кому-то что-то объясняя. Илья припарковал машину и вышел из неё. Порыв ветра принёс ему звеневший от гнева голос девушки, да и сама она была явно чем-то расстроена.
— Мама! Всё! Я даже не хочу это обсуждать, — со злостью в голосе ответила она в трубку, заметив приближающегося к ней Илью. Отвернувшись от парня, девушка смахнула набежавшие слёзы. — Мама! Пока! — с нажимом прервала поток летящих в неё недовольных слов. Аня дрожащей от негодования рукой нажала «отбой» и покачала головой. Вот, Лёха! Подлец какой! Его отпустили из СИЗО, и он вернулся к родителям, обвинив её в том, что с ним произошло!
— Анют, — позвал её Илья. Аня вытирала слёзы, струящиеся по щекам, прятала от него лицо. Она никак не могла оправиться от обиды. — Что случилось, милая? — Молодому человеку, наконец, удалось поймать её в свои объятия, но девушка уткнулась зарёванным лицом в его полосатый шарф. Она продолжала всхлипывать и размазывать слёзы по щекам, поэтому Илья осмотрелся, заметив через дорогу кафе. — Пойдём в кафе, погреемся. А то от слёз на носу сосульки появятся, — пошутил он, чтобы вывести Аню из слезливого состояния. Аня нервно хохотнула, но пошла с ним.
Найдя свободный столик, мужчина помог ей снять верхнюю одежду, разделся сам и жестом пригласил девушку присесть рядом с ним на длинный диванчик. Он не хотел, чтобы она сидела напротив него. Аня сейчас нуждалась в его поддержке. Подошедшему официанту заказал кофе и пирожные, не заглядывая в меню. Он обнял девушку и ждал, когда она успокоится. Всё ещё всхлипывая, Аня положила голову на плечо парня и почувствовала, как его губы касаются её макушки. Как хорошо, что он сейчас с ней рядом. Через несколько минут им принесли заказ.
— Девушке, может, воды принести? — спросил заботливый официант, заметив красные глаза и невысохшие слёзы на лице Ани. Девушка кивнула, ощущая, как во рту всё пересохло.
— Да, будьте любезны, — ответил Илья. — Успокоилась? — поинтересовался он, заглянув в лицо Ани, когда официант ушёл. Она, поджав губы, кивнула и выпрямилась.
— Да.
— Расскажешь, кто тебя обидел? — Илья кинул сахар в кофе, добавил сливок и отпил из чашки.
— С мамой поругалась, — ответила Аня, сделав всё то же самое. — Лёшку отпустили. Естественно, он припёрся в старую квартиру, а там уже не я. Видно, получил хороших люлей. Приехал к родителям и сказал, что я во всём виновата.
— В смысле?! — возмутился Илья, с грохотом ставя чашку на стол, чем привлёк внимание окружающих. — Ты-то каким боком виновата? — Насколько он помнил, этот паршивец сам устроил в универе заваруху, получил там по щам. Аня здесь причём?
— Не помогла ему. Квартиру продала, а деньгами с ним не поделилась! — На глаза девушки снова набежали слёзы несправедливости. Зря она сказала родителям, что продала квартиру. Мама даже не поинтересовалась, где она теперь живёт и на что! — Он на свою квартиру ни копейки не заработал. Ему родители её подарили, потому что он с Надькой встречался, собирались пожениться. А я работала в сельповском магазине десятый и одиннадцатый класс. После уроков — грузчиком, в летние каникулы батрачила продавцом и уборщицей, чтобы помочь родителям. И теперь я ещё и крайней осталась!
После рассказанной истории о том, каким трудом досталось жильё, Илье сделалось не по себе. Наверно, Ане тогда было больно узнать, что он влез в сделку и беспардонно продал её квартиру. Тоже хорош!
Аниного брата прибил бы! Кстати, надо бы с её родителями познакомиться и этим Лёшей поближе.
Аня доела своё пирожное и допила кофе. Глянула на часы на телефоне.
— У тебя по записи? — заметив, что девушка засуетилась, спросил Илья, вспомнив, что она собиралась в парикмахерскую. На его взгляд, с её роскошными рыжими волосами всё в порядке. Аня кивнула, подтверждая, что у неё запись. — Во сколько тебе там надо быть?
— В 14:30. Ещё успеваю. Но ты меня зачем-то искал? — напомнила она. Девушка удивилась его неожиданному звонку и срочному приезду. Она посмотрела на Илью, лицо которого стало озабоченным.
— Д-да, да, — подтвердил Илья, но прозвучало это как-то не уверенно, почти в сомнении. Он достал телефон и нашёл в галерее фото своего помощника. Размышлял, стоит ли объяснять Ане, кто те люди, фото которых собирается ей показать. — Хотел спросить, не встречала ли ты этого человека в последнее время?
Аня внимательно посмотрела на фото молодого человека в камуфляже. Узкое лицо, карие глаза, короткая стрижка, среднего телосложения.
— Нет. — «Возможно, это кто-то из напавших на центр Ильи?»
— Хорошо, — проговорил он и провёл пальцем по экрану, открывая следующее. — А эту девушку? — Аня посмотрела на фото миловидной брюнетки с большими красными губами.
— Её тоже не видела. — «Девушки тоже в таком участвуют?» — ужаснулась Аня.
— Хорошо. — Илья выключил телефон и убрал его в карман. — А ты можешь припомнить, как тебя пригласили на собеседование в тот день, когда ты приехала ко мне и ругалась на какого-то мужика?
— Помню. — Аня поёжилась, вспомнив одетого в розовую рубаху противного типа с поросячьими глазками. — Позвонил мужчина, сказал, что они открывают в нашем городе новый офис, и им требуются экономисты. Нашёл моё резюме на «Хэдхантере», назначил время. Я приехала по адресу к указанному времени… А почему ты спрашиваешь?
— Ещё вопрос, — остановил он её, выставив вверх указательный палец. — Твоё резюме давно размещено на «Хэдхантере»? Оно в свободном доступе?
— Да, давно. Как прошлую работу потеряла из-за Лёши, так снова и разместила.
— Угу. — Теоретически Алина могла узнать, что он встречается с Аней. Найти её резюме. С Толей они где пересеклись — в тот день баре или раньше? Толя слил информацию об Анне? То, что он хотел сбить Аню в тот день, сто процентов не совпадение. Это было сделано намеренно, но в последний момент Толя струсил, нажав на тормоз. Илья взял руку девушки в свою. — Ты говорила, что на собеседовании что-то произошло. Можешь рассказать?
— К чему ты задаёшь эти вопросы? — Девушка не хотела вспоминая, что тогда наговорил ей тот мерзавец. Выдрать бы ему волосы!
— Аня, пожалуйста, ответь.
— Он примет меня экономистом. Но кроме этого я должна выполнять ещё допфункционал. И очень красочно расписал: в каких позах и сколько раз хочет меня в постели. Правда, за это обещал большие деньги. Я его послала лесом и собралась уходить. Он догнал меня, когда я уже практически вышла в коридор, где были люди, и они слышали, как я пригрозила судом за домогательство, но он выкрутился, сказав, что просто проверял мои моральные качества.
Говнюк! Жаль, что Аня рассказала об этом только сейчас. Он бы точно этому гадёнышу в морду дал. Илья склонил голову, сжав зубы. Точно убил бы!
— Я попрошу тебя, не выставляй больше новых фотографий в соцсети и убери свои резюме со всех сайтов-рекрутментов.
— Почему? — обеспокоенно спросила Аня.
— Хотел бы я однозначно ответить на твой вопрос, но пока сам не понимаю, что происходит. Скорее всего, то, что с тобой произошло тогда и случилось сейчас в моём центре — звенья одной цепи. — Илья сделал паузу, задумавшись. — Я не хочу тебя пугать, но прошу пока больше не ходить на собеседования.
— Ладно, — кивнула Аня, видя, что Илья серьёзен и встревожен. — А в парикмахерскую можно?
— Конечно, милая, — улыбнулся молодой человек, подзывая официанта, чтобы расплатиться. — Я отвезу тебя.

В субботу поздно утром Илья разбудил Аню, проведя пальцами по её шее и щеке.
— У-у, — промычала она, не открывая глаз. — Тебе на работу не надо? — спросила девушка, переворачиваясь на другой бок.
— Нет. — Илья подул ей в ухо, смеясь над тем, как она отмахивается от него.
Его не было дома практически двое суток. Вернулся сегодня только под утро. Торопился закончить с делами, чтобы к следующим выходным организовать рекламную кампанию и запустить открытие обновлённого центра. На празднование планировал пойти вместе с Аней и представить её публично как свою невесту. А после этого подать заявление в ЗАГС. Он хочет, чтобы Аня стала его женой как можно скорее. Но это через неделю. Сегодня запланировал кое-что другое — он поедет знакомиться к её родителям.
— Тогда спи, отдыхай, — ворча, проговорила Аня, устраиваясь поудобнее в его объятиях. Она обняла его широкие плечи, щекоча кожу на груди своим дыханием. От этого лёгкого дуновения по всему телу Ильи пошли мурашки. — Ты, наверно, очень устал.
Устала, скорее всего, она, потому что он её разбудил, зацеловав спящую, а потом занялся любовью со всей накопленной за несколько дней страстью. Он всё никак не мог насытиться Аней.
Через полтора часа Илья вытащил девушку из постели и на руках отнёс в ванную умываться. Аня, смеясь, визжала и сопротивлялась водным процедурам. За это ему тоже досталось — девушка окатила Илью струёй ледяной воды.
На кухне ждал очередной шедевр Ильи — глазунья, сосиска, петрушка и кетчуп, выложенные в виде человеческого лица. Прям как Пикассо рисовал с неё портрет!
— Даже жалко такое искусство уничтожать. — Аня сделала жалостливое выражение лица, посмотрев на Илью. Он наливал ей кофе.
— Ешь давай, — оглянувшись на неё, улыбнулся он. Губы девушки непроизвольно растягивались в улыбке, рассматривая «портрет» в тарелке. Илья понял, что Аня так и будет впечатляться его кулинарным творением, вместо того чтобы съесть его, поэтому пододвинул тарелку ближе и подал вилку.
— Погоди… — Она сбегала за телефоном. — Это надо запечатлеть. — Аня сделала несколько снимков приготовленного Ильёй блюда, селфи с ним и позвала мужчину пальчиками к себе. — Давай вместе сфоткаемся, — предложила она ему. Илья прижался щекой к щеке Ани, но во время съёмки прильнул губами к губам девушки. Вышло крутое фото. Аня взвизгнула от восторга, когда посмотрела на снимки и повисла на шее Ильи, целуя его в щёки.
— А в губы? — насупился он. Аня улыбнулась и тут же поцеловала его в губы, ощущая в груди огромную любовь к этому человеку. Оторвавшись от него, девушка оглядела довольное лицо Ильи. — То ли дело! — воскликнул он и сам поцеловал её в губы. — А теперь ешь! — усадил он её обратно на стул.
Спустя три часа они подъезжали к отворотке в деревню, в которой родилась и выросла Аня.
— Илья, имей в виду, родители у меня не слишком образованные, бывают нетактичными и грубоватыми. Не церемонятся и говорят что думают, — предупредила Аня. Наперёд знала, что он будет от них в тихом шоке.
— Понял, — ответил Илья, припарковав машину на обочине, а после помог девушке выбраться из неё. Они приехали без предупреждения, поэтому застали отца за колкой дров.
Заметив нежданных гостей, щуплый мужичок сплюнул, с размаху воткнул лезвие топора в чурку и направился к ним. На отце Ани была его любимая одежда: видавшая виды телогрейка, замыленная шапка-ушанка, ватные штаны и стоптанные кирзачи. Отец смолил папиросу и, не доставая её изо рта, выпускал дым сквозь зубы.
— Пап, привет. — Аня почувствовала себя неуютно под брошенным исподлобья взглядом отца, когда тот, прищурившись, осмотрел её с ног до головы и перевёл взгляд на Илью.
— Обрюхатил уже? — в лоб спросил Александр Иванович, останавливаясь подле и выпуская дым в лицо Илье. Аня закатила глаза: отец даже не поздоровался, просто выстрелил в упор своим вопросом. Ну разве так делают?
— Здравствуйте, папа, — ответил Илья, рассматривая изрытое складками лицо отца Ани. Илья обратил внимание на грубые с мозолями руки с впитавшимся в кожу маслом и мазутом. Скорее всего, отец Ани работает в совхозе трактористом или комбайнёром. — Отвечаю на ваш вопрос: возможно. Вины с себя не снимаю, поэтому приехал просить руки вашей дочери. Через неделю подаём заявление в ЗАГС, — прозвучало очень прямолинейно и откровенно в соответствии заданному тону. Аня одёрнула Илью за руку, возмущённая тем, что они не договаривались идти в ЗАГС подавать заявление, тем более не обязательно было всем рассказывать, что у них настолько близкие отношения. Илья никак не отреагировал на это и неотрывно смотрел в глаза отца Ани. — Вы же не против внуков?
— Ну раз, так, — обдумав ответ Ильи, проговорил Александр Иванович, отводя взгляд от будущего зятя, — заходите в дом. Знакомиться будем. — Он развернулся и, шавряя кирзачами по льду, направился к покосившемуся крыльцу одноэтажного дома. — Машка! — рявкнул он. — Где тебя черти носят?! Тут дочь хахаля знакомить привела! — ещё громче завопил отец Ани, чтобы услышала вся округа. Теперь весть мгновенно разнесётся по всей деревне. Аня закатила глаза, укоризненно качая головой. Ну что за привычки! Через пять минут соберётся вся детвора и будет изучать чёрный джип Бартемьева. Ещё через какое-то время прибудет подкрепление матери — соседки, которые раскудахчутся, что молодёжь «…нонче невоспитанная. Вот в их годы…»
Мать Ани выскочила из бани, где растапливала печь.
— Мама…
— Анька! Бесстыжая! — всплеснув руками, завопила мать. — Как посмела появиться на пороге после того, как брата бросила в беде?! — тут же накинулась она на дочь, снимая платок с головы. Женщина подлетела к девушке и собралась отхлестать её платком по бессовестным щекам. Но Илья сделал широкий шаг вперёд, обогнав Аню, и закрыл её собой.
— Здравствуйте, мама! — громко произнёс он, с нажимом на последнее слово. Илья слегка наклонил голову, чтобы женщина переключила внимание на него. Мария Владимировна посмотрела на непроницаемое лицо будущего зятя, в глазах которого читалось немое предупреждение, чтобы она не трогала Аню.
— Здравствуйте, — будущая тёща остановилась, растеряв воинственный запал от неожиданности. Она потопталась на месте в сношенных сапогах, запахнула полы старенькой куртки на животе, не зная, что делать. Женщина уставилась голубыми глазами на парня. Её короткие рыжие волосы шевелились на голове от студёного ветра. Илья отметил сходство Ани с матерью. В душе появилась мысль, что он не хочет, чтобы суровая сельская жизнь отразилась на Ане в будущем, как на почти уже тёще.
— Илья Александрович Бартемьев, — представился он. — Ваш будущий зять.
— Очень приятно… Мария Владимировна. — Лицо женщины вытянулось после осознания, что всё реально — дочь выходит замуж. — Что ж стоите на улице, проходите в дом, — пригласила она их после заминки, вспомнив про хорошие манеры. — Сейчас самовар поставлю, — засуетилась хозяйка, обгоняя мужа в дверях и вбежав в дом первой.
Илья огляделся. Для его роста потолки в доме были низковаты, не говоря о дверных косяках. Чувствовалось, что в доме ремонт не проводился с самой постройки, и поэтому напольные доски кое-где прогнили и были поверх заколочены фанерой, обои выцвели и в некоторых местах отклеились, свисая пузырями. Окна были в трещинах, скорее всего, в сильные морозы дуло.
Лёша в пьяном угаре валялся в углу комнаты, что-то бормоча.
Разговор за столом не клеился. Отец пытался вести себя как хозяин дома и всех строить, но Илья не поддавался. Александр Иванович наскакивал на Илью, пытаясь задеть словами. Он не понимал или делал вид, что не понимает, что у того за бизнес.
— Лучше бы шёл на завод работать! Или в поля! — продолжал громко голосить отец Ани. Илья понимал, что бизнес для людей советской эпохи казался совершенно непонятным и вообще чем-то запрещённым и всех за это надо сажать в тюрьму.
— Александр Иванович, какая вам разница, на каким образом заработанные деньги будет сделан ремонт дома? — спокойно поинтересовался Илья, откидываясь на спинку хлипкого стула. Он решил поменять тактику от обороны к действию и предложил помощь. Илья заметил на потолке потёки — крыша дома явно требовала срочного ремонта. — Я посмотрел — и баньку бы вам надо подлатать... — Пока шли к дому, он успел оглядеть и оценить бедственное положение построек, внутри всё выглядело ещё более удручающе, поэтому молодой человек приметил, что нужно отремонтировать, а относительно бани он просто сделал предположение и попал в точку. Самим им в любом случае не справиться. Храпящий в углу сын не помощник в этих делах. Зато это будет считаться выкупом невесты, чтобы родители больше не попрекали Аню деньгами от продажи квартиры.
Александр Иванович слегка подвис от смены темы и любезного предложения помощи. Он посмотрел на Илью, думая, что ему послышалось. Но молодой человек наклонил голову, приподняв вверх бровь, и ждал ответ. После этого отец Ани смягчился и пододвинулся ближе к зятю, крепко ухватившись за руку молодого человека. Они несколько минут бурно обсуждали, сколько и какого стройматериала потребуется. Никто не заметил, что Алексей проснулся и прислушивается к их разговору. Парень, чуть-чуть протрезвев, уселся за накрытый стол и принялся складывать в рот всё, что было в радиусе его обзора. Его взбесило, что отец проникся уважением к сеструхиному хахалю и с удовлетворённым причмокиванием нахваливал того.
Аня сидела молча, наклонив голову, и что-то просматривала в телефоне, не обращая внимания на мужчин. Завидев, что Мария Владимировна несёт из подвала в каждой руке по банке «зимнего салата» собственного приготовления, Алексей понял, что и мать теперь на стороне сестры. Вон как старается угодить — хочет отдать его любимую вкуснятину им. Почему Аньке всё время везёт?!
Лёша оценивающе посмотрел на увлечённую прочтением контента сестру: последняя модель смартфона, крутые шмотки, богатый ухажёр. Смесь раздражения и ревности пронеслись потоком лавы по накаченным алкоголем венам, его аж подбросило на трухлявом табурете, тряся от накрывшей зависти.
— Курва! — вцепился Лёша в волосы Ани и сдёрнул её с шатающейся табуретки. Табурет сломался, и девушка, приземлившись на пол, придавила руку ребром сломанного сиденья. Илья не успел среагировать до того, как Лёша пнул упавший телефон в стену, расколошматив его вдребезги.
Как среди этих людей Аня выросла таким ангелом?
Илья помог ей подняться. Он осмотрел раненую руку, на которой уже выступил кровоподтёк, и с досадой цокнул языком — все синяки на девушке заживают очень долго. Глаза Ани наполнились слезами, когда она подняла с пола остатки телефона, который подарил ей Илья. За что?!
— Ты совсем мозги пропил? — процедила она сквозь зубы, с ненавистью посмотрев на брата. Лёша замахнулся на неё, но не смог ударить, потому что Илья схватил парня за шиворот старого свитера и выволок на улицу. Он швырнул прочь Алексея со ступенек дома. Оступившись, тот упал и покатился кубарем прямо на чищенную от снега дорожку, ведущую к воротам.
— Ещё раз увижу, что руку на неё поднял, я тебя урою! — предупредил Илья. С трудом сдерживаясь, чтобы не прибить этого придурка на месте. Как он мог поднять руку на сестру? Только из-за того, что сегодня он приехал знакомиться с родителями будущей жены, держал себя в рамках приличия. Иначе открутил бы этому Лёше голову!
Лёша встал на свои немощные ноги, держась за стену дома, и противно заржал. Падение, видимо, встряхнуло его голову, так как его стало шатать.
— Кишка тонка! — огрызнулся брат Ани, стряхивая снег с грязных джинсов.
— Проверим? — Илья спустился и подошёл к парню. Грозный вид и решимость на лице бойфренда Ани напугали Лёшу, он побелел и сделал несколько неуверенных шагов назад, не удержался и шмякнулся на задницу.
— Илья, оставь этого идиота. — На крыльцо вышла Аня. Она уже оделась и держала в руках его дублёнку с шарфом. — Поехали домой, скоро стемнеет.
Илья молча надел дублёнку, свирепо поглядывая на притихшего брата Ани. Еле сдержался, чтобы не плюнуть в его сторону. Забрал тяжёлый пакет из рук девушки, чтобы остановить острое желание набить Лёше морду.
— Хорошо, милая, как скажешь. Поедем, — он оглянулся и заметил Александра Ивановича в дверях. — Всё привезу, как договорились. — Махнул он рукой отцу своей невесты и пошёл к машине.

Аня не могла заснуть и снова посмотрела на часы — без семнадцати четыре. В тот день Илья позвонил, сказал, что скоро заедет за ней, и они поедут на открытие обновлённого развлекательного центра. Аня готовилась впервые выйти с ним на публику, поэтому подобрала платье, туфли и украшения. Должна соответствовать статусу, хотя Илья не сильно по этому поводу парился.
Вздохнув, снова проанализировала всё что было: Илья шёл намеченным путём. Успешно завершил переоборудование и мелкий ремонт в центре, запустил рекламу и объявил о его открытии. Не говорил, что что-то не так, был спокойным и уверенным. Но ни через полчаса после того звонка, ни через час Бартемьев не приехал, телефон оказался вне зоны доступа. С того времени прошло три дня. Аня не находила себе места, сердцем чувствовала, что с ним что-то случилось. Обзвонила больницы и морги.
Отругала себя за недальновидность — у неё нет телефонов и адресов ни Орлянкиных, ни Нильских. Она даже не знала, где точно находится главный офис. Аня съездила в особняк Ильи и вместе с Маргаритой Степановной, перерыла весь его рабочий стол. Они нашли старую записную книжку с телефонами, а в ней адрес и телефон родителей Ильи. Но они тоже не знали, где он, и не могли два дня подряд до него дозвониться. Нина Ивановна обещала приехать ближайшим поездом.
Странно, что за три дня друзья Ильи из-за отсутствия связи с ним не подняли тревогу.
Аня перевернулась на другой бок, услышав, как кто-то скребётся во входную дверь и дёргает ручку. В душу закрался страх. Девушка на цыпочках прокралась на кухню и, взяв сковороду, подошла к дверям и прислушалась. Шорох прекратился, но послышались стоны и чьё-то неровное дыхание.
— Кто там? — испугано спросила Аня. Стоны усилились, когда что-то медленно съехало по двери вниз. В глазок ничего не было видно. Когда на площадке всё стихло, Аня осмелилась приоткрыть дверь, и та под напором чего-то тяжёлого распахнулась, чуть не сбив её с ног. Прямо под ноги девушки упало тело мужчины. Аня закрыла рот рукой, заглушая крик испуга и ужаса, когда она узнала в истерзанном человеке Илью: весь в крови, в изорванной рубашке и разодраны в клочья брюках. Как он не замёрз в такой холод? Девушка втащила его в квартиру, вызвала полицию и «скорую помощь».
Анна не отходила от постели Ильи ни на минуту. После обследования врач сообщил, что Илья потерял много крови из-за многочисленных колото-резанных ран. Больше всего переживали из-за черепно-мозговой травмы, которая могла повлиять на его дееспособность. Кроме того, были сломаны рёбра, пальцы на руках, а некоторые оказались обмороженными. Создавалось ощущение, что его пытали несколько дней, а потом выбросили на мороз умирать.
Илья не приходил в сознание. Все последующие дни Аня ночевала в палате на раскладушке рядом с ним. Родители Ильи приходили и уходили, видя, что ничего не меняется. Аня отдала им ключи от городской квартиры, чтобы они не мотались за город в особняк сына. Приходили какие-то незнакомые люди, называвшие себя партнёрами по бизнесу, Орлянкины, Нильские. Череда лиц, выражение сочувствия. Снова пришла Маргарита Степановна, которая пыталась всех отвлечь от грустных мыслей и накормить своими борщами. Но Аня не хотела есть и отходить от Ильи надолго, боясь, что тот снова может исчезнуть.
Так прошла неделя. Потом ещё одна. И ещё две.
Тридцать первого декабря Аня направлялась в больницу, чтобы сменить на дежурстве Нину Ивановну и Александра Николаевича. Все суетились, готовясь к празднику. Кроме неё. Не так она представляла встречу этого Нового года. Девушка отказалась праздновать его вместе с родителями Ильи, сказав, что хочет побыть в эту ночь с ним наедине.
Она проходила мимо небольшого магазинчика «АртКарт» и увидела фоторамку, которая ей понравилась. Девушка купила её и попросила распечатать их общую с Ильёй фотографию.
За час до боя курантов Аня поставила рамку с фотографией у изголовья кровати Ильи, и накрыла столик на одного человека. Телевизионная праздничная программа насыщала палату соответствующей атмосферой. Это был их первый совместный Новый год.

Родители Ильи с каждым днём всё больше теряли надежду на то, что их сын очнётся. Но Аня верила в него.
— Аня, мы с Александром Николаевичем относимся к тебе как к своей дочке, считаем невесткой, и нам приятно, что ты ухаживаешь за Ильёй, — отведя её в сторону, начала Нина Ивановна. Прошло больше месяца с того момента, как Илью прооперировали и он находился в коме. В глазах несостоявшейся свекрови появились слёзы, и она промокнула их носовым платком. — Илья может не очнуться… не хотим тебя привязывать… ломать твою жизнь, понимаешь? — Аня понимала, что Нина Ивановна хочет сказать — она не является женой Ильи, поэтому может не нести крест обязательств перед ним. — Ты молодая и красивая, у тебя вся жизнь впереди.
 — Илья тоже молодой и крепкий... он в любой день может очнуться, — не соглашалась Аня. Она верила, что Бартемьев очнётся. Сегодня утром она обнаружила, что беременна, и собиралась сказать ему об этом.
— Подумай о своём будущем, — сжав Анину руку, продолжила мать Ильи. — Посмотри на себя в зеркало — ты уже вся просвечиваешь.
— Нина Ивановна, я только и думаю о своём будущем и будущем Ильи. Я просвечиваю, потому что на это есть причина. — Аня неуверенно улыбнулась Нине Ивановне и положила руку на свой живот. Женщина сразу же догадалась, охнула, открыв рот. Они с мужем думали, что Аня сильно устаёт из-за ухода за их лежачим сыном. Она его моет, переворачивает и делает массаж, чтобы не было пролежней.
— Анечка! — заплакала Нина Ивановна. — Как же так! — Женщина обняла девушку.
— Почему вы плачете? Вы не рады? — спросила взволнованная Аня. Совсем не такую реакцию она ожидала.
— Как же не рады?! Очень, очень рады. — Она повела девушку к своему мужу. — Саш! Саша! — заходя в палату, где лежал Илья, позвала она супруга. — У нас внуки будут, — сообщила она, вытирая слёзы со щёк, семенившему в их сторону Александру Николаевичу. За то время, пока Илья лежал подключённый к аппаратам, Бартемьев-старший усох и сжался в размерах, как будто из него ушли жизненные силы. Лицо покрылось сетью морщин, которых раньше не было. Когда Александр Николаевич протягивал руки, они слегка дрожали. Илья был единственным сыном, наверно, поэтому он так переживал. Обрабатывая полученную информацию, мужчина остановился, в удивлении посмотрев на жену. Потом на его лице появилась улыбка, и глаза засветились внутренним светом: появился лучик надежды. Лицо мужчины преобразилось и разгладилось.
— Боже! Анечка! Ты просто свет в окне! — выдохнул он, протягивая к ней сильно трясущиеся руки. Но вдруг его лицо исказилось, и он схватился за сердце. Видя, что ноги его подкашиваются, Нина Ивановна одновременно с Аней подхватили его под руки и довели до кушетки.
— Саша! — испуганно прошептала мать Ильи, присев рядом. Аня побежала к медицинскому посту просить помощи. Пришедший через пару минут врач констатировал гипертонический криз и накапал валидола.
— Ну, Саша, напугал до смерти! — ворчала на него Нина Ивановна, накрывая флисовым одеялом. Бледный Александр Николаевич лежал на кушетке без движения, но когда жена подошла и стала укутывать его одеялом, протянул руку.
— Ниночка, не переживай. Я уже в норме, — пожал он руку супруги.
В это время Аня в другом конце вип-палаты держала руку любимого, надеясь, что он слышит всё, что происходит. Как она и родители переживают, что у отца чуть сердечный приступ не случился.
— Бартемьев, ты бессовестный мужик! — сердито прошептала девушка, наклоняясь к уху. К Илье были подключены трубки и датчики, рядом стоял пикающий аппарат, следивший за изменениями состояния пациента. — Я знаю, ты меня слышишь. Я тебя люблю. И очень скучаю. — Она поправила одеяло, которым он был укрыт. Но реакции парня, как обычно, не последовало. Аппарат так же размеренно пикал. — Замуж звал, — произнесла она, опустив голову. В последние дни Аня проигрывала в голове несколько сюжетов их свадьбы, разумом понимая, что этого может не случиться никогда. — Я уж было и собралась, а ты тут такое вытворяешь! — продолжала она, положив голову на подушку рядом с его головой. — У нас будет ребёнок, — сказала Аня, проведя по небритой щеке молодого человека пальцами. — Слышишь? Ты отцом станешь! Ты ведь этого очень хотел. — Она знала каким-то внутренним чутьём, что Илья торопился со свадьбой и хотел детей, хотя не говорил прямо об этом. — Хочешь снять с себя ответственность? — Илья никогда не уходил от ответственности, наоборот, был готов всё взвалить на себя. — Хочешь, чтобы я нашла другого? И тот другой будет воспитывать твоего сына или дочку?! Этого хочешь?! — Она поджала губы, сдерживая слёзы. Как до него достучаться? Он ведь ревновал её ко всем. — Я этого не хочу, милый. И ты давай уже открывай глаза! Хватит тут лежать! — сердилась она, сжимая руку парня. Но веки его не дрогнули, Илья всё так же размеренно дышал и не шевелился. Аня вздохнула и закрыла глаза, слыша, как перешёптываются родители Ильи в другом конце палаты.

Илья вынырнул из своего кошмара. Открыл глаза и уставился в белоснежный потолок, пытаясь понять, где он находится: уже «там» или ещё тут? Ему это почудилось или он слышал своими забинтованными ушами голос Ани? Илья сжал пальцы. Нет, Аня и правда рядом. Его сердце заколотилось быстрее. Запищали датчики, и в палату ворвался медперсонал.
Больше месяца Илья провёл на реабилитации. Аня каждый день приходила к нему и проводила с ним целый день. Она была счастлива, что Илья очнулся и постепенно восстанавливался. Худшие опасения врачей не оправдались.
Наконец, наступил радостный день — день выписки. Родители дождались получения документов. Убедившись, что с сыном действительно всё в порядке, уехали домой — ждать приглашения на свадьбу.
Аня вызвала такси, а спустя полчаса открыла дверь в городскую квартиру и вошла первой.
— Наконец-то я дома.— Илья прихрамывая, прошёл вперёд и огляделся. Сразу заметил, что на подоконниках появились цветы, шторы стали более светлыми и весёлыми, придавая их спальне тепло и уют, в рабочей комнате и на его столе порядок. Из кухни прибежал серый котёнок, удивлённо уставившись янтарными глазёнками на нового «кожаного».
— Привет, малыш, — подняла Аня котёнка на руки. — Скучал? — девушка чмокнула котика между ушек. — Отдохнёшь? — повернулась она к Илье, замечая, как тот улыбается. Молодой человек представил, как Аня держит на руках их первенца и с такой же любовью целует и обнимает его. Ему неважно, кто это будет, — дочь или сын. Главное, что это их ребёнок, и они станут полноценной семьёй. Аня передала котика в руки молодого человека.
— Да, что-то я вымотался. — Подъём на четвёртый этаж дался с трудом, хотя он и проходил физиопроцедуры в больнице, но сильно ослаб. Ничего. Чуть оправится, разберётся с делами и снова начнёт ходить в спортзал. Илья погладил котика за ушками. — Как зовут это чудо?
— Твои родители его откуда-то принесли. Имя я ему не придумала, назови сам. — Аня снова погладила котёнка, и тот стал выгибать спину и вытягивать хвост. — Кушать будешь?
— Ага, — промычал Илья, усаживаясь на кровать и разглядывая серое чудо. — Какой пушистенький. — Котик улёгся на сильной руке парня, подставив для почёсывания животик. Интересные дела! Аня приучала котёнка к себе две недели, чтобы давался на руки и вообще признавал её как хозяйку, но, видимо, у этого серого чертёнка свои мысли на этот счёт. Накануне ей в интернете попалась статься, из которой она узнала, что кошачие сами определяют, кто для них хозяин, а кто «обслуживающий персонал». Серое мурчащее существо отвело ей роль прислуги, раз сразу же дало трогать свой животик Илье. — Ты, наверно, тоже есть хочешь? — спросил Илья у котёнка, но тот зажмурил глазки и замурчал от удовольствия.
Посмотрев на эту идиллию, Аня ушла колдовать над понравившимся Илье коронным блюдом, которое она по его просьбе носила ему каждый день в больницу.
— Ань! — позвал её Илья. Ужин был готов, и Аня заканчивала сервировать стол. Давно они не ужинали вдвоём. Теперь втроём, а скоро их буде ещё больше — четверо. Девушка, вытерев руки о полотенце, разложила вилки возле тарелок и оценила стол. Последний штрих — чиркнула спичкой о коробок и зажгла фитиль длинной свечи. Очень романтичная обстановка. Самоё то, что бы отметить возвращение Ильи домой.
Она нашла молодого человека возле шифоньера. Он принял душ и теперь стоял в одном полотенце, обёрнутом вокруг бёдер, выбирая чистое бельё.
— Илья? — Аня подошла к нему. Теперь всё его накаченное тело было испещрено красными, только зажившими шрамами, напоминающими о случившемся. Девушка легонько потрогала крупный рубец на спине и вздохнула. Заметив, что лицо Ани потемнело, Илья повернулся к ней.
— Тебе не нравится, как выгляжу? — Девушка непонимающе посмотрела на него. Лицо Ильи было напряжено, а глаза выражали беспокойство.
— В смысле?
— Эти шрамы можно со временем убрать косметическими операциями…
— Илья! — Вот дурень! Что опять придумал?! Аня возмутилась его мыслям. — О чём ты вообще думаешь?! Мне всё равно! — фыркнула она. Он рядом — это самое важное сейчас! Жив и здоров… откуда такие мысли?!
— Тогда почему ты меня не обнимаешь и не целуешь? Я противен тебе?
Аня, опешив от его вопросов, несколько раз открыла и закрыла рот, как выброшенная на сушу рыба. Она удивлённо уставилась на парня. Он серьёзно? Или это последствия травмы головы? До и после того как он открыл глаза, она ни на шаг от него не отходила. Ну да, может быть, она не обнимала его как своего мужчину, но телесные контакты у них были. С чего вдруг такие вопросы?
— Илья, ты меня пугаешь своими вопросами… — Мужчина сделал шаг вперёд, встав ближе к девушке.
— Тогда обними, — требовательно попросил он. Посмотрев на молодого человека, Аня поняла, что для него это сейчас очень важно. Она обняла его, крепко прижавшись к израненной груди. Она больше почувствовала, чем услышала облегчённый выдох. Илья прижал её к себе, обняв руками и поцеловав в макушку. От удовольствия закрыл глаза. Они простояли так несколько минут, пока Аня не почувствовала, как в живот что-то упёрлось.
— У-у-у, — замычала она. — Вижу, что больной резко пошёл на поправку.
— Ага, — промурлыкал Илья. Он позволил девушке отнять голову от своей груди лишь на столько, чтобы он смог прижаться к её губам. Рукой пролез под водолазку, нащупав заострившийся от его прикосновения сосок.
— Оу-у! Ничего себе немощный больной! — в промежутке между горячими поцелуями успела проговорить Аня. Она почувствовала, как от его прикосновения в низу живота проснулось желание.
— В этой чёртовой больнице я толком не мог тебя поцеловать! — пожаловался Илья. Целоваться приходилось украдкой и на бегу. Они всё время были на виду то у медперсонала, то его родителей, следователя или знакомых.
— Да? — удивилась Анна. — По-моему, я из твоей палаты не вылезала.
— Лучше бы ты не вылезала из моей постели. — Илья спиной повёл Аню к кровати. Девушка уже поняла, что он задумал. Возможно, его вопросы были очередной уловкой, чтобы заманить её в ловушку?
— Тебе ещё нельзя. — Аня сделала слабую попытку сопротивляться, и тут же была уложена на лопатки.
— Как ты думаешь, сколько времени мужчина может находиться рядом с объектом своей страсти и не иметь возможности её поцеловать?
Анна рассмеялась.
— Ты задаешь мне это вопрос уже второй раз. Судя по тебе, не больше месяца.
— Ошибаешься, моя дорогая, последние две недели я чуть на стенку не лез, сдерживая себя. Чёрт! Почему на тебе много одежды?! — Возмущённый Илья стащил с девушки водолазку и брюки. Аня ноготком незаметно открепила уголок полотенца, и то свалилось с бёдер Ильи, открыв её взору мужское достоинство.
— О! — выдохнула она, любуясь этой картиной. — Красота!
— Люблю тебя! — Из груди мужчины вырвался стон удовольствия, когда девушка обхватила напрягшийся сосок пальчиками, нежно поиграв им, а потом пробежалась по восставшей плоти. Илья судорожно выдохнул, продолжая освобождать девушку от остатков одежды. Замерев на секунду, он провёл рукой по ещё плоскому животу. В это время Аня ласкала тело своего возлюбленного. — Ты решила с ума меня свести?
Она улыбнулась и кивнула. Объяснять и просить не пришлось — Илья без слов понял, что с ним хотят заняться любовью.

— Что-то болит? — спросила Аня, убрав руку с груди Ильи. Вечером ужин пришлось разогревать снова. Илья не мог оторваться от девушки, насытиться ею. Ему хотелось её постоянно обнимать.
— Ничего не болит. У меня же такой замечательный доктор. — Илья улыбнулся и поцеловал Аню. — Всё вмиг проходит от одного поцелуя. — Но через минуту его лицо стало серьёзным. — Размышляю над тем, кому дорогу перешёл. — Илья лёг поудобнее. Аня посмотрела на часы, уже начало десятого — нужно вставать. Малыш в животе требовал еды.
— Ты вспомнил, какие документы они заставили тебя подписать?
— Нет. Но предполагаю, что добровольно отдал весь бизнес. И теперь я гол как сокол. — Илья посмотрел на лежавшую рядом девушку. — Машину, скорее всего, угнали, сожгли или на разборку отдали. — Он не стал говорить, что до того как его стукнули по голове, выяснил где прятался Толян. После торжественного открытия обновленного центра он собирался навестить своего помощника и выяснить причину его поведения. Поручения давал не самые тяжёлые, платил для такой работы нормальные деньги. Что же такого случилось, что Анатолий связался с Алиной?
По коже Ани побежали мурашки от страха — всё происходит наяву. Детектив какой-то. Раздавшийся звонок в дверь заставил их обоих вздрогнуть и насторожиться.
— Ты кого-то ждёшь? — спросила Аня.
— Нет. — Илья вылез из постели и быстро оделся. В голове мелькали мысли о том, что это могли быть как полицейские, так и подосланные наёмные убийцы. Что будет, если он подойдёт к двери и посмотрит в глазок? Его сразу застрелят? Пусть так, зато Аня останется жива.
Прежде чем открыть дверь, молодой человек закрыл спальню, встал боком ко входу и спросил:
— Кто?
— Старший уполномоченный по особо важным делам Поляков Максим Викторович. — Голос Илья узнал, это действительно был старший следователь Максим Поляков. С ним он часто и много общался в больнице. Но для подстраховки Илья сначала помахал ладонью перед глазком, подождал несколько секунд, а потом посмотрел в него — следователь стоял на площадке один.
— Добрый день, проходите, — открыл ему дверь и пригласил войти.
— Добрый! Быстро выписались… — Следователь вошёл в квартиру и бегло осмотрел её. Заметил закрытую дверь и настороженно посмотрел на Илью, прищурив глаз, — вдруг ему снова угрожают? Илье определённо нравился этот опытный и рассудительный Поляков.
— Там моя невеста, — покачал головой парень. — Она в положении, — пояснил молодой человек, протягивая руку для рукопожатия. — Сюда. — Илья указал на дверь своего рабочего кабинета, а после заглянул в спальню: — Анют, всё нормально. Это следователь.
Девушка кивнула и растерянно улыбнулась, поглаживая маленький животик Марракеша, так Илья прозвал котёнка.
Аня завтракала в одиночестве, размышляя над словами Ильи: «гол как сокол». Точнее, как он на неё пристально смотрел, изучая реакцию. Почему его это так волновало?
Следователь ушёл через два с лишним часа.
— Ну, что? Выяснили они хоть что-то? — Аня засыпала Илью вопросами, стоило ему появиться на пороге комнаты.
— Нет, — соврал молодой человек, присев рядом с Анной, которая держала в руках котёнка. Марракеш нехотя приоткрыл глаза и посмотрел на Илью. Тот почесал ему за ушками, потом под подбородком. Котейка зажмурил глазки и с удовольствием затарахтел, как трактор. — Это я им выложил свои мысли, и сейчас они будут отрабатывать несколько версий.
— У тебя есть свои версии?! — удивилась Аня. Вчера во время ужина он чуть-чуть рассказал о том, что произошло, но не говорил, что что-то нащупал.
— Да, милая. Некоторые события не дают мне покоя. Я не мог оставить их без внимания. — Он провёл рукой по рыжим пушащимся волосам девушки, пригладив их. — Тебе не о чем беспокоиться.
— В прошлый раз ты так же сказал, — насупилась Аня — ей не нравилось, он не посвящает её в детали. Может быть, она была бы полезной.
Илья не готов был повергнуть невесту в шок теми новостями, которыми поделился с ним Поляков. Сыщики задержали и допросили его помощника, Анатолия Пономаренко. Ниточка привела к Алине. Они специально не готовили покушение на Аню, получилось всё спонтанно. Объяснить, зачем он это сделал, Пономаренко не мог.
Илья тоже не понимал, за что и почему его правая рука, участвующая во всех розыскных мероприятиях, так поступил. Если задел или обидел чем, так пришёл бы к нему и как мужик с мужиком разобрался! Зачем в эти разборки впутывать Аню?!
Причина поведения бывшей жены ему и так понятна — месть. Когда не принял её обратно после развода и ухода к другому, Алина затаила злость. Тогда, встретившись с ним в баре, она поняла, что у него появилась возлюбленная, вот и решила отыграться на ней. Ладно, мелко пакостить, как, например, расписать стены центра нецензурными словами или, на худой конец, разгромить его к чертям, но чтобы подговорить другого человека совершить преступление… это уже сверх всяких границ! Алину вызвали для дачи показаний, но вместо неё придёт адвокат. Но до этого Илья хочет встретиться с ней сам и поговорить.
По разгрому центра тоже появились зацепки. На камеру супермаркета, расположенного чуть выше по этой же улице, попала компания выпивших молодых людей. Перезревшие подростки. Они шли, не скрывая своих лиц. Что-то кричали, прыгали, пинали попадающиеся по ноги камни, переворачивали урны, высыпая мусор на асфальт, обливали друг друга пенящимся в бутылках пивом. Такие отъявленные утырки. Но среди них выделялся один в тёмном спортивном костюме, прятавший своё лицо, надвинув на голову капюшон. Костюм, походка, жесты… конечно, Илья узнал своего школьного друга, но отказывался поверить в то, что тот способен на такое, поэтому ничего не сказал Полякову.
Следователь оставил нечёткие фото с видеокамер: вдруг с этим человеком Илья где-то сталкивался.
Отбросив фото на крышку стола, Илья выдохнул.
Дима Орлянкин!
Полгода назад Дима с женой уехал отдыхать на Майорку. Илье тогда срочно понадобились документы. В их поисках вскрыл рабочий стол Димы, вытряхнул содержимое первого ящика, потом второго. Вытаскивая документы с нижней полки, зацепил что-то. На пол упал пакетик с белыми таблетками… Илья не слышал, чтобы Дима жаловался на здоровье, поэтому был удивлён. Да и таблетки были какими-то странными, без упаковки, маркировки и названия. Молодой человек отложил пакет в сторону, а сам принялся изучать документы. Он нашёл те, что ему требовались, но, вчитавшись, понял, что документы только внешне похожи на те, что он видел и подписывал, а сейчас в них стояли другие услуги и суммы, но его размашистая подпись была на месте. Илья снова обратил внимание на пакет с таблетками, задумавшись над тем, что происходит и как действовать дальше.
Сфотографировал счета и договоры. Аккуратно вытряхнул одну таблетку и завернул в бумагу.
Экспертиза показала, что в таблетке содержится наркотик. Скрытый независимый аудит выявил подлог документов и периодическое воровство денег в некрупном размере. Илья всё это время наблюдал за Димой, ждал, когда тот или проколется или остановится. Но Орлянкин был осторожным. Очень аккуратно и умело заметал следы, продолжая таскать деньги компании.
Спустя несколько месяцев после того как Илья всё это обнаружил, в адрес компании и самого Ильи стали поступать угрозы, но кроме этого никто никаких решительных действий не предпринимал, как будто просто хотели держать в страхе. Находящийся под постоянным психологическим давлением человек совершает ошибки. Где он эту ошибку совершил? Чем спровоцировал кого-то напасть на него? Неужели Дима решил отжать у него весь бизнес? Но почему сейчас?
Аня готовила обед, когда услышала, что Илья стукнул дверцами шкафа. Девушка вошла в комнату и обнаружила, что молодой человек переоделся в выходную одежду.
— Ты куда? Обед готов, — проговорила она. Аня хотела обсудить с ним ситуацию. Но после ухода следователя Илья долго не выходил из своего рабочего кабинета. По звукам, раздающимся из-за закрытой двери, поняла, что он с кем-то разговаривает по телефону. И вот теперь куда-то уходит.
— Я ненадолго, — подошёл он к ней и притянул к себе, поцеловав в лоб. — Очень срочное дело.
— С тобой точно будет всё в порядке? — с сомнением спросила Аня, обнимая своего парня. Уходит и не говорит куда. Случись что — где его искать? Она даже телефон Полякова не знает. Не хотелось бы во второй раз оказаться в нелепой ситуации — не знать, куда идти и к кому обращаться за помощью.
— Да. Обещаю. Я недолго. — Он снова поцеловал Аню и вышел из комнаты. Позвонил Алине, но та оказалась вдрызг пьяной и не могла связно говорить. Тогда он нашёл выход на её мужа и захотел с ним встретиться прямо сейчас.
— Карен Бурханов? — Среди присутствующих в ресторане на армянина тянул только этот полный мужчина. Ему, наверно, было за пятьдесят, хотя он мог и ошибаться — армяне рано стареют. Мужчина был одет в светлый костюм, сквозь расстёгнутый ворот рубахи сверкала толстущая золотая цепь, на безымянном пальце левой руки — печатка; густая шевелюра седых вьющихся волос, густые чёрные брови. Далеко до Ален Делона или Жана Маре. И что он в Алине нашёл? Девушка была жадная до денег и сколько бы ей ни давали, всё мало.
Армянин внимательно посмотрел на подошедшего и кивком показал на место напротив.
— Бартемьев Илья, — представился молодой человек и сел туда, куда указал муж Алины, краем глаза оценивая обстановку вокруг. Но никого подозрительного не увидел. Видимо, бизнесмен пришёл без охраны, либо она где-то пряталась, так что он её не видит. В любом случае их бизнесы не пересекались нигде и никогда, делить им нечего. Поэтому угроз со стороны Бурхатова не должно быть, но проверить стоит. Алина могла напеть ему в уши что угодно. Учитывая, как она ловко обработала Пономаренко, что тот согласился на убийство.
— Наслышан-наслышан о тебе, — отозвался Карен хриплым голосом. Илье было всё равно, о чём слышал армянин — о его цветущем бизнесе или о покушении. — Вино? Коньяк? — предложил мужчина, изучая осунувшееся лицо Ильи. Во взгляде карих глаз, направленных на него, читались враждебность и агрессия, скрывающаяся за милой улыбкой и показным дружелюбием.
— Откажусь. — Молодой человек не собирался с ним любезничать или заводить дружбу. Пришёл прояснить ситуацию. — Я не отниму много времени, потому что меня дома ждёт невеста, а значит, можете расслабиться. Я не претендую на Алину, — заявил Илья и посмотрел на реакцию «папика». Лицо осталось невозмутимым, но подёргивающее правое веко выдало, что он попал в точку.
— Сразу быка за рога, — прокомментировал Карен спокойным голосом и жестом руки разрешил продолжить. Его глаза остались такими же недоброжелательными.
— Алину вызвали на допрос по делу о покушении на убийство…
— Ещё не доказано. — Бурханов поднял мясистый указательный палец и покачал им из стороны в сторону, предупреждая о необоснованных обвинениях.
— Тем не менее косвенные улики у меня на руках. — Заметив скептическую улыбку на губах мужа Алины, Илья поднял подбородок. — Видео с дорожной камеры и свидетель, точнее, тот человек, которого она подговорила на это. Он уже дал показания.
Карен недовольно поджал губы, шумно выдохнув.
— Я знаю, что ты отмажешь её, но предупреждаю: если она ещё раз приблизится к моей Анне, я ей сверну шею. — Последние слова Илья проговорил по слогам.
— Не слишком ли громкое заявление? — усмехнулся Бурханов, меняя позу и перекидывая одну ногу на другую. Илья встал. Мужчины встретились взглядами.
— Следи за своей женой внимательнее, — проговорил молодой человек сквозь зубы, подходя ближе к собеседнику. Он слегка наклонился к уху армянина. — Иначе я с ней поговорю так, что ей придётся обратиться к стоматологу и травматологу, понял? — похлопав по плечу Карена, Илья покинул ресторан.
Бурханов недовольно цыкнул вслед ушедшему Бартемьеву и кинул на стол лежавшую у него на коленях салфетку. Аппетит пропал. В тот момент, когда к нему подошёл официант и принёс заказ, Карен поднялся, намереваясь уйти из ресторана. Армянин неосторожно толкнул официанта, и тот опрокинул поднос, забрызгав костюм посетителя соевым маслом и кетчупом, которые подавались к блюду. Мужчина заорал на официанта и ударил кулаком в живот. Бедный парень согнулся пополам, а Бурханов продолжил бить его по спине, вымещая гнев.
По пути домой Илья заглянул в ювелирный магазин. В тот вечер, после открытия центра, он хотел сделать Анне предложение и купил обручальное кольцо с бриллиантом. Сейчас не мог позволить себе такую дорогую покупку, поэтому купил попроще — с бесцветным сапфиром, обещая себе в скорейшем будущем всё исправить.
Закрывшись в своём рабочем кабинете, Илья потренировался говорить речь перед зеркалом. Сейчас уж вроде не было причин для отказа со стороны девушки: живут вместе, всем обеспечены (не считая потери бизнеса), ждут малыша. Но глубоко в душе сидела червоточина — вдруг из-за того что он теперь не имеет бизнес, Аня откажется связывать с ним судьбу?
«А-а-а, опять эта Алина вспомнилась! Вот стерва! Столько времени прошло, а он всё никак не избавиться от этого комплекса!» — стукнул парень себя по лбу, выкидывая мысли о бывшей жене в мусорку.
— Ань, выходи за меня замуж! — вместо подготовленной речи брякнул он, как только завидел идущую мимо его комнаты Аню. Девушка удивлённо мявкнула, а затем с её губ сорвалось: «О!». Аня округлила глаза от столь внезапного предложения и растерялась. Тем временем Илья вытащил из кармана брюк бархатную коробочку и открыл её. Аня посмотрела на кольцо, потом на Илью, отметив, что выражение его лица было взволнованным, уголок губы нервно дёргался. Натворил что-то?
— Хм. А что случилось?
Он куда-то сходил и вернулся весь загадочный, больше часа что-то делал в комнате. Ему снова угрожали? Или он чем-то болен? Не знаешь, что и думать. Но его предложение узаконить отношения застало врасплох, так что сердце сделало кульбит.
Илья удивлённо вскинул брови.
— Тебе кольцо не понравилось? — спросил он.
— Кольцо прекрасно, — ответила Аня, зная, что если Илья не захочет, ни за что не скажет ей ничего. — Только я хочу знать, что с тобой происходит. Тебе угрожают?
— Аня! Поверь, сейчас мне никто не угрожает! — горячо заверил её Илья и ближе поднёс коробочку с кольцом к глазам девушки. Аня снова посмотрела сначала на украшение, а затем на Илью.
— Ты ходил к врачу и у тебя что-то обнаружили? Это лечится? — пыталась она отгадать причину неожиданного порыва.
— Нет! — ответил он на первый вопрос, не подумав, как это прозвучит в ответ на второй.
— О! — ужаснулась Аня и закрыла рот рукой. Девушка побледнела, переживая за своего любимого.
Тьфу! Всё не так! Надо было увести в комнату и сказать всё, что хотел сказать, а то какая-то околесица получилась.
— Да, ё-моё! — рассердился он, выхватив кольцо из ячейки, и отбросил коробку в сторону. — В порядке всё со мной! Не болен я! — Илья надел кольцо девушке на палец и встал перед ней на одно колено. — Анют, выходи за меня замуж, пожалуйста, — умоляюще попросил он руки девушки. На его лбу появилась испарина. Аня на всякий случай потрогала лоб парня рукой — не горячий.
— Хорошо. Я согласна, — неуверенно произнесла она, с сомнением поглядывая на Илью. Действительно ли с ним всё в порядке?
— То, что я сейчас нищий, тебя не смущает? — спросил он напрямую.
— Не по своей же вине, — заметила Аня, пожав плечами, — и с твоей головой и опытом, я уверена, что это временно, — добавила она и ободряюще улыбнулась. Илья всё ещё стоял на одном колене и вопрошающе смотрел на девушку. Комплимент из уст любимой пролился бальзамом на неспокойную душу. — Поднимайся, рыцарь в сияющих доспехах, — подтрунила она над ним, усмехнувшись. Илья поднялся, и девушка тут же его обняла. — Как я могу не выйти за тебя? Я же тебя очень люблю, — проговорила она и поцеловала парня в губы.

Илья замычал, когда почувствовал боль в сломанных пальцах. Ему надели на голову плотный чёрный мешок и требовали подписать документы. Но он тянул время, стараясь выяснить, что происходит, или узнать знакомый голос. Его ударили по лицу несколько раз, потом пнули в живот, он упал вместе со стулом, к которому был привязан, на бетонный пол, ударившись головой так, что посыпались искры… А потом кто-то с силой наступил на запястье левой руки и сломал пальцы…
Илья открыл глаза и вскочил. Рядом лежала Аня, безмятежно раскинув руки в разные стороны. От его резких движений Марракеш испуганно спрыгнул с кровати и убежал в коридор. Молодой человек провёл по лбу рукой и сглотнул. Но во рту было сухо. Илья выдохнул, надел тапки и вышел в кухню. Отпив из чашки воды, снова попытался вспомнить детали сна: бетонный пол… звук железного замка…
Загородный дом Орлянкиных!
Дима давненько приглашал друзей посмотреть их долгострой и открывал замок, который издавал такие же звуки. Он вспомнил спор Кати и Димы: девушка уговаривала мужа сделать пол с подогревом. Наверно, поэтому, когда он лежал на полу, тот ему показался тёплым, и в помещении, где его держали, было довольно тепло. В него тыкали ножом так, чтобы он не умер сразу и был в сознании. Илья держался до последнего, терпя боль, но она становилась невыносимой. Он чувствовал, что теряет силы, поэтому он заверил документы, осознавая, что подписал себе смертный приговор. После серии ударов, он, чтобы обмануть похитителей, притворился, будто потерял сознание. Его закинули в багажник и вывезли в лес…
Не-е-ет! Не мог Дима решиться на такое! В собственном доме!
Может быть, все эти детали выдуманы его воображением: и звук замка, и тёплый пол?
Утром набрал Полякова и выложил ему эту информацию.
День спустя следователь сообщил, что оперативная группа ничего в доме Орлянкиных не нашла. Но Илья был уверен, что Дима имеет к этому прямое отношение.

— Дима, из-за чего?! — прямо в лоб спросил Илья, распахивая дверь в кабинет и останавливаясь на пороге. Как ни в чём не бывало, друг сидел на своём рабочем месте. Всё как всегда: модная причёска, стильный костюм по фигуре, галстук, начищенные ботинки. Не мужчина, а конфетка.
— Привет. Хорошо выглядишь. Только собирался тебе позвонить, узнать, как дела. А ты тут как тут. — Дима поднялся навстречу другу и шёл улыбаясь. Но глаза! Глаза были холодные, злые и чужие. Орлянкин протянул руку для рукопожатия, но Илья лишь взглянул на неё и не ответил. Дима нахмурился, заметив неприветливое лицо приятеля. Развёл руки в стороны и пожал плечами. — Не понял, ты о чём?
— Что тебя не устраивало? Я сделал тебя партнёром по бизнесу, дал все полномочия… А ты мне в спину нож вонзил?! — Илья сделал несколько шагов вперёд, заставляя Диму попятиться.
— Друг! — удивился Орлянкин. — Ты что такое говоришь? Я не имею к твоему похищению никакого отношения!
— Разве? Я давно в курсе, что ты таскаешь деньги компании, — произнёс Илья, наблюдая за реакцией Димы. Уголок рта дёрнулся, на лице появилась гримаса. Но только на мгновение. Орлянкин быстро взял себя в руки. — В курсе, что ты на наркоте сидишь, — продолжал бить точно в цель Бартемьев. — Закрывал на это глаза. Но разгромить центр, чтоб кинуть меня на бабки… а самому в это время подготовить похищение… это мощно. Сам придумал? — Илья прошёл вдоль столов, которые стояли по периметру кабинета. На них Дима устроил мини-музей коллекционных самолётиков, которые собирал ещё с детства. Илья взял один в руки и повертел.
— Илюх, — проблеял Дима, делая вид, что он потрясён обвинениями друга, — я клянусь, что не имею к этому никакого отношения. — Сложив руки в молитвенном жесте, он подошёл к Илье и с беспокойством смотрел, как тот небрежно отбросил самолёт на столешницу и взял другой, изображая заинтересованность.
— Давай, — кивнул головой Илья. — Расскажи, кому продал меня? — и посмотрел в глаза бывшего друга. Но Дима избежал прямого взгляда, отступив на шаг.
— Илю-ю-юх! — протянул друг с укором в голосе, продолжая делать вид, что не понимает, о чём речь. Он встревоженно наблюдал, как Бартемьев крутит в руках самолётик.
— Хватит! — рявкнул Илья и бросил модель самолёта на пол. Игрушка разлетелась на куски, приведя в тихий шок Орлянкина. Из модели выпал свёрнутый целлофановый пакет с чем-то белым внутри.
— Ты что делаешь?! — разозлившись, зашипел Дима, сверкая глазами. Его руки затряслись от сдерживаемого гнева.
— А ты? — спокойно поинтересовался Илья и скинул следующий самолёт прямо под ноги Диме и посмотрел на него невинным взглядом. Из этой модели тоже выпал свёрточек.
— Эй! — закричал Орлянкин, возмутившись поведению друга, но сдержал порыв кинуться на него. Илья не разобрался, из-за чего Дима больше переживает — из-за коллекции или из-за того, что в ней спрятано?
— Кто придумал эту схему? У тебя явно мозгов на это не хватило бы.
Дима, стараясь сохранять самообладание, сжал трясущиеся руки в кулаки и тяжело задышал. Его уже начало трясти от ярости, клокотавшей внутри. Илья скинул ещё одну модель самолётика и с улыбкой и любопытством глянул на Орлянкина, поддразнивая бровями. Он специально провоцировал Диму, чтобы тот потерял контроль над собой и признался в содеянном.
— Так именно по этому! — выкрикнул Дима с перекошенным от негодования лицом. — Ты меня ни во что не ставишь! Все идеи спустил в корзину, даже не объяснил почему! Я ведь тоже имею право управлять бизнесом!
— Свой бизнес ты спустил в унитаз! — напомнил Илья о том, что Дима обанкротил свою фирму. — И я даже знаю почему. — Он достал пакет с белыми таблетками из большой модели самолёта и швырнул его в Орлянкина. — Что? Не пошёл левый бизнес? — усмехнулся он.
— Иль, я твой партнёр, но ты задвинул меня в угол! Три года я, как твой верный пёс, жду, когда ты обратишь внимание на меня! — Орлянкин быстро собрал с пола свёртки и бросил их в ящик, плотно закрыв его. — Ты собирался расширяться, а я даже был не в курсе. Нанял какого-то левого мужика. Думаешь, мне было приятно об этом узнать?!
— И ты пошёл в пивнушку, нанял каких-то отморозков и разгромил центр. Супер! — Илья поднял большой палец вверх. — По-мужски.
— Иль…
— Видимо, много задолжал, раз решил рассчитаться моим бизнесом? — Илья посмотрел на стоявшего поодаль друга. Дима побледнел, но не произнёс ни звука. — Почему просто не попросил помощи, раз не выкарабкаться было самому? Неужели ты думал, что я снова не протяну тебе руку помощи?
— Я… не мог, — выдавил из себя Орлянкин. Он не хотел даже себе признаться в своей никчёмности, а признаться успешному во всех делах другу — тем более. Словно ножом по горлу. Да ещё в бабу его влюбился!
Илья повернулся и удивлённо посмотрел на бывшего друга.
— Зависть и гордость помешали? — По лицу ответ был очевиден. Илья молча смотрел на Диму, понимая, что разговаривать больше не о чем. Он крутанулся на пятках и пошёл к выходу. На пороге остановился и оглянулся. — Бог тебе судья. Наслаждайся, — парень театрально раскинул руки в разные стороны, показывая, что всё это теперь принадлежит Орлянкину, и осуждающе покачал головой. К сожалению, ему не удалось расколоть Диму и заставить признаться в покушении, но это уже не его заботы — он как мог помог следствию, теперь Орлянкина привлекут за хранении наркотиков. Весь их разговор был зафиксирован на видео. Как только он вышел, опергруппа влетела в кабинет и положила Диму на пол. Илья заставил себя не оглядываться и не сбавлять шаг, просто идти вперёд. Он много раз давал другу шанс, но тот не захотел им воспользоваться.

Нажав на кнопку «сохранить» в правом углу экрана, Илья закрыл ноутбук, намереваясь передохнуть от составления бизнес-плана. Молодой человек несколько дней трудился над разработкой проектов. Как Аня и сказала, с его опытом, наработками и связями сейчас это была намного проще, чем когда он начинал с чистого листа.
Илья соскучился по Анне и Марракешу, и собирался пойти к ним в соседнюю комнату, но его остановил внезапный звонок телефона — на экран выскочило имя следователя.
Через полчаса Максим Поляков уже был у них. Он показал фото молодого человека, которого задержали с поличным, когда тот писал непристойные слова и угрозы на стены игрового центра.
— Видели его? — Илья кивнул и указал в сторону рабочего кабинета.
— Это Коносонов Алексей, брат моей девушки, — сказал он после того, как плотно закрыл дверь, и вернул фотографию следователю. — Центры теперь мне не принадлежат, поэтому я не знаю, чем могу ещё помочь, — пожал он плечами.
— Зато мы знаем, кому они принадлежат, — уведомил его Поляков. Илья заинтересованно посмотрел на следователя, ожидая, наконец, услышать, кто же на него точил зуб.
— Бурханова Алина ведь вам знакома? Она — бывшая жена?
Илья кивнул. А она тут причём?
— Это она покушалась на вашу жизнь. Сильно вы ей насолили, — сказал следователь, убирая фотографию Коносонова в папку. Илья был поражён услышанным. Он удивлённо смотрел на следователя. Алина? Она покушалась не только на Аню, но и на него? Вот бессердечная су… — Когда её вызвали на допрос по делу о покушении на Анну, муж решил её проучить, припугнуть что без него она никто, и оставил на несколько суток в СИЗО. Девушка не привыкла к таким условиям, поэтому в истерике взболтнула лишнего. Ну, а дальше дело техники, мы её раскрутили: четыре года назад Алина свела Орлянкина с наркодилерами. Но что-то пошло не так, и он влез в долги. Надо было чем-то расплачиваться, и он крал деньги из своей компании, в конечном счёте разорив её. Потом пришёл к вам за помощью. — Поляков взглянул на внимательно слушающего его Илью, который кивнул, подтверждая его слова. — Слышал, что Орлянкин успел залезть и в ваш карман. Почему не сказали, когда это выяснили?
Илья пожал, плечами. Не хотел Орлянкина ещё глубже вдавливать в яму, которую он сам себе вырыл. А может, многолетняя дружба сыграла роль. Илья не мог со стопроцентной точностью ответить, почему тогда не сдал друга полиции.
Не дождавшись ответа, Максим продолжил:
— По чуть-чуть таскать деньги и не оставлять следы было сложно и долго, а счётчик тикал, вот он и решился на отчаянный шаг — только он хотел, чтобы вы подписали документы на добровольную передачу компании. Сделка, как понимаете, необратима. Но Алина жаждала большей мести. Она сомневалась, что вы отдадите свой бизнес даже под угрозой смерти, поэтому планировала похитить Анну. Уж за любимую вы точно всё отдали бы. Но Орлянкин пошёл против, и соучастники поссорились. А знаете, почему Орлянкин помешал ей похитить Анну? — спросил следователь. Бартемьев неопределённо пожал плечами. — Потому что питает к ней романтические чувства. — Илья в удивлении вскинул брови, и его лицо вытянулось от потрясения. Следователь стукнул себя ладонью по колену и встал с дивана, на котором сидел. — Такая вот история, — закончил он, заметив, что Илья подвис. — Узаконить отношения ещё не собираетесь? — поинтересовался Поляков, направляясь к выходу.
— Через месяц, — ответил Илья, всё ещё пребывая в шоке.
— Что ж, поздравляю, — отозвался следователь, выходя на лестничную площадку. — Больше не попадайте в переделки!
— Хорошо, — отозвался Илья, закрывая за ним дверь.

Аня в белом свадебном платье кружилась в танце под аккомпанемент Ричарда Клайдермана. Илья, одетый в белую рубашку и серые брюки, не сводил глаз со своей жены, аккуратно ведя её в вальсе. Несколько часов назад их отношения были зарегистрированы.
Илья хотел пышную свадьбу с многочисленными гостями, а Аня, наоборот, скромную. Сошлись на середине, выбрав небольшой торжественный зал в центре города.
Подружки невесты упрашивали ведущую поменять сценарий, и вместо очередного конкурса невеста бы кинула свой букет и определила следующую счастливицу.
Музыка закончилась, и Илья под аплодисменты проводил Аню к столу. Ведущая вечера объявила танцевальный перерыв. Немногочисленные друзья со стороны жениха и невесты потянулась на улицу, а их родители, размещённые за одним столом, о чём-то оживлённо спорили, перекрикивая музыку.
— Я отойду ненадолго, — проговорил жених, заметив, что в дверном проёме появился и исчез Карен Бурханов. Аня кивнула. Девушка порядком устала от приготовлений и самого торжества. Хотелось чуть-чуть посидеть и отдохнуть. Ноги гудели из-за туфель на каблуках.
Илья накинул пальто и вышел из ресторана на улицу. Нашёл стоявшего чуть в стороне от приглашённых гостей незваного гостя. Он явно ждал его.
— Поздравляю с прекрасным событием, — первым начал Бурханов, когда Илья подошёл к нему. Но руку для приветствия не протянул.
— Благодарю, — коротко ответил Бартемьев. — Чем обязан внезапному визиту?
Карен приподнял подбородок и посмотрел на Илью свысока. Ему было сложно наступить на свою гордость, прийти сюда и просить об одолжении. Но что не сделаешь ради любимой женщины.
— Эта безумная баба, Алина, натворила дел, — произнёс он медленно, — но… я не позволю ей сесть. — Карен многозначительно посмотрел на Илью. — Она зависима от алкоголя, и я отправлю её лечиться за границу. Больше ты её не увидишь. — Бурханов достал из внутреннего кармана пальто документы и протянул их Илье. — Возвращаю тебе твой бизнес и прошу об услуге — спусти дело на тормозах. — Бартемьев изумлённо посмотрел на мужа Алины. Он не доверял этому человеку, а тем более Алине. В чём подвох? Илья взял документы и посмотрел на Бурханова. Тот был серьёзен. Видно, сильно её любит, раз готов идти на такое. — Договорились? — Карен протянул руку, чтобы скрепить сделку.
— Договорились, — ответил Бартемьев, пожав протянутую руку. — Только сначала я всё проверю, — потряс он документами в воздухе, намекая на чистоту сделки.
— Конечно, — кивнул Карен, слегка расслабившись. — Хороший ты парень, Илья Бартемьев. Желаю долгой и счастливой жизни! Надеюсь, больше не увидимся.
Армянин ушёл.
— Кто это? — услышал Илья обеспокоенный голос Ани. Он повернулся к ней и улыбнулся. Девушка надела белую накидку из искусственного меха и выглядела словно ангел с крыльями. Аня улыбнулась в ответ, озарив своим светом всё вокруг. На улице даже стало светлее и теплее.
— Просто знакомый пришёл поздравить и вручить подарок, — показал Илья на документы.
— Вот как? Что за подарок?
— Я тебе потом расскажу, — прошептал Илья, обнимая и целуя жену. Они хотели уединиться, но друзья застукали их.
— А-а-а! Они без свидетелей целуются! — выкрикнул кто-то из гостей.
— Горько! Горько! — послышалось со всех сторон.
Аня счастливо засмеялась и прослезилась, когда Илья оторвался от её губ на счёт «пятьдесят» под улюлюканье и свист друзей, уставших считать.


Рецензии