Отсутствие электричества в московской подземке

Московский метрополитен — одна из самых сложных систем, без которой было бы сложно представить существование и развитие нашей столицы. Но что будет, если в один прекрасный момент, в метро отключится электричество?

Первого апреля 2024 года немало пассажиров московского метро, наверняка, испытали настоящий шок, поскольку сразу на нескольких центральных станциях и переходах вырубило свет.

Правда, поезда метро ходили, но остановились эскалаторы. Аварийное освещение практически не помогало. Не работала сотовая связь. Особенно темно было в переходах, где люди подсвечивали себе путь смартфонами.

Это была не первоапрельская шутка. О техническом сбое электричества на станциях «Площадь Революции», «Театральная», «Охотный Ряд» и переходах сообщил городской портал Москвы «MSK1.RU». Видео инцидента от пассажиров получило распространение в социальных сетях.

Сбой электричества произошёл в вечернее время, около 19 часов 45 минут по московскому времени, не сказать, чтобы в час пик, но народу было ещё довольно много.

Апокалипсис был связан якобы с «просадкой электричества», о чём сообщили в Московском метрополитене. Подачу энергии быстро возобновили, в темноте никто не пострадал. В причинах ЧП разбираются.

Как известно, метрополитен работает на электричестве, а работа его системы энергоснабжения в круглосуточном режиме осуществляется соответствующими диспетчерами. Какая «просадка электричества»? Что творится с московским метрополитеном? За последние лет семь нареканий в его работе в разы больше, нежели за тридцать предыдущих лет.

Вообще облик столичной подземки претерпевает не слишком приятные изменения. Тот факт, что самое красивое метро в мире ветшает на глазах, уже не является секретом. Кроме того, метро в Москве становится небезопасным видом транспорта.

Если аварийное (очень тусклое) освещение в помещениях московского метро создаёт мрачное настроение и дискомфорт, то полное отсутствие электроснабжения в подземке может вызвать глобальный коллапс с остановкой поездов в туннелях и подземной изоляцией большого количества пассажиров…


Рецензии
Увы, сбои бывают везде

Дмитрий Медведев 5   09.04.2024 06:20     Заявить о нарушении
Такие неприятности в последнее время происходят всё чаще и чаще. Однако, если оборудование надлежащего качества, то пассажиры метро не должны замечать подобные сбои электричества. А у нас с точностью до наоборот, а ведь метрополитет - источник повышенной опасности и многие москвичи, наверняка, не раз были очевидцами, как пассажиры метро в таких случаях в буквальном смысле слова штурмуют наземный транспорт.

Игорь Уранов   09.04.2024 07:09   Заявить о нарушении