Свой мир

Метель… Нет, метелью это вообще сложно было назвать. Так, снежная крупа. Которая нещадно хлестала по лицу, подгоняемая ледяным, свирепым ветром.
Светофор только сменился на запрещающий и она остановилась в ожидании разрешающего сигнала, стараясь прикрыть лицо от ветра капюшоном.

Если бы не наушники, то разговора о том, чтобы дойти до парка вообще не шло бы! Куда! На улице творилась вакханалаия! Как говорят: «Апрель забыл, что он апрель» Но мягкой сладкой ватой ложащиеся на душу мелодии создавали новый мир.
«Точно!» – подумалось ей. – «Надо создать себе свой мир. В голове. Такой, какой ты хочешь. Внешний всё равно не переделать до твоих стандартов, а созданный тобой – он только твой. Там всё ровно так, как хочется тебе. Всегда. Там тепло и уютно. Даже в метель.»

Светофор загорелся зелёным, и она шагнула на «зебру» проезжей части, развивая эту новую-свою мысль. Перейдя дорогу, она вдруг подумала, а почему же она скользит? И тут же сообразила: снежная крупа, падая на мокрый асфальт была ещё прозрачной, но обдуваемая злым ветром быстро леденела. И поэтому крохотные льдинки перекатывались под подошвами ботинок, норовя сделать тебе: «Ой, поскользнулась, упала!»…
И она стала шагать аккуратнее, потому как – коварство застывающей воды на асфальте под ногами никто не отменял. Не хотелось упасть. Хотелось дойти до парка. Давно собиралась. Да какая разница, какая погода. В ушах погода – поёт о том, что давно хотелось послушать. Ностальгией и теплом обволакивала так, что не ощущалось ничего вокруг – ни времени, ни расстояния.

И хоть шквал за шквалом набрасывал ветер в лицо охапки колючих ледяных осколочков, обжигая щёки, и заставляя то и дело заслонять ладонью глаза, сердце пело. И ноги шагали не зная усталости, и забывая про неудобную обувь. Шагали отдохнуть взглядом.
А тротуары незаметно из мокрых стали ледяными, а следом – просто белыми. Снег лёг снова, словно и не уходил уже совсем, словно не было ещё два дня назад  +18 градусов в этом самом городе. Город уж было обрадовался весне, но пришлось удивиться снова.

И сегодня люди вокруг хмурились, кутались в капюшоны от злого, колючего ветра. А она шла. Километр. Ещё один. Ещё.
Не замечала. Мечтала.
И дошла, наконец. И радовалась, бродя по заснеженным тротуарчикам растерянного парка, снимая уток и чаек, купающихся в речушке под удивительным названием «Оккервиль».
 И там не один километр пройден, даже руки не мёрзли, держа телефон без перчаток – не замечала непогоды совершенно. Только щёки стали гореть, похлёстанные ледяной крупой. Но это ничего. Это тоже хорошо. Щёки красные, глаза горят, сердце поёт!
Вот он – тот самый твой мир! Где тебе и тепло и мило и уютно; и щёки горят и глаза сияют!
Твой мир у тебя в голове. Создай и живи. И не смотри на плохую погоду – пусть в душе всегда будет самая лучшая песня!


Рецензии