Культурная поляна 8

    Давненько у нас не случались кровавые ЧП ,да еще в столице напичканной техикой слежения и распознавания, войсками и подразделениями разных спецслужб. А тут такой бенц в главном концертном зале Крокуса Сити Холл. Перед самых началом  концерта группы Пикник  давно уже ветеранов эстрады , четверо отморозков из Таджикистана растреляли зрителей и сожгли зал до тла. Никакая суперсовременная система пожаротушения не сработала. Никакая  самая бдительная система охраны не помогла. Злоумышленники вошли и   в зал с  шестью тысячами зрителей и управились за считанные   минуты. Позор дикий - причем предупреждали со всех сторон изза границы - сочли это ту высшие руководителей  провокацией  - только мы. россияне,  говорим правду и желаем всем добра.  А вот там на Западе неееет ! Там все вранье -сами знаете по Боингу! 
 
   В итоге - Сто сорок  пять покойников! Едва догнали на границе с Украиной и  повязали  суперзлодеев, оказавшихся  парикмахерами, дворниками, шоферами. Как это могло вообще случиться?

 Сам комплекс Агаларова Крокус имеет профессиональную собственную охрану - рядом в сотне метров  УВД Павшино набитое полицейскими. Недалеко в шаговой доступности   Областной Суд - тоже с немалой охраной. И на месте оказывается были  росгвардейцы  Всех  пользователей Инета достал невозмутимый кинолог с собакой, спокойно прогуливавшийся в толпе, охваченной паникой. Он даже не достал табельное оружие.  Перефразируя одного спортивного комментатора времен СССР - охрана у нас как автобус, который ходит  строго по расписанию, но никого не возит!

  Оплошавшие силовики  не дожидаясь конца расследования, посыпали в СМИ совсем зеленые версии насчет  гонораров в криптовалюте, накаченности азиатских злодеев синтетической наркотой, связи с  махровой бандеровщиной и лично с Зеленским.   Связать басмачей с бандеровцами - непросто. Но у нас решают любые пиарзадачи.
Понятно что труженники Стихаря   откликнулись на  несчастье хором. Сразу вспомнили  про растушую этническую преступность, подлую руку Киева и   происки НАТО.
   Например поэт  Владислав Никонов   - " Тучи над Родиной"
         Никогда и никто не забудет!
         И ответят за этот теракт
         И за то, что поломаны судьбы,
         И за то, что ушла во мрак.

 Анастасия Калацкая  ради этого стиха и вошла в ряды авторов Стихаря:
     Пылает пламенем Крокус Сити,
     А люди все кричат "Помогите!"...
     Лужи крови плелись вдоль прострелянных тел
     Весь мир невинным людям сожалел.
Очень ярко и лапидарно для поэтического дебюта

 Трагичны и лаконичны  строки Марины Шадриной де Паоли
  Ни запугать, ни устрашить
  Не в ваших силах.
  И здесь, ублюдки без души,
  Вас ждет могила.
  Ввысь души птицами летят,
  С небес нам светят.
Те, кто устроил этот ад  -За всё ответят!

 Антонина Левицкая Капова очень пассионарно описала картину расстрела в храме искусств, заключив :
     Разносит ветер едкий запах гари…
     Пусть знают террористы всех мастей:
     Скорбим, но нас никто не запугает,
     Россия лишь становится сильней!

А поэт из далекого Израиля Ефим Шаулов сделал упор, не на сочувствие, а на гнев ко всемирному терроризму, причем достаточно безнадежно ;
    Только, по большому счёту,
    несмотря на крови море,
    в мире всем да и в ООН
    наплевать на наше горе…
    Даже, более того,
    когда стали бить ХАМАС,
    то в Совбезе и в ООН
    все, почти, в единый глас,
    возмущённый и неистов,
    защищали… террористов!

  Следует признать, что  не  все авторы Стихаря дружно прособолезновали пострадавшим. Загадочная Весса Блюменбаум, давно перешедшая  на прозу, выдала вначале манифест в поддержку Группы Пикник, которых  после  печального  события стали поливать грязью, а потом и стихотворение " Концерт" -
 " Пляшет смерть на развалинах зала -
 музыканты  спаслись  - повезло..."
 Весса  упирала на мистику , на провиденье судьбы,  спасшей группу от гибели. На самом деле   под руинами погибла только директриса группы.
Однако  не всем показалось это уместным - ехидный  автор Окиян любитель истории, едко  высмеял  пафос Вессы,  напомнив, что и в древней Греции поджигали даже  храмы, чтобы прославиться.

  Одним словом  раздрай мнений - свидетельство шока и  отсутствия внятной версии о причинах трагедии. Цель теракта была ясна -сжечь крупнейший Зал Москвы , детище Араса Агаларова. Внести хаос и страх массовым убийством.   Заодно напомнить о разных исламистских группировках .Вопрос теперь в том,  какие будут последствия. А они могут быть самыми печальными...
  Закономерна концовка стиха Михайло Берока -"Теракт в Крокус Холле."
     "Мы не такие, мы прощаем, любим, ценим всех и вся"
     "Мы с белыми перчатками воюем с добротою в сердце",
     А вот пора бы наконец и жёсткость проявить, весь Белый Свет любя!
     Хотя б вернуть Расстрельную Статью в УК за мирных под прицелом!


Рецензии
Смысл-то опуса в чём? Нового вроде ничего - кроме разве что ужасного количества ошибок всех сортов... Текст в целом по стилю - вроде как от того самого "парикмахера, дворника и водителя".

Лишь бы отметиться? )

Людмила Людмилина   04.04.2024 13:52     Заявить о нарушении
это не опус - это обзор. есть такой жанр, см.на раздел.
В данном случае это фиксация плюрализма мнений.

Владимир Падейский   04.04.2024 14:22   Заявить о нарушении
))) Но можно бы и пограмотнее. Всё-таки обзор чужих ошибок ОБЯЗЫВАЕТ.

Я кому-то однажды сказала: "Если вы выйдете на сцену в дорогом костюме с соплей на лацкане - как вы думаете: люди будут смотреть на костюм или на соплю на нём?"

Автор оскорбленно орал и занёс меня в ЧС ))).
Нет чтобы соплю вытереть... )

Людмила Людмилина   04.04.2024 14:32   Заявить о нарушении