Пожиратель Душ. Пролог

ПРОЛОГ
В далёкие времена, ещё за несколько столетий до Рождества Христова, в одной древней империи правило существо по имени Разза. Да-да, именно существо, потому что внешне этот правитель едва был похож на обычного человека. То была высокая фигура с бледно-зелёной кожей. На лысой голове по обеим сторонам небольшие рога. Лицо худое, с заострёнными чертами. Левого глаза не было. Вместо него сияющий, белый драгоценный камень. На тонких пальцах Раззы длинные чёрные ногти. Разза был не только политическим, но и духовным, религиозным лидером для своих подданных. Повелитель требовал к себе божественного поклонения и почитания, потому что Разза обладал огромными волшебными способностями. И ходили слухи, что он бессмертен. По крайней мере, его нельзя было убить простым человеческим оружием. Те воины, которые воевали во главе с Раззой являлись свидетелями того, как повелитель оставался цел и невредим, когда его насквозь пронзала вражеская стрела или копьё. А на месте отсечённой руки вырастала новая. Правда, возникал вопрос, почему Разза не мог вернуть себе утраченный глаз, который он потерял в одном из подобных боёв. Разза желал мирового господства. Он желал, чтобы все народы земли служили только ему и только его почитали, как Бога. Многие языческие племена и царства склонялись перед великим Раззой, когда видели его летящим над городами и странами, облачённого в свои императорские одежды с такими же белыми светящимися камнями, один из которых заменял Раззе левый глаз. Более того, Разза убеждал своих поклонников в своём якобы божестве различными магическими явлениями. Он даже мог управлять стихиями. Разза вёл беспощадные войны против тех народов, которые не желали поклоняться первому, как Божеству.
- Мы верим в Единого Бога, Который создал небо, землю, море и всё, что в них! Эту веру мы приняли от наших отцов – Адама, Сифа, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака и Иакова! - решительно отвечали из тех людей, которые не хотели прогибаться под владычество Раззы. Последний с великим гневом и яростью уничтожал таких людей. Не просто уничтожал. Он ПОЖИРАЛ ИХ ДУШИ. Многие враги Раззы прозвали его Пожирателем душ. Он в буквальном смысле слова высасывал из своих жертв душу. И от этого становился сильнее и неуязвимей. Но в скором времени против Пожирателя душ Раззы выступили великие воины, наделённые от Бога и его Небесных служителей особыми дарами. Они лишили злодея всех душ, и Разза от этого сделался слабым и беспомощным. После чего, Пожиратель душ был заточён в подземном Царстве Двух Стихий – огня и воды. Что касается тех душ, которые были освобождены – они вернулись на свои законные места. Единственная реликвия, которая осталась от Раззы – это его золотой меч, который обладал огромной силой. Владелец этого меча был способен не проиграть НИ ОДНОЙ битвы. Этот меч, как бесценный артефакт, также особо охранялся, как и место пленения его бывшего владельца. В руках Пожирателя душ золотой меч служил страшным и непобедимым оружием против врагов первого. В течение последующих веков золотой меч передавался различным царям и императорам, которые защищали свои территории от особо сильных врагов и противников. Но мало кто знал, что этот меч был единственным средством, способным избавить Пожирателя душ из заточения. Случилось так, что золотой меч загадочным образом исчез с исторического поля зрения…


Рецензии