библиотека

- Ну привет!- вздохнула она , дожевывая на губах остатки романтики после прочитанной ею книги. - И давно ты тут стоишь?

 Он хмуро смотрел на обложку книги, что она только что закрыла. Затем почесал пальцем нос, провел рукой по волосам. И … неодобрительно фыркнув просто развернулся и ушел.

- Вот и что это значило…

 Романтика почти рассеялась. Мир возвращался в реальность. Книга действительно была неплоха, но уж слишком не походила на ее жизнь, в которой чего чего, а романтики не было совсем. Тряхнув головой, прогоняла образы оставленные книгой, девушка убрала в сумку книгу и двинулась к выходу. Скоро начнутся лекции и надо успеть в кабинет.

  Она шла по коридору, рассеянно стуча пальцами по лямке сумки, в которой лежала книга. Лекции. Лекции. Разум пытался достучаться до мозга. Но увы , все мысли возвращались к этой неудачной встрече.

- Ну вот и чего он хотел то?- проворчала она, наконец добравшись до кабинета.

… В библиотеке было много народу. Слышался тихий шепот, шелест страниц и поскрипывание ручек по листам тетрадей. Ульяна стояла на невысокой лестнице в попытке достать книгу. Девушка потянулась рукой, слегка приподнявшись на носочках. И пальцы наконец на ткнулись на желанную книгу, вцепились в корешок и вытянули ее из плена пыльных книг соседок.

 Прижав книгу к груди и наконец вспомнив, что она стоит на не шибко устойчивой лестнице, придерживаясь за полки спустилась вниз. Прямо на ходу раскрыла книгу и начала читать.

 Она шла смотря в полглаза в самый дальний угол библиотеки где на столе покоилась ее сумка и кофта на спинке стула, как бы всем намекая, что место занято. Не отрываясь от книги она залезла с ногами на стул и накинула кофту на плечи.

 Вздумай она сейчас оторваться от книги и поднять взгляд, она бы увидела что напротив нее прислонившись к полке с книгами снова стоял ее утренний товарищ и смотрел неотрывно на нее. Смотрел опять с каким то только ему понятным задумчивым видом. Но она не отрывалась от книги и не знала о его присутствии. Не знала так же о том что он находился в библиотеке практически все время, что и она. Что он наблюдал за ней. Зачем? Увы, не известно. Может ему просто на просто скучно, а ее ярко зеленая футболка так и цепляла взгляд на фоне серого помещения библиотеки? Может он хотел что-то спросить у нее? Может…? Имеет ли смысл гадать о причинах, если он все равно не ответит нам..?

 Постояв с полчаса, парень вздохнул и завернул за стеллаж. Так же именно в этот момент Ульяна вздохнув отложила книгу.

 Дааа, мир книг хорош, но все же придется возвращаться в свой. Ульяна встала, стул предательски скрипнул на всю библиотеку, заставив девушку покраснеть. Вытянув и чуть посгибав затекшие ноги, она взяла сумку, кофту и с книгой двинулась к стойке библиотекаря. Библиотекарь, старая добрая женщина с короткой стрижкой седых волос, мельком глянула на нее и ничего не спросив нашла ее формуляр, уточнив на какой срок та планирует взять книгу, и заполнила его.

 На улице уже было темно. Свежий ветер приятно освежил, ласково пробежавшись по улице и скрывшись вдали. До дому было минут пять пешком.

В принципе ничего нового. День как день.


Рецензии