Дорогая редакция

Сон в зимнюю ночь.

Приехав домой со второй смены, Игорь, снимая на ходу свитер, прошёл на кухню и, достав из холодильника бутылку водки, сделал из горла большой глоток. Сев за стол, пожевал яичницу с колбасой, оставленную для него женой на сковородке. «Опять, суки, переработку не оплатили. Заеб*ло всё» - с тоской подумал Игорь, оглядывая кухню начинающими слипаться глазами. Чтобы не идти сразу ложиться, он встал и включил стоящий на холодильнике музыкальный центр. Какой-то мужик весёлым голосом предлагал толи что-то купить, то ли куда-то поехать. Игорь снова сел, доел остатки на сковороде и, опустив голову на сложенные на столе руки, вздохнул. «Заеб*ло…»
- А наша радиослушательница – тараторило радио,  - угадала… выиграла….. будет участвовать… поедет… что… Вы…. хотите…. сказать…. нашим…. слушателям…
- Здравствуйте, уважаемые радиослушатели !
Начинаем нашу передачу «По Вашим письмам».
Первое письмо пришло к нам от жителей города Терпилова, которые интересуются, когда же они перестанут просиживать долгие часы в городской поликлинике в ожидании приёма у врачей.
Уважаемые терпиловцы ! Спасибо Вам за Ваш актуальный вопрос. Мы рады сообщить Вам, что он уже решается : для Вашей поликлиники закуплены новые дизайнерские скамьи с розетками для зарядки мобильных телефонов и бесплатным вайфаем ! Теперь Вы сможете в ожидании приёма врача комфортно посмотреть все серии своего любимого сериала, а может быть  даже и два сериала !  Пишите нам, мы всегда готовы Вам помочь !
Второе письмо пришло к нам от Петрова Ивана Петровича из деревни Ивановка. Вот что он нам пишет : «Дорогая редакция, подскажите, когда построят дорогу от нашей Ивановки до райцентра, а то все машины в грязи завязнут, да так и стоят.» Дорогой Иван Петрович ! Мы также как и Вы, ратуем за то, чтобы у нас было много хороших и удобных дорог, а также современных экологических маршрутов. Поэтому, дорогой наш радиослушатель, пока решается вопрос с дорогой, Вы можете проложить в Вашу деревню экологическую тропу – с показом всем желающим туристам Вашей замечательной целебной грязи, которая укрепляет Ваше здоровье и иммунитет, а также иммунитет и здоровье всех Ваших односельчан. Здоровья Вам, Иван Иванович!
 А следующее письмо у нас от Захара Замкадышева. Он пишет нам, что в новом высотном доме, который он купил в ипотеку, стены такие тонкие, что можно слышать, о чём говорят соседи. Уважаемый Захар ! Зачем Вам слушать Ваших соседей, когда гораздо интереснее и веселее слушать наших любимых артистов, выступающих – совершенно бесплатно на открытых для всех желающих площадках в Вашем городе. Захар, больше позитива и эмпатии !
А вот письмо от Николая Д. из города Ф., который пишет следующее : «Почему в наш город на консервный завод берут гастарбайтеров-среднеазиатов, когда местные мужики сидят без работы и начинают из него уезжать на заработки в крупные города. А ещё они привозят с собой свои семьи. Так, глядишь, у нас одни среднеазиаты и будут жить.»  Уважаемый Николай ! Спасибо за Ваш остросоциальный вопрос. Судя по поднятой Вами теме, Вы – неравнодушный к проблемам нашего общества человек. И как мы думаем, Вам также не чужды вопросы и про наши дороги и про наши поликлиники и про жестокое обращение с нашими животными. Поэтому, Николай, Вы также можете задавать их нашей редакции. Не стесняйтесь, пишите нам о них, Николай! И мы обязательно Вам ответим !
А на сегодня это всё.
С  Вами была Ваша дорогая редакция. До новых встреч !
- Ты чё ! Спишь что-ли !  Радио у него орёт ! – жена толкала Игоря в плечо. - Мне в первую идти, а ты, свинтус, тут чё развёл ! Давай, иди, ложись.  Радио уже молчало, но в голове почему-то всё звучал этот радостный женский голос «Ваша Дорогая редакция». Игорь тяжело встал и, раздеваясь на ходу, побрёл к кровати. И уже проваливаясь в сон на продавленном матрасе, последним всплеском своего сознания вдруг услышал: «До новых встреч !»….


Рецензии