О Германии...

                О Германии и не только

                Ефим Дроздов

   Сегодня мне бы хотелось поговорить об иммиграции в Германию из стран Ближнего Востока и из северной Африки. (Вопрос о беженцах из воюющей Украины мы оставим в стороне.) Дело началось еще в 2015 году, когда бывшая в то время канцлером Германии г-жа Меркель пригласила в страну более миллиона иммигрантов из Сирии, где в то время шла война, из Ирака и из северной Африки. Вместе с беженцами в страну устремились потоки игила, хамаса и других террористических группировок. Та же политика "Милости просим!" проводится и нынешней правящей коалиции.

   Действительно в стране сохраняется нехватка рабочих рук, т. н. "квалифицированных рабочих кадров". Но какие это "квалифицированные кадры" мы можем видеть по тому, что они делают у себя на родине: насилуют, грабят, убивают. В Германии им создали комфортные условия: выдают приличные денежные пособия, обеспечили современным благоустроенным жильем и предоставили бесплатную медицинскую помощь.

   Вполне понятно, что эти "беженцы" не спешат идти работать. Мне запомнился такой эпизод. В погожий весенний день группа таких людей, вольяжно развалясь на стульях уличного кафе, потягивало пивко. А рядом старик выуживал из помойных бачков пустые бутылки из-под пива, чтобы потом продать их и купить себе бутылочку-другую пива. Они показывали на него пальцем и громко смеялись.

   Так в Германии покупается "социальный мир". Но, господа, это не мир, а всего лишь перемирие. Мне вспоминается история, которую я слышал, еще будучи ребенком.  В Ленинграде во время войны в блокаду развелись полчища крыс. Один ученый работал в библиотеке в окружении крыс. Они ползали повсюду: по полу, по столу, за которым работал ученый, по нему самому. Он подкармливал их, отрывая от себя корки хлеба. И они жили в мире. Но однажды он нечаянно наступил одной крысе на хвост. Она пискнула, и через полчаса от ученого остался только обглоданный скелет.

   Если бы мой рассказ могли прочитать власть прeдержащие в Германии, то может быть, это навело бы их на некоторые размышления.


Рецензии