Открыть 31 декабря. С Новым 1986 годом!

ОТКРЫТЬ 31 ДЕКАБРЯ. С НОВЫМ 1986 ГОДОМ!

Конвертик из свёрнутых в треугольнички тетрадных листочков. На каждом треугольнике надпись "Открыть 31 декабря в 22 часа 5 минут" и аппликация - вырезанный кусочек из открытки, обведённый по контуру. Открываешь треугольник и видишь внутри письмо. Текст внутри, в большинстве случаев, написан кусочками - по треугольникам. Почитаем?

"Свете от Лилии.

Света! Поздравляю тебя с новым 1986 годом! Желаю тебе всего наилучшего: цыганского счастья, сибирского здоровья, много радости и успехов в учёбе и в жизни.

Не спеши любить, ещё намучаешься.

Любовь - солома, сердце - жар,
Одна минута и пожар!

Будь счастлива. Пусть любовь твоя будет вечной, а жизнь бесконечной. Спеши, дерзай, люби и мучайся, но не признавай измену!"

"Светлане от Гузели.

Дорогая Светлана! Поздравляю тебя с Новым 1986 годом! Желаю тебе крепкого здоровья, счастливого неба над головой, дальнейших успехов в учёбе, и чтобы ты родила много детей!

Любовь - есть мука человека.
Она природой создана.
И если любишь человека,
Сумей, чтоб он любил тебя!"

Гузель Сагдеева моя одноклассница и она жила в моём подъезде этажом ниже. Сейчас она работает в финансово-экономическом отделе Казанского университета. Мы часто с ней видимся, ведь её рабочий кабинет на 1-ом этаже, а мой на 3-ем этаже в главном корпусе Казанского (Приволжского) федерального университета.

"От Ларисы С.

Дорогая Света! От всей души поздравляю тебя с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, успехов в учёбе. Пусть в этот день исполняться все твои мечты и желания.
Я хочу, чтобы ты нашла верного друга жизни. И ещё я хочу, чтобы мы с тобой поехали поступать в Москву или в Ленинград (и поступили)!

И пусть бывает в жизни нелегко,
И не всегда судьба тебе послушна,
Живи красиво, вольно, широко,
Люби людей светло и прямодушно.

И чтоб добрый Дед Мороз,
Преодолев сугробы снега,
В своём мешке тебе принёс:
Успех и смех, и радость всех!

С Новым годом! Счастливых каникул! До встречи в 1986 году"

Лариса Стражникова была моя соседка по дому. Мы очень хорошо с ней дружили! После окончания школы она поступила в Казанский педагогический институт и стала учителем биологии в той школе (сейчас это 9 гимназия), в которой она училась. Её ученик как-то занял 2 место на Всероссийской биологической олимпиаде и из-за этого она сама стала стипендиатом В.В. Путина.

"Свете от Фариды.

Дорогая Света! Сердечно поздравляю тебя с Новым 1986 годом!
Желаю тебе:
Если моря - то синего,
Если друга - то сильного,
Если дружбы - то вечной,
А любви бесконечной!
Пусть твои дороги,
Не пройдут в тревоге!
Пусть не встанет горе на твоём пути!
Пусть не перестанет за тобою счастье по пятам идти!

С Новым 1986 годом! Будь счастлива с парнем! Под звон бакалов звуки вальса желаю встретить Новый год! Желаю радости и счастья, надежды, веры и любви! Пусть Новый год своим приходом любовь и счастье принесёт! С пожеланиями одноклассница Фарида"

"Свете от Натальи.

Света! Поздравляю тебя с Новым 1986 годом. Я желаю тебе быть такой же красивой и доброй! Желаю закончить этот учебный год на "4" и "5". Сдать хорошо экзамены. Пусть в этот праздничный день ты будешь счастлива и не грустила Твоя подруга Наталья"

"Свете от Оксаны.
 
Света! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе всего самого наилучшего!

Любить - люби, но осторожно.
Люби не всех, и не всегда,
И помни, что есть на свете
Измена, ложь и клевета.

Не люби красивых мальчишек.
У красивых холодная кровь,
Не умеют любить они долго,
Они только подарят любовь.

Умей смеяться, когда грустно.
Умей грустить, когда смешно.
Умей казаться равнодушной,
Когда в душе совсем не то".

"Светлане от Елены К.

Дорогая Светочка! Поздравляю тебя с Новым годом!

Под звон бакалов, звуки вальса желаю встретить Новый год!
Желаю радости и счастья, надежды, веры и любви!
Пусть старый год своим уходом тоску и горе унесёт,
А новый год своим приходом любовь и счастье принесёт!

Я желаю тебе только счастья!
Только радости в жизни твоей!
Пусть тебя обойдут все несчастья!
И не будет нерадостных дней!
Пусть что хочется, то и сбудется!
Всё хорошее раньше множится!
И как в сказке пусть жизнь твоя сложиться!"

"Новогоднее пожелание Светлане от Елены.

Света я тебе желаю, чтобы над тобой всегда было чистое небо, чтобы ты всегда была весёлой, чтобы ты не знала ужасы атомной войны. Пусть у тебя будет в новом году всё хорошо. Желаю тебе счастья и много лет жизни. Будь всегда здорова! Будь всегда здорова! Света, хорошо здай экзамены после 8-го класса. Ещё раз тебя с Новым 1986 годом!"

Я помню, что в школе мы смотрели фильмы про последствия атомных взрывов в Японии и изучали то, что мы можем сделать если вдруг бомба с радиоактивной начинкой упадёт на Казань. У нашего противника по Холодной войне - США Казань была цель № 7 в списке нанесения ядерных ударов, поскольку являлась научно-промышленным центром и центром оборонной промышленности. У каждого ученика дома был противогаз и мы усели его правильно надевать".

"Милой Свете от Гузели Г."

Дорогая Света! От всей души и от всего чистого сердца поздравляю тебя с Новым 1986 годом! Желаю тебе крепкого здоровья, успехов в труде, счастья и улыбок! Под звон бакалов, звуки вальса желаю встретить Новый год! Желаю радости и счастья, надежды, веры и любви!"

"Свете от Эльзы.

Дорогая Света! Поздравляю тебя с Новым 1986 годом! Желаю тебе Кавказского долголетия, сибирского здоровья и цыганской любви. С уважением Эльза"

"Светлане от Татьяны.

Светлана! С Новым 1986 годом!
Желаю десять лет учиться,
Из классе в класс переходить,
И в десять мальчиков влюбится,
Но одного лишь полюбить!

Верь, что дважды два - четыре!
Верь, что вертится Земля!
Верь, что есть на свете мальчик,
Верь, что любит он тебя!"

"Светланке от Иринки.

Света!
Пусть жизнь твоя течёт рекой среди цветущих берегов!
И пусть всегда живёт с тобой Надежда, Вера и Любовь!
И я желаю всей душой всего, что ты мне не желала,
И неразлучна будь с мечтой, и чтоб меня не забывала.
С Новым годом, с новым счастьем! Подпись Арешина".

"Дорогой Свете от Наташи Ч.

Дорогая Света! Через несколько часов наступит Новый год. Пусть этот год будет в твоей жизни одной из страниц счастья той огромной книги. Каждый год ты перелистываешь одну страницу. Эта книга - сама жизнь! Желаю, чтоб счастье тебе улыбалось, чтоб жизнь проходила легко, чтоб только хорошее в жизни встречалось, плохое ушло далеко!"

В декабре девочки делали такие конвертики и давали друг другу для того, чтобы собрать для себя новогодние пожелания. Было приятно открывать один треугольничек за другим в Новогоднюю ночь! Конечно, не все девочки в школьном классе были подругами. У каждой свой характер и свои интересы, так что дружили группами. Но, всё-таки наш класс 87-ой Казанской средней школы был достаточно дружным для того, чтобы обмениваться поздравлениями и участвовать в разных внеурочных мероприятиях, ездить в туристические поездки почти целым классом с нашим классным руководителем Рушаниёй Узбековной Гатиной - учительницей русского языка и литературы.

                Светлана Федорова, Казань, 4 апреля 2024 г.


Рецензии