Сказка про гусёнка Яшу

  Жил-был гусёнок по имени Яша. Он был очень смелым и любознательным гусёнком, но у него была одна большая проблема - он боялся плавать. Каждый раз, когда Яша видел воду, его сердце начинало биться быстрее, а лапки дрожали.
 Он никогда не понимал, почему его братья гусята так наслаждаются плаванием, ведь вода казалась ему такой страшной и непредсказуемой. Даже мама гусыня не могла ничего с этим поделать и очень огорчалась, что её сын боится воды и не умеет плавать.
  Однажды, когда гусёнок гулял по берегу пруда, он услышал слабые писклявые звуки. Он пошел по направлению к ним и обнаружил маленького цыплёнка, который случайно оступился, упал в воду и тонул. Цыплёнок плакал и просил о помощи. Гусёнок Яша сразу понял, что должен что-то сделать.
  Он подошел к краю пруда и посмотрел на воду. Страх охватил его, но он не мог оставить цыплёнка в беде. Гусёнок собрал все свою смелость и решился на отчаянный поступок - он бросился в воду.
  Вода оказалась не такой страшной, как он себе представлял. Гусёнок начал плавать, используя свои перепончатые лапки , как лодочные вёсла. Он подплыл к цыплёнку и протянув крыло сказал :
-залезай мне на спину.
цыплёнок забрался на спину гусёнка и Яша поплыл к берегу.Цыплёнок был очень благодарен и обнял Гусёнка.
   С этого дня Гусёнок Яша больше не боялся воды. Он понял, что плавание - это не только веселье, но и способ помочь другим. Он нашел в себе смелость и отвагу, чтобы спасти цыплёнка и преодолеть свой страх.


Рецензии