Доброе утро!

На выходе из "Кропоткинской" стоит женщина, раздаёт бесплатную газету. И каждому пассажиру говорит "Доброе утро!". Пассажиры идут толпой на работу, их много очень, а сказать она хочет каждому, поэтому получается у нее так: "Доброеутродоброеутродоброеутро..." Я тоже ее неизменно приветствую. А некоторые, наверное, считают, что спятила женщина, вот и далдонит "доброе утро" тыщу раз подряд. Или пока не спятила, но скоро непременно чокнется. Со всеми же всё равно не поздороваешься! Это как в старом анекдоте про повесившегося цирюльника, который оставил предсмертную записку: "Всех не перебреешь!"... Думаю, они неправы, женщина эта ведет себя вполне адекватно. Особенно по сравнению с тем, что нас окружает, достаточно оглянуться вокруг или включить комп. Эта беспощадная борьба параноиков с шизофрениками за наше общее (с ними, с параноиками и шизофрениками) безопасное будущее порядком утомляет. И люди, подозрительно глядящие на мир и таких же, как они, людей ("как бы чего не вышло?"), занимающиеся подковёрной борьбой и интригами, этот самый мир лишь отягощают. Они и сами чем-то напоминают бегунов-легкоатлетов, бегущих почему-то не налегке, а с тяжеленным рюкзаком на плечах. Нет уж, эта женщина со своим "доброе утро" намного лучше. Пусть и дальше всех нас приветствует!


Рецензии
Если уж такой биоробот "намного лучше" людей с работой и положением, то дай Бог твоим выщенкам, Прокопчук, оказаться на её месте. AMEN

Роман Алтухов   14.04.2024 19:21     Заявить о нарушении