Грех с тобой

    - Все в порядке. Разрешение есть. Все сели? Поехали! -  Старший из китайских водителей лучше остальных говорил по-русски.
    Машины выехали на горную дорогу. С одной стороны - горы с камнями и низкорослыми деревьями вперемежку. Встречались мелкие ручейки, стекающие вниз. А с другой стороны дороги - горная река с бешеной скоростью. Поток воды ударяясь об огромные камни, недовольно взрывался струями воды и с шумом падал, продолжая бег с препятствиями.
 
    Колонна такси двигалась дальше по горной дороге, которая постепенно поднималась вверх. Теперь с одной стороны – отвесные скалы, а с другой – пропасть. Дорога хорошая. Фоном звучала красивая музыка, а вокруг простирались картины живописной натуральной природы. Горы возвышались   молчаливо и величаво, как будто наблюдали за происходящим сверху. Тишина и спокойствие. Нет города, надоевшего быта, есть чистый воздух и атмосфера свободы.

    Вдруг … резкий звук удара … скрежет. Таня вскрикнула. Остановив машину, водитель вышел, и тут же заскочил обратно. Такси тронулось с места.
- Надо быстро покинуть это место. Камень упал на машину … - торопливо выпалил водитель на ломаном русском, и прибавил скорость.

    Какого размера камень, с какой высоты свалился, не ясно, но попал в машину со стороны Тани, разбив стекла, заднее и боковое. Все уже привыкли, что стекла должны рассыпаться, но … не в этот раз.  На щеке и шее девушки остались царапины. Воцарилась тишина, каждый задумался о своем.

    Лана, сидевшая на переднем сиденье, обреченно вспоминала: "Вчера мне позвонили из турагентства, группа туристов отправляется в Китай на такси, оставалось одно место. Поехала. В машине по три человека, несколько такси колонной двигались до таможенного поста. Дальше, границу группа проходила сама.

  На нашей стороне - на контрольных пунктах в очереди стояли, как всегда, в хаотичном порядке. После нейтральной зоны мы уже на китайской таможне. Тут нас выстраивали в очереди строго под линейку, и смеяться нельзя.
 
     Пройдя все предписания, вышли за ворота таможни, а там … стоянка китайских такси. Опять по три человека. В нашей машине: на заднем сиденье - девушка Таня, стройная брюнетка, лет около тридцати с невероятной короткой стрижкой – челка спадала до середины глаз, и Дина, зеленоглазая, улыбчивая молодая женщина, с медным цветом волос, рядом с водителем – я, блондинка кареглазая в розовых очках и чуть-чуть старше попутчиц. В одной "лодке" среди огромного горного пространства случайные попутчики."

     Полдень. До города еще часа четыре ехать, можно расслабиться – вздремнуть, ни о чем не думать, наслаждаться окружающим пейзажем.
Это девушки в такси так думали … Но кто-то сверху решил поменять планы … Теперь было не до отдыха и любования, они настороженно молчали всю дорогу.

     Таня, приложив влажную салфетку к свежим ранам, задумалась: «Темная полоса в жизни меня явно преследует. Все началось со свадьбы Анжелки, двоюродной сестры. Гулянье проходило по сценарию.  Гости поздравляли молодых. Официанты приносили новые блюда, за столами знакомились будущие родственники. Ну, все как полагается. И началось … Коктейли … снова коктейли … Музыка все громче, танцпол все ярче, все улыбались, веселились ... после какие-то чудеса, лёгкость …
Ночевала у родителей, вернувшись с вечеринки, упала на кровать в вечернем платье. Оно задралось под одеялом и ... утром вдруг обнаружила ... нет трусов. Тут окончательно проснулась. Подскочила! Что вчера было?  Где трусы?  Боже мой ... ничего не помню.
Такая тяжесть в голове и теле, начала понимать про танк, который по людям проезжает. Проснуться и ничего не помнить! Со мной в первые такое, да еще без трусов. Какой позор! Что произошло? Что будет дальше? Я не знаю, как так получилось, а если Макс что-то узнает!? Страх потерять любимого человека, парализовал все мои мысли. У кого про такое спросить? Подругам доверять нельзя, уже проверено. Только заикнись одной, все будут в курсе. Поговорить не с кем. Молодые уехали в свадебное путешествие. Паническое напряжение копилось целую неделю … чуть с ума не сошла от переживаний! А тут поездка вовремя подвернулась … думала хоть чуть-чуть развеюсь … И нА тебе! … Камень прилетает». Таня неподвижно сидела, уставившись в одну точку.

     Дина сделала глубокий вдох …, пытаясь удержать контроль над собой. Быстро надела наушники, выбрав нужный плейлист. Еще один вдох … Достала из сумочки легкий шарф, обернув его вокруг шеи, закрыла глаза, откинувшись на сиденье. «Только панической атаки мне еще не хватало». Ее рыжие кудри рассыпались по плечам пушистым облаком.

      Когда миновали перевал, остановилась вся колонна такси. Атмосфера напоминала встревоженный улей.  Собравшиеся у пострадавшей машины, горячо обсуждали произошедшее. Все понимали, камень мог быть большим! Он мог бы раздавить всех вместе с автомобилем … или покалечить.
     - Женщина! Ты какой грех сделала? Это все из-за тебя! – встревоженный водитель в Татьяну ткнул пальцем. Его расстроенный вид говорил о многом: у него семья, он простой шофер, хотел заработать, и машина совсем не его.

Таня опешила, слова шофера эхом отозвались в ее голове: «Грех? Неужели это правда произошло!? Один миг … один бокал … одна ошибка … И конец!?» Девушка стояла, замерев на месте, ее щеки зарделись, глаза округлились, наполнились влагой.
    - Из-за меня?? – она заплакала, не выдержав такого напора, стала плакать в голос. Все что сдерживала ранее, все эмоции, целым потоком выходили наружу.  Ее начало трясти.
 
Народ успокаивал обоих, чтобы остановить эту истерику. А августовское солнце весело бликовало в стеклах стоящих машин, легкий ветер освежал, прогоняя тяжелые мысли. Лана с Диной переглянувшись, осторожно опустили ноги на землю, потянулись …
     - Послать бы его куда подальше, а девушка наша расклеилась не на шутку, - заметили, разминаясь после напряженной дороги.

     На обед остановились у придорожного кафе. Под навесом втроем заняли столик. Кухня была неподалеку тоже на свежем воздухе. Блюда восточной кухни мясные, сытные, источали такой притягательный аромат!  Девушки выбрали плов, с запахом напоминающим барбарис. Яркий салат из свежих овощей и зелени скрадывал безликую клеенку на столе. Чайник душистого чая троицу попутчиц умиротворил окончательно, тем более дальше путь пролегал по равнине до самого города.
    Они смеялись над своими страхами, подтрунивая друг над другом. За день успели и познакомиться, и боевое крещение пройти. Шутки ради, Лана говорит:
    - Ну давай, Таня, колись! Что у тебя за грех такой, что камни притягивает?
    - Ага, и мужика до белого каления доводит, - охотливо поддержала Дина.
    - Ничего такого нет, - Таня вздохнула. -  Чего шофер на меня взъелся?
    - Есть что-то! По твоей реакции было видно. Как будто водитель наступил тебе на любимую мозоль, мы видели … - заключила Лана, зеленоглазая соседка согласно закивала. – Чистосердечное признание учтем … - не сдерживая смех, они чокнулись с Диной пиалами с чаем.
 
    «Девчонки хорошие, не злые, веселые. Как бы я тоже хотела так же беззаботно шутить и смеяться. Я так устала», и Таня тоже протянула свою пиалу за компанию.
     - Просто недавно произошел один случай со мной … не дает мне покоя, я все думаю, думаю … - тяжело вздохнув начала говорить она, как бы оценивающе окинула взглядом сидящих напротив попутчиц и их доброжелательные взгляды.
      - Ну, давай, облегчи душу. Не кокетничай – все свои.
 Татьяна почувствовала, как желание рассказать, поделиться рвалось наружу.
      - Ладно. Только между нами! - девушка заговорщицки приложила палец к губам. – Все так глупо получилось. Просто, погуляла на свадьбе у сестры. Представления не имею, чем свадьба закончилась, как до дома добралась… Ничего не помню.
      - А в чем проблема то? О чем здесь думать? Напилась, не помнишь … и все?
     - Ну, да! Утром, сквозь сон почувствовала, что голова просто раскалывается. Страдая от дикого похмелья, я еле смыла вчерашнюю косметику, почистила зубы и вызвала такси до работы … - грустно продолжила Татьяна. - Я работаю продавцом в обувном. Как назло, народу валом, клиент за клиентом. С трудом соображала, не было никакого желания общаться с людьми. Даже не было времени   вспомнить хоть что-нибудь конкретное со свадьбы. Начало я ещё хорошо помню, а последние часы ...
 
    - Да такое с каждым бывает! Не переживай! - засмеялась Лана ободряюще. Хотя в душе понимала, ничего смешного нет, довольно мерзкое состояние бывает при этом.
    - Давно я на свадьбе не гуляла … надо сходить как-нибудь, букет невесты поймать … - Дина мечтательно закатила глаза. - И от души напиться … и оторваться.
    - Тань, а ты с кем на свадьбу ходила? Кто-то же тебя домой принес или привел?
    - Мы с Максом на свадьбу собирались. Макс - мой парень, второй год уже вместе живем. Короче, я залезла к нему в телефон, ревность меня просто захлестнула. Он обиделся, сказал: «Дожился … только этого мне не хватало!» А я со злости шваркнула телефон о стену. Парень хлопнул дверью, и ушел. Чувствую, он тоже разозлился. Расстроилась я, конечно. Ну, вы же представляете? На свадьбу идти одной … Даже думала – не пойду. Мы с девчонками танцевальный номер подготовили, репетировали, платья одинаковые пошили, как не идти? Надо. Пошла одна. Без настроения, заведенная, обозленная ...
 
    - А свадьба где проходила? В ресторане или на природе? – допытывалась Дина.
    - Жених из пригорода, и свадьба тоже где-то за городом была в ресторане, доставку к месту свадьбы организовали, конечно. Да все было нормально … сначала. Приехала ... смеясь обнимались с девчонками ... когда-то вместе работали ...  Шум, веселье, радость кругом. А потом … Разгоряченная вином и измученная своими сомнениями, я после нескольких коктейлей, уже делилась с девчонками подробностями ссоры с Максом.

   - Погуляла! Так погуляла! –  в один голос сочувствующе заметили слушательницы, переглянувшись, подумав при этом – «Интересно, правду говорит или привирает? Поди знает, что-то натворила …».
  Таня, погрузившись в себя, молчала. «Неужели кое-что … со мной случилось? Я же не могла ... Нет, не могла! Я не какая-нибудь там! - мысленно убеждала себя девушка. – Нет! Но что-то смутное мелькнуло в памяти ... Мужской взгляд …Темная беседка ... целуюсь с кем-то ... но это словно далеко ... все плывет, а над головою ... звёзды. Слишком все туманно или приснилось?»

    - Еле-еле дожила до окончания рабочего дня. У входа в ТЦ меня уже ждала новобрачная пара в окружении друзей, с которыми договорились встретиться, чтобы "поправить здоровье" после вчерашней попойки. Я надеялась что-нибудь услышать … Неугомонные вопросы лихорадили нутро. По дороге к пивнушке разговоры в основном касались темы, кто как проснулся … как провел сегодняшний рабочий день … Просто какое-то умственное бессилие – никаких подсказок.

    -  Неужели совсем ничего не помнишь? – посочувствовали Лана с Диной, все больше понимая, чем заняты помыслы девушки, и ее душевное состояние.
    - За столом ребята и девчата дружно смеялись, перебивая друг друга, вспоминали прикольные случаи вчерашнего дня. Я села, взяла кружку с пивом. После первого глотка голове стало немного легче. Обрывки несвязных воспоминаний мелькали … картинки нет … тут помню, тут не помню. Пазлы не складываются. Я в шоке.

     Уф! – рассказчица облегченно выдохнула, откинувшись на спинку стула. Столько времени держала все в себе. Наконец, почувствовав себя в свободной психологической зоне, приоткрыла дверь своей души. Нам поведала свои тайные переживания, это как переложила с больной головы на здоровую. Наступила общая минута молчания.

    «С девчонками повезло, иногда такие зануды попадаются не зависимо от возраста» -   удовлетворенно отметила Татьяна и предложила:
    - Девочки, давайте, пива выпьем. Китайское пиво пробовали? Как вам?
Нам понравился этот ход. Мы взяли по бутылке светлого пива, и мысли появились светлые.
    - Когда любая девушка напивается – это не от счастья, а от отчаяния или расстройства. Вырубается, значит мозг хочет отдохнуть. Не дай Бог, если тебя заснял кто, ужас … Думаю, это не грех, а несчастный случай, - высказала точку зрения Дина.

    - И я про это. Грешат с ясной головой, а если головы нет … греха тоже нет, - Таня сказала и вопрошающе смотрела на Лану.
    - Сейчас пива побольше выпьем, еще и не то узнаем, - смеясь пошутила Дина,  и отправилась в туалет перед дальней дорогой.
    – Шок тебя потряс, всколыхнул! … Все не просто так ... - задумчиво Лана делилась своим мнением, - Тебе не приходило в голову, что это знак сверху? Что-то в твоей жизни идет не так … Пора что-то поменять, подумать о себе, ведь «жизнь короткая такая».

     - Но … Таня, ты здесь в Китае не хулигань! Поаккуратней, нам через три дня домой возвращаться надо, по этой же самой дороге, - попросила подошедшая Дина.
     - О, если бы из-за каждой шалости камни отламывались, то в мире уже все горы разрушились бы … - Лана попыталась пошутить, в поддержку девушки.
     - По машинам! Поехали! – скомандовал старший.
Мы все, любители автомобильного туризма, направились каждый к своим такси.


Рецензии