Разговор с заголовками 443

Разговор с заголовками 443
03.04.2024 среда

1. КоммерсантЪ 03.04.2024. «Нам пытаются навязать, что террористический акт был совершен не киевским режимом, а сторонниками радикальной исламской идеологии, возможно, членами афганского филиала ИГИЛ (ИГ, признана террористической и запрещена)», — заявил Патрушев в Астане на XIX ежегодной встреч секретарей советов безопасности ШОС. * Как я вас понимаю. А нам пытаются навязать, что теракт был организован Украиной, которая от этой славы отбрыкивается на всех уровнях.
2. Финансы Mail.ru 03.04.2024. Крупнейшие банки Китая опубликовали данные об увеличении доли плохих долгов — их возврат маловероятен или совсем невозможен. К этому привел продолжающийся кризис на рынке недвижимости в стране. Один за другим крупные застройщики подходят к банкротству. * Думаю: будто про нас, где настроили человейники вместо пятиэтажек, при этом старательно сохранили старые водо-канализационные и газзо-лектрические сети, на которые теперь возложат нагрузки больше расчётных в 5-10 раз. А ещё важнее, что у людей денег нет и надежды нет на будущее – кто же будет покупать эти мины замедленного действия? Где нам взять умных политиков?
3. Газета.Ru 03 апреля, 13:20. Землетрясение на Тайване приведет к росту цен на электронику. * Надо свою иметь. Теперь восстанавливать долго придётся.
4. 03.04.2024. Военных Франции в размере 1,5 тысячи человек могут в апреле привести в состояние готовности для переброски на Украину. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Lenta.ru. * Не добить фашистов – война не закончится, наступление – французов подгонят, война расширится. А капиталистам война в радость.
5. Российская Газета 03 апреля, 13:24. КНДР сообщила об успешном испытании ракеты с гиперзвуковой планирующей боеголовкой "Хвасонпхо-16Б". Испытаниями руководил лично лидер страны Ким Чен Ын. * Одна надежда на Северную Корею.
6. News.ru 03 апреля, 12:58. Атаки на Крымский мост и другие российские объекты не приносят Украине успеха, рассказал NEWS.ru член международного комитета Совета Федерации, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он посоветовал украинцам больше думать о мире. * Всё, наконец-то… украинцы срочно побежали выполнять советы.
7. Говорит Москва 03 апреля, 13:26. СМИ: в Подольске произошёл взрыв на трансформаторной подстанции. * И там диверсия?
8. Новый День 03.04.2024. В России растут траты промышленности на исследования и разработки. Однако лишь малая часть создаваемой продукции оказывается действительно новой для рынка. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на ученых из Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. * При нашей системе образования, думается, по-другому не будет. В СССР львиная доля научных разработок создавалась в дипломных, кандидатских и докторских работах. А сейчас уровень студентов соответствует уровню бесполезных работ.
9. МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Рост числа желающих пойти на службу по контракту свидетельствует о мобилизации общества вокруг президента РФ Владимира Путина, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. * Что же это я перестал консолидироваться вокруг Путина? Ворчу тут…
10. ТАСС 03.04.2024. Патрушев заявил, что следы теракта в "Крокусе" ведут к украинским спецслужбам. * Куда бы не вели следы, даже бездоказательно, по-моему, это не причина объявлять справедливую войну украинцам. СВО не может быть справедливой войной.
11. Известия 3 апреля 2024, 00:01. Частное — целому: доходы от приватизации к апрелю вдвое превысили план на год. * И что в этом хорошего? Раньше алкогольная промышленность была одним из главных доходов страны, а теперь всё уходит в жирные вороватые карманы. Богатства земли – были доходом народа, а теперь деньги уходят. Бизнесмены только свои карманы могут наполнять, на хрен эти пауки нужны?


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии