Пауки в банке. 4 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
4 апреля 2024.


Самая Гордая в Мире Страна Латвия упорно борется за звание «Дома нацистской культуры быта» и «Жертвы отваги и слабоумия».

Стихийный мемориал памяти погибших в теракте в «Крокусе» возле российского посольства в  Риге уничтожен властями.

Сначала русофобам (скорее всего релокантам и бешенцам) пришла в их половые головки отличная идея заменить таблички со словами соболезнования на портреты Навального и хамство в адрес России и ее президента.

Организаторы мемориала надели резиновые перчатки и убрали мерзость.

После этого власти Латвии снесли мемориал полностью.

Но жители Риги опять возродили память жертв - несут на то же место букеты и игрушки.
Это показывает невиданное единение власти и населения по разные стороны баррикад.



Польша намерена подсматривать за соседями со всех возможных насестов и шестов.

Паны хотят создать сеть наблюдательных пунктов «для улучшения возможностей систем противовоздушной и противоракетной обороны».

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а гражданская оборона дело рук самих граждан.

Итак, что предлагает новый закон?
Система под предварительным названием «Паутина» намерена использовать лесные, пожарные и телекоммуникационные вышки для «расширения возможностей польских ПВО и ПРО».

Чиновники в восторге: одно Государственное лесничество республики владеет более 700 наблюдательных и пожарных вышек по всей стране (а если прибавить еще и частные охотничьи засидки на самодельных помостах, так вообще получится чумачечее количество).

Идея состоит в том, что на каждую вышку посадят наблюдателя с театральным биноклем (особенно приятно будет сидеть на вышке мобильной связи) и пусть он бдит за ворогом.
Плюсом идет компенсации и бонусы всем участникам: как владельцам театральных биноклей, готовых предоставить их в распоряжение наблюдателей, так и самим наблюдателям.
Авторы проекта считают, что такое решение обеспечит «полное покрытие всей страны системой оповещения» и позволит лучше работать как зенитным силам, так и гражданской обороне - наблюдателям, кроме биноклей, раздадут еще и матюгальники, чтобы орали в них «Волкииии!», то есть «Оркииии!».

И польза и удовольствие.



Говорят, что организаторы церемонии открытия Олимпийских Игр в Париже отложили репетицию на реке Сене из-за «повысившегося уровня воды в реке», - газета Parisien со ссылкой на источники.

Проблема в том, что паводок поднял все дерьмо, накопившееся на дне, и понес его в величественных водах старинной Сены.
После того, как в Оксфорде гребцы месили веслами плавающие в реке какашки, французы решили подождать, пока все это не уплывет в море.

«Запланированная на 8 апреля репетиция колонны лодок с делегациями спортсменов, которые должны принять участие в параде вечером 26 июля, была отменена из-за наводнения, которое уже несколько недель затрагивает реку».
Отмечается, что дата проведения репетиции перенесена на 27 мая.

Если к этому времени мигранты не насыпят нового говнеца и мусора в реку, то репетиция состоится.

Может быть, даже сама церемония состоится, но это не точно.



Блинкен-Пингвинкен вангует в интервью телеканалу LCI.

«США уверены, что России не удастся взять под свой контроль Киев, несмотря на то, что такие опасения существовали в начале украинского конфликта», - заявил американский госсекретарь.

Вопрос журналиста: «Могут ли США пообещать Украине, что Киев никогда не попадет в руки России?».

Ответ Блинкена: «Я убежден, что это уже сделано. То есть этого не будет, этого никогда не случится».

Пока что баба Ванга из Пингвина так себе.




Частный ресторан «Весёлый енот и вкусный».

В Германии некто Михаэль Райс на базе своей фермы создал мясокомбинат для разделки и переработки в колбасу енотов.

Не секрет, что еноты - звери шкодливые и хорошо приспособленные для жизни вблизи человека.

При этом еноты не гнушаются все портить и разрушать на своем пути не только в поисках еды, но и забавы ради.
За это их многие не любят. В живом виде не любят,  а в виде колбасы очень даже.

За неделю Михаэль Райс  пускает на колбасу около девяти енотов.
Его резоны: еноты вредят другим животным, а их Михаэль таким образом защищает.
Некоторые покупатели енотовой колбасы кроме гастрономического удовольствия испытывают еще и глубокое моральное удовлетворение: «Они сломали мне крышу, а теперь чудовища мертвы».

Интересно, что скажет Хабек, или он тоже любит колбасу?



Колбаса колбасой, а канцлер есть канцлер.
Если нынешний канцлер носит кличку «обиженная ливерная колбаса», то кандидат от партии «зелёного купороса» на пост канцлера может претендовать на имя «енотовая колбаса».

В канцлеры выдвигают (внимание!) Роберта Хабека (свят-свят-свят).
На федеральных выборах в 2025 году партия «Зелёные» подумывает протолкнуть на высокий пост нынешнего вице-канцлера и министра экономики ФРГ Роберта Хабека.

Причина - он «сильный и талантливый».

Таланты Хабека в действии: навязал всем бюргерам «тепловые насосы» для отопления за бешеные деньги, закрыл угольные станции, уничтожил атомную энергетику, спровоцировал фермеров на бунт и дальше по мелочи.
И всего-то в два с половиной года уложился - талант, бесспорно талант!

Прекрасная кандидатура! Главное, что уже ник готов - «Енотовая колбаса».



Оговорочка по Фрейду.

На французском телевидении премьер-министра страны, открытого гея Габриэля Атталя назвали Габриэлем Аналом. Хе-хе.

Теперь французы изощряются в насмешках и глуме, строя теории заговора - было это сказано нечаянно или нарочно.
То ли просто обмолвка, то ли «публичное оскорбление государственного деятеля».

А почему оскорбление-то? Он же гордится и всем рассказывает, каким способом осуществляет свою любовь - что тут оскорбительного, просто факт.

Так сказать, «Атталь и геи - близнецы-братья, кто более современной политике ценен? Мы говорим - Атталь, подразумеваем «геи», мы говорим «геи» - подразумеваем геи».



Известная своими независимыми взглядами конгрессвуман Марджори Тейлор Грин в интервью журналисту Такеру Карлсону сообщила, что ЦРУ присутствует на Украине и руководит противостоянием Киева с Москвой.

Дословно:
«Финансировать войну, платить за нее, продолжать ее, консультировать, иметь наше ЦРУ на местах, руководящее этой войной на Украине... это выходит за рамки дозволенного».

Браво, Марджори!
Так ее скоро объявят агентом Кремля наравне с Трампом.



Новости из Самой Лучшей в Мире Страны Эстония.

Процветает инсектарий единомышленников поневоле.
Проще говоря, пауки в банке решают, кто из них более педипальп (педипальпы (для справки) - органы размножения пауков).

Хелле-Моника Хельме - супруга Марта Хельме-Моховая Борода, в прошлом оперная певичка, музыкантша и ныне политичка, обвинила премьериху Каю Каллас - дескать, в результате санкций экономика России стала пятой в мире, в то время как в Эстонии уровень жизни упал.

Какандра ответила предсказуемо.
Если нечем парировать обвинения - говори, что сам дурак:
«В ответ Каллас обвинила Хельме в том, что та распространяет кремлёвские нарративы».

И расползлись в разные углы, клацая ядовитыми жвалами.



Кросивое.

Пожилой, но еще бодрый хакер-самоучка попался киберполицейским.   

Пенсионера из Липецка по имени Аркадий, 65 лет, задержан за взлом Sony PlayStation 3 - дяденька хакнул  «Плойки» (не знаем, но Гугль говорит, что это новая игровая приставка)  так, чтобы на них можно было скачивать нелицензионные игры из интернета (какое полезное изобретение!).

Изобретателя вычислили. 
Домой к дяде-хакеру нагрянули оперативники.
Всё обыскали, изъяли технику.
За то, что Аркадий нанёс вред деловой репутации Sony Interactive Entertainment (со штаб-квартирой в США) на него завели уголовное дело (да за что? Они же сами запретили лицензионные игры).

Сейчас мужчина под подпиской о невыезде.
За взлом PS3 ему грозит штраф 200 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

Свободу Юрию Деточкину! Он властям помогал с империалистами бороться, можно сказать, вел персональную прокси-войну, а вы вон с ним как… несправедливо.
©АЧ


Рецензии