Принцесса подземелья. Глава 3

Ольга очень быстро заснула,как и все девушки в её палатке,они устали за день.Подъем был в семь утра,все студенты поели.
Степан Петрович наконец озвучил задание к дипломной работе:
-Каждый уважающий себя географ,должен уметь составлять топографическую карту,это и будет вашей дипломной работой.
Все студенты переглянулись между собой.Они понимали,что задание не из простых,вот поэтому так мало ребят на их факультете.
Степан Александрович начал распределять по группам ребят,в трех группах было по три человека,в Ольгиной было только двое,она и Андрей.Каждому надо было составить свою карту,и каждой группе определили составить карту определенной части территории,поэтому они направились в разные стороны.Сам же Степан Александрович остался на том месте,где они разбили лагерь.
В помощь каждому был дрон,им управлял их руководитель,а все данные предоставлялись на планшеты и смартфоны,которые ребята взяли с собой.
Оленька же с рюкзаком на плечах уже шла с Андреем рядом,у нее с собой был только кнопочный телефон.Андрей после будет только шушукаться  с другими ребятами из группы,о том какая она"древняя".
Они с Андреем должны были составить карту возле Туткушской пещеры,поэтому они шли довольно частым шагом,ведь надо несколько часов,чтобы до неё дойти,составить карту и вернуться обратно.Через пару часов они сделали привал.
-Оля, хочешь печенье?-спросил Андрей.
-Нет,спасибо.
Он пожал плечами и съел печенье сам, запив водой.Оля же вынула свою бутылку с водой и сделала пару глотков.Отдохнув полчаса,они продолжили свой.Наконец они дошли до самой пещеры.С дрона на телефон Андрея стали поступать координаты для карты.
-Ольга,вот координаты,я сейчас достану наш измерительный аппарат.
-Хорошо.
Она достала большой белой бумаги,из тубуса,карандаши и подложку.Они начали делать замеры расстояния по очереди.
-Ты будешь всё рисовать от руки?-удивлённо подняв брови спросил Андрей.
-А как иначе.-ответила Ольга.
Кроме того,что она была лучшей на факультете,у нее также был талант к рисованию,но она предпочла географический,художественному.Андрей с удивление наблюдал за её работой,он даже сам забыл,что ему тоже надо составлять карту.
Опомнился он только через полчаса.Дело почти клонилось к вечеру,Ольга закончила уже свою карту,Андрей все делал с помощью смартфона.Вдруг в ущелье пещеры,как будто загорелся огонек.Первым это заметил Андрей.
-Смотри Оля,наверное там туристы.
Она оторвала взгляд от карты,которую она бережно начала сворачивать и ложить в тубус.-Не похоже,смотри как он идёт, снаружи внутрь.
-Ты права,так и есть.
Он решил подойти и посмотреть поближе.
Вдруг его прервала Оля:раз мы уже все сделали,пошли обратно,пока со всем не стемнело.
-Разве тебе не интересно?
-Нет.-ответила Оля.
Парень с тоской посмотрел на пещеру и увидел внезапно розовые летающие огоньки.
-Оль глянь на это,он показал рукой на пещеру.
Она посмотрела и сказала:
-Огонек теперь голубой,так странно...
-Пойдем посмотрим.
Он схватил ее под руку,и они вместе пошли посмотреть на эти блуждающие разноцветные огоньки.Войдя в пещеру они увидели множество разных светящихся огоньков,которые как светлячки летали,их свет был мягкий,они становились то ярче,то тускнее.Вдруг,все огоньки начали лететь в глубь пещеры,будто зовя и заманивая за собой Олю и Андрея.
-Андрей,давай пойдем домой.
-Нет Оль,если хочешь можешь идти,а я пойду за огоньками.
-Зачем они тебе?!
-Это может быть совсем небезопасно.-продолжила Оля.
Андрей как загипнотизированный стоял,смотря на эти блуждающие,разноцветные огоньки.И что меня с ним делать,подумала Оля.Как его отсюда выманить.
-Степан Александрович вряд ли одобрил бы наше позднее возвращение в лагерь.-сказала она.
-Если бы он увидел,как это красиво и необычно,он бы сам здесь остался.-ответил ей Андрей.
Это реально тяжёлый случай,подумала Ольга.



Продолжение следует...


Рецензии