О теософии

МИХАИЛ АБЛАЕВ. О ТЕОСОФИИ.


Паври П. Теософия в вопросах и ответах. – Москва: Амрита-Русь, 2022.

Я коснусь главных идей теософии, претендующей на роль источника и хранительницы Истины.
В первой главе рассмотренной нами книги говорится о том, что, поскольку в силу божественного происхождения все люди на Земле братья, то и их религии правомерны и правильны. Не буду вдаваться в подробности собственно индуизма теософии, захватившей буквально в плен христианство публики, либо не бывшей, либо переставшей быть христианами, но отвечу на вопрос об истинности религий.
Ни в какой книге вы не прочтёте Слова Божьего в Законе и пророках, кроме как в Библии. Ни одно учение, ни одна религия не содержит в себе Богооткровенной информации. А логика христианства тверда и проста: Бог со своими двумя Сыновьями сотворил мир, желая быть Богом этого мира и жить среди Своего человечества в будущем. Путь к будущему лежал  через грехопадение демонов, воцарившихся по всему миру  падших архангелов и  с ними – людей, следовавших их культам. Для спасения человечества в божественности, Бог послал на Землю через  Свой народ евреев Богочеловека, в Котором воплотился Сын Божий, Который был принесён в жертву за мир и, вознёсшись, стал Небесным Царём мира. И верящие в Него, следующие Его учению и культу в контексте Закона и пророков, спасаются в Раю и будут вечно жить на Земле будущего, получив новые тела по воскресении.

Я даже не стану вызнавать, где здесь нелогичность или нереальность Священной истории. А по поводу братства людей я скажу: усыновление Богом  Его твари – вещь крайне избирательная и таинственная, но ей, в общем, посвящены писания Нового Завета.

Теософия является величайшей провокацией 20 века, и я со скорбью гляжу на её приверженцев, надеясь, что они хоть как-то,но воспримут мои слова.
Аминь!

Дядюшка Римус. 4 апреля 2024 года.


Рецензии