Маленькая прибаутка о нейросетевой логике

МАЛЕНЬКАЯ ПРИБАУТКА О НЕЙРОСЕТЕВОЙ ЛОГИКЕ ИЛИ
МАЛЕНЬКАЯ ПРИБАУТКА О РАЗОБЛАЧЕНИИ ПОКЛЁПА ...

   " Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина рассказала, что ее встревожил ответ колонки «Алиса» на вопрос о мультфильме «Маша и медведь».

Выступая с отчетом о своей работе в среду, 3 апреля, перед депутатами городского парламента, она выразила беспокойство из-за бесконтрольного влияния информационных технологий на детей и указала на опасность свободного доступа несовершеннолетних к информации, размещенной в Сети. В качестве примера она привела ответ «Алисы» на вопрос о том, почему Маша, героиня детского мультфильма, живет в лесу совершенно одна.

« Маша живет без родителей, потому что она всего лишь призрак убитой девочки, и именно поэтому она не растет, и видеть ее могут только животные. Родители же не смогли выдержать потери ребенка и уехали, оставив пустой дом. А мучает Маша медведя, потому что он и лишил ее жизни », — приводится ответ умной колонки в материале РИА Новости.

Детский омбудсмен отметила, что ей совершенно не смешно от результата, который предоставил голосовой помощник. " ( из новостных публикаций )

   ... Если снова нейросеть*
Заставляет всех балдеть ,
Знай , товарищ : невиновен
Оклеветанный медведь !..

   Примечания : 1. Приложенный материал подмечен на сетевых страницах известнейшего отечественного еженедельника , комментарий - авторский .
   2. * - О ещё одном случае аналогичных нейросетевых пёрлов упоминалось ранее : http://proza.ru/2023/05/22/33


Рецензии