Сумеречный вечер...

    
     Пребывая в пути, незнакомец зашёл в один из ближайших домов небольшого поселения. Начинающаяся весна, отлично сделала своё дело - резко потеплело, отчего повсюду активно таял снег и повсеместно встречались активные ручейки. Они устремлялись куда-то, по их "важным" делам, объединяясь затем в более широкие русла, а те не стеснялись вливаться в проистекающие поблизости реки, чем увеличивали риск неизбежных паводков...

     Весна семимильными шагами разгонялась по просторам всей Планеты, намекая на скорое наступление лета...

     Из окна дома добрых людей, что любезно согласились предоставить ночлег, увиделся такой момент: возле дома напротив за несколько минут усилившегося потока воды образовалась глубокая водная ловушка. Туда же по странной случайности влетел небольшой автомобильчик и быстро начал погружаться под воду.

     Персонаж, что путешествовал в этот вечер и собирался заночевать до следующего дня, быстро сориентировавшись, тут же направился к месту трагедии...

     С расстояния в несколько десятков метров он заметил, как в салоне затонувшего авто находится девушка, уже успевшая набрать в себя воды, отчего зависла в водной массе, словно в безвоздушном космическом пространстве.

     На бегу, набрав побольше воздуха в лёгкие, он нырнул под эту нежданную здесь воду. Видимость оказалась умеренной. Несколькими резкими движениями рук, он углубился и стало понятным, что автомобиль с водителем затонул более глубоко, чем казалось со стороны.
    
     Применив заметное усилие, удалось открыть заднюю правую, наиболее близкую к нему дверь, и проникнуть в салон. Явно бездыханное тело в безвольном состоянии колыхалось, остатки кислорода через приоткрытый рот небольшими порциями в виде пузырей ещё отделялись, поднимаясь к водной поверхности.

     Незнакомец схватил за руку несчастную и потянул за собой. На удивление тело подалось легко и подъём на поверхность оказался даже проще, чем ожидалось.

     Когда он вытащил тело на грунтовое покрытие, к нему подбежали двое дорожных полицейских. К этому моменту он успел сделать несколько движений по искусственному дыханию. Тело незнакомки дёрнулось в жизненном порыве и ожило, что вызвало ноту радости. Она начала кашлять, остатки воды вылились на землю...


Рецензии