Долгое счастье

   Бежать по весенней траве мягко,  щекотно и прохладно, потому что земле, чтобы греть,  надо самой прогреться. Вот и человеку, самому надо быть счастливым, помогая другим становиться такими.

  Счастье рождается на белый свет вместе с человечком. Он лежит на цветной пеленке, свободный, барахтается ручками и ножками, а по розовой кожице скользит  залетевший в окошко лучик солнца,-, и родители ощущают прилив счастья, крепко обнимутся и любуются своим чудом. Им еще не совсем верится, что его к ним уже послали невидимые силы, которые нежно шепчут:" Он будет с вами всегда." Сейчас кажется, что больше и лучше ничего нет в жизни.

  В семье Тепловых ранним утром февраля родился первенец. Имя ему выбрала мама и назвала его Никитой. Оказывается, угадала, в доме, который они купили на Украине, первым хозяином был Никита. В этом доме он прожил всю жизнь и умер в нем же. Домик был небольшой, саманный, но на Фундаменте, с белеными гладкими стенами и синими наличниками, черепичной красной крышей и большим бетонным двором. Рядом с домом высился вход в просторный погреб, в него вели широкие тоже бетонные ступени. За погребом разместилась удобная летняя кухня с крыльцом на двор, упирающая в обеденный стол под виноградной лозой, развьющейся по железной решетке. За кухней
в притык к одной стене прилепился деревянный сарай из бревен для животных, довольно теплый и крепкий. За сараем находилась углярка, душ и туалет под одной крышей. И все местожительство окружали садово-огородные земли со множеством фруктовых деревьев: персики, черешни, вишни, абрикосы, сливы, грецкий орех, груши и яблони. Как весной они все цвели и пахли!


Рецензии