Белая Бутто. Глава 4. Судья Фролова. Часть - 7

Егор сел к ней за столик когда она доедала твороженный пудинг.
- Ну как ты? - радостно улыбаясь спросил он.
Сказать что мужчина улыбался, это ничего не сказать. Его лицо сияло от радости, даже светилось ей.
Марья сначала обвела взглядом пустой обеденный зал столовой, потом, глядя мужчине в глаза спросила.
- Что как?
Тот вдруг слегка встрепенулся, тоже бросил короткие взгляды по сторонам, навалился всей грудью на столешницу и приблизил к Марье лицо.
- Это было бесподобно. Со мной давно такого не происходило... Я бы даже сказал - никогда такого не происходило... - восторженным шёпотом произнёс он.
- Даже с женой?
Этот вопрос как-то выскользнул из её уст. Именно выскользнул, просочившись между плотно сжатых элементов здравого смысла и его уже нельзя было вернуть обратно.
Мысль о том, что этого не следовало спрашивать, походила на отчаянный хлопок ладонями вслед улетевшей моли.
Егор в глубокой задумчивости откинулся на спинку стула и  в той же задумчивости ответил.
- Да, даже с женой...
В следующее мгновение, глядя Марье в глаза, он начал объяснять.
- Дело в том, что половой жизнью мы с женой начали жить только после свадьбы... Так сказать - согласно протокола, на законных основаниях... Я не  скажу что это плохо...  Просто... Просто здесь запретный плод... Он сам по себе, как говорится, сладок, а если он ещё в таком возрасте, когда секс приятен только в виртуальной форме, то... То это уже и не запретный плод... Я думаю... Нет, я уверен - это не запретный плод...
- Что-то вы ерунду говорите - с напускным безразличием произнесла Марья.
- Нет, не ерунду - решительно возразил Егор.
Внезапно  он замолчал, потому что понял её замысел и в следующее мгновение уже начал подыгрывать.
 - А, ну да, ерунду... Это мне приснилось... Конечно, это мне всё приснилось... Таинственная незнакомка, словно сказочная фея с прозрачными крылышками... Она и мне подарила крылышки и мы всю ночь порхали по звёздному небу... От звездочки к звёздочке, от звёздочки к звёздочке...
- Это вы что-то съели - уже с улыбкой произнесла Марья - Надо более разборчивее относится к питанию. Особенно на ночь...
- Сегодня съем то же  самое...
Глядя в лицо своему собеседнику, Марья, вдруг, поймала себя на мысли, что не помнит подробностей прошлой ночи. Теперь она не могла сказать даже приблизительно - есть у Егора потенция или нет.
"Судя по его довольной роже, то с этим у него всё хорошо " - сделала она заключение, продолжая смотреть ему в лицо. И в это время, очередная мысль, своей значимостью, в щепки разнесла предыдущую.
"Вот только не хватало мне залететь..."
Эта обстоятельство являлось частью общей опасности сформированной ею ещё в молодые годы. Она называлась - "терять голову". Она считала, что голову женщине не следует терять нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каком возрасте. Иначе могут быть серьёзные последствия. Теперь же она признавалась самой себе, что этой ночью всё-таки потеряла голову. Пусть и первый раз в жизни, но потеряла. Она не понимала почему, не представляла последствий, но у неё и не было страха, угрызения совести или раскаяния. И вместе с тем, она не допускала и мысли, что это ей понравилось.
Вдруг Марья резко поднялась и направилась к выходу.
- Ты куда? - удивлённо спросил Егор.
Женщина остановилась и, чуть повернув голову, грозно бросила через плечо.
- Не ходи за мной!

                *****

Марья пошла на вокзал, приобрела билет на ближайший автобус в областной центр. Она поехала туда, чтобы купить противозачаточное средства. Такого добра в большом изобилии хватало и в аптеках санатория. Но ей казалось, что если она это купит здесь, то все об этом будут знать.
Всю дорогу она смотрела в окно ни разу не обернувшись в салон автобуса. Где-то подсознательно она боялась встретиться взглядом с немногочисленными пассажирами. Ей казалось, что среди них обязательно найдётся тот, кто её узнает.
На душе у неё в это время было какое-то непонятное чувство то ли обиды, то ли недовольства. При чём обида и недовольство ни кем-то или чем-то, а именно собой. Конечно, то что она сейчас делала не соответствовало поведению человека её возраста, не говоря уже о должности и положении в обществе. Но ей двигала какая-то неведомая сила о существовании которой она даже не подозревала. Теперь она её чувствовала,  но не понимала причины. Не понимала, но подчинялись. На два извечных вопроса - "Зачем?" и "Почему?" - ответов не было. Её словно кто-то гипнотизировал. Но это был не кто-то посторонний, это был даже не Егор. Это был кто-то внутри её самой...

                *****

На поездку туда-обратно она потратила весь день. Таким было расписание автобусов. Даже при желании вернуться раньше, из этого ничего бы не получилось. Но у неё и не было желания. Она никуда не торопилась, так что это обстоятельство сыграло ей только наруку. Если не сказать больше - она специально затягивала время. Оказавшись на месте, она, естественно, уже не успела к ужину, поэтому перекусила в буфете и потом, вдруг, ей захотелось сходить в кино.
Кинотеатры давно уже везде потеряли статус развлекательных заведений. Здесь же они сохранились как экспонат в стиле ретро. Сюда ходили люди не ради фильма, а просто чтобы вспомнить те времена.
В молодости, даже ещё до замужества, Марья посещала кинотеатры исключительно для того, чтобы посмотреть фильм и к целующимся на задних рядах относилась с отвращением. Теперь тоже пошла не ради фильма, а для того, чтобы банально убить время.
Она не следила за сюжетом, хотя, если судить по взгляду со стороны, очень сосредоточенно смотрела на экран. Но в это время она думала о том, что Егор, наверно, её сейчас ищет повсюду, беспокоится, переживает.
"Ну и пусть..." - улыбалась она где-то внутри себя.
Однако мысль о том, что он в это время околачивается возле её дома, при чём у всех на виду, заставила её уйти из кинотеатра раньше окончания сеанса.
К этому времени, на улице уже порядочно стемнело...

                *****

При приближении к дому она внутренне чувствовала присутствие Егора.
Дом находился в глубине сада и дорожка к нему скрывалась многочисленными садовыми деревьями. Здесь было много места где спрятаться.
Егор появился перед ней словно из под земли.
- Где ты была? Я весь день тебя ищу. Я переживаю...
В его голосе слышалась радость, хотя вопрос был из области упрёка.
- Весь день! Ты хочешь сказать, что ты весь день находился здесь? Во всех на виду?
- Ну, не весь день... Я в кустах сидел - Егор указал рукой в сторону - Меня никто не видел.
Где-то внутренне Марья поверила, но виду не показала. Она направилась к дому, мужчина следовал за ней. Открыв дверь и войдя внутрь она остановилась, потом обернулась и, перекрыв своим телом Егору путь, строго посмотрела ему в глаза.
Она не могла так просто впустить его. Между ними находилась невидимая стена из её гордости, тщеславия, принципов. И она не могла переступить эту преграду. И в то же время, где-то внутри её находилась другая Марья, которая этим же взглядом просила, умоляла, заклинала Егора - "Ну сделай же что-нибудь! Она тебя не впустит!".
До определённого момента выражение лица у Егора было удивлённо-обиженным.  Но он, словно заметив ту, другую Марью, вдруг улыбнулся, глаза хитро заблестели.
- Я сейчас буду кричать... - сказал он и, как бы в подтверждения своих слов, повернув голову в сторону улицы, громко произнёс - Эй, люди! Все сюда!
- Дурак... - испуганно прошипела Марья, схватила его за одежду, рывком затянула внутрь веранды и закрыла дверь на защелку.
- Придурок! Совсем уже... - возмущалась она.
Но это была уже другая Марья. Марья, освободившаяся из жёстких рамок собственных правил и принципов..."

               


Рецензии