Книги, кино и всё остальное... Часть 26

Книги, кино и всё остальное... Часть двадцатая шестая
(заметки на полях Интернета)

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Из новостей: какая-то очередная провокация в школе... И вот директора школы вызывают в СК. Ищу фото директора школы. Ага, славянская внешность. Понятненько... Иногда провокации - классный повод зачистить кадры (директоров, учителей, охранников) с тем, чтобы поставить потом СВОИХ. И всё с одобрения масс.

Синагога именно так расправляется с гоями. Про жидовку Роднину снимают фильм на государственные деньги, а директора школы славянской наружности на допрос в СК. Ладно бы частный случай. Не-е-е-т, это тенденция. То же самое и в бизнесе. Славян добивают якобы за нарушения... Особенно прессуют украинцев! Но мы то знаем - всё идёт по Талмуду. Все гои должны быть голыми и бедными.

ЗЫ. Мировой социализм - это мечта евреев. Они таким образом наконец-то сделают всех белых непокорных человеков нищими. И будут властвовать над белой расой. Потому что нищий - не воин.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Это Россия, детка!

Как-то в конце 80-х мы с мужем и дочкой гуляли по центру Москвы и забрели на Пушкинскую площадь. О!!! Оказывается в Москву съехались все духовые оркестры мира (и военные американцы, и шотландцы в юбочках, и другие экзотические товарищи...). На Пушкинской был сбор и репетиция. У меня был с собой пленочный ФЭД со слайдами. Я нащёлкала шикарные кадры. Мы вертелись прям между оркестрантами. Общались, смеялись, делали групповые портреты. А потом я отдала на проявку в Сокольниках несколько плёнок со слайдами. И именно плёнка с этим событием оказалась якобы испорчена. Остальные были в порядке. Кому-то из работников фотолаборатории понравились мои слайды с Пушкинской?


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Это Россия, детка!

У мужа была длительная командировка во Вьетнам. И я жила там три месяца. Нащёлкала фотографий - пропасть! Иные были прямо шедевры! Могли бы украсить обложку любого журнала. Во Вьетнаме записала всю вьетнамскую коллекцию фото на CD-диски. Привезла в Москву, скинула фотографии с CD-дисков на компьютер. А эти CD-диски отформатировала - они мне нужны были для работы. Через некоторое время захотелось полюбоваться на фото-шедевры из коллекции. Стала смотреть... и... Ничего не понимаю! Шедевров нет. Прошерстила все папки с фотографиями - нет, словно корова языком слизала. Исчезли самые лучшие фотографии.

Девушка я была сообразительная: поняла, что фотографии украдены. Я совершила две ошибки: 1) надо было сохранить дубликаты фото на CD-дисках; 2) нельзя было скидывать фото на компьютер, который подключён к интернету.

Стала ковыряться в установках, чтобы ограничить присутствие третьих лиц на компьютере. И видно нашла проблему: перекрыла доступ третьим лицам. И... у меня перестал работать интернет. Звоню в контору, в которой подключали интернет. Мне говорят, надо нашему сотруднику на месте разобраться что и как. Говорю, зачем? Надо и всё! Приехал татарин. Без объяснений полез в настройки, поковырялся и сказал, что через полчаса интернет заработает. И испарился шустро. Потом мне объяснили, зачем им нужен был доступ к компьютеру. Если бы не допустила татарина к своему компьютеру, то можно было бы доказать, что это они своровали фотографии. А теперь он подтёр "доказательства". Звоню в контору и прошу к телефону этого татарина, а мне говорят, что он погиб... Оперативно карма сработала!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Саманные дома

Мои бабушки и дедушки со стороны мамы и папы жили в саманных домах на Кавказе (в Ингушетии и Дагестане). Я отдыхала у бабушки в летние каникулы в терской станице Карабулак. В жару в таком доме было прохладно. Особенность жилой постройки на Кавказе - жилой дом + сарай + кухня (зимний вариант и открытый летний вариант: печь под навесом) + сарай для птицы + колодец + огород. Кухня всегда была в отдельной строении, а не в жилом помещении. Ещё помню ставеньки. Утром просыпаешься в полумраке, лежишь - нежишься... Бабушка услышит, что я проснулась и идёт открывать ставеньки.

Саманные дома - самые экологичные дома. Лучший вариант на юге, где с древесиной проблемы.

Саманный дом и летний вариант кухни показан в фильме "Здравствуй и прощай". Есть эпизод с сценкой, как месят кизяк для саманного дома. Главную героиню в фильме играет настоящая казачка Людмила Зайцева. Фильм смотрела много-много раз. Только вот двор главной героини какой-то неуютный, неряшливый, заброшенный. У бабушки всё было чистенько, аккуратно, и над всем двором был навес из виноградника, который придавал камерность и уют двору.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

"Здравствуй и прощай" (1972)

Не задалась семейная жизнь у Шуры Ярмолюк: муж Митька, оставив её с тремя детьми, уехал за "смыслом жизни" в город. Но встреча с новым участковым милиционером Георгием Буровым, человеком добрым и сердечным, перевернула её жизнь, её прежнее представление о счастье...

***

Отзывы

Это один из любимейших фильмов! Пересматривала раз 100. Так вкусно сочно по-русски сняли фильм! Просто растворяешься в фильме.

Хочу к ним туда, в жизнь без квитанций, кредитов, стрессов. Дружно жили все, равноценно.

Равноценно в нищете жили колхозник и работница, а партийные номенклатурщики да стукачи жили по другим "ценам".

Я как раз с тех краёв, где снимался этот фильм... Вот именно такая жизнь и была в нашей деревне - не особо богатая (впрочем никто не бедствовал), но добрая и дружная! Смотрю этот фильм - и как в детство и юность возвращаюсь! Кстати, в то время в наших краях много фильмов снимали... А один даже в моей деревне. "Встретимся у фонтана" называется...

Фильм снимался не в "деревне", а в Станице Синявка.

Да в то время это была станица Синявская, это под Таганрогом. Сейчас это село Синявка. А фильм Встретимся у Фонтана снимался в селе Федоровка, тоже под Таганрогом.

Людям, которые так хотят вернуться в ссср, будет полезно узнать, что паспорта колхозникам стали выдавать только в 1974 году. См. сцену в Чайной, где герой Павлова хвастается недавно полученным паспортом. Никаких тебе кредитов, квитанций, паспортов, - родился в колхозе, - там живи и не рыпайся. А стрессы снимаются алкоголем и драками. Единственная возможность куда-нибудь уехать - армия или тюрьма.

Советский союз был настолько мощной страной, что даже бытовую химию, производство стиральных порошков не смог освоить, пришлось покупать Тайд у проклятых капиталистов из Procter & Gamble.

Порошок тайд - это мировая марка и ее выпускают во всех странах мира! И кстати, в СССР были и отечественные порошки отличные!

Родилась в 80-м. Помню лица людей - они были спокойными! Люди были человечнее, порядочнее. И мы детьми не матерились как нынешнее поколение. А ещё у нас было Детство! Настоящее Детство со вкусом пломбира, ирисок и с шариками на параде с пожилыми людьми, которых мы Уважали!

Многие пишут про ностальгию по советскому времени... Это ностальгия по русскому народу. Нет уже его и не будет! Всех переимели человекообразные. Потому никогда уже не будет лада, гармонии в человеческих отношениях. Полукровки и химеры на это не способны.

Тысячу раз смотрела... Любимейший фильм!!! И вдруг задумалась, героиня молодая, думала лет 32-34... Решила выяснить... КАК? Как в 26 лет так реально сыграть мать троих детей, труженицу, хозяйку, брошенную жену, у которой старшей дочери по фильму лет 13. В 26 лет!? Я в шоке!!!

Какая же красивая актриса, богиня! Просто совершенство!

В жизни не видел таких красивых женщин без косметики как главная героиня! Но Васька Сеньор (Виктор Павлов) - бриллиант актёрской школы.

Виктор Павлов и Михаил Кононов - неподражаемые актёры!

Виктор Павлов и Борислав Брондуков были великими актёрами. При Союзе гораздо менее талантливые имели звания Народных Артистов СССР, а вот Павлова с Брондуковым обделили. Жаль.

Прекраснейшая работа Мельникова и Мережко, огромное спасибо всем участникам, и съемочной группе. Обратите внимание, какие прекрасные и эпизодические роли, и массовка, всё прекрасно.

Обожаю этот фильм))

После просмотра фильма возвращаться в современную реальность приходится со слезами... Какая искусственная, жестокая, пластиковая жизнь настала...

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Без паспорта ты никто

Василий Белов: «И сколько ребят талантливейших было на Руси, так и пропавших в нужде, в безнадёжности, в полуобразованности. Намертво закрыты дороги были, у нас даже паспортов не было, куда денешься? Пробивались, конечно, кто как мог. Тот же Шукшин, или Астафьев тоже, может, и злость излишняя у него накопилась из-за этих лишений, Рубцов Коля, Валерий Гаврилин… Всё-таки положение крестьян было в моё время почти что крепостное. И все это понимали. Помню, мне Твардовский Александр Трифонович при первой встрече так и сказал в ответ на мои радикальные требования дать всем крестьянам паспорта: “Разбегутся же все…”. Вот сейчас и разбежались».

(Молюсь за Россию! (Беседа Владимира Бондаренко с Василием Беловым) // Наш современник. – 2002. – № 10).

Массовый отток населения из деревень и сёл был вызван тяжёлым бременем жизни, бедственным положением крестьян. Сам Белов вспоминал:

«Я помню, писал стихи, как убегал из колхоза:

Нет, я не падал на колени
И не сгибался я в дугу,
Но я ушёл из той деревни,
Что на зелёном берегу.

Через берёзовые склоны,
Через ольховые кусты,
Через еврейские заслоны
И комиссарские посты.

Мостил я летом и зимою
Лесную гибельную гать…
Они рванулись вслед за мною,
Но не могли уже догнать».

Из статьи "Памяти Василия Ивановича Белова"
Автор: Алла Анатольевна НОВИКОВА-СТРОГАНОВА

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Про пассионарность

Вот украинцы на каком-то канале рассуждали про пассионарность. И про отсутствие пассионарности у русских. Много причин - почему русский народ "вялый". Война против русских велась давно и по-разному. Например:

1) Безработица. Тотальная была безработица в Ставрополье в 90-е годы. Мужчина не мог накормить семью, купить оружие для самообороны (рядом - Чечня) - было очень неспокойно на Ставрополье... Нищий мужчина - не воин!

2) Повально русский люд стал болеть. Особенно мужчины.

Однажды меня вызвали в Ставрополь - родственник попал в больницу. Он вообще ничем никогда не болел. Даже не было у него никогда медкарты в поликлинике. А после того, как бежали из Грозного, у него появился от стресса сахарный диабет. Я поехала его навестить из Москвы, думала, что обострение из-за диабета... Приезжаю... Шок! Он в больнице. И у него другая проблема. Он несколько дней кричал от боли. А главврач больницы, недавно назначенный армянин не оказывал никакой помощи. Стала узнавать у него, в чём дело. Говорит, у нас аппарат сломался, чтобы сделать рентген, а везти в Ставрополь его нельзя при таком обострении. Когда врачи услышали, что я приехала из Москвы, вдруг засуетились и повезли родственника сразу на операцию. Через несколько дней в реанимации он умер. Соседи по палате рассказали, что он кричал от боли и днём, и ночью несколько дней, пока я не приехала. Вот пишу, а у самой ком в горле...

Ещё про эту больницу, что меня потрясло. Больница ВСЯ переполнена местными русскими молодыми (!!!) мужчинами. У многих проблемы с ногами внезапно вдруг возникли. Если непонятно - били по русским мужикам из лазерных пушек по ногам. А какой мужчина с больными ногами - боец?

Тогда же в аптеках Москвы часто при мне молодые мужчины интересовались у аптекарей, что купить - болят ноги. Понятно, что по русским мужчинам и в Москве били из лазерных пушек по ногам. Моего мужа в начале 2000-х на скорой увезли в больницу. Оказалось - оторвался тромб. Пришла его навестить. Вышли во двор. К приёмной подъехала очередная скорая. Муж мне говорит - смотри, везут и везут скорые мужиков, словно с поля боя. И в его корпусе лежали одни мужики, молодые мужики с больными ногами, лежали даже в коридорах.

Когда говорят, что русские такие-сякие ленивые, неактивные... Блин, в России идёт зверский геноцид русских. Многотомное сочинение можно написать - как выкручивали целой нации руки. Ни украинцы, ни белорусы, ни поляки на себе весь этот ужас не прочувствовали. Пока не прочувствовали... Твари со славянами расправляются по кусочкам. Добили русских, теперь щупальца этих тварей дотянулись до украинцев. Чтобы россиянство возненавидело лютой ненавистью украинцев - из украинцев слепили чудовищ, как бы фашистов. Потом на очереди - поляки.

Хотите посмотреть на рожи этих тварей? Зайдите в "М-о" и в "T-2". Там увидите тандемчик - евреи на пару "русскими" (которые на самом деле глина, а не русские). Это и есть те животные, которые устроили зверский геноцид настоящим русским.

Это я описала только верхушку айсберга...

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Навка в телевизоре уговаривает русских стать добрее... Сюррр!

Читала возмущённый пост в инете: Навка (миллиардерша) на 1 канале призывала гоев жертвовать деньги на операции детям. В чём суть возмущения? Одна минута эфира на 1 канале стоит миллионы. Да и сама мадам могла бы спасти не одну жизнь - было бы желание. Возможности то есть. Но нет, она будет уговаривать нищих гоев жертвовать. Битый небитого везёт...

Комментарий под постом: Доводилось в свое время (начало нулевых) общаться с одним полуолигархом как раз на предмет такого понимания благотворительности. Он мне как раз и втирал, типа, пойми, мы запросто можем оплатить все эти расходы на конкретно больных людей, но нам важно приучить ширнармассы к благотворительности... и тут же добавил, "как в США, например". Я пытался что-то вставить о природной доброте русского народа, которого не нужно натаскивать в общем-то заимствованными технологиями, но не был понят. Короче, от этих призывов и экранной слезогонки несёт таким фальшивым пафосом, что становится жалко реально больных, сочувствие к которым отбивают назойливо повторяющимися роликами наряду с рекламой.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

О природной доброте русского народа

Как-то свою юную родственницу упрекнула, мол, хорошие зарплаты получаете, а на остальных вам наплевать... Она удивилась и сказала, что у них на работе ВСЕ ежемесячно жертвуют деньги в благотворительный фонд. ВСЕ - это хорошо образованные умные продвинутые молодые люди, которые могут позволить себе путешествовать где хотят, кататься на горных лыжах и пр. Надо же, подумала я, как хорошо, что я ошиблась на счёт молодёжи! И спросила у родственницы про фонд. Она дала мне ссылку. Я зашла туда и обомлела! На верхнем баннере красовалась рожа Познера! Ба, русские ребятки перечисляют денюшку евреям! Если еврею попадает чужая денюшка в руки - ВСЁ, кранты, еврей не отдаст эту денюшку никому, сколько его не пытай. Стала смотреть реквизиты фонда. Все дороги ведут в Израиль. Ну и кто бы сомневался... Русскую молодёжь не надо учить доброте! А вот житейских мозгов прибавить не мешало бы!

Добавлю... В многочисленной компании моей родственницы - молодёжь отовсюду: с кем-то училась, с кем-то работала... Соцсети помогают сохранить связи, даже если меняется работа, даже если кто-то уехал... Так вот. Она рассказала про своих знакомых - молодую семейную пару с двумя детками. Они недавно купили квартиру (частично покрыв сумму ипотекой), сделали ремонт. Жить да поживать... Работал один знакомый, один выплачивал ипотеку. Зарплата позволяла это делать без напряга. Его жена сидела дома с грудным ребёнком. Но однажды его скрутил инсульт. И вот родственница рассказывает: приехали к ним все его друзья, знакомые, знакомые знакомых. Приехала и моя родственница. Все прилично скинулись, чтобы какое-то время семья могла продержаться на плаву и продолжала платить ипотеку. Картину застали конечно печальную: за столом сидит растерянная жена и муж-овощ. Меня порадовала родственница. Оказывается, она за спиной у меня столько добрых дел делает!

НО! Русские люди должны наконец усвоить, что нельзя помогать вообще... Помогать надо конкретным людям, а не кормить фраеров из благотворительных фондов.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Разложение

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

Это сказал Ленин, а он был не дурак.
Кино - идеологическая бомба.
В чьих руках эта бомба, тот нас и танцует.

В СССР создавалось много фильмов добрых, человечных. Но есть и многочисленная категория псевдоправильных и псевдополезных фильмов с ложными выводами и злонамеренными перекосами. Их распознать может далеко не каждый зритель. Увы, когда мы хвалим всё советское - под похвалу попадают автоматически и идейно враждебные советскому обществу фильмы с изощренным троллингом. Когда говорят, ну если ваш СССР был таким прекрасным, то почему он распался? Вот потому и распался - что 5 колонна делала свою работу тихо методично целеустремленно. Сдерживала как могла лавину пседосоветских деятелей мощная советская цензура. Это благодаря ей многие такие фильмы оказывались на полке или были даже уничтожены как идейно недостойные советского зрителя. Но как только началась перестройка, всю антисоветщину сняли с полок и с победным кличем показали во всех кинотеатрах страны. Те, кто изучал историю советского кино, знают, какая там шла ожесточенная борьба. Даже более ожесточенная, чем в литературе. Русские тогда проиграли. Просто даже потому, что ТЕ задавили нас массовостью, количеством.

Но главное, эти обезьяны сваливают всю вину за развал СССР на простых людей. Типа, сами виноваты. Типа, предали свою страну. Не предали. Но жизнь нам устроили такую собачью, что люди просто устали. Устали сопротивляться и надеяться на лучшее. В 80-е практически советской власти не было. Упыри одного племени готовили страну к сдаче, об этом много можно рассказывать. Посмотрите хронику 60-х годов, 70-х и 80-х - огромная разница! Люди в 80-е другие: усталые, обреченные...

И ещё... к вопросу: почему развалился СССР... Не было национальных кадров. Даже во времена Сталина не хватало национальных кадров. Жидов конечно приструнили, и ОНИ на себе познали, что такое советская цензура. Но обидно, что талантливых музыкантов, актёров, режиссёров из коренных народов потеснили. Теперь, увы, довольствуемся что есть. И до сих пор находимся под их колпаком. Даже умудряются русскую классику при экранизации опархатить своими режиссёрами, актёрами. Как собачки метят территорию.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

90-е...

Картаво-пархатые кричат на всех перекрёстках, что вы сами, русские, виноваты в развале страны. Как весело! Напакостят и впаривают вину за содеянное жертвам. А что же русский люд? Ни один историк не сможет рассказать, что творилось с людьми того времени, учесть все видимые факторы и невидимые. Во-первых, сильнейший психологический пресс на аборигенов. Во-вторых, нас так выматывали в бытовом плане. Вот маленький штрих к портрету того времени.

Молодым мамам полагалось пособие по уходу за ребенком. Деньги очень были кстати. Но необходимо было собрать кучу справок и справки надо было собирать, бегая по всем инстанциям по всему району. Ребёнка оставить не с кем - свёкор и свекровь ещё работали.

Выкрутилась - помоталась, отстояла километровые очереди и собрала все справки. Через несколько месяцев ОНИ придумали какую-то реформу и потребовали по новой собрать справки. Опять высунув язык бегаешь по всем инстанциям. Через несколько месяцев опять реформа - и по новой. Я сказала, что больше не пойду, при том, что деньги ох как нужны были. Специально увязывали нас в проблемах, чтобы бег не прерывался. Чтобы некогда было осознать, что происходит. А ещё бесконечные километровые очереди за хлебом, маслом, молоком, в поликлинику...

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Русский народ теперь никто

В апреле 2012 года кинорежиссёр Владимир Бортко на одном из заседаний Думы спросил у премьер-министра РФ Владимира Путина, как тот относится «к предложению заменить в преамбуле Конституции положение о многонациональном российском народе на иное — "русский народ и присоединившиеся к нему?"». Тогда Путин ответил, что нельзя делить людей на первый и второй сорт...

Русский народ построил эту страну, натрудил свою цивилизацию. Малые народы примкнули к русскому народу. Строителями и творцами были русские, малые народы - просто соседями (иные с тараканами в голове). Русские их взяли всего лишь под своё крыло. Многие малые народы попросились пожить на русской земле, ища защиты у сильного и доброго народа. Иные пришли под крыло к русскому народу без своей земли. А потом - бац! заговорили о том, что русские их притесняют на их земле... Каково?!

Путин говорит как вонючие жидо-большевики! Они тоже галдели про русский шовинизм! Дружбонародие, говорите... Мразь, которая оккупировала Россию, должна облить помоями тех, у кого эта мразь всё украла. А малые народы с удовольствием мрази потакают. Пока эти самые малые народы - попутчики, но когда жиды закроют "русский вопрос", они эти малые народы утилизируют без сожаления. Этой мрази нужна Россия вся, полностью, без остатков! Малые народы - это остатки, это шушера под ногами, пока полезная шушера.

Почему погибли арии? А всё потому же: из-за своей неуёмной доброты и великодушия!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет зажигает

***

- У вас ватман есть?
- Ватман уволился.
- А кульман?
- Кульман лежит в больнице.
- Мне нужен рейсфедер!?!
- Рейсфедер уехал в Израиль.
- Вы меня не поняли, я дизайнер!
- Я вижу что не Иванов!

***

- Подскажите, где можно купить Штандартенциркуль?

- Посмотрите в отделе рейхсканцелярских товаров. Там же продаются рейсХшины. Где то рядом с унтерциркулем и уберциркулем.

***

Хауптштурмциркуль забыли)
Группенциркуль ещё...
Рейхсциркуль с оберстгруппенциркулем...

***

- Оберштурмбаннциркуль найдётся?
- На улице Принц-Альбрехтштрассе....

***

Они сделали мой день)))

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Лимита

Больше всего психовали по поводу лимиты в 70-80 гг. в Москве не русские коренные москвичи, а Кульманы-Ватманы-Шиферы. Но если русская лимита своим тяжелым трудом зарабатывала прописку и квартиру в Москве, то Кульманы-Ватманы-Шиферы просто прорвав черту оседлости, захватили квартиры в крупных и мелких городах России, хозяев квартир либо расстреливали, либо отправляли по доносу в трудовые лагеря.

Знаем, помним, не простим!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Про вырождение

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. [И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. ]

Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

"Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13).

"Всякий скотоложник да будет предан смерти" (Исход 22:19).

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. " (Левит 20:15-16).

Бог погубил огнём города гомосексуалистов Содом и Гоморру (Бытие 19).

"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. " (Библия, Второзаконие 22:5).

Библия всегда осуждала этот грех как смертный. В Ветхом Завете за подобное полагалась смертная казнь. Посему, отношение Бога к этому греху, очевидно, весьма отрицательное.

Содомия - гомосексуализм осуждается также и в иных местах Библии (Исайя 1:9-10, Исайя 3:9, Исайя 13:19; Иеремия 23:14; 19:18; 50:40, Плач. Иеремии 4:6 Иезекииль 16:46-56; Амос 4:11, Софония 2-9).

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Голос. Euronews по-русски

Голос! Невозможно слушать этот голос! Я думала, такое восприятие этого голоса только у меня. Но нет, многие зрители канала пишут комментарии по поводу этого голоса. Словно камнем по стеклу! Скрежет, а не человеческий голос. Не земной голос. Евреи, откуда вас к нам занесло?

Вот что пишет народ про голос одной журналистки на "Euronews":

***

Не понимаю, что с голосом диктора? Её заставляют читать, а она не хочет?

***

Из-за голоса этой женщины у многих людей сейчас гипертония...

***

Я не могу её слушать! Почему нельзя заменить её? Она владелец канала?!!

***

Какие ужасные голоса у дикторов на этом канале! Говорят какими-то металлическими голосами, с нажимом. Тембровой палитры - ноль.

***

Тошнотворный. Надрывный. Неживой. Нечеловеческий.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Голос. Юлия Латынина

До чего у неё противный, до тошноты противный голос! Ни разу до конца эфир с ней не дослушала. Аж выворачивает от её голоса! Минут десять и всё! Выключаю.

Проблема с голосом у многих евреев. Многих слушать невозможно - отторжение идёт с первых минут. Всё чужое - голос, тембр, интонации, взвизгивания, нервность, импульсивность, истошность, надрывность...

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Голос. Спортивный комментатор

Как-то одурев от жары, решила просто попялить глаза в телевизор. На одном спортивном канале показывали соревнования по плаванию. О, отлично! Но не задержалась на канале, просто не было физических сил слушать из потустороннего мира мерзкий голос спортивной комментаторки. Ещё одна жидовочка с обнулённой голосовой палитрой. Из какой фанеры их скомстроили?

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Искусство чтения

Каждый писатель мечтает порою о своем читателе — каков он и как ему надо читать, чтобы верно и полно понять написанное… Ибо настоящий читатель обещает ему желанное счастье духовной «встречи»…

В некотором смысле все мы «читатели»: глаза бегают по буквам, буквы слагаются в слова, за словами кроется определенное значение и связь, благодаря чему слова становятся фразами, и ты уже представляешь себе что-то повседневное, затасканное, мимолетное, достаточное для употребления, не всегда с ходу понятное и так же охотно исчезающее в бездне прошедшего. Бедные «читатели»! Бедное «чтение»! Механизм без духа. Поток пустословия. Культура верхоглядства.

Нет, то, что действительно можно назвать «чтением», — нечто совсем иное.

Прежде всего уже написано то, что предстоит читать: кто-то жил, думал, чувствовал, возможно, страдал; он хотел нам поведать о чем-то таком, что казалось ему важным, — стало быть, что-то значительное о важном; он искал слово и выражение, боролся за истинность и точность, старался найти красоту и ритм. И вот он отдает нам свое произведение: газетную статью, стихотворение, драму, роман, исследование.

Перед нами — богатство чувств, постижений, идей, образов, волевых разрядов, призывов, упорядочений, целый кладезь духовности — явное и одновременно скрытое, данность, одновременно исполненная тайнописью. Пусть тот, кто сможет, освободит это собрание черных мертвых крючочков, расшифрует и оживит его, чтобы затем посмотреть на него. Думают, что это так легко; полагают, это могут вес… В действительности же на это способны лишь немногие. Почему?

Потому что надо отдать книге все свое внимание, все душевные способности и верную духовную установку. Пробегая глазами по строчкам, ничего не добьешься; настоящее чтение требует сосредоточенного внимания. Также мало добьешься, читая лишь холодным рассудком и пустым воображением. Надо всем сердцем понять пылкую страсть, надо внять всем вздохам в нежном лирическом стихотворении, а великая идея может потребовать всего человека. Это означает, что читатель должен верно воспроизвести душевный и духовный акт писателя, следовать ему, зажить им. Только тогда произойдет истинная встреча автора с читателем. Ибо истинное чтение — это своего рода художественное ясновидение, которое призвано и способно точно и полно воспроизвести духовные видения другого человека, жить в них, наслаждаться ими и духовно обогащаться ими. Это есть победа над разлукой, далью и эпохой. Это есть сила духа — оживлять буквы, открывать в себе внутренние пространства, созерцать нематериальное, отождествляться с незнакомыми или даже умершими людьми и вместе с авторами, художественно или мыслительно пережить сущность вселенной.

Читать означает искать и находить — читатель старается отыскать зарытый клад во всей его полноте, присвоить его себе. Это есть творческий процесс; это есть борьба за встречу; это есть свободное единение с тем, кто зарыл клад; это есть победоносный полет в кажущееся невозможное.

Надо заботиться об искусстве чтения и укреплять его. Чтение должно быть глубоким, оно должно стать творческим и созерцательным. Только тогда каждый из нас сможет точно познать, что достойно чтения, а что нет; что может созидать дух и характер в читателе, а что несет в себе только разложение.

По чтению можно узнавать человека. Ибо каждый из нас есть то, «что» он читает; и каждый человек есть то, «как» он читает; и все мы становимся тем, что мы вычитываем из прочитанного, — как бы букетом собранных нами в чтении цветов…

Проф. Иван Ильин

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Наукообразность

Из обсуждения на писательском форуме

Из книги «Алхимия слова» (Ян Парандовский, перевод с польского – А. Сипович): "Обиходная речь – бесценное орудие во всех видах прозы, где требуется ясность изложения. Для философа она может иногда оказаться подлинным спасением. За исключением греческой, все иные философии изъедены жаргоном научной терминологии. У греческих же философов слышна почти разговорная речь, каждое их положение сформулировано на языке, понятном всем. Это могло произойти лишь потому, что греческая философия была самородна. Уже ближайшая ее наследница, римская философия, попала под влияние греческих источников и много терминов позаимствовала оттуда. Мало кто отдает себе полный отчет в значении этого факта для интеллектуальной жизни. Понимание иностранного слова или слова, не вполне ассимилированного родным языком, требует добавочного усилия независимо от понимания мысли, этим словом выраженной. За исключением специалистов, постоянно имеющих с ними дело, философские термины для остальных смертных всегда оказываются несколько затруднительными, и всякий раз приходится их как бы переводить на общепонятный язык. Чем больше вводится иностранных терминов, тем большая опасность путаницы. Трудно отделаться от мысли, что многие авторы просто слишком ленивы и не хотят утруждать себя поисками простых слов для выражения своих мыслей, некоторые же, прибегая к языку посвященных в тайны науки, хотят этим придать себе больше веса во мнении читателей."

Игорь Мальцев: "Наукообразность – оружие закомплексованных соискателей, полагающих, что словесные трюки помогут затуманить слабые места их научной работы."

***

Ой, как здорово сказано! Но это про закомплексованных, а есть и другая сторона вопроса: намеренное искажение. Делают это пришлые с аборигенами, чтобы те чувствовали свою закомплексованность, то есть сознательно им блокируют развитие, погружая в неуместную в данном случае рефлексию, загоняли в подвал страхов, неверия в себя. То есть саботаж натуральный.

Объясню примером. Родственник рассказывал, что на втором курсе технического института появилась новая дисциплина. Читал лекции один... ну, этот - потомок геволюционеров. Читал ужасно непонятно. Родственник испугался, что всего лишь второй курс, а уже пошли такие сложные науки. Появилось чувство безысходности. Последняя соломинка - найти дополнительную литературу по этой дисциплине. Пошёл в магазин и первая книжка, которую он купил, быстро и внятно растолковала ему эту «страшную» науку.

Добавлю. Не просто сделать науку загадочной, но и тем самым обособиться, сделать науку элитарной, чтобы трепетали от их учёности.

Работала несколько лет в издательстве с одной дамой. Теперь она доктор педагогических наук. У неё своя лаборатория в РАО. При мне она стала кандидатом, потом - доктором по дошкольному образованию. Иногда слежу за тем, чем она занимается. Нашла её ролик на ютубе. Просмотров - ноль. Говорит некую научную заумь. Я - психолог по образованию. Прочла сотни книг (и советских, и современных) по педагогике, психологии, дефектологии. Язык книг, лекций понятен, смыслы понятны. По ходу часто возникали свои суждения, свои мнения. То есть была в теме. Её же речь не понимаю.

Начинаю искать значения новых терминов, которыми пестрит её речь. Потихонечку до меня доходит - о чём она говорит. То есть даже мне, с профильным образованием, было сложно понять, о чём речь.

Что ОНИ делают? ОНИ берут старую проблему, старые термины заменяют на новые, а со стороны кажется, что они копают в каких-то новых направлениях. А там ничего нового нет. Старые сказки на новый лад. Давно пора пороть учёных мужей и дам за это безобразие. То, о чём она так заумно говорила, можно было сказать просто, понятно, доступно. Но! Но тогда каждый мог бы иметь своё мнение и своё суждение! И возможно, усомниться в их непогрешимости и компетентности.

А так... Так мы, разинувши рты, смотрим в оцепенении на учёных и думаем, куда нам в их калашный ряд. Вот так ОНИ нас, простых смертных, дистанцировали от себя. И если раньше в обсуждениях по педагогическим проблемам принимали сотни специалистов, то теперь они там сами себя развлекают, так как сделали педагогическую науку неким закрытым обществом, для избранных.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Отзыв о театре

Елена Букатина: Однажды была в театре Райкина. С трудом дождалась перерыва, чтобы уйти. Мерзко, убого, гнусно, пошло и серо. Искусства там нет, но есть плевок в души зрителей. Может быть спектакль такой был? Больше не экспериментирую и не посещаю театр Райкина.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Кончаловский - труп как личность. Он циник, а циники и искусство несовместимы. Циникам не дано вдохновение, счастье творчества, их "шедевры" - всего лишь имитация, хладный трупный продукт. Вообще, все похотливые уроды лишь имитируют творческую деятельность.

Только национальная культура жизнеспособна. Вся эта мультикультурщина, космополиты-литераторы-кинодеятели с "общечеловеческими ценностями" пусть летит в тартарары! Вся планеты стонет под прессом вонючего мультикультурного геноцида!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инженеры человеческих душ - пациенты психологов?

Ублюдочная (деланная пальцем) россиянская интеллигенция вся погрязла в депрессиях. Режиссёрки-полукровки, страдающие от жёсткой депрессии, ходЮт к психологам. Это как? Мамзельки запутались? А ведь - режиссёр, как и писатель, - инженер человеческих душ! Путеводная звезда! Волхв! А где вы видели волхва на приёме у психотерапевта?

Перевёрнутая с ног на голову и вывернутая мехом наружу реальность...

Литература, Театр, Кино - это сакральные сферы. Здоровые народы не допускают в сакральные сферы чужих. Некоторые не против, если эти чужие будут «самовыражаться на свои», но это не достаточное условие выздоровления народа. Надо, чтобы самовыражались ОНИ на своей исторической родине. Но если не хочет «самовыраженец» уезжать из России? Тогда кайло в руки и в карьер, шахту. Труд вылечит! Правда не всех! И не скоро!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Антирусский НОД

Было дело, когда-то со всей дури НОД поддерживала. Но даже тогда чувствовала недосказанность в речах нодовцев, какую-то фигу в кармане. А теперь вот поняла, что оглашаемые ими цели - это не конечный результат, и совсем не тот результат, на который нас настраивали... Там свои интересы, к русскому этносу не имеющие никакого отношения. Нас использовали втёмную.

Одна еврейка-нодовка-патриотка (Ирина Репьёва) себя била в грудь, доказывая свою преданность России... Я её встречала на разных площадках. А потом "патриотка России" обнажилась. На КОНТе схлестнулась с одним блогером и вот её слова: "А что плохого вам сделали евреи? Евреи такие же как все. И что плохого будет, если Израиль переедет в Россию? Финансово будет только хорошо! " Оппаньки, ограбили весь мир и теперь переедут сюда делать нам "хорошо".

Вот так "патриоты России" втёмную используют русский народ в своих схемах. Кошерная вонючая нечисть!

И ещё поняла, что рассуждать о добре и зле нужно только с позиции расового вопроса. Только так можно понять, что происходит. Уже не один век идёт расовая война. Русичей (настоящих хозяев планеты) сероводородные уничтожают планомерно, цинично, с подвыподвертом. И многие малые народы им с удовольствием помогают в этом... Не потому ли идёт замалчивание страшного геноцида русичей? Зато целые сборники понавыпускали про аллею ангелов. Не цинично?

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет лютует

Есть такая РУССКАЯ забава - на кол сажать!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

И снова Васкович...

Васкович:

"Каждый народ, используя технические средства, может считать себя независимым и самостоятельным".

Мой ответ:

Вперёд и с песней! Хотя... Какой же это народ независимый и самостоятельный, если он использует чужой язык, чужие технические средства? Самому не смешно, Васкович? Я не считаю такие народы полноценными. Эти народы помогали евреям в перевороте 17 г., чтобы взять чужое и поделить. Поделили и возомнили себя тем, кем на самом деле не являются. Не достигли самостоятельно того, что имеют.

У каждого народа свой вектор развития/не развития. У каждого народа своя самость. У каждого народа своя судьба. Не имею никаких претензий к другим народам. Но меня интересует судьба только русского этноса - самого гонимого в России народа!

Могут быть у русских с малыми народами общие дела? Конечно, только при условии, что малые народы не будут сидеть на шее старшего брата, будут трудиться и развиваться. Много трудиться и много развиваться. В ином случае их ждёт такая же незавидная участь как и евреев - вырождение. Надеюсь, современные технические средства позволят выявить хитропопость некоторых племён, и изолировать их от трудолюбивых самодостаточных народов.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет о важном...

Любовь женщины и мужчины происходит от энергий, гормонов, сексуального притяжения между ними. Во время близости женщина и мужчина должны видеть друг в друге бога и богиню, а не похотливое мясо, как подают сейчас помешанные. Если двое как боги любят друг друга, то идут божественные энергии, эти двое становятся Одним. Это высочайшее наслаждение и оно происходит в Боге, чистоте, свете. И по Божьей воле. И дети рождаются тогда высокоразвитые, так как притягиваются высокие совершенные души. Во время скотского соития, да ещё подкрепленного спиртным для снятия зажимов, притягиваются души такого же уровня, дисгармоничные и эти дети будут страдать в жизни. Все это знали наши предки и воспитывали будущих матерей и отцов в чистоте и правильном понимании что такое женщина и мужчина. Учитесь видеть друг в друге богов. И детей учите этому. Прекрасному восприятию любимого/любимой. Он или она как весь мир. И любоваться можно бесконечно. И процесс может быть прекрасный, а может быть безобразный. Всё зависит от того, какие мысли. То и притяните. Богов или жрущих вашу энергию демонов. Со всеми последствиями.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет помнит...

О катастрофах люди не забывают. О них слагают сказки, передают из поколения в поколение. Только если это было военное вторжение, тогда и память зачистили целенаправленно.

Я более тридцати лет прожила в Туркмении. Уехала из Туркмении в начале 90-х. Тогда там еще встречались Туркмены с голубыми глазами, светлой кожей и светлыми волосами. Редко, но такое случалось. Особенно среди Емудов. Племя такое у Туркмен. Но интересно то, что, еще 120-150 лет назад Туркмены были почти все Светловолосые, голубоглазые и светлокожие. Сейчас живу далеко от России. И есть у меня хорошая знакомая из Туниса. Как и положено, кареглазая, черноволосая. Приехала к ней мама, встретились мы и я была поражена. Передо мной была типичная Русская женщина с голубыми глазами, натуральная блондинка, белокожая. И черты лица были славянские. Я ее спросила, есть у нее славянские корни. Она ответила, что нет. У них в Тунисе, еще 100-150 лет назад все были светловолосые и голубоглазые. А потом почему то стали рождаться дети с темными волосами, темной кожей и темными глазами. Я еще поизучала это явление, и похоже это стало происходить почти повсеместно. Что-то случилось лет 200 назад и началось перезаселение планеты генетически модифицированными людьми. Как-то так...

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

ПАЦАК - КАЦАП

"В Кин-дза-дза Яковлев-еврей - пацак. Если слово «ПАЦАК» прочитать задом наперёд, то получится «КАЦАП». ПАЦАК от иудейского «поц"? Есть другие версии: Поц - древнееврейская профессия - человек ПОЦ - лишал девственности мертвых еврейских девушек, чтобы они уходили в другой мир не противореча иудейским законам. Поц попало в славянские языки, морфологической производной его является арготическое слово «пацан» («поц» - «поцен» - «пацан»). "Поц" как слово "член" является синонимом слова шмок." (Источник: Интернет)

ЗЫ. Да уж, Данелия - тот ещё фраер!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Россия в руках химер!

Их сейчас в России как клопов в бомжатском диване! Как они заполонили все идеологические ниши в кино, литературе и т.д.? Когда-то они стали ярыми проводниками идей Сталина, обвиняли во всех грехах гоев (в основном, русских), таким образом устраняя их на своём пути. Когда все ниши были ими отбиты, они стали делать свои грязные дела. Сейчас всё возвращается на круги своя. Будут бить себя в грудь, доказывая патриотизм и любовь к России. Главное не дать под любым предлогом русским близко подойти к рычагам управления...

В нынешней элите нет ни одного русского! Все химеры! Все гибриды! Вот почему такой гвалт стоит в России про то, что мы тут все говорящие на русском языке русские. Надо же оправдать оккупацию! Раз все русские - то никакой оккупации нет! SRаные твари!

ЗЫ. Каждый народ должен говорить на языке своих предков! А что делать космополитам - гибридам? Говорить на своём, гибридном! И жить в Гибридии!

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет зажигает

***

Раньше гуманитариями называли тех, кто мог в оригинале читать Байрона, Шекспира, рассуждать об идеях и исторических параллелях в произведениях русских писателей. Сейчас... гуманитарий тот, кто не может выучить таблицу умножения!

***

— Не понимаю, как они смогли взломать пароль у меня на ноуте?
— А что у тебя за пароль был?
— Год канонизации святого Доминика папой Григорием IХ.
— А это какой год?
— 1234.

***

БОГ наделил мозгами всех, но инструкции получили все разные.

***

Мне его искренне жаль. Видимо у него в детстве игрушки были прикручены к потолку.

***

Как показали события последние, все предпоследние события были лучше.

***

Макрону шапку Наполеона дали понюхать в музее?

***

Кудрин родился евреем, но в роддоме его подменили!

***

Недавно: Лишь бы не было войны!
Сейчас: Лишь бы не было ядерной войны!

***

- Кто первый встал того и тапки!
- Кто первый халат надел, тот и доктор.

***

Я как проснусь сразу вспоминаю про евреев, потом вспоминаю про половцев и печенегов, плачу, потом молюсь Яхве, а потом иду собирать одуванчики...

***

Пришла домой - там пыль лежит, значит, и я прилягу.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Продолжение следует...


Рецензии