Мечта...

Безымянный человек шел. Впрочем, это не важно. Разве может быть важным кому-то, что делает человек без имени. Так вот, он просто шел и походка его была походкой абсолютно уверенного в себе человека. Он шел по городу, минуя маленькие магазинчики, кафешки и казалось ничего не сможет отвлечь его от неизвестной цели. Час был поздний и пустые улицы наполнялись гулким эхом его шагов. Свернув в неизвестный переулок, он шагнул к неприметной дверце. И зашел в маленькую каморку. Вы внимательно следите за ним?
Открыв небольшую дверцу, он вышел из дома на соседнюю улицу и продолжил путь. Улица потихоньку спускалась вниз и вот уже стал слышен разноязыкий гомон с пристани. Город стоял на берегу моря и, не смотря на середину ночи, порт никогда не спал. Потолкавшись среди праздной толпы, уступив дорогу носильщикам, он нашел тихое, спокойное место на пирсе. Присел. Огляделся. Взгляд приметил небольшую ладную шхуну. Подошел. Да. Это была она. Его "Мечта"...
  С трепетом коснувшись борта, ощутил радостную дрожь, с которой маленький корабль приветствовал его. Показалось что из клюза озорной глаз подмигнул ему. Перемахнув с причала на палубу, будто ведомый,  подошел к штурвалу. И возложивши руки. Вспомнил. Его ждут.


Рецензии