Антитабачная компания в Грузии

В целях пресловутой борьбы с курением, потерявший чувство реальности, депутат парламента анонсировал изменения в налоговый кодекс Грузии. Такая "забота" властей о здоровье своих граждан доводит прям -таки до умиления. Приведут ли эти непопулярные меры с подорожанием сигарет на деле к сокращению числа курильщиков? Объявленная антитабачная борьба, и это непреложно, направлена прежде всего на увеличение налоговых поступлений в госбюджет, в ущерб личному бюджету и благосостоянию курящих граждан. В этом контексте хотелось бы сказать, что антитабачная компания развёрнутая ради заботы о здоровье граждан - лишь фикция, популистический предлог, для повышения цен на табачные изделия. А вот забота об увеличении и без того скромных доходов многих граждан Грузии, похоже, "уважаемого" депутата не волнуют. Никто не может дать гарантию, что в результате таких бесчеловечных мер сократится число курильщиков... Лукавство депутата в этом вопросе совершенно бесспорно. С приходом к власти "мечтателей" с 2012 г. произошло уже несколько витков подорожания сигарет, ( причём первые признаки подорожания не декларировались как "антитабачная компания" или "забота о здоровье", теперь, когда цены начали зашкаливать, придумали благовидный предлог...) и, как показывает практика, сегодняшние цены на табак далеко не предел. Курильщики, ждите очередных сюрпризов во "благо вашего здоровья". Мы вам покажем "кузькину мать".
P.S. И если Зурабишвили победила бы на президентских выборах в первом туре, то никто в структурах власти и не стал бы учитывать негативные настроения в грузинском социуме в связи с намерением государства начать производство и экспорт марихуаны... Однако властям пришлось отказаться от этой безумной идеи и теперь найден более "приемлемый" способ пополнения бюджета. Как же сделать так, чтобы власти отказались и от дальнейшего повышения цен на сигареты? Не пора ли "нажать на тормоза?" Было бы не плохо, если столь трогательная забота о здоровье людей, сочеталась бы с не менее важной заботой о кармане граждан Грузии.


Рецензии