7 октября. Опыт обобщения

Без малого 40 лет назад, несколько нелепый человек со специфической дикцией, стоя в церемониальном зале Стокгольмской Ратуши, сказал: «Для человека, чей родной язык русский, разговоры о политическом зле так же естественны, как пищеварение». Человека этого звали Иосиф Бродский. В том далеком 1987 году нам, жившим в стране, еще называвшейся Союз Советских Социалистических Республик, его Нобелевская речь показалась знаковой, обозначившей глобальную тенденцию перемен к лучшему. Конечно, в глубине души мы понимали всю наивность этой надежды, но надеяться было приятно. Поэтому многое я запомнил наизусть: «Но разговоры об очевидном – продолжил Бродский – развращают сознание своей легкостью, своим легко обретаемым ощущением правоты». С пугающей прозорливостью гения ему удалось угадать доминанту социально-политического мышления следующих нескольких десятилетий – РАЗВРАЩЕННОСТЬ СОЗНАНИЯ, обусловившую состояние ЗАЗЕРКАЛЬЯ нашей действительности, в сравнении с которой фантазии Кэролла и Родари (Джельсомино в стране лжецов) – эталон логики. Эта патология (а это – патология) с точностью до определений воплотила древние эсхатологические пророчества о ЦАРСТВЕ ЗВЕРЯ! Отличительной особенностью этого царства является ИСКРЕННОСТЬ подданных. Конформизм, коллаборационизм продиктованные страхом можно понять в аксиоматике материального мира. Но объяснить искреннюю приветливость (или всё-таки трусость?) рукопожатий с людоедами и поиски инфернальных убийц среди ЗАЩИТНИКОВ можно только мистикой. Это уже не «стокгольмский синдром». Это – АПОКАЛИПСИС! При удивительном многообразии названий различной степени «креативности»: ИГИЛ, хамас, хезболла и т. д. – все они объединены не только идеологической, но и организационной общностью, что громогласно декларируют всеми доступными им способами. Т. е. убийцы (будем называть вещи своими именами – есть некая идеологически-оправдательная коннотация в слове «террорист»), расстреливавшие людей в театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост», в Крокус сити холле и в израильских киббуцах  - это одни и те же люди (а точнее - нЕлюди), но по какой-то немыслимой логике ИСКРЕННИЙ гнев «народных масс» оказался обращен против … ну конечно – евреев (а против кого еще?!). На самом деле, написав «немыслимой логике», я очевидно погрешил против реальности нашего ЗАЗЕРКАЛЬЯ – в Царстве Зверя именно такая логика является абсолютно естественной. Более того – единственно возможной! «Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (От Иоанна. 4:22) – говорит Спаситель самаритянке у колодца, о чем свидетельствует первый нееврей среди приверженцев Новой Веры, евангелист Иоанн. Таким образом, чтобы лишить людей надежды на спасение, что и является целью ЗВЕРЯ, нужно этих самых иудеев истребить. Вы можете любить или не любить евреев, но, если ваше ИСКРЕННЕЕ сочувствие вызывают те, кто их убивает – значит вы на стороне ЗВЕРЯ! И это несомненно ваше «демократическое право», но вы должны понимать, что в Царстве Зверя такой роскоши как «свобода демократического выбора» у вас не будет. И это не теория, это – практика, которая, как известно, единственный критерий истинности. Евреи ушли из Газы 20 лет назад. За это время в Газу было вложено такое количество денег, что в моем лексиконе нет слов чтобы назвать эту цифру. Однако мирные жители Газы использовали эти деньги чтобы убивать евреев. СОТНИ ТЫСЯЧ (!!!) ракет, выпущенных по абсолютно мирному Сдероту, мирным городам с Библейским прошлым Ашдод, Ашкелон, не вызывают вашего столь же ИСКРЕННЕГО сочувствия?! Изуродованные нечеловеческими пытками в бойне 7 октября, трупы детей и женщин не вызывают вашего столь же ИСКРЕННЕГО сочувствия?! Значит вы на стороне ЗВЕРЯ! Наше еврейское счастье заключалось в том, что львиная доля этих денег разворовывалась – ни для кого не секрет, что ДЕМОКРАТИЧЕСКИ выбранные мирными жителями Газы, лидеры являются долларовыми миллиардерами. А ни UNIX, ни Google они не изобретали (их, кстати, изобрели евреи). Нищета мирных жителей Газы объясняется воровством их лидеров, но согласно все той же ЗВЕРИНОЙ логике, вы ухитрились обвинить в этом евреев. Гуманитарная помощь сейчас поставляется в Газу в таких количествах, что ее мирных жителей должно поносить от переедания! Но они пухнут от голода, потому что их ДЕМОКРАТИЧЕСКИ выбранные лидеры все разворовывают (просто ничего другого они делать не умеют!). А вы по-прежнему обвиняете в этом евреев?! Этому может быть только одно объяснение – иррациональная ЗВЕРИНАЯ ненависть к евреям, а всемогущество ЗВЕРЯ (как и сказано в пророчествах) проявилось в том, что этим недугом оказалась поражена даже ваша интеллектуальная элита. С каких пор примитивная тупая юдофобия возглавила список «либерально-демократических гуманитарных ценностей»?!! Вопрос, к сожалению, риторический. Однако упомянув национальную принадлежность создателей базовых технологий нашей компьютерной цивилизации, я допустил еще одну ошибку, которую с математической достоверностью описал один из величайших мыслителей ХХ века Жан Поль Сартр. Не дословно, но очень близко к тексту: «Роковая ошибка еврея в его стремлении доказать антисемиту, что он, еврей, умный, честный, талантливый – антисемит все это знает, но именно этим и питается его ненависть». Повторяемый с неизбежностью закона природы, этот сюжет, наверное, действительно можно было бы отнести к природным явлениям, если бы не одно «но» – природа не может быть иррациональной! Значит у этого феномена другая энергетическая база – так проявляется экспансия ТЕМНОЙ СИЛЫ!
«И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть…»
(Откровение 13:4-5).


Рецензии
В статье есть проявления авторской эрудиции.
Общий вывод статьи: евреи - люди, те, кто проив евреев - звери.
Хотелось бы получить ссылку - откуда известно, что на Сдерот выпущены сотни тысяч ракет? Неужели у зверей так много ракет?

Дан Берг   05.04.2024 09:22     Заявить о нарушении
Если источником Вашей информированности является не только китайский тик-ток, то Вы сами можете найти соответствующую статистику. Информационная особенность сети в том, что в ней каждый находит то, что ищет. Боюсь, что по поводу представленной мной ссылки дальше развернется полемика о ее информационной достоверности. Мне эта полемика не интересна. Ракеты, выпущенные по Израильским городам - это не информационная проблема. Да, в Израиле научились с ними эффективно бороться. Практически все эти ракеты были перехвачены раньше, чем причинили какой-либо ущерб. Но это не наша вина, а наша заслуга и на статистику выпущенных ракет не влияет.

Ганди   05.04.2024 10:02   Заявить о нарушении
Согласен с вами, Ганди. Особенность сети в том, что каждый находит в ней то, что ищет. Кто ищет сотни тысяч - тот находит сотни тысяч.
Не уверен, что развернется полемика, и найдется много желающих торговаться о количестве ракет. Впрочем, один уже нашелся.
А что означает "информационная достоверность"? Есть еще какие-нибудь виды достоверности?

Дан Берг   05.04.2024 10:27   Заявить о нарушении
"А что означает "информационная достоверность"? Есть еще какие-нибудь виды достоверности?"
Ух как КГБ потянуло. До рвотных позывов. Неугомонный Вы наш

Ганди   05.04.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.