Лезть на рожон

"время шизеть",
Максим Правый,
http://www.proza.ru/2017/05/02/1852


"лезь "наражён" - это очевидно, - лезть на рожон, Максим?

Дак не увидел я, что автор лезет на рожон.

Автор - позёр и  уныло пытается нанести заплёванной темой пощечину общественному мнению, как в своё время поэт Маяковский. Не вышло.

Какие  идеи предлагает автор в борьбе с безнравственностью? Затёртые до блеска пассажи? Засаленные манжеты тыщу раз одёванной сорочки, описанные к тому же странным слогом?

Я не почувствовал искреннего стремления литературного героя поменять стиль жизни, Максим. Он тусуется среди  "мордатых обезьян", все в хлам пьяны... Это блеяние козла! Через минуту и он будет столь же пьян и станет заниматься скотством.

В моем окружениии таких пещерных нравов нет.  Описанная картинка очень далека от реальности, в которой я живу. Знаешь почему?

Я сам выбираю с кем пить и о чём с собеседником говорить.

А пью я  вино из собственной виноградной лозы не с кем попало. А лоза та произрастает на моем подворье, увивая арку над ним и сам дом зеленым покрывалом, а подворье то - посреди бескрайней таврийской степи.

Над домом летят косяки гусей дважды в году: весной - возвращаясь домой, и осенью - отправляясь в дальние странствия.

С рассветом сияющее совершенством светило гостит в моём доме до вечера и прощается на закате.

Вокруг меня еще несколько похожих усадеб, утопающих в цветах. Наши жены превратили  маленькое поселение в цветущий рай.

Деловито жужжат пчелы на цветах, пасутся козы на сочной  лужайке за двором, а громадную череду (стадо) коров пастух выгоняет свежим росистым утром в поле...

Приезжай к нам весной, поработай пастухом до лета! Хозяйки тебя не обидят- будешь пить по утрам парное молоко с деревенским хлебом, а в обед — наслаждаться украинскими борщами с перцем и свиными ребрышками. Ты заметишь, что у каждой хозяйки борщ неповторим и отражает ее жизненную философию.

Как это прекрасно - просыпаться с третьими петухами и уходить в рассветную степь на духовное очищение!

Ты преобразишься и станешь другим человеком. Ты станешь мудрым всего  за один  день в степи от рассвета и до заката - сам на сам с бездонным небом над головой, свежим степным ветром, целующим твои щеки и потоком идей и впечатлений, которые обрушатся на тебя в этом божественном нерукотворном храме!

Ты смотрел документальный четырехсерийный фильм "Бахта.Счастливые люди"? Я его пересматриваю несколько раз на год. Он искренний и честный. Я бы даже сказал - программный.

Один из его героев - брат знаменитого режиссера Андрея Тарковского. Он поступил так, как я тебе советую - оставил квартиру в Москве, голимые тусовки и утреннее безрадостное похмелье и уехал в глухую Сибирь, где выживают только сильные люди.

От этого он стал только мудрее, пишет книги, проводя долгие зимние вечера в
охотничьей избушке на своем охотничьем участке, размером с какую-нибудь Бельгию.

Не нравится безумный мир - создай свой! Но не ной, не скули, а засучивай рукава.

Хочешь, приезжай после войны ко мне в гости -  на шашлыки из парной баранины, посыпанные зеленью, под  стопку домашнего ароматного самогона!

Я как раз оборудую пасечный домик - это безумно интересно! А ты мне подсобишь. А по вечерам мы посидим с соседями небольшой кампанией философов (ты ведь философ, как и мы?) в тени грецкого ореха и неторопливо проанализируем новейшие приступы безумия далекого мира, где свиные рыла правят бал, стравливая братьев Каинов и Авелей убивать друг друга, а пьяные в хлам кобели случаются с такими же пьяными в хлам сучками не для продолжения своего рода, а для погибели.

Так вот, как Чехов Бунину, посылаю тебе короткую телеграмму: "Бороться с "быдлом" не нужно - сами погорят от водки, ненависти и передоза наркотиков! Мир самоочищается от скверны. А ты - не пей, дольше проживешь и много чего интересного подметишь вокруг и поделишься с читателями!"


Рецензии
Не просто зацепила, а взяла за душу. Не часто попадаются работы к которым возвращаешься и перечитываешь несколько раз.
Спасибо Рой.

Алексей Борзенко   06.04.2024 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.