251. Цель это всё, по Макиавелли

251. Цель – это всё, по Макиавелли (в земной жизни, в том числе религиозной).

Человек так привык к искусственной жизни, что сам в сути своей стал как бы искусственным. И эта искусственность в Душе человека кажется такой живой, что становится как бы светочем, единственно имеющим смысл существования. Карен Шахназаров сейчас (2024-03-22) в телепередаче Соловьева вспоминает Папу Чезаре Борджия, который, вероятно, очень внимательно читал теоретика всех дел в этом мире Макиавелли.  Главный смысл умозаключений Макиавелли в том, что цель ставится во главу угла, который, как танк, прёт вперед, не считаясь ни с чем, ни с совестью, ни с моралью. Папа Борджия днем обнимается как с другом с соперником, вечером травит его. Цель – всё, остальное лишь средства, в том числе люди, которые делаются друзьями, пока помогают на пути к цели. Что с ними будет потом, мы видели на примере афганцев, которые бежали за американским самолетом, когда американцы покидали Афганистан, цеплялись за крылья, лезли в окна и падали на землю. Президента Зеленского, словно в подтверждение этого тезиса, совсем недавно горячо обнимали все на Западе – и вдруг также дружно отвернулись от него. Американская цель это уничтожение всех русских, в том числе украинцев, которые тоже наполовину русские. Свою парадигму, что оставить на Земле надо всего один миллиард, остальные семь миллиардов уничтожить, глубинное американское государство озвучило давно, к чему последовательно и движется.


Рецензии