Генерал угонщик?

В социальных сетях появилось видео, на котором мужчина в синей куртке и спортивных штанах такого же цвета крутит баранку пожарного автомобиля, едет по городским улицам и говорит на камеру.

Как выяснилось, это начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Филиппов.

В последних числах марта 2024 года он приехал с проверкой в пожарную часть города Новошахтинска. Охраны нет, машина стоит. Ключи в замке зажигания. Ругаться сразу на подчинённых глава ростовского МЧС не стал. Решив проучить сотрудников, которые оставили технику без присмотра, генерал сел за руль и уехал. А помощнику приказал снимать видео.

«Вот, приехали в пожарную часть Новошахтинска, никто ничего не охраняет, сели в машину и уехали», — заявил генерал-лейтенант.

Об этом, в частности, сообщается на информационном портале «Life.ru».

Нет, вы не подумайте о Сергее Филиппове плохо. Просто ему приходится использовать нестандартные методы проверки, внезапно появляясь на объектах в гражданской одежде.

Однако некоторые ростовские пожарные такой формат проверки не одобряют, полагая, что машина могла бы срочно понадобиться во время экстренного вызова. Интересные рассуждения, а если бы случился реальный угон или использование автомобиля не по назначению, тогда как быть с выездом на тушение пожара?

Поступок главы ростовского МЧС вызвал активное обсуждение среди пользователей сети Интернет и средств массовой информации. Местные СМИ пишут, что в ведомстве идут разбирательства. Однако в пожарной части Новошахтинска уже усилены меры по обеспечению безопасности и охраны имущества.

Официальных комментариев от МЧС о действиях генерала и сотрудников проверенной пожарной части пока не поступало.

Как по мне, так я поддерживаю действия начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области. Не хочется, чтобы у него были проблемы. Если бы многие российские чиновники своими ногами ходили по раздолбанным дорогам, замусоренным улицам, отдавали своих детей в обычные школы и лечились в обыкновенных поликлиниках, тогда жизнь, наверняка, стала бы меняться к лучшему.


Рецензии
Мне тоже по душе действия генерала. Он непуганой, а взял прокатиться

Дмитрий Медведев 5   09.04.2024 06:23     Заявить о нарушении
Действия генерал-лейтенанта Филиппова, хотя и могут показаться нестандартными, всё-таки служат напоминанием для сотрудников пожарных подразделений о том, к каким потенциальным последствиям может привести подобная халатность.

Игорь Уранов   09.04.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.