От Окуджавы, Высоцкого, Шукшина - до наших дней

От Окуджавы, Высоцкого, Шукшина - до наших дней

(литературная зарисовка)

Нам, жителям Алтайского края, интересны В.М.Шукшин, М.С.Евдокимов, в последнее время стали поднимать на щит Р.Рожденственского, В.Золотухина и других наших земляков.
Это всё хорошо и прекрасно.
Люди неординарные, талантливые, яркие.
Но именно В.М. Шукшин стоит выше всех. Почему? Спросите вы.
Шукшин относится ко времени "оттепели", к "шестидесятникам": Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и многих других его современников.
Все они, по большому счёту, были "антисоветчиками", предопределившими недалёких Раису Горбачёву и её мужа, генсека Михаила Горбачёва, разваливших СССР.
"Оттепель" была реакцией Н.С.Хрущёва на сталинскую "осень".
И в этом нет ничего удивительного (вспоминаем волны (циклы) Кондратьева).
...И вот мы живём в современной России. Великой, могучей, стойкой, непобедимой. Которую приближали своим творчеством и Окуджава, и Высоцкий, и Шукшин...
М.С.Горбачёв так и говорил, что современная Россия намного лучше СССР.
...Ход истории, неумолим.
И как бы "кликуши" не паясничали, Россия берёт своё, Россия развивается и движется вперёд.
И согласно циклам Кондратьева, в современной России есть и свои Окуджавы, Высоцкие и Шукшины, люди, которые всегда и везде предопределяют доминанту развития России.

4 апреля 2024


Рецензии